2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■大手サークルの本ってもの凄く高い?■■

1 :高額:2007/10/15(月) 00:59:20 ID:DQhlCvd60

HEART WORKってとこに並んで本買ったんだけど、
表紙裏表紙カラー、本文モノクロ
全16ページで500円だった。

他の大手サークルも似たようなもんなのかな?


2 ::2007/10/15(月) 01:06:08 ID:LYI7lOAY0
御大はボッタだけど錫もボッタだったの?
知らんかったわ

3 :ぅわ:2007/10/15(月) 01:27:50 ID:0BkUPM8sO
高い!!!

4 :高い:2007/10/15(月) 02:27:52 ID:OGfybhI2O
そうでもない気がする
あんまり気にしたことなかったけど

5 :たかい:2007/10/16(火) 17:05:14 ID:glhnT5+Q0
エロゲンガーやイラストレイターの本はおしなべて高いよ。
書店卸出来ない(書店卸をすると費用対効果の低さや、本の完成度の低さ
(大体ラクガキ本。運がいいと鉛筆殴り書きのマンガがある)に客が気がついて本が売れなくなる)
からその分単価を高くして儲けるしかない。
マンガがウリで大手になってるところは意外と安いよ。
高いと思ったら、見た目がハデなエロゲンガーの本なんか買ってないで、
もっとリサーチしていい本を見つけるべき。

6 ::2007/10/17(水) 13:36:51 ID:YBXPgkMp0
有葉の本って昔かなり高かったけど
いまでも高い?

7 :高い:2007/10/17(水) 16:00:09 ID:vYkxmYPw0
1000円が妥当な本に1500円をつける御大はボッタだが
鈴平や他の大手が500円にするのは会計を早くするためだろ…
300円とか半端な値段にすると釣りの手間で列が伸びまくる
あと鉛筆殴り書きのマンガよりイラストの方がいいという人も多いぞ

まあ毎回500円や1000円の価値がある本を出してくれるのが一番いいんだがね

8 :あんち:2007/10/26(金) 00:00:34 ID:ccehwHVk0
>>7
お願いします

9 ::2007/10/28(日) 03:21:39 ID:J0iCscLl0
「もしかしてコイツ主役降ろされたんジャネ?」とか
「元から主役違うやんww」とか普通に堪えるorz

10 :マジレスで教えておくが:2007/10/31(水) 05:09:48 ID:Ep1naDjv0
えっと、何冊からを大手としているのかわからんが。
印刷代金って1000冊超えたら値引率が落ちるので原価は1000冊も
2000冊も変わらない。
よっていくら大手といっても原価は中手と同じ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)