2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンキン】武 井 系 同 人 7【仏ゾン】

1 :竹井:2007/09/25(火) 00:06:31 ID:tTdpYTdb0
セブン!セブン!セブン!
竹井はネヴァーセブンティーンのハートを持っているって本当?
こんなスレばっか見てないで原稿しなさい!
というわけで、【マンキン】武 井 系 同 人【仏ゾン】7スレ目、
みんなのイタイたぎりをぶちまけておくんなまし!!!

2 :たけい:2007/09/25(火) 00:31:42 ID:w9cs34Uv0
旧スレ一覧
シャーマンキング(略しちゃダメなの?)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/952/952623887.html
巫王2(略してもいいよね?)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/970/970139788.html
巫王3(略してもいいよね?)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971929828.html
巫王4(略させてもらいます)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1005/10053/1005307805.html
【マンキン】武 井 系 同 人【仏ゾン】(行方不明…(´・ω・`)ショボーン)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031560859/
【マンキン】武 井 系 同 人 2【仏ゾン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049895502/
【マンキン】武 井 系 同 人 3【仏ゾン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068702729/
【マンキン】武 井 系 同 人 4【仏ゾン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093318152/
【マンキン】武 井 系 同 人 5【仏ゾン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1124965682/
【マンキン】武 井 系 同 人 6【仏ゾン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157389187/

3 :たけい:2007/09/25(火) 00:33:15 ID:w9cs34Uv0
便利なログ保存庫
http://mokemimo.s56.xrea.com/
シャーマンキングまとめ
http://www.geocities.jp/x_447ch/
少年漫画板ジャンプログ倉庫
http://www.geocities.jp/wj_log/

4 :たけい:2007/09/25(火) 00:43:12 ID:w9cs34Uv0
>1さん乙です

過去ログテンプレ貼ってみたけどあってる…?
ちょうど1年で1スレ使った感じなんだね。
それも結構ウィルスに食われてるから本当まったりだなあ。

プチの配置図出ていたけど、ところどころ穴があるものの、ほとんどのスペースがプチ参加な感じ。
実参加数の1/3しかプチ参加表明がなかったジャンルもあるらしいから
竹井らしい団結力を見た思いw
残り2週間あまり、主催さんサークルさん踏ん張って下さい!

前スレ最後のレスだけど、
オンリーは最近見ない気がするけど都市や三毛なら男性はいるよ、減ったけど。
だからプチは男性いると思う。

5 :竹井:2007/09/25(火) 12:59:26 ID:5GC2l9nGO
>>1乙&ホス

プチオンリー期待

6 ::2007/09/25(火) 13:25:31 ID:vFLdLWKz0
まだやってたのか
よくやるなぁ

7 :竹井:2007/09/25(火) 17:22:44 ID:eVBLjzFKO
このスレは

永 遠 に 不 滅 だ

8 ::2007/09/26(水) 01:01:11 ID:Y3zK72cQ0
>>4テンプレ乙!
あってるよ、と、とりあえず思う。

スレが7つ目、これはみんなの夢がひとつ叶うよ・か・んwwww

9 :竹井:2007/09/26(水) 19:32:22 ID:Aip2mnH6O
保守&プチオンリーサークルさんガンガレ

10 :竹井:2007/09/26(水) 19:39:41 ID:etWd6mrrO
保守!

11 :竹井:2007/09/26(水) 20:23:52 ID:PEnTja5t0
マル秘掲示企画ってなんだw
当日身体を張って〜のくだりがスゲー気になるんだがw

12 :竹井:2007/09/26(水) 21:57:59 ID:Aip2mnH6O
>>12
修行して巫力上げてるだよw

13 :竹井:2007/09/26(水) 22:48:02 ID:Aip2mnH6O
>>12
>>11へのレスなのに自分にレスしてた…。
しかも入力ミスって語尾がなまってるので逝ってくるwww

14 :竹井:2007/09/27(木) 00:16:35 ID:+6fvaUwp0
>>13
逝くな!愛死照!

15 :sage:2007/09/28(金) 01:33:03 ID:BWumBoTuO
このスレも逝くな保守

16 :竹井:2007/09/28(金) 03:13:25 ID:sy6vPbB1O
>>1

17 :竹井:2007/09/28(金) 18:13:54 ID:urVhleEm0
胃が弱くなった。今、印刷所から連絡あった。
大した事じゃないんだけど、胃液ぶわっと出た感があった。
プチを終わらすまでは死なぬ!!!(;`Д´)=3

18 :竹井:2007/09/28(金) 20:07:51 ID:Dln9nJ7c0
>17
何の連絡だったのか分からないけど頑張れ!
竹井系でオフ本の人って珍しくなりつつあるから身バレ気をつけろよw
京都の時も新刊率高かったけど、プチも高いのかな。
期待wktk!保守あげ〜

19 :武井:2007/09/28(金) 20:54:11 ID:V6x8H2Gj0
まーだやってたのかぁ

20 :竹井:2007/09/28(金) 21:30:44 ID:BWumBoTuO
>>17
胃なめない方が良いよ。胃酸は全てを溶かす。気をつけて。

でも同人者の竹井者から言わせると前だけ見て死ぬ気でガンガレwww

21 :竹井:2007/09/28(金) 23:37:44 ID:l2ux9ckOO
竹井者みんな優しすぎワロタ
新刊出してやんよ…!!!11

22 :竹井:2007/09/28(金) 23:43:37 ID:urVhleEm0
ありがとう!愛死照!ぶわっ!!!

23 :竹井:2007/09/29(土) 00:32:48 ID:sJKwJZJz0
>17ではないけれどプチ参加者、新刊死ぬ気で着手中。

告知サイト上のサークル名とスペースを突き合わせた上、
リンク先に飛んで活動カプ傾向を調べてどの辺を重点的に回るかチェック…
みたいなことを今までのオンリーではしていたんだけど、今回のプチのサークルリストだと
何かいろんなことが全部載ってて分かりやすいと思う。
あれ見ていたら重点も何も、全部回ってきたくなったw
サークル参加のみなさん、絨毯爆撃するので新刊頑張って下さい!

24 :竹井:2007/09/29(土) 00:43:36 ID:XcBeJJB70
プチ一般参加予定。
カプ雑食だから絨毯爆撃するつもり。
wktkで新刊待ってるよ! 皆ばんがれ!

25 ::2007/09/29(土) 10:32:49 ID:Z5GTPvZ6O
こういうの初めて参加するからよくわからないんだが……
皆お金どれ位持ってくる?

26 :竹井:2007/09/29(土) 13:35:01 ID:MQdC6tYcO
>>25がCP雑食で目当てサークルが結構いたりすればそれなりに使う。
目安として一冊500円前後で簡単に計算してみれば?
5000円使うとしても単純計算10冊は買う。

予想外に新たな目当てのサークルさん発見して欲しくなったら
新刊以外でもほかに二冊三冊並べてたりして、そこだけで2000円使う場合もある。
でも買わない人は合計1000円前後しか使わない。

自分は今までのMAXで5000円。買う方ではない?か。

あと絵描く人なら安く画材売ってるから欲しくなっちゃうかもしれないし、
他に好きなジャンルあれば買うかもしれない。
以外な掘り出し物もあるかもしれない。

初心者忠告としてまず千円札、理想は小銭に崩して来て欲しい。
サークルも業者じゃないから500円の本買うときに一万出されてもお釣りに困る。
それが複数いた時は泣いた。
即売会だと小銭入れ別に持ってきてる人もいるくらいのマナーだよ。


色々書くだけ書いて参考にならないかもしれないがスマソ。


27 :竹井:2007/09/29(土) 16:20:03 ID:sJKwJZJz0
>25
プチは企業イベント内ヤドカリオンリーだから、まずプチと無関係に
都市に入る為のパンフレット購入代が必要で多分1000円前後。
プチでシールラリーとか参加したかったらプチのパンフをさらに別に購入→これは500円らしい。
最低1500円+平均500円の本を7冊買ってシールラリーをコンプ=5000円。
>26が言うようにとりあえず5000円あれば企画事も楽しめるんじゃないかな。
竹井系は今オフ本の人少ない。コピー本だと500円なんてことは滅多にないから、
1冊単価はもっと安いと思うよ。
自分は竹井系のオンリーだと平均5000円〜1万前後だと思う。(カプ偏りあり)
雑食だったらもっと要るかも。

28 :竹井:2007/09/29(土) 17:53:30 ID:Z5GTPvZ6O
>>26>>27
詳しく書いてくれてありがとう!
小銭準備し忘れるところだったよ‥‥‥orz
本当助かったv


自分は雑食っていう程じゃないが、割と守備範囲広いしそれなりに持ってくことにする。

告知サイトの参加サークルリスト見たら、
お目当て以外にも気になるサークルさん結構できたし。

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/29(土) 23:21:54 ID:gCoKwUA00
狸の申告が疑わしいのは、激安印刷所を使っているのに、
人並み以上の本の価格に、さらに書店でも手数料全額上乗せ販売してるところだな。
狸は大手ほど部数は出てないだろうけど、価格が2000円以上の本もあるみたいだから、
金は相当稼いでるはず。
税金対策に書店卸し価格を安くして調整したり、無料配布で経費化する大手サクルも多いのに、
よりによって「コピー本は利益が出ない」なんて言っちゃうくらいだから、
行動から推察しても税金のことは考えてなさそうなんだよな。

30 :武井のかまえ!!:2007/10/01(月) 20:42:43 ID:JIpokZ6X0
プチ楽しみすぐるよ!!保守!!

31 :やべorz:2007/10/01(月) 20:44:06 ID:JIpokZ6X0
よりにもよって名前欄で伏せ忘れスマソ…

32 :竹井:2007/10/02(火) 18:19:50 ID:QXqzCRFOO
プチまで一週間斬った!

33 :竹井:2007/10/02(火) 23:24:33 ID:JENv1sYi0
スレ地だけど。

あいさつに隣のスペさんへお菓子を差し入れしたいのだけど、
食品配布禁止の死帝では、やっぱりそういうのも駄目なの?
竹井たん一生のお願い。だれか教えてエロイ人!

34 :竹井:2007/10/02(火) 23:58:29 ID:dA6Kl6ak0
ん?
一サークル参加者だけど、普通に差し入れでお菓子頂いてるよ?
手作りならあれだけど、業者のものは良いんじゃないのかなあ。
昔某サークルさんが練の金太郎飴売っていた記憶あるし。

プチ、初形態なせいか非常にwktk
でもプチオンリー40以上乱立してるんだねw埋もれないで盛り上がれると良いなあ。

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/03(水) 00:37:21 ID:uUfLMYFX0
>>134
気持ちは分る

版権フリーで無料の写真を発表しているサイトや
安価で提供してるサイト、会社などいろいろ有るから
探してみるといい

3Dソフトも今は無料や安価で結構良いのが有るから
そういうのを使うのも手だ

写真でも絵でも、最初から「素材」として発表したものはともかく
「作品」として出した物を、トレスさせて欲しいと思っているなら
許可を出す人は少ないと思うよ

36 :武井:2007/10/03(水) 00:59:10 ID:sz4eGW0r0
大阪インテでもいつか武井プチやってほしいなあ・・・

37 :竹井:2007/10/03(水) 01:16:47 ID:5A7HID+J0
プチオンリーは、常日ごろ都市に参加してるサークルさんが
発起人をやるケースが普通じゃないかと思うけど、
大阪って今竹井系どうなの?

38 :武井:2007/10/03(水) 11:15:31 ID:APbHs7AD0
今の大阪は夏のスパコミでもせいぜい片手で数えられるサークルしか来てない

39 :竹井:2007/10/03(水) 14:07:42 ID:5A7HID+J0
>38トン

うわ、寂しいね…
東京は超都市でぎりぎり2桁って感じ。
で、初プチが60弱でしょう。
大阪プチだとどうだろう…40くらいは集まるのかな…。
2月の東京オンリーの募集が100だっけ?
多分プチオンリーじゃなくて普通のオンリーだったらまだそのくらいいけるんだと思う。
プチオンリーはやっぱりオンリーとは違うって敬遠されてるところもあるんじゃないかな。
初回は様子見の人とかもいそう。
もし今回成功して、プチオンリーならではの利点(他ジャンル客にも見てもらえるとか、
オンリーより一般人数は多いはずだし、うまくそういう人も引き込めたら売り上げ良かったとかの
報告もあるかもしれない)が明確になったら次は参加しようって人もいるのでは?
次回は大阪でも別に良いけど、今回並の企画や宣伝力は求められるかもね。
参加費取ってくれて良いから今回並にやってもらいたい、って思えるような結果が出ると良いけど。

40 :竹井:2007/10/04(木) 18:45:20 ID:Z1NBn3Z+0
正直プチオンリーで60も集まると思わなかったよ。

41 :33:2007/10/04(木) 23:26:31 ID:31GpeiPH0
>>34
教えてくれて、ありがとう!愛死照!


42 :竹井:2007/10/05(金) 04:13:26 ID:3XWnnZS7O
>>40
30も集まらないと思ってた自分をフルボッコにしてくれてかまわない

43 :竹井:2007/10/05(金) 12:00:20 ID:HjYqPdI40
>40,42
それはどういう理由で集まらないと思っていたの?
自分は逆にもうちょっといくかと思っていたよ…

44 :竹井:2007/10/05(金) 21:31:16 ID:3XWnnZS7O
>>43
作品終わって丸二年だし
プチオンリーはスペ代がオンリーより高いからかな

45 :竹井:2007/10/05(金) 22:07:06 ID:3XWnnZS7O
>>44
丸三年だっけ

46 :竹井:2007/10/05(金) 23:29:33 ID:tCjT8n5o0
no線徹夜組の諸君!いよいよ差し迫ったが、
気を引き締め、各自物資の最終確認及び
現地情報の確認を怠らぬように、

また、いかなる状況下にも屈せぬように、
心身ともにベストコンディションでなければならない。

今回の遠征では、想定外の事態がおこりうるだろう、
だが、決して原稿を落としてはならないのだ。
なんとしてでも本を完成させ、我々の誇りを示して欲しい。
健闘を祈る。

47 :たけい:2007/10/06(土) 05:13:22 ID:VwgPOtFx0
誰か原稿手伝ってちょ

48 :竹井:2007/10/06(土) 07:34:02 ID:PEKRC7QxO
地方組のみんな会場までの交通手段は何?

49 :竹井:2007/10/06(土) 11:02:04 ID:SLkfEwDRO
>>47に新刊脂肪フラグwww

50 :竹井:2007/10/06(土) 13:32:12 ID:VwgPOtFx0
>>48
見えない心の翼だお!
武井への熱き想いがあれば空もひとッとびだ!
ただ、僕はまだレヴェルが足りないから電車で来るよ!
みんなに早く会いたいぽ!

>>49
実は今回本格的にマンキン同人を始めたので、
今のところ発行確定は2冊だけだけど、
今日中にあと2冊コピー本が出来たらメイデソは俺の嫁とか
妄想を糧に勇気を出して頑張っているよ!

51 :たけい:2007/10/06(土) 13:39:15 ID:jrSbJDjWO
皆早く原稿済ませて寝ろwwwwwwww
私も終わらないわけだが…

>>50は身バレしないように気をつけて><;

52 :竹井:2007/10/07(日) 18:02:49 ID:euQJ8ANx0
プチから帰還。
開場1発目におーばーそうるがかかって、竹井島から喜びの悲鳴が聞こえたw
新刊率高くてウハウハだったよ。
みんな乙!

53 :竹井:2007/10/07(日) 18:30:55 ID:eLn5EMzV0
スパーク一般で行ってきた。盛りだくさんでもうどこからつっこんでよいのやら
プチ主催乙。めちゃくちゃ楽しかった。

シールラリーのやりとりで色んなサークルさんと会話できて嬉しかった。
サークルさんがつけてた簡易サンバイザー、他ジャンルの場所でも見かけたよ。
で、カレンダーみんな気合入り杉ってくらい、みっちり描かれてた。
新刊率も高くて買い過ぎちゃったじゃないか……

今回ほどの規模になるかわからないけど、またやって欲しい。

ところであの、間違ってたら恥ずかしいんだが、
竹井協力のもと有志が編集した湯の「カラー設定資料画集」が手元にあるのは私だけ?
>私は、喜んで深く貴重な資料をこの計画に対して提供した武井宏之氏に感謝します。
って前書きに書いてあるんだけど、これ夢なのか? 夢か?
夢ならじっくり見て脳裏に納めておきたい
これ夢?

54 :たけい:2007/10/07(日) 18:55:14 ID:Milf4b8Z0
>53
「カラー設定資料画集」

レポ乙!
そして激しくkwsk!!!!!!
マジなのか?!行けなかったから本当悔しい…!

55 :竹井:2007/10/07(日) 19:04:47 ID:r8Y60D6iO
レポ乙
自分も行けなかったので激しく気になるw

56 ::2007/10/07(日) 20:04:10 ID:w1oHrLMd0
53じゃないが
竹井協力のもと有志が編集したらしい湯の「カラー設定資料画集」が手元にある

カラー部分のキャラクターの絵の線は
単行本巻末の資料集と同一に見える
単行本から拡大したと考えると、カラー部分の線がやけにはっきりしているので
・・・イラレかなんかでトレスしたとしても精度の限界はある・・・
作者本人が塗ったかどうかに関しては疑問が残るが。

あとジャンプの表紙やらセンターカラーのトビラやら単行本表紙のロゴ抜きやら
単行本表紙のロゴ抜きと単行本そのものでは微妙に色が違うが
色の違いは印刷の方式やインクの色数色味製版云々で生じる誤差の範囲内と思われる

57 :竹井:2007/10/07(日) 21:07:05 ID:kVzVKYiH0
プチで自分はサークル参加だったが、
スタンプラリーのシール絵が可愛いのなんので配るのが惜しいくらいだった。
もちろんちゃんと配ったさ!
自分は売り子やら何やら手一杯でシールラリー埋め切れなかったがなorz
カレンダー、かなりいい感じだったので入手できなくて悔しい。
(パンフと違って後日の販売とかはないのかな…)
シティが15時までの開催なのが短く感じたよ。

しかし、こういう主催が色々がんばってくれてるオンリーは、
プチといえどもモチベーション上がるな。
無理かと思ってた新刊、ミラコー起きて無事出せたのもきっとそのお陰です。
本当に楽しかった。主催乙!

58 :竹井:2007/10/07(日) 21:09:59 ID:kVzVKYiH0
↑うあ、2行目スタンプラリーじゃなくてシールラリーな。スマソ



59 :1/2:2007/10/07(日) 21:35:08 ID:eLn5EMzV0
詳細投下します。

同人スペースの隅に委託されてました。派手なポスターもなく普通に売ってた。
私が行ったときは特に人だかりもなく、開いてみるまで全然気付かなかった。
サークルさんの間では話題になってたのかな?
1時ごろ見たときもまだ残ってたようなので、またどこかで販売されるかもしれない。
ただし奥付にはメールアドレスと「EDITED BY GENBER PUBLISING」のみ。
ググってみたがGENBER PUBLISING に一致するページは見つかりませんでした(´・ω・`)

ドット(.)は一応検索避け

「J.U.N.B.O.R JAPON」 ※単行本巻末資料集は「ユ.ン.ボ.ルJAPAN」
表紙マットPPオフセット印刷
本文カラーP48+白黒P14
1600円(たぶん)
2007年10月7日発行
>この本をお手に取ってくださり、ありがとうございます。
>これは私たちが独自に編纂しました武井宏之著作「重.機.
>人.間.ユ.ン.ボ.ル」のカラー設定資料画集です。
>私は、喜んで深く貴重な資料をこの計画に対して提供した
>武.井.宏.之氏に感謝します。
>                     2007年 猫

資料を提供したとは書いてあるが、本人が塗ったものだとは書いてない。
ただほとんどが単行本巻末の資料に着色したもの。
今のところ先生側からのアナウンスはなし。
これS英社大丈夫なんだろうか……

60 :2/2:2007/10/07(日) 21:36:52 ID:eLn5EMzV0
CHARATER
見たところ単行本のキャラ立ち絵と完全に一致。
単行本収録の24点全てに色塗りしてある(ク.レ.ンとバ.イ.ス3002は二人で1つと数えて)。
元絵で黒ベタになってる部分はカラーでも黒。
(例えばカラー版P10のゲ.ン.バ.ーは単行本版3007同様服は真っ黒)
本人が塗ったかどうかは……私は本人のと同じだと思うけど、
CGに移ってから期間が短いから比較材料が少ない。
項トビラに第1工程表紙ラフ

EARTH MOVER
単行本巻末のキャビンとG50以外を色塗り。G200は2点追加。
アニメ塗りっぽく見えるけど所々グラデ
本人が塗ったかは微妙

ILLUSTRATION
フルカラー。項トビラに単行本トビラのラフ
1ページ目、単行本トビラ着色というか色復元
2ページ目は手前は見覚えあるようなショベル構えたバ.ル(3007)
背景が書き下ろしかもしれない? 塗りが他と違って汚し入ってる
3ページ目、海賊コス×2
4ページ目、単行本巻末トビラ
5ページ目、単行本著者近影、2998の子ニパ思い出の写真着色、マント左向きバ.ル(3007)
6ページ目、単行本表紙ロゴなし
7ページ目、第4工程文字なし

ROUGH & SKETCH
ラフとか第1工程下書きとか。白黒。

単行本本編ラストページの「FIN」のカラーがないことに気付いた
詳細終わり
ここまで書いといてなんですが委託先のサークルさんについては晒しになるので伏せます。
問い合わせられても困るでしょうし……。

61 :TKI:2007/10/07(日) 23:53:12 ID:X0G3lakp0
れぽだぽ!

全体意的にとってもマターリしてて、皆さん本当にあたたかいんです。
前夜から会場に着くまで精魂尽き果てぬばかりだったのに、
帰路に就く時には、何故か元気が湧いてきた。
きっと皆から元気を分けてもらったんだ、すごいぞ、竹異系!
おまいら、ありがとう!ありやす!ありやす!

新刊を落としてマンキン本がひとつしか発行出来ないと落胆していた
オラはみんなのおかげで勇気百倍!!身バレも平気!!!

62 :タケイ:2007/10/08(月) 01:11:59 ID:ldhzKIt50
>>53
私の手元にもある。つか2冊買った。
これも夢か??なら醒めて欲しくないんだが。

63 :竹井たん:2007/10/08(月) 19:12:05 ID:0zcfBnCJ0
レポッwww

結構ユンボルサークルとか仏サークルもいて、
よりどりみどりだったな、でも、みんな凄いよ、
パンフのアンソロをみんな見てくれよ、神の御業だ。

でも眩し過ぎて、直視する事もままならない、
折角色々回ってたのに、立ち読みするのにも躊躇してしまったよwww
そんなんだから、買い物もろくに出来なかったわけで、
帰ってからちょっと後悔_| ̄|○

あと、パンフは家でじっくり見るほうで、
よく見たら面白そうなサークルさんがいくつか載ってた。
またやってほしいなあ。

64 :竹井:2007/10/08(月) 22:10:34 ID:c3Gy9bGoO
行けなかった側としてはレポ見る度にとても惜しいとおもってるよ。参加者の皆が楽しかったならそれでも満足だが、自分も味わいたかった…orz
レポ一つ一つにそれほど今回のプチが凄いものだったと後々今も実感中。


65 :竹井:2007/10/08(月) 23:27:45 ID:3cQiaLMiO
プチ行けなかった組です。プチのwktkレポ見る度に裏山。
リベンジに来年2月オンリー楽しみだ。


66 :竹井:2007/10/10(水) 09:29:39 ID:mG8CACRb0
プチオンリーは所詮プチオンリー。オンリーなら来年あるし、となめてかかって行かなかった漏れのばかん。

オンリー直後にこんなに絶賛レポがあがるの久しぶりじゃないか?
京都も楽しかったがこのところレポは開催終了後数日してから、誰もレポってないならと
おもむろに2、3書き込まれて終わりだったイマゲ。
開催当日のうちにレポがあること自体珍しい。
それだけ参加したみんな楽しかったんだな。裏山!
リベンジに2月は絶対参加だ!
2月といえば主催がサイトで今回のプチ主催のことをベタ褒めしてるのを見て、これも珍しいとオモタ。
竹井系は主催同士のつながり希薄な印象だったがこの二人は仲いいのかな。

もし今度またプチオンリーがあるなら、プチなんてとバカにせずに参加検討するよw

67 :竹井:2007/10/10(水) 10:11:43 ID:3uwlPrRf0
大盛況だな、次の厭離やプチ厭離(あったら)もこんな良いイベになったらいいね。

>>66
2月主催べた褒めはいいけど、いちいち他を貶めて褒めるタイプだなとオモタ。

68 :竹井:2007/10/10(水) 11:46:11 ID:mG8CACRb0
>67
まあ読んだ限りじゃ、ひどい他プチ主催に振り回されたっぽいから言いたくなる気持ちも分かるかな。
相手伏せられてて見当付かないから自分は気にならなかったけど。

そういえばプチに参加表明してるサークル以外にも竹井で参加してるところってあったのか?
全部がプチにも参加というのはあまりないっぽいことを聞いていたけどどうだったの?

69 :竹井:2007/10/10(水) 12:41:42 ID:oMWkL4g0O
別ジャンルにいってしまったマイ神だけど、プチ参加でマンキソ熱が戻ってくれるかもと思ったけど、
全然だめみたいで絶望した
なんでプチなのに別ジャンルのことばっかなんだよ
可愛さ余って憎さ100倍ってこういうことだな

70 :竹井:2007/10/10(水) 17:11:30 ID:jc3VrEBz0
やどかりスレで竹井プチがすごく評価高くて
なんだかジャンル者として誇らしい気分になったよ
主催さん参加者さん皆さん乙!
またやんないかなー

71 :竹井:2007/10/10(水) 19:50:24 ID:EnNXnuksO
>>70 そうなの?それは嬉しいv
そのスレ見てみたい!

72 :竹井:2007/10/10(水) 21:25:02 ID:jxCC9e1qO
>>70
全米が泣いた

73 :竹井:2007/10/10(水) 21:56:16 ID:wCVje1TN0
みなさんプチおつかれ様です。

>>70
そのスレに誘導ヨロ!
主催さんにはホントに感謝だよね。

>>69
違ったら悪いけどもしかしてブログにいち早くレポあげてた人か・・・?
自分もあれは主催さんに失礼だとオモタ・・・ほんとにレポ通りのことしたとしたらKYすぐる
いろんな意味で主催さん乙です。

プチレポはまだサイトさんの方ではあんまりあがってないね。これからwktk


74 :竹井:2007/10/10(水) 21:59:56 ID:dQAE7gWW0
>>71
しょうがないわね、今日だけよw

つ プチオンリー・ヤドカリオンリー総合スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158837165/901-1000

75 :竹井:2007/10/10(水) 22:18:24 ID:oMWkL4g0O
>>73
たぶんそこかも
そのKYの数人は確か主催さんと親しいはず
いろいろ手伝いとかしてたみたいだから主催も何も言えないのか

76 :竹井:2007/10/10(水) 22:45:32 ID:wCVje1TN0
>>73です

>>74
あり!!!!!
ホント主催さんの偉大さがわかるなぁ。
信用とか団結ももちろんだけど、いろいろな企画を考えるのがうまい方なのかもね。

>>75
ん?KYは数人なの?例のブログしか見てないからわからんかった。
それをあなたの神と決め付けるようなこと言ってごめん。悪かった。
あと手伝いは竹井サークルさん全体でやってた印象。

77 :竹井:2007/10/10(水) 22:52:30 ID:oMWkL4g0O
>>76
いや、たぶん合ってるとオモ
カプがわかれば早いが、それは晒しになるしな
手伝いはプチ参加者みんなでしたことなのもわかってる
主催さんと親しいって意味で書いた
言葉足りずでした

78 :竹井:2007/10/10(水) 23:41:57 ID:dQAE7gWW0
>>67-68-69-73-75-76-77

まあ、落ち着こうか。ほれ、茶でもすすって、
だんごでも頬張ればよかばい。
(´・ω・)つ且 ●○○―

確かにちょっとアレはどうかと思ったけどねえ、
でもここでいくら嘆いても、仕方ないんじゃないかね?
そんなに気になるなら、直接その方に申してみれば良いんじゃないかい?
大丈夫、世界は愛で満ちています。

79 :竹井:2007/10/11(木) 00:05:34 ID:rCWPrK2H0
あああパンフのアンソロ欲しかった…
再販してくれ再販してくれ

80 :竹井:2007/10/11(木) 07:57:26 ID:haSDiyhJ0
サイトにカレンダーもアンソロも後日通販するって書いてあるぞ

81 :竹井:2007/10/11(木) 08:51:16 ID:Csw+FkAI0
KYってなにー?

若干>77を訂正していいだろうか。
プチ準備および当日手伝いをしたのは参加者みんなではないよ。(自分も別に準備手伝った覚えはない)
主催と仲の良い練受け組および他万金者、あと由んぼる組に何人か?
共通掲示等協力したといえばほとんど全員協力したけども、
厳密にあのプチオンリーを作り上げてくれたのは主催とその周辺サークルさんだ。
感謝してます。
傍から見てああいうのいいなって思った。
なんか主催以外は参加者、お客様気分なんじゃなくて、オンリーやるならみんなで作り上げるぜ!みたいな
感じが…前はそういう竹井者ならみんな友達みたいな慣れあいっぽいの嫌だったけど、
案外いいもんだなーと横から見ていて思った。ちょっと手伝いに混ざりたかった。

長くなってスマソだが書いておきたい。
主催さん本当しっかりしていた。
メールの返信は多分テンプレ文プラスアルファで個々に違うことを書いてくれていたんだとオモ。
(自分だけだったら身バレ乙だけど…)
サークルリストの作りにしてもあれだけでパンフ代わりに使えそうな細かさで、
サークルの情報たっぷり載せてくれたし、新刊情報登録なんて主催は面倒なだけで本当サークルの為だと思う。
色々企画があるのが自分は本来嫌いなんだけど、今回は主催の自己満じゃなくて、
サークルの為に考えてくれたんだなっていう企画だったから気持ちよく協力できたよ。
サンバイザーは面食らったけど、あれしてる人を他ホールでも見ましたよって一般さんに言われて、
ああ、宣伝になるからか、と初めて主催の意図が分かったり。
ちなみに今もうひとつ、主催からサークルの為にあることをしてもらえると連絡来てる。
もう本当至れり尽くせり。
ありがとうございました。

主催に近い人で他ジャンル盛り上がりがあったんなら、主催が気の毒だな…。
プチの間だけでも空気読めばいいのに…。

82 :武居:2007/10/11(木) 09:36:42 ID:NEaqywaHO
>>81が最後の行で使ってる言葉だよw

別ジャンルに行った人にまで武居愛を求めても・・・と思う反面、
参加するなら空気読めとも思う
自分はサークル参加したが、別ジャンル盛り上がりがあったか
どうかは気付かなかったな

83 :竹井:2007/10/11(木) 15:43:05 ID:Mq406JA+O
KYを2ちゃんで使ってるの初めて見たw

84 :竹井:2007/10/11(木) 19:54:53 ID:sVXWcm3IO
>>74

>>71です。
ありがとう!さっき見てきたよ。
かなり褒められまくりでびっくりしたw

でも実際、今回のプチはかなり凄かったもんね。
サンバイザーまで貰ったのには感動した!


今更だが、主催さん、サークルさん本当にお疲れ様です!!

お礼を言いたかったのに恥ずかしくて話し掛けれなかったチキンな漏れを許してくれ・・・orz


そしてスケブもっと頼めば良かったと後悔(´・ω・`)ショボン

85 :竹井:2007/10/12(金) 09:10:38 ID:Rs7G/OXW0
主催サイトでレポ的なことあがらないかと見に行ってるけどまだだにゃー。
あそこ入るのちょっと恥ずかしいのにゃー。

KYの意味が分かって一つお利口になりましたw

86 :竹井:2007/10/12(金) 18:50:04 ID:x/mMd4nZO
>>85
KYわかっても使うのはリア位しかいないガナーw

アンソロ通販wktk

87 :竹井:2007/10/12(金) 23:21:32 ID:+BjoWAiU0
プチ主催の日記更新されたなっ♪

コレに懲りずまたプチやって欲しいお!
ここでいうのもアレだが、民夫ってかわいいな。
死帝初めて行って知った。

88 :武居:2007/10/12(金) 23:34:05 ID:nHGUWEQiO
このスレのおかしなノリのレスは全部同一人物か?
2のレスと思えない文をよく見るんだが
♪とか

89 :竹井:2007/10/13(土) 01:13:50 ID:MVSNeNo80
プチ参加で初めて竹井スレに書き込むネタの出来た新規さんが多いんじゃまいか。
プチで最後というサークルさんもいるけど、プチで初参戦なサークルさんもいた。
一般さんでもプチで初めてオンリーというものに行きました!という人もいる。
そうやってまだまだ入れ替わりしながら保たれていくんだろうなあ。
プチの成功を受けて2月は盛況そうだよね。
プチアンソロの主催後記にも、2月の前夜祭になれば…みたいなこと書かれていた。

90 :takei:2007/10/15(月) 14:14:40 ID:s37D0EwR0
プチオンリーお疲れ保守。
よいイベントだったよプチオンリー。

91 :たけい:2007/10/15(月) 15:46:55 ID:t2RLahs90
気がついたんだが、京都用受けの締め切りって週末…
そろそろ申し込み状況をサイトに出すものじゃないんだろうか…。
本気で集まってるんか不安なんだけど、少しでも集まってるなら
提示してくれた方が申し込みに踏み切れるんじゃまいか。

プチ参加サークルさんの日記がぞくぞく上がってきてるのを見ていたら、
豪華だった凝っていた、主催ありがとうコールをしてる人がすごい多くて、
ここで絶賛されているのは本当なんだと思った。
来年またやって欲しいな。今度は出る。
でも結局これだけ凝って、経費どうしたんだろう。アンソロの売り上げだけで何とかなるのかな…
こういうきちんと実績ある主催なら、参加費取りますと言われても良いんだが…。
でも主催日記見る限り、次やるつもりはないっぽいね。

92 :竹井:2007/10/15(月) 16:23:26 ID:ZZ/9kFEN0
うちはサークル参加もしたしアンソロにも参加させてもらったんだが
今回のプチ主催さんは本当に頑張ったと思う
参加者として申し分ないどころか申し訳ない気にすらなったw
次回があるなら是非参加したいがどうなるか…

そして自分も陽受けが心配
いろんな意味でヤヴァいw
身内で集まるだけならいいだろうけども

93 :武居:2007/10/16(火) 02:04:00 ID:OnaLJSe3O
プチのリンク辿って色んなサイト(主に練受け)のプチレポ見てるんだが、
別ジャンルメインサイトのほうがレポ上げるの早いのはどうしてなんでなんだぜww

94 :竹井:2007/10/16(火) 02:45:07 ID:Afpdrq/80
>93
だがそのレポの大半は他ジャンル語りではなかろうか…

結構主催にお疲れメールとか送ってる人多いのか?
なんか拍手※でいれてる人もいるんだな…
なんか一般さんまで送ってるっぽい。
それだけ主催の労力が実感できるイベントだったんだろうけど、
自分今までそんなのやったことないんだが。
こういうイベ後に主催に挨拶って普通なのか?
(いや別に今回そうしてる風潮をおかしいと言いたいわけではないよ)

95 :武居:2007/10/16(火) 22:10:31 ID:dT/BpMGR0
送る人もいるし送らない人もいるんじゃない
主催に乙※送るとかは個人の行動だし、別に今回のプチに限ったことじゃないと思うけど

96 :竹井:2007/10/16(火) 22:20:42 ID:vDo1EnPD0
プチの勢いに乗って、2月厭離では
出戻りさんとか新規さん増えないかなー。


97 :武居:2007/10/16(火) 22:39:09 ID:OnaLJSe3O
別ジャンル叩きとかあると出戻りはないんじゃ?w

98 :竹井:2007/10/16(火) 23:06:42 ID:Afpdrq/80
別ジャンル叩きじゃなくて空気読んで欲しいと言ってるだけでは…

>95
そうだったのか。
今まで参加させてもらったオンリーの主催さんすみません、楽しかったです。
お疲れメール入れたことなかったよ…
主催なんてしてもらうだけありがたいし、今度からはなるべく乙メールしよう。

99 :竹井:2007/10/17(水) 01:05:58 ID:seaSgTHS0
空気読めてないっていわれてるのはグンタマ厨でしょ
でもあの人たちはグンタマサイトの中で言ってるんだからブログにどんなにグンタマの話書こうと勝手じゃない?
ただプチ打ち上げの現場でグンタマの話された他の参加者と主催さんは可哀相だけど。
空気読めない行動された現場にいた人以外には無関係な話でしょ。
竹井スルーして別ジャンル語りしてるのを読みたくないないなら、竹井あつかっててもメインジャンルは別の
サイトのレポは避けたほうがいいよ。

100 :竹井:2007/10/17(水) 01:29:48 ID:icHeDUJz0
学級会きたなww
つうか他ジャンル語ってようがなかろうが、どうでもよくね?
わざわざ話題にあげることでもないだろw
まあ、どこのサイトが話題に出てるのか知らないけどさw

101 :竹井:2007/10/17(水) 08:54:05 ID:6DiSbB9K0
打ち上げだけじゃなく、当日会場でそのノリだったように書いていたから、
竹井一色にするよう頑張った主催やそれに協力した参加サクルにそれは失礼じゃないのかってことでしょ。
そうなってしまうなら大人しく活動旬ジャンルで参加するという選択肢だってあるんだし。
当日参加は竹井で、しかもプチオンリーで、みんな一体感出すのに頑張っていたんだから
そこは空気読めと言われても仕方ないと思う。
逆に打ち上げの席とかは気心知れたメンバーだろうし、好きにしろと思うよ。
ブログだってもちろん好きに書いてくれ。

102 :竹井:2007/10/17(水) 09:19:58 ID:rqvzdTbL0
主催の身内なら主催がどれだけ頑張ってたか分かってただろうに
それであれじゃあね
なにはともあれ主催乙 楽しかったよ

103 :武居:2007/10/17(水) 11:04:44 ID:mjgFD7qSO
その別ジャンル組も主催の手伝いをがんばってた件

104 :竹井:2007/10/17(水) 12:18:13 ID:6DiSbB9K0
>>103
それは分かってるよ。だから「空気読んで欲しい」なんでそ。
手伝っていたからこそ、>>102の言う通りなんじゃないの。
それに主催身内だと思われてるからこそ、当日くらい控えてくれないと、
主催のことを悪く思う人だっているかもしれない。
通常オンリーだったら協賛とかスタッフみたいな位置でしょ、矢面に立つのは主催だよ。なら少し考えろと。


用受け東京イベントに一度も来ていないよね…もちろん机上配布もしていないし…。
プチのイベレポ見にサイトまわっていたら、用受け、一般なのかサークルなのか分からないけど、
何人かで行くみたいなことを書いてるところがあった。
楽しみにしている人はいるんだから、きちんとやって欲しい。
去年の10月厨マニより動向が怖いオンリーってどんだけ…。

105 :武井:2007/10/17(水) 12:27:54 ID:TetRPthU0
なにをそんなに争ってるの?

106 :武居:2007/10/17(水) 12:32:58 ID:mjgFD7qSO
>>105
いいえ、学級会です

107 :武井:2007/10/17(水) 12:33:50 ID:vayfSElR0
>>105
べつに争っちゃないでしょ

108 :竹井:2007/10/17(水) 17:58:46 ID:T+L5khevO
自カプはなぜか今回呪われたようにプチオンリー日記あまり見なかった。予定が取れなかったらしい人がちらほら。
2月は予定取れてレポ沢山見られたら嬉しい。新規さんも増えないかな。

109 :竹井:2007/10/17(水) 20:14:45 ID:zPgVb4O50
>>104
こういう意見こそ2chに書き込まず主催やその当事者に匿名でいいから伝えたほうが
本人の為にもなると思うけどね。

110 :竹井:2007/10/18(木) 01:21:52 ID:z043kKAS0
オフで起こったことなんだから今更凸できないし、ここで吐き出したいんじゃないの?

111 :竹井:2007/10/18(木) 01:24:30 ID:zqTw6sQU0
せっかく成功したのに、主催だって言われても困るだろ…

112 :竹井:2007/10/18(木) 11:39:51 ID:rdJvmV1DO
なんで地味ーに荒れてるんだ
このスレは

113 :武井:2007/10/18(木) 14:09:08 ID:n5YzeBIPO
別ジャンルスキーな私が通りますよ。
流れぶったぎってスマソ。

前からこのジャンル気になってたんだけど、
自分竹井系の友達いないし、オンリー行く勇気は無かったから今まで遠くから見てるだけだった。

プチあるの知ってwkskしながら行ってみたんだが‥‥良かった!
サークルさんもみんな優しいしすごく温かい雰囲気だった。


つい調子に乗ってシールラリー参加してしまったよw

竹井本初めて買ったんだが・・・やばいな。
ハマってしまいそうだ。

114 :竹井:2007/10/18(木) 22:27:31 ID:dlAC3l1U0
>113
You! ハマっちゃいなYO!

115 :竹井:2007/10/19(金) 00:18:02 ID:wuEsCJBM0
>>113ようこそ!
113みたいな人は竹井だけの通常オンリーより、好きジャンルのついでに見れるプチの方が
きっかけとして良いのかもね。自分も行きたかった。
勢いで2月もどうぞ。


113のハマったのが用練だったら主催も万万歳だろうがなーw


アンソロの通販って800円になるんだよね?
カレンダーはどうなるのかな…プチで入手できた人が裏山

116 :えろ:2007/10/20(土) 17:08:42 ID:1aa05kCL0
>>115
なまじリアだった頃から同人やってるから
学歴男遍歴(実名)その他諸々をご自分で披露していらっしゃいました

117 :竹井:2007/10/20(土) 23:29:14 ID:y2YdZK390
11月オンリーの話題がそろそろ上がってもいいとオモタ…
そして葉受けパラダイスを脳内保管する俺ガイル!!!
べっ別に?!行けなくて悔しいとか、そんなことおもt(ry

118 :たけ:2007/10/21(日) 00:33:00 ID:0QiJyU5v0
いいから伏せろ

けど本当どうなんだろなアレ
関東在住だから開催されてるのかオチりにも行けないし

119 :竹井:2007/10/21(日) 01:07:34 ID:U4Ltiv+IO
さっき用受主催サイトと告知サイト見てきた。
閑散とした感じだったんだけど大丈夫か。それともコスに力入れるんだろうか。


120 :竹井:2007/10/21(日) 20:38:42 ID:QJexQ8O00
確か主催サイトの日記で、17日付けくらいで
参加サークルぼちぼち集まってるので頑張ろう!
みたいなことが書かれていたと思った。

締め切り昨日だよね…?17日付けで『ぼちぼち』なのか…

関係ないけど>>116はウィルスのくせにレス番が違和感ないw

121 :竹井:2007/10/22(月) 00:04:41 ID:b8MxD+Nv0
つい最近になって酔う受けオンリーを知った。
な、なんか、消え入りそうな、まさに空気っぽさ。
用受けも狂徒も個人的に好きなだけに今まで気付けなかった自分のヴァカ!
ちょっと宣伝足りてない感じもあるけど…

122 :竹井:2007/10/22(月) 00:16:36 ID:Ds0PgNaZ0
>>120
最近のウイルスは名前欄入り&レス番を最新のに合わせてくるんだよw
詳しくは自治スレ

123 :竹井:2007/10/22(月) 10:16:42 ID:I3mCrj9j0
>>122
そうなのかwトン!

用受けは主催陣が出たイベントも関西限定だし、この時期開催なら一番外せないと思われる
夏三毛も開催直前の同ジャンルオンリーにあたるプチにも来ていない。
夏三毛はまあ落選もあるし仕方ないとして。
赤豚にイベント登録もしていない(パンフになかった)から、印手に出たときも机上配布はしていないことになる。
多分関東の人なら、先日のプチでアンソロ買ったらチラシもらったと言う人が多いのでは。
チラシを目にする機会も少なかったし、対象が限られるからリンクしているところも少ないし…。
ちょっとどころか全然宣伝足りてないとは思うけど、
宣伝したからといって一般がそれに比例して来るわけでもないのが今の竹井系だからw



とでも思うしかない…w

124 :竹井:2007/10/22(月) 23:20:06 ID:b8MxD+Nv0
>>123
そんなこと言わずに、少しはフォローしてアゲ

125 :竹井:2007/10/24(水) 16:50:15 ID:YnSCDxWW0
豚切ってスマソ

2月オンリーの会場も男性向けご用足しだった為か、
開催日が年内なオンリーでは成人向け頒布に関して
何らかの見解や現状報告をしてるところもあるみたいなんだけど、
竹井オンリーはどうなるんだろう。
元々成人向け本は少ないけど、湯は多いよな…。
夏に成人向け本の印刷騒動があった時も、プチ主催は18禁書きだからか
対応というかお知らせがあったが、用受けも2月もスルーだったし、
今の騒動自体知らないのかなとも思える。
問題は都らしいんで用受けは無問題だろうけど、2月がどうなるのかちょと心配…

126 :竹井:2007/10/24(水) 18:20:34 ID:djkvMeDR0
エロじゃなくていいから、
俺の為に嫁を描いて下さい、描くんだ!

127 :竹井:2007/10/24(水) 22:52:58 ID:YnSCDxWW0
2月オンリーと同会場で来月開催のイベントが中止になった…
会場側から成人向けは遠慮願いたいとの通達があったとなっているけど、
女性向けでも18禁は頒布禁止になるのかな…

128 :竹井:2007/10/25(木) 08:37:36 ID:iI08Lzc2O
>>127
やばい、今回18禁本書こうか迷ってた。
女性向けでこれじゃ男性向けイベントなんてどうなるんだ。


129 :竹井:2007/10/25(木) 21:59:25 ID:8xuy9kYk0
>>128
中止になったのは男性向けでちょい特殊嗜好の。
女性向けがどうなるかはまだ分からない。
ただ中止になったオンリーの中止告知の中に、
会場から成人向けは遠慮願いたいと通達があったとはっきり書かれているのが気になる。

130 :竹井:2007/10/25(木) 23:48:48 ID:57lMrhk40
「成人向けは遠慮願いたい」って言ってるんだし、
男向けとか女向けとかは問題じゃない。
マジな話、成人向けで同人してるヤシ、
いつ人生棒に振るうか、わからないぞ!
同人誌イベントの存続にも関わるんだぞ!

131 :武井:2007/10/26(金) 00:05:35 ID:x1gZ5H140
この問題を考えることは必要だけど
130はちょっと煽りすぎだと思うよ

132 :竹井:2007/10/26(金) 09:34:23 ID:VeKLHD3rO
ヤレヤレだぜ

133 :武居:2007/10/26(金) 16:25:21 ID:gZ/4JPPk0
>>130のいう通りだと思う。
同人=エロみたいな感じに思われると嫌すぎ。
エロホモ狂いが多い。

134 :竹井:2007/10/26(金) 17:22:08 ID:WhQlE48b0
ホモに限らんでそ。
竹井系はNLも盛んだし、2月は用アン18禁アンソロ発行じゃなかったか?
つか別に18禁が悪いわけじゃないだろ。
無修正とか、成人向け表記必要な内容で付けてないとか、
そういうのは猥褻物でもちろんアレだけど、
成人向けは違法でも何でもないし。
それなのにいきなり禁止措置とられたから表現の自由は!?的騒動になっとる。
この問題自体はこのスレで話すことじゃないので該当スレでどうぞ。
このスレに関係するのは、2月オンリーで18禁本の頒布が出来るのかどうか
確定して欲しいってことだけでは。
本当主催の方になんか行ってるのかなあ、通達…。
自主的に見本誌確認を行う、とか、入場時に年齢確認を行うとか、
そういう各自のオンリー内で対策ルールを作ってるところもあるみたい(これは女性向けでも)。
やってるのは都産易使用のだけど、Pioもまずいというなら
2月オンリーも何らかのルールを出してくるんじゃないかなあ。
それによっては2月の新刊予定を変えなくちゃいけない人もいるだろうし。

135 :武居:2007/10/26(金) 17:50:44 ID:gZ/4JPPk0
そうだね…ちゃんと表記してないのが悪いか。
今迄が何でもアリで自由過ぎたんだと思うわ。

用受イベはまじで開催されるの?
サークルも客も集まらず、すごいポシャりそうな雰囲気いっぱい感じる。

136 :竹井:2007/10/26(金) 19:54:04 ID:WhQlE48b0
いや実際は夏前の印刷所騒動で、女性向けの人も意識改めて
18禁表記や奥付けの徹底はされてきてると思うよ。
プチでも、多分以前なら値札にエロありですとか書くだけで、
年齢制限まではしてないだろうなと思える本がちゃんと18禁表記になっていた。
プチは告知サイトで警鐘鳴らしていたから、
参加した人はもちろん、それ見た人なら理解してるんじゃないかな。
表記されてない本が頒布されていて禁止喰らったんなら、
ちゃんとしろよという話で済むけど、今回はそうじゃないから。
その点はちゃんとしていたのにいきなりの禁止措置だから、
主催関係が戸惑うのも無理ないんだけど、なんかアナウンスして欲しいなあ…。
少ないながらも竹井系だって18禁本頒布してるサークルさんはいるわけだし、
2月の協賛さんにも18禁本出してる人いるし。
もしかしたら何の通達もされてなくて、この騒動自体知らないのかもしれないけど…。

用受けはどうだろう?
でも申し込み締め切り延期もしてないし、とりあえず締め切ったんなら
その中で何とかするのでは?
締め切りが20日だったかな?じゃあ今月中には何か更新されるんじゃないかな。

137 :竹井:2007/10/26(金) 21:50:07 ID:2Xp83KDF0
まだ詳しい事が決まっていない段階では
様子見なんではないか?
きちんとガイドライン出来てから発表するとか。
未確定な段階で騒がれる方が困るだろ。

138 :竹井:2007/10/26(金) 22:31:36 ID:WhQlE48b0
>>137
確かに現段階で騒ぐのは主催に迷惑だよね…
都産易の話だと思って傍観していたらPioもやばいそうだって言うから、
なんか軽くパニックになってるみたいだ、スマソ

とはいえ実際
2月新刊予定が組めない…(´・ω・`)

139 :竹井:2007/10/26(金) 23:59:30 ID:zS/54o+10
多分ためになる、成人向け同人エロ度アウトセーフの境界線

セーフ:一般向け洋画のエッチシーン、隠語
アウト:無修正、セックルってレベルじゃねえぞ!、自由過ぎ

140 :竹井:2007/10/28(日) 23:26:13 ID:jL21XVvI0
(´・ω・`)

141 :竹井:2007/11/01(木) 23:03:58 ID:35gXhLRk0
(´・ω・`) (´・ω・`)



142 :竹井:2007/11/01(木) 23:42:30 ID:F4gVWW0/O
(゚Д゚)

143 :竹井:2007/11/02(金) 02:08:12 ID:SUNI6tpMO
携帯側からなんだけどプチイベレポ上がってる!

144 :竹井:2007/11/02(金) 09:06:24 ID:FvMzpqFL0
プチレポ見た。
当日参加もしたけど自分が思った以上に賑わってたみたい
主催、参加者乙

145 :竹井:2007/11/03(土) 13:22:37 ID:ba7DqDL60
まだかなwktkしながら待ってた!
サクルリストまでリニュっててビクーリ。
でもこれこう並べると…言い方悪いけどどこがぼった価格か丸分かりだなー

2回目の予定はないってはっきり書かれていたことにちょっとがっかりした。
金銭的に仕方ないのかな。

146 :竹井:2007/11/03(土) 17:42:36 ID:uPQJqKDBO
ぼった価格でもきっとスペ代引いたら赤字だよ…

つかもしかしてうちのことか?(´Д`;)ガクブル
原価+100円て聞いたんだが高い?
金儲けサークルって思われたかなーはっはー!



はー…orz

147 :竹井:2007/11/03(土) 19:41:47 ID:LZ1V1uzWO
価格はよっぽどじゃない限りボッタだと思わないよ。
一般ならさらにそう。
ただよっぽどな場合は専スレ立ったり検討スレに投下されたりする。


148 :竹井:2007/11/03(土) 19:57:43 ID:ba7DqDL60
スマソ。ぼったって言い方が悪かった。
単に狭いジャンル内でも価格の付け方に高低あるもんだなーと。
明らかにええ?と思うところがあったからなんだけど、
はっきり書くと晒しみたいになるから言わないよ。

149 :竹井:2007/11/03(土) 20:59:00 ID:H1MVIr+c0
リスト見てもぼった価格なサークル等いないと思った
自分は男性向け価格になれ過ぎているのだろうかw
納得出来なければ買わなければいいし
価格設定は別にサークル基準でいいでしょ

150 :竹井:2007/11/03(土) 23:47:25 ID:plvTDgLR0
コピーとオフとじゃ、
同じ容量でもコストが違うってのもあるから仕方ないよねー。

つかもしかしてうちのことか?(´Д`;)ガクブル

…と、本気で心配した弱小サークルの俺カワユスwww

151 :竹井:2007/11/04(日) 00:09:44 ID:Eu3Adc8S0
本気すまん。gkblさせまくってて。
いや多分あれは主催の打ち間違いだと思うんだ。
サイズがえー?だったから…。
オフだと竹井じゃ部数も少ないだろうし高めになるのも分かるよ。

今回の主催はもうやらないみたいだけど、誰か来年プチやってくれるのかねえ。
他力本願スマソだけど。

152 :竹井:2007/11/04(日) 22:48:25 ID:1irapNn10
「これから毎年10月はCITYに集合!」みたいなことを
プチ主がパンフで語っていたから、望みは無くは無い。
今回の主催した主がもうやらないと言っても、
多分誰かにバトンタッチするだろう、そうすると、
信じて止まないんだぜ!

153 :竹井:2007/11/05(月) 03:35:10 ID:eyzPLibX0
アンソロ関係参加者なんでプチ主催から収支報告もらってるから言うけど、
アンソロが完売しない限り今回の主催に“今回同等のプチを来年も”と言うのは酷だと思う。
同様に別の主催に“やるなら今回みたいのを”と求めるのも酷。
需要<<供給ジャンルなんだから、もっとみんなでオンリー作る意識が必要かも。

154 :竹井:2007/11/05(月) 11:25:56 ID:835H5oqW0
確かに。レポだけ読んでみても主催さん相当な負担かかってそうだしな……(お金も労力も)
来年もこの規模でするならもっと広範から有志を募って複数チームでの分担作業とかにしないと、色々もたないと思う。

155 :竹井:2007/11/05(月) 12:41:50 ID:hfv3gEGSO
シール担当やポスター担当決めて費用は各自負担
チラシも共通ロゴ以外自分で描いて自分で印刷・配布
とか?

シール作ってみてえww


156 :竹井:2007/11/06(火) 15:56:02 ID:Xq4K7fKd0
下がりすぎ上げ

みんなでオンリー作る意識は賛成だが、作業分担が良いとは限らないとオモ。
責任の所在とかgdgdになりかねないし。
もっと簡単でいいんじゃね?オンリーあって欲しいなら出来ることは協力する、
内容に見合う参加費にしてもらう、お客様気分じゃいかんってだけで十分では。
ちょっとそういう範囲広げて、自分も参加するイベントなら机上配布人員やりますよとか、
イベント当日の設営撤収とかも昔は参加サークルみんなでしたりしたそうな。
そういうノリはあっても良いかと思う。
プチは結局協賛なくて主催一人でそ。
で、チラシの机上配布とかシールの絵とか、一人じゃ厳しい作業を手伝ってくれる人が
多かったのと、その辺に作業分担するのが巧かったんだと思う。
だから自分はそんなに作業負担があったとは思わない。通常オンリー並じゃないのかな。
2月の主催さんだって一人なわけだし。(協賛はいるけどあの人は多分作業分担しないで一人でやるタイプだから)
負担があったとすれば金銭的負担は多分通常オンリーを超えているかな、と。
そこだけが次の改善点じゃない?
チラシを個々に費用出して刷るっていうのも一つの手かもしれないけど
実際は今回のみたいにちゃんとカラーでお金かけて作った方が見栄えは良いし、
それならまとめて刷った方が安いよ。
次プチがあるなら参加費とってねっていう風潮を今から作っておいたら
誰か名乗りを上げやすいかも。
逆に今回なしでこれだけやったんだから、参加費ないのが当たり前と思われたらやりにくい。

飛翔□買った。
本スレで竹井来るかなw言われてるけど来て欲しいなー。
創刊号のアンケートに執筆して欲しい漫画家は?みたいなのあったから竹井で出してくるノシ

157 :竹井:2007/11/06(火) 16:39:47 ID:MfEu8BJO0
ながい

158 :竹井:2007/11/06(火) 22:06:53 ID:Xq4K7fKd0
ご免、確かに長いw

159 :竹井:2007/11/06(火) 22:54:50 ID:mPWDcP0UO
>>157
長いとか酷いだろ!、と思ったら実に長かったw
でも>>156の熱意は伝わった。

160 :竹井:2007/11/07(水) 20:48:36 ID:YuzE/Y9U0
すぴ幸が閉鎖予告キタ
引き継いでくれる人が出ることを祈りたいが、どうだろ

161 :竹井:2007/11/07(水) 21:00:59 ID:AZQC/OOk0
もう少しカテゴリが整理された対応早い幸がほしい…けど
あるだけマシと思うことにしてる。時間はあっても技術がないからね。

162 :竹井:2007/11/07(水) 22:44:47 ID:ezmK3yy90
林腹さんの公開録音イベントのレポ読んでたら、
最近竹井とメールする機会があって、その時に万金の続き書く予定があるって
竹井が言ってたと林腹さんが言ってたそうな
あくまで予定は未定だからわからないけど、飛翔□あたりに来るのかな?

163 :竹井:2007/11/08(木) 01:13:56 ID:n8hvTIB9O
>>161
今のままで十分だと思ってるんだけど何が足りないかな。
>>162
そこでジ/ャ/ン/プ/ス/ク/エ/アですよ

164 :竹井:2007/11/08(木) 08:40:46 ID:mhSFfiaI0
>>163
いや、今ある幸がほぼ放置気味だと思って。
リンク切れとか閉鎖して消えてるとことかチェックしてほしいなと思ってる。

165 :竹井:2007/11/09(金) 14:09:56 ID:FKrKWulr0
飛翔□のアンケに竹井来て!ってかいて出したw
>>162の話、本スレでも話題になってたね。
でも新創刊の雑誌に、WJ打ち切り漫画の続編持ってくることはないのでは…
新作で良いんだけどなあ。

>>164
一番機能していた円側さんがどうも止まってるっぽい。
新規登録が機能していないよ。

166 :竹井:2007/11/09(金) 14:49:48 ID:w7yH21Bl0
>165
もて王の作者が飛翔□でもて王の続きかかないかってオファーがあったことを
コミックスのあとがきで明かしてるからないこともないんじゃないかな

167 :竹井:2007/11/09(金) 19:57:19 ID:FKrKWulr0
>>166
mjd?!
うーん、それなら自分は湯だな。
あれは打ち切りになったのでなく、飛翔□枠へ移るためにいったん終わったのだと解釈したいw
というか万金どうやって再開するんだ?
ある程度遡ってやり直したいんじゃないかな、作者自身…。

168 :竹井:2007/11/09(金) 23:38:24 ID:Qq94TOrc0
用受け、5日にサクル案内発送したらしいが
肝心のサークルリストとか申込総数とか出てない。やる気あるのか。
ここの住人で申し込んだ人で、サクル案内見て身バレしない程度の
参加数だったら、参加数連絡欲しいなー
自分の予想は現実的に考えて20あるか無いかだと思ってる…どうだ?

169 :竹井:2007/11/10(土) 01:06:10 ID:lHfXdSLmO
別カプだから知らないが用受サイトだと用受イベントバナ貼ってるのかな。
ちょっと廻ってみたら無かったような気もするんだけど。
チラシまきもあんまりしてないみたいだし一般へ認知されてるんだろうか。
この用受オンリーが終わったらオールキャラか竹井作品オンリー以外やらないのが無難だと思う。


170 :takei:2007/11/10(土) 17:35:59 ID:xAaeOW960
>>167
一度書いたものを「なかったことにしてください」ってのはさすがにどうかと思うが
「当時と考えが変わったので、ここから書き直したい」というなら許せる。
むしろそうしてほしい。もちろん竹井が望むならだけど。
もう何年も経ってるし、新雑誌に移るならなおのこと、新規読者獲得のための
きりのいいとこからのリスタートや細部の変更による多少の軌道修正はありだと思うんよ。

永遠の未完の問題作(あらゆる意味で)という今の万金のポジションもそれはそれで好きだけどね。

むろん湯も好きだ。そして仏も好き。
むりやりまとめずに投げっぱなしだと、再開が楽という利点はあるのかもしれんと今思った。

171 :竹居:2007/11/10(土) 20:12:39 ID:Lx/VidIP0
ハヤシバラファンのブログで言われてたのはマンキンだから、
再開するならマンキンってことでいいんじゃないかな。
でも自分もスクエアはないんじゃないかと・・・・だって枠あるか?
赤丸とかじゃないかと予想

172 :竹井:2007/11/10(土) 21:18:34 ID:C5AtFbev0
万金再開が本当だったら嬉しいような微妙なような…
もし再開するにしても、打ち切り後から続けて…は無理があると思うから、
いっそすべて終わってしまったところからスタート→過去を回想するみたいな感じで良いなと思う。
ただこれは新規読者にはまったくおもろしろくないやり方だからあり得ないと思うけどw

用受けさん、参加は締め切って開催は確実なんだろうけど、
確かに参加サークル数が未だ出ないって変わってるね。
一つだけ申し込みしたっていうサイトさん見たけど、あとは知らない。
数少なくても良いんじゃない?そういうジャンルなんだし。
今の竹井系なら数の多い少ないに関わらず、オンリーっていうだけで盛り上がれる気がするw

173 :武居:2007/11/10(土) 22:45:01 ID:c7ULkLHD0
>オンリーっていうだけで盛り上がれる気がするw
それは正直なところ主催さんがどう頑張るかによると思うよー
この前のプチは主催の頑張りが(とても良い意味で)異常だったから
盛り上がりも凄かったわけで。

>数少なくても良いんじゃない?そういうジャンルなんだし
〜なんてもしも主催自身が思ってたらヌッコロヌ
そういうジャンルだから告知だの企画だの頑張るんだろ…

172を攻めてる訳じゃないんだ気悪くしたらごめん。
でも当日の参加者さんの様子が見えすぎて楽観できない。

174 :竹井:2007/11/10(土) 22:52:17 ID:lHfXdSLmO
オンリーってだけでは盛り上がれないよ。
昨年秋の東京オンリーがそうだったじゃないか。

175 :竹井:2007/11/11(日) 21:08:24 ID:49EN5s8t0
過疎ジャンルだからこそオンリーでは盛り上げないと駄目だろ

176 :竹井:2007/11/11(日) 22:26:46 ID:++p9++8S0
ごめん、楽観的に書きすぎた。
まあジャンルが小さくなったんだし、多少は目を瞑って
参加者も盛り上げるぞって気でいかないと、
主催の頑張りだけに頼っても無理だと思うなーと、そういう意味。
いやもちろん用受けオンリー主催陣の努力が足りてないのは自分も思うけど。
ジャンルの斜陽さをカバーすべく、主催は告知、企画頑張れよだと、
プチみたいに元なんてとれないのに
人呼ぶ為に企画を!→豪華景品で客寄せ
宣伝には力いれてね!→チラシは大量に
で、主催一人に負担強いることになっちゃわないかなーと。
お金のかけ方から何から完璧に出来る人しか主催しないで欲しいとなると、
今の竹井系じゃ主催してくれる人がいなくなってしまう…

あと厨マニックは別次元wあれはまたやばい企画されるんじゃないかって
危惧されてスルーされた物件だからw

177 :たけい:2007/11/12(月) 02:39:03 ID:bsrdlLIB0
用受けサクルリストうpキタ―――(゜∀゜)――!!





主催入れて10無い・・・

178 :竹井:2007/11/12(月) 07:17:53 ID:NICi4l0b0
>>177
!!!!!!!!

179 :竹井:2007/11/12(月) 08:03:46 ID:Hsl6FlNUO
>>177
お、おぉ

180 :竹井:2007/11/12(月) 08:15:06 ID:2PuhaWVk0
ま、まああれだ。即売会込みのオフ会。そう思えばいいじゃないか。

181 :竹井:2007/11/12(月) 08:44:47 ID:lRR1eJQz0
というかコスイベの中に即売スペースという感じだな、配置図見たら。
受けキャラオンリーだし、同士の集いと思って楽しんでくると良いよ。
折角プチ成功→2月も盛り上がりそう!の流れだから、
とんでもないこけ方はして欲しくないな。

182 :竹井:2007/11/12(月) 12:48:55 ID:EXekKuW70
まったり和気藹々のイベントになるといいね。
行く人楽しんできてね。

183 :竹井:2007/11/12(月) 18:26:55 ID:k1FS6l/HO
い…行く人いるか?

184 :竹居:2007/11/12(月) 18:41:37 ID:onn0fBxH0
京都要受はコスイベと認識してたんだけど違うの?

185 :竹井:2007/11/12(月) 19:32:42 ID:MxBgx/93O
ヤドカリスレでプチレポのことが上がってた
臨場感あるし、他のプチ主催とかには参考にもなると思うけど、
身内受け感の強さもぬぐえないね
○○さんに後押しされて〜とかのとこは、しらんがな(´・ω・`)て
気分になったり

用受けオンリーはさらに身内内イベの予感

186 :竹井:2007/11/12(月) 21:18:52 ID:lRR1eJQz0
イベレポくらい好きに書かせてやりなよ…
あえて協賛をおかなかったけど、たくさんの人に支えられたんだっていうのを
主催がアピールしたいんだと思ったよ。
なんか手柄独り占めwじゃないところがかえって好感度うpだったな。
大体ああいう感じの身内色のあるレポは京都オンリーからだと思う…
楽しめるから自分は気にしない(*´∀`*)

身内受けというのは身内以外は楽しめなかった場合に使うのでは…

187 :竹井:2007/11/12(月) 21:20:51 ID:lRR1eJQz0
連投スマソ

てーか>>184の言ってるのって『おまけ』の内容だよね…?
そんなところにまで身内色強いwしらんがなwとか言われても…

188 :竹井:2007/11/13(火) 13:17:27 ID:+RaQhYJmO
>>186
同意。身内ウケなんて全く思わない。主宰さんキニスンナ。


189 ::2007/11/13(火) 15:58:31 ID:KSVsGaDX0

〃 //i|  〃l //||  il || i |  | i, | i、  | i  |.|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i.  i
/ 〃/!|  //.| ,〃 || ||l || | |.  ! __i_|__|i__ |. |  !|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;(,)  i
  i i|| |__,,lL⊥」!. || !l|  ! | |! /´ .リ i,. `|`|  ||   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   !
  .| 7l´| | l | i|  ヾ; | l ノ l lレ' _____l|. | |  ||   .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   l
  | l; | |i_,i⊥-‐l-、  `      ´     l7ヽ、! ||   .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   l
  | |!.| ヘ |   ヽ         ,.-‐‐--、、,  |l ||   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   l,
  |、|i.|x‐,ゝニニ.',‐        ,.‐'i"´l`i`'''i`<|_l,.⊥  ,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:' _,.-''
   |゙ir'"i 'い,_ノ!`             ',. '. '‐/ '/ | ||  /;;;;;;;:::: ''''_,.-‐'"i
.   ! i', ',   ,'           、'、_,/,.. / /| || /'''' _,.-‐'"    l
   | i| ン';‐-‐''″    ';         ' ` /./ .| |! /ー'"、 ヾ  i   !
ヽ  'iハ //      l      // ノ /ン゙| | /  |ヾ  i  | l  i
.|iヽ, ヾ、ヽ,                  /''| | ||/ヾ  | i  i    i ヽ
j| ||\ `,ヽヾ、、     ー‐-‐一     //| |l レ|| i| i | |     | | ヽ
/ || |ヽ,ヽ`` `'';‐、     ̄     ,-r"///| i! / || ! |   i   i   |   \
 ||  || l` |lヽヾ,.>`,':;- 、.,,,_,.. ;‐',"  {,ヽ〃|i/ /, || | ||   |   |   | |   \
. ||  ||l ト、ヾヽ(  (´ |`フ/ソ-!|ヽ'  | ,) )|l|//. ||. | ||   |   |   | |
〃 /l|| |ヾヾ、、|ヽ、`'‐// ! .| | ヽ,../,/|//〃 i.|. | |      |   |  ヾ、
/ / /| | i|ヽ\| ;;;`''/ ,' i二l | ヽ‐'";; |〃/ || || |     |     | |
 / / |! i|l || ヾン、 ;;;;;;;;;ヽi_,/|;;;;|ヽ,/;;;;;;;;; |ヽ、 i| || |     !    | |  ヽ






190 ::2007/11/13(火) 19:43:12 ID:GsS/oXdoO
可愛いー

191 :武居:2007/11/13(火) 22:08:16 ID:rUIaiWcR0
主催以外で7とか8サークル?
よくそんなに集まったな…と思う。

192 :竹井:2007/11/13(火) 22:44:31 ID:fUjiLJ140
プチ主催サイト閉鎖した…?なんか変なページになる

193 :竹井:2007/11/14(水) 22:12:08 ID:FEgOkR18O
>>192
私は自鯖しか勝手が分からないけど鯖料金払ってないからでは。
それか撤退してしまったのか。

194 :竹井:2007/11/14(水) 23:54:29 ID:Bn7FKK2f0
404じゃないから鯖料金滞納ではないな。内容全削除で空っぽになってる状態っぽい。
撤退はあり得ないと思うけど…
ヤドカリスレでレポに文句付けてた人ジャンル者だと思うんだけど、
ああいう幌好きさんに凸でもされたんではとエスパー。

数字板の万金スレの流れが痛いと思う自分はおかしいのか。

195 :武井:2007/11/15(木) 00:14:06 ID:iF8llYHo0
>>194
数字板万金スレ見てきたけど、あれはリアに占領されちゃったのかね。

196 :竹居:2007/11/15(木) 00:45:32 ID:hiPuUgIt0
単に改装しようとしてミスったんじゃね
しばらくしたら復活すると思う

197 :竹井:2007/11/15(木) 03:13:56 ID:6yRxaBUaO
数字板行かないから知らないけど
HPやってる管理人があんなところにネタ投下したら誰が投下したかバレそう。


198 :武居:2007/11/15(木) 19:00:59 ID:ZZnxQym40
ちょっと今から数字板のぞいてくる

199 :竹山:2007/11/15(木) 19:54:01 ID:atIFXZt2O
まさかプチ主催
ぶっ倒れたんじゃ‥



200 ::2007/11/18(日) 13:00:10 ID:8mPh4VeJ0
歪みの国の亞里子、一夜会談など悪夢企画の総合同人スレです

・sage・伏字推奨
・キャラ・CP叩き・晒し禁止
・荒らしはスルー

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158314432/

ウィルス対策の名前欄は  悪夢企画#悪夢企画  で。

201 :チラシ:2007/11/19(月) 22:53:30 ID:gUPTeAQHO
セキしすぎた勢いで吐いた
胃腸は壊してないのにorz

202 :竹井:2007/11/19(月) 22:58:14 ID:gUPTeAQHO
ごめん、間違えたorz

203 :竹井:2007/11/21(水) 00:29:18 ID:Br/q8dDA0
>201
お大事に。

過疎ってるが、みんな原稿中か?
冬はどれくらいSPあるんだろう。

204 :竹井:2007/11/21(水) 18:02:58 ID:Mb+ql7LoO
プチ主催サイトがまだ見れない件
アンソロ通販とかはしてるみたいだから、主催は無事みたいだな

205 :竹井:2007/11/21(水) 23:42:19 ID:bsTg8lfe0
>>204
だね
告知サイトの方は通販状況更新されていたから、なおさら不思議
更新出来る状況にあるみたいなのに、個人サイトだけあぼんさせたのはなんでなんだぜ


忘れそうになるが週末は用受けですね
行く方楽しんで来て下さいレポヨロ

206 :竹居:2007/11/22(木) 20:32:43 ID:HmfcttWpO
プチ主催の個人サイトは別にどうでもいいと思うのは私だけ?

207 :タケーイ:2007/11/22(木) 20:35:21 ID:DtM3cgMQ0
>>206
人それぞれだと思うけど、わざわざ口にすることでもないな。

208 :竹井:2007/11/22(木) 22:46:55 ID:mH8T4Lui0
単純にヤドカリスレの流れがあったから
イベレポアップしたことで何か凸でも喰らったんではないかと
エスパーされてるだけだと思う
本来個人サイトの話とかはすべきじゃないし

ただ来年とは言わずとも、また主催して欲しいと思ってる私はやっぱり気になるよ…
プチに関して何かあっての閉鎖?ならもう主催なんてしてもらえないだろうし…

209 :竹井:2007/11/24(土) 23:26:21 ID:nlP2i1Gb0
「閉鎖したら主催してくれないだろうからして欲しくない」って
ワガママな考え方だと思うよ

210 :竹井:2007/11/25(日) 12:36:21 ID:5T7By7quO
それをふまえた上で言ってるんだと思うよ

211 :竹井:2007/11/25(日) 20:47:47 ID:rtI2UJWD0
心配してるんだろうけど書き方が悪かったね
とりあえず入り口は表示されるようになっていたから落ち着け

それより用受けオンリーはどうだったのかレポきぼん

212 :竹井:2007/11/27(火) 20:44:07 ID:XeNBjJ+9O
2日経ってもレポがあがらないということは
やっぱり誰も行かなかったのかな。

213 :竹井:2007/11/27(火) 21:10:29 ID:Xhib14+70
サークル参加したサイトさんのレポは読んだよ。
盛り上がったように書いていたからちょっと安心した。
規模が小さくても参加した人が楽しかったのなら成功で良いと思う。
このまま勢い続いて2月もどかーんと盛り上がって…で、2月の後は?

来年はマンキン再開の噂が真実になるのか?とか、
SQに新連載くるのか?とか、
なんか期待は高まるんだけどなー

ええと今日は幌の誕生日だっけ?おめ!

214 :竹井:2007/11/27(火) 23:15:32 ID:/ywswwJP0
そうだ幌誕だ。おめでとー!

215 :竹井:2007/11/27(火) 23:49:33 ID:rD779exK0
ぎりぎりだけどおめでとう!
そして用受け成功(らしい)もおめでとう〜。

216 :竹井:2007/11/30(金) 12:21:25 ID:Rpi4BxfX0
落ちすぎなんで保守あげ

幌誕で茶に参加させて頂いた
楽しかったー(*゚∀゚*)
数字板でもちょっと前に話題になっていたんだけど、
カプとか関係なく竹井好きが参加しやすい茶って今ないんだなあ
前は交流専門サイトとか幸に付属していたと思うんだけど...

217 ::2007/11/30(金) 20:18:29 ID:1wklUE9L0
自分が愛でてるキャラも、そのまんま空気と呼ばれて叩かれてるな…
ちゃんと読めばどうしたって空気とは呼べないのに、やっぱり嫌がらせか。
正しくは大地じゃないのか。

218 ::2007/12/02(日) 16:56:04 ID:Ctx1ISHV0
愛キャラの誕生日スルーされてる自分への当てつけウィルスか…泣けてきた

219 :竹井:2007/12/02(日) 21:58:47 ID:LrEb773D0
>>218
ごめん、誰のことか分からないけど、
そういうときは自分から○○誕おめ!って書き込まないとw

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)