2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嬉しい感想、嬉しくない感想 23

1 :感想:2007/09/20(木) 20:59:40 ID:u78XcZ0N0
貰って嬉しかった感想を公開することで、創作活動の糧とし、
嬉しくなかった感想を吐き出すことで、気持ちの切り替えをはかろう
さあ、心の赴くまま、書いてみるがいい

 前スレ
嬉しい感想、嬉しくない感想 22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149335371/

・感想を送ることの是非を語るスレではなく、また
 どんな感想を送ればいいかのノウハウスレでもありません。 
・言葉足らずな感想などを深読みして、文句をつけるのはやめましょう。
・必要以上の絡み粘着荒らしはスルーの精神で。
 感想を送るなという意見はスレ違い。荒らしと同じです。無視しましょう。

2 :感想:2007/09/20(木) 21:01:10 ID:u78XcZ0N0
以前爆撃で埋められ、立て直されたスレも爆撃で終わったスレを立て直してみました。
(=1に貼った22スレめはあまり機能してません)
以前いた人も初めて見る人も語らいましょう。

3 :感想:2007/09/20(木) 21:06:08 ID:K7MKBTDa0
おお、復活嬉しい!
乙ですよ!!

4 :感想:2007/09/20(木) 22:37:28 ID:wsEQ3pFk0
乙!このスレ懐かしいな

じゃあ最初だしポジティブに嬉しかった感想を

・キャラが原作から抜け出てきたみたい!
・キャラがまんまですね!
・原作のあのシーンをああ使うなんて正直「やられた」と思いました
・あのセリフすごくあのキャラらしい!

虹やってるとこういう感想は何より嬉しい


5 :感想:2007/09/20(木) 22:45:39 ID:Scu18bVj0
乙です!

「○○(キャラ名)のケダモノ!カマ堀野郎」と※もろた
妙に嬉しい自分は一体・・

6 :感想:2007/09/20(木) 22:56:23 ID:10oKMoSWO
>1乙!

嬉しかった感想
・〇さんの描く☆★(CP名)が一番大好きです
誰かのオンリーワンになりたい私には嬉しすぎる感想だった。
あとは良い意味での2ch関連※とかも妙に嬉しくなるww

嬉しくなかった
・毎日更新してますが、もしかしてニートですかpgr

違うがな(´・ω・`)

7 :感想:2007/09/20(木) 23:19:46 ID:Gjpo/5eV0
1乙!

・嬉しかった感想
数年出なかったシリーズ物の続きを出した時
「ずっと待ってました!これからも楽しみにしてます!頑張ってください」
色々あってヘコんでて、描けなくなってた時期を乗り越えての発行だったので、すごく嬉しかった。

・嬉しくなかったというか…どう反応していいのか考えた感想
キャラの服装に、柄物のトーンを場面展開(日が変わってる)ごとに替えて貼ったら
「○○さん(キャラ)っておしゃれなんですね(^.^)」
脇キャラを久しぶりに描いた為、髪型とか描き方を忘れててww、前とは微妙に違う感じになったのを
「◇◇さん、イメチェン?前の髪型の方が好きでした。戻さないんですか?」

…キャラに感情移入してくれてる?のは、凄く作家冥利に尽きるんだがw
執筆上の事情をそのまま話すのもなんだし、かといって「○○さんはおしゃれ」という
プチ設定を作る気もなく、どう答えていいのか唸ってましたw

8 :乾燥:2007/09/21(金) 00:33:26 ID:OCFagjA2O


日参してます〜とか此方の文が好きです〜とかは素直に嬉しいな

9 :感想:2007/09/21(金) 00:46:16 ID:GFtRFIEG0
つい先日貰った嬉しい感想。
小説の長編へのコメントだったんだが、
「この辺で休憩しようと思っていても、思わず次の話へと読み進んでしまった。
続きを心待ちにしている(意訳)」
他にもありがとうありがとう!と転げ回りたくなるような言葉がいくつも書かれていた。

実はその長編、いろいろあって年単位で止まってるんだが
すごい勢いでモチベーション上がってきたので、今、続きをコツコツ書いているところ。

10 :感想:2007/09/21(金) 02:59:34 ID:XO9X+PiB0
嬉しくないというか、後でガッカリした感想

「最近○○(キャラ名)にハマりました。ここの○○は可愛いですね」

これだけなら心底嬉しかったんだけど、後日他サイトさんを見たら同じ人が
「最近××(キャラ名)にハマりました。ここの××はかっこいいですね」
と書き込んでて、好きなキャラが変わったにしろそのまんま過ぎて凹んだ。



11 :感想:2007/09/21(金) 07:50:21 ID:/pNsQEoN0
喜んでいいのか迷う感想

「あなたの絵が大好きです。今度サイト作ったら、あなたのような絵を描こうと思ってます。」

・・・うん?これは喜んでいいの?

12 :感想:2007/09/21(金) 07:51:02 ID:Nj54CmJv0
ゲームジャンルなんで、死亡エンドがある
自サイト含め、大抵のサイトでは死ネタは表記している

嬉しかった感想
「泣いてしまいました!」
自分も泣きながら書いたからすごく嬉しかった

嬉しくなかった感想
「死ネタは苦手なのですが、ジャンル上仕方ないので
我慢して読んでいます」

苦手なのはわかるけど、「仕方ない」とか「我慢」とか使われると
そんな無理して読まなくても…と思ってしまった



13 :感想:2007/09/21(金) 08:37:39 ID:FsmVczNU0
いちおつ
早速貰って嬉しかった感想
「こちらのサイトで○○(カプ名)にはまりました」系のもの
比較的大きいジャンルだけど片手で数えられれる程度しかそのカプのサイトはないから
そういうカプで二次やってると、多いカプの時より貰えるとすごく喜んでしまう

14 :感想:2007/09/21(金) 09:51:03 ID:GtVOCBz/0
あぁーあ。このスレ見つけるんじゃなかったな…
本気で萎えた。

15 :感想:2007/09/21(金) 09:53:41 ID:1kyPRrp30
何コイツ?

16 :感想:2007/09/21(金) 10:11:39 ID:rKgw545F0
嬉しかった感想
「原作は存じないのですが、管理人さんの絵が好きなのでいつも見ています」
知らないのに見てくれてるのかよおおお!!

17 :嬉ピー:2007/09/21(金) 11:12:09 ID:X7Nz2s3rO
それは嬉しいな

18 :感想:2007/09/21(金) 12:13:57 ID:ieVzEsFY0
A好きサイトやってるとこに来た米
「他キャラ好きだったのに、管理人さんのせいでAが一番好きになりました!」

嬉しすぐる(゚∀゚)

19 :感想:2007/09/21(金) 12:48:48 ID:qv0D/uwh0
嬉しかった感想
「管理人さんの漫画を読むと萌えすぎてくらくらします!」
私があなたの感想にくらくらなんだぜ!

嬉しくなかった感想
「原作に絵が似てるとこが好きです!」
前ジャンルだけど…似せてるつもりもなかっただけに微妙に凹んだ

20 :完走:2007/09/21(金) 13:01:50 ID:lbiTD4C4O
携帯からすまん

「ここのサイトはA×B(マイカプ)の愛に溢れてますね!」
涙出るかと思った

後、相方とA×B(自分)、C×D(相方)取り扱い合同サイト作ってた時は
「C×Dが好きだけど(C×Dしか読んだことなかったけど)A×Bにもハマりました」
ってのが嬉しかった

合同サイトは、しょうがないけど自分もしくは相方の感想だけをハイテンションで語られるとちと凹む

21 :感想:2007/09/21(金) 13:21:37 ID:dtg6W+ge0

嬉しくない感想
「忙しいと思いますが、まあ無理しない程度に頑張って下さい」

微妙に上から目線でもにょもにょした

22 :感想:2007/09/21(金) 13:33:51 ID:dKWUokxb0
ジャンルではみんなの父さん的キャラクターの恋愛物を書いている。
内容はほのぼのだけど、祖父と孫くらいの年齢差がある年の差カップルなので、
苦手な人の為にがっつり注意書きを入れている。


少し悲しかった感想
「ごめんなさい、恐くてページを開けませんでした。勇気が出たら読ませていただきます」

同じ人から来た嬉しかった感想
「勇気を出して見てみました。凄くよかったです。あんなに恐がっちゃってごめんなさい。
このカップリングにハマりました!」


My萌えカプを好きになってくれてありがとう、と思った。

23 :うれしい?:2007/09/21(金) 14:58:59 ID:ZLVlY1Dg0
鼻血ブーって言われた。

24 :微妙:2007/09/21(金) 15:46:07 ID:rkWl1Ywl0
正直、絵は嫌いだけど話が面白いから読んでます、続き楽しみにしてます!

・・・・・・ん〜〜微妙。精神状態の悪い時だとダメージくらいそう

25 :感想:2007/09/21(金) 15:56:28 ID:I1GIja1i0
扱っているのがオンリーワンやマイナーCPなので
「こちらのおかげで○○にはまりました」
「私も○○大好きです」「○○が読めるなんて夢みたいです」
こういうのはものすごく嬉しい、本当にやっててよかったと思う
ナカーマ( ;∀;)人(・∀・ )ナカーマ 私涙目

あとはやっぱりキャラがキャラらしいっていう感想は
二次者としてはとても嬉しい

26 :感想:2007/09/21(金) 16:10:21 ID:3IPwNs0LO
なかなかのマイナーヒキサイトなんだが

「○○好きさんはすごく珍しいですね
初めてなので見応えがあります」

と拍手から貰った時は嬉しかった。
マイナーだけど見てくれる人がいたのか!
と思うとやる気うp

27 :感想:2007/09/21(金) 16:41:41 ID:tkhdIMBUO
当方ちょっとヤンデレやグロに偏愛気味サイト。

すごく嬉しかった感想
「こちらのサイトの病みっぷりが大好きです!即ブクマしました!」
「毒気のある感じが大好きです」
「○○(小説タイトル)が好きです」

コメレスに困ったけど嬉しかった感想
「小説が面白かったです。」

不安になった感想
「A(キャラ名)が………(笑)」

(笑)ってなんだよぉぉぉ
Aについての小説は普通の内容だったんだけどなあ
なんかやらかしたかな?って不安になるよ…なんてレスすればいいのかわかんないし…

あと、日記で学校等が最近少し忙しいとちらっと書いたら「無理しないで下さいね」ときた。
嬉しかったし感激したが、もしかして誘い受けになってないかと不安になった…気にしすぎかな

長々とすまん

28 :感想:2007/09/21(金) 17:39:48 ID:Hi7+3enW0
出来て半年ほどのブログサイト。
「最初から全部読みました!これからも通います!」
作品は別にまとめてあるものの、毎日絵や漫画以外にもいろいろ書いてるので嬉しかった。

29 ::2007/09/21(金) 18:15:47 ID:82TH15wd0
ちょっとエロいのを書いてるんだが
『凄くエロくて萌えるのに、全然下品じゃない。上品な大人のエロに骨抜きです』
まさにそういうのを目指してたので嬉しかった。

30 :感想:2007/09/21(金) 20:17:47 ID:PUQKEFXs0
かなり長い話を
「一気に読んじゃいました!」
って嬉しそうに言われた。
こっちも嬉しかった。


31 ::2007/09/21(金) 20:21:01 ID:oZxvOahrO
絵や話が可愛い・好きと言われるのはもちろん嬉しいが
「このページの〇〇の表情が素敵でとても好きです!セリフなくても気持ちが伝わってきました」
とかは目から汁が出たよ…

32 ::2007/09/21(金) 22:23:23 ID:7qYwHCmsO
「このジャンルのサイトさんの中で一番好きです!」って
※もらった日にはもう…
(´;ω;)ブワッ

33 ::2007/09/22(土) 01:41:57 ID:soRlhpOpO
ベタだけどギャグ話に『ここのシーンで爆笑しました!』と言って貰えるのが本当に幸せ

34 :微妙:2007/09/22(土) 04:13:47 ID:bzwwvBzY0
「絵が上手いですね!」という一言※。
喜びたいんだけど、なんか、何でこんな微妙な気持ちになるんだろう

35 :感想:2007/09/22(土) 06:50:25 ID:39Py7cJn0
すっごいわかる。
「はっきり言ってお上手ですね」って言われた時は何なのかと思った。
上手より「萌え」の二文字をくれ!

36 :感想:2007/09/22(土) 06:55:00 ID:bVgVhl0g0
ABサイトやってるんだけどCA好きさんやらA受けさんの人に
「ここのサイトのABだけは読めます」とか「一番好きです」って言われるとすごく嬉しい

「A受けもたくさん描いてください!」って言われるとすごく微妙な気持ちになる
さらに「期待してます」とか「頑張ってください」とか付くと窓から身を投げ出したくなる
ここABサイトってトップに書いてあるだろうが!!!!!!!!!期待されても描けないもんは描けねえよ!!!!!!

37 :感想:2007/09/22(土) 08:07:09 ID:JpOgIXOj0
とある都合で、メインキャラにオリキャラを入れて二次やってるんだが、
「原作にいても違和感ないです」
と言われた時は、思わずガッツポーズしました。
しかも、My神sからも言われた!!
その言葉だけで、飯が3杯食える!!

38 ::2007/09/22(土) 19:38:48 ID:b6IvcoYq0
>>37
おお、そりゃ嬉しいなぁ。

「公式のコミカライズよりこちらの漫画の方が好きです!」
て※もらった時は照れたけどむちゃくちゃ嬉しかった

39 ::2007/09/22(土) 21:18:51 ID:Oht+q0Dl0
絡みスマソ
>>21
純粋に体調の事を心配してる人なんじゃまいか?
「がんがれ!」って言われると引いちゃう人もいるから


これだけじゃなんなので
嬉しかった感想
「○○さんがきっかけで、サークル始めました!」
「ミケで唯一の楽しみです」

うちのサークル目当てにミケ参加って・・・!と思わず画面の前でぺこぺこした

40 :感想:2007/09/22(土) 22:21:23 ID:jdAXlPzy0
>>39
受け取り方の問題かな
自分でも「まあ」さえなければ…っっ!と思う※だw

41 ::2007/09/22(土) 22:21:43 ID:FTJYAlAR0
サイトの書き下ろしで少し長めの作品を描いていた時、描いてる途中に貰った
頑張れ〜っていうメッセージや描き終えた後に貰った拍手。それから
「とってもツボりました!!」
「ギャグとハートウォーミングな部分のバランスが絶妙」
等のコメント。サイト用に描いた中では最長の漫画で私的にとっても頑張ってたので
今までで1番やったーと思った。

あと
「作品への愛が伝わってくる」「○○さんの作品でこのカプに嵌った」
「描いてるのを楽しんでるのが伝わってきます」などなど…
ジャンルやキャラへの愛が見てる人に伝わってるのが分かるコメントは凄く嬉しい。
ありがたいことに今まで貰ったコメントは嬉しいものばかりだ。

42 :感想:2007/09/23(日) 00:56:48 ID:IJmbSq/w0
>>40
そうだなー、「まぁ」が無ければいいのにな。
実はツンデレ属性の人で、顔を赤くしながら※書いてると思えば
可愛く見えてくるかもよw

43 :感想:2007/09/23(日) 02:23:22 ID:QYzjRZLo0
>>42
ワラタwww
そして想像して萌えたw

44 :感想:2007/09/23(日) 12:56:41 ID:ODshcPvy0
自分は絵描きなんだが、「(管理人)さんの絵は
一枚のイラストから色々な情景が想像できて大好きです」
と言われたのは嬉しかった。

45 :感想:2007/09/23(日) 14:11:21 ID:MwmfkR800
字書きサイト。同作品のノマカプA×Bと数字カプC×D、2本立てで活動中。

ノマカプの攻めキャラ(=男)Aは数字界では圧倒的に受けキャラ扱いが多い。
また、数字カプC×Dは逆カプやリバカプのサイト・サークルが
C×Dと同じくらい多く、主流というものが存在しない。
(うちのテキストは具体的な性描写はないがC×Dとして書いている。リバ要素なし)

そんなカプ特性に関連した、嬉しかった感想。
「自分は普段A受けの数字で活動中ですが、こちらのA×Bが大好きです!」

そんなカプ特性に関連した、リアクションに困った感想。
「自分はD×C者ですが、こちらのCとDのテキストが大好きです!
脳内でD×Cに変換して読んでます」

逆カプさんなのに気に入ってくれたこと自体は嬉しいんだが、
なんだろう下の感想のこのモヤモヤ感…上の感想の方は嬉しいのに。

46 :感想:2007/09/24(月) 23:20:08 ID:nRuYnYid0
>>45
≡((  ´Д`)/≡= 先生!地震です!

まで読んだ

47 :感想:2007/09/24(月) 23:47:36 ID:f+RYKkSF0
>>45
自分も逆カプサイトの管理人さんから
似たような※を貰った事があった。逆カプ地雷だからショックだった。
脳内変換するのは勝手だけど、心の中に留めておいて欲しかった。
「自分はD×C者ですが、こちらのC×Dは好きです」なら嬉しいんだけどな。

48 :感想:2007/09/25(火) 16:43:22 ID:ikAcX9eD0
マイナーというかオンリーワンなカプの字サイト。
感想は片手で数えるぐらいしかもらったことがないけど、
「このサイトに来てA×Bにハマった」
っていう感想が一番嬉しかった。
嬉しくないわけじゃないけどちょっと微妙だったのが、
「○○(私のHN)さんの書く小説ってむず痒くて嫉妬しちゃいます(笑)」
っていう感想。
こっちも解釈に困って背中がむず痒くなってしまった。

49 :感想:2007/09/25(火) 17:28:43 ID:osKDW/W9O
小説が面白かった

れ、レスしにくい…

50 :感想:2007/09/27(木) 14:06:18 ID:Ejbq8xjq0
>>49
ありがとうございます!
でいいと思う。

感想をもらえること自体嬉しいんだから文句は言いたくないんだけど
ただ一言「好き」は困る。
49みたいに主語述語が欲しい。
広すぎてあたりをつけることに気が散って、
あんまり嬉しく感じないから。

51 :感想:2007/09/27(木) 20:33:12 ID:7X6jzQ2V0
泣きました

いやいや、ありがたくてこっちが泣けてくるよ!

52 :感想:2007/09/28(金) 21:23:18 ID:IMWQ02sJ0
ギャグ虹サイトで色々焦った感想

「面白くて小説全部一気読みしました!もう今日の試験はどうでもいいです!ありがとう!」

嬉しいやら心配やら・・・

53 :感想:2007/10/01(月) 17:17:29 ID:18lM8A2D0
感想は何をもらっても感想もらえるだけで嬉しい
感想くれくれ

それでも嬉しくない感想があった
手を出したことのないキャラを書いたら
「斬新な解釈ですね」
大外ししたかと思って泣きながら削除した

54 :感想:2007/10/01(月) 18:57:52 ID:5CA90bnZO
やっぱり一番嬉しいのは「更新してくれてありがとう」かな
※よくもらう方だけど、これが一番ジンときた

55 :感想:2007/10/01(月) 19:07:29 ID:kGkAh+tJ0
>>54
へえー。私も更新してくれてありがとうって※貰うこと時々あるけど
なんか変な気分になる。もちろん嫌な気分じゃないけど。

べつにあなたの為に更新したわけでもないのに、
なんでお礼いわれるかなー?みたいな微妙な気分。
乙ですといわれたら違和感ないんだけど。

56 :感想:2007/10/01(月) 20:17:05 ID:5CA90bnZO
多分ありがとうって言葉が単純に好きだからだと思うw
逆に言うと普通の褒め言葉なんかは慣れたというか麻痺したっぽくて
勿論嬉しいんだけどそこまで感動したりしない

57 :感想:2007/10/01(月) 21:58:20 ID:z9YV7DxV0
ゲーム系二次をやっている。

「このサイト見て原作をやってみたくなりました!!」

おお、おおお……っ!
嬉、うれしー!
私も昔そう思ったのがあったんだ。
あれもこれもそう思ったんだ!
二次から原作入ったんだ!
こんな嬉しいことをいわれる日が来る何て。


ところでありがとうについては、受け取っておいていいんじゃなかろうか。
深い意味はない。
綺麗な意味を持つ言葉だから。
どういたしましても要らないし、誰のための更新でもいいと思う。

2ch系のサイトじゃなきゃよっぽど乙なんて言えないし。


58 :感想:2007/10/02(火) 00:46:45 ID:sKKecRT60
自分は「ありがとう」も「おつかれ」も好きじゃない

更新って自分で勝手に萌えを吐き出して、ひゃっほー描いたぜ楽しかったぜ!
全世界の同志達も勝手に見て楽しめるなら楽しんでくれ!って感じだから、
遊園地とか公園とか行って好き勝手遊びまくって帰って来た途端「おつかれ」って言われて
「え? いや遊んできたんだけど? 何でおつかれ??」
みたいな混乱した気分になってしまう

最近できた友人が更新のたびに「おつかれ」と言ってくる人なのでさすがに慣れて
一種の挨拶なんだなーと受け止めてるけどね


59 :感想:2007/10/02(火) 01:44:13 ID:Bf1hOSSJ0
嬉しかった感想
・面白かったです!
・好きです!
・>44と同じだけど、「管理人さんの絵は一枚絵でもストーリーがある」

嬉しくなかった感想
・「うちの○○だったら、あーでなくこーするんだけどな」
という同カプサイト管理人からの感想。
・管理人さんのあのイラストに萌えたのでSS書きました!!!!
そのSSは逆カプだったorz

60 :かんそう:2007/10/02(火) 02:09:11 ID:lCy3u2E+0
上で何回か上がってるけど、
○○さんのおかげでもっと好きになった!ハマった!系は
何度貰っても嬉しすぎる。

少し悲しい感想。
ABのカプのみ扱ってるサイトなんだが、
B可愛い!B可愛いですよね!ばかり貰う。
私はAもBも同じくらい大好きなんだ、Aも忘れないで下さい…!

61 :感想:2007/10/02(火) 19:58:42 ID:UcPcPFRy0
>>57

似た系の感想で、知り合いから「**さんの話を読んで原作に興味を持ちました」という感想を頂いた。
その後原作を購入したとの連絡を受け、嬉しくなりました。
知らないジャンルなのに読んでくれたのがすごい嬉しい。

62 :感想:2007/10/02(火) 22:47:46 ID:YalefAAKO
たとえ私の為じゃなくても楽しませてもらったらありがとうだよ。
遠足の日に晴れたら太陽にありがとうって言うようなもんだ。
嬉しい気持ちの表現だよ。

63 :感想:2007/10/02(火) 23:30:18 ID:b520cwPH0
これはよく貰うんだけど、微妙(´・ω・`)……かなって感想。

あなたの作品に正直嫉妬しそうになりました。

その…あの…どうリアクションすればorz

64 :感想:2007/10/03(水) 00:56:20 ID:pCQZMsF40
それは「嫉妬しそう」な人の文じゃなくて、
すでに「嫉妬してる」人の文のような気がするなw
それを>>63に敢えて言うことで、気持ちの平静を保とうとしているんだと思う…
こういう※したことはないけど、そういう気持ちは身に覚えがある。

なにはともあれ、絶対に悪い意味ではないよ!
そんだけ>>63の創るものが良いってことだと思う。
でもまー確かにこんな※送られてきたら微妙だな…

65 ::2007/10/03(水) 03:12:15 ID:6uMFbsWzO
創作イラ中心で、4日前にサイトを開いた。
拍手はチラホラあるものの、コメはなかった。(分かってた事だけど、コメどころか拍手貰うのって大変ですよね)
昨日拍手で私のイラストに対して「一目惚れしました」って言うコメントをくれた人が居た。
驚きで心臓止まるかと思った。でもすごい嬉しくて、絵描いてて良かったーって思った。
ありがとう!これからも頑張るよ。

66 :感想:2007/10/03(水) 07:32:25 ID:kzBM/6MB0
>63
いるいる
「悔しい」
「嫉妬しちゃいそう」
「あなたのを読んだら自分で描く気なくなった」

どれもほめてるのはわかるんだが、返しようがなくて微妙


67 :感想:2007/10/03(水) 11:23:11 ID:bVSK4TpZ0
リアルでも仲良くしてる子からの感想が毎度微妙。

新作アップ→「あなたの見ると凹む。書く気なくした」
ジャンル変えでサイト引越し→「原作読んだことないし興味ないけどサイト教えて」
教える→「上手いね。原作興味ないけどこれからも見るわ」

いちいちこんな感じ。
ちゃんとした更新の感想もくれるんだけど、
↑のようなセリフがちょいちょい混じっていて一言多い。
凹むとか言われても困るし、原作興味ないことを強調されても・・・。
もうちょっと言い方考えてくれないかなと思いつつ
注意できない自分はチキン。

68 :感想:2007/10/03(水) 16:56:20 ID:PeWh6z+d0
>>67
乙。まさに「ビミョウ」って感じ。

二次って、原作を愛してるからこそやってるんだから、
原作興味ないって連呼されてしまうと地味にHP削られるよね……

69 :感想:2007/10/03(水) 18:50:18 ID:J8p3911u0
当方ハードエロBLで鬼畜系の二次だけど。
この前ほのぼのNLカプの管理人さん(しかも神!)から感想を頂いた。

今までBLは苦手だったけど、あなたの話を読んで世界観が変わりました。
あなたの話は綺麗で大好きです。これからも頑張って下さい。

うわ、うわほう、うわふふあうううう!!
しかも日記に「素敵なサイトを見つけました。BLもいいですね」と書いてるよ、神!
神=A(男)×B(女)、自分=C(男)×A(男)なのに……

嬉しい……。


70 :感想:2007/10/04(木) 13:57:07 ID:+WxFfMo00
嬉しかったの
「ずっと眺めていたい」
「打ち震えた」

71 :感想:2007/10/04(木) 14:43:18 ID:YW03/Vjc0
嬉しかった感想。

このジャンルでお前のところが一番好き。雰囲気がいい。
設定が好きすぎてどうしてくれるんですか!
ネタ発想が神だ!
小説を漫画にしたくなりました。
毎日サイトチェックしてる。

あと直球だけど「お前のファンだから!」
ずっと閲覧者=ファン側として生きてきたので
ファンと言われるのがすごい違和感。でも嬉しい。

複雑だったもの。
ノンカプじゃれあい系に対して
「カプ妄想しました」 「この後カプっぽい展開になるのかなと深読みしたくなります」
キャラAのペット溺愛小話に対して
「ペットをキャラCと変換すると萌えますね」
カプ好きなのは別にいいけど、自分はそんなつもりで書いたわけじゃない。
萌えるとか言われるのは嬉しいけど、なんか複雑。

72 :感想:2007/10/04(木) 15:51:59 ID:yeMpdkIw0
嬉しい感想

「キュンキュンしました!」という感想を貰った時
カプもので胸の奥らへんがキューっとなるような話をつくりたかったから
まさしく狙い通りだぜ!といった感じで嬉しかった



73 :感想:2007/10/04(木) 16:30:13 ID:6Gbueii80
もうじき在庫なくなりまーす、とアナウンスしていた本の通販にて

「この本を手に入れられた自分をほめてやりたい」

OK、そんなこと言ってくれた君を私が褒めてやる!


74 :感想:2007/10/05(金) 00:16:15 ID:28KzSKEsO
小説、気持ち悪いです。
なんか後味悪いです。

ひゃっほぉぉぉそういうテキスト目指してるから嬉しい!たまらん\(^o^)/
もっとキモいと言ってください

75 :感想:2007/10/06(土) 19:08:42 ID:h6owkvQY0
解る解るw

私は創作でホラー、グロ描きだから「欝になった」は嬉しい。
たまにギャグ描いたりすると「作者は病気」っていうコメもらっても嬉しい。
いいぞ、お望みならもっと狂ってやるって思う。
逆に嫌なのが「リスカとかしてませんか?」って心配される系。
お前は世に溢れるホラー描き全員がメンヘルと思ってんのかと。
それだけリアルな心理描写が出来ていたんだと前向きに受け取ればいいんだろうけど。

76 :感想:2007/10/06(土) 19:19:26 ID:GvITWQWx0
文サイト持ちなんだけど、
「映像を見ているようでした」っていう感想は嬉しかったな。

77 :感想:2007/10/08(月) 20:12:14 ID:y3FnnR1v0
文章書いてるんだが、
すごーく長文で、素晴らしいとか文才があるとか
そういう感想?批評?につき
ヒネクレ者は
「何その上から目線。あんた誰」
とか思ってしまうので、
切なかったとか、幸せになってよかったとか、
感情的な感想が嬉しい。

あとは、自分同人内では厨認定されてるカテゴリの文字書きなので
「ここで厨カテゴリに対する認識変わりました」
っていうコメもらった時の嬉しさは、忘れられない。
あと、複数ジャンルやってるときに、
「(お目当て以外の)原作を読んでみたくなりました」
とか。

78 :感想 ◆NNI3qDOnMw :2007/10/08(月) 21:28:43 ID:QHJWvY9Z0
技術について褒められるのは嬉しい
「狂いのないデッサンが〜」とか
「ストーリー構成〜」とか

でも一度そういうこと言われちゃうと何だか次からちょっとでもデッサン崩れや
ストーリー破綻なものを描いた途端見放されそうな気がしてちょっとだけ緊張する
そこまで厳密なもんではないとわかってるんだけどね


79 :感想:2007/10/10(水) 16:36:58 ID:q2Uvrc0J0
熱心に感想くれる人が、同カプサイト全てに熱心に感想出していると気が付いた。
嬉しくないとは言わないけど、少ししょんぼり。

80 :感想:2007/10/10(水) 20:16:34 ID:WvikTa0c0
かなりシュールなギャグ本を出した。
シュールすぎて笑いどころがわからないかも…と心配してたら、
「ほのぼの」とか「切なくていい話」とか、シュールギャグとは
かけ離れた感想ばかりもらった。

自分の感性を疑ってヘコんだ。
そしてどう返事すればいいのかわからない。

81 :簡素:2007/10/10(水) 20:30:37 ID:qCqiedD90
カテゴリなんかに囚われるからさ

82 :感想 ◆NNI3qDOnMw :2007/10/10(水) 21:31:18 ID:jvF5yOLn0
こちらのツボをついた感想をくれる人がいると、
あーもしかして書き手さんかなーと思うようになった
勿論「良かった」「好き」という直球な言葉もちゃんと入れてはあるんだけど、
何かこう、褒めどころや視点が技術よりだったりどことなく評論家口調だったりするんだよな


83 :感想 ◆NNI3qDOnMw :2007/10/11(木) 03:14:23 ID:EGenB05T0
嬉しくなかった感想
マイジャンルはキャラ多いんだが、色々な男女もののノマカプ本を発行した。
リア中〜高からと思われる子からの手紙で、
「様々なノーマルカップリングがあってびっくり&おもしろかったです!」
おおそれは嬉しい、ありがとう!

「私も先生みたいに本作ってみたいです」云々〜
いや私はプロではないんだけどな;勘違いしてるのかな、でも嬉しいな。

「私の作品読んでみて下さい!なんなら原作が私で、先生が漫画におこして
描いてくれても い い で す よ」
( Д ) ゜゜

別紙でルーズリーフに鉛筆書きなへ(ry小説が封筒にみっしり。
テンプレ内容なSSが1話につき2〜3枚、8話分くらい。しかも全部BLもの。
もうキミはうちの本のどこを読んだのかと。BL苦手なんで思いっきり脱力した。


嬉しかった感想
上記の本で、
「A(男)がB(女)のそっと手を掴んで『ずっと守ってやるよ』という所が
とても感動しました。その後のBの態度とセリフがかわいくて」云々〜
自分が描いた3Pくらいの流れをセリフ入りで詳細に文章でおこされて感想
言われた日には恥ずかしいやら何やらで背中がむずがゆかった。

84 :感想:2007/10/11(木) 04:44:50 ID:BQJlhNws0
自分は絵描きだけど、字書きさんから感想のメールをもらった時は
その褒め方の上手さに脱帽した。
この絵のあとはこういうシーンになるのかな、みたいな感じで
自分の絵からそんな事まで想像してくれるなんて!って感動したよ。
自分は感想書くの下手で「かわいい」とか「萌える」とかしか書けないから
すごく羨ましくなった。

85 :感想:2007/10/12(金) 16:59:23 ID:0o+Lirnv0
嬉しいのは直球に「萌えた!」
嬉しいとか嬉しくないとかではなく、微妙なのが

「いいお話ありがとうございました。」
最初嬉しかったけど、これが続きすぎて
これといって言葉が浮かばない、とりあえずの※でありがとうなのか…と
考え出したり。


86 :感想:2007/10/12(金) 18:40:25 ID:aIjU8YbO0
嬉しい
「A、やめてー!」「B、逃げて逃げて」
「AはBをどうするつもりなんでしょう?ドキドキします」

微妙
「Aに○○させるのはやめてくださいお願いします」

87 :感想:2007/10/14(日) 23:29:51 ID:wP5W6Xv20
どうしたらいいのやらって感想が来た。

「○さん、はじめまして。今日はじめてこちらのA(=うちのサイトの作品名)を
読ませていただきました。あまりに素晴らしかったので思わず拍手です。
まず、BやCがこうやって成長していくんだなって思うと、胸が熱くなりました。
あの幼稚だったBもCも…目覚しい成長ぶりですね。
そのあとのDのセリフも、こんな風に見守ってくれる人がいるから
B、Cは前に進めるんだ、という象徴みたいですごく好きです。
本当にAは素晴らしいです。△(=うちのサイト名)を代表する作品ですね」

一見何も問題ないだろ? むしろ嬉しい感想だろ?
でもな、「A」は確かにうちの人気作品だけど、
BとCはまったく成長なんてしてないし、Dに至っては敵役なんだ。
そして彼女の褒める内容にぴったりの小説が、仲良くさせてもらっている
リンク先の人気作品なんだ…

怒ったら良いのか泣いたら良いのかわからん。

88 :感想:2007/10/15(月) 14:54:01 ID:Q6ABLVkx0
87本当に乙。
相手のうっかりミスだし気にしないほうがいいとオモ


嬉しい>
「サイトで知ったけど、オフも思っていたより良かった」
ちょっとひっかかる言い方ではあるけど、
率直な感想なんだろうなあと思うので嬉しい。あと安心する。

嬉しくない>
「同カプサイトの中でここが一番すき」
別に比較してくれなくて良いのだが…と思ってしまう。
邪推かもしれないが信用ならない。

89 :感想:2007/10/15(月) 15:39:41 ID:HMyr+G/x0
別に相手が悪いわけじゃないんだが、
熱心に感想くれてた閲覧者さんがいて、ありがたく思ってたら、
ある日その人がよその投稿サイトに作品を投稿してた。
自分と逆カプだった。

ちょっと凹んだ。


90 :感想:2007/10/15(月) 16:45:39 ID:zZl+yXvx0
むしろ逆カプの人まで萌えさせられたと思って喜べ

91 ::2007/10/15(月) 18:05:14 ID:Ftlj7Sgd0
自分、逆カプの人の方がツボに入る作品が多くて、無記名で熱い感想送ってる。
「まさにそれを狙ってたので汲み取ってくれて嬉しい」とか熱いレスもらうんだけど、
逆カプだとは言ってない。これからも黙ってるのがいいんだろうな。

92 :感想:2007/10/15(月) 18:19:23 ID:Rx9fBG+e0
>>88
自分は「あなたの○○が一番好きです」って言われてすごい嬉しかった派
まあ比較対象も片手で数えられるくらいマイナージャンルだけどw

あと嬉しかった感想
「お菓子みたいで美味しそう」
嬉しくて1人でニヤニヤしてしまった

93 :感想:2007/10/15(月) 20:10:31 ID:DvOH06/60
嬉しすぎて転げまわった感想
「様々な幸をめぐって漸くこちらのA×B話を見つけました!」
知る限り自分以外に書き手の無いカプだったので嬉しすぎた。

94 :感想:2007/10/16(火) 08:00:45 ID:OmJM/ik60
うれしい感想

「このサイトに来れてよかったです」
見つけてくれてありがとー!嬉しくてニヤニヤした。


微妙な感想

「そうなんですよ〜○○って△△なんですよ!はい!
だってすごく■■なんです。それが○○なのです!(←オイ!)
(中略)今日はこの辺で終わりにしておきますね。それでは。」
みたいなやつ。

これだけだと分かりにくいけど、管理人が自サイトの日記にでもに書くような文章ってこと。
知り合いでもないし、微妙にアイタタだし自己完結しててすごくレスし辛い。

私に向けての※なのに、(管理人が書くような)不特定多数の人に向けたような文章なんだよね…。
ROMらしいから、普段管理人の書く文章ばかり読んで何か勘違いしてるんだろうか。
悪気無いの分かるからモヤモヤする。you、自分のサイト作っちゃいなよ!

95 :感想:2007/10/16(火) 20:38:46 ID:igu4XirV0
・嬉しかった感想
大方の人があえて目を逸らしているような、
そんな嫌なことをわざわざ話にしなくてもいいじゃないかと何度も言われた、
所謂負の部分を書き続けてきて
「容赦ない文章がとても好きです」
との感想をもらった時は、本当に涙が出るくらい嬉しかった。
あと、やっぱり話の主題をきちんと捉えてくれている感想を貰えた時は
踊りだしそうになる。

・嬉しくなかった感想
やはり上記のような重い話で、
「読みました!●●(受け)が可愛いvv」
と一言もらってもにょった
言いたいことを読み手に伝えられない自分の技量のなさにも凹んだ


96 :感想:2007/10/16(火) 22:52:49 ID:pyFVMvX90
アク解辿ってみたら、うちよりよっぽど質の高い神サイトから
リンクを張られてびっくら。
んで、リンクの紹介文が「○○のうなじが超絶」

そうなんだよ…本編の内容とは全っ然関係ない所なんだけど
自分ではこっそり力を入れて、尚且つ「失敗したなーorz」と
凹んでいた所だったんだよ!!
何も言わないのに気付いてもらえたことが物凄く嬉しかった

あとはやっぱりギャグ描きなんで「爆笑」「吹いた」がシンプルだけど嬉しい。
「此方の作品を読んで(CP名)にはまりました」は何度貰っても痺れる

97 :かんそう:2007/10/17(水) 00:13:03 ID:GZ11I4oc0
嬉しかった感想
他のサイトの管理人へ日頃のお礼をこめて作ったものに
伝えたかったそのものを指摘した感想が来た時
もともと大好きな人からだというのもあるが
思わず画面の前で泣きそうになった

嬉しくなかった感想
二次CPで多角をかいていて
「Aたんが―――」とだけあった時
言いたい事は分かるが汲み取る気はない



98 :感想:2007/10/17(水) 20:54:17 ID:YICqXwkp0
「不覚にも笑いました」
という感想をよくいただく
笑ってもらえたのは嬉しいけど、わたしごときのギャグで笑ってしまうのは
不覚ですかそうですかと微妙な気持ちでいたある日、気まぐれに辞書を見てみた
「思わず、知らずに」という意味があるではないか

いや、そのくらいの意味は頭では知ってたはずなのに、凄腕の剣客か何かが
油断して斬られて「不覚…!」と崩れ落ちるような光景ばかりが頭に浮かんで
しまっていたんだ
態度に出してた訳じゃないけど、今までそういう感想くれたみんな
日本語不自由な管理人でごめん! 超嬉しいよありがとう!

99 :感想:2007/10/18(木) 11:16:30 ID:IaMiGOl90
凄腕の剣客の如く油断なく構えていた読者が98の書いたものに対峙して、
読めば読むほど構えを崩されふと気がつけば笑い包丁二段切り。
ふ、不覚……! 笑うつもりなど無かったというのに! と。

凄いなぁ98は。



私の嬉しかった感想。

日参してます。

え、ほんと? 気持ち悪いほどサイト日参する側だった私がとうとう言われる側に!
すご。感無量だ。

泣きながら書いた作品に、ホロリときました、と。
作者一人で泣いてたら寂しすぎた、ありがとう!

というかここの所コメントラッシュ。
三年もまるっきりノー※でやっていたのに慣れてしまって怖い。
なくなったらウサギのように寂しくて死んでしまいそうだ……
でも今は凄くうれしいんだよー

100 :感想:2007/10/18(木) 12:18:56 ID:Fzo/muJvO
「愛してます(´・ω・`)」

ってコメントがきたんだが、喜んで…いいのだろうか…
なんでションボリしてるんだ?
もしかして皮肉られてるんじゃないかってエスパーしてしまうorz
なぜ(´・ω・`)をつけるんだ…普通に愛してますなら凄くうれしいのに…

101 :感想:2007/10/18(木) 12:47:40 ID:yB1YUBGVO
愛しすぎてどうしようもないくらい愛されてると思っておけ!

102 :感想:2007/10/18(木) 13:14:59 ID:pAOcAb/80
嬉しかった感想
SUGEEEEEEEEEEEEEE
シンプルで(・∀・)イイ!!

103 :感想:2007/10/18(木) 13:29:36 ID:AjKV2xi/O
95にちょっと便乗。
「別れのキス」をテーマに悲しい話を書いたつもりなのに、
「A×Bのキス萌え!可愛い!」と感想をもらった。
感想くれてすごく嬉しかったけどちょっとだけ嬉しくなかった。

104 :感想:2007/10/18(木) 13:46:01 ID:Yt1MUbj90
言葉が足りないだけだと思う

悲恋とか別れ系の悲しい話が好きな人には
切ない気持ちもりもりのAXBのキス萌え!となるし。
可愛いっていうのは神田川の歌に感じるニュアンスに近いと思う。
郷愁を感じつつ若さゆえに分かれざるえなかたった二人が
可愛いとか。そうエスパーしておくのが吉

105 :感想:2007/10/18(木) 14:42:29 ID:AjKV2xi/O
d。
ホントにそうかもしれないしそう思うことにする(`・ω・´)

106 :感想:2007/10/18(木) 15:40:59 ID:PXTb+QBD0
漫画のセリフを引用して感想をくれた
「(漫画内でのせりふ)」が特に印象に残りました
みたいなやつ。
嬉しかった。
なんかあんまり誉めてあるから
縦読みを探したほうがいいのかという気分になる。

でもなんか見られてると思うと
やる気も出るし、気も引き締まるんだけど
日記に適当なこと(日常のつぶやきとか)書けないし変に力が入るな
嬉しかった分、また感想をもらえるような作品を!!って力む。

107 :感想:2007/10/18(木) 16:20:30 ID:UOgKvdIX0
エロもキスも無しの話で「エロスですね」「はぁはぁした」等の感想。

計画通り・・・と一人ほくそえんでしまう。嬉しすぎる。

108 :感想:2007/10/18(木) 16:54:21 ID:GWbFX6Cs0
逆にマジメなつもりの話で「エロいですね」「カワイイですね」
お前等の頭にはそれしかないのかね

109 :感想:2007/10/18(木) 17:33:31 ID:qqCWC267O
「時間を忘れて読みました」
すげえ嬉しかった

「小説上手ですね」
…ありがと(´・ω・`)

110 :感想:2007/10/18(木) 18:10:20 ID:JjyA0GDz0
嫉妬した系の感想は確かに返答には困るけど
正直一度くらいもらってみたいものだ

「涙が止まりませんでした」
「ギャグ面白い、爆笑しました!」
みたいなのが嬉しい。
なんかこう、感情揺り動かされた!みたいなストレートな感想もらうと
こっちもグッとくる。

111 :感想:2007/10/18(木) 18:29:00 ID:J8mL/974O
「ほっぺぷにぷにしたいです!」

イラストを描くときは必ずほっぺに力を入れてるから、こんな感想もらえると嬉しくなる。
いくらでもぷにぷにしてくれ!

112 :感想:2007/10/18(木) 18:33:19 ID:lLGIPzW+0
「ラスト泣きました。衝撃で一週間仕事が手につきませんでした。」
(*´∀`*)ありがとう!

「あなたを見縊ってました。新刊すごく良かったです」
(´・∀・` )?……(*´∀`*)素直にありがとう!


もう何年も感想いただいてない。
来月のオンリーに向けて、昔のように読んでくれる人に同感してもらえるような萌えたぎる本だそうと思う!
冬も受かってるといいな。

113 :感想:2007/10/19(金) 23:36:57 ID:ZONUVYMu0
感想※一行ごとににwwwwwwwwwwwwwwwwwと草がいっぱい生えてた。
ケンカ売ってるのかと思った。
それさえなければ普通の感想だったんだが。

114 :感想:2007/10/20(土) 14:00:55 ID:sQvQmBrk0
それは草っちゅうか藁だな。

115 :感想:2007/10/21(日) 00:18:28 ID:RL1emAfY0
さっきもらった微妙なの

「ここ通わせてもらいます」

・・・そ、そうですか。

116 :感想:2007/10/21(日) 00:43:43 ID:CtWrD+rB0
「あなたのせいで〜にハマったどうしてくれる」
なんだよ。人のせいにすんな。
けど、良く考えてじわじわと喜びが来た。

「不覚にも萌えた」
「迂闊にも〜した」
そんな期待できなそうなサイトだったのかサーセン
けど結果オーライで嬉しいと判断した。

「ウホッ」
今日貰った※。
何て返信すりゃあいいんだ。
いい男か?

117 :感想:2007/10/21(日) 02:49:41 ID:2SYAufjw0
「一気に読みました!」
凄く嬉しかった。基本的に長い話になってしまうので、サイトでも本でも「一気に読んだ」っていうのが、凄く嬉しい。
逆に「もったいないのでゆっくり一日一話ずつ読んでます」というのももらって凄く嬉しかった。
その話、20話あるよ? 20日もかけてもらうなんて、嬉しいけど申し訳ないよ……っと。
いちばん、リアルに変な声でたのは
「夜遅かったから、一話だけ読んで寝るつもりだったのに、最後まで一気に読んじゃってました。
さらに泣いちゃって、目が凄く痛いです。どうしてくれますか、大好きです!」
きっと誰かが私を嬉しさで不眠症にしようとしてるんだ、きっとそうだ、私こそだいすきだ!

118 :感想:2007/10/21(日) 17:25:07 ID:749z8G8j0
「迷い込んで○日間貼り付いて読んだ」

踊った

119 :感想:2007/10/21(日) 19:43:25 ID:fNo6EB6g0
「本物のA×Bのようです」

ナマやってて、本人の言動から外れないように(キャラ改悪がないように)
気をつけて話を作っているだけに、本物のようだと言われて嬉しかった。

120 :感想:2007/10/21(日) 20:15:33 ID:MJGFw1eM0
「本当に二人が実在するみたい」
あと会話とエロが生々しいとも書かれた
やおいエロサイトだがオトメに逃げず
ホモホモしく頑張ってるので、
恥かしながらもちょっと嬉しい

121 :感想:2007/10/22(月) 00:41:45 ID:N3cGRrwB0
嬉しい感想

「○○のシーンが凄く萌えました!!」
ラブラブのを目指してたので萌えたという感想は本当に嬉しかった!
しかも具体的にポイントを言って貰えると本当に
じっくり見てくれたんだと書き手冥利に尽きる



全然嬉しくない感想

「(自分)さんの本は内容もペラッペラで一回読んだら飽きるんですよね…
オークションに出すのも当然でしょ?漫画向いてないんじゃないですか〜
(こんな感じで数行続く)
まぁ今度の新刊も買いに行くんでせいぜい頑張ってください」

リアルツンデレktkrかもしれないが実際にメール貰うと相当MP削られた…
どんだけ上から目線なんだよ、マイナーで本少ないからって買わなくていいよ!

122 :感想:2007/10/22(月) 02:08:40 ID:pdQDmPQQ0
>>121
それはもはや感想と言うより嫌がらせなんじゃ…
そんなメールもらったらショックだな…乙

123 :感想:2007/10/22(月) 02:57:12 ID:rri+TUnI0
>>121
それは厨メ行きだな…
----
嬉しいの
「一枚の絵なのに物語を感じる」
「見ていると妄想が沸いてとまらない」
ありがとう!

微妙なの
友情ほのぼの漫画に
「A×B最高です!(やっぱBは受じゃないと☆)」
妄想してくれるのは嬉しいけど、こういうのには返事しづらい。

「これからも萌えるの頼みますよ」
・・・なんかなぁ。

124 :感想:2007/10/23(火) 10:49:41 ID:wiEKXx6O0
しあわせ
「キャラクターは捏造じゃなかったです」
「原作通りに○○がかわいいです、がんばってください」

微妙
「雰囲気がいい」
「○○ってこんなにかわいかったんですね!」

本編からみのない捏造CPでやおい書いてます
キャラ改悪だけはしないよう気をつけてる
そこを汲み取ってもらえるのは本当に嬉しい…
逆にかわいかったんだなあっていわれたりすると
しまった捏造しすぎたか!?とちょっと慌てる

125 :感想:2007/10/23(火) 11:25:32 ID:5BAlqYdB0
嬉しい

>ももも萌えすぎ!最高!
>涙止まらない
>一気に読みました!

あなたがたが神だと確信しました。

微妙

>○○の展開も楽しみですvvvv
>また書いてくださいwwwwwwww

○○は完結してるんですけど…。
っていうか嘲笑わないでくださいorz 私にはハートに見えませんゆえ。

126 :感想:2007/10/23(火) 11:46:31 ID:49V31O3MO
嬉しい

『こんなにドキドキした小説を読んだの久々です』

『見事です!圧巻しました!』

…泣いた。


ちょっと複雑。

『メッチャ上手いですね』

うん…ありがとう。


127 :感想:2007/10/23(火) 12:21:58 ID:WNUiruSW0
ちょっとサエないキャラAの801やってるけど
「まるっきりAなのこんなに色っぽいなんて・・どうして!?」
嬉しくて弾んだ。



128 :感想 ◆NNI3qDOnMw :2007/10/23(火) 21:02:55 ID:x5YDAkHU0
多面性のあるキャラの多様な個性もらさず取り入れて描くようにしてたら
「○○(キャラ)が本当に○○ですげえ!!」
って感動された

こっちも感動した


129 :感想:2007/10/24(水) 00:01:49 ID:2+Br3Fwy0
SS感想の後の最後の一言
「だいすきです!!」

私こそだいすきだー感想ありがとう〜!!

130 :感想:2007/10/25(木) 01:28:24 ID:dRIWyMyQ0
嬉しかった感想。

「好きだ!ここのHPが一番好きだ!頑張れ!さよなら!」

さよならされるのは困るけどwでも元気出た。
嬉しくて楽しくて笑い転げてしまったよ。

131 :感想:2007/10/25(木) 20:51:13 ID:K+TChG4U0
「泣きました」が一番嬉しかった。
わざと泣かそうとして書いた話じゃないだけに嬉しかった。

「だいすきです」も。こちらが大好きだ!

132 :感想:2007/10/26(金) 01:58:44 ID:kYdku4oY0
嬉しい感想

「好きです」「良かったです」「萌えました」「かわいい」
などわかりやすい感想は特に好き。
もちろんそれ以外も嬉しい。

過去唯一嬉しくなかった感想

○(サイトのメインキャラ)は嫌いです
×(同ジャンルだがたまにしか描かない)もっと描いてください。

素直に他のサイトに行ってくださいな。
メインが嫌いなら無理して来ないでくれよ。

133 :乾燥:2007/10/26(金) 16:08:34 ID:PTFabfvu0
こっそリンクしてくれたサイトがうちにつけてくれた紹介

「暗めなので苦手な人は注意!」

本当にうちの作品を読んでくれてるんだ!と嬉しくなった。
どんだけ感想に飢えてるんだ自分……

134 :感想:2007/10/26(金) 20:40:17 ID:gIUx1myR0
とても動揺した感想。

買っていただいた本の感想。
基本的にとても好意的で、面白かったとしめてくれていた。

でも、それ私のサイトの掲示板や、メールできたわけじゃなかった。
常連の方にメールで教えてもらってしって、リアルでorzってなった。

比較的同人に好意的な販売元ではあるけど。
販売元の公式掲示板に、サークル名:誌名ばっちりでかかれてた。

現在は削除されているけど、その本(コピー本)の再販はずっと避け続けている。
直接もらえれば、とっても喜んだんだけどなぁ。
その本の感想は、他には教えてくれた常連さんと、口頭でくれた知り合いだけ。
公式掲示板に書いた人から私のところへは、感想は来なかった。

135 :感想:2007/10/26(金) 22:49:56 ID:FhUgqDeH0
●嬉しかった感想
同じカプの同人作家さんから
「このお話を私が書きたかった」

●微妙な感想
XXX(受けキャラ)さんの性格は云々・・・と
感想よりもカプ論を語られたとき。

しかも受けキャラは原作で「さん」付けなんか
されないキャラなんだ。
別次元で生きている人からの感想のようで
微妙な気持ちになった




136 :感想:2007/10/27(土) 11:59:53 ID:n44SeopO0
嬉しかった感想
「×の〜が可愛くて 〜に萌えて〜の所がすばらしかったです」
具体的に気に入ってくれた所を書いてくれると凄く嬉しい
「理想の××です」
二次カプサイトなのでこういうのも最高に嬉しい

微妙な感想
「お上手ですね」
誉めてくれてるのはわかるけどなんか・・あまり嬉しくない

137 :感想:2007/10/27(土) 12:01:01 ID:n44SeopO0
スマン sageにチェック入れたのにsageが入らなかった

138 :感想:2007/10/27(土) 12:41:52 ID:OvKITGu+O
>>136
「お上手です」って、上から目線感じるよな。

自分は、「この言葉間違って使ってます。お上手ですのに」
と来て、お上手はイラネと思った。

139 :嬉しい:2007/10/27(土) 13:41:46 ID:tn+eQzQjO
どマイナージャンルのどマイナーカプ。
ジャンルの雰囲気に疲れて閉鎖の為の最後の更新で貰った感想。
「お疲れ様でした。沢山の萌をありがとうございます。
このサイトで火がついたA×Bはこれからも引き継いでいきます。
コミケで買ったA×B本は宝です」
嬉しくて子供みたいに大声で泣いた。
しゃくりあげて上手く呼吸出来ない位泣いた。

140 :感想:2007/10/27(土) 18:07:34 ID:oSjq8vEw0
うちはジャンルではマイナーな●受け。

◎嬉しかった感想
「貴重な●受けサイトでこんなに面白くて感激です!自分もサイト作ります!」
頼む!作ってくれ!
「●受けにはまってしまいました〜!」「●受け布教したいです!」
無理強いはイクナイけど頼みます。

◎貰って微妙だったの
「本当は●受けダメなんです。でも面白いから頑張って読みます・・・!(笑)」
「●受けでこれだけ書けるなら△受け(メジャー)だってイケますよ!書いて!!」
・・・いや、無理して読まなくても・・・△はウチでは攻めだし。
最近微妙なのが増えた。なぜだ。

141 :感想:2007/10/27(土) 21:50:16 ID:BjHX6X35O
嬉しかった感想
作中でお互いの気持ちを説明せず、愛を漂わせるような仕草のみを書いた時に
「ふとした行動で愛を感じました」
と言って頂けた時は「読み込んでもらえてるんだなあ」とすごく嬉しかった。
「悶えました」「ときめきました」「萌えました」なんかの言葉も
ツボに入ったのか(´∀`*)テラウフフとなる。

嬉しくない感想
感想と言えないような1行コメントや、草が生えてるものは有り難くない。
(サイトではねら臭皆無)
あと「(キャラ名)はこんな行動しないと思います」「○○なのはおかしいです」
とだけ言われても返事に困る。キャラの言動にはきちんとした理由があるし
うまく表現できてなかったのか(´・ω・`)ショボーンする。

142 :嬉しくない感想:2007/10/27(土) 22:27:03 ID:tL5vKeFw0
「一見Bに見えてしまいますが、隣のAを手で隠せばちゃんとCに見えますよ」
AとBが登場する作品に、別作品のCをBと入れ替えてパロってみたんだけど自信が
なくて、
「Cに見えない」と私が誘い受けしてしまった為に頂いた感想
フォローしてくれたんだろうけど凹んだ
手で隠さないと見えないのか…(´・ω・`)

143 :嬉しい ◆NNI3qDOnMw :2007/10/28(日) 00:26:23 ID:ogK1Acp7O
>>239
こっちまでぐっときたよ。
いい仕事したんだな
おつかれさん

144 :嬉感想:2007/10/28(日) 07:05:11 ID:qP2XXbAoO
ゲーム二次でギャグサイト
「ソフト買いました!思い出し笑いしながらプレイしてます!」

悶え死ぬる。

145 :感想:2007/10/28(日) 12:25:11 ID:rSmYPLW+0
嬉しすぎて動揺した感想。

当方、ゲーム系中心のヨロズ801サイト。ゲームもパソげーからPS2、DSと幅が無駄に広い。

以下同じ人からもらった感想。
「●●(いちばん話が多いジャンル)を読んで、他の話も読みたくて
◇◇(コミックスがたくさんでている漫画)を買いました
読みきったら、こちらの話が読める! と楽しみです」
それから少しして
「さらに他の話も読みたかったので、◇●も買いました! これからコンプ目指します」

 凄く嬉しいけど、同時になんか申し訳ないような、でも嬉しい世ーと複雑な事になってしまった。
特に◇●はソフトフルセットそろえると当時は諭吉が飛んでいく金額になっていたし。
メイトとかでもおいていないところが多いゲームだったんだ。
それからしばらく、三つのジャンルを均等に更新しました。

146 :感想:2007/10/28(日) 21:13:06 ID:1rX31nth0
>139
全俺が泣いた、お疲れ様

前から好きでした、ずっと好きでしたという※は何度か頂いた事ある
今日それに加えて「これからもずっと好きです」ていう※を貰って、すごい嬉しかった
未来の事までスパッと断定系で好きと言ってもらえた事がシンプルな文ながら感動
あとほんのりと(あくまでほんのり)ねら臭する※が素の自分のノリとあってて好きだ

147 :感想:2007/10/29(月) 18:12:39 ID:pXjN/Olq0
ナマサイト。某A番組に本尊が出た時の事を元に書いた話

「この話を読んで、録画したAを繰り返し見てます」

萌えの赴くまま書いた話が切欠になるって凄く嬉しい事だと思った

148 :感想:2007/10/30(火) 00:45:03 ID:+A92IVTD0
オフで出した話。いつもはエロエロしい話を扱うCPで
全年齢向を出してみたら、なんだかやらない方が
淫靡に思えて困りながら原稿書いた。

感想「ただ一緒にいるだけなのに凄くエロいです!」
同じ萌えツボを持つらしい貴方と友達になりたい。

149 ::2007/11/02(金) 08:46:24 ID:ZwrtcZCsO
夜に見つけて気が付けば朝まで一気に読んでしまいました。

うおーーっ!!
泣ける…

短編ばっかだけど70くらいあるのに!
ありがとうありがとう!

150 :感想:2007/11/02(金) 11:30:10 ID:YkiiFLzV0
ミステリものを書いた時に

・嬉しかった感想
「読み返してようやく動機の伏線に気付いた。悔しい!」
してやったりと小躍りした。

・嬉しくなかった感想
「ミステリってオタクっぽくてきもいんですけど・・・。
こんなのよりAとBのラブラブ書いてください」
つ『目くそ鼻くそを笑う』

151 :感想:2007/11/03(土) 00:43:08 ID:PNI7VPg50
前スレで
「これからも萌えをお願いしますね!」
っていうのがなんか萎えるって書いたけど、
同じ人が毎回毎回それ書いてくる。
細かい感想もなく、「○○見ました!これからも(ry」っていう感じ。

別にお願いされたら描くわけじゃないし、
お願いされなかったら描かないわけじゃない。
毎回言われるとなんかもうほんっと嫌だ。
普通に「頑張ってください」とかじゃ駄目なのかよ。
やなんだよ。あからさまに萌え製造機扱いされるのは。

152 :海外感想:2007/11/03(土) 01:25:26 ID:J+v/dO6s0
ハングルの掲示板で小説が紹介された。
が、エキサイト翻訳かけたら、
「あまり説明するに値することはオブダゴでもしましょうか」

けなされてるのか?
なんだオブダゴって。わからんっ!

153 :感想:2007/11/03(土) 18:51:51 ID:58SJ4LA10
似たような感想が来たんだが、ちょっと文字が違うだけでどうしてこう印象が違うのか

嬉しい感想
・かわいいです!
嬉しくなかった感想
・げー、かわいい

な、なんなんだ「げー」って…


154 :感想 ◆NNI3qDOnMw :2007/11/03(土) 20:54:28 ID:xBx5K18bO
それ「すげー、かわいい」の「す」が消えただけなんじゃ…?

155 :感想:2007/11/03(土) 23:28:58 ID:Iigjq37Z0
「(ほめ言葉)〜デス!!」

即死魔法をかけられてるみたいで嫌だ。

156 :感想:2007/11/03(土) 23:51:40 ID:TIsBug210
デスの前にLV5がつくまでは
失敗率高い

157 :感想:2007/11/04(日) 06:27:28 ID:UjH3gF59O
・嬉しい
気付いたら朝でした!
一気に読みました!
こんなに色っぽいAを見たことありません!
即ブクマしましたっ!
これからもずーっと○○(サイト名)ファンです!
エロいのにまるっきり○○(原作名)!

等々。全員に熱いチューを贈りたい感想たち。


・ビミョー
お上手ですね。(丁寧なのか?上から目線っぽい)
まぁ頑張って下さい(まぁが余計じゃないか?)
アレはアレで良かったんじゃないでしょうか
(ちょっとやりすぎたかなって後書きに書いた事に対して。
肯定してくれてるんだけどね…なんかビミョー…)

158 :感想:2007/11/04(日) 14:16:07 ID:h8ZjRz9k0
嬉しい
・「キャラが自分のイメージ通りで嬉しい」
・ここはこうした方が良かった…等の指摘
納得のいく解説つきで指摘してもらった時は嬉しかった。
ちゃんと細かく読んでくれているんだなと。

嬉しくない
・「素敵です〜☆面白かったです〜☆」
…と言いつつ、漫画の内容とズレた感想
社交辞令で挨拶しているだけで、全く読んでいないのがバレバレ

159 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/04(日) 16:09:32 ID:9WlmUFC40
>>157
>アレはアレで良かったんじゃないでしょうか

たぶん157は「あー、それはそれでいいんじゃね?」
みたいな意図に思えてビミョウになったんだと思うけど、
それ、書いたほうは
「その作品はあの展開でよかったと思います」
って言いたかったんじゃないかなあ

最後が疑問形で終わるから解釈がそれこそ微妙になるけど、
たぶん書いたほうが断言するまで自信がなかったからだと思う

160 :感想:2007/11/04(日) 21:18:47 ID:YZ9zxyAb0
全然嬉しくないわけじゃないんだけど、微妙だったもの。

「連載更新待ってました!」

……で、連載の続きは良かったんですか?駄目だったんですか?
待たせたのは申し訳ないと思ってるし、待っててくれたのは嬉しい。
でも、でもそれだけじゃなくて何かもっと……。

161 :感想:2007/11/05(月) 12:31:46 ID:aDVC2b/TO
嬉しくない
→相互リンク先のお愛想感想
アテクシ嘘をついてまで誉めてやったりしません
的な本音カコイイな感想
拍手もメルフォも無いんだから無理しなければいいのに

→砂糖吐いた

吐くなよ…


162 :感想:2007/11/05(月) 21:17:29 ID:ssjELgxq0
虹サイトで貰って、特に嬉しかった感想

・ちょっとぽっちゃりしたかんじのキャラ絵に複数の人から貰った
「(キャラ名)のプニプニ感がたまりません」という※。
原作がものすごいキャラ立ち漫画で、特徴を活かした絵を描きたいと
思っていたので、思わずガッツポーズした。

・「(私)さんのキャラの描き方が、原作の次に萌えます」
私は決して絵がうまい方ではないんだけど、
とにかく原作が好きで好きでやってたジャンルなので、
原作を引き合いに出して褒めてもらえたことが誇らしかった。

オフの事情で閉鎖してしまったけど、
こういう嬉しい記憶意を思い出すとまたやりたくなるなあ。

163 :感想:2007/11/05(月) 22:11:54 ID:AlXN7Esn0
長編連載してる字サイト

「一気に読みました」「気が付いたら明け方でした」ってのと同じくらい
嬉しかったのが「何度も読み返しています」っていう感想。
書いた自分が一回読んだら終わりかなと思っていたから感激した。

微妙なのは「絶対幸せにして下さい」「死にネタだけは勘弁」
みたいな要望系。
ハッピーにはならないかも、って注意書きしてるんだけどな。
そこまで思ってくれて有難いとも思うけど
やはり話の先行きに口出しされるのは困る。

もっと困るのが一人のキャラに入れ込んでくれる余り
そのキャラに敵対するキャラを激しく攻撃するご意見。
いや、書いてる自分はそのキャラも好きなんです。
あなたの気に入ってくれたキャラはそいつとくっつく予定です。

164 :感想:2007/11/06(火) 14:30:14 ID:jvCOhPpQ0
掲示板で

「キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!感動しました!!!!
メチャクチャ泣きましたあああああ!!!最高ですーーーー!!!!」
ありがとー!

「(続き)まさか○○が実は■■だったなんて!××は◎◎だったんですね!
最後に▲▲するところがたまりません!!!」
壮大なネタバレをありがとー

165 :感想:2007/11/06(火) 14:57:39 ID:TbU8EsQr0
人それぞれだなぁ。
私はそんな顔文字いっぱいのよりも
内容に触れてくれているものほうが好感度高い。

掲示板でやられるのは困るので
こっそり削除して、ごめーん!感想ありがと!
でもネタバレしてるから伏せさせてねと
フォロー書き込みしとく。

166 :164:2007/11/06(火) 15:24:30 ID:jvCOhPpQ0
>>165
冷静なコメ有難う。

ちゃんと書かなくてごめん。
それ、感想書いてくれた本人のサイトの掲示板なんだ。
一応反転仕様になってはいたけど。
どう対応しよう、はっきりネタバレなのでカンベンしてーというべきか
死にそうなほど平謝りされそうな対応も予想がつくので
即行動に移せないうちに日が経って、ますます言い辛くなってしまった。
自分の優柔不断さにも(´・ω・`)


167 :感想:2007/11/06(火) 19:33:06 ID:OwSMDr9g0
つらい時はここを見て温かい涙を流してます。

マジですかっ!!
その涙、拭かせてください!
うれしいよ〜!!

私の欲しい言葉が全てここにあります。

うきゃー!!
私の欲しい言葉は全部閲覧者さまから頂いてるよ〜
原作より感想に萌える今日この頃・・・
うっとり。

168 :嬉しくないよ:2007/11/06(火) 22:31:10 ID:pe79LqoSO
メルフォ見たら一言、私のサイト名が書いてあった。
サイト名が例えばだけど「阿呆めが」みたいな名前だから、(´・ω・`)てなった。
悪意があるのかないのか、一言だけだから分からなくて怖いよー

169 :感想:2007/11/06(火) 23:23:03 ID:H/Fkh3eO0
嬉しかった
「情景の表現が細やかで好きです。空気が肌で感じられるみたいで
まるで自分が夏空の下にいるみたいな気がしました。」
夏の季節の話を書いた文章で一番頑張ったところだ!
もう一生誰からも感想聞けなくて良いくらい嬉しいありがとう!

嬉しいんだけど微妙
「○○(キャラ)がすごくかっこよくて改めて惚れ直しました」
感想は嬉しいけどどうして私の未公開の携帯アドレスに??
オフでお会いしたら私も知り合いも全く知らない人でしたが???

170 :感想:2007/11/07(水) 04:45:47 ID:uXqt1nIK0
>>169
友達の友達って可能性がある
自分も前、知らない人からいきなり携帯に感想メールが来てびっくりした
何処で知ったのか聞いたら、
『○○(メールやりとりしてる管理人の1人)さんに教えてもらっちゃいました★』
一番苦手な厨テンションの人に教えないで下さい…

内容は嬉しかったんだけどギャル語で萎えた感想
「きゃぁぁ!!!くぁwせdrftgyふじこ////(ゲブンゲフン)
最近更新多くてちょぅ嬉しいですょwwwwwしかも(名前)のだいすきな○○絵!!!!
(私)のかく○○はぇろかっこいくてハアハア…やヴぁい取り乱しすぎ//////
ぇと、(私)の絵は原作の雰囲気をたいせつにしてて一番素敵だなと思ぅんですYO!!!!
<似たような話が続くので中略>
そんぢゃこれからもばんばん作品かいてくらさぃね!!o(≧∀≦)o☆」 

気持ちは嬉しいんだけど…呼び捨てと「!!!!」「wwww」連呼は疲れる…
普通の文章だったら凄く嬉しい内容なんだけどなぁ


171 :感想:2007/11/08(木) 12:25:36 ID:8ZgNPnib0
創作で人外キャラ描いてる。
イベントで通りすがる人の反応。

・嬉しかった
かわいいー!

・嬉しいがなんとなく微妙
えー、普通にかわいくない?

・褒められているようだが嬉しくない……
アッ!あれ蹴りたい!締め殺したい!(ギューとするしぐさ)



172 :感想:2007/11/08(木) 19:23:28 ID:MpH9F1Zw0
嬉しくない
A×B、C×D、E×Fって公式ですよね?
全部NL
公式かもしんないけどうちのサイトどれも扱ってないよBLだよ


173 :感想:2007/11/09(金) 00:53:28 ID:0DGP0vcj0
嬉しかった感想

ゲーム登場人物の過去(ゲームでは地位を持っている女戦士の、子供時代から仕官にかけて)
を想像で書いた長編にもらった感想。すこし幼馴染との間に初恋やじるし描写を入れた。

・アウトオブのCPだったのに、萌えちゃいました! ぜんぜんありです!!
・子供が可愛い。ぎゅーーっとしていいですか、ぎゅーって
 燃えてもらえていやっほーー! 子供はぎゅっとしたくなってもらうのが目標だからこれまたやっはーー!!


嬉しいけど、恐縮した感想

・公式で通用しますよ!!
 描写とかに違和感なかったって事だろうし素直に嬉しいけど、やっぱり二次なので恐縮した。

微妙、というか萎えた感想

・やっぱりこっちの創作のほうが好きです。本館たたんで、こっち一本にしてはどうですか?
 萌えがあるから書くのであって、押し付けられれば萎える。
好きを否定されて持ち上げられても、書く気になるほどマゾじゃねぇ。 
いや、修羅場に自らを好き好んでおいたててる、どMだけど。

174 :感想:2007/11/12(月) 15:03:43 ID:mBgn4cQ0O
[sage]


嬉しくなかった感想ってか微妙なコメ


うん。


………何が?何が「うん。」?
一応レスしたけどさ…

175 :嬉しい ◆aW5Zga8euA :2007/11/12(月) 15:21:53 ID:71fIdvYcO
>>174
なんてレスしたのか気になるw

嬉しい
「すっごい笑いました。最高です!」
「思わず笑顔になりました。キャラをナデナデしたくなります」

ほのぼのギャグサイトとしては、笑ってもらえるのが一番嬉しいね。

176 :感想:2007/11/12(月) 19:08:41 ID:Tq0M2KhJO
自分ではイマイチ練りきれなかったかなと思ったものに、
すごく丁寧にキャラの内面とかに触れた、
そう!まさにそれが言いたかったのよ!って思うような感想をいただいた時は踊り狂ったなぁ

177 :感想:2007/11/12(月) 22:11:13 ID:K657TO1LO
携帯からスマソ


・嬉しかった感想
『バトルシーンが今にも映像になって浮かんでくるようです!』
『どうしてこんなにキャラ達の特徴を掴んでしまうんですか!?凄いです!』

どっちも書く際にこだわってる部分だったから
(・∀・) エ?マジ?ニヤニヤ
ニヤつくの抑えられんw

・嬉しいけど微妙
『感動しました!先生と呼ばせて下さい!!』
…呼んでどうしたいのだろうと悩んでしまう……(´・ω・`)

『A(扱ってるジャンル)ー!!Aー!!ウオオォォ!!
Aー!!Aー!!(これがしばらくリピート)』

そっか、そんなにAが好きなのか。でも対応に困る。
連日同じようなのが届いたがちゃんとレスは返した

178 :感想:2007/11/12(月) 22:38:55 ID:RfCoDcvI0
当方よろず虹文サイト。

「素晴らしい文章にのめりこんでしまい、本来なら目的外だったジャンルも読んでしまった。
今はうっかり目的外ジャンルにはまりこんでしまい、本棚から原作を引っ張り出してもう一度読んだ」
という感想をもらった。
嬉しくて本気で踊った。ありがとう。ありがとう。ありがとう。

179 :感想:2007/11/13(火) 14:30:37 ID:uYWmgmhd0
嬉しくない感想

「好感がもてた」
新人賞か何かの審査員?

上から目線が気になるので、※レスでも
「お褒めいただき嬉しいです」

なんて書かれると偉そうだったか…と反省する

180 :感想:2007/11/14(水) 03:12:56 ID:NTw2mrnlO
嬉しくない感想ばかり送ってくる奴が一人いる。
今回の○○はどうかと……wwwとか、許してあげます!とか、毎回上から目線。
お前専用の製造機じゃねーし。
こいつから大好きですとか言われてもむかつくだけになってます。
毎回こーゆー奴に限ってメルフォがマメなんだよ……

181 :感想:2007/11/14(水) 07:12:31 ID:GsY5RoZc0
さくっと弾いてしまえ。モチベさがる米ならないほうがまし。

まあ、そういう奴に限って串さしてまで来るんだけどな

182 :感想:2007/11/14(水) 13:56:09 ID:Vvo7rSkY0
>>180
なんて偉そう…それやだな

前に、ロムの立場でマメに感想送ってたら、感想だけじゃなく意見、注意、ダメ出し
なんでも寄こして下さい、と個人的に言われたことがあって困った。
ここはこうした方がいいですよ…、とか逆の立場だったら言われたくないし。

そういうの嬉しい人いるんだろうか。
ウザイと婉曲に言われてるのかと思って、それからは送るの控えたよ

183 :感想:2007/11/14(水) 15:11:26 ID:mN3W3nF+0
自分は言われたいけどな
単なる苦情なら微妙だけど
真摯な内容なものであれば、たとえ否定的な内容であっても
ちゃんと読んでくれたんだとわかって嬉しい

>>182の言う管理人さんはきっと
自分は叩かれてこそ伸びるタイプだと思ってたんだと思うよ

184 :感想:2007/11/14(水) 16:09:13 ID:Vvo7rSkY0
>>183
そういう人もいるんだー
オリジならともかく、二次だから一にも二にも萌え!かと思ったんだ。
自分が一番嬉しい感想が「萌えた」だから。

作品に、エスプリを感じるというのか、理知的な人だなーとみてたので恐れ多くて…
日記もクールで、気軽にものいえるような人柄とも見受けなかった。

もう少しはっちゃけてたら、「今回の、もしかして展開に迷われましたか。
今ひとつスッキリしないようですが」(実際そうだった)
くらいは言えたかもしれない。でもそれだと読者いうより編集者みたいじゃない?


185 :感想:2007/11/15(木) 17:37:50 ID:QaLlHHZL0
>183
ちゃんと読んでるのが分かっても
一方的に個人の好みや屁理屈を押し付けるだけのならうれしくないな
この設定はどうかと思いますといわれたことがあるけど
その設定そのものがテーマの本だったのですごい不愉快だったよ
そして押し付けられたMY設定はこちらの地雷だった。


186 :感想:2007/11/15(木) 22:32:14 ID:OSC69oiY0
嬉しかったダメだし
・○○が間違ってますよ
調べてみたらほんとに勘違いしてた内容だったのでありがたかった
間違い指摘ってなかなかする側も難しいだろうにお手数をおかけしましたー!

嬉しくなかったダメだし
・◎◎は単純な話でしたね。管理人さんならもっとうまく書けるはずです。次がんばってください。
微妙な上から目線と、自分の好みだけで可否を決められても・・・と思った(その単純さがテーマだったので)
お前は小学生の作文を添削する教師かよ

187 :感想:2007/11/15(木) 23:07:51 ID:Zen/Lq3u0
嬉しくない
「今回の絵はいいと思います。」

何様だよ。前回は駄目なのかよ。

188 :感想:2007/11/16(金) 00:58:47 ID:uCRY7tn10
嬉しかったもの。

キャラが飼ってるペットに子供が生まれそうでてんてこまい!というssを書いた。
でも私はペットを飼った事がない。勿論出産シーンも見た事がない。
なのでできる限りペットについて調べたり、産まれるシーンの動画を探してみたりして書いた。
その出産シーンに対して、

「映像が頭に浮かんでくるようだった。感動した。文章ってすごいなと思った(要約)」

と言われた時は変な悲鳴を上げて悶えた。死ぬほど嬉しかった。

189 :感想:2007/11/16(金) 01:42:50 ID:mUK75jhQO
嬉しかった感想
「手の表情が好き」
手を描くのが好きで、できるだけ、
人がするごくごく自然な仕草とかを表したかった。
それでキャラの気持ちなんかも表現できたらいいなとか。
二次だし皆そんなとこ見るわけねーよと思いながら。
気付いてくれる人がいるんだ…!と胸いっぱいになった。
それから
「この後の萌え展開や会話が自然に頭に浮かびました」
想像をしてもらえるような絵がかけた…!って
感無量…!全自分が泣いた。

嬉しくない感想というか、
「○○様、○○の続きはいつかくんですか?
楽しみにしていたのに…」
色々な事情でかけなくなる事だってあるんだ…
さらに、様付けが苦手なので何だかつらかった

190 :感想:2007/11/16(金) 01:45:12 ID:WW0xpX4I0
嬉しいんだけどどこか引っかかる感想。

「小説は読めなかったけど絵はすごく上手いですね!萌え〜」

絵に萌えたと言ってもらえるのは激しく嬉しいんだが
小説は「(下手くそすぎて)読め(たもんじゃ)なかった」のか、「(苦手で)読めなかった」のか。
確かにウチの小説はエロ多めなんだけど、エロ無しのもあるんだ…
てことはやっぱり前者ですか?orz


191 :感想:2007/11/16(金) 12:57:08 ID:MqasBW140
嬉しい感想
「好みです!」

そっか〜好みだったか〜と(´∀`*)テラウフフ
自分でも不思議なんだが、「萌えました」とか「好きです」より嬉しい。
本当に好きになってくれたんだな、という気がする。


嬉しくない感想
「ごちそうさまでした!」

何だろうこれ…若い世代に多い気がする。
勝手に食うなよ。おめーに食わすために描いたんじゃねーよ!といつも思う。
思わず自分の作品がムシャムシャ食われてるところを想像してしまい、嫌な気持ちになる。
自分の心が狭すぎなんだが、これだけはだめだ。

192 :感想:2007/11/16(金) 15:39:14 ID:2xqy1gB4O
食っちまいたいくらい191の作品が大好きって事じゃないか!

嬉しいんだけど重くなる感想
「毎日見てます!」
「寝る前にここの小説読むのが日課です。」
あ、今日何にも更新できてなくてすいません…と申し訳なくなる。


193 :感想:2007/11/17(土) 00:40:44 ID:s/8DtGlM0
嬉しくない感想
「これから頑張ってください」

新規には確かにふさわしい感想なんだけど、ローカルでずっとやってたので作品はそこまで少なくない。
これから「も」って言ってもらえるとすごく嬉しかったと思うんだけど、意外と自分の心狭いなって感じた

194 :感想:2007/11/17(土) 15:14:20 ID:nBUJ02730
>192
わかる
現在連載中なんだが、更新直後に毎回長文コメントをくれる人がいる
有り難いんだけど申し訳ないんだよなあ

何がかを書いてもらえれば嬉しかった感想
「最高です!」
宗教が頭に浮かんだ

195 :感想:2007/11/18(日) 00:15:48 ID:vHuvM7v70
微妙だった感想。

「このジャンル希少なんで。やめないでもっと更新がんばってください」
 
たしかに斜陽ジャンルで、どこも更新停滞気味。
でも、更新してるサイトはちゃんとある。やめるとも言ってない。
イベントあわせでガンガンにがんばりすぎて体壊した(これは自業自得だけど)ときにきたんで、生ぬるい笑いが出た。
その後しばらく更新まだですか、が週に一度ほど来てたけど、おなじ人だったんだろうか。
仕事以外の時間はほぼすべて寝込んでいたので、現在まで更新は止まったままだけど。

196 :感想:2007/11/18(日) 17:17:10 ID:eubauMc10
>>195と似たようなものかも。
厳しくも考えさせられるご意見を頂いて、
「今後のサイト運営について自分のスタンスを見直したいので
 しばらく更新お休みします」
と告知していた時、頂いた※

嬉しい
「待ってます。管理人さんのペースでやっていってください」

なんか微妙…
「待ってます。私はこのサイトを見るのが日課になってます。
 意見した人は全く何様のつもりなんだろう。
 その人のせいで私は日課も楽しみも奪われ、とても腹立たしいです。
 これはこのサイトが好きで集っている人の
 共通の思いでしょう。どうかそんな意見お気になさらず」(意訳)

後者、好意的にとろう好意的にとろうと思っているんだけど
「サイトがないと自分が楽しくないから腹立たしい」
という感じに読めてしまって引っかかる。
その後メールも何度かくださったんだけど、読めば読むほどそう思えてくる

197 :感想:2007/11/18(日) 19:08:23 ID:oXwocp8D0
>>196
たとえば196が怪我をしたら最初の※の人は196に『大丈夫?』と
労りの言葉をかけているが、後者の※の人は『痛い。痛いね』と
自分が怪我したみたいに騒ぎ立てているようなもんだと思う。
本人は196に共感しているつもりだからそう言っているんだけど
それに共感できない196からみると微妙な感じになるんだよ。

198 :感想:2007/11/18(日) 21:48:52 ID:v4iOFNf10
前者の人は196本人を労わってる良い人
後者は196を萌え製造機扱いしてて
製造が止まるのが嫌だと思ってる自己中な人っぽく感じた

199 :感想:2007/11/18(日) 23:21:07 ID:3mAOncTZ0

当方虹文サイトで、数種類のカプを書いてる。
そのうちの一つ、ABカプは、原作でもかなり切ない。
自分が書いてる創作も、甘いけど切ない、ってのが多い。

そんなある日に来た嬉しくない感想

「AB目当てで来たのに甘いのがあまりない。期待はずれ。がっかり。萌えもないし。
次はABのラブラブあまあまだけがいいです。
そういう話書く予定ない?ないならもう来ないが、あるなら来てやるから教えて」

来るな。



200 :感想:2007/11/19(月) 01:58:36 ID://hrKNIMO
>199乙です
来てやるって、一体何様のつもりなんだろうな…。
嬉しくなかった感想。
ノマカプABで、Aは理不尽な差別やいじめにあっていた不幸な身の上だが
Bと出会ったことで人の優しさを知り、結ばれるという話。
これにきた感想が
「いじめられてるAを見ていて、とても辛かった」
以下、過去の自分のいじめ体験が延々と書かれていて、
話のその後の幸せな展開については全く触れられず。
「私にもいじめられた経験があります。
だからこそAがBと出会えて幸せになった姿を描きたかったんです」
と返信したが、印象に残ったのは冒頭のいじめ場面だけなのかと
正直へこんだorz

201 :感想:2007/11/19(月) 02:21:15 ID:tC/CL6IB0
いじめ部分だけ読んで感想を送ってきたんじゃなかろうか。
自分も長編を読んでいて途中でドラマチックなシーンがあると
興奮のままに最後まで読まずに米を送ってしまうことがある。

嬉しくない感想には違いないよね。もうやめるわ。

202 :感想:2007/11/19(月) 14:51:07 ID:MX2ShgaO0
嬉しいけどちょっと困った感想→AB絵なのに「BAかわいいですね!」

絵日記でいつものようにABの絵を描いたつもりだったのだが(好きなので前に一度だけBA作品もうpしたこと有り)
明記しなかったのが悪かったらしくそういう※が来たw
うかつなのは私だし、見る人によってBAに見えるならそれはそれで全然いいんだけど、
一応ABを描いたつもりのものをBAを描いたと他の閲覧者に思われたくなかったから
なんて返事しようか当時少し迷った。

203 :感想:2007/11/20(火) 15:49:42 ID:BsiepgcC0
>>196
厳しい意見でも真摯に受け止めて考えたい、と言ってる相手に、
「そんな意見気になさらず」はないよなー。

人を尊重する気持ちのない人なんだなと思ってしまう。
ただもナーバスになってる状態のところにそれ送るって配慮なさすぎ

204 :感想:2007/11/21(水) 07:55:27 ID:gPFNtblj0
嬉しい感想
「(キャラ)たちの日常が暖かくて、でも切なくて、
読んだあとに心がぎゅっとしました」
とりたてて事件が起こらないような、
日常をメインにした話に力を入れていたので嬉しかった。
「心がぎゅっとした」とか、読んだときに
身体に起こった反応みたいなものを知れたのも良かった。
同系列で「萌えのあまり手が震えた」とかいうのも嬉しいw
ただ「萌えました!」とか言われるより、真に迫った感じがする。

嬉しくない感想
「静かにキレるあのキャラが見所だと思います!」
誰かに勧める場合ならともかく、
書いた本人に見所主張してどうするんだろう…という気持ちになる。

205 :感想204:2007/11/21(水) 07:57:02 ID:gPFNtblj0
書き忘れた。豚切りごめん。

206 :感想:2007/11/21(水) 16:51:43 ID:htnbUpp90
>>204
>>「静かにキレるあのキャラが見所だと思います!」
原文読むことが出来ないから、何ともいえないんだけど
「見所」の部分をちょっと変えてみては?

たぶん、書いた本人自身は
「あのキャラが静かにキレる所がツボでした。」
って、伝えたかったんじゃないかと妄想してみる。

207 :感想:2007/11/21(水) 19:07:37 ID:EClWeHEd0
嬉しく無いよorz↓
「やったー!あの漫画更新したんですねぇー!!!!これからも更新頑張って!!!」
…どんだけ更新させる気だ(笑)したからなんだっつの。
タメ口との合わせ技で非常にモチベーション下げられました(´・ω・`)
「続き楽しみに待ってます」とか「これからもがんばってくださいませ!」とかだと
凄く嬉しいのに、どうしてこんな些細な差でイラっとしちゃうんだろう。

嬉しいよ!↓
「もう、A(攻)もB(受)も可愛くてたまりません!!」
「かっこいいのにかわいいBにときめいています」
可愛い攻とクールな受が好きなのでこっそりガッツポーズ!!


…って、このカキコのために頂いた過去米見直してたら幸せな気持ちになったよ(´ω`*)
やっぱり更新頑張ろう。

208 :感想:2007/11/21(水) 21:40:37 ID:PL9Ro3al0
>>207

勢いで書いてしまった感はあるが
マンガを楽しみにしてた気持ちに変わりはないと思うのだが…だめかな。

大人なら、送信する前に
内容が相手にどう思われるか添削してから送るけど

リア厨が感情のまま書いたと思って
素直な応援メッセージだとプラスに受け止めてはどうかな?

ここ、感想送る側としては大変参考になります。

209 :感想:2007/11/22(木) 23:39:30 ID:UGATA3Bx0
微妙に嬉しくない感想

・サイト見ました!面白かったですけどここは××で良くないと思います(ダメだし)

よくある感想だと思うけどうちメアドしか置いていないから
メールでたった一行、それもダメだしつきで送ってこられてもなあ…って感じ。
別にダメだし自体はかまわんが微妙な上から目線は嬉しくない。
しかもURLがついててためしに行ってみたらリア工だった。何かイラっとしてしまった。
返信しようか迷う。お礼だけで返すのも失礼だしだからといって
この一行メールをどう掘り下げて返信したらいいんだ。
あーもうマンドクセ。華麗にスルーしたい。

210 :感想:2007/11/23(金) 02:30:50 ID:2CV/vg4+0
「おあずけ食らった気分…………苦笑」

連載漫画少しずつUPしてたらきた。
おあずけまではいいとして、三点リーダと苦笑にはイラッときたわ。
一気に描けるほど筆が速くなくて悪かったな。

211 :感想:2007/11/23(金) 10:25:02 ID:ykDA0pcsO
嬉しくない感想

小説お上手で好きですよ
また見にきてあげるんでいっぱい更新して下さいね

原文だと絵文字小文字多用
こんなに上から目線だと逆に凹む…orz

212 :感想:2007/11/23(金) 16:17:41 ID:J5EfJy6S0
>211
上から目線というより使い慣れない言葉を目一杯使った結果
誤って使用者の方を持ち上げることになったって感じに見える

213 :感想:2007/11/23(金) 16:42:02 ID:i9SWIqv60
>212
そうかも。
この前、NHKラジオきいてたら、番組ゲストの歌手に対するメールで
「歌お上手ですね」

読み上げたアナ失笑してた。
多分、本気で分からない人がいるんだと思う

214 :拍手:2007/11/23(金) 21:09:02 ID:yFvPuJs+0
「苦笑」付きと「お上手」は感じ悪いよね
でも苦笑はムカつくだけだけど
「お上手」系はまだ丁寧語の使い方を知らない子供なんだと思うことにしている

「うっわー上手いねー!」とかをリアルで言われると感じいいので
それを丁寧に文字にしたらそうなっちゃうだけかもなとエスパー

215 :感想:2007/11/23(金) 21:24:18 ID:JXusmNQh0
「お上手ですね」ってそんなに感じ悪いかな?

>「うっわー上手いねー!」とかをリアルで言われると感じいいので
>それを丁寧に文字にしたらそうなっちゃうだけ

まさにこういうことなんだろうと思うので、「お上手ですね」
といわれても別に嫌な気分にはならないし普通に嬉しい。
上から目線に聞こえるっていうのも分かるから自分では使わないけどね。
上手いのが当たり前でそれで食ってるプロの歌手や絵描きに「お上手ですね」
はおかしいと思うけど、素人の趣味だからなぁ。


216 :感想:2007/11/24(土) 02:02:36 ID:Sp5CLwYX0
嬉しくない感想

「基本的に801萌え(※例)なんて恥ずかしくてありえない…!という人なのですが、
○○さんの作品だけはすごく好きです!」系のコメント

恥のないキモオタでごめんね!
恥ずかしいなら別に読まなくていいよ!という気持ちにさせられる。
「その辺のヲタとは一緒にしないでね」というアピールがなんとも…

217 :感想:2007/11/24(土) 02:33:57 ID:pP4HU3TF0
恥ずかしいの意味が違うのかもしれないぜ!

こんなことやってるの、人に見られたら恥ずかしい、と
ラブコメや初々しいカポー見てるときのこいつら恥ずかしいよう!は
なんとなくニュアンスが違う気がするんだ
後者の恥ずかしい、はときめきに近い感じで。

218 :感想:2007/11/24(土) 03:30:40 ID:gV9eWsjb0
>>216
うちにも自称801嫌いさんが来て似たような感想をくれる
別に不快でもないんだが
うちはガチ801エロサイトなんですがなんで来たの???と不思議になる

219 :感想:2007/11/24(土) 09:06:22 ID:tShMHQVs0
恥ずかしがりやさんも思わず通ってしまう素敵な801エロなんじゃないの?
言われたほうは微妙だけど言っている本人は結構最上級の
褒め言葉のつもりなんだよな。
○○は苦手なんだけどあなたの作品は別ですっていうパターン

220 :感想:2007/11/24(土) 09:46:43 ID:9voVeKMiO
私はこのカプや801は苦手だけどあなたのは好きって言う感想もらうと嬉しい。
苦手だけど来てくれてるっていうのと苦手だけど自分のは好きっていうのがなんか
ナス嫌いだけどお母さんの作ったマーボーナスはおいしい!
って子供に言ってもらえたような気分。結婚してないんで想像だけど。
自分の書いた物が苦手な人にも好まれるってすごく嬉しい。

221 :感想:2007/11/24(土) 09:51:32 ID:j6K+/r+70
>>220
その例えはちょっと違うよー
お母さんとなすの間には何のしがらみもないけど
216は嫌いだと言われた801が好きなんだから
自分を持ち上げるのに好きなものを同時に貶められてんだから
イラッと来たんだと思う。
もっと言うと216は自分の作品は同士に向けて作っているんだから
部外者は黙ってろってことじゃない?

222 :感想:2007/11/24(土) 11:04:24 ID:XHW1firE0
苦手だけど好き ってプラマイゼロじゃん。嬉しくない。

223 :感想:2007/11/24(土) 11:35:16 ID:9qAZtI7v0
801苦手だけどここのは好きって言ってもらえたら自分は嬉しい
うちがノマと801混ぜてるからというのもあるけど。

224 :感想:2007/11/24(土) 11:47:06 ID:9voVeKMiO
>>221
私はそういう気分になるって言ってるだけで
>>220に違ううんぬん言われても困るわけだが。
お母さんがナス好きかどうかはまあアレとして、自分が作ったものなんだから
ナス苦手だからこれも苦手!って言われるよりナス苦手だけどこれは好き!おいしい!
って言われた方が良いじゃん。

225 :220:2007/11/24(土) 12:06:11 ID:j6K+/r+70
>>224
それは224が
自分の作品>自分の萌え
だからだろ。それはわかるよ。
216へのレスかと勘違いして悪かったな。

226 :感想:2007/11/24(土) 12:07:47 ID:j6K+/r+70
間違えた自分221な。
自分だったら萌えがまず大前提だから
そういう感想は貰ったらちょっと困るな

227 :感想:2007/11/24(土) 12:30:16 ID:nlP2i1Gb0
220も221も、さっき書き込んだ時は穏やかだったのに何でキレてんだw

かなりワガママな嬉しい・嬉しくないなんだけど、
私は自分の絵がどうしても嫌い。でも絵や漫画を描くのは好き。
なので、絵について「可愛い」「うまい」と言われると、
嬉しいより前に心臓が嫌な風にジュクジュクしてとても不安定な気持ちになってしまう。
「○○な二人が可愛い」「シチュエーションに萌えた」だったら
物凄く嬉しい本当に嬉しい。生きてて良かったとすら思う。
わがままでごめんなさい…

228 :感想:2007/11/24(土) 13:20:46 ID:D3RLdEen0
テンション高い感想が嬉しい
お上手ですねって言われると高尚(#^ω^)ビキビキとなるがうめええええええだとイヤホオオオオウとなる
同じ意味なのに言い方一つで受ける印象こんだけ違うんだな

229 :感想:2007/11/24(土) 14:01:07 ID:XHW1firE0
韓国サイトに転載されてむかつくから
韓国語の転載すんなバナー貼ったら
なんかハングルで顔文字っぽいの来た。

 ̄Д ̄  ̄Д ̄  ̄Д ̄  ̄Д ̄

こういうの。HNは文字化けしてないから顔文字のつもりっぽい。
もうチョンは全員うんこに頭埋めて窒息死しろよ

230 :感想:2007/11/24(土) 19:26:53 ID:4zcX+ZRG0
心が狭いかもしれないが、嬉しくなかった感想。

「このCPはなにか吐きたくなるくらい苦手なんですが、●(私)さんの書くほかの話が好きなので読んでみました。
やっぱりこのCPは相変わらず苦手ですが、この話は読めました。でも次はどうか別の話を更新してください」

苦手なら無理しないでいいよ。私は寝る。

231 :感想:2007/11/25(日) 02:46:25 ID:2cFyzLoj0
今話題になってるのとは似て非なるものかもしれないけど
思い出した嬉しかった感想
「基本エロしか興味ないタイプ。でもこのサイトはエロくないけど大好き」
ありがとー!

232 :感想 ◆NNI3qDOnMw :2007/11/25(日) 16:33:11 ID:7MCYNBws0
この流れで思い出した、嬉しくなかった感想

前提:
普段はA×Bしか描いてない
B中心でカップリング一切なし、むしろBがどつかれ役のギャグ本を出した
Bと同じようなボケ役としてCもたくさん出番があった

「C×Bが好きなんで嬉しかったです。
 次の本はC×Bでお願いします。
 ワガママ言ってすみません><」

わかってるなら言うな


233 :感想:2007/11/25(日) 22:14:28 ID:24aeuhoA0
流れに逆らって、全くタイプの異なる嬉しかった感想。
うちのカプの受けは色んなサイトで猫化されてるんだが、二番煎じ三番煎じ覚悟でうちも猫シリーズを初めてみた。
その時に貰った、「いろんなとこで●くんの猫化小説見るけど、○○さんの書く猫●くんが一番可愛いです」
って感想がすっごい、多分史上最高に嬉しかった。
ありがとう!なんだかペットが褒められた時の様な、あったかい嬉しさをもらったよ。・ω・

234 :感想:2007/11/26(月) 20:04:08 ID:kJC558xA0
嬉しくなかった感想
本人的にはかわいいつもりなのか、文章がカタカナ混じり…
「トッテも萌えましタ〜。更新ガンバッテくだサイ」
これでエロネタに反応されても…って気分になるよ。本当に18歳以上なのかと(ry

嬉しかった感想
買ってくれた同人誌に貰った感想で「何回読み返してもにやけてしまいます」「○○の素敵な所が随所に表現されてます」
テラウフフ(*´∀`)こっちこそ頂いた感想でにやけちゃうよ!

235 :感想:2007/11/27(火) 09:36:17 ID:/9xkzL6o0
前提
受けの獣化多めのサイト。
ほのぼの系で、エロやキャラクターの黒化は無い。


嬉しい
「○○(受け)が可愛くて連れて帰りたくなりました!」
気に入ってもらえたことがうれしい。

ちょっと悲しい
「私も○○飼いたくなりました」
たまたまパートナーが獣化してしまったという設定で、飼う飼われる関係じゃないんですよー!
飼うという単語は一言も使ってないので切なかった。

すごく悲しい
「きっとこの後■■(攻め)によるお仕置きプレイですねv」
■■はそんなことしない。

236 :感想:2007/11/27(火) 15:20:59 ID:7YdZ+pGv0
嬉しかったけど思わず背筋が伸びた感想
「誤字脱字がなくていいですね」
今後も気を付けようと思った

困惑する感想
「このお話の主人公、○○なところが私に似てるんです」
オリジサイトだからかよく貰うけど反応に困る
嫌じゃないんだけど、似てるといわれると謙遜もし辛いしマジで困る

237 :死ね:2007/11/28(水) 17:51:39 ID:c1cwAppN0
いちいち糞こまけえ事にカリカリする、うるせえ管理人どもだこと…。
お前ら病気なんじゃないの?死ねばいいのにw
こいつらんとこには感想送りたくないなあw

238 ::2007/11/28(水) 18:02:21 ID:xH9GvsmBO
そりゃよかった

239 :感想:2007/11/28(水) 18:21:13 ID:Ijcbz3j2O
可愛い、綺麗って言われても嬉しいけど私の絵を好きって言ってもらえるのが一番嬉しい。

240 :死ね:2007/11/28(水) 18:31:11 ID:c1cwAppN0
>>238
痛い管理人様ご登場ですなwww
自分のサイトの荒らしもスルーできないんでしょうなあこういうゴミはpgrw
さっさと死ねよ汚物汚物汚物汚物^^

241 :死ね:2007/11/28(水) 18:39:22 ID:c1cwAppN0
>>204
やっすい言葉が大好きなんですねwwww

>>207
メンヘラはヒキってろようざいからwwwww

>>210
能無しが能無しを指摘されてファビョってますなwwww

>>214
脳内変換お上手ですね^^^^^

>>222
お前は存在自体がマイナスですがwww

>>235
じゃあかわりにお前が飼われてやれよ糞豚www

242 :感想:2007/11/28(水) 18:40:16 ID:zUaOirbD0
真性ktkrwww

243 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/28(水) 19:16:31 ID:zliy/MKO0
>>241
ネタとして君は面白い!

244 :感想:2007/11/28(水) 19:17:25 ID:zliy/MKO0
名前欄ミスった
ごめんなさい。帰ります

245 :感想:2007/11/28(水) 19:18:11 ID:zTs2NAwZO
しっ見ちゃ駄目ですよ

ああいうのは感想が来なくて僻んでるんですから


246 :感想:2007/11/28(水) 19:30:13 ID:fmozElEa0
被害妄想の激しい境界チュプかと思ったw
こういうゆとりのふりした書き込みが上手いからねー

247 :246:2007/11/28(水) 19:30:57 ID:fmozElEa0
ごめん・・・上げてしまったorz

248 :感想:2007/11/28(水) 21:40:07 ID:Rqsl7oTUO
遅レスご苦労様なあの書き込みに、^が五つしかない件

249 :感想:2007/11/28(水) 22:14:48 ID:vR8SyVD5O
版権サイト運営中。
○○(キャラ名)が描かれていて嬉しかった、て感想もらうと
マイナーキャラしか扱ってない自分は一気にテンション上がる。
自分のサイトがきっかけでそのキャラ達に興味持った人もいるみたいで
やっててよかった、て思う。

250 :感想:2007/11/28(水) 22:33:48 ID:4rit/eIGO
めちゃくちゃ嬉しいんだけど、ちょっと申し訳ない気分になる感想が来た。

「(ジャンルA)目当てで来ましたが、拍手の(ジャンルB)小説を読んで、(ジャンルB)にもすっごく萌えました!
原作は知らなかったので、今日原作の単行本全巻大人買いしてきちゃいました☆
単純すぎる気もしますが、ハマりました。原作すごい面白いですね!
これからは(ジャンルA)だけじゃなくて(ジャンルB)の更新も楽しみにしてますね♪
これからも頑張ってください!」

ちょっと文体や言い方は変えてるけど、こんな感じ。
最初見たときは素直に狂喜乱舞したよ。
しかもURLつきだったからクリックしてみたら、ジャンルAでのマイ神だったことで、天にも昇る心地とはまさにこのことだと。
でも…その神はイベントのためのバイトのやりすぎで最近体を壊してると、↑のメールが来る少し前に日記に書いていた。
お気持ちは死ぬほど嬉しいんですが、イベントのためのお金はどうぞ大事にしてください…!
せめてブクオフとかでお買いください神!

…と、狂喜乱舞しながらも神のご体調にハラハラしたよ。
長文失礼。

251 :感想:2007/11/29(木) 02:22:04 ID:UdP/48VpO
嬉しかった感想
「あなたの描く絶対領域は神すぎる」

今まで貰ったどんな感想より嬉しかった

252 :嬉しくない:2007/11/29(木) 11:18:24 ID:HtBM8friO
同ジャンル新参さんから(私も新しい方だけど)ファンですカキコを頂いた。
URLから行ってみたら小説が一本あったので読んでみた。
ネタ被ってますよ?
そのネタ、けっこうありがちではあるが他サイトさんでは見たことないよ?
セリフまんま一緒って…
なんかファンですを言い訳にパクられた気分。


253 :感想:2007/11/30(金) 11:48:50 ID:SDLVtRzI0
当方、二次文章サイト

―嬉しい
原作に忠実に描写していますね。

↑サイト開いてよかったと思う瞬間。本当にうれしい。

―嬉しくない
拍手の感想でやたらテンション高い顔文字を網羅(キャーとかルンルンとか系)。
その後にはフレーフレー、サイト名\(^o^)/(←オワタの意味ではなく)。とか書かれるとなんて返信していいのかわからないよ。
それから更新したという理由だけでくれる拍手もなんだかなあ…
更新ありがとうございます、まだ読んでないけど拍手しちゃいますってこんな無駄拍手くれてもうれしくないやい。
(そして作品が気に入らなかったのかその後全く音沙汰なしwww)

254 :嬉しい:2007/11/30(金) 19:23:12 ID:V/K55YkFO
メジャーカプA×BとマイナーカプC×Dを扱ってる自サイト。
久々に来た※↓
「ABを見にサーチからきたのですが、ここを見てCDにハマりサイトまで開いてしまいました」

本気でやっててよかったと思った。ありがとう本当にありがとう

255 :感想:2007/12/01(土) 05:32:21 ID:EO4/0FhD0
「同人みたいに見返りないのに、こうやって私達を楽しませてくれるなんて偉い
これからも萌えを提供してください」

はぁ?
オフだってほとんどは見返りなんか期待してないだろうが。
こっちだってお前のために描いてるわけじゃねーんだよ。

「これからも萌えクレクレ」系は本当にイラつく。
なんで普通に「萌えた」とか「よかった」とか言えないわけ?
上から目線だし。更新するたびに来るからムカつく。

256 :感想:2007/12/01(土) 08:35:28 ID:ut1muGQU0
>>255
毎回更新の度に来る人ってそんな感じだよね。
捻くれてるのかもしれないけれど「更新ありがとう」と言われると「待っててやった」と受け取ってしまう。
サイトの更新て訪問者のためじゃなくて本人の萌えが原動力になっていることをちょっぴり分かってほすい

257 :感想:2007/12/01(土) 19:40:05 ID:Tug7Q8Tp0
以前管雑でも「『更新ありがとう』と言われても、
あなたのために更新したわけじゃない」みたいなレスあったね。
私は言われると嬉しいけど、苦手な人も割といるのかも。

嬉しい感想
「久々に萌えました!ときめきまくりです!すごくいいですね!」
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう

ドキドキする感想
「ここには○○がたくさんありますね、今から見ます!」
ど、どうだったんだろう…

嬉しいけど緊張した感想
リンク紹介文で
「ここの○○は凄く良いです。運命を感じるほど素晴らしく
こんなに自分好みの○○は初めてで大好きです。いつも更新が楽しみ」。
ありがたいけど、外した時にどう思われるかが怖い。でもありがとうホントありがとう。

258 : ◆NNI3qDOnMw :2007/12/01(土) 22:36:34 ID:LJ88R8LX0
「まるでキャラが生きてそこで呼吸してるように思えました」
長いこと同人やってるけどこの感想は一番印象に残ってる
もう何年も経つけど忘れられない
この言葉をくれた人はもううちのサイトを見てないだろうけど、
今の閲覧者さんにもこう思ってもらえるように頑張ろうと思う

259 :感想:2007/12/02(日) 01:31:27 ID:KdvZdefg0
>ありがたいけど、外した時にどう思われるかが怖い。

ああ、わかるすごくわかる
連載中の作品に感想を貰った時とか、
あんまりに熱心な感想だと心から嬉しい反面次のうp時には
あなたの期待していた様な展開じゃなかったらごめんなさい((((゚Д゚))))
とガクブルしてしまう……w

260 :感想:2007/12/02(日) 03:22:47 ID:yQtWdoEy0
分かる。

ちょっと違うけど、リクエストされた作品を書き上げて載せたらリクくれた人から感想があったんだけど
「ありがとうございました。満足しました」だけで、ものすごい凹んだ。絶対外した。
リクくれた時は「リク受けてくれるんですか?!ありがとうございます!」ってハイテンションだったのにorz

始めたばっかりなのに、キリ番やめようか真剣に悩むわ。

261 :感想:2007/12/02(日) 03:53:16 ID:NTGNh8TU0
あるあるwww
かなり似たのになるけど、最近
「とっても萌えました!想像が膨らみまくって××なところも見たくなりました!
良かったら書いていただけませんか?本当に萌えたんです!最高!!」
のような文章でリクエストが来て緊張しながら書き上げたら
「書いてくださってありがとうございました。読みました!」という反応だった…

262 :感想:2007/12/02(日) 03:59:08 ID:cFeOYlsm0
嬉しかった感想
「文体とリズムが好きです」
「読み進む内にA×Bにはまってました」
「こちらの小説に萌えて原作を買いました」
ありがとうありがとう!みんなで原作に萌えようぜ!(*´∀`)

嬉しくないというより困った感想
「Bの黒さが(サイト名)と似てますね。仲良くなれるのでは?」
(サイト名)は別カプサイト。うちはリンクも日記もないヒキサイト。
お前さん、何がしたかったんだ。

263 :乾燥:2007/12/02(日) 12:03:56 ID:8pDJ6uAC0
>>262

以前似たようなコトされた。
元メジャー作品のマイナーキャラ単体でヒキサイトなんだが、ある日巡回先の日記で
「○○さん!素敵サイト教えてくれてありがとうございます!今読みまくって萌えてます!」
ってあって、翌日にはマイヒキサイトがこっそリンクされていた……

他人に広めなくていいから、直接感想くれよと思った。


嬉しかった感想。
「キャラのセリフがアニメの声優さんの声で違和感なく再生されたの初めてです!」
心に染みいって嬉しかった(*´∀`)

264 :感想:2007/12/02(日) 15:51:23 ID:iRJf22lT0
>>263
私も、
「●●×■■の遣り取りが、声優さんの声で再生されます!」
こういう感想を戴けて嬉しかった。
でも嬉しさと同時に、何故か声優さんに心の中で謝っている自分…。
自分も書いている時、脳内で台詞に声があてられているので。

265 :感想:2007/12/02(日) 16:49:51 ID:yQtWdoEy0
>>261
ほんと寂しいよね、あれは。
なんかもうギャグで学園物で途中で二人がケンカして邪魔者も加わるけど最終的には
仲直りで。とか、細かい設定をくれと思ってしまう。

それくらい、リクエスト物の感想はダメージがでかい。

266 :感想:2007/12/02(日) 20:05:33 ID:3vuBtsKUO
嬉しかった感想
こっそりんくされてての紹介文で、
「か、神です!感動で言葉で表せないくらい、本当にすごい小説を書かれます。憧れです」
と書かれてた時は本当に本当に嬉しかった。2年経ってジャンルも変わったが、忘れられない。
あとドマイナーカプについて「好き」「萌えた」と言われると嬉しい。メジャーカプでも嬉しいけど。
絵柄が丸いので、「可愛い」が嬉しい。

喜んでいいのかわからなかった感想
「大好きです(´・ω・`)」「日参してます(笑)」
なんか「馬鹿にされてる…?」と深読みしてしまう。どうしてしょんぼりしてるんだ…笑うんだ…

267 :感想:2007/12/02(日) 23:50:12 ID:3O4V9O8J0
>>266
・「大好きです(が、言葉で上手く言い表せない自分にションボリしています)」
・「日参しています(あなたのサイトを拝見していつも笑顔になってるんです)」

ゴメン自分こそあんまり上手く言い表せてない…けど、バカにしてるわけではないと思うよ

268 :感想 ◆NNI3qDOnMw :2007/12/03(月) 01:09:31 ID:dIx90rfc0
>266
(´・ω・`) はショボーンだと知らずに「可愛い顔文字」として使ってる人もいるから気にしないでいい
ωは猫の口、´`は穏やかな眉毛と思えば普通の表情もしくはちょっと照れてるようにも見える
文末の(笑)も笑顔を表現してるだけだから上に同じ
でもねらーだとこういうのが気になってしまうのはわかるw

269 :感想:2007/12/03(月) 06:03:35 ID:UFMlQr06O
悩みにピッタリのスレがなかったけど拍手関係なのでここに。小さい事ですが。

(管理人3人で創作イラストサイトをやってて、サイト開いた時はキリ番はなくてAboutにも書いてあった)

結構前に拍手から感想をくれた人がいて、その内容が「〜〜(とても嬉しい感想)。自分もいつかキリ番踏んで皆さんにリクエストしたいです!」
と書いてて、嬉しい感想と嬉しくない感想が同時にきた気分だった。
でもリクしたいと思ってもらえる気持ちは嬉しかったし、他の2人と相談してキリ番を1000単位で設置する事にした。
拍手レス、about両方にも書いた。

約一ヵ月くらい音沙汰なしだったけど昨日、その人から拍手が来て内容が
「3900踏みました!リクエストしたいんですが自分は(うんたらかんたら)」

貴方拍手レスはともかくaboutすら読んでないよね…orz
つかトップに赤で目立つ様に「next:4000」て書いてるんですけど…

リクするくらいのサイトならaboutくらい読んでくれ。いやもうそれ以前に色々ツッコミたい…

断りの拍手レスしたけどまた見ないかもしれないし…
感想自体は嬉しいから正規のキリ番を踏んでリクしてほしかった。そしたら喜んで受けたのに。

吐き出したら少しスッ

270 :感想:2007/12/03(月) 08:26:10 ID:UFMlQr06O
切れてるorz

吐き出したら少しスッキリしました。
長々とすみませんでした。

271 :感想:2007/12/03(月) 10:33:29 ID:k1Vz18hRO
「味があっていいな」が素直に喜べない俺
上から目線に感じてしまう

272 :感想:2007/12/03(月) 13:06:24 ID:3CNbqs450
ひねくれすぎ。

273 :感想:2007/12/03(月) 17:01:03 ID:rQ9qNTbkO
嬉しかった感想
「世界観が好きです」
ありがとう。ナマだけにすごく嬉しい。

あんまり…な感想
「新作読みました。でも私はリアル設定の方が好きです」
知りません。

274 :感想:2007/12/04(火) 01:24:27 ID:66tG+mxxO
連載のその後の展開やキャラの心情についての予想米。

展開気にしてくれるのは嬉しいが、全部違う…orz

275 :感想:2007/12/04(火) 14:30:45 ID:XFMT7FRY0
嬉しくない

「■△の漫画本がほとんどなくて、仕方なく小説も手に取りました。
でも素敵な本だったので、公式サイトの雑談掲示板に宣伝しておきました。
感想もそちらに書いたので、見てください」

同人には比較的好意的なジャンル。それでも、サークル・PN・誌名を公開したさらし上げは、やめて欲しかった。
書かれていた感想は好意的だったけど、話のあらすじも公開。
今はその公式が掲示板を撤去し済みなので、やっと吐き出せた。
奥に出されるより、MP削られた感想だった。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)