2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオシス(IOSYS)総合スレ

1 :イォリティ:2007/10/06(土) 22:35:28 ID:7ut2BOac0
ウェブラジオや東方アレンジで知られる音系同人サークル「イオシス(IOSYS)」について語るスレです。

公式サイト
ttp://www.iosysos.com/

2 :イラネ:2007/10/06(土) 22:47:28 ID:8trx9pls0
イラネ

3 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 01:18:21 ID:zcwI5aBI0
ツマンネ

4 :muda:2007/10/07(日) 02:30:04 ID:7OzyXAcg0
害悪

5 :giko:2007/10/07(日) 16:51:57 ID:vnuhvN+s0
逝ってよCDはよかった

6 :うんこ:2007/10/08(月) 04:10:33 ID:IYefd3nM0
原曲レイプ

7 :ちんこ:2007/10/09(火) 13:27:10 ID:Db27Gw+60
要らないってさ>>1さん

8 :いおしす:2007/10/09(火) 13:48:03 ID:ZEeYMV5SO
ニコでは東方アレンジが流行ってるけど
同人音楽サークルとしては同人板的にどうなの?

9 ::2007/10/10(水) 23:51:00 ID:TGsc2hD/0
知らね

10 :io:2007/10/13(土) 18:26:04 ID:h5kbzs220
fri

11 ::2007/10/13(土) 18:59:40 ID:6wQD3O230
サークルってか有限会社と聞いた事があるが
会社が二次創作で原作者の許可無く着メロやらカラオケ配信やらに携わるのって
問題になるよな?


12 :i:2007/10/13(土) 19:10:21 ID:1JiiDUpR0
最近ネタ弱くなってる
ラジオもヲタ寄りすぎ 

13 ::2007/10/13(土) 19:41:59 ID:nn+p1hoSO
着メロは許可有りなんじゃないの?
許可とってますって書いてたような。
許可なしなんだったら着歌サイトとかが嘘記載してる事にならないか?

14 :IO:2007/10/15(月) 07:50:50 ID:ozi/nV5tO
東方は原作者が二次創作を許可してるし良いんじゃね?
着歌もZUNに許可とってるみたいだし

















なんだかんだ言ってIOSYSのアレンジ能力はガチ

15 :OISYS:2007/10/15(月) 10:15:27 ID:yqh8hrAQ0
>>11
 この場合、「使用者」は カラオケ会社なり着メロ配信会社じゃない?

16 ::2007/10/15(月) 22:57:26 ID:gFmpuYQc0
とりあえずカラオケでZUN氏の名前表記が出ないのが気になる
「原曲作曲家がいて、それを自分達でアレンジしたのが(ry」
とカラオケ会社に説明したのか
「これはイオシスの(アレンジ)曲です!!」
と誤解を生む説明したのか

17 :テラオイシス:2007/10/16(火) 11:32:43 ID:3hX/0sT00
>>16
 カラオケメーカーに文句言ったら?
 メーカー自体は「使っていい?」程度しか聞いてないだろ、あのクレジットとか見る限り

18 :みかこ:2007/10/17(水) 17:59:24 ID:32DBuIMn0
私は男女問わず色白・細身・長い黒髪という容姿のキャラには
惚れることが多いかな。

あとどこかにギャップのあるキャラ。(例、幼く無邪気に見えて
実は耐性バリバリ)

19 :イオシスイラネ:2007/10/17(水) 18:11:42 ID:GV3r1yvG0
なんであんな音痴揃いなん

20 :フクニュウ大使:2007/10/17(水) 18:11:47 ID:wRBtu5go0
フクニュウ板からきました

21 ::2007/10/18(木) 15:55:40 ID:MqZ+W+Qd0
良いサイトの匂いがするよおぉぉ〜、と言いながら校長先生と同じくらいの執念で
探せばきっと巡り会えるから頑張れYO。

22 :あふがにす:2007/10/22(月) 19:54:34 ID:PAq4Easq0
>>21
右の絵が桜沢いずみじゃないか?

23 :ちょらちょらーん:2007/10/23(火) 14:21:13 ID:FeWH9Sc2O
つーかイオシスの曲カラオケあんのな

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/23(火) 20:45:57 ID:iGLP+wta0
日本語でおk

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/23(火) 20:47:38 ID:iGLP+wta0
日本語でおk

26 :子づれ:2007/10/26(金) 01:38:32 ID:XebFtgHR0
YTiGDrTa0
あっちこっちに糞撒き散らすと自分の顔にかかるぞ

27 :IOSYS:2007/10/27(土) 10:26:32 ID:5cLQYaRb0
>>16
元々カラオケで作曲作詞者名は出ない
ので↓みたいなことが多々ある
http://www.clubdam.com/app/search/searchKeywordKaraoke.do?contentsOption=2&text=&model=&searchType=2&keyword=%8C%A9%8F%E3%82%B0%82%C4%82%B2%82%E7%82%F1%96%E9%82%CC%90%AF%82%F0&matchOption=0&x=20&y=4

28 :io:2007/10/29(月) 20:17:26 ID:6KyWROLZ0
元作品のイメージ壊す劣化アレンジしファンの感情を逆撫でしようが
売れるものだけに手を出そうが
原作に敬意を払わなくても

プロモーション力と確実に売れる層をピンポイントで狙う能力はガチ


29 :ios:2007/11/04(日) 14:59:12 ID:oVxzdNuU0
age

30 :いおしす(笑):2007/11/04(日) 20:11:41 ID:0Jv6IjbB0
http://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/index.php?RATED=18&SPECIAL=sp_iosys_tohok&RTO=&DATE=&ITEM_ID=&MAKER_FULL=&ADD_CART=


( ゚д゚ )

31 :ニコ中:2007/11/05(月) 10:46:45 ID:uEnAv+S40
>>30
魔理沙〜、患部〜 は、マッド作り放題ジャマイカ

32 :iosysos:2007/11/10(土) 23:22:42 ID:9Tlu/Pqq0
あゆのsweetってCD、もう販売停止したのかな。
iosysos.comの方には販売中になってるが、IOSYSSHOPの方には無いorz

買おうと思ってたのになぁ、、、

33 :いお:2007/11/14(水) 19:03:25 ID:+sVRzbvX0
age

34 :さかな:2007/11/22(木) 15:44:53 ID:sbR6f1dFO
東方に手ぇ出さなければ好きでいられた

35 :東方儲って:2007/11/22(木) 16:12:16 ID:a79T24w40
>>34
 ZUNさんも迷惑に思ってるなら、もうとっくに手を打ってるはずだけど?

 東方界隈は、「ZUNは俺の嫁」的なのが多くて、なんかアレだよな…
 「俺は昔から知ってるから、こういうときZUNは絶対こう思ってる」という書き込みをよく見る
 「昔の悪いCLAMPファン」的というか、「狂信的SOUNDHORIZONファン」的というか…

36 :葉山:2007/11/30(金) 11:03:13 ID:1wklUE9L0
戦国無双→阿国、ねね、ガラシャ、お市(2)
三國無双→貂蝉、二喬どっちも、尚香、月英
ポケモン→ゲーム主人公
ホスト部→ハルヒ、れんげちゃん、姫たち
ナルト→いの、ヒナタ、紅先生、ハナビ、テンテン、テマリ
バサラ→お市、まつ、濃姫
庭球→菜々子さん、杏、倫子(越前母)、優紀ちゃん、ゲームのみ登場のキャラ達

今思いついた彼女たちで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)