2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プチオンリー・ヤドカリオンリー総合スレッド

1 :ヤドカリ ◆EeGvOiU/7Y :2007/10/23(火) 00:58:53 ID:z0yyRkeH0
プチオンリー、ヤドカリオンリー、ミニオンリー、疑似オンリーなど、
指定のオールジャンルイベントにジャンル者やカプ者が一斉に集まって
お手軽にオンリー気分を味わおうという企画について語るスレです

前スレ:プチオンリー・ヤドカリオンリー総合スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158837165/

関連URL
+ONLY即売会主催者スレッド34+
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191334585/
ONLY PLAZA 公式サイト(赤豚のプチオンリー支援サイト)
http://www.akaboo.jp/onlyplaza/index.html

※ヤドカリオンリー関連のトラブルについてはジャンルスレでどうぞ
※基本的にヤドカリオンリーは【指定のイベントに集まる】以外の部分はその主催さんによって細部が異なります
 各ヤドカリに関する質問やその他企画の是非はこのスレより直接主催さんに問い合わせるのが確実です

■ただいまウイルス爆撃中につき名前欄にトリップ推奨です(例:ヤドカリ#ヤドカリ)

2 :ヤドカリ ◆EeGvOiU/7Y :2007/10/23(火) 01:00:22 ID:z0yyRkeH0
■支援印刷所
赤豚公式サイトの支援内容の一覧にある程度載っています。
以下リスト外で支援経歴のある印刷所

希望21/松頃/盛る/宙長/猪上/ぷ凛ぷ凛と/S毛/子ー審出版
混む触れ/D船/大英堂/
※支援を受ける際は問い合わせ推奨。
また、春・超都市あわせだとさらに対応が変わります。

■よくある質問
Q 赤豚からの支援って何があるの?
A まず赤豚のサイトに行って確認しましょう。 
開催月によっては支援対象外になることもあるので注意

Q コミケのパンフに広告は載せられる? チラシは配れる?
A 通常のオンリーと違い掲載できません。 机上配布はオケ

Q 他社開催のオンリーイベントでのチラシ配布はおk?
A 基本的にイベント主催側に確認。
  貴方主催についてはNG情報多数、要確認です。


3 :ヤドカリ:2007/10/23(火) 01:30:12 ID:KvBrtS2KO
>1乙!
開きたいオンリーがあってプチで出来ないか勉強中〜

4 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/23(火) 09:09:31 ID:4WU06gZ/0
>>1
あんまり話題になってないけど…5日後は大阪都市のプチだね!
主催のみんな頑張れ!

5 :ヤドカリ ◆EeGvOiU/7Y :2007/10/23(火) 14:58:36 ID:z0yyRkeH0
1ですが。
スレタイにスレ番入れるの忘れました超ごめん超すまん。

正しくは プチオンリー・ヤドカリオンリー総合スレッド2 になります。
次スレ立てる方は気をつけてください。

6 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/24(水) 14:12:27 ID:Dop04iNnO
火花前は活発に書き込みあったけど急に静かになったな。
レポも一部だったイマゲ。
かく言う自分も、たくさんありすぎて見て回れなかったんだけど。


大阪では数少ないから見て回れるかな。

7 :ヤドカリ ◆OLLdlfxA.o :2007/10/25(木) 10:09:39 ID:sOCHI9eO0
1乙
保守兼ねて参考になりそうなスレ URLは割愛

●プチに合わせてアンソロ作るなら…
同人【ゲスト】合同誌にまつわる話12【アンソロ】
脳 オンデマンド・リソグラフ印刷総合 その9

●ノベルティ作るなら…
脳 【おまけ】無料配布スレ
脳 同人誌印刷所 フェア・割引・専用スレッド[5]



8 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/25(木) 18:21:10 ID:0x1SXlsg0
なんでアンソロがオンデ限定なんだ
というかそれはテンプレに必要?
やっぱり企画ありきに見えてしまう気がするのだが

9 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/25(木) 20:39:17 ID:s25Xin9UO
ピッコピコジャンルだがオフでアンソロ作ったよ。
オンデマは耐久性とか不安だったから。


せっかくだから自分が開催までに参考にしたのスレでも並べとく。

同人印刷所スレ、
アンソロ、合同誌スレ
ONLY主催者スレあたり。

特にonly主催者スレ。
プチに必要なことと単独onlyに必要なことは違うんだが、
読んでみるとためになること多い。



10 :ヤドカリ:2007/10/25(木) 21:49:41 ID:HPl5jOAm0
テンプレじゃないけど、主催経験ある人に、身バレしない程度に
どのくらいの人手(スタッフ)と金がかかったかとか
オフ告知(チラシとか)をどの程度やったかとか聞いてみたい。
その結果がどの程度現れたのか、とか。

豚の支援で500枚チラシ作ってくれるらしいけど、それって満足いくぐらいなのかなと思って。
結局自分でもたくさんすり足さなければならないんだったら、
そのためにあえて支援イベントでヤドカリなくてもいいかなと思ったんだ


11 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/25(木) 22:38:11 ID:HxmdSf1M0
じゃ書いてみようかな。

ジャンル規模 … ピッコピコ
チラシ配布枚数 … 1500枚程度
     コミケ1回、超都市1回、中規模都市3回、あとは都市以外のイベント配布、
     有志による地方配布、同人書店に依頼等
スタッフ … と呼べるのは、準備期間も当日も自分ひとり。状況に応じて4、5人にヘルプしてもらった。


結果 … 予想以上にたくさんのサークルさんが参加してくれた。
      参加出来ない人も、紹介してくれたり応援してくれた。
      余るかなと思っていたアンソロ(オフ)は完売。


やってみて思ったこと。
チラシはケチらない。協力してくれる人を待つだけでなく、こちらからお願いして回ること。

企画立ち上げ段階から協力者を確保しておくのは大事。
スタッフと呼べるほどしっかり頼れなくとも、その人ができるところだけ手伝ってもらえればいい。

チラシの必要性でいうと、ジャンル規模による。
メジャージャンルならネットのみの宣伝で間に合うかもしれないが、
マイナージャンルなら、コミケと同系統ジャンルでの配布は出来るだけした方が良い。
結局刷ったチラシは余らせてしまったが、悔いは無い。

もひとつ、赤豚に支援してもらえると認知度が全然違うってこと。
支援無しだと、ジャンル外の人には今日どんなプチがあるか分からないことが多い。

12 :にう:2007/10/25(木) 23:19:53 ID:y07dm+YI0
ま、オドラセヤが何と言おうがアイツはただの糞コテなんだけどな。
理由をならべるなら

・「ちまちゃんを叩く奴を叩く」みたいに自分を正義として位置付けては居るが
それなら削除依頼なりをすれば良いだけ、ようは構ってチャン。

・○○死亡!だの、オドラセてやんぜ!と息巻いて居るが口だけ。
保守がわりにこのスレで飼ってやってるけど、ちゃんと定期保守しろよ?
あー、言い方は何でもいいよ?馬鹿な蝿をオドラセてるんだっけ?
はいはい、洗脳?ご苦労様w

・しかも、構って欲しい癖に会話が出来ない子。
反論すら満足に出来ないのか「踊れ」だの「○○は洗脳済み」だのと。
踊ってたり洗脳されていたからと言って反論になってませんがw


ほれ、こっちはこれからGWで忙しいから保守りなよ?
なーに、いつもと同じでいいからさ。

13 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/26(金) 17:18:01 ID:8WcdlSDd0
>>11に続いて

ジャンル規模:超ピッコピコ(コミケでは常に片手以内)
チラシ配布:コピー100枚刷って余った。
配布範囲等:コミケ1回、発表から開催までの都市はほぼ全部。
      余りにもマイナーなので机上配布無し。自スペからの配布中心。
      チラシ置き場に置いても減らない事多々有りました。
発行物とか:記念冊子の内容はサークルカットやマップ、アンケートなど。
      アンソロは発行せず。
企画とか…:スタンプラリー。全参加サークルに協力してもらえた。
スタッフとか:準備は基本一人だけど、ノベルティのイラストとか
       記念誌のカット描きで4〜5人協力してもらった。
       当日は5〜6人ぐらい。スタンプラリーの景品引換えや
       希望サークルの売り子も引き受けました。

チラシは>>11で言う「ネットのみの宣伝で間に合う」に該当したので
チラシ持ってる人=ネット告知で既に知ってる人だったと思います。

地方者が東京でオンリー(プチだけど)開催出来るって事はデカイと思う。
やっぱり東京だと人集まるんだなと痛感しました。はい。

>>10
チラシの枚数云々より、支援対象イベントに絞った方が良いと思うよ。
SCCとかHARUコミだと参加費が高めってのもちょっと気になったし、
やっぱり認知度が全然違う。
9月のインテでプチやってるジャンルいくつかあったっぽいけど、
自分はパンフ見た限り飛翔の卓球プチしか気付かなかったです…。

14 :ヤドカリ:2007/10/26(金) 22:22:55 ID:FE8veoku0
自分はこれから開催のプチだからあんまり参考にならないかもだが…
支援対象都市にした方が良いか、非対称の都市にした方が良いかは
ジャンルによると思うなあ。サークルが参加し易い都市かどうかだと思う
メジャージャンルやメジャーカプなら支援対象のマイナー都市でも
サークルは参加動機にしてくれるし
参加サークルが増えればそれを見て参加を決めるサークルもいる
けど、自分が開催予定のプチなんかは、元々が片手に納まるくらいのサークルしかいなくて
しかも誰もが知ってるような作品でもない
支援対象都市にして認知度が上がったとしても
他ジャンルのサークル・一般からの増加は見込めない…
看板とか良いなーと思ったけど諦めて非対称の大きい都市で開催する事にしたよ
結局基本オンライン活動のみの人達がお祭り感覚で参加してくれる感じになりそうなんだが
10月とかだったら参加しなかったと言われてる。協賛からも…w
超や春が参加費高いと言っても2000円も違わないし
だったら人の多い都市が良いって人の方が自ジャンルには多いな

一応、チラシの枚数的には4000枚かな
ミケと各都市で、自スペ協賛スペからとジャンル内机上配布と書店
あと一応他ジャンルの友達にもスペース内から配布を頼んだけど
正直カプの性質上、チラシ配布は自スペと協賛スペからだけで良いんだろうな…とは思ってたw
そしたら2000枚かな
やっぱり500枚じゃどうにもならなかった
その辺は10のカプやジャンルの買い手の規模にもよるんじゃないかな
あとジャンルによっては机上配布しないとジャンルスレで叩かれたりもする

とりあえず原作やジャンルの状況を考えて
チラシより何よりサークルの参加のし易さを考えた方が良いと思うよ

15 :14:2007/10/26(金) 22:26:48 ID:FE8veoku0
あ、「10月とかだったら参加しなかったと言われてる」ってのは
自分のカプは地方在住者が中心だからってのが理由としてでかいかも
大きい都市じゃないとわざわざ東京まで出て来れないって感じ…まあ当然だよね

16 :7 ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/26(金) 22:53:06 ID:09/nbMyBO
>8 テンプレのつもりはなかったし、保守らないと落ちるかと思って…
オフは知っててもオンデマを知らない人も他スレでチラホラ見かけるし
マイナージャンルなら選択肢の一つかと思っただけ
気に触ったならゴメン

17 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/26(金) 23:11:10 ID:hQTnB/oB0
自分も軽くレポ。

開催都市:火花
ジャンル規模:プチバブルジャンル
チラシ配布:4000刷って1000余った
配布範囲等:都市及びオンリー、コミケで、主催協賛、他数サークルのスペースから配布
発行物とか:ミニパンフ+記念グッズ
企画とか:無し
スタッフとか:基本は一人+イラスト協力数人。
  それと当日ミニパンフ販売のための売り子さん。
収支とか:25万くらい使って10万弱の赤字

プチバブル中で少し先のジャンルの状態が読めないからこそのヤドカリ開催という選択。
結果、開催告知後に原作への燃料投下も有って
想像していたよりずっと多くのサークルさんに参加してもらえた。
オンリーと違って募集数の上限とか早期受け付け終了とかが無かったからこそ
これだけ集まってくれたんだろうなあと思う。
企画は最初から殆ど考えてなかったんだけど
混乱を避けるために結果として一切やらないことにした。
心残りはミニパンフの数を完全に読み間違えたことかなあ。
多めに刷ったつもりがかなり早い段階で完売してしまったので。

18 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/26(金) 23:53:47 ID:iy6TxkyQ0
自分は斜陽マイナージャンルこそ、閑散期都市が向いているのかなと感じた。

というのも活動中のメインジャンル持ってる人は
大イベントをメインジャンルで参加したいと思うだろうから。

活動の間の閑散期都市なら…と、臨時ジャンルとして参加してくれた。
だから一般で来る人も他ジャンルから流れてくるというよりは、
それ目当てにわざわざ来てくれるという感じ。

現役メジャー、現役マイナージャンル …大都市にプチ
斜陽、落日メジャージャンル …閑散期都市にプチ

かな?
異論求む。


19 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/26(金) 23:54:47 ID:MS4OD6O20
必要じゃなかったらスルーしてください

■開催都市:
■ジャンル規模:
■チラシ配布:
■配布範囲等:
■発行物等:
■企画:
■スタッフ:
■収支:
■結果:

>>11 >>13 >>17
レポすごく参考になるよありがとう!
自分のとこは>>14と大体同じ理由で比較的規模の大きい都市にした。
ジャンルバブルでもない限り一般さんもサークルさんもやっぱり支援対象月になってる月は
なかなか参加しにくいかな、と自分が突発で別ジャンル・別カプで本出すならちょっとでも集客あって
くれたほうが嬉しいかな、と思って。
でもやっぱりあの看板とかBGMはうらやましいな、と思う。

20 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/27(土) 03:25:11 ID:QxtxV9cM0
来年ヤドカリをやるつもりだが、記念グッズやノベルティを作って配った方に質問。

それらのグッズ類は主催スペースに立ち寄った人全員に配った?
普通のオンリーなら一般参加の人には全員にノベルティも配れるけど、
ヤドカリとなるとジャンル・カプを知らない人や興味ない人も
うっかり主催スペへ立ち寄ることもあるだろうなぁと思った…

ジャンルやカプを知らない人に縁のあるノベルティを渡しても
いらないだろうし、数に限りのある物なら勿体無いような気もする。
「いりません」と断ってくれる人もいるだろうけど全員がそうとは限らんだろうし…

でもヤドカリ目当てで来てくれた人にはちゃんと渡したい。
ので、ノベルティを作った方はどういう風に配ったのか参考にさせてください。

21 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/27(土) 05:39:46 ID:3xYN/S/90
>18
今みたいな豚がプチオンリ言いだす前に、超マイナージャンルでプチ企画やってた
ジャンルで自分がそう思ってた。
でも
大イベント→メジャーで出たい
閑散期イベント→遠征つらい
で結局出られなかったので、地方のものだと「大ジャンルでジャンル外参加」のほうが
いいかもしれないと思う
その場合、一回出る気になったら「せっかく出るのでこのイベントだけはこのマイナーで
出よう」と思えるかもしれないので大イベントの方が確率高い気になるかも。
閑散期でもいいから出たいと思うほどマイナーすぎて他ではできないと思うジャンルとか
ほんとマイナーなカプオンリとかなら閑散期でも行くかもしれないけど、閑散期の*方が*
いいとは言えないな

ただし西寄りなのでタコヤキでなら閑散期のほうがマイナーで出る気になるかもしれない
ので、帝都方面の人は帝都の閑散期ねらい目、となるのかな。

ちなみに冒頭のジャンルは、その時の使用のままのサイトで放置で、せっかく豚が支援
始めたのにそのことに触れたり様式かえたりせず閉鎖もしないので、そのジャンルのを
立ち上げにくい感じ。
主催自体は同人やってないというか一般でも参加してないように感じられるので尚更。
でもほんとに人いな杉ジャンルなので、かわりやるとしても「誰も参加しなくてナンボ」
の心意気なんだけど、ほんとにそういうジャンルで立ち上げるとpgrされそうで恐い。
こうやって豚公式企画になってパンフやノベルティが当然になっていくと、自分しか
参加しないかもwwwのノリでやるのは正直ものすごい勇気がいる。

22 :ヤドカリ:2007/10/27(土) 08:06:57 ID:kgD8joB9O
ジャンル外参加の選択肢を考えると
基本的にどんなジャンルのプチでも大都市開催が良いだろうなあ

ジャンル外のサークルが参加するとして
どマイナーや落日作品だと在庫の心配があるから
コピーやオンデマ一種とかになりそうだし
それならやっぱり自ジャンルでスペースとって
プチジャンルはジャンル外参加にするって人も多いと思う
少なくとも自分は閑散期でもそうするかな
ジャンル外参加不可なら参加自体諦めると思う
更に帝都開催なら地方者は遠征辛い…
だったらジャンル者が参加しやすいから大都市開催…だな

でも一部のメジャーやバブルジャンルなら
閑散期都市でもサークル集められると思うから
支援考えると閑散期がいいかもしらんね

23 :ヤドカリ:2007/10/27(土) 12:07:20 ID:oJ3xUvOzO
支援都市以外ももうちょっと
支援してくれるといいんだけどね
贅沢いわないから

24 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/27(土) 12:28:57 ID:ctd9gAgm0
たしかに。看板だけでもいいからやってくれるといいんだけどなぁ…。


25 :ヤドカリ:2007/10/27(土) 13:30:06 ID:3wRacO2MO
私はBGMリクエストが欲しい。
別に開場時、閉場時なんて指定しない。1曲だけでいいから。


私が初めて見たヤドカリは、
「××地方のイベントに行ってみたいんだけどどのイベントがいいか解らないし
 同じジャンルの人がいないと寂しいから誰かご一緒しませんか?」
みたいなのがスタートだった。最後には「×月×日(イベント名)に集まろう!」みたいなバナーも作ってたような。
あと10月東京都市が小さかった数年前、10月と11月のどっちに参加しようか迷って声をかけてるうちに
片方に集まる事になった、というのも見た。

だからマイナージャンルのヤドカリって散開する同ジャンルサークルを集めたり、それかオフ会のイメージがある。

だからまあつまりその、本来はもっと素朴なものだから
ノベルティとか企画を頑張らなくてもいいんじゃない?って言いたいんだけど。

26 :ヤドカリ:2007/10/27(土) 14:24:15 ID:YqMKZsbq0
ヤドカリ主催者がヤドカリ参加サークル名、スペースaA新刊の有無が明記された
チラシを配ってくれるだけでもありがたいです。
特に他ジャンルでスペース取っていても在庫があるサークルは探すのが難しいので。
サークル側も先に他ジャンルでスペース取ってしまっても
在庫を持ち込むきっかけになればいいと思う。

27 :ヤドカリ:2007/10/27(土) 15:52:04 ID:kgD8joB9O
有料で良いから支援都市以外でも看板作ってもらえたらなあ…
貸出しパネルと大判出力で8000円くらいか?

アニメ化してる作品はBGMもあると良いよね
自ジャンルはアニメないから結局イメージソングとかになっちゃうので
盛り上がりの手助けにはならないや

28 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/27(土) 17:01:02 ID:GKixOQY5O
そのジャンルの本があればいいのか、そのジャンルで参加して欲しいのかで
大都市開催がいいか閑散都市がいいか変わる気がする。

オンリー気分を味わうってことなら「そのジャンルで参加」してくれるサークルが多い方がいいし
本来はこっちが目的だったんだけど、「そのジャンルの本を出してほしい」ならサークルは別ジャンル参加でいいんだよね。

個人的には当該ジャンルでスペース取ってる人が増えて欲しいけど
斜陽ならかなり辛いなあ。

29 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/27(土) 18:06:51 ID:39zqGg7D0
斜陽ジャンルでプチオンリのアンケ取ったの参考になれば。
開催期間希望は東京ならGW>春>秋、大阪なら1月>8月>秋
一般からはパンフが1000円↑は高いとか、サークルからは(一般厭離に比べて)参加費が高いとか率直な意見も貰った。

一般にもサークルにも負担かけさせない、かつそこそこ人が入る時期考えると秋か春くらいか。
それとマイナーだからか、赤豚参加したのも初めてな香具師が多かった。

プチオンリなかったら恐らく一生参加することもなかったとか言われたくらいなんで
赤豚的にも参加者掘り起こしにはオイシイ企画だなーと改めて感じたよ。

30 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/28(日) 11:51:11 ID:T6nminC80
豚としては人が集まりにくい閑散都市でヤドカリを釣り餌にしたいんだろうから
大規模都市での支援はこれからも期待できないと思うけど
サークルに地方者が多いかどうかとかジャンルの傾向見ながら
開催時期決めてくしかないんでない?

31 :おんり:2007/10/28(日) 21:17:45 ID:UgLrMoQ20
「同人の表現〜シンポジウム」を知らないのかボケているのか微妙だな
気を配っている主催ならこの辺の対策はあらかじめしてたんじゃないかという話さ
多分コスカの言う「主催の対応の悪さ」はこの辺の事を言ってるんじゃないのかな?

32 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/29(月) 10:33:36 ID:XzvEgH4PO
昨日のもののけプチの混雑を見て、主催が委託を受けるのは
マターリジャンル意外はやらない方がいいと思った。

主催も当日ふたを開けるまでどの程度人が来るか
わからないだろうから
大丈夫と思ってやるんだろうが、
委託の種類が多いと選ぶ時間がかかって混雑になる。
ものの毛の場合は主催の売り子スキルの低さも気になったが、
やっぱり予想外の人気が最大の要員だと見えた。

もしこれを大都市でやったらさらに混乱するだろうから
プチ開催は閑散都市が向いてるとも思った。
少なくとも赤豚は大都市を支援対象にすることは
ないだろうね…。



33 :おんり:2007/10/29(月) 16:11:11 ID:lQvjwkuG0
他力本願

34 :主催:2007/10/29(月) 21:01:05 ID:lQvjwkuG0
>>33
>このスレに絡みに来る美少女好きな人たちって
>>33みたいなことする人のことはどう思ってるんだろう。

マジレスすると、
・そんな人一度も見た事がないから何とも言いようがない
・男のキモヲタから迷惑掛けられる事の方が遥かに多いから女のキモヲタなんぞどうでもいい
と言う人が大半だと思われ

35 :ヤドカリ:2007/10/29(月) 21:20:38 ID:fvDcTLKqO
委託はマターリジャンル向け、は同感だけど規模の予想ができないから予想外な訳で。
難しいね。

36 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/29(月) 21:37:12 ID:AvZze9hV0
突然ブレイクしたジャンルは対応が難しいの分かる。
でもモノノケの場合は火花でも同じように大行列作ってたわけで。
今回大阪でも同じように行列作ってたのに
売り子があまり動いていないのが気になった。
2スペあって列が2列に見えたんだ。

委託が多いから選ぶ時間がかかるんだし
売り子の手がふさがる時間は短そうだから
4列にさせてはいけなかったんだろうか。

主催さんには突然のブレイクに乙。
だが手際の悪さが気になったよ。


37 :おんり:2007/10/29(月) 22:44:36 ID:lQvjwkuG0
コミケができなくなった幕張メッセで
アダルトトレジャーエキスポが開催されてるんだけど、
その辺りの判断はどうなんだろう・・・

38 :おんり:2007/10/30(火) 17:20:53 ID:4HOBywP90
>37
それ随分、昔の話じゃない?
その騒ぎの後、赤豚も一回、中止になったけど
規制緩和化なんかで、数年後何回かやったよ
参加者が少ないからやめたみたいだけど

出来たばっかで引く手数多のとき高飛車だったんだけど
今じゃあんな交通の便の悪いとこ使う人少なくて借り手優位だと思う

39 :主催:2007/10/30(火) 18:04:25 ID:NJCD3G+W0
ウソマジ?まだ送ってきてないの?
ああだって11月の厭離準備で忙しいからね!

40 :主催:2007/10/30(火) 21:40:26 ID:xQFK6pBM0
まあ、今問題になってるのは主催も参加者も痛いってのはよく判った・・・
頼むからこれ以上危険増やさんで欲しいわ
とくに綿商とかこれから期待の星なのに・・・すごい使い勝ってよくて大好きなんだ
まじ勘弁

綿商のエレベーターは二基ある
イベント毎に取り決めされててそれに参加者が文句言ったなら主催に文句言うべきだろ
何勘違いしてるんだろうな

あと別にわりと広めの階段もあるけど、会場が6Fまであるから上の方の開催ならエレベーター使わないと無理
お互いに取り決めの時どうなってたか知らんけど、綿商なら自分の会場、エレベーターの中、降りた所、入り口
で最低4人は付けとくのが乗降
何したんだろうね・・・そのくらいも出来てないで文句でたんならなおさら主催責任としかいえん
ここで暴れるのはおかしいんじゃないだろうか・・・

41 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/10/31(水) 00:01:52 ID:zNYZeFo20
栗栄の提案者向け支援の
A5判、表紙込み8pまたは16p(製本無し)100部
の提供を使ったことある人いる?
プチオンリの当日参加サークル一覧のリーフレットを作るのに
これ、使えないかな〜と思ってるんだけど

42 :森本:2007/10/31(水) 21:56:59 ID:GusTj/IU0
>>41
愛知じゃなくて愛媛。
そして、あれは単純に刑法175条で捕まっているので、
「成人向け」マークがあったとしても多分捕まってた。

43 :主催:2007/11/01(木) 23:30:03 ID:FzjToXG/0
協力サークル含む数字なんじゃないの?

44 :成人:2007/11/02(金) 23:00:43 ID:cyy1UUL60
ありがとう
まだ発送してないってことか
もう少し待ってみるよ

45 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/05(月) 20:35:48 ID:Mh8pU3BB0
コミケの前日机上配布を行った主催さんっていますか?

46 :ヤドカリ:2007/11/05(月) 20:51:53 ID:UrS9lS4P0
>45
いたらどうなの?
>41もそうだけど、質問だけ投げられても、いたらなに?としか答えられない

47 :成人:2007/11/05(月) 21:02:15 ID:ELrwuVWA0
つづき。

・一人の女の子が「ここスペースいくつですか?」と聞く。
・そのあともうちの島うろうろ。海鮮とかとは明らかに違う困惑振り。
・しかし、スタッフスルー。
・スタッフじゃないお隣さんとお話したら、その子はサークルさんだったらしい。
・え? そのひとのスペース机がない?
・数えてみたが、確かに机が1本ない。
・あわててスタッフに言って机を出してもらう。
・しかし、その机を置くスペースがない。
・しかたないので、その島全部横移動。通路として空いていた余白をつめて何とか置く。
・この会場では、半面同人誌即売会、半面コスプレイベントと言う感じになっていた
・スタッフの一人、露出高めキャラのコスで登場。
・そこから、大撮影会決行。カメコ群がりすぎ。
・一時間以上はそのスタッフの撮影会やってた気がする。
・ついでに主催代行もコスに着替え、ネタ撮影開始。
・それはいいんだけど、受付に誰もいないんですが…。
・コスプレーヤー用にクロークを設置していた。
・だが、クロークの案内もなければ、クロークブースに誰もいない状態。
・人手が足らないのかな?と思ったが、スタッフサークルにはスタッフがたまっていて
だべっている状態。
・イベント終了。
・の後に、コスプレーヤーだけ大撮影会開始。

ちなみに、レイヤー兼サークル者です、俺。
たぶん、身バレすると思う。けど、このひどさは伝えたかった。
コスプレーヤーとしては、そこそこ楽しめるのかもしれないが、
サークル者としては、ものすごいいやなイベントと言う印象が強い。

48 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/05(月) 21:12:43 ID:Mh8pU3BB0
>>46
前日配布をしようと思ったのですが、プチオンリーでも前日配布可能かどうか知りたかったのです。
過去スレもみましたしコミケ公式も見たのですが、それらしい記述がなかったので不安になりました。
参考までにお聞かせ願えればと思ったのですが…申し訳ありませんでした。

49 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/05(月) 21:18:49 ID:neV4Qsk50
私コミケで前日配布したよ。
事前に普通の配布と同じ申請を準備会にして、それで問題なかった。
でも赤ブーの支援にあるヤドカリ用のCity申込書は配布できないとかなんとか
そんな話が過去に出てたような気もするけど、よく覚えてない。
その辺は自分で調べて。

50 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/05(月) 22:56:40 ID:Mh8pU3BB0
ありがとうございました。早速申請してこようと思います。

51 :ヤドカリ:2007/11/06(火) 08:48:26 ID:FeHbATgF0
私も前日配布の申請したんだけど、チラシ何枚持っていけばいいのかまったく見当がつかない。
ジャンルがFC少年だからFC少年全体配布にするべきか、自ジャンル作品が載ってた雑誌の
スペースとその周辺だけにするべきか…
そのへんも準備会側から指定くるのかな。

52 :ヤドカリ:2007/11/06(火) 10:10:46 ID:XjB8MBqS0
指定なんかこないよ
好きな日に好きなところにまけばいい

53 :おんり:2007/11/06(火) 23:17:39 ID:HpEx0drq0
>>52
ソースはなに?
腐狙いでテコ入れするのも嫌だが、
萎えさす為にわざわざ主人公の髪形変えたんだとしたら、それはそれでなんか嫌だな
意識しすぎだ

当時は単に決意表明を分かりやすくあらわすためと思って、
何の疑問も持たずに読んでたよ

54 :FL1-122-130-227-62.chb.mesh.ad.jp:2007/11/06(火) 23:18:49 ID:HpEx0drq0
>>52の書き込み方にイラッとするんだが。主催の人間か?

55 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/07(水) 12:40:21 ID:0Cz9dGB80
竹井のレポあがってるね。チラシの枚数に吹いた…。頑張ったなー
足元にも及ばないけどもうちょっと頑張ろうかな…参加サークルさんのためにも。

56 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/07(水) 17:28:24 ID:foGWXO9+0
ttp://pro.tok2.com/~ncds/xxf/report.html
>事前に簡易版、正式版、撒いたチラシ枚数27500枚+当日版1万枚!

まさにケタ違い

57 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/07(水) 18:22:59 ID:MZWIbPlF0
レポ見るにつけ団結力のあるいいジャンルだなあ。>竹井プチ

58 :ヤドカリ:2007/11/07(水) 18:54:45 ID:JYNarDCg0
読んでるだけでジャンルへの愛を感じたな
自分は竹井知らないからチラシを見たぐらいだけど
このスレでの話やこのレポを見て実際に見てきたかったと思ったよ

59 :プチ:2007/11/08(木) 05:53:51 ID:iaFxnZ/R0
レポ、微妙に痛いな…
頑張りはわかるしジャンル者が喜んでるのも見ててわかるけど…

60 :ヤドカリ:2007/11/08(木) 06:17:22 ID:IF+ybVQM0
痛さとオンリーの充実度って…ある程度比例しないかな?
ものすごいトラブるなら別だけど、そうじゃないなら多少痛いくらいの主催の方が
その突き抜けた情熱で企画に力入れてくれると思ってるw
成功したんだからいいじゃまいか

61 :ヤドカリ:2007/11/08(木) 06:24:14 ID:iaFxnZ/R0
情熱があるのはわかるんだが
主催の本命カプの2人は人気、他キャラの○○は不人気と言ってるように取れるレポ、
「自分何もやってない(オイ)」みたいなレポは微妙と思ったんだ

折角の楽しいヤドカリのレポだから、最後まで楽しくレポ読みたいよ
ヤドカリ一般参加者としては

62 :ヤドカリ:2007/11/08(木) 09:56:46 ID:S8sxpqlf0
>「自分何もやってない(オイ)」みたいなレポ
周りの協力あってこその成功っていうのを強調したかったんだと思うよ

63 :ヤドカリ:2007/11/08(木) 10:07:41 ID:sUGNocmr0
ところでこのスレ、赤豚や印刷所のサイトなんかはともかく
>>56みたいな晒しは有りなの?

64 :ヤドカリ:2007/11/08(木) 10:38:58 ID:LhKEYIi30
プチ後一週間以上サイト放置、二ヶ月近く経ってもレポ上げますで放置、アンソロ通販も放置、
しまいには厭離やります!とか言ってる自ジャンルの主催に見習って欲しいくらいだ>竹井

プチに行けなかった人間にはレポだけが当日の雰囲気を知る手がかりなのに
プチのレポや後処理は今後開こうと思ってる人間には貴重な資料だから、
こうして形にして出してくれるだけでも有難いな
ジャンル愛を感じてちょっと羨ましいと思った

65 :ヤドカリ ◆6/KS0jp6Mw :2007/11/08(木) 10:44:17 ID:suXplVGE0
>>63
同意。

>>59、61のような叩きを誘発したいのかって感じする。絡みでも危惧されていた。
ジャンル者だから言わせてもらうが、あれだけ読んだら>>61みたいに取れるかもしれない。
でもあのプチを見守ってきたジャンル者にとっては引っかかるところではない。
何故なら主催周辺の協力者のほとんどは○○好きで、
主催のレポ内容のあのやり取りは事実だから。
>>62の言う通り、ジャンルスレを落ちた前スレから見てれば分かるんだけど、
主催一人が頑張ってるみたいに(金銭的な面もあって)言われすぎてる部分があった。
多分主催はそれを知ってるか、次にやる人のことを思って書いたんだと思う。
ジャンルと基本関係ないスレでこういうふうに晒されると、
そこだけ見て判断されるから嫌だよ…

66 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/08(木) 12:13:45 ID:yNSDNwkP0
晒しは確かにどうかと思うけど、アンチの意味で晒されたわけでもないし
ジャンル者の過度擁護が沸くのも自ジャンルのためにもちょっと自重したほうがいいかもね。
言いたいことはわかるが。
何にせよ竹井プチは成功したようでお疲れ様だ。

冬コミ当落も出たし、年末〜来年組はこれからが勝負だねー頑張ろう

67 :主催:2007/11/08(木) 22:28:32 ID:Y4szkqZe0
この3人とっちめてやりてえ

68 :プチ:2007/11/09(金) 09:55:45 ID:QgRifc1FO
相談age
自ジャンルで少し問題のあるAさんがジャンル全体プチオンリーを主催したいと
言い出していて、告知ページを作り赤豚に申請

その都市開催日は元々自カプ(B×C)で、赤豚に申請まではしないけど、同カプ
サークル同士で申し合わせてささやかに都市参加しよう!
という企画が同盟サイトで出ていた日と同日になることが判明

AさんはC×Bサークルで、BCアンチであるとサイトで主張しているけれど、
D×Bや健全も好きなのでジャンル全体のプチを考えている模様

ここの主催者さん達に聞きたいんだけど、ジャンル全体のプチオンリーなのに
参加表明をしないサークルが複数あるってのはどう思う?
また、企画がかぶった場合どうした?

ジャンルとしてはごく小規模なものだけど、このままでは自カプの企画参加サークル
はAさん主催のプチ参加サークルに挟まれる格好になる
同盟掲示板の中でもわざわざアンチ主催のプチの中に放り込まれるのか
という声が出始めた

1.BCプチオンリーを正式に立ち上げ赤豚に申請
 (世間的には自カプが後出し企画になる)
2.こちらの企画を一旦延期する
 (半年単位で先の話になる可能性あり)
3.そのまま特に何もしないで同盟内の企画を遂行
 (開催当日Aさんプチオンリーのど真ん中に放り込まれる)

Aさんは自カプの企画は全く知らない模様
どうしたらいいか悩みすぎてワケがわからなくなってorz

69 :ヤドカリ:2007/11/09(金) 10:14:02 ID:gNVhnvqf0
ここで聞くよりも同盟の参加者で相談したらどうだろう
ここで貰うレスを見るよりも参加者の意見聞くのが一番良いよ

参加者に既に聞いてて、皆悩んでるんだったらごめん

70 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/09(金) 12:18:25 ID:0OKPHsVY0
アンチ主催だろうが、ジャンルの客寄せしてくれるんだったらその中で
やってもいいんでないの?

私だったら、になるけど赤豚に申請はしないでこんな企画を以前からBCで
立ててたんですがもしプチやるんだったら元々同日開催の予定でもあったし
ご一緒させてくださいくらいの打診はするかも。
ジャンル主催やってるけど単独カプでそういう企画があるならジャンルとしても盛り上がるだろうし
他カプも気合いいれてくれるいい可燃材料になって嬉しいかなぁ。告知サイトからリンクくらいは貼るよ。
アンチをあからさまにしてる人が主催っていろんな意味で問題だけど
双方の歩み寄りも大事ではないかな。
ただ、企画内容がかぶるとお客さんに混乱を招くので企画はあっちが後出しだろうと何だろうと
こっちが変えたほうがいいかなと思う。

ジャンル事情知らずに長レスすまん。

71 :宿:2007/11/09(金) 14:16:30 ID:HiQ1Qz8W0
小規模、主催さんちょっと問題、アンチ主催の中に放り込まれるかも?
ってとこから考えると、ここは無理にBCプチ主催しなくても
様子見で次回改めてって感じでも良いかなって思う。

そうしても今回やりたいなーって事なら
>70
が言うように穏便に行く要に事を進めた方が良いと思う。
小規模ジャンルでもめ事起こしてもメリットないしね

72 :ヤドカリ:2007/11/09(金) 15:03:59 ID:i60gJIMt0
>>68
主催の人はBCアンチなんだから、プチには参加せずに普通に
自分達で企画遂行して問題ないと思う。
わざわざアンチだと知れてる人の主催するイベントに参加
する義理はないし、プチオンリー参加そのものだってジャンル内強制
ってわけじゃないし。
別カプの人だって、プチオンリーには参加しない人だっているし
ジャンル全体で大問題になる程の事ではないんじゃないかな?

別企画を知って、プチ主催が阿波踊りするような器しかない人間には
結果的に誰もついていかないと思うし、68達も堂々としていれば
問題ないよ。後ろ暗い事なんてないんでしょ?

73 :ヤドカリ:2007/11/09(金) 15:16:25 ID:ngzho975O
赤豚に表明してプチオンリーやっちゃえば?
普通のオンリーだったらともかく、別に同じ会場でやるんだし企画かぶっても
周囲から見たら何も問題ないと思うけどなあ…
一応筋は通す意味で向こうの主催にメールは送ったら問題なさそうな気がするけど…


74 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/09(金) 16:18:14 ID:e8AGNCtq0
赤豚から着た登録確認メールに明らかに誤りと思われる部分があったんだけど、
それに関する問い合わせメール送ったのに、一週間経つけど返事こないや…。
もう一回メールするべきなのかな、それとも電話した方がいいのかな?どう思う?
元々メール対応クイックじゃないんならもうちょっと待ってみる。

75 :ヤドカリ:2007/11/09(金) 16:22:52 ID:awXX9umE0
自分は問い合わせてすぐメール貰ってる。
身バレ覚悟だが、ここ一週間で数回やり取りしてるよ。

多分未着の可能性があるから電話してみたら?

76 :森本:2007/11/09(金) 21:28:04 ID:mMC2IGIT0
やっぱ事前告知なかったよね。
よかった、てっきり自分が見落としてたのかと思った
知ってたら勿論当日手伝いに来てくれた友人の分までミケで買っといたさ

友人は遠方なのでサクル入場時間に来れないから
ちょろっと店番&買い物頼む予定だったんだが
当日はどちらもパンフが貰えず、買い物に苦労しまくった……

この主催はいつもこういう後付くさい言い訳ばかりするから
どんどん信用失ってくって何故自分たちで気付かないんだ

77 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/10(土) 03:16:53 ID:J6rewARf0
>>68
色々気にせず普通にプチやれば?
今は連結配置も有るし、それぞれが連結にすれば間に挟まれる、なんてことも無いんじゃない?
あ、支援の無い都市でのプチ企画だったらごめん。

そういや前に悠伯が全体とカプで同日にプチを二つ開催していたけど
あれはどうだったんだろうね。

78 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/10(土) 03:59:51 ID:bdhUL0Xj0
>>75
ありがとうー。一応昼過ぎにメールしてみたらすぐ返事かえってきた。
前のメールは届いてなかったらしい。電子の闇に消えたのか。
とりあえず確認したいこと聞けたから、これで不安なく運営に打ち込めるよ!頑張る。
75も頑張ってね!

79 :ヤドカリ:2007/11/10(土) 11:41:02 ID:RSIPzHXR0
>>77
夕白は程よい感じで連携とって開催してたとオモ
ただ、全員が全員参加してたわけじゃないし

あと、連結は単独カプでないと難しいよ
キャラ指定がない場合、全員参加していない限りは飛び石みたいになる
だからはさまれるのは避けられないと思う

>>68
…ということで、やりたいならやっちゃっていいと思うよ
向こうに参加したくないならしなければいいし。
あくまで都市に参加するから申し込むんだから、必ずそのプチに参加する必要はないよ
プチ提案するならまぁ最低でも相互リンク依頼とかお互いがんばりましょう的なアクションは
こっちから起こしておいてもいいかもしれないね(無視されたとしても)

提案するにしてもしないにしても、楽しい一日が過ごせるようにがんばれ!

80 :ぁむ:2007/11/13(火) 11:59:07 ID:EicnUB+/0
>718
同意

キモヲタ御用達
さっさと滅びろカス

81 :主催:2007/11/13(火) 23:03:09 ID:vOUxddcf0
>聞いた当初はなるほど、と思ったが今回の事態はんな事関係ないな。
いや、でももしも今回以上に酷くなっていたらと考えたらまだ土曜で良かったのかもしれない
こんなこと言ったらキリ無いけど
しかしもし日曜開催だったら一般もサークルももっと遅刻が多かったんだろうなと思うと

82 :プチオンリー:2007/11/14(水) 15:06:54 ID:oxKkNv/9O
某プチオンリーの主催がイタい。
コミケに受からないからってオンリーやるってどんだけ〜。
今回も落ちたらしくブログで長文お説教。何様。

83 :プチ:2007/11/14(水) 15:27:48 ID:OcNUVz2U0
ヒントキボン

84 :宿:2007/11/14(水) 17:02:32 ID:H059z2vB0
どんな感じで痛いのさ
誰にお説教してるの?

85 :プチ:2007/11/14(水) 17:41:35 ID:ibIs5+kp0
あまりオチスレ寄りになると
相談とかしづらくなるからやめないか

86 :プチ:2007/11/14(水) 21:53:19 ID:us7EIGxQ0
では話題変更のために日曜のプチレポ投下

閑散期の都市だったのでどちらもまったりだったようだけど
1つは主催本部に提灯かざってあるなど、一目で他のスペースとの区別ができて
遠めからもわかりやすくてよかった
サークルに飾ってあったPOPも小さいけど見やすかった

主催さん乙でした

87 :おんり:2007/11/15(木) 00:29:28 ID:/dwwckoF0
>121
>主催を追いつめるのに不利な意見」は絶対受け入れられないんだね

例題の出し方がまずいのと、云い方がちょっと難だから
こんなに反感買うんだよ。
あと、すこし揚げ足取り気味だ。
全否定されてないのに全否定されるみたいなとらえ方してるのかな?
もすこしモチツケ



88 :FLH1Adn032.chb.mesh.ad.jp:2007/11/18(日) 21:43:56 ID:SqdVpykD0
>会場の使用や行政側の方々からは高い評価をいただいており

吹いたw 腹イテエwww

89 :成人:2007/11/20(火) 22:57:38 ID:J2yjlgN00
てか、コスカへの謝罪をしてから偏りがひどくなったと思うよ。
明確な証拠も無いのに名誉を毀損するような情報を流すな、訴えるぞ、とか脅されでもしたのか?

90 :都産貿:2007/11/20(火) 23:49:17 ID:J2yjlgN00
つ自分で

91 :主催:2007/11/22(木) 00:58:01 ID:y+L8SRHO0
アニメが終了してる時点で
あえて別イベント立ち上げようなんて人もいないだろうから、
結局はどちらかに申し込む羽目になるんだろうけど。

92 :プチ ◆ME7up4GHME :2007/11/22(木) 03:48:54 ID:RxjBmO6C0
結局ここ最近の書き込みは全部ウィルスなのか

93 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/22(木) 05:28:21 ID:DgQY7cDo0
冬コミ前だしなぁ。
自分も冬コミ原稿でヤドカリの準備が出来ないよ…うう…

94 :宿:2007/11/22(木) 09:26:01 ID:6km+d0um0
主催としてそれ最悪な言い訳だな。失敗しない様にがんばってくれよ

95 :主催:2007/11/22(木) 21:24:56 ID:OqfEzuUG0
以下、老兵の思い出話です。

浜松町館は、17年度だったか18年度だったかに、職員が「都職員」から「公社社員」にごっそり変わってる。
残留した職員は一人いたかどうかというところだったはずです。

切り替わった年度初め頃は、職員がなれていなくて会場側に内線電話で電源だの備品倉庫の開閉だのを
頼んでも、たどたどしかった記憶があります。

あと、それまでは利用後の会場の掃除も普通にダスキンみたいな科学モップがけをしておけば合格だったのが
公社になってからは、小姑みたいにうるさい人が担当するようになって、それこそゴミ一つ無いように徹底的に
掃除しないとだめ出しされる、という事件も起こった。
これも職員が慣れてきた同年度の下期あたりでは前年度並みに普通に戻ったけど。

さらに、切り替わった直後の、やはり年度初め頃のイベントで利用したときだったと思ったけど、浜松町館の
館長が利用者に挨拶回りと言うことで、日曜日(か、祝日だったはず)なのに各階の会場を訪れたことが
ありました。
そのころは今後も是非活用してください、みたいな友好的なムードだったと思う。
その日の各階の主催は、エロ看板だしてるサークルの前を案内しないようにしたり工夫していたな。

今でもやっていると思うけど、一般入場が終わると各イベントの外担当スタッフが合同で敷地内と近隣を
ゴミ拾い&点検してまわって、その後も巡回を欠かさないようにいつもしていたことで、職員の方に、
「安心して任せられる」とお褒めの言葉いただいたりして、いい関係でやっていけていたんだけどね。

96 :成人:2007/11/22(木) 22:24:26 ID:OqfEzuUG0
竹井のレポあがってるね。チラシの枚数に吹いた…。頑張ったなー
足元にも及ばないけどもうちょっと頑張ろうかな…参加サークルさんのためにも。

97 :やどかり:2007/11/23(金) 12:13:19 ID:TscNAb/YO
>>96
ちょwwウイルスが元スレに戻ってきたwww

98 ::2007/11/24(土) 01:54:18 ID:bzdt2Ju00
>808
まあそこはほら「2桁刷った」と言われても信用ならない2ちゃんですから。

99 :森本:2007/11/24(土) 17:07:19 ID:1lUXcUCk0
自分も生まれて初めてイベント行った時は、あの独特の雰囲気で貧血起こした。
でも慣れれば楽しくなったよ。
今は色んな都合でオンオンリーだけど行けるならイベント行きたい。
要は慣れだと思う。

でも慣れる必要もないと思うよ。
嫌ならそれに馴染む必要もない。自分のペースで萌えてるのがいいよ。

100 :主催:2007/11/24(土) 17:09:15 ID:1lUXcUCk0
恥ずかしかったら そもそもやらないだろ
注目を浴びる=魅力のあるアタクシ凄ス☆なんじゃね?
ガムテって肌荒れるしいいことなんかひとつも無いんだが


101 :都産貿:2007/11/24(土) 18:39:53 ID:1lUXcUCk0
最初から特別仕様と並仕様作る気だったんなら
特別仕様はサクル用にして
余裕分を協力者へのお礼にすればイージャン
何がしたかったのかよく判らない…

102 :成人:2007/11/24(土) 21:39:58 ID:1lUXcUCk0
( Д )

103 :にこ:2007/11/27(火) 05:11:37 ID:e5Xfs0l00
冬パクラーのせいで誰か落選してたりしませんように・・・・・

104 :ヤドカリ ◆QTEg0ug0Tc :2007/11/27(火) 13:32:07 ID:Ozhdi81+0
プチって関西以外在住者が関西で開催するのは有りかなあ
うちのジャンルは関東のオンリーは多いんだけど
関西でのオンリーが一切ないんだ・・・
やっぱりプチでも地方ならその地方在住の人間が開催してほしいと思うもの?

105 :プチ:2007/11/27(火) 16:04:48 ID:Ep/hC3+V0
別にそんな事ないと思う。
特にプチは前もって会場下見しないといけないわけでもないし、
関西以外の人でも特に不安はない。

106 :ヤドカリ:2007/11/27(火) 18:21:13 ID:f8rkZvhC0
一応、簡単な行きかたみたいなのは、公式サイトでも案内されてるしな。
ガンガレ。

便乗して質問。
プチ主催って、やっぱりそこそこ知名度なくちゃだめかな?
やりたいジャンルがあるんだけど、そのジャンルで参加したことがないんだ…

107 :ヤドカリ:2007/11/27(火) 18:32:14 ID:Qbc7QDY80
>>106
知名度というかそのジャンルでの活動実績は、有ったほうが良いなあ。
自分は普段買ってないサークルだったとしても、
名前を聞けば「そう言えばよく自ジャンルで参加してる所だな」
と思えるサークルなら安心する。

108 :主催:2007/11/27(火) 23:56:59 ID:T++ZwQWf0
じゃぁ、ボノボ(類人猿)のホカホカ(擬似性行為)はいいのか?

109 :主催:2007/11/28(水) 22:23:08 ID:4n1x2lo50
7スペース ”も” 申し込みきてんのか
寧ろその方々が心配…

110 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/29(木) 13:01:43 ID:ifyJVNzz0
一応補足しておくけどS-Plusってスパロボしか作ってないわけじゃないよ
飛翔系や■エニ系もやってる。

111 :被害:2007/11/30(金) 08:46:22 ID:1wklUE9L0
241のサイトすごく好き。
お気に入りに入れたよー。

112 :FLH1Aet025.chb.mesh.ad.jp:2007/12/02(日) 18:49:58 ID:xPrN4TtY0
第34条 何人も、次に掲げる行為をしてはならない。
1.身体に障害又は形態上の異常がある児童を公衆の観覧に供する行為
2.児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為
3.公衆の娯楽を目的として、満15歳に満たない児童にかるわざ又は曲馬をさせる行為
4.満15歳に満たない児童に戸々について、又は道路その他これに準ずる場所で歌謡、遊芸その他の演技を業務としてさせる行為
4の2.児童に午後10時から午前3時までの間、戸々について、又は道路その他これに準ずる場所で
 物品の販売、配布、展示若しくは拾集又は役務の提供を業務としてさせる行為
4の3.戸々について、又は道路その他これに準ずる場所で物品の販売、配布、展示若しくは拾集又は役務の提供を
 業務として行う満15歳に満たない児童を、当該業務を行うために、
 風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律(昭和23年法律第122号)第2条第4項の接待飲食等営業、
 同条第6項の店舗型性風俗特殊営業及び同条第9項の店舗型電話異性紹介営業に該当する営業を営む場所に立ち入らせる行為
5.満15歳に満たない児童に酒席に侍する行為を業務としてさせる行為
6.児童に淫行をさせる行為
7.前各号に掲げる行為をするおそれのある者その他児童に対し、刑罰法令に触れる行為をなすおそれのある者に、
 情を知つて、児童を引き渡す行為及び当該引渡し行為のなされるおそれがあるの情を知つて、他人に児童を引き渡す行為
8.成人及び児童のための正当な職業紹介の機関以外の者が、営利を目的として、児童の養育をあつせんする行為
9.児童の心身に有害な影響を与える行為をさせる目的をもつて、これを自己の支配下に置く行為

113 :FL1-118-108-248-156.chb.mesh.ad.jp:2007/12/02(日) 22:06:26 ID:ALgX8KMz0
このスレ以外では話題になってるからそっちでやってる
このスレはもうネタスレ&質問スレになってるみたいだし
見てる人が減ってるんじゃないだろうか

114 :森本:2007/12/03(月) 22:56:02 ID:kik2Q5nJ0
>>113
あたりまえじゃん
なんでそういう方向で捉えるんだかわからん

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)