2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

儀明日@同人 Stage7

1 :儀明日:2007/10/15(月) 22:28:33 ID:E5WZ/zoi0
・特定のサイトやサークルの話題はヲチスレで
・私怨、中傷、荒しは全力でスルー
・次スレは>>970

過去スレ:
【種から】コードギア巣反逆のルルーシュ【金岡から】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149931752/
コードギア巣 Stage2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163484318/
コードギアス Stage3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168144621/
コードギアス Stage4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172978479/
コードギアス@同人 Stage5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1176455798/
儀明日@同人 (実質6)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181554739/


2 :儀明日:2007/10/15(月) 22:31:51 ID:E5WZ/zoi0
・特定のサイトやサークルの話題はヲチスレで
・私怨、中傷、荒しは全力でスルー
・キャラ叩きはアンチスレへどうぞ
・カプで括った叩きや対立話は禁止
・他スレの話題はスレ違いです
・次スレは>>970

過去スレ:
【種から】コードギア巣反逆のルルーシュ【金岡から】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149931752/
コードギア巣 Stage2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163484318/
コードギアス Stage3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168144621/
コードギアス Stage4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172978479/
コードギアス@同人 Stage5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1176455798/
儀明日@同人(Stage6)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181554739/

ついでに次回からはこっち使ってくれ

3 :儀明日:2007/10/15(月) 23:51:05 ID:6cM6Nt/20
>>1,2 乙

4 :儀明日:2007/10/15(月) 23:59:07 ID:WteYN1HH0
乙!

5 :儀明日:2007/10/16(火) 00:44:35 ID:Ttpz0qRD0
>>1 乙!

6 :儀明日:2007/10/16(火) 02:31:45 ID:nHhLGHYG0
>>1
キャラ叩き厨叩きは当然だけど
白と白厨の話題も必ず荒れるから今後は禁止にして欲しいよ

7 :儀明日:2007/10/16(火) 02:51:01 ID:WUzr/5fu0
そんなピンポイントじゃなくて
キャラとカプで○厨と呼び合うの自体禁止すればいいよ

8 :儀明日:2007/10/16(火) 03:15:05 ID:Afyq2y1L0
黒厨の話だって荒れることに変わりはない
そんなことより、どっちかだけ悪いみたいに言うのが一番荒れる元
○厨っていう言い方禁止ってのがいい
○厨=○ファン全員だと思って食いつく奴大杉だし
実際に、○ファン全員を厨だとか決めつけてわめく厨がいるせいなんだけどな

9 :儀明日:2007/10/16(火) 07:24:53 ID:F0OyQk8f0
>>1>>2乙です
今後を持ってきてみた

■2007
10/28 都市大阪:大阪
11/03 GEASS SAGA:名古屋
11/11 都市:東京
11/23 ギアスターボin大阪02:大阪
11/25 ギアスターボin札幌:札幌
12/29〜31 冬コミ:東京
■2008
01/13 都市大阪:大阪
01/27 都市:東京
02/10 IMMORAL(黒白):東京
02/17 ギアスターボin大阪03:大阪
02/17 全力大会(全国R2):東京
03/02 ギアスターボ3:東京
03/16 二人だけの世界(ナナリー):東京
03/16 春都市:東京

10 :偽明日:2007/10/16(火) 09:40:58 ID:8+3O72QmO
>>1>>2>>9
乙!

>>8
同意
自分の好きキャラ+厨という字面は見るだけで不愉快な印象受けちゃうしね

もう対立煽り=ジャンルアンチ(=他ジャンル者)って認識でいいと思うよ…

11 :儀明日:2007/10/16(火) 19:25:04 ID:fR7uz+iL0
>>6
アンチ臭のする書き込みは自粛してくれ
もしその気がなかったとしても
特定キャラの排除提言はただのアンチと取られても仕方ないぞ

12 :儀明日:2007/10/17(水) 02:55:01 ID:8shPBazw0
今じーさんの夢が現実のものとなった
かれこれ55年待ち続けた
銀幕の大女優 若き日のマドンナ
本物に出会えた養老院

待ち伏せたぜゲートボール おろしたてのジャージ
人生はシネマさ 腰を伸ばせ 言うぜ!

「愛していましたずっと。半世紀もの間を
 あんただけがわしの心支えてきた」

静まり返る老人ホーム そのとき奇跡生まれた
女の子みたいさ ばーさんが頷いた


13 :儀明日:2007/10/17(水) 16:49:56 ID:fqvzOxun0
2月ってどうなるんだろう、と空気読まずに書きこんでみる

正直貴方のイベント運営がこれからも改善されないなら…
って思うと、自分関西者だが、多少無理しても全国を選ぶかもしれない

14 :儀明日:2007/10/17(水) 18:08:51 ID:CGQ1MQIE0
自分は迷わず全国だわ
ほとんどのサークルが全国バナーにリンクしてるし参加予定に書いてる

15 :儀明日:2007/10/17(水) 20:49:22 ID:0rL7oUCT0
同日だったら全国かな
貴方はこの間もぐだぐだだったからなぁ…

16 :儀明日:2007/10/18(木) 04:05:39 ID:SYTcQ4fgO
サクル者だが全国に行くつもり
アンソロも欲しいし…
でも全国ってたしかコスできなかったんだよな?目の保養が…

17 :儀明日:2007/10/18(木) 06:15:31 ID:o+39hZ0C0
3月の男女オンリって中止?

18 :儀明日:2007/10/18(木) 07:10:04 ID:S5gjy7VY0
男女オンリってあったっけ?
ケットコムでは見かけなかったな

19 :17:2007/10/18(木) 08:00:23 ID:NYMZIxUDO
>18
ターボでチラシあった。
前のノマオンリーと同じ主催だと思う(エリア十一の〜ってイベント名の)
一回目は失敗してたってレポ見たけどまたやるのかと思って、
チラシのURL行ったらサイト表示されなかった

20 :儀明日:2007/10/18(木) 08:07:58 ID:GGNTNJnsO
自分の巡回先はみんな全国に出るようだ。そして自分も全国に参加する。
これだけみんな全国だと、抽選落ちするんじゃないかと心配だ

21 :儀明日:2007/10/18(木) 11:04:07 ID:43uTMpnE0
>>20
800もあるからどうだろうね
確実に2期情報が出てくる12/25にはもうサークル締め切り過ぎてるし

でも二段発売の1/25見てフライング本出すところもあるかもしれないから
それは楽しみだ

22 :儀明日:2007/10/18(木) 11:06:31 ID:43uTMpnE0
すまん日本語おかしいね

1/25に発売の二段見てフライング本出すところもあるかもしれないからだ

23 :儀明日:2007/10/18(木) 20:38:48 ID://N+doGt0
全国800以上集まったらそれはそれで嬉しい

>>19d
でもURLにサイトないのか…いきなり不安に突き落としてくれるな…

24 :儀明日:2007/10/18(木) 21:35:05 ID:lj9s46d90
11月のターボで儀明日撤退するサークル多いみたいだからどうだろう
全国800越えでしかも抽選なんてまずないと思う
あったら嬉しい奇跡だね

25 :儀明日:2007/10/18(木) 23:16:47 ID:7ANUJJaN0
でも、来年4月から第二期だから
来年のイベントは、来るんじゃないかなぁ
サークルも

26 :儀明日:2007/10/19(金) 00:53:19 ID:TPwxsAAWO
>23
ノマオンリ、一回目の時申し込もうとしたら、チラシ兼申込書がコート紙?で
鉛筆はもちろん水性ペンで文字が書けないレベルだったから止めたんだよね。
今回普通の紙になってたからちょっと安心したんだけど、サイトはない…
ケトコムとか儀明日サーチにもないし、主催のサイトにも一切記述はない。
でも配ってたのはターボだから最近。すごい不思議

27 :儀明日:2007/10/19(金) 00:54:56 ID:CSpkW+6U0
S宮主催だから、期待はしてない

28 :儀明日:2007/10/19(金) 00:57:09 ID:LZRAKMZ00
4月以降のイベントなら来るかもしれないけど
残念ながら2期開始の1ヶ月以上前じゃ買い手だって飢餓感ないとおも
フライング以外は1期ネタの本が大半だろうし
一般の多くは大手とパンフ狙い って感じと予想

29 :儀明日:2007/10/19(金) 00:59:58 ID:LZRAKMZ00
IDがアレだから言ってみるw
ぶっちゃけ4月までの儀明日オンリーはOOがどれくらい影響するか、だな

30 :儀明日:2007/10/19(金) 01:09:49 ID:3qrBTN+l0
00(笑

31 :儀明日:2007/10/19(金) 21:11:25 ID:BlKxy+wG0
飢餓感はカップリングにもよるんじゃまいか

二期のキャラ動向でサークルが増えることを祈ってる

32 :儀明日:2007/10/20(土) 01:16:15 ID:/sxOlc7M0
6、埋める前に落ちた?

33 :儀明日:2007/10/20(土) 12:30:15 ID:p8Kr3mdL0
落ちたみたいだな
あと7レスだったみたいだけど

34 :義明日:2007/10/20(土) 16:12:18 ID:1IPRuBFH0
990越えてたならすぐ落ちてもおかしくないね

35 :儀明日:2007/10/20(土) 17:48:59 ID:bMpXhdOgO
全国から案内状来てたwwwそんなことせんでも申し込むよ

36 :儀明日:2007/10/20(土) 18:07:48 ID:j6ycizDL0
>>35
全国、気合はいってるなーと思ったよ
ネット環境がなくてあまりイベントに行かない人には効果があるかもね…

37 :儀明日:2007/10/20(土) 19:09:41 ID:9sqUhbgP0
>>35
案内状ってなんだった?チラシ?

オン申し込みするけどチラシは欲しいんだよなー
取り寄せた方が早いかなタダだし

38 :儀明日:2007/10/20(土) 19:22:36 ID:pZKXa3WJ0
うちも案内状届いた。
締め切りが割と早かったの気づいてなくて、あやうく申し込みそびれる
ところだったんでちょと助かったかも
来年入ってから申し込んでも間に合うだろって勝手に思ってた

39 :儀明日:2007/10/20(土) 19:25:17 ID:j6ycizDL0
中身はチラシとちょっとした手紙だったよ

40 :儀明日:2007/10/20(土) 20:13:17 ID:/sxOlc7M0
全国チラシ、昔庭球の時にも郵送されてきたのを思い出した
当時庭球とはかすりもしないジャンルだったので
都市参加者に爆撃で送ってたのかなーと思った
今回もそんなノリだろうか?
だとしたらかなり力入ってるのか?

でも800は無理があるよ…

41 :儀明日:2007/10/20(土) 21:30:52 ID:9sqUhbgP0
赤豚スレ見てきたけど5年以内日登系参加者に送られてるみたいだね

42 :儀明日:2007/10/21(日) 09:18:58 ID:V4I00UAJ0
黒白厭離が拡大するんだな
50はさすがに少ないと思ってたんで良かった

43 :儀明日:2007/10/21(日) 21:14:34 ID:wQReAj2e0
下手に拡大しない方がいいんじゃないかと思った
主催能力なさそうだし、チラシの書店委託への納品も遅れてるし、自分の本は落としてばかりだし
当日きちんと運営できるのか心配だ

44 :儀明日:2007/10/21(日) 22:39:38 ID:7WKD+cOR0
全国が同じ月にかぶった割りに集まったんだな
もしかしたら全国が決まる前に申込した人たちばかりなのかもしれないが

45 :儀明日:2007/10/21(日) 22:40:22 ID:T/Jgb3DhO
つか主催が誰だか分からない
イラストの人とは違うんだよね?

46 :儀明日:2007/10/21(日) 23:11:59 ID:wQReAj2e0
>45
黒白厭離なら、イベント概要に主催名かいてあるよ

47 :儀明日:2007/10/21(日) 23:52:27 ID:Web/v3yA0
日記とかみると黒白は横つながりが割合出来てるから
仲良いところは芋ズル的に参加になるんじゃないかな

先着方式で、現在の申込数が分かりやすいところに開示されてるのはいいね

48 :儀明日:2007/10/21(日) 23:57:02 ID:V4I00UAJ0
白黒厭離は無理なのかね
あれば頑張って上京するのに

49 :儀明日:2007/10/22(月) 10:21:06 ID:TVytcl4x0
白黒は数が多いから個人主催厭離は難しいな
どうしても不平不満出るだろう

50 :儀明日:2007/10/22(月) 10:55:52 ID:ShzrhWJdO
種の明日吉良は結構オンリーあったけど、あれはどうしてたのかな…

51 :義明日:2007/10/22(月) 15:12:20 ID:B2a4y4Z90
二期終わって本格的に斜陽になり始めた辺りがやり頃かもね>白黒厭離
今はまだ人口がそれなりにいるからやるとしたら大変そうだ

52 :儀明日:2007/10/22(月) 15:22:17 ID:FMMu2QmcO
個人でやるなら、寂しいがもう少し数絞られてからじゃないと難しい気がする>白黒
自分的にもしてほしいけどね

53 :儀明日:2007/10/22(月) 22:48:54 ID:AEpnRuE90
白黒白以外は無理かな?

プチオンリーでいいから、あったら盛り上がるのにね

54 :儀明日:2007/10/22(月) 23:15:00 ID:LZrCLtP10
眼鏡砂くらいなら開けるんじゃないか?
鰤厭離とか紀氏団厭離とか団体で分けるのも有りだと思う

55 :儀明日:2007/10/22(月) 23:15:28 ID:LZrCLtP10
間違えた
砂眼鏡砂だ


56 :儀明日:2007/10/23(火) 01:48:17 ID:PeLHKdht0
>>50
あのジャンルは元々イベンターや個人主催が豊富だから
オールやキャラ単位でも出来るのが複数いるから話は別だと思う

57 :儀明日:2007/10/23(火) 02:01:31 ID:S8HV0IvS0
鰤厭離とか紀氏団厭離がよさげ
白や黒関係以外でカプやキャラ厭離はまだちょっと無理がありそう

58 :義明日:2007/10/23(火) 03:29:00 ID:dp4hNauM0
特派オンリーとかありそうでないよね

59 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/23(火) 05:58:35 ID:OJ57ua7F0
339が書くんだ!



愚痴。好きなマイナーカプの本があったので買ったが
マイナーですが本当にいいんですか確認がちょっとばかりしつこかった。
こっちはあくまでそのカプだから欲しいんだ。
そしてマイナーだと認めるのが悲しい。
作家買いも多い人だけどさ。

60 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/23(火) 06:00:15 ID:OJ57ua7F0
339が書くんだ!



愚痴。好きなマイナーカプの本があったので買ったが
マイナーですが本当にいいんですか確認がちょっとばかりしつこかった。
こっちはあくまでそのカプだから欲しいんだ。
そしてマイナーだと認めるのが悲しい。
作家買いも多い人だけどさ。

61 :儀明日:2007/10/23(火) 12:01:35 ID:z+aLe925O
特派面白そうだ
組み合わせに家族風ありノマありホモありで
桃や婚約者も入るよな


62 :偽明日:2007/10/23(火) 15:23:34 ID:MRNKxSADO
個人的には皇族でやってほしいな
自分でやっても良いんだが友人連中忙しそうで協賛が捕まりそうもないorz

63 :儀明日:2007/10/23(火) 22:37:28 ID:aIZlbNhQ0
皇族オンリは自分も希望
見目麗しい(そしてちょっとへたれな)皇族3兄弟と、麗しいだけでなく強い!3姉妹に萌える
あと若本と麻里あんぬ様か
規模的にもそこそこで良さそうな

64 :儀明日:2007/10/23(火) 22:49:48 ID:tV50k6ZD0
しかしそうすると白黒白、白桃、砂眼鏡と
オールに近い状態になるような…

65 :偽明日:2007/10/23(火) 22:52:14 ID:oMMftE0w0
白や眼鏡は皇族じゃないから関係ないだろ

66 :儀明日:2007/10/23(火) 22:53:54 ID:tV50k6ZD0
皇族キャラが出てればおk、ではなくて
皇族キャラのみ、だったらそうなんだけどね

67 :儀明日:2007/10/23(火) 22:59:32 ID:aIZlbNhQ0
そんな事言ったら特派オンリにも白黒白、白桃、砂眼鏡は出られることになる

まあ、誰かが絡んでればおkってことになりそう
大抵、参加の条件は1冊でもあれば〜ってなるしね

68 :儀明日:2007/10/23(火) 22:59:44 ID:d/U52t0B0
ん?皇族厭離に白や眼鏡は入るのか?騎士や後見貴族ってことで?
それなら蜜柑も黒の家臣、美鈴も後見貴族だから入るな

69 :偽明日:2007/10/23(火) 23:00:23 ID:oMMftE0w0
皇族キャラのみのオンリーか…いいなそれ
もし実現したら行ってみたいな

70 :儀明日:2007/10/23(火) 23:00:37 ID:FVmdNJnU0
皇族キャラオンリだとオレンジや眼鏡が入れないのが惜しいな
つか鰤兄弟姉妹両親だけになるのか

71 :儀明日:2007/10/23(火) 23:04:00 ID:tV50k6ZD0
>>67
多分特派厭離だと普通に砂が入ってるヨカン
サイト回っても特派のくくりになってる所多い品
実際は違うんだけどね

72 :儀明日:2007/10/23(火) 23:06:12 ID:d/U52t0B0
>>63
皇族3兄弟(砂・黒ビス・黒)3姉妹(練・桃・七)

第一皇子のオデたん忘れてるwwww

73 :儀明日:2007/10/23(火) 23:15:21 ID:aIZlbNhQ0
>>72
ごめんごめん。俺リア改めお出っせうすたんのことはすっからかんに忘れてたw
顔が既出の皇族はこれくらいか?名前だけならSEにあと2名出てたけど

74 :アンソロ:2007/10/23(火) 23:26:39 ID:sYoczSLq0
>>71
あれ? でも、特派って砂がバックじゃなかったっけ?

75 :儀明日:2007/10/23(火) 23:30:01 ID:sYoczSLq0
うわ、名前欄が間違い
スマソ

76 :儀明日:2007/10/23(火) 23:34:26 ID:tV50k6ZD0
>>74
砂の管轄だけど、砂が特派の一員って訳じゃない…と自分は思ってるけど
人によって違うから何ともいえない…

77 :儀明日:2007/10/23(火) 23:41:56 ID:+rJj4Ikx0
特派のくくりに砂を入れるのは違う気がする、砂の配下のひとつに特派がある、が正しいかな
まあ特派好きーなら砂込みで考えてるところが多いね

78 :儀明日:2007/10/24(水) 00:17:06 ID:qpakrQH40
>>76>>77d
そういうことか
どこで線引きするか難しいな

79 :偽明日:2007/10/24(水) 00:34:00 ID:Be28anISO
自分62だが、皇族「のみ」のつもりで書いた
砂クロ砂やら練桃練やらは普通のオンリだと探し難いから
皇族兄弟幼少捏造とかもっと読みたいんだよ

80 :儀明日:2007/10/24(水) 00:47:11 ID:7bgmfmFz0
皇族厭離ってどの位の規模になりそうかな?
自分なんかで良ければ出社拒否してでも手伝いに行きたいよ

81 :儀明日:2007/10/24(水) 01:09:36 ID:TBKqnAX00
皇族「のみ」厭離か
でも黒七兄妹入れば成立しそう
>>79プラス砂黒、黒桃、黒七、桃七、とか

個人的には鰤軍「のみ」厭離もいいと思うけど
皇族で黒七兄妹を除くかわりに、純潔波や得波やギルダル・大石騎士団も加わって
よりマイナー者に親切になる

82 :儀明日:2007/10/24(水) 01:13:11 ID:dpztl0+u0
>>80
この前のターボで皇族絡みのスペース数は56
このうち多分ここに含まれてない砂黒や他皇族絡みのノマ入れたら80近くはいくんじゃないかな
単純に考えてだけど

ちなみに元皇族の黒関係は入れてないから
ifネタで黒王子絡みも入れたら100はいくかもしれない

もちろんスタッフがしっかりしてるのが前提でチラシとか宣伝もちゃんとしてればの話しだけど
あとは二期はじまってしばらく経った6月なんかに開催できたらかなり盛り上がりそうだけど
放映中に皇族の誰かがお亡くなりになられてリアルでお葬式になる可能性も…

83 :儀明日:2007/10/24(水) 01:20:55 ID:dpztl0+u0
ごめんよく読んでなかった

皇族"のみ"だったらもっと少ないね
砂白や白桃、砂炉意がカットされるからかなり限定されると思う

84 :偽明日:2007/10/24(水) 01:23:05 ID:Be28anISO
今から企画したら6月開催は可能だと思うけど
正直100まで行ったら、捌ききれる自信がないから
自分が主催するなら50くらいの規模で良いと思ってる
余程イベント経験豊富な人が補佐についてくれるなら話は別だけど

85 :儀明日:2007/10/24(水) 01:51:56 ID:ATTpaUKE0
6月なら赤豚のプチ恩離でいいんじゃない?

86 :儀明日:2007/10/24(水) 01:54:00 ID:pvty4RP80
鰤皇宮メインということにして、
白黒や砂白や眼鏡絡みなんかも騎士王子的パラレル系ならOKとかそんな感じもいいかなぁ
個人的には鞠餡ヌとぶるぁの捏造が読みたい。

87 :儀明日:2007/10/24(水) 07:02:21 ID:PWNLfbFY0
あーそういえば黒七は皇族じゃないのか

つかこんな所で相談してると身バレになるんじゃw
でもやるなら是非参加したい
できれば”元”の黒七も含めて欲しいけど

88 :儀明日:2007/10/24(水) 07:28:56 ID:FieHk4T30
黒が入ると数が膨れ上がる気がする
自分は黒好きだけど、こじんまりとしたいなら切った方が無難じゃないかな
あくまでメインは現皇族、という感じで

89 :儀明日:2007/10/24(水) 08:17:37 ID:29RKu6TgO
しかし冷静になると近親相姦オンリーイベントになるなw
別にいいけど。
黒入れても皇族以外と絡ませちゃ駄目なら、そんなに膨れない気がする

90 :儀明日:2007/10/24(水) 08:21:21 ID:ZIXh/vH6O
こじんまりしたいなら黒も白も一切切り捨てじゃないか
白桃がアリなら砂黒もアリ、とかドンドン拡大解釈になるし

91 :ぎ明日:2007/10/24(水) 08:32:40 ID:yckJzcheO
砂絡み、桃絡み無しの特派オンリー
元皇族の黒と七絡みありの皇族オンリー
砂黒は砂白よりサクルも少ないからそんなに膨れ上がる事もないような
まー決まってもいないオンリーであーだこーだいうのもなんだが

92 :儀明日:2007/10/24(水) 08:36:02 ID:SHNXUsBNO
黒七は幼少アリエス宮時代に限定したら平気じゃないかな

93 :儀明日:2007/10/24(水) 18:14:35 ID:4Nf2HccH0
黒抜きオンリーにしたらそれなりの規模で収まるなw

94 :名前欄にスレ名入:2007/10/24(水) 19:00:27 ID:pHv17UzO0
皇族オンリーじゃなくギルダルや大石騎士団いても大丈夫だと思う
砂黒はサークル数少ないし黒は白と絡ませないなら規模にも問題ないかと

95 :儀明日:2007/10/24(水) 19:07:04 ID:SHNXUsBNO
でもギルダル入れると騎士つながりで白桃も入りそう
数増えないか?

96 :儀明日:2007/10/24(水) 19:16:38 ID:AOk5Rf0A0
うーん…黒関連の参加サークル数は予想できないなぁ
オンなんかだと砂白より砂黒の方が多いし、オフは砂黒でスペとってなくても砂黒本出してるサークル結構あるから

97 :儀明日:2007/10/24(水) 19:25:20 ID:QvPd8j380
黒七は幼少限定のほうがしっくりするな
今は立ち位置としては皇族ではなくて黒の騎士団って感じだし

黒の騎士団オンリーってありそうなのにないね
女性向けというより男性向けっぽいからだろうか


98 :儀明日:2007/10/24(水) 19:47:16 ID:pe+2u5jP0
>>97
現時点の零はunknownだからね
黒が騎士団員に正体明かしたら騎士団オンリーできそうだ

99 :儀明日:2007/10/24(水) 19:55:11 ID:JDIh4XDV0
特派オンリーは砂や桃を入れてもかなり余裕ありそうだけど
皇族オンリーはこの場限り黒幼少取り扱いサークルとして
現行黒サークルが入ったらかなりの人数になりそうだ

100 :名前欄に:2007/10/24(水) 20:03:26 ID:pHv17UzO0
>>95
だから特波を入れなかったんだ
特波が入ると白と黒が絡むし白桃、砂白、砂炉居で一気に増えるから

ギルダルや大石騎士団は増えても数が膨れ上がることないだろうし
大丈夫かと思ったんだよ

101 :儀明日:2007/10/24(水) 21:07:15 ID:ZIXh/vH6O
オンリって一般に、条件を満たす本が1冊でもあればおkだからね
いつもは白黒だけど今回は…のサクルは当然来るだろう

102 :儀明日:2007/10/24(水) 21:10:56 ID:QvPd8j380
膨れ上がるといっても全てのサークルが参加するわけでもないだろうし
黒白以外ならどのオンリーも実現可能な範囲かな

103 :儀明日:2007/10/24(水) 21:13:10 ID:QvPd8j380
>>102
間違えた
白黒ね

104 :儀明日:2007/10/24(水) 21:31:17 ID:4+tqvCwA0
いかに白黒白をセーブするかが鍵だよな…
特派も黒(零)絡みなしならいけるかも?

105 :儀明日:2007/10/24(水) 21:39:24 ID:4ZSMxB320
特派のみ!てなると桃も砂も美麗も無しでしょ
3人しかいないんだからむしろ閑散としてしまうんじゃ


106 :儀明日:2007/10/24(水) 21:44:11 ID:PWNLfbFY0
こうやって具体的に話が出ていると
ほんとに誰かがやってくれるんじゃないかと期待してしまうんだが…

107 :儀明日:2007/10/25(木) 00:02:24 ID:4+tqvCwA0
まだ楽しみにしている人がいるアピールにはなると思うよ
プチ恩離でいいから、あるといいよな

108 :偽明日:2007/10/25(木) 00:09:30 ID:5CDfKm18O
プチで良いなら何とかなるかもなぁ
皇族オンリするなら白はナシで
カプ本ならカプの片方じゃなくて、カプの両方が皇族
とか言う風にしたら、黒七入れても白桃や白七や白黒白を弾けるし

109 :儀明日:2007/10/25(木) 01:01:12 ID:30RZ4XQD0
>>105案や>>108案ならこじんまりとしたアットホームなオンリが出来るかもね

110 :儀明日:2007/10/29(月) 01:36:57 ID:HL/pRNFg0
下がりすぎてるので上げますよ。

111 :儀明日:2007/10/29(月) 16:57:55 ID:KMujXiSn0
オンリーの話題盛り上がってて良い感じだね
まじでぷち厭離ないかな

自分はダルトンやギルやナイツの本がほしいから、鰤軍厭離希望
カプの両方が鰤軍なら白黒白弾ける
上の皇族厭離と合わせて、『皇族&軍厭離』でどうだろ?

112 :儀明日:2007/10/29(月) 20:17:17 ID:PPb63cIbO
皇族&軍て一緒にしたら結局、白黒白・白桃が混じってしまうのでは?
と言うかこの場合、完全に弾かれるメインキャラは可憐とシーツーか

113 :儀明日:2007/10/29(月) 21:32:34 ID:UggkqaLi0
弾かれるのは可憐を含め学園キャラと黒騎士団・シーツー・ブイツー

そう考えると皇族&軍で活動してるオフサークルって結構限られてる気がする
プチ恩離でも身内企画になるのは勘弁してほしい
白黒白・白桃おkにしてもいいんじゃまいか。多少の盛り上がりがないとつまらないし

114 :儀明日:2007/10/29(月) 21:49:30 ID:elKfgg3+0
素直に白黒NGにすりゃいいような気がするw
NGとまで言われたら、普段白黒やってるとこは
その日だけ違うCPで参加ってのも考えないだろうしwwww


もちろん厭離事態がヲチ対照な諸刃の剣

115 :儀明日:2007/10/29(月) 22:03:39 ID:Jr/Ww2RK0
プチ厭離の事あまりよく知らなかったから調べてみたけど
ジャンル厭離の中でのカプやキャラのプチ厭離ってのもあるんだね
普通に配置分けされてるかと思うんだけど、それじゃ駄目なのか…


116 :儀明日:2007/10/29(月) 22:31:50 ID:xGsgRGQK0
この前からnrnr見てたよ、「ほのぼの厭離」話
要は白黒をはじきたい人たちのいかにして合理的に白黒を排除するかの相談だろw
既にヲチ対象なんだが気づいてないんだろうな

117 :儀明日:2007/10/29(月) 22:42:12 ID:3TQsfQ7C0
白黒入るとプチって規模じゃなくなるのがな

118 :儀明日:2007/10/29(月) 22:42:14 ID:C+IIW5OX0
プチオンリなら完全限定的な鰤オンリということでも良いんじゃないかと思うけどな・・・
他カプが都市に参加できないわけじゃないんだし、
プチオンリ自体へのエントリはしなくても、プチに便乗して
ちょっと関連したようなネタのものを作ってみるとかはアリだろうし。

119 :儀明日:2007/10/29(月) 22:46:33 ID:MMd3+sgA0
>>116
正確には「いかにして黒だけ排除しつつ白はおkにするか」じゃないのかw
特派オンリだと白桃できないし砂白だめだって言われるしブリ軍オンリでも白桃ダメだし皇族オンリなんて以ての外!
色々な知恵しぼって大変そうだと眺めてた

素直に白黒NGってしたほうがスッキリしないかねえ

120 :儀明日:2007/10/29(月) 22:52:40 ID:ynwt/Oj30
>>112
本当だorz
皇族と鰤軍だもんな…自分バカス

>>114
カプ申し込みは白黒のままで当日1冊でも当該本があればおk


今更のように思ったんだけど「ぷち厭離」なら
排除も何も白黒白は普通に都市自体にいっぱい参加してるはず
だからこそメインじゃないカプをぷち厭離って形で盛り上げれたらって
(ぷちならジャンル違っても「この機会に」って本出すところもあるかもだし)
それでも白黒白の人は、「疎外された」ってやっぱり思ってしまうのかな…

っていっそのこと、
「白黒」「黒白」「白桃」「徳歯」「鰤軍」「皇族」とかって
それぞれいっぱい同時に開催してしまえばとか適当なことを思った

121 :儀明日:2007/10/29(月) 23:09:22 ID:qILq++lT0
そらヲチ対象って言われても仕方ないだろうけど

白黒なら単独厭離だろうとヤドカリだろうと開催出来るだろうけど
それが難しいとこもあるから、
(そしてその辺の本がほしいし盛り上がってほしいから)
主催も参加も単独よりかはまだしやすい手段としてぷち厭離を自分は望んでる

122 :儀明日:2007/10/29(月) 23:09:54 ID:Tk2LVs+c0
>>120
それ結局普通のオール厭離じゃねw

全力の申し込み1割弱みたいだね
タボや反逆のときも思ったけど儀明日の人たちは申し込みみんなギリギリだよね
全力は先着じゃないぶん特に駆け込みが多そうだ

123 :儀明日:2007/10/29(月) 23:13:38 ID:aqgjg8n40
とにかく黒を排除したい奴等の醜い書き込みが本当に不快
何オタかは言わずもがなw
心底根性が悪いのな

124 :儀明日:2007/10/29(月) 23:26:02 ID:xGsgRGQK0
>>120
まあおまいさんが純粋に考えてそうなのは伝わるけどなw
上のやりとりも黒を排除したい層とオンリに夢見ていろいろ案を出してみてる奴の攻防になっててワロス
もっと単純にカプオンリにするのが一番無難なんだろな

125 :儀明日:2007/10/30(火) 00:01:40 ID:r/tm2h1N0
疎外するもなにも元々カプバランスが悪いんだから
こじんまりにしようとしたら、大多数カプを削るしかないと思うけどな
それが黒関係なだけだろ
そんな目くじら立てるほどか? 合理的だと思ったが
黒オンリにしたらぷちじゃすまないと思うぞ

126 :名前:2007/10/30(火) 00:07:54 ID:tOKr9ZU+0
元々皇族同士の話が見たいからのオンリ話だったのに
そこに黒を排除して白を入れたがる人が出てきたからじゃないか?
黒関係は白黒白じゃなければ開催が難しい程数が膨れ上がる事もないのに

127 :儀明日:2007/10/30(火) 00:13:00 ID:xdi6+6UY0
>>125
だから単純に黒を排除、て言わずに遠まわしに遠まわしに画策してる感じがpgrって言われてるんじゃない?
そのあげく白まで排除する流れになって慌てて救済策とかねw
最初に話に出した人はそこまで考えてなかったと思うよ

128 :儀明日:2007/10/30(火) 00:17:26 ID:oOtOgval0
そもそもたとえ話してただけだな
ここで話し合われたことそのままのぷち厭離が開催されるわけでもなし
いろいろ言ってみるの自体は別に悪いことじゃなかろう

129 :儀明日:2007/10/30(火) 00:33:49 ID:AuVpHMzo0
白こそ排除するべきでは?
いつも不穏な流れに持って行くのは白腐だしさ
他キャラ好きとしては、
黒好き白好きのゴタゴタに巻き込まれるのはもう勘弁

130 :儀明日:2007/10/30(火) 00:35:41 ID:TZutPf7D0
対立厨や
対立厨があらわれたでええええええええ

131 :儀明日:2007/10/30(火) 00:38:54 ID:aDdM7C9c0
出てきちゃったね

白黒者も個人主催の厭離が簡単にできる規模じゃないのは知ってるし
抜かして想定するのは自然な流れだよ
他カプの厭離の話に別のキャラがいない!と公平感なんか求めてる方が不自然だよ
それに対立してる人間が多いほど、別けて開催する方がトラブル防止になるのが厭離・・・

132 :儀明日:2007/10/30(火) 00:40:33 ID:FLTg5fzA0
毎度おなじみの流れでございますな…

自分は黒七+麻利案ヌ入れた元・現皇族厭離やってほしい
ただそれだけ

133 :儀明日:2007/10/30(火) 00:59:43 ID:HSOMTAf30
>>132
その本(元・現皇族本)を出せる人だけ集まるオンリ、というのをやって欲しい
夢かなあ…

134 :儀明日:2007/10/30(火) 01:08:43 ID:+WfAAYSF0
>>131
>他カプの厭離の話に別の〜
同意。正しくその通り。
話してる対象が好きなだけで、
別に話してる対象じゃないのが嫌いなわけじゃないのに

ってか、ぷち厭離さ
赤豚の都市じゃなくても勝手にやろうと思えば出来るなーとおもた
それっぽいお遊びとかでもいいしあれば楽しそうだ

135 :儀明日:2007/10/30(火) 01:15:50 ID:VwR74VzE0
自分は黒の騎士団オンリかいたよ
騎士団ネタギャグが好きなんで
特派ほのぼのも好きだから
カプナシオンリが理想だけど人あつまりそうにないか

元・現皇族厭離は主催する人がいれば直ぐにでもできるし
そこそこ盛況になるんじゃないか

136 :にこ:2007/10/30(火) 14:38:27 ID:9qxoIDsJ0
電撃黒魔王のトレスネタ見て来ますたw

137 :儀明日:2007/11/01(木) 23:50:53 ID:l+4ys+mS0
話題にでてないけど、土曜って名古屋オンリなんだよね
行く人っているのか?

138 :儀明日:2007/11/02(金) 00:29:58 ID:Pe8Bbvjc0
地元だから竜優勝バーゲンに行くついでに
様子を見に行こうと思ってる


139 :儀明日:2007/11/02(金) 07:04:02 ID:o2rqxGss0
インテはどうだったんだろう
でも、この時期だから人少なさそうかな

140 :儀明日:2007/11/02(金) 15:24:38 ID:OmIS6HxX0
名古屋のサークルリストが公開されたね
自分はチラシ絵の人が運営に関わってたら怖いから申込しなかった
結局チラシ絵の人は運営(主催)とは関係なかったのかな?

141 :儀明日:2007/11/02(金) 18:37:19 ID:QhP3kw+2O
主催はチラシ絵の人を紹介されただけじゃないかな。
専スレにあった気がする。
まあ、無事開催されそうでよかったよ。

142 :儀明日:2007/11/02(金) 20:00:19 ID:OmIS6HxX0
そうなんだ…チラシ絵の人が運営と関係無しなら申し込めば良かったかな
数少ない厭離だし少しでも賑わうイベントになるといいね

143 :義明日:2007/11/03(土) 14:27:57 ID:KYEVQudpO
予想通りの過疎イベントでした
所々オフ会状態だった
一般はほとんどいないんじゃないか?

144 :儀明日:2007/11/03(土) 22:15:01 ID:2RXirash0
冬ミケ検索始まった
儀明日多いといいな

145 :儀明日:2007/11/04(日) 02:21:15 ID:qjoZQowA0
早速見てみたが落ちてた…OTL
まあ、なんだ…受かった人はがんばってくれ
ギアス知り合いがいないので委託頼めない自分涙目wwwwwww
ちまちま進めてたネームを見るのが辛いぞ

これで全国落ちてたら泣く

146 :儀明日:2007/11/04(日) 11:03:45 ID:ph+BGd230
>145
ナカーマ('A`)人('A`)
自分も儀明日に友達いないので頼めないwww
全国の申込はまだ1割らしいけど、冬の当落でたし申し込み増えるかな
145も全国に向けてがんがれ!

147 :儀明日:2007/11/04(日) 12:23:08 ID:wDsBGQEC0
同じだ
コミケは買物で楽しむとして
年内はサイト更新に力入れて同人は年明けからまた頑張るよ

148 :儀明日:2007/11/04(日) 12:41:21 ID:cJgydAAe0
>145、146、147
ナカーマ('A`)人('A`)人('A`)人('A`)ナカーマ
漏れなんてガツガツ進めてて早期入稿目指してたのにorz
ロンリーさが身にしみるw


149 :儀明日:2007/11/04(日) 12:57:42 ID:Qi4ATWDl0
受かってました。落ちた人の分まで全力出すよ!

しかしB5一冊くらいなら、新刊二冊出しても置くスペースあるんだよな
落ちてたサークルさんに委託申し出たいが
今まで感想も送ってなかったヤツがそんなこと言ったら
擦り寄り目当てだって思われるよねorz

150 :儀明日:2007/11/04(日) 13:23:59 ID:ph+BGd230
擦り寄りだなんて、相手が大手じゃなければ思われなくないか?
大手の本なんて委託したら擦り寄り以前に血栓必至で大変だと思うが…
自分はピコだからそんな心配ないし、委託を申し出てくれる人がいたら飛びついてしまいそうだw

151 :儀明日:2007/11/04(日) 13:32:12 ID:0iORkwXb0
まあまじめな話
委託はお金が絡む話だから難しいよね……。
自分は海鮮だけど

152 :儀明日:2007/11/04(日) 13:34:10 ID:wDsBGQEC0
>>149
お相手はそういう風に取りそうな人?
違うのならば一度打診してみては?
委託打診をしてくれた相手に直ぐすりよりとか思う人は
稀だろう
普通に仲良くしたいと思ってくれてるのかなとか良い意味で感じるくらい?
すりよりとか意地悪な捕らえ方する人は日記とかでなにかしら分からないかな

買物する身としては空いてるスペースを委託で埋めてもらえてたら嬉しい







153 :儀明日:2007/11/04(日) 13:46:49 ID:YYwEuRqG0
>>152
委託を申し出た相手はそんな事思わないだろうが、ここやヲチで叩かれそうで怖いというのはわかる
特にオン人気の高いサクル相手だったりするとね

154 :儀明日:2007/11/04(日) 15:53:34 ID:+AvZQtL70
委託を申し出るにも相手より
明らかにピコだと言い辛いよな
周りには擦り寄りって言われそうだし

155 :儀明日:2007/11/04(日) 20:19:57 ID:ph+BGd230
擦り寄りなんて気にしたことも無かったけど色々大変なんだなあ…
落ちた身としては誰でもいいから声かけて欲しくはあるけど、
問題は一度地についたやる気を元に戻せるかどうかだよねw

156 :儀明日:2007/11/05(月) 07:29:32 ID:Ws6yXiTX0
自分も落ちて好きサクルも落ちてしまった身としては
委託の申し出はぜひしてほしい…が確かにヲチも金銭面も大変だわな

でもヲチャに擦り寄りと思われようと、それで好きサクルに
近づけるのであれば勝ち組のような気もするw
落ちてしまったのでそれすらできんが

157 :儀明日:2007/11/05(月) 08:27:33 ID:VxKfIeJfO
委託は相手があまりにも交流なかったりするとやっぱり怖いよな。
交流はなくても相手がそれなりの知名度があったり、
きちんとした実績があるのを知ってるなら信頼できるかもしれないけど…


158 :儀明日:2007/11/05(月) 19:39:30 ID:wEwFYNOhO
落選とか委託の話題が結構あがるなーと思ったんだけど、
今回儀明日は当選枠少なかったのかな

159 :儀明日:2007/11/05(月) 19:47:56 ID:oAnsO9kS0
夏の混み具合見て、減らされるかなーとは思ってた
実際、回線も減ってると思うし

160 :儀明日:2007/11/05(月) 20:31:57 ID:UrS9lS4P0
配置、いまのところわかっているのはこんなか?

エ 白黒

カ前半 黒白

161 :儀明日:2007/11/05(月) 23:25:00 ID:woWYSV3G0
夏はミケ側が様子見で沢山スペース割り振ってくれてたけど
実際は多すぎたみたいだし減らされるだろうなとは思ってた

とはいえ寂しいな
落ちた人は年明けのインテとかに参加してくれると嬉しい


162 :儀明日:2007/11/05(月) 23:28:36 ID:oAnsO9kS0
もしかして100spくらいしか無い?

163 :儀明日:2007/11/05(月) 23:37:41 ID:ruJxdxp80
1列あたり60×2spだから、2列分あるなら240spはあるはず。

164 :儀明日:2007/11/05(月) 23:37:50 ID:2FnSpLO/0
ウの一桁台で白黒、エが万遍なくいくつか白黒みつけたからエ全部白黒ぽい
白黒島だけなら夏と同じか夏より多いくらいじゃない?
壁が少なくなってそうだけど

165 :儀明日:2007/11/05(月) 23:40:36 ID:oAnsO9kS0
>>163
そか
1机2spってのを忘れていた
夏は300spくらいあったんだったっけ?

166 :儀明日:2007/11/05(月) 23:45:37 ID:opB6th850
ク ケ コ サが種
エ オ カが儀明日?
キが他癌駄無?
ア イ ウが他日昇り作品かな?
夏を参考にすると66〜85までが種と他癌駄無あたり
儀明日壁はA50〜65くらい?

カタログ持ってないからうろ覚えだ

167 :儀明日:2007/11/05(月) 23:47:22 ID:opB6th850
>164見ないで書き込んじまった
ク ケ コ サが種
ウ エ オ カが儀明日か

168 :儀明日:2007/11/05(月) 23:51:07 ID:ruJxdxp80
>>165
流行スレによると338sp
予想に反してあんまり大きく減ってはいないのかな。
みなぎってくるw

169 :儀明日:2007/11/05(月) 23:55:45 ID:oAnsO9kS0
>>168
d
ちょうど過去ログ探してた所だった

思ったより減ってないのかな
でもspはあっても儀明日本がちゃんと出てるかどうか…



170 :儀明日:2007/11/06(火) 12:07:29 ID:qG+YNJFuO
なんだ、思ったより変化ないんだな、減るかと思ってた
儀明日での申し込み数はどのくらいだったんだろ

171 :儀明日:2007/11/07(水) 09:05:15 ID:3EHyDotDO
今更だけど幸の登録のとこのポイントにあるINとかOUTってなんだっけな

172 :ぎあす:2007/11/07(水) 12:12:37 ID:qXj7zQSBO
出てった数、飛んできた数でしょ

173 :儀明日:2007/11/07(水) 12:18:18 ID:3EHyDotDO
そっか
ありがとう

174 :儀明日:2007/11/07(水) 12:28:33 ID:CzkwOR8T0
落選ピコとしては
儀明日スペで当選しておいて儀明日本出さない奴は
もれなく呪う

175 :儀明日:2007/11/07(水) 19:58:50 ID:t093oTFU0
自分も落選ピコだけど、落ち込んでたら友達が本委託するよって言ってくれた!
YATTA!

ジャンル違いだけどそんなの関係ねえ
本が出せる場所があるだけ嬉しいよ
原稿頑張る

176 :儀明日:2007/11/07(水) 21:34:25 ID:7+SLftPQ0
上でも話に上がってるけど、こういうとき中途半端な規模だと難しいな
血栓作る一因になってスペ主に迷惑がかかりそうで怖い

177 :儀明日:2007/11/08(木) 01:38:57 ID:kXLmkFVq0
>176
コミケだし多少の混雑は仕方ないような

委託サークルと一緒にちゃんと売り子に2人で入って
時限や会計別々とかおつり計算に毎回電卓とかやらずに
なるべく早く売るように心がけたら
無闇な列はできないと思うよ

178 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/08(木) 02:36:42 ID:BOZHzSGt0

>>672 スマンまちがい

>>672

179 :儀明日:2007/11/08(木) 06:51:37 ID:DBiTuBiQ0
>時限や会計別々とかおつり計算に毎回電卓とかやらずに
これな。会計別々とかいちいち数えてるのをみると
最初と最後の釣銭・搬入数・献本・残部だけ記録すれば
楽だしミス少ないのにとよく思う

180 :儀明日@いいからおまいらハラシマがんがれ新刊買わせれ:2007/11/10(土) 03:32:33 ID:ZONEuLMmO
あとスペ内だけに見える所に価格表作ってそれぞれ新刊セット既刊セットまるごとお買い上げセット
ついでにスペ主だけセット委託だけセット価格ぐらいまで書いとくと計算がすごく楽

181 :儀明日:2007/11/11(日) 21:16:00 ID:R22okacT0
>>180
それだ!
ドピコだけど冊数多いから参考にさせていただきます

182 :儀明日:2007/11/12(月) 16:22:19 ID:sIWcem4r0
大阪ターボのサークル参加証届いたけど、やっぱスペース少ない。
さみしい(つД`)

183 :儀明日:2007/11/12(月) 18:48:53 ID:7CLMgfbR0
50SPぐらいだったらどうしようかと思ってたから
3桁あってチョットほっとしたよ
貴方は申込が少ないと事故用スペース作るから多少会場図より減るかもしれないけど
新刊出すし再放送効果も期待して待ってるよ

184 :儀明日:2007/11/12(月) 22:52:22 ID:ret4aI4n0
大阪ターボ、URLいじってみたらサークルリスト発見!
かなりサークル数多いじゃないか!





と思ったら、ターボ初回のリストだった…


185 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/12(月) 23:52:41 ID:sw1vJc3L0
>>184
喜んでるところ悪いけどこれ多分違うよ…

186 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/12(月) 23:54:41 ID:sw1vJc3L0
あ、行空けの先読んでなかったwごめん

187 :儀明日:2007/11/13(火) 20:02:48 ID:BoWDgaRE0
全国はまだ100くらいしか申し込みないんだよな
6月に開催すればよかったのにと思わずにはいられない

188 :儀明日:2007/11/13(火) 20:22:05 ID:u2WcD8N40
全国は、なんだかんだでぎりぎり申し込みが多い予感
それでも800は埋まらないだろうけど。半分も怪しいかと予想。

大阪が日程重なっているとはいえ、あの貴方だし
どこのサークルがどっちに申し込むかを待つような時期でもないような気がする。
儀明日サクルの怠惰なのか、単なる撤退の多さなのか
どうなんだろうな

189 :儀明日:2007/11/13(火) 20:23:44 ID:6zjs9hCB0
よくて300くらいじゃないかと…
まさに残酷大会

190 :儀明日:2007/11/13(火) 21:47:48 ID:uLh14M39O
全国申し込んできた!
田舎もんの勝手な思い込みで申し訳ないが、
東京と大阪なら東京の方がサークルも
一般も参加する人が多いイメージがあるから。

悩むのはむしろ春とターボ3どっちにするかだ。
地方在住のため両方、上京するのは無理だ……

191 :儀明日:2007/11/13(火) 21:55:28 ID:GBJZVv02O
自分も全国申し込んでるよ。
西日本在住らしいサークルがいくつか全国だったから

192 :儀明日:2007/11/14(水) 02:57:32 ID:wEoJW/vb0
>>187
どこでわかるんだ?

193 :儀明日:2007/11/14(水) 06:32:37 ID:ockpvRoY0
>192
赤豚スレででてたよ
申込の受付番号から判断してるんだと思うけど

194 :儀明日:2007/11/14(水) 08:09:17 ID:wEoJW/vb0
>193
ありがとう。いちおう一次〆切前に申込んだ人の番号だね
締切日に申込んだうちにはまだ確認ハガキ届いてないし
もう少し増えることを期待しよう

195 :儀明日:2007/11/14(水) 22:54:25 ID:YTTR8PU40
黒白厭離が70spで最終締め切り前に満了だね
主催が対応できるなら120spくらいは集まったんじゃないだろうか

196 :儀明日:2007/11/15(木) 00:12:47 ID:49CecsWg0
メール来たけど相変らずの日本語崩壊ぶりだった
一抹の不安は拭えないけど仕方ないな…


197 :儀明日:2007/11/15(木) 03:08:43 ID:htGup/NM0
自分もメールの文面みて不安になったw

黒白厭離と同会場でかなり大きい規模の厭離あるんだな
そっちは1〜6F使用だから会場も隣になる
一般が巻き込まれないように考えてはいるみたいだけど

198 :儀明日:2007/11/15(木) 11:47:30 ID:JlWPfawG0
なんにせよオンリーはありがたいしうれしいよ。


199 :儀明日:2007/11/16(金) 17:00:36 ID:sRf4aLKB0
初主催みたいだし、今までまったりジャンルにいたみたいだから
拡大はしない方がよかったんじゃないかなぁ
まぁ70spならまだ平気か

200 :儀明日:2007/11/16(金) 17:54:50 ID:ZQ1CYKux0
最近安易に拡大してgdgdになるオンリ多いからな…

201 :儀明日:2007/11/16(金) 19:00:38 ID:1iUWyUWF0
せっかくのオンリだから楽しみにしているが
チラシ絵が暗いのはナンダカナー

202 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/16(金) 19:21:19 ID:oDqWfSFH0
>電車でサラリーマンがジャンプ読むようになってからおかしくなったような気がする。

それ、何十年前の話だよw

>昔はピンクハウス女がすげー目立ってたのに、今じゃゴスロリがそこらじゅうにゴロゴロしてる。

イッチャッてるファッションが定着しちゃうなんてのも、ヲタファッションに限ったことじゃない品

203 :儀明日:2007/11/16(金) 20:37:44 ID:eg0uZ3Cw0
>>197
そっちは全階使用で相当混むと予想されてるから心配してたけど
ちゃんと一般の導線考えてくれているのならよかった

204 :儀明日:2007/11/16(金) 21:00:07 ID:p/mTdCW70
>>201
チラシ4種類くらいない?
新しい厭離かって思ったらただたんに絵が違うだけで何度かガッカリした

205 :儀明日:2007/11/16(金) 21:08:56 ID:Ce/qLCBC0
たぶん6種類じゃないか?
反逆の時4種類あって、そのあと主催、協賛で2種、
あとこないだの都市から別のイラストで配布って協賛の日記にあったけど配布してなかった

206 :儀明日:2007/11/18(日) 15:46:55 ID:qUVp/JDB0
文面見て不安になるのは主催が若いから仕方ないんじゃないか?
再拡大のお知らせををメールで参加者全員に送ってくれたのは好印象
導線も考えてるみたいだし
せっかくの厭離だから成功してほしいなと思う

207 :儀明日:2007/11/18(日) 17:49:52 ID:WQbqSMyM0
ターボのメルマガの事だとばかり思ってたよ。<日本語崩壊

208 :儀明日:2007/11/18(日) 20:51:48 ID:nAaJjfRo0
>再拡大のお知らせををメールで参加者全員に送ってくれた
>導線も考えてる
この二つって普通にやることじゃない?

周りに助けてくれる人があまりいなさそうに
見えるんで少し心配だ
あとは普段の行いがなw
悪い人じゃないのはわかるんだけど



209 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/18(日) 21:22:17 ID:AHHbXAtG0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【全力で降臨】義明日同人ヲチ14【自演乙】 [ネットwatch]
寺へ…同人ヲチスレ…6 [ネットwatch]
コードギアス 元皇族のルルーシュ 第17皇位継承者 [アニキャラ個別]
混沌の夜明けを目指すスレ [ネットwatch]
コードギアス音声案内のルルーシュ「18スレ目ではない!」 [アニキャラ個別]

210 :儀明日:2007/11/23(金) 14:12:09 ID:s59+qmyo0
今日はターボか
せめて入場がすんなり行ってるといいな

211 :儀明日:2007/11/23(金) 15:39:38 ID:FH1QOEtHO
ターボオワタ!携帯からだけど軽くレポ投下。

入場は普通にいけました。入場の問題は東京だけじゃないかな?
大阪は前回も普通だったと思う。

サークルは来てない所が結構あった。6・7割くらいしか埋まってなかった
一般は入場開始時間前から並んでたけど賑わったのは最初だけで後半はかなりまったりでした。
レイヤーも少め。カレンダー衣装のスザクとルルーシュが印象的だたw

委託も待ち時間なくサクサク買えるようになってて買いやすかったです。前回は時間のかかるやり方ですごい列が出来ていたので…。

個人的には予想より人が来てたし、まったり楽しめた印象です。でもこの集まりじゃ次回はどうなるんだろうと不安だ。


212 :儀明日:2007/11/23(金) 15:47:39 ID:J8i7OFuQ0
>>211
乙かれ

約3割欠席って多いな
来年のターボと全国はどうなるんだろう…



213 :儀明日:2007/11/23(金) 16:30:17 ID:pt8Cpid80
>>211 乙

時期的にミケ原稿欠席も手伝ってるかもな
関東のシティでも、11月末ってのは欠席率高い印象

214 :儀明日:2007/11/23(金) 17:18:09 ID:X0Yhk1Y3O
ターボにサークル参加してきた。人少なかった/(^o^)\
欠席が多くて寂しかったな…。
人が入って来ても委託にばっか行っちゃってサミシスでした。
全体的に撤収も結構早かった気ガス
あと、座って話せる談話スペースみたいなのがあってびっくりした
冬コミ前はやっぱつらいなーと思ったよ。

215 :i219-167-167-202.s02.a023.ap.plala.or.jp:2007/11/23(金) 20:04:34 ID:bCpUBgut0
創作イラ中心で、4日前にサイトを開いた。
拍手はチラホラあるものの、コメはなかった。(分かってた事だけど、コメどころか拍手貰うのって大変ですよね)
昨日拍手で私のイラストに対して「一目惚れしました」って言うコメントをくれた人が居た。
驚きで心臓止まるかと思った。でもすごい嬉しくて、絵描いてて良かったーって思った。
ありがとう!これからも頑張るよ。

216 :儀明日:2007/11/25(日) 00:16:21 ID:vnjpxUcR0
全国の申込数、今どのくらいなんだろうな
赤豚スレではかなり寂しげに書かれているが…

217 :儀明日:2007/11/25(日) 09:17:48 ID:LYUl6Zl/0
まだ100spちょいしか集まって無いらしいな…
なんであんな時期に全国をやろうとおもったんだろう
秋から2期開始と思ったのかな?

218 :儀明日:2007/11/25(日) 11:17:44 ID:vnjpxUcR0
自分が10月に申し込んだ時点で50番台だったから一応倍にはなってるのか…
スペース数はともかく、一般が来てくれるかどうかだよなー

219 :儀明日:2007/11/25(日) 14:20:48 ID:vSuybDdR0
>>218
海鮮だけど、九州から海越えて行くよー
他の用事との抱き合わせだけど、全国に合わせて用事ずらしたから、
こんな奴のためにも迷ってる人は申し込んで欲しい。

220 :儀明日:2007/11/25(日) 16:23:07 ID:3Z24hb/E0
先週届いた受付確認葉書では150超えたくらいだったよ。
ターボ2くらい集まれば御の字ってところか。
自分としては2期前で嬉しかったんだけど、
一般が集まり易いのはやっぱり放映期間中なのかな・・・

221 :義明日:2007/11/25(日) 16:56:08 ID:D3DpyM760
昨日届いた確認葉書では200ちょっと越えだった。
ちなみに第一次締め切り最終日に投函した。
2月くらいなら情報がちらほらと出始める時期だから
楽しみと言えば楽しみなんだけどな〜

222 :儀明日:2007/11/25(日) 17:12:20 ID:KZQm6z1W0
サークル300、一般200くらいかな

223 :儀明日:2007/11/25(日) 20:16:17 ID:LYUl6Zl/0
時期考えてそれくらいだろうな
なんで800sp集まると思ったんだろう
あと一般はもうちょい多いと思うが…

224 :儀明日:2007/11/25(日) 21:14:19 ID:O7mvyTphO
全国でそれだったら同日の大阪ターボってどうなるんだろうか

225 :儀明日:2007/11/25(日) 21:19:57 ID:v0si2YoU0
西の方在住だが全国申し込みしてきた。
正直大阪ターボ3は寂しい事になるんじゃないかと予想・・・。
全国せめて400くらいは集まって欲しいな。
締め切りが結構早いからミケ準備で申し込み忘れとかする人いないか不安だよ。

226 :儀明日:2007/11/25(日) 21:30:19 ID:edtJrb5O0
>>221
自分は一次締め切り最終日にオンライン申込、葉書到着11/14で
140超えだったから一次、最終と締切前後が伸びやすいのかもしれない
前にもこんなことあったし
最終的に集まるサークル数は謎だけど

227 :儀明日:2007/11/27(火) 22:27:02 ID:WIUeCge90
そういえば、札幌ターボってどんなかんじだったんだろう

228 :義明日:2007/11/28(水) 15:55:00 ID:5CjrDtroO
札幌は雪降ってそうなイメージ
天気晴れてたらいいね
実際札幌は同人はどうなんだろう

229 :儀明日:2007/11/28(水) 17:59:41 ID:m1QAmCrN0
過疎ってたというレポは見たな。
レイヤーのオフ会状態だったんじゃないかとエスパー。

230 :儀明日:2007/11/28(水) 18:24:00 ID:XhFie8Ob0
まあ、混み混みなんてことは誰も予想しなかったと思うけど
ジャンル関係なく、地方ってだけで都市みたいに集まらないのは予想できるのに
せめて放映中にできなかったものかね

231 :儀明日:2007/11/28(水) 18:56:07 ID:XhFie8Ob0
黒白厭離、再拡大きたな
フロア交換できたのはラッキーだった
これなら当日キツキツは回避できそうだし、良かった

232 :儀明日:2007/11/28(水) 20:59:07 ID:hmK+9uLV0
100spかーそれでも足りないくらいだけど
主催が対応しきれないだろうからこんな所か

しかし白受けは厭離あって羨ましいわ

233 :儀明日:2007/11/28(水) 21:15:19 ID:9TVrG/qS0
>それでも足りないくらいだけど

必死感漂うw

234 :儀明日:2007/11/28(水) 21:18:58 ID:hmK+9uLV0
なんで絡まれるのかわからない…
最終締め切りまでまだ2ヶ月以上あって
残りspが16spだから、普通にすぐ埋まるんじゃないかと思っただけなんだが

235 :儀明日:2007/11/28(水) 21:23:40 ID:1ncYP+hL0
232が白受け丸出しで嗤った
他カプ者はスペース数なんて興味ないから確認しないよw
自分は厭離公式サイトも知らない

236 :儀明日:2007/11/28(水) 21:32:08 ID:ZXI7bLEx0
どのカプだろうと盛況だったらいいと思うけどな
興味ないならわざわざ絡むなよ…

237 :儀明日:2007/11/28(水) 21:33:42 ID:hmK+9uLV0
興味ないならスルーしてくれよ…
なんで白受け丸出しになるかほんとに解らないんだが

>しかし白受けは厭離あって羨ましいわ
これが引っ掛かってるのかね
自分の好きキャラ厭離が無いから純粋にそう思うだけだけど





238 :儀明日:2007/11/28(水) 21:35:59 ID:9eQmfl/H0
儀明日ではカプ厭離があまりないから自分はチェックしてたな
全国直前だからちょっと怖かったけど、サークル集まりそうでよかった
成功するといいな

239 :儀明日:2007/11/28(水) 21:45:43 ID:wYLM3WAz0
白受け厭離は前もなかった?閑古鳥だったらしいけど

240 :儀明日:2007/11/28(水) 23:35:01 ID:XhFie8Ob0
白受け厭離じゃなくて、白厭離な(少しだけど白黒もいた)
閑古だったのは確かだが
レイヤー主催・チラシほとんどなし(ピコのスペ配布のみ)・サイトで申込DLできない
等々、前評判のひどさを考えれば形になった方だったと思う
正直、当日会場着いたらやってないかもしれないって思ってたし

黒白厭離は、主催の不慣れを指摘する声もあるが宣伝告知しっかりしてるし
前回の白厭離とは比較する気にもならない

241 :儀明日:2007/11/29(木) 16:26:58 ID:qnLD/v7H0
主催宣伝乙

242 :議明日:2007/11/29(木) 17:22:22 ID:QboQ3vovO
そういや白受ってなくなったんだったな>オンリー
とこの流れで思い出した

243 :儀明日:2007/11/29(木) 18:02:59 ID:DYgB+lb/0
>>241
エスパー失敗乙
最低レベルの厭離と比べてマシってぐらいじゃ、褒めてるうちに入らない

実際にあったイタタ報告は各サクルの自衛のためにいいと思うが
○○だからきっと閑古とか、ネガキャンはほどほどにしてほしい
ジャンル全体に迷惑
エスパーで主催叩きたいならヲチスレ行けばいいよ

244 :儀明日:2007/11/29(木) 18:06:55 ID:wBatL15sO
白受オンリーってなんでなくなったの?

245 :儀明日:2007/11/29(木) 20:32:27 ID:C2SxbJgC0
白受けって本当に自己顕示欲が強くてウザいな
こんなとこで騒いでないで仲間内でチャットでもしてろよ
スレは荒れるし正直目障りだ

246 :儀明日:2007/11/29(木) 20:40:55 ID:fA+O24n90
>>244
>私生活(仕事)が慌ただしく、
>なかなかイベント準備に時間を割けない状態が続いていたので、
>止めるかどうかは実はずっと悩んでいました。

って多忙を理由にしてたけど
前日やブログの予定に庭球ミュの予定いっぱいいれてたから
ただ単に主催があきたからだったような
ジャンル遍歴見るとすごい175だったし


247 :儀明日:2007/11/29(木) 21:04:42 ID:qnLD/v7H0
>245
わざわざ〜じゃないけどという奴はそうだという法則どおりだよなー

248 :儀明日:2007/11/29(木) 21:10:47 ID:R0EZxc3N0
5月だったかのイベでまだコピーの仮チラシもらったけど
すでに此処夏に夢中っぽかったから微妙にモニョってた
中止になったと聞いてあーやっぱりなーと思ったよ

249 :儀明日:2007/11/29(木) 21:20:47 ID:fA+O24n90
貴方のメルマガきたけど
タボ4は7/20ビッグサイトで開催だって

放映時期だからビグサイトで集まるとふんだのかもしれないけど
あのgdgdスタッフどもででかい箱管理できるのかね…
しかもミケ目前だし

250 :儀明日:2007/11/29(木) 21:54:45 ID:ISt9Yn6+0
4は無いだろと思ってたけどあるのかw
大阪6月はちょっと嬉しいかも。

251 :儀明日:2007/11/29(木) 22:13:29 ID:JKPhCQvU0
>>245
同人版でイベント話はおかしくない
カプとか関係なく語っていい所だよここは

儀明日全体的にだいぶん落ち着いてきてるから
黒受けオンリーもそろそろ出てくるんじゃないかな

252 :儀明日:2007/11/29(木) 22:15:36 ID:vWr2YOPF0
>>249
ビッグサイトだけど募集は200だね。
規模的には1/4ホールくらいで他に併設イベント複数ってところか。

全国のほうは締め切りまで2週間切ったね。
オンリーというと開催一ヶ月前くらいの締め切りという印象があって
来年でも余裕だとか思ってたら早くてびびったよ。

253 :議明日:2007/11/29(木) 23:05:39 ID:QboQ3vovO
全国も早く申し込まなきゃなー
つか此処でもサイトとか見てても全国の話しか見ないけど、大阪参加する人いるんだろうか
純粋に心配だ
6、7月オンリーは楽しみだけど、去年の大阪タボみたいに
新刊落ちたので夏コミに〜になりそうで不安

254 :儀明日:2007/11/30(金) 00:07:05 ID:VvpR6eBT0
>>251
落ち着くどころか2期は土6だから増えるだろ

255 :儀明日:2007/11/30(金) 00:15:34 ID:W/ecAhAO0
それもこれも展開次第だとおもうよ
土6だからってなんでも増えるわけでもない

実際1期ラストで脱落した人もいるわけだし


256 :儀明日:2007/11/30(金) 00:23:33 ID:tfdmjHwq0
脱落?東京ターボ2では変化感じなかったよ。ちなみに白黒ね。黒白は知らない。
増加が今後の展開次第なのは同意だけど

257 :儀明日:2007/11/30(金) 00:45:35 ID:kqwvud2v0
白黒含めてイベントでの人通りは一時期より減ってる
東京ターボ2とか以前と変化ないならもっと混んでたよ

他ジャンルの人気カプでも今まで厭離開催はやってるし
やる気のある人がいれば黒受けだろうが正直儀明日規模なら開催は可能
あと二期で増えるといいなとは思うけど
こればかりは始まってみないとわからないよ



258 :儀明日:2007/11/30(金) 00:52:35 ID:Vd8paMnA0
結果的に売上げに変動がないサークルもあるってだけで
人が減ってるのは確かだよな
お目当てのサークルだけ買ったら他を回らず帰っちゃう人も多くなった

黒受け厭離は、そろそろ誰かやればいいのにな
200ぐらいで出来そうな気がする
「もっと集まる」という人もいるだろうが、捌けそうな規模という基準で
一時の爆発力が集束しつつあるだけに、やりやすそう

259 :義明日:2007/11/30(金) 00:52:50 ID:27yL1ISw0
ターボ自体が黒受け厭離のような現状で
個人主催の黒受け厭離なぞやる意味あるのか?

260 :儀明日:2007/11/30(金) 00:55:34 ID:W/ecAhAO0
>>259みたいな意見も良く出るけど
やっぱり厭離は嬉しいもんだよ
だって会場全部が黒受けなんだもんなぁ


261 :儀明日:2007/11/30(金) 00:57:40 ID:Vd8paMnA0
>>259
それよく出る意見だけど、カプ厭離の醍醐味ってのがあるだろう
ジャンル厭離で大多数だからそれでいいとか、そういうことじゃなくて
同カプ者のお祭り感覚

262 :義明日:2007/11/30(金) 01:01:31 ID:27yL1ISw0
>>260
会場全部が黒受けってターボ1がそうだったじょないか

263 :儀明日:2007/11/30(金) 02:55:07 ID:kqwvud2v0
全部じゃないだろう他キャラスペースもあるんだし普通に見なよ

オンリーには独特の雰囲気があって気持ちが華やぐ
こればかりは通常のイベントでは味わえない
あと普段は別ジャンルで活動しているサークルさんとかが
オンリーならと参加することもわりとあるしね

264 :儀明日:2007/11/30(金) 03:56:35 ID:H5lRPREK0
ターボ1の1階は十分に白黒オンリーみたいなモンだったが…
実際白黒オンリー開いても大概のオンリーは「メイン1册以上出せば逆
カプじゃ無ければ他カプあってもOK」なのが多いから、あんな感じにな
ると思うが…つか贅沢だなW

265 :儀明日:2007/11/30(金) 05:03:17 ID:YbqaBRzk0
>>263
262の会場全部は1階全部って意味だろ
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61006.jpg

266 :義明日:2007/11/30(金) 06:05:25 ID:TDnC+rpDO
やたら難癖つけたがる人達がいるな
気にいらなければスルーすればいいのに

267 :儀明日:2007/11/30(金) 06:17:59 ID:XkXlnCiF0
どのレスに対して言ってるのかわからないけど
難癖じゃなくて指摘とか突っ込みの応酬なだけじゃ

7月ターボは他ジャンルといくつか合体厭離になるなら
普通の都市とかと変わらないよなあ…
TRCみたいな境目もないだろうし

268 :儀明日:2007/11/30(金) 07:03:39 ID:uvYIkr840
うん。
白黒カプオンリー出来たら良いなという意見ももっともだし、
ターボ1がそれっぽかったという意見もその通りだし、
全国大会系の全体オンリーで良いという人も本心で言ってるのだろうし、
誰も難癖なんかつけてないと思うのだが…

まあ規模の割にはカプオンリーや個人主催物が少ないジャンルだと思う
ので誰か企画してくれたらジャンルに活気が出るかも知れないね。

269 :儀明日:2007/11/30(金) 07:35:55 ID:W/ecAhAO0
黒受け厭離があるといいなーと書いたのに
いつのまにか白黒厭離になってる
まーありもしない厭離について言い合っててもしょうがないか



270 :儀明日:2007/11/30(金) 08:15:35 ID:2u+yCD5Y0
まあ儀明日ジャンル=黒受け=白黒
みたいなとこあるしな
人が減ってるのも白黒、黒受け以外だし

271 :儀明日:2007/11/30(金) 12:42:56 ID:uC5siL2J0
でっていう

272 :儀明日:2007/11/30(金) 15:22:11 ID:y4t1b9jF0
またカプ対立厨か。
はいはい175な白黒はOOに移動してますよ。

273 :儀明日:2007/11/30(金) 15:56:12 ID:2u+yCD5Y0
白黒はあんまり移動してないようなとマジレス
別カプの人なんだろうけど

274 :儀明日:2007/11/30(金) 18:03:32 ID:Vd8paMnA0
>>272>>270へのレスくさい…
単なる誤読っつか

カプがどうのというよりは、回線が減ってると思う
目当て買ってから更に発掘するために周回する人もいなくなってきたし
ジャンル創世記から散々言われてきた淘汰された状態が今って印象

275 :儀明日:2007/11/30(金) 18:49:05 ID:O6HyeU4g0
>>272

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:19:48 ID:v/oqdCma
私も相当病んでるけどあなたもひどいね…普段苦労してるんだと思う。
でもこういうのって生きる活力にこそするべきであって人を疑ったりとか
そうゆう負の方向にパワーを使うのはもったいないと思う。もっと楽しむべきだよ。私もね。

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/01(木) 17:32:30 ID:ErRm8Zhr
そうゆうあげあし取るレスしてること自体お前も客観視できてないから。
って言われなきゃわかんないってさ、頭悪いんだよいい加減。
不毛な私怨共が居残ってはびこってるるうちは義明日はずっとこんなんじゃね。

276 :儀明日:2007/11/30(金) 18:59:50 ID:kqwvud2v0
男性向けはもう旬は終わったって感じだけど
女性向けは白黒に限らずサークル数に目だった変化はなさげ
移動してないよというマジレスはだから分かる
減ったのは回線
発掘周回の人が少なくなった
大手意外はどこも混雑するほどではないから買物はしやくすていいけどね



277 :儀明日:2007/11/30(金) 19:08:03 ID:ILV6a/0V0
>>1-2を読んでから書き込みしようぜ。

>>9を修正してみた
■2007
12/29〜31 冬コミ:東京
■2008
01/13 都市大阪:大阪
01/27 都市:東京
02/10 IMMORAL(黒白):東京
02/17 ギアスターボin大阪03:大阪
02/17 全力大会(全国R2):東京
03/02 ギアスターボ3:東京
03/16 二人だけの世界(ナナリー):東京
03/16 春都市:東京
06/22 ギアスターボin大阪04:大阪
07/20 ギアスターボ4:東京

5月都市はいれるべきかな?

278 :儀明日:2007/11/30(金) 19:23:26 ID:rlPYkAV20
>>277
5月都市も入れていいんじゃないか?
3と11だっけか

279 :儀明日:2007/11/30(金) 20:21:19 ID:ILV6a/0V0
■2007
12/29〜31 冬コミ:東京
■2008
01/13 都市大阪:大阪
01/27 都市:東京
02/10 IMMORAL(黒白):東京
02/17 ギアスターボin大阪03:大阪
02/17 全力大会(全国R2):東京
03/02 ギアスターボ3:東京
03/16 二人だけの世界(ナナリー):東京
03/16 春都市:東京
05/03〜04 超都市:東京
05/11 都市大阪:大阪
06/22 ギアスターボin大阪04:大阪
07/20 ギアスターボ4:東京

5月超都市・都市も追加。

280 :儀明日:2007/12/02(日) 18:29:14 ID:uyTUuqyZ0
>>279


遅レスだがターボ大阪は入場普通なのか…
東京にそのスタッフ回してくれよ、と思ったw

281 :議明日:2007/12/02(日) 21:50:46 ID:TP/1X8ATO
>>280
まぁ参加者の人数も違うから
自分は両方サクル参加してるけど、大阪はほんとまったりだったよ

282 :儀明日:2007/12/03(月) 06:56:56 ID:w7Szr5p20
遅レスでスマソ
自分は白受者だが
白受も目立った移動はないとマジレス

二期始まったら今度こそまともな白受厭離あってホスィ
受キャラで募集するのとカプで募集するのと
どちらが人が来るんだろうか…

283 :儀明日:2007/12/03(月) 18:21:53 ID:i+RLLnug0
白受なんてどっちにしろ人来ないよw

284 :儀明日:2007/12/03(月) 18:33:14 ID:HTHQfNXR0
>>282
カプ括りより受けキャラ指定の隔離のが幅が広がっていいんじゃない
かなと個人的には思う。まあその辺は主催者の好みかもしれんがw



ジャンル移動は燃料の少ない時期だし、あって当然だとは思うし
むしろ2期始まってどうなるのかが楽しみ。

285 :儀明日:2007/12/03(月) 18:39:04 ID:d+lrezQ00
新コスチューム・キャラ投下でそろそろ動くときがきた!!
ttp://ranobe.com/up/src/up244510.jpg

286 :儀明日:2007/12/03(月) 20:02:09 ID:RS9Q8N9p0
それぞれのキャラの立ち絵・表情・後ろ姿などを纏めた設定資料集って出て無いのかね?
(雑誌のおまけとかじゃ無くて)
CCとかメカジェレとかどうにもこうにも細部が描けない。

287 :儀明日:2007/12/03(月) 20:05:07 ID:1PrVH52p0
>>282
自分も受け括りの方が集まると思う
カプはやっぱり限られてしまうしな
でもカプ者にとってはどこ見回しても自カプというのも夢といえば夢

288 :儀明日:2007/12/03(月) 20:46:33 ID:HTHQfNXR0
>>286
今の所は出てない。
公式ガイドブックはNTの豪華付録版って感じだったしね。
既出のだけでもいいから纏ってるやつ出してくれたらいいのに。

289 :儀明日:2007/12/03(月) 21:40:42 ID:Cr0wAq+M0
>キャラ設定資料集
やっぱり出て無いのか。
公式資料集ぽい本が出る度に買ってるが、ことごとくあらすじを
纏めただけな感じの物ばかりで、そんなのイランと思ってしまう。
角川さん、アンソロとか公式で出す前にキャラ設定資料集をおながいします(´・ω・`)

290 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/04(火) 04:23:40 ID:GmLDEQKc0
>>285
楽しみ過ぎて泣けてきた

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)