2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の同人事情 そー18日本を追い越すのはいつ?

1 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 21:19:14 ID:9oJFcpj30
近くて遠い国、韓国。
韓国内の同人情報や韓国ネタ
韓国からの困ったお客様話、パクリネタなどございましたらどうぞ。

ウヨサヨ・○韓・工作員論争とそのコピペはスレストを食らいますのでやめましょう。
どうしてもしたい場合は、ハングル板、ニュース極東板、政治思想板など各該当板へ。

過去スレ関連スレは>>2-5辺り

前スレ
韓国の同人事情 17り(稲荷)神社乗っ取り
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178619851/

2 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 21:21:13 ID:9oJFcpj30
過去ログその1

韓国の同人事情 16べき(忌むべき)隣人
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166581019/
韓国の同人事情 あ15く(愛國)無罪
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156469513/
韓国の同人事情 被害者14き(意識)でできてます
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151118772/
韓国の同人事情 かけ声だけは13(勇)ましく
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145842457/
韓国の同人事情〜謂れ無き謝罪は12ぶん補償済
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139628353/
韓国の同人事情 パ9リ民族
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1131005025/


3 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 21:22:45 ID:9oJFcpj30
過去ログその2

韓国の同人事情 8んせい(反省)しる!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1122890329/
韓国の同人事情 ケンチャ7ヨ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1117894465/
韓国の同人事情 キ6チ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1109491480/
韓国の同人事情 アイ5−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100755995/
韓国の同人事情 チェ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093824658/
韓国の同人事情 3マ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1043823704/
韓国の同人事情 2ダ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035363773/
韓国の同人事情
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030090928/
【親韓・嫌韓】同人が見る韓国のパクリ・捏造騒動
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029059157/
【親韓】同人女性の目から見たW杯韓国騒動【嫌韓】
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1024/10249/1024968608.html

4 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 21:24:21 ID:D5kJVbjC0
二ヶ国語サイトの作り方
ttp://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/nika/index.html
海外ファンサイト事情
ttp://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/kaigai/index.html
海外ヲタに無断転載禁止を訴えるバナーと同盟 ※更新停止
ttp://www3.to/ofp/

うざい国からのアクセスを全て遮断
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1118726898/
姦国のIPを総蹴りにする方法。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/997431887/

ミケネコの htaccess リファレンス
ttp://mikeneko.creator.club.ne.jp/~lab/web/htaccess/
メモランダム MultiX.jp
ttp://multix.jp/html/memo/
futomi's CGI Cafe - .htaccessの小技編
ttp://www.futomi.com/lecture/htaccess/
.htaccess実践活用術
ttp://www.shtml.jp/htaccess/

5 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 21:26:04 ID:D5kJVbjC0
15スレより、中韓弾きのコピペ

-----------------------------

中韓は関わり合いになってから対処するより、事前に.htaccessで
それらの国に割り振られてるIPで避けておくことを薦める。

ttp://www.hakusan.tsg.ne.jp/tjkawa/lib/krfilter/index.jsp
このページの最下部にあるIPリスト「韓国(.kr)と中国(.cn)」をダウンロードして
テキストエディタを使って全ての行頭に「deny from 」を挿入。
それを丸ごとコピペして
order allow,deny
allow from all
のあとに貼りつければおk。これで百度やnaverも弾ける。

ちなみにカスタマイズした404ページを指定していると該当ページは無くても
サイトの存在には気付かれてしまうのでお薦めしない。

6 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 21:28:02 ID:D5kJVbjC0
テンプレに抜け等あったら補完よろしく。

7 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 21:42:00 ID:GkkSV2qe0
これ忘れてた。

--------------------------------

ウイルスに継続して攻撃されているので、
名前欄へスレタイとトリップを入力しての書き込みが推奨されています。
トリップのつけ方は、名前欄へ、半角シャープのあとに続けて、任意の文字列を入力します。
どのスレでも『スレタイ#スレタイ』が標準的に使われています。

このスレでの例)
韓国同人#韓国同人
ニダ#ニダ

8 :韓国 ◆erC5TakfjU :2007/10/23(火) 22:08:26 ID:JLfRbqq90
>>1乙。

9 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/24(水) 00:14:29 ID:V7WZSWdH0
>>1乙華麗。

今日地元で、朝銀系ニュースが流れてた。
朝鮮人が客のお金使い込んでた事件。
大体どこのチャンネルも実名で報道してて
以前とはやっぱ明らかに変わったんだなと実感。
韓国系だったらわからないけど。

10 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/24(水) 00:41:40 ID:EJbceZbo0
>1乙

蕎麦の国の地元紙にちょっと前に載ったコラム
(ここ数日だったと思う)
韓国人の教授かなにかやってる人が
韓国では昔から開襟シャツを着ていて
クールビズなら韓国の方が先だ
とよく分からないことを書いていた
意味ワカンネ

11 :韓国:2007/10/24(水) 01:28:02 ID:gVmpH6TC0
>>10
乳出しチョゴリの間違いじゃねーの?

12 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/24(水) 10:43:46 ID:t0blcKTh0
ニダーバカスw

13 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/24(水) 12:52:00 ID:T/Yl4Tsu0
>10
市○タイムス?

14 :かん ◆a/xqzpDeGo :2007/10/24(水) 13:03:26 ID:FqH1wRlIO
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/071023/kor0710231938000-n1.htm

15 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/24(水) 17:11:09 ID:Xpl04km60
>13
いいえしんまいです
某新鋭アニメ監督がCMを制作したあの新聞です
以前も海苔の起源捏造や、木公代にあの国の国花を植えよう記事などがあり
ハン板にヲチスレ立ててもいいレベルです

16 :韓国同人 ◆W7Sa.n2WfE :2007/10/25(木) 00:44:59 ID:X052jve60
ノ「金大中を受け入れた日本が悪いニダ。謝罪と(ry」

17 :ニダ:2007/10/25(木) 20:24:42 ID:/XVfa4kBO
アン/ティ/ーク韓国で映画化ですか…orz

18 :かん ◆a/xqzpDeGo :2007/10/25(木) 22:19:25 ID:REIC1jvwO
あいつら、前にもオールドボーイとかを日本から持って来て映画化してるからね。
パチンコなんかでも日本のアニメや漫画を漁ってるし
韓国は日本の漫画やアニメ、小説などの取り込みが更に酷くなるだろうなぁ・・・

自前でやってくれよ、寄生を止めてくれ。

19 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/25(木) 22:40:30 ID:X/k8MC3tO
反日教育するなら日本の作品は一切見るな触るな近づくなと
政府も徹底して日本文化排除運動でもしてくれりゃいいのに
つか親日狩りする位ならそこらもちゃんとやれよと言いたい

20 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/26(金) 15:35:34 ID:eVqB7sRk0
>>19
近眼視的に金銭面で黒字になりそうなら、主義主張も倫理もすべて捨てるのが
K国人クォリティですよ。

21 :韓国:2007/10/26(金) 17:08:10 ID:6c9rayHfO
韓国の金大中だかの件で、韓国側が
「そんなん昔に政治的決着付いてるやろが。昔の事をグダグダ言うなや!」
と、言ったとか・・・エエェェェーーー!散々言ってた国どこー?

22 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/27(土) 02:57:20 ID:W7ySQkdx0
>17
菓子店の!?

orz
どうせ
半島視点→美しい
日本人視点→キモイナル男
なキャスティングなんだろ?

23 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/27(土) 13:30:19 ID:Qlu7SSCP0
【政治】 “日本の主権侵害か” 金大中氏拉致事件、「KCIA(韓国情報機関の中央情報部)の犯行」と韓国政府が断定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193196148/l50
【政治】金大中事件、韓国が日本に謝罪へ 26日にも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193339700/l50

↓ 日本の主権侵害したことが判明、韓国は謝罪しなければいけなくなったが、
↓ 韓国、日本に逆切れ「日本が悪い」、さらに悪口「こんなことで気分を害する日本は小さな国」

【逆切れ】 「日本のせいで金大中事件の解明が遅れた」 ← 韓国政府としてのセリフです
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193377597/l50
【金大中事件】 韓国 「こんなことで気分を害する日本は小さな国」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193414041/l50


おま(ry

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/27(土) 13:40:08 ID:LfhCEX9F0
ヲチ物件としてならこんなに最高なところはないのに
関わられると本当に最悪だな…

25 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/10/27(土) 16:45:36 ID:YFD25VnF0
中華スポンサーがでかでかとついた年にスパイ疑惑起こしてチーム成績剥奪された挙句、
ラスト2戦であり得ない展開になってほぼ手中にしていたはずの選手のタイトルまで落としたのを
自ジャンルで目の当たりにした時には、
もしかして法則って韓国だけじゃなく中華もあるのかしらと思ってしまった。

26 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/27(土) 17:32:07 ID:rCB75hWD0
あるだろー
占い実践板では中韓製品は運を下げるからって
お財布や鞄や服などには使わないのがデフォだよ

27 :韓国:2007/10/27(土) 21:00:01 ID:Hy23qtfX0
>>26
金持ちは国産や欧米産のものを選び、庶民は安い特亜産のものを喜んで買う
→庶民、運気下がり貧乏に
→庶民、金がないので特亜産しか買えない様に
→庶民、ますます運気下がり〜以下略

そうか、これが貧富の拡大の原因だったのか。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/10/31(水) 14:24:34 ID:WW8WRbaI0
ヒヒヒ

29 :コピペ:2007/10/31(水) 20:01:39 ID:WwLma5Hs0
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 106 ■ ■ ■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1192795371/l50

584 名前:名無しさん@HOME メェル:sage 投稿日:2007/10/31(水) 19:57:27 0
去年のトメ。
トメ友の影響で寒流にはまり込み、ペの人の番組をやたら観てた。
その後「ペはホテリアよね〜」な感じになり、遂には
「ホテリアのペの人ってイイ声よね〜」と萌えてた。

時は流れて現在のトメ。
ペはどーでもよくなったが、ペの中の人の声にすっかり恋心。
「イイ中の人の番組ない?」と嫁にしか訊けないらしい。
嫁が知ってるその中の役はホモ役とオカマ役なので
トメに教えるのは躊躇ってる。
心臓止まられたら困る。

30 :韓国同人:2007/10/31(水) 20:51:52 ID:Df3XpDem0
>>29
冬ソナがそこそこの視聴率を取れたのも、
翻訳家と声のおかげだって
最初から言われてましたね。
チェジウのホンモノの声なんて、
萌えとは程遠いもんなー…

31 :韓国:2007/11/01(木) 02:01:10 ID:t0dcx1Bs0
萩原聖人、ドラマ出たての頃は演技下手だと思ってたけど、
アカギのアニメで意外と良い声なんだなって知って好感度うpしたw

32 :韓国となんの繋がりが??!:2007/11/01(木) 05:46:14 ID:37LKS9aaO
ざわ… ざわ…

33 :韓国:2007/11/02(金) 00:01:48 ID:/WtZwyRG0
背中にあの不吉な国旗を背負ってるからじゃない?
原作でも同じジャケットなら自分が嫌韓厨な思いこみをしてるだけなんだけど…。
マッド家にニダが多いのか?見てると何かとアニメに国旗やハングルをいれたがる節がある。
どこか素直に楽しめない…出来良いと思うし好きな作品多いのになー。

34 :韓国:2007/11/02(金) 00:05:08 ID:OFKuK4ue0
あ、開示と間違えてしまった…スマソ赤城の話だった
萩原繋がりと言うことでひとつ。

35 :韓国:2007/11/02(金) 01:10:47 ID:IJ729SEu0
>>33
カイジのジャケットは原作でもニダー国旗入ってるよ。

あのマークのお陰で彼に修羅場が絶えないんじゃないかと
ふと思った時が私にもありましたw

36 :チョソ:2007/11/02(金) 01:56:56 ID:eNcjdtU40
カイジ箴言
「朝鮮には関わるな」

37 :韓国:2007/11/02(金) 07:26:40 ID:gV3yMtwM0
>>33
韓国のアニメ制作会社、DR MOVIEの一部が
マッドの子会社だったかマッドが投資してるだったか、そんな関係。
最近のマッド作TVアニメのほとんどがここを下請けに使ってるっぽい。
アニメ1話分丸投げしてることもあったと思う。

38 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/02(金) 13:21:37 ID:hmr0mbIf0
某劇場三部作で
一番作画が酷かった第二部のエンドロールが三文字だらけで吹いた覚えが

第一部は神作画だらけでDRなんてちょろっとだけだったのに
二部になったら大量増殖してるんだもん
糞絵だらけで寝そうになってもがんがって見続けて
この落差なんなんだと思ってたらエンディングでああやっぱりかみたいな。

39 :カンコック:2007/11/03(土) 00:40:31 ID:C6cMBd+m0
>33
朝鮮戦争時の南鮮側空軍のマークだとかで、実際に使われてたものらしい。

40 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/03(土) 01:22:46 ID:OEUvSJLk0
先日九州の対馬の話題をテレビでやってんだが
神社の賽銭箱に大量のウォン硬貨…
普通ああいうところじゃその国の硬貨入れるよな…まあいいけど。
レポーターがその土地の何かを集めるっつー企画らしくて
神社の人がウォン硬貨を全部その人にあげてた。
要らないよな、あんなん。

でも対馬の人、韓国人は本気で対馬を韓国領と思ってることに
早く気づいたほうがいいぞ。

41 :かのくに:2007/11/04(日) 01:12:09 ID:CTV1PImx0
つべ注意

ttp://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs&mode=related&search=

対馬の人でも当然みんながみんなダイカンゲイ!!って訳じゃないんだけどな……
いくら外貨獲得の為っつってもさー……勘弁してほしいbyメンタイ国の住人

でもこないだ地図見てたら二箇所くらい市内でも連中が多く住んでると思われる場所のど真ん中に
警察関係のでかい支部があってワロタ
表面上は友好ですよ!大歓迎ですよ!つっててもそこらへんはわかってるって事なんかな?


42 :かのくに:2007/11/04(日) 01:13:14 ID:CTV1PImx0
すまない名前入れなおしてたらsageチェック外れてた

43 :ウリナラ:2007/11/05(月) 17:42:36 ID:HkDFv/nP0
このスレ見てたら思い出した。
竜探検7発売当時、ファンサイトでレぶれサック村の話を
「これは戦争を反省しない日本人や、歴史教科書を作る会を批判したものだ!さすが堀/井さん!」
とか言って息巻いてた奴がいた。

その後訪れた2chではれぶれサック=韓国扱いがデフォで盛大に吹いたがww

44 :韓国:2007/11/07(水) 12:30:25 ID:tLmr1RKmO
日本語で

45 :ウリナラ:2007/11/08(木) 00:01:55 ID:WbLOyn8S0
>>44
竜探検7やったブサヨ
「レぶれサック村の話は戦争を反省しない日本人や、歴史教科書を作る会を批判したものだ!さすが堀/井さん!」

その頃のねらー
「レぶれサック村の連中ってニダーだよなwww」

46 :韓国フェイスw:2007/11/08(木) 01:16:16 ID:8mWkmRkI0
ちょ、韓国版のアンティークのキャストみたが
酷いってレベルじゃねーぞwwww
全部ありえないブサイクさだけど
特にタッキーのやってた役の奴とかひどすぎだおwwww
つーかえなりの役だろオマエ…
韓国俳優はなんであんなにブサイコばっかなんだ

47 :韓国:2007/11/08(木) 01:23:58 ID:x+OpVZjd0
花恋終了のお知らせ

ttp://www.nihonbungeisha.co.jp/karen/book.html
この「絶頂」って言うマンガ、攻の目が怖い……

48 :韓国:2007/11/08(木) 01:38:24 ID:nIcgvKAp0
>>46
テラえなりwwww
まあ彼らにとってはアレがイメージなんだろう。
物凄く共感し難いが。

49 :キムチ:2007/11/08(木) 18:40:58 ID:lQ3O6J+00
>>47
数字板の今日買った本スレをチェックしてると
買った!良かった!って報告が多いんだよね。
なんとなく疑いの目つきで見てしまうw

50 :韓国:2007/11/08(木) 18:50:48 ID:x+OpVZjd0
>>49
嘘…マジで?それ書いた人普通のセンスじゃない。
読んだことあるんだけど、絵が耐えられるレベルじゃない。
魔○子さんとか、あの辺の時代の人が無理して書いているようなの。
指とか服とか、画力の要求されるところが全滅だから。


51 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/08(木) 21:08:12 ID:6hTz3c3M0
ビートたけしは韓国人じゃないよ! 韓国のマスメディアが韓国系と報道!
ttp://trebian.livedoor.jp/archives/54869012.html
>韓国メディアが信じられない報道をした。
>なんと、日本を代表するコメディアンであり映画監督でもあるビートたけし(北野武)氏を
>「韓国系文化人・北野監督」「韓国系の北野武」と報道したのである。

>ポンサック記者いわく「北野武氏の母親・サキさんが前夫の母親(韓国人)の
>面倒を見ていたことはあったが、菊次郎さんと再婚して生まれた3人の子どもは
>全員日本人」とのこと。つまり、まったく韓国系ではない。


もういい加減にしてほしいよ

52 :日本:2007/11/08(木) 21:13:08 ID:M1sTbML80

全てにおいて日本の後ろしか歩めないだろパクリとレイプしかできない国民性だしwww



53 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/08(木) 22:46:31 ID:JrYEs8el0
>>51
これ普通のワイドショーでも報道すればいいのに。
韓国では成功した人は全部韓国人にされますって。

54 :ホロン部暗躍?:2007/11/09(金) 00:52:13 ID:pTxSsdMC0
なんかいかにもヤラセっぽい絶賛の書き込みばっかりでうそ臭い感じでさ…。
絡みスレでも絡まれてたよ。
あのスレはもともとこの手の工作や宣伝が多いんだけど。
なんか最近数、字板全体にも妙な気配を感じるんだよね。

55 :ホロン部暗躍?:2007/11/09(金) 00:54:10 ID:pTxSsdMC0
>>54>>50へのレスね。
あと四行目、ヘンなところで区切っちゃったorz

56 :同人:2007/11/09(金) 00:55:43 ID:hTJmiypG0
>>47
目の周りに赤入れちゃ駄目だよね・・・
センス古いに同意

57 :韓国:2007/11/09(金) 01:36:58 ID:2T6UQdVP0
>>51
それのソースになってるのが、「協力」のところからリンクされてるブログの
この記事みたいだけど…。
ttp://www.downloaders.cn/2007/11/07052102.html

なんかここに書いてあることも間違ってない?
たけしって兄二人姉一人の4人兄弟だよ。
それに前夫の母親が“祖母”と書かれてるってことは、娘義太夫やってた人のこと?
もしそれが合ってて、さらにその人が韓国人てのが本当だとしたら、
菊次郎はその人の甥っ子だから、国籍とかはともかく韓国の血が混ざってるのは
事実ってことになっちゃうんだが。

58 :<丶`∀´>:2007/11/09(金) 01:58:45 ID:hQyh9O/g0
お姉さんが前夫の子なら記事自体は間違ってないんじゃ

59 :韓国:2007/11/09(金) 02:01:59 ID:2T6UQdVP0
>>58
上から順に兄→姉→兄(大)→武なのでそれはない。

60 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/09(金) 02:05:03 ID:qRvO5jjt0
ttp://www.downloaders.cn/2007/11/07052102.html
「たけし在日説」のそもそもの始まりは、今は無き月刊誌「宝島30」でのインタビューで
「北野武は在日、北出身じゃないかって噂をよく聞くけど?」との問いに「ウン、お袋の方の家系がね…」と答えたから。
母さきさんがハーフで自分はクォーターであると。

ただ、その発言の後、母サキさん自らが
「冗談じゃない!あたしは純粋な日本人!」と他誌で否定。「あの馬鹿は勘違いしてるんです!」とカンカン。

「さき」さんは、前夫の母親(韓国人)の面倒を見ていた。その後、たけしの父 「菊次郎」と再婚 して生まれた子供が重一、
大、武の三兄弟。つまり“韓国人”の“祖母”とは血縁関係は全く無い。
たけし自身も後に「あれは勘違いでした。お袋に怒られた」と述べています。


----------------
否定してるじゃん

61 :韓国:2007/11/09(金) 02:31:27 ID:E9hnUR9q0
王の男→あんちーく
この流れかな?
あんちーくに法則が発動しませんように。

62 :韓国:2007/11/09(金) 03:02:48 ID:2T6UQdVP0
>>60
いや、だから「前夫の母親が韓国人」て部分が事実だとしたら、
母のさきさんが純日本人でも、父の菊次郎の方に韓国とのつながりが
あることになっちゃうよ、ってこと。
記事には「“祖母”とは血縁関係は全く無い」って書かれてるけど、
菊次郎はこの祖母の実の甥っ子だって話だから。

なんか必死にたけし=韓国系ってことにしたがってるように見えて、
我ながらすごい嫌なんだがw
たけし=韓国系を否定してるはずの記事なのに、それを鵜呑みにすると
逆に肯定につながっちゃうのが、どうにも釈然としない。

63 :<丶`∀´>:2007/11/09(金) 03:10:15 ID:hQyh9O/g0
前夫の母の甥って前夫の従兄弟ってことになるけど……
菊次郎のおば=前夫の母ってハッキリしてるの?
前夫って存在がいるとたけしのばあちゃん三人いるみたいな感じなんだな

でもその頃ってどの道日本人なんじゃ……w

64 :韓国:2007/11/09(金) 03:29:01 ID:2T6UQdVP0
ていうか、実際のルーツはどうであれ、韓国系なのかどうか確定していない、
少なくとも日本国内でそうだとは認識されていない人を勝手に韓国系だと
報道するのが、そもそも問題なんだよな。
釈然としない気持ちが先に出たせいで本質を見失ってた。すまん。

65 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/09(金) 05:06:57 ID:hJ0cHB280
芸能系で最近記事出てたけど
若貴の父?祖父だっけ、どっちかが愛人韓国人で
隠し子までいたんだな。


モロ法則発動。
その隠し子に暴露本まで出されちゃって…。

66 :キムチ:2007/11/09(金) 10:44:14 ID:1snC0Jj50
カールルイスは在日らしいからな

67 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/09(金) 13:51:38 ID:dRFpVtG40
小学生の頃に書いた卒業の寄せ書きプロフィールみたいなもの

生まれ変わったら:漢.天使と悪魔のハーフ.強い妖怪.強いデ/ジ/モ/ン

( ゚д゚ )……


68 :韓国:2007/11/09(金) 17:23:57 ID:o7Lgv1m20
>>60
「気が付いたらオイラの周り在日がいっぱいいるんだよ
 悪口の一つも言えなくなっちゃった」

てタケシ言ってたよ
芸能界とかスタッフに在日が増えたということ

69 :韓国同人:2007/11/09(金) 19:00:27 ID:/yUufmXu0
そういやかなり前にTV/タ/ッ/ク/ルで在日には文句言えないよなあ…的な
奥歯に物が挟まったような言い方してた事があったような

70 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/10(土) 00:10:42 ID:ydeMRY1Q0
韓国の民間団体が「親日派人名辞典」出版を発表
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071109id22.htm

>辞典の編集には約150人の研究者らが参加し、「親日派」と認定された4千人以上について、
>認定の理由など詳細が掲載される見込み。韓国では「親日派」への反感が根強く、
>認定された場合、大きな打撃を被ることが予想される。

>一方、盧大統領直属の委員会は今年に入って、親日派と認定した19人の子孫に対し、
>土地などの財産没収を決定し、現在も調査を進めている。
>今後、財産没収の対象者はさらに増えるものと見られ、子孫らは
>「事後立法で相続財産を強制没収するのは違法だ」と反発している。

国家で日本イジメをしてるんだから
仲良くなんて無理

71 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/10(土) 01:15:11 ID:kGHca8H90
当の本人じゃなくて、子孫に対してだからねえ…
なんて民度の低い。

72 :韓国:2007/11/10(土) 13:37:27 ID:5yYlrxYOO
がんばるぞ

73 :韓国:2007/11/10(土) 13:57:49 ID:lsEIR6j80
>>70
日本は無関係だし、ノーダメージだぞw
それはただの身内での仲間割れ。

劣っっている(韓国)側が優位の側(日本)をイジメるのは不可能だと思う。
「イヤガラセのつもり」って言葉の方がしっくりくるな。

74 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/10(土) 14:36:00 ID:ydeMRY1Q0
>>73
韓国の中で韓国が間違ってると言える人が
ますますいなくなるのがノーダメージ?

財産没収できてウマー
口封じできてウマー

最低だと思うが

75 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/10(土) 14:49:44 ID:W1Rwz6VQO
法の遡及は普通禁止されてるはずなのにやってるよね
何が法治国家だ先進国だ親日狩りしてて何が日韓友好だ
確か韓国のマンガ学部かなんかが米で日本のミリタリズムを見ろとか
なんとかと反日漫画展示会とかやってたし
もうそんなに嫌いなら日本から手を引いて下さいよぉ
普通日本なら嫌い→近付きたくない共通部分を持ちたくない
となるのになぜ中韓は嫌い嫌いと言いながら文化でも
民族起源でも近付こうとするです? 同民族だから
兄である自分らのものになれと日本乗っ取る手段ですか?


つか関係ないけど上の展覧会がマンファ表記じゃなく
普通にマンガになっててワロタ

76 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/10(土) 20:06:17 ID:5zppGJRP0
日本人を白丁化、韓国人の両班として酷使するのは、民族悲願。
子孫に豊かな土地と、奴隷や売春婦と、巨万の富をもたらすためならば、捏造、脅迫、事後法何でもOK。
諦めきれるか日本w

…と最近やっと悟る。

時代は変わった。
新生海洋国家日本は、もう朝鮮半島を、帝国主義による植民地下落への防波堤にする必要がない。

さっさと中国様に飲まれてください。
飼い犬身分に戻したほうが、世界の安寧のため。
スピンアウトしても、民族厚遇にしがみつく移民・棄民・在日って時点で同情しない。

とりあえず、韓人からお申し込みリンクをどう断ろうか悩み中。
まったり斜陽ジャンルで、同人皆お友達的な雰囲気だからな〜。

77 :韓国:2007/11/10(土) 20:07:02 ID:p3v2F0q60
>嫌い→近付きたくない共通部分を持ちたくない

これができるのはそれなりの自制心をもってる人か、
あるいは相手より優れたものをもっている人だけ

78 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/10(土) 20:08:39 ID:5zppGJRP0
誤)韓国人の両班として
正)韓国人が両班として

79 :韓国:2007/11/10(土) 20:37:46 ID:p3v2F0q60
>>76
うちのジャンルもそんな雰囲気なので
接触されることがないようサイト開設当初から韓国は弾いてる。
別鯖のエラーページに飛ばされた韓国IPの数が壮絶だw

とある理由で中国、台湾は弾いてないんだけど最近台湾サイトに
画像を無断掲載されてるのをみつけたのでこっちも弾くか検討中。
無断掲載のほかに公式サイトの投票でも不正してたし(IP表示ありだったからばればれ)
その台湾サイトの管理者が日本語がわかるらしくてクイズ制裏ページの
入室方法を掲示板で他のユーザーに教えてやがった。
台湾はまともだと信じてたけど、それは中国韓国と比べるからそう見えるだけで
実際はやっぱり微妙だなとおもったよ
大陸人が大量流入してるらしいから仕方ないとはいえね

80 :韓国:2007/11/10(土) 22:23:39 ID:FXMMpJeE0
入室方法とかに関しては、民族云々と言うより
同人をやっていく上で避けようの無い厨房被害じゃないかな。
国内でも気軽にやらかすヤツは結構いるし。

81 :韓国同人:2007/11/11(日) 10:37:21 ID:NZrkmxR50
そういや自ジャンルのアニメがこっちで放映されてすぐに
韓国で字幕付きで流れてるっぽいんだよね(勿論違法な奴)
つか日本のアニメはほとんどそうなのかな?
そのせいなのか、韓国語で無断転載やめろバナーがかなりの
頻度で貼ってあるのを見かける
念のために貼ってあるだけならいいんだけど…
実際に被害に遭ってるサイトさんがいないのを祈るばかりだ

82 :姦国:2007/11/11(日) 16:02:20 ID:03Zn6x+y0
ドラマも放送したらすぐ字幕つけられて流れてるよ
enjoykoreaっていう日韓翻訳掲示板のアニメやドラマ関係の板を見てみるといい
DVDになってない作品、それこそ昨日放送したばかりの日本ドラマの話とかしてるから
ゲームだって違法コピーが蔓延して業界は頭かかえてる
歴史や伝統文化ネタを扱う板に比べれば住民は比較的親日っぽい奴が多いけど
冷静に考えれば放送直後の日本アニメやドラマの話が通じる段階でニコつべ厨と同レベル

83 :韓国:2007/11/11(日) 16:22:42 ID:zsDJcf1U0
単純に韓国人と同じのドラマの話をしたくない。


84 :韓国同人:2007/11/11(日) 16:38:12 ID:5p/HMlVs0
さて板らしい話題を振るよ。
今、今年最後の都市帰り。

参加者レポートにかの国の人間の投稿発見。
わざわざ韓国の地図書いて、
「日本の留学ももう終わり、韓国はおたくに厳しい国。
もうイベントに参加できない(という内容の嘆き)
まさに近くて遠い国…」と泣く自画像つき。

いやおまいら自分たちでイベントやれよと。
なぜ日本でやらなきゃいけないんだよ、韓国で自力でやれよと。
ミケだって都市だって最初からこの規模でやってたわけじゃねえよと。
なんでおまいらは日本人が地味に地道に築き上げて
何年も何十年もかけて大きくしてきたものを、
横は入りすることしか考えないの、と。
だから文化が発展しないんだよ、最初の苦労を厭うなよ。

あと、隣で土建フェアみたいな謎のイベントやってて
そっちの方が大盛況だったんだけど
「奥様向け九条エコバッグ」なるものを売っていた…なにそれ…

85 :韓国同人:2007/11/11(日) 17:13:03 ID:vXwN0I9i0
>>84
アニメ、マンガ産業を国が支援してるかの国が、おたくに厳しい国ねえw

3,4年位前にかの国でやったイベントの写真付きレポ読んだ事あって
まさに地方のおでかけライヌ、ラミカと便せんしか無くて本はほとんど無し
しかもそれすらメイトのグッズのトレス?みたいなのばかりだった
そして最近、同じようなイベントのレポを読んだが進歩してねー!!
しかもそのイベントがあっちのミケくらいの地位のイベントとか聞いて
お前等ちったあ仏蘭西を見習えよ、と思ったりした。

86 :韓国同人:2007/11/11(日) 17:25:04 ID:5p/HMlVs0
>>85
自分ピコなんで、
今日用にひとりでコピー本を三日かけて製本してたんだけど
こういうことを、あいつらはできないんだろうな、って思った。

日本だって黎明期は、同人印刷専用印刷所どころか
10円コピーだって街中にはなかったのに、
それでも諸先輩方が道を拓いてくれたのにね。
韓国は画材もノウハウも日本から得られるんだし、
あの頃の先輩がたよりよっぽど恵まれた環境にいるのにね。

87 :韓国:2007/11/11(日) 19:22:13 ID:03Zn6x+y0
楽して儲ける のが韓国人いうところの「賢い人」。
地道に基礎を築くところからやるなんて愚者や貧乏人のすることで
なるべく手を汚さず手間をかけずに利益を得るのが立派な人間の証。
こんな考えだからパクリ、起源捏造、成りすましが横行する。

全然関係無い話だけど、韓国って顔の変更(整形)は当然として
名前の変更、はては生年月日の変更まで合法的にできるんだね。
これの意味するところは

海外で犯罪をおかす

強制送還 ※5年間くらい再入国禁止になる

顔、名前、生年月日を変更

再びその国に入国

これが可能なわけで、実際に数年前に兵庫かどっかでこれをやった韓国女性が逮捕されてる。
強制送還からカムバックまでわずか半年。
しかもその時点で日本の捜査関係者は韓国で生年月日の変更ができるとは知らなかったというオチつき。
知ればしるほどとんでもない国だ…

88 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/11(日) 19:33:33 ID:F/A6dlgv0
だから米国がビザ免除に下記条件をつけたわけね。
渡米者に義務付けている指紋認証・顔写真撮影だけじゃ不安なんだわ。

【米韓】 アメリカ、韓国を短期ビザ免除国に指定する条件として、韓国民の旅券紛失記録と犯罪記録の提供を韓国政府に要求 [11/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194614003/

89 :韓国:2007/11/11(日) 19:46:10 ID:Q5BevLQu0
顔や個人情報で本人確認できないんじゃ、
指紋登録は絶対義務化しないとヤバイよな。
何が差別だよ、自分とこのgdgdっぷりを棚に上げやがって(^ω^#)ビキビキ

90 :韓国:2007/11/11(日) 20:20:20 ID:03Zn6x+y0
アメリカが最近日本に対して色々警戒してるふしがある理由がなんとなくわかるわ。
いくら同盟結んでるとはいえダメなものはダメ、やばいものはやばいと
ちゃんと相手の危険度にあった措置をとってるアメリカとは逆に
日本では友好とか差別とかに重点をおくあまり、すべき措置すらとらず
入国させたり要職につかせたりしてる。
これじゃ韓−日−米というルートを使ったアメリカでの機密漏洩や犯罪者増加が
懸念されても仕方ない。
韓国は北朝鮮や中国ともあやしげな感じだから
中−北−韓−日−米というルートもありえる。

91 :韓国:2007/11/11(日) 20:43:06 ID:BSclwGEW0
・・・・・・顔も変えられて生年月日もあとから変更できるって
それは戸籍とかそういう物に一体何の意味があるんだろうか。

92 :韓国:2007/11/11(日) 20:55:34 ID:03Zn6x+y0
それおもた
顔や名前は社会生活に支障がでるようなケースもありえるから
そういう人が変更しようと思うのはわかる。
DQNネーム付けられた子とかさ
ただ生年月日だけはさっぱり理解できない
生年月日で困ることってなんだ?
鯖よみのためだとしてもそんなの褒められたことじゃないし
合法的におkにする理由にならないもんなあ

93 :韓国:2007/11/11(日) 21:01:54 ID:dAJPi1QZ0
風水で運勢が悪いからとか何とかで出生地も書き変えられるってなかったっけ?
その流れで、占ってみたら自分の生年月日の運が悪かったからとかそんな理由じゃないか?

94 :韓国:2007/11/11(日) 22:49:28 ID:03Zn6x+y0
なるほど
日本が測量用に打った杭を「日帝が韓国の運気を削ぐためにやった」と
本気で言ってる国だもんな…

95 :韓国:2007/11/11(日) 23:21:03 ID:Q5BevLQu0
でも、風水にこだわる割には国旗の八卦(だっけ?)が
意味gdgdで最悪な運気を呼ぶ形なのは何故なんだぜ?

96 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/11(日) 23:49:01 ID:F/A6dlgv0
同人とは話しずれるけど、
付き合えば、外国人参政権を叫んでくる韓国人がいるので、理論武装。

 2006年6月1日付
 ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0601&f=politics_0601_003.shtml
 韓国に居住する約20万人の外国人のうち、6726人に選挙権が与えられた。
 内訳は大陸系の華人が5人、台湾系の華人が6511人、日本人が51人、米国人が8人などだった。

 選挙権の付与は、韓国の永住権を獲得して3年以上 が経過した 19歳以上の外国人 に限定されている。
 永住権を得るためには、
 同 国 で 2 0 0 万 ド ル 以 上 の 投 資 を行ってきたことや 定められた以上の 年 収 
 があることなど厳しい条件が設定された。

・200万ドル=現在レート約2.2億円(100ウォン=12円だから物価も考慮するとすごい)
・定められた以上の年収=2ソースだけど、715万円以上かな? 徴税いくらだろう? 
 「所得が韓国人平均所得の4倍'(2005年基準年間1万6000ドル×4=6万4000ドル」らしい

一人当たり、これだけ貢いでくれたら日本は左団扇w ぜひともよろしくと言い返したいwwww
実際は…


在日韓国・朝鮮人対象の“住民税減額措置”を利用し、伊賀市の前総務部長が1800万円着服か…三重
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1054146.html

97 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/12(月) 00:05:00 ID:n6jHsS5Z0
…2億



2億て。

98 :韓国:2007/11/12(月) 00:13:45 ID:ha97TGhF0
日本で同じ条件つけたら差別だとか格差社会の象徴だとか騒ぎそうw

99 :被害:2007/11/12(月) 22:39:38 ID:gMefZx5+0
残念でしたー!絵だけじゃなく文もひっどいんですー!

100 :韓国の教え:2007/11/14(水) 18:18:58 ID:jBLFohduO
『100』 嘘も100回言えば真実になる。

「これは私のオリジナルイラスト、これは私のオリジナルイラスト、これは私のオリ・・・」

101 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/14(水) 21:22:01 ID:ZSA+CKob0
先日亡くなった神様仏様稲尾様の人も
在日認定されました。

102 :かんこっく:2007/11/15(木) 07:44:04 ID:/lPDdEBL0
ある日の朝鮮日報見出し

コナミ杯:優勝は中日、SK惜しくも準優勝 2007/11/12 07:10:20
コナミ杯:落合監督「決勝は中国戦よりリラックスできた」 2007/11/12 07:28:35
コナミ杯:李炳圭「韓日の野球、レベル差はほとんどない」 2007/11/12 07:29:10
コナミ杯:SK金監督「実力で劣っているとは思わない」 2007/11/12 07:30:12
コナミ杯:金宰R「実力で劣っていない点示せた」 2007/11/12 08:02:51
コナミ杯:李晋映「中田・山井レベルの先発なら韓国にもいる」 2007/11/12 08:03:22
コナミ杯:最大の収穫は「対日コンプレックス」の払拭 2007/11/12 14:56:59
コナミ杯:KBO事務総長「日本に韓国野球の底力見せつけた」 2007/11/13 11:21:37
コナミ杯:「真の勝者」はSK(下) 2007/11/13 11:51:01

対日コンプレックス満載です。

103 :kimchi:2007/11/15(木) 11:27:40 ID:VeCDkxVq0
前に韓国野球界のオールスターともいうべきメンツで日本のアマチュアに負けたことがあって
それが相当のダメージになってたモヨリ
だから今回日本のプロ野球チーム、それも日本一のチームに勝ったということで大はしゃぎ。

いわゆる「恨が晴れた」って状態。

104 :韓国:2007/11/15(木) 15:45:46 ID:eVWePEvs0
>最大の収穫は「対日コンプレックス」の払拭

>SKの関係者は「試合に負けた後、選手らはかなり激怒していた。怒りを抑えきれず、
>球場内の物を壊して しまった選手もいた。
>特に台湾球審のいくつかのストライクの判定を残念がった」

全然払拭できてねーじゃねーかwww

105 :韓国コピペ:2007/11/15(木) 23:14:44 ID:7Y5Mio3W0
29 :異邦人さん:2007/09/05(水) 00:38:38 ID:QMgsU4t8
■タイのクラビってところにすごくきれいな無人島があって、
観光客が日帰りツアーで船に乗ってやってくるんだけど、
韓国人がやってくると、今までいた欧米人や韓国以外のアジア人は
蜘蛛の子をちらすように逃げていくんだよ。
しかも、「またコリアンが来やがった!」って捨てぜりふを残して。
なぜかって言うと、
・まず、巨大な船で小さな島に100人単位でやってくる
・島に来たのに、泳ぎもせず、全員そろいのライフジャケットとサンバイザー
 で、トップレスの欧米女性をストリッパーでも撮るように写真を撮りまくる。
・ゴミをいやっていうほど捨てまくる。
・先に来ていた欧米人や日本人(特に日本人を狙う)のシートや荷物を勝手に
 どけて、自分たちで場所を占領してしまう。
・日本人の小さな子供がひとりでいると、とりかこんで、見えないようにして
 こづく、つねる、なぐる(私の子もやられました)
嘘のようだけど、全部事実。
私だって目の前の光景が信じられなかったもん。
これが、癌国の上流層って言うんなら、ほんとに腐りきってるね癌国!
あと、どう考えても、英語ができるやつはいなかった。
欧米人が怒りまくって英語で怒鳴りつけてもキョトンとして、挙げ句の果てには
「アイアムジャパニーズ!」
さすがにブチきれた私が
「うそばっかいってんじゃねえよ!この犬食いが!」って英語で叫んだら、
その欧米人(イタリア人)が苦笑いしながら、まあまあってなだめてくれて、
「私たちは日本人と癌国人の違いくらいわかってるから基地害は放っておき
なさい」って。
今年の3月の話だけど、それ以来、私は嫌韓どころか憎韓です。
小さな子供を大の大人が囲んで陰湿な暴力を加える人種。
私は絶対に許しません

106 :韓国:2007/11/16(金) 11:00:47 ID:uKFL0OIxO
杏仁はせよー

107 :韓国韓国〜:2007/11/16(金) 22:18:34 ID:16WW3RtR0
今日見たニュース
 京都のコンビニ強盗犯 香山正秀(42)こと崔正秀
  客と店員の2人を包丁で刺してタバコを奪い逃走、
  包丁ふりまわしつつ歩き、駆けつけた巡査部長にも切りつけ
  警察官に発砲され死亡。
昨日見たニュース
 神奈川のひき逃げ犯(被害者は死亡) 山本勝一(52)こと朴勝一
  「無免許と車検切れがばれると思い、逃げた」


会社のパートのおばちゃんが通名の報道見て
「日本は腐ってるよ!」と憤ってたんで読売のニュースを見せてやりました。

108 :半島:2007/11/16(金) 23:15:52 ID:+FbxMK2w0
京都の事件もだったのかよ!
アメリカだったら警告なしで蜂の巣だろ常考

109 :かんこ苦:2007/11/17(土) 01:29:50 ID:j6uL3ZEH0
珍しく朝日が実名報道してるw<崔正秀

110 :半島:2007/11/17(土) 01:39:13 ID:qVBpOuuh0
>>109
死んじゃったからじゃね?
またコレネタに突付こうとしてる気満々

111 :化ンコ苦:2007/11/17(土) 01:48:37 ID:uKQ03pXY0
>>109
それ実名報道した後に通名に戻してない?
ニュー速にソース載ってた

112 :韓国:2007/11/17(土) 02:46:08 ID:aPUEYQX+0
実名報道の魂胆は
「強盗をしなければ生活できない、日本の差別(笑)による悲劇!!」
てな報道でもする気なんでないの。

マトモな奴なら生活が苦しいからって
強盗なんかするはず無いのにね。
轢き逃げに至っては救い様が無い。

113 :化ンコ苦:2007/11/18(日) 00:28:30 ID:sUXG/MHM0
福岡の中洲(歓楽街)でネットカジノ経営してたのが逮捕されたんだけど
ttp://www.asahi.com/national/update/1117/SEB200711170002.html
朝日は日本人の名前しか報道せず。

しかしRKB毎日放送では
ttp://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/007965.html
主犯は韓国籍の男と報道。

さすがアサヒだね!

114 :韓国:2007/11/18(日) 00:58:13 ID:ImsPcQPa0
韓国の悪口ばっかじやん、あんによーはせー

115 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/18(日) 01:00:44 ID:atHBZkRd0
そらまぁ
知れば知るほど嫌いになる国韓国

ですから

116 :チョンスレ:2007/11/18(日) 09:10:04 ID:7kiRgj6d0
悪くは言って無いよ
事実を書き連ねてたらこんなザマにw

117 :韓国:2007/11/18(日) 18:11:29 ID:weUDmDfx0
>>114
事実を書いただけなのに「悪口」とはwww

118 :韓国:2007/11/18(日) 18:20:53 ID:UlAXd18O0
話し合えばきっと仲良くできる。
そう思っていた時期が私にもありました。

韓国はなぜ反日か
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

119 :韓国同人:2007/11/19(月) 22:06:15 ID:pagefrhS0
福島で韓国からのゴルフツアー観光客が
また対馬並みのトラブルを起こしてるみたいだね。
対馬で「韓国人は精算前に商品を開けて食べる」ってのがあって
いくらなんでも(韓国人の)一部だろ、
そんなみんなみんなやってるわけじゃないんだろとおもたら
福島でも同じことやってたんだね…
韓国では精算前に商品を食べるのが普通なのか…


120 :<丶`∀´>:2007/11/19(月) 23:11:37 ID:VvoTJMd40
それ自体は他の国でもある。
イギリスでも普通にあるようだ(自分は見たことないけど

でも他の国でもやってしまう空気読めなさが半島クオリティ

121 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/20(火) 00:14:01 ID:3/txs0gU0
地域によるんじゃないかなあ。
昔イギリス旅行したことあるけど
精算前に商品開けてる人とか
見たことない。

122 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/20(火) 00:22:37 ID:hoPnJnkH0
昨日の朝N○Kで
〈世界に注目される日本の漫画やアニメに、強力なライバルが登場しました〉
みたいな事を言ってたので、どうせ寒国漫画だろと言ったら本当にそうだった。
なんか知らないけど家族にウケた。

以下内容
・日本の漫画アニメ見本市に寄生するマンファの映像をバックに
 「最近欧米ではマンファが注目を浴びている」的なナレ

・寒国マンファのヒット作「プリースト」の紹介
 「キリスト教的な世界観が受け入れられやすい」とのコメント
 〈「プリースト」:妻を殺された神父だか牧師だかが
  悪魔に魂を売ってうんたらかんたら言うマンファ。
  どこかで見た様な絵柄とどこかで見たような話〉

それを見た弟(ライトヲタ)
「これってヘルシングとかトライガンとかに似てるねぇ」

続きます

123 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/20(火) 00:25:03 ID:hoPnJnkH0
・マンファを扱っている書店の映像、ここでもプリーストが映る
 「これは欧米で人気のある日本の漫画ですが、
 (といってLUPIN The 3rdを捲るレポーター。お約束の「こっちから読まないでね」警告文が載っている最終ページ。)
 日本と欧米とは綴じ方が逆です」アメコミを捲った映像。
 だからマンファは受け入れられやすい、と。
綴じなんて漫画好きの外人なら誰でも弁えている事を何故今更…

・マンファを出版している会社のオフィス、多分翻訳作業の映像。
 ここの出版物は二割をマンファが占めているらしい
 社長登場。どう見ても特亜系です。


結局、「ライバル」と言い切れる証拠もないまま終わる。
出ている部数とか、欧米のマンファヲタへのインタビューとか、
他にどんな人気作品があるとか、全く無し。一作品のみ。
外人はコスが大好きなので、漫画やアニメを話題にする時には
人気作品のレイヤーが映って当たり前なのだが、それも無かった。

朝っぱらから何がやりたかったのか意味が判らなかった。

124 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/20(火) 00:49:25 ID:hoPnJnkH0
>人気作品のレイヤーが映って当たり前なのだが、
上に補足
マンファのレイヤー居ねえじゃん!という意味。

ここ数年の公共放送はおかしいね
関口某の息子がやってたシナ大陸鉄道の旅も終了して、総集編の中で終着点から中継していたんだが
「皆良い人!反日感情なんて無い!若い人も生気があって日本は負けてる!」
を連発していて、なんだかなと思ったよ。
番組自体は好きだったんだけどね。
シベリアに連行された日本人の話をしてたのは記憶に残ったし。
お婆さんが「日本兵は武器を持ってたから怖かった。やれるものは皆やった」という話も、
本放送の時は農作物を売った話だったのに、そこだけ編集されていてがっかり。
リアルで編集の恐ろしさを体感した。

その日の他の番組でも同じ場所から中継していたんだけど、(そこは回教徒の多い地域つかほぼ中央アジア。あそこ中国じゃねえだろw)
経済発展とか、漢民族も増えたけど現地へ投資してるとか、プラスの事しか言ってない。
発展で変わらざるをえなくなった人達置き去り。

「ね?少数民族にも俺ら良い事してるっしょ!?回教弾圧なんかしてないよ!
民族浄化なんかしてないよ!」
ていう宣伝をおおっぴらにやる事に寒気がした。
一体何処の国の公共放送だよ。受信料って何なんだよ一体?

125 :韓国:2007/11/20(火) 00:53:12 ID:eOl3PwA30
ありゃ日本反日協会だろ…

126 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/20(火) 01:18:13 ID:hoPnJnkH0
そういえばプリースト、ハリウッドで映画化とも言ってたな。

とえりあえず探してみた
ニダ速
ttp://blog.livedoor.jp/nidablog/archives/53956809.html
エンコリでは「ヘルシングではなくアメリカのゲームに影響された」と主張
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=46389&st=title&sw=Priest
画像
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/49/0000159049/11/img58da754cmwnpps.jpeg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/49/0000159049/12/img76bb36a0mx8d0c.jpeg

おまけ。DarkHorse社「韓国マンファはじめました」
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=308180
ついで
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1174197703/

127 :韓国:2007/11/20(火) 01:27:13 ID:0iaAlgyp0
『プリースト』は昔、ブックオフで@〜D買ったけど結構面白かった。
最初の舞台は西部劇時代の米国だから、そういう点でも受け入れられ易かったんじゃないかな。
E以降をブックオフで探しているが見つからん。

日本の漫画から影響・触発されて描いたんだとしても、少なくともパクリじゃないし十分面白い。
けど、ニュースでこういう取り上げ方されると正直萎える。
売国放送局に受信料払わなくて正解だったぜ・・・

128 :韓国:2007/11/20(火) 02:21:01 ID:L38Bzc7b0
先日放映してた美味辛ぼ見てたら、やたらと媚韓な内容でチャンネル変えてしまったなー
美味辛ぼの原作って媚韓になっちゃったのか?

129 :韓国同人:2007/11/20(火) 03:04:55 ID:2zL4SHhc0
確か美味辛ぼの作者は左巻きで、元々媚韓傾向だったと思うよ

130 :韓国:2007/11/20(火) 03:30:49 ID:L38Bzc7b0
そうだったのか。初期のころのしか読んでなかったから知らなかったよ

131 :かん:2007/11/20(火) 05:10:44 ID:giLQiArRO
【韓国】日本製アダルトゲーム「どきどき魔女神判!」の違法コピーが小学生に蔓延。
被害者(父兄)らが怒りの声 [11/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195481562/


アイツらの程度なんてこんなもん。
韓国にライセンスしてねーんだから、違法コピーが出回る事が問題だろ、これは。
韓国を想定してねー物を勝手に違法コピーしといて激怒じゃねー!

132 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/20(火) 09:04:05 ID:t6AGAsvO0
>>128
どちらかというと嫌日極まって媚中媚韓。

ttp://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_vol1.html

133 :きむち:2007/11/20(火) 10:07:16 ID:E2LsKucU0
>>132
最もダメな奴のパターンだな

小林よしのりも反米反共が極まって最近は媚姦気味だというし…
日本はもうダメかもしれんね

134 :勧告:2007/11/20(火) 10:35:54 ID:xAecf4ng0
右の反米と左の反米は、なぜかぐるっと回って手を握ることって多いよなあ…

135 :韓国:2007/11/20(火) 19:56:34 ID:YSYfPniM0
スレとあんまり関係ないんだけどさ
犯罪報道で「右翼団体所属」というのはよく聞くけど
「左翼団体所属」って聞いたことがない気がするのはなぜだろう
右翼も左翼も「極」がつくほど偏ってたらどっちも同じくらい危険なのに
なぜか右だけを悪しき物として扱うのが不思議でしょうがない

自衛隊が派遣されてた地域の住民がにこにこしながら自衛隊反対の旗を
ふってることに疑問を抱いたジャーナリストがその住人たちに理由を聞いたら
そこの住人たちは自衛隊の活動を好意的に受け入れてて、その旗も
自衛隊を歓迎するような内容だと思って使ったらしい。
その旗は左翼的な日本人が用意し、住民に渡したものだとかなんとか。
こういう話ってなぜかほとんど報道されないよね?

136 :韓国:2007/11/20(火) 22:14:00 ID:h0KNZEYQ0
>>135
そりゃお前、「右翼団体=ヤバイ」ってイメージなこの世間で
「左翼団体」なんて呼称使ったら怪しまれてやり辛いだろう。
ちゃんと善良な市民に良いイメージを持たれるように、
「市民団体」とか「平和団体」とか呼ぶように根回ししてるに決まってるじゃないか。

137 :<丶`∀´>:2007/11/20(火) 23:54:35 ID:Nt99dzrq0
それが所謂 プロ市民 というものなのであった……。
マスゴミだからしゃーない

138 :韓国:2007/11/21(水) 04:20:31 ID:d3fBuw5/0
脚本家の金城一紀っているじゃない。アレの作品に今まさに嵌りそうなのだが、
みなさんはどう思う?作品と朝鮮人は別って考えればいい?

自分、リアルで在チョンからイジメを受けたことがあって、教師も
「あの子は可哀想な子なのだから我慢しろ、私たちも文句言えない」
という状態だったんだ。大人になってから「可哀想な子」の意味が分かったわけ。
嫌韓は自分でも筋金入りだと思う。
声と喋り方で在チョン2世を見破る才能はたぶん超能力の域だよ。
作品コメンタリー聞いていて、こいつもしかして、と思ったらビンゴだった。


139 :かんk(ry:2007/11/21(水) 09:58:43 ID:TCjsYQp/0
そんなの好きにしろとしか…

自分に当てはめて考えたらだけど、在や韓国人でもまともな人なら気にしない
逆にDQNや反日だったらそいつの作り出したものまで色褪せて見えるので
「今まさにハマリそう」ということ自体ありえないし、すでにハマってる状態で知ったらさめる
ピカソじゃないが、
「作者が反日主義者ならそいつの作品は反日主義者(という要素の上に成り立った)の作品」
と思うので。

それよりその教師がひどい
可哀想な子は他者を虐げることが許されるとでも思ってんのか?
こういう糞教師が一番有害だわ

140 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/21(水) 10:10:06 ID:0v0skBqJO
可哀想って所謂あれと一緒じゃないか? 部落差別のやつと
背後に得体の知れないヤクザや有力者や市民団体(笑)なんかがいて
下手に文句言うと更に被害がでかくなるから我慢してくれ云々
って怖い話が洒落怖にあったな

141 :韓国:2007/11/21(水) 13:27:57 ID:d3fBuw5/0
その通りなんだよ。教師も教育委員会も「寝た子を起こすな」って言ったらしい。
つまりは差別差別騒ぐよなきっかけを与えないでくれ、って意味だったんだと思う。

つうことは教育委員会もあの人たちが差別差別騒ぐのを知っているわけで……

142 :韓国:2007/11/21(水) 14:18:49 ID:W4u/5B2b0
>126
ニダ速の米人になごむw つかヒラコーのサイン描き込みsugeeeeee!

>138
作品と本人は別だと思うが、フラガーノレの監督がチョソだと聞いたときは
怒りを覚えた地元民。おかげでフラガーノレ素直に楽しめない。

マンファじゃないが、昔アフタだかモーニングだかでやってた「李.さ.ん.ち.の.物.語」は
好きだった。
いちいち日本を引き合いに出さなけりゃ、面白いモンは面白いで受け入れる
のになー。

143 :韓国:2007/11/21(水) 16:21:29 ID:CWnVaLXV0
>>138
自分も同じような体験をしたので言いたいことは分かる気が。
個人的にイジメという認識はなかったけど、テストでその子より少し良い点をとるとか
運動会の順位が上だったりした人間は、あいつらに物を盗まれたり壊されたりの被害多発。
自分は関東から関西に引っ越してきたってだけで、かなりの物盗まれた(証拠もあった)よ。
でも教師は同じような対応。
周囲の友人も「あの人たちはザイニチだから…ほっときな」と、触らぬ神に祟りなしって態度だった。
その頃は“ザイニチ”の意味がわからず(゚Д゚ )ポカーンだったんだけど、今ならよく分かる。

それらをふまえた上で言わせてもらうと、
その人間が嫌いかどうかと、そいつの作品とは別評価でいいと思う。

144 :韓国:2007/11/21(水) 16:58:32 ID:IN5vA69U0
ザイニチ4割B落5割の所で育った自分は残り1割に属してたんだけど
見事なまでに1割は9割連中に苛められてた。っちょ、逆差別。
授業が終わっても教師が9割だけを集めて塾代わりに勉強教えたりしてて、
なんで自分たち(1割)は仲間はずれにされ、苛められるんだろうと不思議だった。
引っ越してその地域から抜けたあと、そこが異常だったんだと初めて知ったよorz

145 :韓国:2007/11/21(水) 17:20:54 ID:CWnVaLXV0
>>144
もしかして同地域の出身かも…w
正直にぶっちゃけると、自分の片親は“5割”の方に入ってるんだけど
両親とも俗に言われる特権を完全拒否。普通の生活を貫いてる。
だもんで自分もそうだと最近まで知らなくて、ありとあらゆる対応は“1割”と同等でした。
その経験から断言できるのは、「日本における“差別”は、“差別されたい人”にのみ体現される」ですわ。

146 :韓国:2007/11/22(木) 00:06:26 ID:BrUlc+1RO
ガチガチの保守地域で、差別差別と騒ぐ人もなく、
日の丸も君が代もなんの疑問も抵抗感もなく受け入れていた自分には、
そういう地域や左翼のことは遠い世界のことに感じられていた

でも大学入ってビックリした
恐ろしいまでの左翼教員たちの巣窟
幸いなことに、私の専門の先生は中道というかイデオロギーをむやみにバラまかない人だったが、
単位の都合でどうしても取らなければならない授業の教員がガチ左翼でうっとうしい
授業に関係ない政治思想をぶちまけるな、時間泥棒

ちなみに韓国人の先輩もいるが、反日じゃあないんだよね
日本が好きで日本に留学したって言ってたし、
こないだの総裁選なんか麻生が首相になればいいとまで言ってたw
戦争や竹島についても韓国で教育を受けたから韓国の思想に染まっているけど、
日本の言うことも分かると言っていたし、こういう人なら別に抵抗感なく付き合えるんだよなぁ…
でも韓国では生きにくそうな人だ

147 :韓国:2007/11/22(木) 00:31:09 ID:houiKr4n0
客観的な立場で韓国をみることができ、韓国人の今後のために
苦言を述べることができるような人は韓国では社会的に抹殺されるからね…

思えばあの国、民主化してからまだ20年しかたってないんだよな
今年ハタチになる人が生まれた頃、ようやく民主化宣言したけど
そのわずか数年前には軍事クーデターとか暴動とかやってた。大統領も暗殺された。
しかも件の民主化宣言ですらソウルオリンピック中止を回避するための表面的なもので
その後の政府には軍部の影響力が強いまま残ることになったというgdgdっぷり。

148 :をち:2007/11/22(木) 21:23:49 ID:m60Wfm+50
>>147
大爆笑した

149 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/23(金) 01:03:09 ID:GfTFyhoH0
>>147
その20年前に韓国へ修学旅行予定だったうちの姉。
生活指導の教師がやたらと熱心に韓国行きを推していたそうだが
父兄の大反対があり寸前で行き先変更。国内になった。
その後もその教師、毎年韓国行きを強行しようとするんだが
いつも父兄の反対で断念w
どうして韓国なんですか?の問いに「行かなきゃならないんだよ!」と答えたとか。
そんなに行きたきゃ1人で行けばいいものを…。
姉の学校に同和教育を取り入れたのもその教師。

150 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/23(金) 01:15:14 ID:MhGr6BnA0
>>149
父兄偉いね
いつか通りそうで怖い

151 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/23(金) 07:21:46 ID:HUoGeU+DO
そういや職場の関西出身の人(30代)が修学旅行先が韓国で
戦争関連の史跡に連れて行かれて先々で戦争の話を
聞かされたって言ってたが例の土下座旅行亜種なのかと
つい勘ぐってしまう
しかし色々調べりゃ日本人危険地帯の韓国なんか行かんよな
しかも学校だろ? 
個人旅行なら事故責任だが学校行事で大事な生徒の身に
何かあったら学校側も大変だと思うんだが

152 :韓国:2007/11/23(金) 19:27:15 ID:WWTR02/60
そういう部分はあらかじめ、事前に下調べしてるのかも。
未来の日本を担う学生達をお花畑人間に洗脳するのは、向こうにとっても都合がいいしね。

153 :韓国:2007/11/24(土) 17:21:44 ID:qLzFSe8P0
当方イラストメインのサイトから小説サイトになりつつあるのだが、
どうにもこうにも失礼な閲覧者がいて腹が立って仕方なかった。
「あなたの小説はとても下手くそだから絵を描きなさい」とかいう感想を送ってくる。
絵を描きなさいって言ったって、小説の方で商業でびゅうしてるんですよもう。
そんな腹の立つメールの、IPを見てみた。.krだったwww
コピー流出防止のためにテキスト画像化しているのも気に入らなかったらしい。
kr弾いたら幸せになった。

154 :南朝鮮:2007/11/24(土) 21:36:43 ID:hXyasc//0
乗っ取りでもやってたんじゃね?

155 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/25(日) 00:32:37 ID:HCq712uf0
日本人なら機械翻訳しなくても問題なく読めるものねw>テキスト画像化

ぼやき
とあるスレで嫌韓厨pgrな流れになってた事がある
実体験で特定の国の人からのロックオンが続いた人間が
その国を嫌いになったとしても、誰も咎める事はできないと思う。
それが例の国であってもなくても。
(私は個人的にオージーに対して苦手意識があり、どうしても構えてしまうから理解できる)
それなのに、苦手だとか、関わらないようにしてるとか言う人は
嫌韓"厨"になってしまうんだよね、どうしても。
あれってなんとかならないかなぁ…
ネットでぼやくぐらい自由にさせてやれよと思う

156 :カンコク ◆2gamExE1OI :2007/11/25(日) 13:49:26 ID:PdZI7/PwO
韓国は嫌いだけど、他人を見下すことで安心感を得てるんじゃないの?って人間も結構いるからな
オタ叩きと同じく
個人的には嫌ってるだけでそういうレッテル貼られそうで迷惑だ

157 :韓国:2007/11/25(日) 18:50:07 ID:6nxDJoarO
「厨」って言葉は使い易過ぎるのか、ちょっと話題が続くと「○○厨乙」みたいにすぐ言われちゃうよね。「腐女子」もしかりだけど。
「嫌韓厨」なんてそうはいないよなー。東亜辺りのニュースソースとかを見て韓国を嫌うのが嫌韓厨だというなら厨でいいや。

158 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/25(日) 19:13:07 ID:NejLNM54O
嫌韓厨
・全く関係ない話題でも韓国を出し非難
・事件が起きたらとりあえずどうせ在チョンかチョンだろと言う
・韓国で起きた事故災害に対しチョンざまぁと狂喜する
・パチ話題に過剰反応
個人的にこんな印象

159 :韓国:2007/11/25(日) 19:21:44 ID:TW0gLb4b0
>>158
それは「ただの厨」って気もする。
適当な対象があれば、簡単にあっちいったりこっちいったり。
人を貶めることが大好きなんだろうね。

ただ、常識では考えられない事件で
>・事件が起きたらとりあえずどうせ在チョンかチョンだろと言う
ってのは、かなり当たりが多いんで何とも…

あと自分としては、パチ屋関連の過剰反応は可だと思ってる。
これは在が多く、次々と駅前や人通りの多い場所をパチ屋に占領されつつある
地域の人間なら、理解できるから。
秀逸な漫画やドラマがパチの飯の種になってる現状も最低だと思うし。

160 :k国:2007/11/25(日) 23:31:59 ID:irCa6crW0
>>158
犯罪についてはだいたい手口で外国人犯罪って分かることが多いよね。
そういった場合は特に言われる気がする。
最初は名前が出てこなくても、あとで名前が出るとやっぱり中国韓国か。
ってのが多いかったり。
彼らの犯罪については名前や国籍を伏せて報道していることも多かったから、
その不信感もあると思うよ。

161 :k国:2007/11/25(日) 23:32:45 ID:irCa6crW0
多いかったり×
多かったり○

162 :ウリナラ:2007/11/25(日) 23:55:55 ID:d0hY6bTi0
パチ屋は五月蝿いわ眩しいわ事実上の敵国(北)への送金疑惑があるわオタ作品を
食い物にするわやってる奴はDQNが多いわで警戒されるのは>>159の言うとおり理解できる。
そもそもギャンブルだしな。

あと関係ないけど笑顔動画のブサヨのコメントがうざい。
パ/ト/レ/イ/バ/ー/2を「ウヨへの警鐘を鳴らす作品」とか言ったり、
自衛隊の楽団演奏動画に「ボクたちの税金が無駄遣いされている!!11!」とか書いたり。
「話し合いで解決しろ」が常套句のくせに、自分たちは絶対に反論されないところに逃げるよな、あいつら。

163 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/26(月) 00:55:50 ID:I3HC8I+40
映画パト2ってそもそも「ファインダーを通せば
間近で起こっている事件ですらフィクションに思える」って提起じゃなかったか?
あの監督は難しいこと表現しようとするが、パトシリーズはエンタメの域で収まってるってのに。
展開上自衛隊が事起こすからってその表層で思考停止してたら世話ねーよなあ。

逆にサヨには、日本から難民が独立しようとする降格GIGは大絶賛なんだろーかw

164 :キムチ:2007/11/28(水) 12:48:54 ID:yIOMvXwc0
どう見ても朝鮮半島まるごと中国に併合されてるので黙殺ですw

165 :韓国同人:2007/11/28(水) 13:09:20 ID:r693mHOc0
外国人参政権が通りそうな勢いなんだけどやばいよ
とりあえず在特会に入ります

くっそー本当はいま原作が燃料投下しまくりんぐで萌えキャラに
キャイキャイしてたいっつーに在日め!
でも上の法案が通ったら○○たんハァハァとか言ってる場合じゃ
なくなるからなあ…

166 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/28(水) 15:31:46 ID:TBOHINdIO
参政権付与より日本政府は在日帰国事業を進めたらいいんじゃないかな^^
敵国で差別されながら生活していて辛いだろうから
同胞の待つ祖国に帰してあげないと可哀想><
ついでに今なら有能売国議員も一緒に差し上げますよ

ってかこれが国会内ででる辺り本当に病んだ異常国家だよな
中国辺りで議員が日本での活動と同じ事したら首飛びそうだ

ああ……萌えにすら逃避できなくなってきたよ

167 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/28(水) 19:18:22 ID:2mxkRVZF0
ノムヒョンが来日した時
韓国側は在日イラネ発言したんだっけ?

168 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/28(水) 19:19:24 ID:2mxkRVZF0
名前忘れてましたorz

169 :かんかん:2007/11/28(水) 20:05:53 ID:IuYJOoT3O
つーか在日って自分の韓国における参政権あるんかな?
(もしかして)韓国でさえ認められて無いのに日本で認めるとしたら……

また、韓国で有るのなら、その権利意識で韓国をよりよくしろよと思うんだが。

170 :han:2007/11/28(水) 20:20:23 ID:ubtIi+LK0
韓国は在外投票が出来ないから投票は無理
当然、帰国すれば参政権は行使できる
でも、来年中には在外投票できるようにするっぽい

171 :韓国同人:2007/11/28(水) 20:38:23 ID:0QX8qyjR0
でもお隣って兵役に付かないと参政権貰えないんじゃなかった?
だから在日には参政権が無いんだってどっかで読んで
そりゃ義務果たさなきゃ権利は貰えないよな、と思った記憶が。

コミケスタッフってここ数年海外から参加の人が毎回必ずいるんだけど
ドイツやイタリア、台湾なんてメジャーどこからスウェーデン人とか
中国人ですらいるのに韓国人って見た事ない、とスタッフやってる友が言ってた。
でも一般として来る韓国人はかなり多くてトラブルも多いとか。
あいつらほんと貰うだけで何も返さないんだな、とか思った。

172 :寒国:2007/11/28(水) 20:59:37 ID:hizCoDEc0
>>167
それはあくまでも表向きだね
民潭には本国から補助金が出てる。要は日本での工作資金
世界中で反日工作を展開してる連中が、日本国内でおおっぴらに工作活動できる組織をないがしろにするはずがない

173 :侃々:2007/11/29(木) 00:55:01 ID:bUkd+NOhO
でも、在日はいるんだろうな→スタッフ。
つーかアチラの生韓国培養種がスタッフをしたら、平気でチケットを賄賂で出したり
サークルに見返りて本とか要求したり、呼び寄せたバイヤーみたいのを引き入れそう。

174 :韓国:2007/11/29(木) 13:56:05 ID:tQJvwPpy0
>171
徴兵制が出来る前から生きてる人が居るのに
徴兵は男性だけなのに

好き嫌いどっちでも関係なく
彼等が「息をするように嘘をつく」ということを念頭に噂の類は疑ったほうがいいよ

あと、義務と権利はセットじゃない
権利のために義務を果たそうと思うのは自由だが、義務の見返りに権利を求めるのは間違い

175 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/11/30(金) 13:20:57 ID:cuQn7qwY0
通名名乗るにしても、もうちょっと違う名前にしなよ!!!
ハゲワロタ


事件事故裁判:暴力団幹部らを恐喝容疑などで逮捕 /山口

14日、下関市武久町、指定暴力団工藤会系組幹部、中村慎士(33)▽同市春日町、塗装工、
福山雅治こと金義雄(32)の両容疑者を逮捕
10月2〜9日、知人の建設業の男性(30)を市内の路上などに複数回呼び出し、男性の会社からの
債権取り立てと称して「俺らも手ぶらで帰るわけにはいかん」などと脅迫。
現金10万円と乗用車1台(20万円相当)を奪ったうえ、さらに現金50万円を脅し取ろうと殴って
顔面打撲などのけがを負わせた疑い。(下関署)
〔下関版〕

毎日新聞 2007年11月15日
http://mainichi.jp/area/yamaguchi/archive/news/2007/11/15/20071115ddlk35040334000c.html


本日の三国人犯罪/第二十六犯
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1191694345/399

176 :韓国 ◆2gamExE1OI :2007/11/30(金) 13:31:52 ID:LEeWIoeE0
通名って今入国しようとしている韓国人にも認めているの?

177 :勧告:2007/11/30(金) 13:51:24 ID:iM6uqq/i0
特別永住許可持ってる在日以外にはそう簡単に許可してないとは思う。
きちんとした理由があると認められれば、他国人にだって通名許可は出るんだし。
(まあ、よっぽどのことがなきゃ出ないけど)

178 :キムチの国:2007/12/01(土) 00:00:37 ID:S+OwqLGH0
>福山雅治こと金義雄(32)

これはひどいwwwwwww

179 :ニダー:2007/12/01(土) 02:35:08 ID:9qgPxDTT0
>福山雅治こと金義雄(32)
ちょwwwwww
痛いwwwww

180 :アルの話で恐縮だが:2007/12/01(土) 05:25:00 ID:RXksIJER0
>>177
簡単に出るよ通名許可。
だって、会社で関わってる中国人、
今の会社に入った時は現地名だったのに一ヶ月で通名に変わったぜ(就労ビザ)。
政管健保の保険証は通名NGなのに、社保事務所でごねてごねてごねたおして
通名の保険証ゲットしやがったぜ。
(社保で出来る限りの強さで突っ込んだんだけど翻らなかった)

国保の保険証は通名で出せるらしいんだよね。
子供の保健カード(大体学齢までの子供の医療費がただになる)も、
自治体が出すから通名で出るらしいんだよね。
保険証と保健カードの名前が違うと医療機関で混乱する、が理由らしいんだけど、
それならエイリアンカード提出すればすむだろう。つかパスポートと住民票持ち歩け。

それで、結局子供は中国で育ててるから日本の医療機関にかかってない。
(うちの会社で高額医療費の手続き取るから知ってる)
もう、社保事務所、アホかとバカかと。

181 : ◆rUyN52cQAE :2007/12/01(土) 17:57:11 ID:qHf7dCgU0
何故だろう、krのIPが弾けない(´・ω・`)
>5のやり方でやったのに…
ためしに自分のIP入れてみたら、しっかり弾いたのに…
何故かあいつは毎日やってくるんだ
特に被害があるわけじゃないんだけど、
国/言語:韓国語てのを解析で見つけるたびにイヤーな気分になる


182 :姦国:2007/12/01(土) 20:35:07 ID:gHCNpgRk0
言語設定がハングルなだけで日本からのアクセスとか?

言語設定で弾く記述も入れてみてはどうだろう

SetEnvIf Accept-Language ko Lilith
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=Lilith

183 :ニダ ◆medQfZxsus :2007/12/01(土) 21:22:42 ID:qHf7dCgU0
>182
ありがとう!早速やってみる!
IPが123.109〜だから、向こうからのアクセスだと思うんだけど
何故だか弾けないんだ。気持ち悪いよ。

184 :南朝鮮:2007/12/02(日) 23:29:01 ID:jEiD3PQS0
さて、今頃はF5アタック真っ最中かなw

185 :韓国:2007/12/03(月) 00:18:00 ID:Q7TzYR8X0
http://www.2ch.net/が開けないから本当にアタックきてるかも
野球の勝敗くらいでF5アタックってどんだけ器が小さいのかと

186 :半島:2007/12/03(月) 00:46:22 ID:Q+Am7AoU0
>>185
プラスαで女子ゴルフも負けたからw

187 :韓国:2007/12/03(月) 01:14:53 ID:Q7TzYR8X0
国旗絡みでイギリスの可能性もあったみたいだけどどうやら確定したもよう


298 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 00:56:41 ID:???0 ?PLT(80111)
リブートした。

とりあえずやみくもに隣の国のIPアドレスdenyしてみた。

299 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 00:58:50 ID:???0 ?PLT(80111)
おーきてるきてる。

301 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 01:01:02 ID:???0 ?PLT(80111)
59.7.51.12

これどこ?

303 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 01:01:57 ID:zGQJlAca0
>>301
コリアテレコム
韓国です

312 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 01:05:42 ID:???0 ?PLT(80111)
確定ですね。< 隣の国

188 :韓国:2007/12/03(月) 01:28:07 ID:3nOkd2Ja0
韓国が先発メンバー変更 紳士協定を無視 野球アジア予選

韓国が試合開始直前に先発オーダーをがらりと変更した。
星野監督によると「1時間前にオーダーを受け取っていた」。
だが、実際のオーダーは先発投手が右の柳済国から左の田炳浩へ。
打線も左腕の成瀬を意識してか、1番から6番まで右打者が並んだ。
指揮官はあわてて球審に詰め寄ったが、オーダー変更は認められ、そのままプレーボール。
報道陣にも試合が始まってから新しいオーダー表が配られる事態となった。
韓国の金卿文監督は「(国際野球連盟=IBAF=の)ルールは破っていない。
いいとは思わないが、今回のルールでは、うそのリストを作ることもできる」と釈明。
これに対し、星野監督は「監督会議で紳士協定を結んだ。ルールブックにはないことだが、
非常に疑問だ」と静かな口調ながら怒りをあらわにした。

まあ、こういうことをやっちゃう国だから、負けちゃうんだよねw

189 :韓国:2007/12/03(月) 08:20:52 ID:5qAowvypO
勝負の場で卑怯な事をしたら、勝つどころか逆に負けフラグ立つってのは
少年漫画とかでもお約束だよね

自ジャンル最近いきなりコリアサイト増えてきた…アニメでも始まったんだろうか…
皆やたら絵は上手いけど漫画が萌えない不思議。

190 :かん:2007/12/03(月) 12:27:25 ID:/jV3YDBKO
これで勝ってれば、勝ちにこだわったとか言えるかもしらんけど
汚い事をしてすら勝てない程の力量差を、露呈して負けてるから不様過ぎ。

つーか、これを日本がやったらアイツらが何て言うかわかり易いなぁ

191 :韓国:2007/12/03(月) 14:54:51 ID:e5WhfqIE0
サッカーで嫌韓を増やしただけでは飽き足らず今度は野球で増やす気か。

192 ::2007/12/03(月) 16:54:43 ID:tOidecoi0
>191
もうWBCの時点でとっくに増えてるとオモ
あの時にマウンドにカンコック旗立てた時点でドン引き

193 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/03(月) 19:30:00 ID:HfvepGIy0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★結婚したくない外国人アンケート!
★嫌いな国アンケート!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



(みんなのためのみんなによるみんなの投票所)

http://sentaku.org/social/1000000796/
http://sentaku.org/love/1000000841/






やはり韓国が1位です。(^-^ゞ

194 :葉山:2007/12/03(月) 22:18:41 ID:Q6vjEJ+80
>>193
納品1000を希望して、メロンからの発注数が100に減ることってあるのかな?
それなら多少は救われるが、完全に断られたら身の程知らずで恥ずかしいな

195 :韓国の同人:2007/12/03(月) 22:20:20 ID:aDnZx+br0
狡いことやって負けた南チョソよりも、真っ向勝負で玉砕した台湾のほうが遥かにカッコいいやね
やっぱ、郭太源が監督やってるだけのことはある

196 :韓国の同人:2007/12/03(月) 22:29:53 ID:aDnZx+br0
間違えた

郭太源

じゃなくて

郭泰源

だった

197 :チョンスレ:2007/12/03(月) 22:34:22 ID:EBUlxAMY0
韓国の技術力は半島一

198 :かんダンテ:2007/12/03(月) 23:24:39 ID:/jV3YDBKO
>>197
あんたNHKを見てただろ。
メダル数では負けてるけど、内訳は日本との差は3個ほど。
しかも、日本は殆どが金だけど、韓国は銀が一番多かったはず。

199 :チョンスレ:2007/12/03(月) 23:40:42 ID:XZCI1GZwO
ごめん、スレチなのは分かっているんだが力になって欲しい
ガチでマズい事になってるんだ……F5攻撃やパクリなんて言ってられなくなる
外国人参政権が認められようとしてるんだ。なのに殆どニュースにならないorz
どうにかこの問題を一人でも多くの人に知って貰いたいんだ


現行スレ
★★外国人参政権反対運動OFF   part3★★
http://same.u.la/test/r.so/sports11.2ch.net/offmatrix/1196440206/

外国人参政権反対抗議用参考テンプレ
http://www.geocities.jp/kijyo2ch/sanseiken/kougisaki.html
外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
反対用ビラ
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/bila.htm
外国人参政権反対デモ実行スレ
http://same.u.la/test/r.so/sports11.2ch.net/offmatrix/1196265306/l50
【外国人参政権反対FLASH】
http://www.geocities.jp/ffflash2005/sanseiken.html
ファイル
http://www.geocities.jp/ffflash2005/sanseiken.swf
在日特権を許さない市民の会
http://www.zaitokukai.com/

200 :韓国:2007/12/04(火) 08:46:53 ID:HCxKulMg0
記事入力 : 2007/12/03 11:59:27
北京五輪野球:先発変更への不満は日本の無知
ttp://www.chosunonline.com/article/20071203000055

どうもアレはかの国的には正しいことだったらしいよ。

201 :韓国同人 ◆erC5TakfjU :2007/12/04(火) 10:51:03 ID:dVyz8dX/0
国際スポーツだとルールの隅を突く行為は良くやるし
それもまた勝利への執念の表れなので必ずしも悪いとは思わないんだが…
紳士協定結んでたんなら、話はまた変わってくるよな。
それを破ったら他のチームは勿論、スポンサーもドン引きする可能性も高いし。

ま、そんな搦め手使っても勝ててないんだから、しょぼいよなw

202 :韓国:2007/12/04(火) 12:14:06 ID:uu4o82Q/0
>198
>197 韓国の技術力は"半島"一 ニダ

203 :韓国:2007/12/04(火) 12:41:44 ID:oTb3aFa40
でも紙幣を作る技術は北の方が「半島一」だよなーw

204 :sage:2007/12/04(火) 13:45:43 ID:cq0kI4j9O
ウリナラの「約束」は世界の「約束」より優れているニダ
ttp://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-160.html
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/rekisi26.htm

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)