2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プ ロ に ス カ ウ ト

1 :スカウト:2007/09/21(金) 02:04:12 ID:lFb5FrJY0
商業誌からスカウトされてデビューした人、編集側からの意見
どんどんこい。
どうやったらスカウトされるか秘訣を探ろう!

自分は投稿でなくスカウトでデビューを目指しています!

2 :糞スレ:2007/09/21(金) 02:31:58 ID:kWbvONlN0
誰か2getくらいしてやれよ

3 :うんこスレ:2007/09/21(金) 06:54:40 ID:0uuyhJk60
ねえまだ夏休みなの?

4 :ヌカウト:2007/09/21(金) 10:59:31 ID:GQEZM3OaO
スカウトスレ ウィルス前はあったっけな。
あれは対策wスレじゃなくスカウトされた報告
といったところだったが。

5 :スカトロ:2007/09/21(金) 11:03:04 ID:bAxPNEjI0
スカトロかと思った

6 :スカトロ:2007/09/21(金) 12:39:33 ID:IeBp5Swd0
現役のプロにプロデビューしませんか?って失礼な奴の話かと思った。
それなら過去に一度ある。しかも、以前お世話になった会社からw

7 :  :2007/09/21(金) 12:42:51 ID:SUJBFECd0
通称/■\ことタン様

8 :スカトロ:2007/09/21(金) 12:45:05 ID:5gxJG78G0
まさに糞スレだな

9 :一字おきスレタイに意味あんの?:2007/09/21(金) 17:55:15 ID:zq1jMPtw0
「プロ」でも「スカウト」でも検索に引っかかりにくいし

10 :すか:2007/09/21(金) 18:15:36 ID:xORKoo0aO
俺もプロになりて〜(笑)

11 :スカウター:2007/09/21(金) 19:33:48 ID:RoLuTavS0
漫画家やってる友達の担当さんがウチのサイト見て
興味持ったらしくオファーくれた。
しかしサイトの絵だけで同人誌見る前から漫画の依頼
くれるとはなかなかチャレンジャーだと思った。
そんな感じで年末デビュー。

12 :スカトロ:2007/09/21(金) 19:40:19 ID:yTdBrbH+0
気をつけてなノシ

13 :スカトロ:2007/09/21(金) 21:39:24 ID:QEBoLsgMO
pgr

14 :sk:2007/09/22(土) 02:57:51 ID:4Eh49GtB0
トロかと思った

15 :スカ:2007/09/22(土) 16:34:13 ID:W8FqVWF5O
絵見る前にスカウトされた

なんか生き方だけで

そんでもうやめたけど、某青年誌で漫画書いてた





16 :スカ:2007/10/04(木) 22:53:55 ID:4OD0/Dp70
もう一年位前だけどオクで自作原画出してたら
リクエスト(本当はサンプル用課題だったらしい)されて、
アンソロ作家にスカウトされたなぁ
断ったけど

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 18:41:43 ID:a60lGlM70
>>535
商業作品の当て馬に多いタイプの美形
(背が高くて大人っぽくてサラサラヘア、ホスト系?)が
モロ好みの自分は辛いよorz
ヒロインの魅力(見た目で男を選ばない、青臭い男の母親役になれる)
を引き立たせる為に使われるんだろうなーと思う……

この当て馬がいる場合に選ばれるヒーローは、
精神年齢と地位がそこそこ高くて、個性的な性格なら許せるんだが、
そうじゃなければひたすら辛い。
当て馬に対して劣等感バリバリでふじこってるキャラだったら見てられない。
自分的に地雷です…

18 :乗っ取:2007/10/09(火) 01:32:54 ID:utTUnhQv0
錆は昔別ジャンル厭離で売り子だか本人だかの態度が酷かった
ひたすらゲームをピコピコピコピコ
本を渡した次の瞬間ゲームに戻るって何の為に来てるんですかww

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/10(水) 02:13:27 ID:oZ2lOaXX0
ついさっき相互先のサイト行ったら、どうやらイラスト騙りが発生したらしい。
その人は最近ドット絵を作成&うpするのがブームになっているんだが、騙り厨はそのドット絵を無断転載&自作宣言しているようだ。
2chをある程度観ている管理人なんでココを勧めてもいいんだけど、現場を見たワケでもないからあんまりちょっかいだすのも…

さて、どうしたものか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)