2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あくまでも原作パロディが好き

1 :パロ:2007/10/26(金) 17:38:42 ID:2pKUm+GQ0
原作の二次的なものが見たくてサイトを回ったり同人誌を買ったりしてみるけど
エロばっかりホモ化ばっかり恋愛ばっかり…
絵を描いても文を描いても「カプは?」「○×□?」とか気にされちゃう
そういうのもいいけどさ、私はパロがしたいだけなんだよね
原作の補完を楽しみたいんだよね
という人達がマターリ話せればいいかなというスレ

2 :パロ:2007/10/26(金) 17:45:08 ID:dAfg8/xj0
2げとー

3 :パロ:2007/10/26(金) 17:57:08 ID:gcBJFIURO
さんげと
>>1

作っても少数部しか出ないのが現状…
それでも日の出を夢みて散ったのが此処に一人(´・ω・`)

4 :パロ:2007/10/26(金) 18:16:20 ID:wUsUtOJV0
あるある…
原作に沿ったオールキャラのギャグやストマンが読みたい、描きたいのに
周りがカプカプばっかり
自分にはカプ回路が存在してないので寂しいわ…
でも他にそういう人がいることがわかって嬉しいよ

5 :パロ:2007/10/26(金) 18:23:26 ID:Qsy4L/A00
あるある
原作に沿ったオールキャラのストマン描いてるが
本はそこそこ出るけど、カプものに比べれば全然少ないし
どこのカプでもないからサイトもあまりリンクも貼られない
カプ話や「A×Bサイトのあつまり」みたいなのにも入れない

カプサイトを別に作った途端に
同じジャンルなのにアクセス数はうなぎのぼり、
今までスルーされまくってたのにリンクも順調に貼られると
今までの孤独と壁うちはなんだったんだろうなと思ってしまう

6 :パロ:2007/10/26(金) 21:00:44 ID:RHWK5q0c0
恋愛物に辟易
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153272814/

7 :パロ:2007/10/26(金) 21:17:51 ID:bBDoHplcO
パラレル嫌いとか原作設定無視や改変が嫌いなスレかと思った
原作補完でなおかつカプ物を真剣にやってる者もいるんだが
いやカプである時点で捏造だろうと言われるかも知れんが
やってる当人は真剣なんだ

健全話やオールキャラギャグも好きだけどね

8 :原作パロ:2007/10/26(金) 23:27:11 ID:O1PGJOYy0
パラレル(バトパロを含む)嫌い系スレはあらかた落ちたからね
うちのジャンルはキャラの頭数が多い分隙間も多くて
創作してもどこまで原作補完でどこから捏造なのか虎眼先生並に曖昧出汁
もちろん書(描)いた時は補完のつもりでも後出しで捏造と化すという
80年代ウォーゲームのごとき悲哀も味わいましたとも

二次と創作の境界
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185514522/l50

9 :パロ:2007/10/27(土) 02:28:18 ID:sA/35hh30
今の同人誌ってほとんどがパロじゃなくてパスティーシュというやつだと思う

…と思って念の為パスティーシュのwikiの項目見たら
「パロディの一種」とあって…あれ?w

>7の言うこともわかるけど、真剣にやってるとか原作を大事にしてるとかは
関係ないと思うよ
やってる人が真剣なのはわかってる
それでもやっぱりカプ回路が存在してない人間もいる訳で
どこにも属せないような疎外感みたいなのがあるんだよ…

でも確かに>6のスレでやってればいいかもね

10 :スモチ:2007/10/27(土) 03:58:42 ID:LUjrWJIq0
        __________
          | 〃 {_{`ヽ   ノ リ| l │ i|
          | レ!小l●    ● 从 |、i|
         | ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  このスレは、ちゅるやさんに覗かれています

11 ::2007/10/28(日) 03:25:49 ID:J0iCscLl0
626 名前: 人気者(東京都)[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 04:30:20 ID:6GUPzyfr0 (PC)
2007年08月16日 05:40:31 投稿

妹へ捧げる、組曲『ニコニコ動画』を、姉が歌ってみた。です。
ニコ動を教えてくれた妹へ感謝の気持ちを込めて、真夏日に毛布にくるまりながら、普通に歌ってみました。
動画はsm537060様から拝借いたしました。ありがとうございます。
【追記】皆様、コメントや弾幕やタグ等、本当にありがとうございます(*^-^*)ゞウレシ。ちなみに、毛布は近隣の方への配慮(のつもり)です(´∀`)
【追記】妹(と兄)が聞いてくれたようです。私の妹も近々うp予定らしく、それまで残しておいて欲しいと言われたので、賛否両論ありますでしょうが、もうしばらく放置させてくださいm(_ _)m
【追記】妹うp発見しました!!sm910023 確実に姉よりも可愛い&ウマスなのですが、何故か左のみ!!ワラタ 兄や姉のような心で見守ってあげてください(>∀<それにしても母バレってw

少女X系の香り

634 名前: 人気者(東京都)[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 04:34:46 ID:6GUPzyfr0 (PC)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm851184

http://www.nicovideo.jp/watch/sm910023


そのうち、兄や母でてくるのも時間の問題


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)