2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ何部刷ってるの?

1 :何部:2007/10/02(火) 00:09:51 ID:y6HVDnah0
おまえら教えて!
ついでに最初は何部刷って何部売れた?

2 :フネ:2007/10/02(火) 00:24:24 ID:wXd2ovt00
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ


3 :何部:2007/10/02(火) 01:33:31 ID:4Sma3PK10
【10部の悩み】部数を出して相談するスレ【X000部の悩み】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190386408/
【売れた】何部売れたか報告スレpart3【売れない】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1187873527/
本音は売れたいんだよな
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140089460/
【15以下でも】販売物15以下上等・2冊目【楽しいよ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189642077/
【超えたい】30部が完売しない人のスレ その7【超えられない】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1184481793/
【ピコ〜】本が売れない悲しさ17【〜大手】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1184505312/
◆ピコ手スレッド-23-◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1180935173/
【ピコじゃない】小手スレッド6【中手届かない】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189646566/
【誕席】中手スレッド6【イ為壁】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189937606/
【コミケ】壁サークルスレッド【大手?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1171603847/
  同人誌最高何部まで刷った?  
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1067590356/
私の絵なら何部刷ればいいですか?8スレ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1184842604/

4 :何部:2007/10/02(火) 01:35:22 ID:4Sma3PK10
↑この辺見ればいいだろ>1

5 ::@:2007/10/04(木) 11:00:42 ID:aFrC3U1T0
南部にしようか 

6 :何部:2007/10/04(木) 11:30:10 ID:asv2pLgHO
身バレしない程度に細かく書いて報告しあったら面白そうだと思った。
ジャンル(飛翔連載中、放送終了アニメ、人気ゲーム)とか、
カプの人気(超人気メジャーカプ、マイナーカプ)とか、
サークルの規模(島、誕席、壁)とか。

ちなみに自分は、
シリーズモノのゲームの旧作、マイナーカプ、島中で
30部(在庫でまくり)

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 08:19:31 ID:+EFLwEmA0
>>942

乱入ナマ者の口癖
「いちいち凸相手にすんなよ」
「釣られてバカみたい」

乱入してスレ違いの内容のカキコを見苦しくわめいて咎められてこれか。
つくづく「おまえ頭悪いな」とはっきり他人に指摘されるのを嫌うんだな、ナマ者は。
だったら最初からスレ見なければいいのに。
その異常なプライドの高さと負けず嫌いぶりはどこから来るんだろう?


8 :何部:2007/10/06(土) 11:33:17 ID:uequ82Pc0
>3マメな人だな

初参加のとき100部刷って1部だったw
今は10年やって1500部くらい
このまま頑張れればいいけどなあ

初参加でがつんと売れた人いるのか知りたいage

9 :南部:2007/10/06(土) 13:59:06 ID:Gy/CdFda0
三毛初参加で200刷って200出た。
サイトはなかったがジャンルが飛翔連載中だったからな。

10 :何部:2007/10/06(土) 15:04:06 ID:XrY+5X9RO
初参加時は映画ジャンルでコピ本50冊完売
その後も同ジャンルで200〜400(トータル)をウロウロ
5年やって今はジャンル変えて1300(トータル)ぐらい
壁固定になりたい

11 :南部:2007/10/06(土) 16:33:05 ID:8h5EMiiR0
>>8
ガツンってほどではないが、1年ぐらいかけて売るつもりで
初めての同人誌を200刷ったらすぐなくなったんで、ひと月後に200再販した。
ジャンルもCPもマイナー・小説本・表紙2色…と売れる要素がなかったから
今でもよくわからん。小説本でもビギナーズラックってあるのか?
結局そのジャンルでは300〜500をウロウロ。

今は、数年のブランクで新ジャンル参入予定だから部数読めなさ杉。
50か100かで超悩んでる。

12 :南部:2007/10/06(土) 19:17:44 ID:cTOXSL/mO
2年前現ジャンルに参入した時は初動200くらい
ジャンルがプチバブル期だったのですぐにど下手くそな自分でも
500〜700くらい売れるようになったけど
アヌメ終わって一気に斜陽化
今年の夏は100刷ってミケとインテで完売程度

今月からプチバブルジャンルに移動するから書店に事前発注かけた
4桁の強気発注ktkr
自分の実力を知っているので半分だけ刷ろうと思う

13 :何部:2007/10/07(日) 05:21:48 ID:ykf9+2v50
最初のジャンルで出した本(10年くらい前)
  …50部刷って、結局半分以上残ってジャンル撤退時に廃棄処分
次のジャンルで出した本(8年くらい前)
  …20部刷って、1年半ほどかかって完売
その次のジャンル=現メインジャンルで出した本(5年前)
  …50部刷って、今残り10部
その次のジャンル=現サブジャンルで出した本(2年前)
  …30部刷って、今年の夏コミで完売

10年やってて、オフセットはこの4種だけorz
ずっとコピ本メイン。20部作って、ミケ2回で捌けるくらい。
(ここ数年、ミケ以外のイベントには出ていない)
ジャンル傾向は、どれも大まかな分類を書くだけで身バレしそうなほど
マイナー。


14 :南部:2007/10/07(日) 09:24:20 ID:x+oB0scxO
歴史物アクションゲームのマイナー寄り軍勢(でもセットとしては公式)で
夏コミで100刷って40くらい。

頑張って漫画を初めて50ページ描いた。
ギリチョン価格にしたんであと40部売らないと赤字だ〜わー

15 :南部:2007/10/09(火) 03:46:52 ID:u3pEpwyf0
癌アニメ
200刷って初動70部
半年後に完売

芸能
300刷って初動70部
半年後に完売

ゲーム
100刷って初動70部
次のイベントで完売

70人………

16 :あふがにす:2007/10/09(火) 15:39:41 ID:utTUnhQv0
>>15
移動サンクス。

>>15
それはむしろこっちのスレかと。
で、前者の指摘は「私は転載いいよ」と言っているのが多く、
後者の指摘には返答が返ってこない。
現状、そんな感じだな。

分かりやすい纏めで感動したw

17 :何部:2007/10/09(火) 16:23:15 ID:zKFOL0oO0
斜陽飛翔のメザカプで
4年前参入(当時斜陽) 初動200部 総計500部
現在(落陽)        初動200部 総計500部

変わらん。
けど完売までに時間がかかるようになった。

18 :えろ:2007/10/14(日) 02:20:23 ID:XugMpJ1/0
>>17
それをオクで売って差額を稼ぐといいよ

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/31(水) 22:34:07 ID:csowQS8R0
だったらMAD・本編貼りやがった

ってかけばいいじゃん
なんかニコやつべのアドレス貼る=なんでかよくわかんないけど皆言ってるから厨認定
な思考停止が発生し始めてる気がする


20 :何部:2007/11/07(水) 18:00:55 ID:iv5s3QjE0
興味あるのであげ

21 ::2007/11/07(水) 18:07:30 ID:jKeZJzSZ0
夏初同人で200部 130部販売 残り声掛けられた虎に委託、完売
秋大型合わせ300部 イベント、委託合計して270部ほど 残部はコミケで販売

冬は500かな ジャンルは男性向け創作

22 :部数:2007/11/07(水) 19:02:34 ID:y2N6oCxPO
初動/総部数

高校時 斜陽ゲーム 30/100〜200→一次活動休止
飛翔で復活 70/500→すぐ波が来て200/800
ジャンル移動→バブル瞬間最高w300/1400ですぐ廃れ
今はまた別斜陽ジャンルで150/700〜800くらいで落ち着いてる

23 :部数:2007/11/07(水) 20:02:23 ID:o0gHGpqp0
前ジャンル 初動200 総部数500 書店1ヶ所 →完売まで半年
現ジャンル 初動200 総部数800 書店3ヶ所 →完売まで3ヶ月〜半年

総部数を増やすか現状維持か悩む
現ジャンルは今度の冬が初めてのミケだから数が読めない
初動3〜400狙いたい

24 :部数:2007/11/17(土) 21:35:45 ID:nJhzAqTe0
リア工時代・・・飛翔旬ジャンル・ジャンル2番手カプ80/200
大学時代・・・小説バブルジャンル1番人気カプ200〜300/500〜700
現在・・・アヌメバブルジャンルマイナーカプ 400/800→斜陽中で今は300/400

普段は半年で完売するように刷ってるけど、
ジャンル移動するので1月で完売するように刷った
>23と同じように冬は新ジャンル初なので初動が読めず困ってるところ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)