2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽症から】職業病【重症まで】

1 :職業病:2007/10/08(月) 21:43:55 ID:M9nluNpuO
同人作家の職業病について語りましょう。

有名なもので腱鞘炎・腰痛・近視・鬱などありますが、
その他「専門用語が出てしまう」「何を見ても妄想してしまう」
などのプチネタ・失敗談も歓迎です。

重症の方は早めに病院へ行きましょう。


2 :ye!:2007/10/08(月) 21:46:20 ID:D1gVegTu0
┏━━━━━┓ エンターキー様が2getだ!!
┃| ̄ ̄ ̄ ̄| .┃ エンターキーは強い。エンターキーは凄い。エンターキーは重要。
┃|_ Enter .| ┃ EnterKey is Strong. EnterKey is Great. EnterKey is important.
┗┓|     | ┃    >>3 お前が押してんのは [ だよ(藁
  ┃|     | ┃   >>4 Shift+俺で上改行になるの知らないだろ厨房(w
  ┃|     | ┃   >>5 いれないか?
  ┃| ←'   .| ┃.   >>6 Ctrl+俺で、お前は地獄送りだ(ワラ
  ┃|___| ┃.    >>7 今、リターンって言ったな。氏ね。
  ┗━━━━┛   >>8 遅い。スペースキーばっか見てっからだ(プ

3 :職業病:2007/10/08(月) 22:41:40 ID:k6J8MjDF0
オフ者に限るが、
どんな本を見ても紙やインクや綴じ方をチェックしてしまう。

4 :なるとき:2007/10/09(火) 03:14:23 ID:yvb1zQN30
鰤の蜂
小柄でクールな部分に初登場時はwktkしたもんだけど、
なんか作者にいじられてコミックスでは夜胃地マンセーキャラになるし、
鰤自体、ずいぶん前から醒めてたけど
この前たまたまアニメのED見るとなんか変な服着せられてて・・
喜んでるの作者だけなんじゃないの?って感じがする。


5 :なるとき:2007/10/09(火) 23:14:26 ID:Es7zFrqA0
>>4-377
絵や映像と人形だとまた違ってくると思うなあ
個人的にリアルでは黒髪より茶のが好きだけど
絵や映像の世界では黒髪好きだ
金髪も映像だとそれほど魅力に感じない
何故だかわからんが

6 :職業病:2007/10/10(水) 01:14:16 ID:4hu1/1NkO
これもオフ者だが、一般人に比べると段ボールの閉じが異様に速い

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/10(水) 21:35:36 ID:8CjWUphz0
シフトプラスろれ?

8 ::2007/10/13(土) 10:43:37 ID:bqRe3VVTO
同僚が食玩やキャラグッズを机の上に出してると、お仲間かと思って過剰に意識する

9 :ぢぬし:2007/10/14(日) 10:37:41 ID:j4mzDzgG0
地主ならぬ痔主はイパーン人に比べて多いんじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)