2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸魔同人・6

1 ::2007/10/19(金) 17:22:23 ID:6kOzdM2N0
丸魔同人、魔オウ同人、イベントの話はこちらに。
総合、ネタバレ、マニメ、801、サクル・サイトヲチは該当スレで。

○アドレス直リンク不可
○sage推奨
○サイト・サークル晒しは厳禁

※難民板へのスレ立ては不要です。詳しくは>>2参照

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153289376/

2 ::2007/10/19(金) 17:23:38 ID:6kOzdM2N0
難民板にあったヲチスレは、
理不尽な晒しが大量に行われたのをきっかけとして
住人の相談の上で消滅しました。

■難民板のスレが要らない理由
・斜陽で、大型の$もいない現状況で、ジャンル専用ヲチスレは不要
 (あってもジャンルの癌)
・ジャンルの話題は同人板で事足りる
 同人板ならIDが出るから難民よりはマシな状況が期待できる
・余程の物件が来た場合でも、
 ヲチ板の同人スレ/豆文庫ヲチスレ/避難所などに行けば事足りる

3 ::2007/10/19(金) 17:28:05 ID:6kOzdM2N0
【2005年9月の紺湯厭離イベントについて】
■まとめサイト http://bluesky2002.fc2web.com/MaDojin/
・会場に案内スタッフがいなかった
・一般の案内がしっかりとできていなかった
・他の厭離のスタッフや会場の中の人や一般参加の人が列整理をした
・一般入場の整理券の準備がなくただの紙
・入れ替え制が徹底されなかった
・入場規制が4人単位
・入れ替え制の時間が短すぎた
・別部屋は規制などなく自由に出入り可能だった
・別部屋のサークルは入れ替え制を知らなかった
・第一次入場者退場のアナウンスまで別部屋じゃない方のサークルも知らなかった
・拡大したのにスタッフを増員してなかった(欠席スタッフが出たという話も)
・準備が出来てなくてサークル入場の時間にサークルが入場できなかった
・委託販売の場所にスタッフが誰もいなかった
・販売時間(1時半〜2時半)にビンゴ大会で販売が実質中断
・終了後掲示板あぼーん

他関連$スレ
【盗作】木南達哉=安南友香子=海月(kurage)=泥棒 ※丸間撤退の模様
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1134737039/(dat落ち)
検証まとめ ttp://blue.ribbon.to/~risotto/

4 :魔 >>1です:2007/10/19(金) 17:41:11 ID:UiL5ayE8O
変更点

・イベント予定をテンプレから削除
 もう厭離も少ないし要らないかなと
>>3で専スレへのリンク削除、まとめサイト追加

話し合う時間がなかったので、独断ですみません。
何かあればご意見を。

5 ::2007/10/19(金) 17:54:42 ID:nj+/AF+Q0
>>1

6 ::2007/10/20(土) 09:26:55 ID:DPI+FtqmO
>1乙

ところで即死認定とかは大丈夫なのかな

7 ::2007/10/20(土) 09:35:42 ID:aQ0gRPdN0
>>1乙華麗!

2日で50だったっけ?
とにかく楽しい話題を探してくる

8 ::2007/10/20(土) 11:05:18 ID:AhI8RrUQ0
>>1

>メルマガでリスト来た
>147サクル参加

思ったより多かったね
ギリギリに申しこんだ人が多かったのかな
楽しみだ

9 ::2007/10/20(土) 17:51:37 ID:f2G1Jk9k0
書きこまなくて大丈夫か?

10 ::2007/10/20(土) 17:56:33 ID:lZxagouU0
即死判定は30?

11 ::2007/10/20(土) 18:28:13 ID:Vr9JQl7W0
とりあえず支援

12 ::2007/10/20(土) 18:56:03 ID:nxO5WBwn0
新刊いつかな

13 ::2007/10/20(土) 20:31:14 ID:Vr9JQl7W0
支援続けるの忘れてた

14 ::2007/10/20(土) 20:33:39 ID:f2G1Jk9k0
しえーん

15 ::2007/10/20(土) 20:41:28 ID:fIhBSUdL0
支援

16 ::2007/10/20(土) 21:16:23 ID:Vr9JQl7W0
私怨

17 ::2007/10/20(土) 21:18:20 ID:Vr9JQl7W0
厭離のサクルリスト楽しみだ
チケは届き始めてるのかな

18 ::2007/10/20(土) 21:22:32 ID:fIhBSUdL0
支援

19 ::2007/10/20(土) 21:23:48 ID:Ruqj3rJOO
新刊12月1日ってホントかな

20 ::2007/10/20(土) 21:24:06 ID:x3oEUUZG0
斜陽といわれつつ147サークル参加とはたいしたものだ

           〃⌒'⌒ヽ
     .,,-rヘrヘ、 ハV`ヾWノハ
     .,リハ_、ノ"リ (´<_` b〃 でも貴方厭離だから油断大敵だよ兄者
    〃'リ _ノ`ノリ /   ⌒i
     /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ .|
  __(__ニつ/       ./ | .|____
      \/____/ (u ⊃

21 ::2007/10/20(土) 21:25:17 ID:fIhBSUdL0
厭離の日はミケ当落結果がフライングで来るかもしれないな

22 ::2007/10/20(土) 21:39:34 ID:f2G1Jk9k0
>>19
ソースは?

23 ::2007/10/20(土) 21:54:23 ID:Ruqj3rJOO
本スレで言ってたよ。全プレもあるとか

24 ::2007/10/20(土) 22:02:54 ID:DPI+FtqmO
本当だといいな

25 ::2007/10/20(土) 22:20:51 ID:f2G1Jk9k0
>>23
本当だ!d
久々にいい方の祭だな

26 ::2007/10/20(土) 22:49:32 ID:yfiJJm/hO
2月オンリーもオンライン申し込み始まったね
主催・協賛乙!

サークル者は一次締め切りは10月末日だから気を付けろよ!

27 ::2007/10/20(土) 23:59:03 ID:DPI+FtqmO
もうちょっと支援

28 ::2007/10/21(日) 00:19:25 ID:up7y237g0
主催協賛乙
支援

29 ::2007/10/21(日) 00:25:37 ID:0wVzFkJZO
新刊発売日決定記念パピコ

30 ::2007/10/21(日) 01:28:21 ID:iQyjMY+j0
記念真紀子

31 ::2007/10/21(日) 16:25:20 ID:fzVvKm6bO
チケ届いた人いるかな

32 ::2007/10/21(日) 23:50:47 ID:eytnQ/u/0
厭離楽しみだ。

前スレ見失ってずっとmaruMAで検索してた。
ローマ字から戻ったんだね。

33 ::2007/10/22(月) 15:07:33 ID:tZ6pfzAYO
貴方オンリー第3段ktkr!!!
さっきチケ届いたけど6月8日にまた丸魔オンリーがあるらしい

34 ::2007/10/22(月) 15:53:44 ID:3zAhFeio0
サークル集まるうちは定期的にやるつもりなのかな
今度はどこと合同なのだろう

35 ::2007/10/22(月) 21:13:15 ID:joV5BVhOO
また最運と一緒みたいだよ

36 ::2007/10/23(火) 12:13:58 ID:1evH3R2NO
チラシ絵師は委託ですら申し込みしてないんだな・・・
パンフの表紙やポスター飾るサークルが申し込んでいないなんて初めてだ
せっかくのオンリーなのにモニョる
上手くなくてもいいから魔で活動してる所に頼んでくれよ貴方

37 ::2007/10/23(火) 17:13:25 ID:oZaasmHG0
>>36
確かに昨日まではリストに無かったけど、今日は載ってるよ

サークルリスト出たね
自カプ以外のは詳しくはわからないけど、ざっと見て回ってみたらこんな感じ


  A 眞賢眞・庭番猊下
  B 三男陛下半分・庭番陛下・猊下受
  C 次男陛下
  D 次男陛下
  E 次男陛下・猊下陛下が5〜6SP
  F 次男三男とその他(長陛・村三・庭陛などなど)
  G 陛下三男
  H 陛下三男
  I  陛下三男
  J 陛下三男・長男王佐・次男受

A〜Dは各16SP、E〜Jは各14SP(14・16側がコスプレゾーンに面してる)

混みそうなところは両端に寄せてるみたいだけど、
Jは島の両端を陛下三男最大手と次男陛下最大手で挟んでいて、
両サークル共、陛下三男大手と次男陛下大手と隣接しているから
開場直後はJ付近が混みそうだね

38 ::2007/10/24(水) 06:33:50 ID:sY8A1fLsO
今回は陛下三男の方が多いの?

オンリーもうすぐだな
コピー本1冊作りたいが、貴重な土日がOVAやNTRの興奮で潰れるから無理そうだw

39 ::2007/10/24(水) 21:25:14 ID:3w8Z9Th30
>38
興奮した勢いでコピー本出しちゃいなyo!

40 ::2007/10/26(金) 00:13:20 ID:HKLA+J7UO
なんか成人指定とか会場が〜とか色々問題起きてるけど
サクルさん達今回はどうすんのかね?今回の会場結構厳しいみたいじゃない?
マはエロばっかりとは言わないけど少なくは無いよね

41 ::2007/10/26(金) 00:53:18 ID:q0xCCq720
問題になってる件は都産貿独自の判断だから、今のところPIOは関係ないとオモ
貴方も一応企業主催だしな
PIOは男性向けイベントも多いから、そんなに厳しくはないと思う

貴方が18禁扱ってる全サークルに年齢確認を徹底するように言ってくれれば
全員に年齢確認するけど、特にそういうのがなければ
今までどおり明らかに18歳以下の場合だけ年齢確認するつもり
18禁頒布自体が駄目になったら、厭離頒布はやめて冬コミに回すだけ

42 ::2007/10/26(金) 01:20:00 ID:HKLA+J7UO
それがさ…アク規制に引っかかっててコピペできないんだけど
ニヤニヤスレに気になることが書いてあるんだよね

43 ::2007/10/26(金) 01:40:40 ID:q0xCCq720
これか

963 :カタログ片手に名無しさん :07/10/25 10:49 ID:VOpvIWYU
>>956の中止告知文になる

>また、大田区産業プラザPiOより、
>「成人向けはご遠慮願いたい」との通達がきておりまして、

これが激しく気になるけど…
この先中止イベント増加予感。


964 :カタログ片手に名無しさん :07/10/25 12:08 ID:???
pioにしたって、利用規約が変わった訳ではなくて、
話題になってるから「とりあえずヤバそうなものは断ろう」的対応じゃないかな。

各施設内でのルールが固まらないうちは、とばっちりを受けるイベント多そう。
成人向けを謳っていないイベントも、イベント内ルールを再確認して
会場から何か言われた際にちゃんと答えられるようにしないと…。


965 :カタログ片手に名無しさん :07/10/25 12:35 ID:xueV44xg
コスカ主催がPIOイベントにまで口出しするってのが納得遺憾

44 ::2007/10/26(金) 01:41:55 ID:q0xCCq720
966 :カタログ片手に名無しさん :07/10/25 20:42 ID:???
Pioは元々成人向は不可、
申込み時に成人向けと言うと断られる。


967 :カタログ片手に名無しさん :07/10/25 23:33 ID:???
mjd?
それはイベント自体が成人向けの場合だよね?
入場に年齢規制はないけども、成人向け本を扱ってるサークルさんもいる場合どうなるの?


968 :カタログ片手に名無しさん :07/10/26 00:04 ID:???
>>967
今までは「目立たないようにやってくれ」って感じ

でもこないだのニュースで変わったね
↑みたいに言ってしまっていた以上、
台東館みたいに「知らなかった」った言い逃れも出来ないし、
そんな騒ぎの最中に21日のイベントについてクレームも来て、
こりゃいよいよ、みたいな。

45 ::2007/10/26(金) 06:38:31 ID:jmvtssZL0
うちはエロのかけらも無いから関係ないや

46 ::2007/10/26(金) 14:34:16 ID:6f2ODqPIO
関係無いと言っても、中止になれば巻き込まれるし、
成人向け扱ってるサークルが全部来なかったら
恐らく海鮮もぐっと減る、というのが問題なんだがね
集客力のあるサークルは成人向け扱ってる罠

幕張禁止になった時に同じような規制ブームが起きて、
自主的に成人向け禁止になったイベ参加したけど、笑えるくらい海鮮減ったwww
あの時も「エロだけ目当てなわけじゃない!」って言ってるヤシいたが
現実は主催も健全サークルも涙目な結果
成人向けサークルはイベ頒布やめただけで書店に卸すし
痛手受けたようには見えなかったがね


47 ::2007/10/26(金) 14:36:47 ID:6f2ODqPIO
連投スマソ

まとめ見たけど、PIOは成人向け完全禁止ではないんじゃん
中止になったイベはタイトルも内容もあからさまに成人向けのイベだったから、
空気読んだ主催が自主的に中止しただけ


48 ::2007/10/27(土) 17:47:34 ID:pv5GxdDbO
18禁本販売に何か規制できるなら11月オンリー以降にしてほしい・・・
好きサークルさんの18禁本1冊の為に飛行機のチケ取ったんだぜorz
そこの本買えないなら夏冬の上京だけで良かったのに

49 ::2007/10/27(土) 17:59:14 ID:oiKRvBgg0
お前がそんなこと言ったがために今後まったく買えなく
なるかもしれないんだぜ
気持ちはわかるが胸にしまっとけ

50 ::2007/10/27(土) 18:20:10 ID:pv5GxdDbO
スマソ、何を失言扱いされているのかさっぱりわからないんだが


51 ::2007/10/27(土) 21:11:34 ID:Qykr5+O90
自ジャンルのオンリーで本を買う為に、
規制を先延ばしにして欲しいってことでしょ。
勝手だなーと思うよ。

52 ::2007/10/28(日) 01:29:26 ID:qYxDvM6F0
>>51
それは49と50のやりとりとは関係ないよな

53 :◆uZfOQTe8oc :2007/10/28(日) 13:20:44 ID:39FkKP9k0
>>52
>>51>>50の発言をうけてのレスだと思う
>>50を見て、>>48のどこが「失言」なのか説明してる


54 :◆qO9cRXBJBI :2007/10/30(火) 00:53:07 ID:CL4iEwew0
みんな原稿なのかな

55 ::2007/10/30(火) 18:00:09 ID:CV8GP2MLO
オンリー楽しみだ
好きサークルさんへの差し入れ何にしようか悩んでる海鮮
こういう時間も楽しい
サークルさんたちガンガレ!

56 ::2007/11/02(金) 16:38:10 ID:qU0IVe5+0
いよいよ明後日だが好きなサイトさんが軒並み日記が止まってて
新刊情報もあがらないからなんか不安w
めちゃくちゃ楽しみにしてるんでガンガッてくれ!


57 ::2007/11/02(金) 23:34:17 ID:EJuBcXDuO
新刊情報なんて更新しなくてもいいだぜ!
当日机の上にあればいいんだ!
もう明後日なんだな〜

58 :ma:2007/11/04(日) 00:00:08 ID:a1fRw1Zi0
>>56
自分の崇拝する神もまだ情報が来ないw

59 ::2007/11/04(日) 02:43:02 ID:jrUX0Dqj0
ミケ当選キター!
ちなみに東
厭離新刊はムリポだが冬は新刊出すお!!

60 :ma:2007/11/04(日) 05:02:07 ID:zo4kQqyi0
漏れも当選キター
今日の厭離も新刊出してるぞー
今から出撃しまつ

61 ::2007/11/04(日) 15:29:18 ID:OYPOU4Oz0
当選オメ。冬は買いに走るぜ

厭離レポ町〜
人の出入り前回の厭離と比べてどうでした?

62 ::2007/11/04(日) 21:17:08 ID:UaGTBURsO
レポマダー?ц\(・∀・)

63 ::2007/11/04(日) 22:26:13 ID:qFD5XUIc0
まあ賑わってないこともなかったよ
パンフが山ほど余ってたがあんなもんかなw

64 ::2007/11/05(月) 10:51:17 ID:s/BbiyQl0
>>63
もし4月の時もいってたなら今回と比べて一般はどうだった?

65 ::2007/11/05(月) 13:45:54 ID:NR1lCp2BO
前回がわからないけど開場10分前に着いて、一般が最運と合わせて300人弱だったよ
開場一時間位で一部出来てた列も解消されてマターリ
新刊率も結構高くて自分的には良い厭離だったよ

66 ::2007/11/05(月) 15:17:58 ID:ywYYuyOs0
2ジャンル合わせて300なら
けっこう減ってるような

67 ::2007/11/05(月) 15:28:07 ID:s/BbiyQl0
>>65
野鳥のように数えたのかw

68 ::2007/11/05(月) 15:44:39 ID:l6MioFQ90
>>65
乙w
野鳥ワロス

69 ::2007/11/05(月) 15:55:49 ID:aJIxbnOh0
>63だけど
前回と比べて3割減という印象
サイウンって今アニメ放映中で旬なんじゃないかと思ったけど
一般の入はマと半々くらいなように見えた

見た目が目立つからかもしれないけどサイウンの方はコス多い感じ

70 ::2007/11/05(月) 16:03:34 ID:s/BbiyQl0
その減った3割っていうのは魔の一般がそんだけ減ったのか、それとも
4月は特撮が一緒だったからその分の一般が多かっただけなのか・・

71 ::2007/11/05(月) 16:17:07 ID:ywYYuyOs0
一般の列って前は特撮とは別々だったけど

72 ::2007/11/05(月) 16:42:39 ID:fbAyZtUXO
冬に他ザンルで移動予定のサークルさんが、また丸魔で本出したいとか日記に書いてくれるとほっこりする
やっぱり原作の力って偉大だな…

73 ::2007/11/05(月) 16:42:57 ID:s/BbiyQl0
>>69の一般3割減ってのは会場前の一般列からの印象なのか
てっきり会場の込み具合をみてからの印象かとオモタ

74 ::2007/11/05(月) 17:00:53 ID:l6MioFQ90
>>72
難民が落ちたからだべ

75 ::2007/11/05(月) 17:19:42 ID:aJIxbnOh0
>69ですが
3割減はマの会場、各スペース前の混み具合からみた印象
3割ってのも主観的なもんだから
他の人がどう感じたのか知りたいな

76 ::2007/11/05(月) 19:40:13 ID:UCtoMDW3O
サークル者だけど、売り上げも3割減だったぜw
いつも売れてるサークルだけ混んでいるかんじで、
オンリーでよくある絨毯爆弾はあまりみられなかったような気がする
長いジャンルだから、もうある程度好みのサークルがどこかわかってるんだろうな・・・orz

でも新刊率高いし、普段地方でしか活動していないサークルや
サイトが無いサークルが来ていたから自分的に掘り出し物が多かった
スペースの数の割には買った本は多い

77 ::2007/11/05(月) 22:07:36 ID:kjsK8j7p0
私は>76さんと逆で前回の魔王家より売り上げ上がっていました。
紺湯やロイヤルに比べたらマイナーですが、そのCPオンリーが開催された影響かなと思いつつ。
今回は前回に比べ、コスプレさんが多かったような気がします。
前回では見かけなかった某キャラのコスプレとか、可愛いコスがたくさん見られて個人的にはすごく嬉しかったですけど。
ただ、メイドさんのコスレイヤーさんで、誰のコスかわからなかったのがあった。
最運でメイドはないと思うから、多分魔のほうだとは思うんですが……
某キャラが女装でメイドコスしたというコンセプトだったのかな?

78 ::2007/11/05(月) 22:31:22 ID:1HeUd2xd0
9月発売のPS2ゲームの、
陛下女装コスあたりかも >メイドコス

79 ::2007/11/05(月) 22:33:21 ID:undDMnIO0
マニメの最初の方でヨザと陛下がピンクのメイド服きてたからそれじゃないかな?

80 ::2007/11/05(月) 22:35:11 ID:ywYYuyOs0
女装じゃなくても、アニメでメイドキャラ3人いたな
まあ見てないから誰かわからないけどね

81 ::2007/11/05(月) 22:49:50 ID:cMsv/C/m0
見たことないメイドのコスは多分ぬいぐるみのじゃないかな?

82 ::2007/11/05(月) 23:13:49 ID:l6MioFQ90
なんにしろ冥土に縁のあるジャンルだなw

83 ::2007/11/06(火) 02:02:13 ID:KE4wbl9I0
冬コミ健作始まってるね
夏は107サークルだったらしいけど今回はどの位あるかな

84 ::2007/11/06(火) 08:29:12 ID:bl8vCVM60
自分が見てるところがたまたまなのかもしれんが落ちたという
報告をしてるサークルの方をよく見るからジャンル全体の
サークル数事態をさらに減らされてる予感がしてる

85 ::2007/11/06(火) 09:29:12 ID:vV3quaqkO
そうか・・・?
むしろ自分は受かったという報告ばかり見るんだが、たまたまかな?
今回も2列だとしたら若干増えたと思うんだが、1列なら激減だな
ひょっとして途中からジャンル変わるのだろうか

86 ::2007/11/07(水) 01:32:21 ID:GJF2v/u90
陛下三男でP見かけたけど他はどの島配置なのかな。

87 ::2007/11/07(水) 07:17:51 ID:d+/2eK/W0
次男陛下でP30番台を数人知ってる

88 ::2007/11/07(水) 10:54:38 ID:lyk7kG/u0
自分も色々なカプサイト回ってみたけどP〜ってところばかりみる
もしかしてマは今回Pだけ?

89 ::2007/11/07(水) 11:28:53 ID:3YWXue680
回ったら陛下三男で20番台見つけたし、次男陛下で30番台いる
前回は通路を挟んでいたから別な記号だっただけで
今回は背中合わせで同じ島に配置されているから同じPなだけだとオモ
ただ、01〜15、46〜60が見当たらないから、今回は真ん中の広い通路までかも試練


90 ::2007/11/07(水) 11:38:16 ID:lxJsupgg0
Pの50番台で少年ジャンルのサクルさんを見つけた
今回は >89の言う通り、真ん中の広い通路までかな

91 ::2007/11/07(水) 12:52:58 ID:Ye6UKkKHO
なら60SPくらいってとこか・・・?
今回丸魔では壁がいないらしいという日記読んだんだが実際どうなんだろうな


92 ::2007/11/07(水) 13:12:32 ID:lyk7kG/u0
だとしたらマのスペース夏に比べて半分くらい減ってるってことか
冬も3日間開催だというのにorz


93 :ma:2007/11/07(水) 13:55:56 ID:Iyx/u2EM0
まじか
半分ってそれはさすがに減りすぎ

94 ::2007/11/07(水) 15:01:52 ID:OTN0x6bw0
斜陽を感じるな

95 ::2007/11/07(水) 15:09:58 ID:poDf8tZvO
パンフが出るまでわからないが恐ろしい減少っぷりだな。
今回まで申し込む所が多いのかと思ってたけど…orz

96 ::2007/11/07(水) 15:57:18 ID:3YWXue680
斜陽というか最早これは落日だな
次男陛下や陛下三男の胆席だったサークルがごっそり移動していたり
申し込んでいなかったりで、魔ジャンルの申し込み総数が少なかったんだろう

>>95
夏冬の海鮮が減ると、サークルが一気に減るからな
今年の夏が終始マターリしてたのも移動のきっかけになったんだとオモ
真面目な話、今回の冬で大手中手のほとんどがミケは撤退だろうな・・・

97 ::2007/11/07(水) 23:47:04 ID:lhicL3If0
P40後半は猊下者でみた。広い通路までじゃないみたい。
それ以降は魔スペじゃないのか?

98 ::2007/11/08(木) 01:09:44 ID:rETfQC/B0
パンフが出るまで分からないけど、もし通路挟んで猊下者だけだったら辛いよな
過去の経験からスルーされやすいんだよね・・・
100SPあることを眞王に祈る!

99 ::2007/11/08(木) 01:14:19 ID:iCcYhG3Q0
自分も祈るよw
マスペは眞王様が見てるw

100 ::2007/11/08(木) 16:27:49 ID:mbqMr1gGO
100SPあるといいな
あまりスペース数減ってるようだと
在庫が怖いし部数減らすことも考えないといけないからな…

101 ::2007/11/08(木) 18:14:53 ID:XSColLJ3O
同感
メジャーケプだけど買ってくれるのがサークル者ばかりなピコなんで、
スペース少ないとオンデマも厳しいんだよな・・・

102 ::2007/11/09(金) 00:22:52 ID:05kJq6Sb0
本出す意欲のあるサークルが受かってるのは嬉しい
イベントごとに新刊出すサークルがいるとモチ上がる
買いに行くから頑張ってくれ

かと思えば2年連続夏取れてて本落として大阪もオンリーも落として…
みたいなサークルが受かってるのを見ると
ちゃんと本出すサークルにスペースあげてほしいと切実に思うな

103 ::2007/11/09(金) 04:59:26 ID:RQxhb2a8O
でもそういう所は出せば並ぶほど売れたりする
ジャンルの本なんてほとんど出していないのに
なんで魔で申し込みしてるんだよっつーサークル自重

それより受かって机上に余裕あるサークルは落ちたサークルに声かけて欲しいよ
出す意欲あったのにしょんぼりしているサークルさん多いみたいだし

104 ::2007/11/09(金) 22:55:46 ID:iBcEgUhB0
夏コミの時のジャンル内のスペ数の内訳ってどうなってたっけ?
前スレで見たようなきがしたんだけど

105 ::2007/11/09(金) 23:06:36 ID:mXUhfscE0
次男陛下:陛下三男:その他=5:3:2
くらいの割合だったことしか覚えていない


106 ::2007/11/09(金) 23:11:25 ID:N+Xwfmsm0
     冬125→夏107

次男陛下  50 → 53
三男陛下  9 →  4
他陛下    8 →  4
陛下三男  36 → 34
他三男    6 →  3
庭番大賢者 7 →  4
長男受    3 →  1
次男受    2 →  2
オール    4 →  2

107 ::2007/11/10(土) 22:21:18 ID:VTohwbVKO
今回は80くらいかな・・・

108 ::2007/11/10(土) 23:47:32 ID:OOKV8s5mO
80あれば嬉しい…前の半分はさすがに哀しすぎる

109 ::2007/11/12(月) 04:20:07 ID:mYHfWvI9O
2月オンリは一次締め切りで53SPか・・・

110 ::2007/11/12(月) 07:44:17 ID:SPoFd7my0
少なかったな

111 ::2007/11/12(月) 08:59:37 ID:nch6Tm0P0
1次はこんなもんじゃないか?
11月厭離で申込書ゲトした人が
これから申し込んでくることに期待

112 ::2007/11/13(火) 00:26:41 ID:4GC+PrE/0
厭離で直接申し込んだ人もいると思う
10月は主催さんが大変だったから控えてたとか

113 ::2007/11/13(火) 01:07:26 ID:80itpIU7O
プチバブルジャンルでも最終締め切り駆け込み申し込み多いし普通だとオモ

それより撤退仄めかすサイト多いな・・・
前触れ無く11月オンリで撤退表明サークルがいくつかあったし
仕方のないことだとわかっているがカナシス
アニメ参入組に新刊発売はあまり関係無いんだな

114 ::2007/11/13(火) 08:00:00 ID:6ayni8AnO
アニメから入った人が原作に対して興味を持った時に
原作が出なかったのが結構大きいと思うな。
ドラマCDとかOVAとか結構燃料は投下されてるけど、学生には手が出にくい値段だと思うな。
サークルよりも海鮮が離れていってるように感じるし。
2月御利は二次締め切りあたりに申し込む人が結構多いんじゃないかな?
2月で撤退…ってとこが多そうな気もするがorz

115 ::2007/11/13(火) 09:36:24 ID:wMZRqYzCO
一次で50なら二次で満了するんじゃないか?
最終はオンラインのみだし参加するなら二次で申し込んでおいた方が安全かと

116 :ma :2007/11/13(火) 22:16:02 ID:8Bmv+oxd0
海鮮からすると、魔サイトは軒並み更新停滞中でカプ萌えも補給できないし、
サイトの日記の更新も少ないから、離れるなと言われても無理なんだよなあ・・・
やっぱり活気のある他ジャンルサイトばかり回ってしまうし、
そうなると必然的にそっちのジャンル最優先になる
魔も自カプもまだ好きだから、自家通販や書店通販は利用してるけど
イベントは他ジャンル厭離優先するようになってしまってるから
夏冬以外は行けないんだよね・・・

117 ::2007/11/13(火) 23:35:40 ID:d5kh2djE0
>>116
いきなりなんだねおまいはw
それに海鮮の総意みたく言わないでくれ
公式の動きとイベントで買える新刊だけで萌えを持続できる人間だっているんだから
漏れはサイトの更新無くても本が出てれば満足だ
しょっちゅうサイトまわってられるほど暇じゃないし

118 ::2007/11/14(水) 00:17:41 ID:GE7Px2ES0
ノシ
同人サイトが揃って停滞中なのは悲しいが、他ザンルの本とか見る気にならない。
現行のおもしろいアニメとかあっても公式で充分ってゆうか
同人本ほしいとか書きたいとか思うところまでいかないw
やっぱり魔がいいんだ
サクルさん方、冬がんがってください

119 ::2007/11/15(木) 10:28:41 ID:RWRpSm9jO
久しぶりに来てみたが、住人必死だな
斜陽中と言われていても夏三毛でジャンル撤退表明相次ぐまで
些細なことでも叩きまくり晒しまくりだったくせに
急に大人しくなってバロスw
ジャンルの落日ぶりがよく分かるな

120 ::2007/11/15(木) 10:47:33 ID:aKOm+H/o0
>>119は些細なことで叩かれた元ジャンルものかな
移動してからも恨み続けてここに粘着?
いちいち斜陽落日いわれなくても、んなこたあ百も承知さw

121 ::2007/11/15(木) 22:19:37 ID:/QSidc3UO
落日も斜陽も関係ない。好きなジャンルに居続けてるだけ
自分が飽きるまで撤退はしないよ
追い出されたり誰かを追いかけてジャンル移動なんてばかばかしい
自分の趣味を他人任せになんてしないよ

122 ::2007/11/16(金) 01:34:04 ID:RafJ5ncs0
>121
藻前かっこいいなw

123 ::2007/11/16(金) 09:48:56 ID:FwuyWiF10
>>119は寺のヲチで正体暴露されたjじゃねーの

124 ::2007/11/16(金) 11:34:24 ID:0opbbQev0
烏賊様ですか?

125 ::2007/11/16(金) 16:40:31 ID:GQ2UZAx10
>>1読め

126 ::2007/11/18(日) 09:31:17 ID:tGHqwPk6O
東京で丸魔の同人誌の種類豊富な中古書店ってありますか?
行きたいんですけど東京の中古書店行ったことなくて・・・

127 :◆jFAM6dvj8g :2007/11/18(日) 10:17:45 ID:OJp+nKUJ0
下がりすぎなんで上げがてら

>126
池袋でお店回るのが一番じゃないかな

128 ::2007/11/18(日) 11:32:21 ID:PgHvsByI0
池袋同意

ただしいい本があるとは限らないから
自分好みを探すなら古本買いやサイト巡りで狙いを絞って
2月の厭離に参加がベストかな

129 ::2007/11/18(日) 16:55:36 ID:CIq/HsJO0
119ではないが、落日なのはあの難民のせいもあったりするんだろか
それが寺に飛び火してるようだが…
IDのでない難民の捏造やら真実やらわからん言葉遊びにのせられて鵜呑みにしてる寺者がでてる
なんか丸間が悪者みたいに見えていやだな
別に暴露って言ったって小物で別に悪さしていないやつだろうに…

これ以上斜陽にならないようにガンガッてほしいのに

130 ::2007/11/18(日) 16:56:51 ID:CIq/HsJO0
名前欄スマソ

131 ::2007/11/18(日) 17:50:17 ID:EHB6Ct9iO
烏賊乙

132 ::2007/11/18(日) 17:51:56 ID:iE5zijVp0
IDが出ない板だろうが出る板だろうが荒れるときは荒れるよ
実際自分なんか書き込むたびにID変わるし自作自演し放題

133 ::2007/11/18(日) 18:05:52 ID:COJXGW7V0
ヲチスレネタをここに書くなよ

134 ::2007/11/18(日) 20:41:03 ID:gzw+jNfF0
>129
ハァ?
寺スレなんか見たこと無いが他ジャンルスレが荒れてるのがなんで○魔のせいになるんだ?
どこのヲチスレだって過去ジャンルスレを漁ってネタ持ってくることくらいあるだろ
129のレスだってヲチられてる可能性があるんだから憂慮するならあんまりアホなこと書き込まない方がいいぞ

135 ::2007/11/18(日) 21:06:05 ID:XxCF2JDY0
同じく寺に興味はまったくないからどうなってんのか知らないし
どうなっても知らないw
けどマの住人がごっそり移動したみたいな言い方はやめてもらいたい
自分がそうだったら誰も彼も同じだと思ってんのかね

136 ::2007/11/18(日) 21:18:01 ID:wMcVv3wp0
つか>>131の海洋生物が暴れてるのでガチっぽいな
あっちのジャンルでは早くも総スカンくらったようだし

だからと言ってこっち荒らすな
出て行けカス


137 ::2007/11/18(日) 21:24:11 ID:COJXGW7V0
だから特定サークルの話題禁止だっての

138 ::2007/11/18(日) 21:33:42 ID:qlnn2h+KO
ジャンル落日って言いたがるのは元大手本人か?
温泉サイトを見て回ったが何故落日と言っているのか分からない
活動事態は盛んになってるように見えるんだが?
自分を基準にジャンルを語るなんてよく出来るな

139 ::2007/11/18(日) 21:38:30 ID:qlnn2h+KO
うわ、恥。誤字すまん

>>129
他の人に同意
鵜呑みにしてない人だっているだろうに
他スレで話題にされたらうざがられるだけだって分からないか?

140 ::2007/11/18(日) 21:42:31 ID:gzw+jNfF0
そもそも129はここに持ってきて何がしたかったんだろうな
ここの住人が乗りこんで擁護レスすることでも期待したのか?

141 ::2007/11/18(日) 21:54:29 ID:CIq/HsJO0
129だが変な話題ふってスマソ
例のサクル以前に幸管も元丸間者だし
いろいろと丸間が弗ジャンルだと言われてるようでいやだったんだ

別に海洋生物が丸間すきなら追い出さなくてもよいかとオモ
これ以上とにかくマルマ

142 ::2007/11/18(日) 21:56:30 ID:CIq/HsJO0
好きなサクルが減らないといいと思っただけだ
混乱させてスマソ

143 ::2007/11/18(日) 22:08:35 ID:d6Yvf4Rl0
空気読めないって言われない?

144 ::2007/11/18(日) 22:08:48 ID:UNTIw2YU0
正直いろいろと言いたいことはあるが、ぐっと我慢します。

----------- スレ違いの話題終了 -----------

145 ::2007/11/19(月) 01:04:29 ID:ivMD74Iy0
            ___   ll    〃
          /    ヽ  l!,. -―-l!、  r'" ̄`ヽ
.          l  ::::l ,.‐''"´      `¨ヽ、r'::  !
          '、  /            ヽ  /
           `y'               `r'´
.           /                '、
            ,'   ムエ         ムエ   l
.          /    `"´     rァ   `'"   '、
.  \       /      (   ,.、   )      ',
    \    /         `T´,.―、`T´        ',
     \、_ .l         ヾ   ソ          !    _,.-――
       \`ヽ           `ー'´        /,. -‐'´
        \ヽ                   /'´
          `ヾ'、                ,. '´
            `>‐− 、_____ ,. -―く‐、
  `ヽ 、       /                ヽ`ヽ、
     ` ‐-、  /                  ヽ  `ヽ、

146 ::2007/11/19(月) 07:37:27 ID:4F6BkOVy0
和ませる気か知らんが

デカイAAはうざいのでやめろ

147 ::2007/11/19(月) 10:41:29 ID:XtVRZCKGO
おまえ性格悪いな

148 ::2007/11/19(月) 14:02:49 ID:GYX8Q+fx0
>>146
もりっそ同意

149 ::2007/11/19(月) 15:18:33 ID:5RS1BL4o0
>>129>>141は寺ジャンルでも有名な私怨粘着
厭離主催や幸管に只管粘着し凸してる真性
烏賊様にかこつけて晒しているのがいい証拠

150 ::2007/11/19(月) 19:01:40 ID:EoY+FLDnO
烏賊が基地外には同意するが

そろそろどっちもウザい

151 ::2007/11/19(月) 19:38:19 ID:lL5Ny5OK0
----------- スレ違いの話題終了 -----------

152 ::2007/11/19(月) 23:13:43 ID:jLHQFzK80
>150
携帯厨乙

153 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/19(月) 23:45:01 ID:OnUELRZ10
嫌いなことは大嫌いだが、ナマ好き=キモいとか一括りにするのはどうなんだ?
空気読めない俺女とかはまだしも、どっか知らんところで勝手に活動してる奴のことなんて知らないし。
なにが好きだろうとキモい奴はキモいし、キモくない奴はキモくないしなw

ま、本音いうとナマ好き女より給食費払わない主婦を何とかしてくれww

154 ::2007/11/20(火) 16:40:21 ID:Q0cBn7zi0
アニメ三期決定したね
盛り上がってほしいものだ

155 ::2007/11/20(火) 17:04:58 ID:ZVJz+VeG0
マジで!
最近また自分の中で再燃してきたので素直に嬉しい

156 ::2007/11/20(火) 17:26:56 ID:cW6scuEkO
mjdk!
ソースは?
少し前にキャラアニのキャラソンの説明に第3期決定と書いてたけど
速攻消されて文変わってたんだよな

157 ::2007/11/20(火) 17:28:18 ID:Q0cBn7zi0
聞く前に探してくれw
原作スレアニメスレ新番組青田買いスレにあるぞ

158 ::2007/11/20(火) 20:14:53 ID:+GFmsJBA0
web newtype記事きてるね  ヌゲー
まさか本当にくるとはなあ

159 ::2007/11/20(火) 20:38:28 ID:kPTl+EeI0
ちょっ本当!?
心の底から汁が出そうなほど嬉しすぎだよ!

160 ::2007/11/20(火) 20:39:14 ID:HF/cMyru0
マニメ3期ktkr
来年6月のオンリーはご新規さんも期待できそうで盛り上がりそうだね!

161 ::2007/11/20(火) 20:44:31 ID:9IRNvU6n0
でも正直どんな内容でアニメを作るのか全く見当がつかない

162 ::2007/11/20(火) 23:30:08 ID:J24jj00X0
斜陽の魔に用はねえとばかりにザンル変えした
175タンたちのヲチが楽しみです

163 ::2007/11/20(火) 23:57:56 ID:IZ9citz/0
>>162
既にあちこちで嫌な動きがあってモニョ・・・
ジャンルが活性化するのは嬉しいけど、前みたいにjが集まらないといいな
散々飽きたとか原作批判してたサークルさんが
マニメ放送決定でいきなりまる魔大好きアピールし始めるのもモニョる・・・


164 ::2007/11/21(水) 00:12:59 ID:FCvXUTLj0
>>163
確かにそれはある・・・
立つ鳥跡を濁さずって感じで他に移動したサークルが
また魔で活動する意欲をみせてくれてるのは嬉しいけど
砂掛けまがいの去り方した所とか175移動したところが
急に日記とかでマ王ずっと大好きでしたアピールしてる
のみてモニョモニョ・・




165 :156:2007/11/21(水) 00:13:33 ID:CS2b5huvO
さっきは教えてちゃんでスマソかったノシ
本当なんだな!


出戻りはかまわないんだが、撤退の仕方が嫌な感じだった人はな・・・

166 ::2007/11/21(水) 00:29:05 ID:p5ZqkND30
でも、このままずるずる落日になるよりは
活気付いてくれた方がずっと嬉しいよ。
175だろうがモニョる人だろうが、他人に迷惑かけないなら問題ない。
また活気付くといいなぁー。

167 ::2007/11/21(水) 00:30:22 ID:iAdMJKd/0
同意
迷惑をかけるような人間じゃなけりゃどうでもいいや
またサークル増えて盛り上がるといいなあ

168 ::2007/11/21(水) 01:09:01 ID:luE4/B4z0
おいおいそんなこと言ってるとまた○魔必死杉pgrって言われんぞ
それとも自分が戻ってくるための布石か?


迷惑をかける人間じゃなくてもお近付きにはなりたくないけどな
切るべき人間関係が良く見えて二重の意味で公式GJ

169 ::2007/11/21(水) 01:43:12 ID:SmH/Z3nn0
別に必死じゃなくても、ジャンルの活性化は嬉しいもんだよ。
個人的には、サークルが戻ってくるのはそこまで嬉しいわけじゃないけどw
本買ってくれる一般が増えれば、やっぱり意欲も沸くし。

ただ、今更のアニメ化じゃ
それほど盛り上がらないんじゃないかと心配なので
あまり期待しないようにしてるけど

170 ::2007/11/21(水) 01:56:47 ID:JmYyyTqe0
ちょっと前まで落日落日と悲しむレスが続いてたのに、
いざこうなると$が心配とか175にモニョとか
どのみちマイナス意見が続くってのも悲しいなぁ。
他ジャンルのスレ見習って素直に喜んどこうよ。

まあ、ちょっと前まで厨だらけだったことを思うと
警戒するのはよく分かるけどさ。
モニョは、このスレで控えめにぼやくより
ROMスレにでも盛大に吐き出した方がスッキリするかも。

171 ::2007/11/21(水) 18:34:18 ID:14EvETP50
みんなスルー技術つけれ
それより原稿は進んでいるのか 冬用の

172 ::2007/11/21(水) 19:12:28 ID:9AUcN5t10
もう1年くらい早かったらなぁ・・・。
ゲームやなんやでまだ活気あった気がするんだが。
本当にみんな戻ってくるといいな。>嵐以外

173 ::2007/11/21(水) 21:23:04 ID:ybNmcuLY0
>>171
できれば新刊読んでから原稿に取り掛かりたいんだよね
…それじゃ間に合わないかなw

174 ::2007/11/21(水) 22:10:07 ID:N3CJDkhU0
>>171
そんなデリケートな話題はふらないでくれw

自分は更新停滞してたスキサイトさんがこれを期に
また盛り上がってくれるといいなと思ってるよ


175 ::2007/11/22(木) 01:48:46 ID:l98dJrM8O
しばらく魔から離れてたら3期制作決定してて驚いた!
OVAも高画質でテラモエス!オリジナル設定をどう生かすか楽しみ!
なんだかんだ言って、やっぱ魔王好きだ!
冬当選したしコピ本になるけどがんがる!
今年でオフ撤退するかもしれなかったけど萌えには勝てない!
停滞してる更新もするよ!
わああやる気出てきた!

176 ::2007/11/22(木) 16:20:54 ID:yxlsNW2mO
冬当選していて。新刊コピーになりそうで。こういうハイテンションで。モニョる文体。
そんなサークル一つ。しか思いつかない。
周りに迷惑かけないでガンガレ。


www

177 ::2007/11/22(木) 17:58:36 ID:C65OZB2K0
漏れは175が誰かなんて特定できてないけど
色々つっこみたいのを我慢してたのにw

レス番までイナゴだしな



178 ::2007/11/22(木) 18:17:15 ID:ar7xALP30
みんなツッコミたかったのは同じなんだなww

179 ::2007/11/22(木) 19:13:02 ID:czUF+rJU0
一応装ったというテクもありえるwww

180 ::2007/11/22(木) 20:00:40 ID:1ZQ1ycIn0
あまりにもテンプレ通りすぎて
わざとやってんじゃないかと疑ってしまったんだがw

でもマジ、マニメの発表見た時は
今まで待ってて良かった、報われたーと泣きそうになったよ。
いい意味でこれから盛り上がるといいな

181 ::2007/11/22(木) 20:21:13 ID:Isky4RBk0
>>176
句読点自重www

どんどん更新停止とか閉鎖やジャンル移動が増える中でも
変わらず魔のレポしてたり更新したり精力的に活動してしたサイトさんが
日記で喜んでるの見た時は思わず泣きそうになった
でも、ジャンル移動した人が急に>>175みたいな発言してるの見たときは一気に冷めてしまった
また書いてほしいなと思ってたのに不思議だ

アニメ続編決定というだけで、
まだアニメ始まってもいないのに再燃発言する人って本当に175なんだろうな
だって原作新刊発売って聞いても無反応だったんだぜ・・・

182 ::2007/11/22(木) 20:39:39 ID:zzXAVSh90
こういう流れの時って戻ってほしい人ほど戻らない件

183 ::2007/11/22(木) 21:08:33 ID:S9QpwFKx0
>原作新刊発売って聞いても無反応だった
アニメは心から大好き、だけど原作を読んでみても惹かれなかった…
という層は存在するよ(堂々と原作に興味ないとは言えないだけで)。
でも、原作に興味ない人は私も萌えが合いそうにないから
そういう意味では冷めるだろうけど。

思わぬ吉報で、冬コミが本当に楽しみになった。
ハマったのがつい数ヶ月前だから
どこのサークルが出戻りだとか全然判別つかないけど、
とにかく、愛のある本が読みたい
サークルの皆さん原稿頑張ってください

184 ::2007/11/22(木) 21:24:45 ID:CBbBgjKb0
原作の新刊が出るのと、アニメになるのってなんか気持ちが違う気がする
原作は続きが出るっていうので純粋に嬉しいけど
アニメはまさかまた?!って感じの気持ちが強いとオモ
それで別にアニメだけ反応が大きくても当然かといえばそんな希ガス

とにかく冬が楽しみだ

185 ::2007/11/22(木) 21:46:01 ID:SJNT+Y7/0
逆に、原作好きだけどマニメには興味ないって人もいるわけだしね。

しかし、出戻りpgrなレスが意外と続かなくて安心した。
砂かけして去った人はともかく
綺麗に去ってしまった人で戻ってほしい人は何人もいるから、
そんな人が、このスレで出戻りpgrしてるの見て
戻る気ゼロになっちゃったら寂しいと思ってたんだ。

186 ::2007/11/22(木) 22:31:21 ID:r7FaFDkK0
>>185
漏れは個人的にそんなに2ちゃんに左右されるようなのは
戻ってこなくていいよと思う…
あまりにもpgrが続いてもどうかと思うけど出戻り歓迎レスが多くてびっくり
丸魔必死すぎって言われても仕方ないな

187 ::2007/11/22(木) 22:44:34 ID:Ru7zS3Fq0
このジャンルには長い難民の黒歴史があるからな。
あれからまだ半年も経ってないし、
出戻りを理由にいつまでもネチネチ叩かれることを懸念して
2chを警戒する人はまだいるだろう

しかし、歓迎レスが多いと言うには少し大袈裟かな
pgrと歓迎の数からしても

188 ::2007/11/22(木) 22:51:34 ID:9TmSlx6p0
海鮮からしたら、何でもいいから好きなカプの本が増えりゃ嬉しいよ

189 ::2007/11/22(木) 22:59:10 ID:8X2PEGo30
それは言えてる

190 ::2007/11/23(金) 00:19:52 ID:IIFY3zjn0
同人者でもカプ本増えればまた触発されて次々描きたくなるもんさ
冬コミ、魔でスペとって無いサークルでも委託なり何なりして本が増えれば好いな

191 ::2007/11/23(金) 01:39:02 ID:K4buu7cfO
こうしてまた会場潰し$やウマーなサークル潰し$やパクラーが
野放しの厨ジャンルに戻るんだろうな
一度落日経験するとジャンルが$に甘くなるよね

192 ::2007/11/23(金) 01:43:46 ID:AQd0nqyg0
そういうのまで野放しになるのは困るよね。
しかし、かと言って
出戻り程度のモニョを$扱いして
過剰反応するのもやめてほしいけど。

193 ::2007/11/23(金) 02:03:26 ID:Woot29e+O
誰もつつがなく他ジャンルに移動した出戻りさんにはモニョッてないむしろ嬉しい
だけど砂かけやあきらかな175で出戻ってきた椰子はやっぱモニョッるねって話

194 ::2007/11/23(金) 02:05:57 ID:VC2MVff00
>>191が言うほどの凄惨な状態になるまでには
いくらなんでもこのスレの雰囲気も変わってるだろう
それまでは、あんまりな$が出現したら
ヲチ板の同人スレででも話題にすりゃいいと思う

最近ここに移ってきた身から言うと
175出戻りなんて、他ジャンルじゃスルーされるようなありがちでしょうもないネタだし
それを許容するぐらい、別に$に甘いとは言わないと思う

195 ::2007/11/23(金) 02:33:22 ID:CX1N4IoK0
モニョる気持ちはすごく分かるけど
こんな早く反応してる砂かけ・175サイトとなると
かなり狭い範囲に特定できちゃうからなぁ…
ほとんどヲチ同然だからやめてほしい。
そいつらが会場潰し$やらパクラーやらなら野放しにしてほしくないけど、
そういうわけじゃないし。

196 ::2007/11/23(金) 02:45:29 ID:NOGJGZ/X0
そうだねぇほぼヲチ同然なのは気になってたw
まあ来年4月近くに大量に出戻ってきたらもう誰のことか分かんないし
好き勝手に吐き出していいんじゃね。
本当にたくさん出戻ってたらスレ人数も多くて統制取れなくなってるだろうし。
それまでは、吐き出しスレなんて山ほどあるんだし別にここに書かんでも

ていうか、あと約1週間で新刊発売なんだから
モニョなんかパーッと忘れてwktkした方が得だぜ本当ww

197 :魔 196:2007/11/23(金) 02:49:59 ID:NOGJGZ/X0
読み返したら、本当にパーッとしすぎてました自分orz
すみませんでした。

198 ::2007/11/23(金) 11:18:20 ID:fsWthpBt0
気持ちは分かるよw
楽しみだねー、新刊。
来年の厭離では、
新刊からのネタも見られるんかな(´д`*)
気が早いかw

199 ::2007/11/23(金) 14:46:14 ID:dKnYySDq0
>194
>他ジャンルじゃスルーされるようなありがちでしょうもないネタだし


 そ れ は な い 

200 ::2007/11/23(金) 15:18:49 ID:P5I+H89b0
そうなんだ。
175なんてフーンで済ませるジャンルの方が多い印象だった。
真に迷惑な$が他にいるからこそのスルーかもしれないけど。

田舎者だから新刊を通販で買うしかないこの身がうらめしい。
ネタバレ回避のため、1日からしばらくネット出来ないw

201 ::2007/11/23(金) 15:32:05 ID:P9+fYWCZ0
TOPでネタバレしちゃう
うっかりなサイトもあるかもしれないと思うと
気を付けないとね。
でも好きサイトさんは
ネタバレには気を遣ってくれると信じて見に行く

202 ::2007/11/23(金) 15:58:46 ID:dKnYySDq0
>200
最近はネラーも多いだろうし砂掛け行為を自重する人が多いからかも試練がな
例の砂掛け出戻り発言がKYすぎるだけで

そもそも丸魔みたいな公式展開じたい珍しいし

203 ::2007/11/23(金) 16:05:33 ID:G983QVZU0
アニメの前に新刊!
新刊の内容にかかっているんだよ・・
いい加減はっきりさせて欲しいよ・・

204 ::2007/11/23(金) 16:07:42 ID:nEkweT0f0
>TOPでネタバレ
さすがにそれはwww

205 ::2007/11/23(金) 16:24:30 ID:0dF92jB80
>204
それがあり得るんだ
例えばキャラAが亡くなったとして
うっかり『更新:A追悼絵』とかやっちゃう人。
マでは見たことないけど、用心しとくに越したことはない
記憶は消せないからな

206 ::2007/11/23(金) 16:27:37 ID:QunrTQRh0
>205
いるな
そういう人

自分の神は気を遣っていてネタバレはしないが
遣いすぎなのか解禁後の語りも少なくて寂しいw

207 ::2007/11/23(金) 16:41:22 ID:0dF92jB80
うん、ネタバレは嫌だが
配慮した上での語りは
存分にしてほしいんだよなあ

208 ::2007/11/23(金) 16:58:42 ID:KsJf0GQD0
indexにネタバレありって書いてたらTOP絵がネタバレでも仕方なくないか?

209 ::2007/11/23(金) 17:52:04 ID:/vbKpYn70
そうだね、書いてあったら仕方ない。
いろいろ配慮してくれるサイトの方が多いから
ついそれに慣れてしまうけど、
そもそも同人サイト自体がネタバレ前提の存在だしね。

なんにせよ語りは大歓迎、というか待ち遠しい〜

210 ::2007/11/24(土) 12:05:48 ID:RYoxVFGp0
新刊は本当に楽しみだ
マニメも好きだが、
まずは原作で知りたいことがたくさんある。

マニメの発表も、本当に嬉しかった。
今までこんなに大きな萌えを持続できていたのは
自分が魔を大好きだったこともあるけど、
斜陽にも関わらず活動を続けてくれていた
サークルやサイトのおかげでもあるのが正直なところ。
本当にありがとう。

211 ::2007/11/24(土) 14:43:28 ID:kwhyNZ3Y0
うん、今まで続けてくれた人達がいたから
寂しくなかった。
もしかしたら、そんな人たちの中にも
口には出さずに撤退を考えてた人がいたかもしれないけど、
新刊とマニメ発表を受けて、まだまだ続けてくれると嬉しいなあ。

212 ::2007/11/24(土) 15:02:54 ID:7m9lv79BO
難民とかヲチとか怖かったんだけど大好きなサークルさんに背中押されて
今から活動始める自分みたいなのもいるよノシ
学生の間ずっと魔の読み専だったからすごく緊張する
原作もマニメもミケもオンリも楽しみ
今までで一番幸せな年末だ

213 ::2007/11/25(日) 07:26:16 ID:QxRumlkOO
痛いことしたらここでも晒されるからご心配無く

214 ::2007/11/25(日) 23:26:15 ID:Yg/+eD3hO
お前みたいなのはさして痛くなくてもひがみや妬みで晒すだろうな

215 ::2007/11/26(月) 01:06:39 ID:iOKrYOqsO
>>212
ガンガレ!!

216 ::2007/11/26(月) 01:54:25 ID:dAd02IGPO
>>212
自分も今は学生でしかも受験だから最近離れてたけど、
合格決まったから来年から本格的な活動したいと思ってる。
失礼だけど厨ザンルって言われてたことを聞いてショック受けたことも有るけど、
自分的神の絶えない萌供給のおかげではまってから今まで他のジャンルに浮気しなかった。

最近毎日絵の練習してる。上手くなって神に追い付いて、神と萌え語りや絵チャしたい。
再アニメ化のおかげで新たな萌え発見や新規参入するチャンスが出来てすごく嬉しい。

その神に来年からイベントで会えると思うと勉強が手につきませんwww

長くてすみません。丸魔に繁栄あれ!!

217 ::2007/11/26(月) 02:11:43 ID:JNuDAO98O
そういう決意表明は2ちゃん以外でやった方がいいよ
チラシの裏とか

218 ::2007/11/26(月) 02:49:22 ID:PhOYkbW/O
もまえKYとかウザいって周囲に言われない?

219 ::2007/11/27(火) 03:35:09 ID:Z8/w6jdT0
>>216
オメ!

自分の交流先の人も来年から復活するって言ってたんだけど
マニメ来るって話したらヌゲー喜んでBS入れるといきこんでいた

そういう自分も二期の時にDVD発売まで待てなくてBS入れた口
痛い出費だったけどやっと二度目が使えると思うと
別の意味でも嬉しいよ

220 ::2007/11/27(火) 08:27:14 ID:NOPJZZ7RO
漏れもBS入れる決心がついたけどさ、さすがにスレチじゃ…
過度の馴れ合いは良くないぞ

221 ::2007/11/30(金) 01:46:39 ID:Zo1F7sZlO
新刊発売オメ!

222 ::2007/11/30(金) 20:47:59 ID:KYxuXG620
新刊感想チラホラではじめてる

希望が・・

223 ::2007/12/01(土) 07:28:57 ID:kBhMWDEfO
なに希望が・・・って
イミフ

224 ::2007/12/04(火) 11:31:53 ID:BygCLwrtO
豆難民落ちたw

225 ::2007/12/04(火) 16:24:44 ID:y5XtMmmD0
落ちてないよ?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)