2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【付き纏い】東京イベ名物道聞き痴漢スレッド【SM話】

1 :例のオヤジのスレッド復活:2007/10/02(火) 03:02:33 ID:HWTEvOFm0
イベント会場駅付近で道を聞いてくる粘着キモ男についてのスレです

◆特徴
・「○受でスカトロ本出してるんだけど、住所と名前教えて」と
住所や名前、電話番号などを聞いてくる
・「Kに卸してるんだけど僕のPN見たことない?」など滅茶苦茶なことを言う
・「病院でカウンセラーしててリスカに興味がある」とも
・イベントの後、会場付近からチャリや徒歩で付きまとってくる
・オンリーの場合、会場には入らない

◆容姿
こぶとり・汚肌のキモヲタ 服ださい 中年 170前後

◆出没ジャンル
どんなジャンル・都市にも出没します。
ケットコムなどでオンリー情報を見て行動している模様。
10年以上前から目撃されています。

◆出没地域
有明・浅草・お茶の水・大手町・浅草橋・川崎・等等

道を聞く、というのは建前。
親切心で教えようとすると理解できない、聞こえないふりをして詰め寄ってくる。
それらしい男が近寄ってきたらスルーが吉。
一度食いつかれたら、振り切るのにはかなり苦労します。

2 :痴漢:2007/10/02(火) 03:03:36 ID:HWTEvOFm0
・被害者叩き厳禁
・age推奨
目撃談・似顔絵募集。〜日の〜駅にいた、程度でも結構です
またイベントが近いジャンルの方はスレで注意を促してくださると幸いです。

前スレ
イベント会場付近で道を尋ねるふりをして住所を聞き出そうとする変質者
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158711050/
【粘着】道を聞いてくる男【キモイ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1102843208/

3 :イベ板に:2007/10/02(火) 07:33:35 ID:KGsciOMo0
似たようなスレがあるけど?

コミケ終了後のナンパ男って何奴?2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1187696366/

4 :中読めばわかるけど:2007/10/02(火) 12:31:16 ID:HWTEvOFm0
>>3
それは普通のナンパのスレ
しかもコミケ後限定

5 :キモイ:2007/10/02(火) 14:40:28 ID:YfZvy2UI0
うわ。コイツ有名だったの?
一年前に遭遇したよ…
文具共和会館の時だったかな
あれ以来一人でイベント行けなくなったorz

6 :キモ:2007/10/02(火) 17:02:06 ID:0n/FqLtpO
コイツ有名だったんだww
初めてのオンリしかも一人で行った時に遭遇した…orz

道を聞かれて教えた後に一人で喫茶店に入ったんだが、着いてきたらしく隣の席に座りやがった。
テンプレ通り友達のサークル云々から始まり住所と電話番号を教えろと言われたので、初対面の人には教えないと答えると「これから仲良くなればいいじゃん。」と全く引き下がらない。
そんなやり取りが暫く続きいい加減うんざりしたのもあって、登録したままで使ってないサブアドを教えたら「サブじゃダメだよ〜。」と吐かしやがった。
「そこまで拘らなくてもいいじゃないですか。ちゃんと使えるアドレスだしサブのどこが気に食わないんですか?」と言ったら奴はしぶしぶ帰っていった。
それから気になってちょくちょくサブアドのメルフォを覗いてみるが、おかしなメールは一件も来てない。


7 :キモ:2007/10/02(火) 17:18:52 ID:vZtBBp8j0
遭遇したことはないけどコイツまだ出没してるの?
何年くらいこういう行為続けてんの?
厭離でちょくちょく一人で帝都に行くから怖いわ

8 :キモ:2007/10/02(火) 17:28:15 ID:HWTEvOFm0
>>7
最新の目撃情報は先月の25日
現役バリバリです。
90年代末には目撃されてるから10年ぐらいはやってるはず。
声優イベ・コスイベでも被害談あり。
顔は・・・個人的にはオオニタアツシ似だと思う。意見求む

9 :変態:2007/10/02(火) 19:42:48 ID:FBH9gyEjO
うわこの人有名だったんだ
ずっと昔だけど遭遇したよ…当時厨房だったから騙されたよ
詳しくはかけんが浅草であったオンリーで、テンプレ通りの事言われて電話教えてしまった…
もう引越したから良いけどまだやってんのかよ…逮捕されてしまえ

10 :キモ男:2007/10/02(火) 20:40:13 ID:YfZvy2UI0
私も騙されて電話教えてしまった…
絶滅危惧カプだったので純粋に嬉しくて信じてしまったんだぜ
ありえないよ自分…
そして名前と住所と電話番号渡されたよ。
男友達に電話してみてもらったら普通に出た。
住所は字が汚くて途中までしか判別できない。

11 :キモ:2007/10/02(火) 22:34:46 ID:HWTEvOFm0
あ、そういえば1のKに卸してるんだけど〜はKがまだ女性向け委託とかやってなかった改装前の頃の話です。
今だと委託やってるから矛盾の無い台詞になってしまいますね。

12 :変態:2007/10/03(水) 04:39:01 ID:/4h9dhJ60
最近話を聞かないと思ったら… まだやってんのか
30日の浅草橋では見なかった。
あと>>1の大手町は臨海線大井町の間違い 有明方面から来る電車のホームで
イベ帰りぽい子に「展示場に行く電車はどっちですか〜!」て声かけてくる。
もうすぐ10都市だし注意してくれ

13 :キモ:2007/10/04(木) 00:54:19 ID:LWJ8mHWo0
こいつの行為って法律的にはどうなんだろう。
とにかくキモいし距離近いしトラウマになるのは間違いないけど…

14 :きも:2007/10/04(木) 01:21:34 ID:TMnEtPld0
ずっと続けてるってことは引っかかる人もいるんだろうな

15 :キモ:2007/10/04(木) 03:36:43 ID:LWJ8mHWo0
>>3のスレから即オチ防止がてら目撃談

216 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:07/09/26(水) 23:04 ID:???
流れ切ってごめん。ナンパとは違うかもしれないけど書くよ。
先日厭離に一般参加した時、会場の最寄り駅で小太りの見るからにオタな男に話しかけられた。
道を聞きたいのかなと思って話し聞いたら同じイベに行くから一緒に行こうとの事。
初対面の人を無下に扱うわけにもいかずとりあえず一緒に行くことにしたんだけど歩きながら
最初は何気ないジャンルの話だったが相手はだんだんヒートアップしたのか住宅街で大声でカプ
の話をする始末…自分ドン引きで逃げたかったけど同じイベに参加すると言ってたので耐えた。
会場近くになって他の女の子7人と待ち合わせだからここでお別れといわれ心底ホッとする。
折角だから連絡先教えとくねと言われメモを渡された。私のもといわれアドは携帯かえるから〜と
誤魔化したらメモ帳を出され名前と番号だけ!!といわれ怖くて(キモくて)偽名と適当な番号書いた。
すると待ち合わせの子達迎えに行くからじゃあね〜と男は反対方向に去っていった。解放された気分だった。
その後会場で男を見ることはなく、結局なんだったんだろうか…

16 :キモ:2007/10/04(木) 14:48:49 ID:NPbSbrZt0
女性に「スカトロ本出している」とか言える神経が凄いw

17 :きも:2007/10/04(木) 19:33:16 ID:vSvg7wmEO
長くやってるのに誰も警察に突き出したりしてないんだ
付き纏いとかであっさりケータイから110してやりゃいいんじゃないの?
しかし10年も同じネタで女の子引っ張れると思ってるなら、ナメられてるよね

スカトロで着いてくる子がいるのか?

18 :はっぴ:2007/10/06(土) 12:41:56 ID:n+oXpJJw0
>>17
それ思った<鈴鹿の人
アシスタントでもしてたのかな?

19 :きも:2007/10/06(土) 13:03:45 ID:V+6Rjx7J0
スカトロで付いてく子がいるかどうかより
スカトロやSMの話を若い女の子に
白昼堂々大声で無料でできるってこと自体が目的の一つだと思う。
多分声かけ行為自体を楽しんでるはず。
そうじゃなきゃ何年も毎月毎月やったりしないと思う。
池沼だったらやるかもしんないけどある程度話あわせてくるし池沼ではなさげ。
頭おかしいとは思うが。

20 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 17:28:13 ID:ZlOFLns60
せつり乙

21 :きも:2007/10/08(月) 09:29:46 ID:3b43i++a0
祝日あげ
昨日はでなかったのか?

22 :西又:2007/10/09(火) 00:46:04 ID:yvb1zQN30
ここのスレでたまに元ハピネ会員さんいらっしゃるけど、殆ど時期が一緒だよね
ちゃんと活気あって活動している時期もあったのに
原田が自分の器に合わないだけ手を広げて、金集めに励んだ結果が
これなんだろうな。

23 :きも:2007/10/10(水) 06:58:53 ID:Kq05k9+A0
あげ

24 :名物…だったのか:2007/10/10(水) 08:56:40 ID:sX8Gwzm90
あげ。今あがってるこのスレ見て驚いた。
今年の春コミ(3月18日だったと思う)に
ビッグサイト前で男性に話しかけられたのだが>>1の内容と一致する人物だった。

詳しく書くと、最初は道を尋ねてくる(どうやら同じく春コミに行く人らしい)
なので教えてあげると次はジャンルやカプをたずねてくる。
その聞き方が妙に詳しい(○○は今流行ってるよね〜とか)

うっかりジャンルとカプを教えてしまったのだが 、どうやらその男も同じジャンルで同じカプだと言う。
ここで少し疑ったが、カプ内で有名なサークルさんを名前に出したのですっかり信じ込んでしまった。

この板に単独スレを持つ有名なサークル(品とか宮)と飲み会をしたとか、
(○←呼び捨て)は俺と知り合いなんだぜ〜とか嘘の自慢話。
有名同人ショップに女性っぽいペンネームで小説本を委託してるんだと。
サークル名は聞いても教えてくれない。

そしてSM話。どんな話を書いてると思う?と言われたので
私が「ほのぼの?ギャグ?シリアス…?」と思いついたのをあげてったら
「ちっがうよーお!SM!」と大声で言う男。 その後SM話を延々とした後
アドレスと名前を書いてと紙を渡してきた。 恐かったので偽名と嘘の電話番号を書いた。
その男は私に連絡先を書いたメモを渡したが、字が汚くて読めなかった。
特徴 小太りのおっさん、鼻毛出てる

その他にも僕は精神科医なので
スピリチュアル(最近江原がやってるような意味合いのやつ)で アナタを治してあげるみたいな事を言われた。
そんな精神科医聞いたことねーよwと思ったのと
私の父も医者なのでどこの病院に勤めているか純粋に疑問になり、
勤務先はどこですかと聞くとあわてふためく様子で中央区の開業医だと言っていた。

その後、ビッグサイトとは反対方向へと去っていった。

25 :きも:2007/10/17(水) 00:32:44 ID:Gv8hQPIw0
>>24
激しく乙
ほんとに天麩羅野郎だね…
なんとかしてこいつの写真とってやりたいんだけどどうすりゃいいかな
せめて声録音してやりたい

26 ::2007/10/17(水) 11:59:50 ID:UYysHhXsO
つ「記念に2ショット写メでも撮りませんかぁ?☆」

27 :キモ:2007/10/17(水) 22:47:42 ID:S2jv1ntDO
こいつのやってることって
警察に持ってけばどうにかしてもらえるもんなのかな?

28 ::2007/10/17(水) 23:04:26 ID:UYysHhXsO
>27
マジレスすると、実害とその被害者からの届け出がない限りKさんは動けない。
よってこのスレを上げてより多くの人に知ってもらって自衛を促す他ない。

個人的にはスネー(ry
または太公b(ry
つつm(ry



あ、誰か来た

29 :きも:2007/10/17(水) 23:26:21 ID:pY9PuOB/O
携帯から失礼します。
私もまさに>>1の内容に一致する人から話かけられました。
オンリーの帰り道に「(会場名)ってどうやって行けばいいかな?」と声を掛けられ、口頭で道を教えたらジャンルの話をされました。
最初は適当に相槌を打っていたのですが、「ウチの女の子達がそのイベントでサークル参加してて〜」とか>>24の人と同じく「自分SM描いてるんだ〜」とか言い出して、おかしいなと思ったら道の端に追い込まれ連絡先を書かれたメモを渡してきました。
「君のも教えてよ」と紙とペンを渡され、躊躇していると自分の携帯のアドレス帳を見せてきて「他にも女の子の連絡先たくさん知ってるから大丈夫、悪用なんてしないよ」と言ってきた。
なんとか友達と待ち合わせてるからとごまかしてその場は逃げましたが、あんな事は初めてだったのでとても怖かったです。

乱文&吐き出し失礼しました。
被害に遭う方が一人でも減る事を願います。

30 :きも:2007/10/18(木) 00:15:05 ID:t2oTZ9Xx0
ちょっと同人からは逸れてしまうが、前スレにあった話だと
庭球歌劇の会場付近(国立競技場のへんにある)
でもコイツらしきヤツの被害者及び目撃談があったみたい。
当時庭球歌劇絡みのスレでもそのことが書いてあった。
また年末にもあるし用心しておくに越したことは無いな。

31 :キモ:2007/10/18(木) 01:04:06 ID:90PZMHVAO
庭球歌劇はどこの板?
誘導するのはアリかな

32 :不審者注意:2007/10/27(土) 10:55:36 ID:OpvcJy4cO
週末なのでageておく

33 :キモ:2007/10/30(火) 11:37:03 ID:idofJWkN0
一日一age

34 :キモ男:2007/10/30(火) 12:57:11 ID:tCw54m7mO
この男に今年のスパコミで声を掛けられた。
一般列に行く途中で、サークル参加列はどこかと聞かれ(会場後)
スタッフに聞けば?と返したが何故か執拗についてくる。

歩きながらジャンルの話になり、やっぱりSM話とスカトロ話してきてたな。
「このジャンルは知らないかもしれないけど」
って聞いてきたが、上がるのは有名ジャンル。

黒のワンピースで麦わら帽子を被っていただけなのに何故かゴスロリ認定され、イベントではゴスロリの服を作って売ったりしてると言われた。

執拗に住所を聞いてきたから、非常に対処に困った。
仕方ないから仮名と架空の住所電話番号を教えたが、朝から不愉快だった。

この人有名なんだ…。

35 :流行:2007/10/30(火) 18:57:36 ID:Je6HUOQQ0
今年って…まだいるのか…もう警察に通報した方がいいよな

36 :きも:2007/11/02(金) 00:19:30 ID:EM+Byo3M0
>34
そのままスタッフの所か本部へ連れて行けばよかったのに
その辺に列誘導で普通のイベよりはスタッフも多いだろうし


37 :道尾:2007/11/06(火) 18:45:11 ID:J8neMyWsO
注意喚起

38 :注意:2007/11/09(金) 23:56:41 ID:uBG3WBa7O
age

39 :きも:2007/11/10(土) 00:21:22 ID:taK3e2bxO
今年六月の都市の帰り、臨海線を降りた直後の大井町駅のホームでこの親父に話し掛けられた。
このスレを前々から見ていたので、ああこいつかwってすぐにわかった。
しつこかったけど、彼氏がいるとか適当な事言ってやったらあっさりどこかに行てしまったよw
ちなみに話かけて来た時、奴は都市のスタッフで、後片付けを手伝いに行くから
ビッグサイトへの行き方を教えてほしいと言っていた、がバレバレ。
まだいるようなので、皆さん気をつけてください。

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/10(土) 02:55:17 ID:VqcXPD+O0
うわ専スレ持ちだったのかこのキモデブ…
2,3年前に御茶ノ水駅でイベ帰りに天麩羅で声かけられたことあるよ。
でも当時は同人のことを人に言うの憚ってたから会場知らないって嘘ついた。
自分は明らかにイベ帰りキャリーじゃなくて普通の大きめの鞄だったから、
誤魔化せると思って「え…イベント…?」みたいな何も知らない風を装ったんだが
大声で「え〜そうなの〜(ジャンル名)の同人イベントが…」とか言われて超迷惑した。

もし自分が本当に一般の人でも同じようにするんだろうから、
上で言われてるように声をかけること自体が目的ってのが大きいと思う。
あと普通に人通りの多い駅の中で声掛けられたから、
その気になれば包囲→確保はたやすいと思うな。

41 :きも:2007/11/10(土) 02:57:43 ID:VqcXPD+O0
名前欄ごめんorz

42 :きも:2007/11/15(木) 12:36:38 ID:hF/HDEKbO
あげ

43 ::2007/11/16(金) 14:12:30 ID:K/Adh5LD0
こんなラブホテルもあるのです。
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=643238

44 :不審者:2007/11/17(土) 11:51:44 ID:puSu3KAIO
注意喚起age

勇者いたらスタッフに24or写メ求む
捨てアドでメアド(σ・Д・)σゲッツ!!とか

周りの人も警戒ヨロ



45 :好きだ:2007/11/23(金) 03:33:09 ID:wALSWECR0
土曜日の日記で火花欠席するかも〜っておっしゃってたんだね(゚v´)彡☆
コミクスのお仕事が忙しいって!(゚v´)彡☆
エアヲチで我慢してね!って事だったんだね!(゚v´)彡☆

お仕事頑張ってねノブブ!(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)