2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身|な|り|を|構|わ|な|い|人|々| Part5

1 :身なり ◆ZTxW4MUkaE :2007/09/17(月) 11:21:12 ID:dnqEop7V0
[!]ウイルスとの見分けを円滑に行うため、名前欄にトリップ(名前:#スレッドタイトル)を入れてください。

身なりを気にしない腐女子や
有り得ないセンスの服装、
異臭や陰毛ヘア、べったりヘアなヲタに
遭遇、発見した人々が報告しあうスレです。
馬鹿にする為ではなく、
我が振り直す為位の気持ちで
進行して行きましょう。

前スレ
身なりを構わない人々 Part3
ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1157/1157458659.html
【モサ】身なりを構わない人々 Part2【猛者】
ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1155/1155023701.html
【モサ】身なりを構わない人々【猛者】
ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1153/1153276027.html
身|な|り|を|構|わ|な|い|人|々|Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166673699/

次スレが立ってないようなのでたてました。

2 :身なり:2007/09/17(月) 14:41:02 ID:FQSn8V5ZO
立ったんだ

3 :身なり:2007/09/17(月) 16:53:24 ID:o4Ab630NO
>>1乙。このスレ好きだったからまた立って嬉しい。

前に古本屋のアンソロコーナーで立ち読みしてる女がいたんだけど
ピザ、おかっぱ+後ろカリアゲ、くたくたになった真っ赤なTシャツ。
そんなんで「クフフッ…」と声を出しながらニヤニヤ笑ってて怖くなりますた。
まぁここまでくると幸せなのかもしれんね。

4 :身なり ◆ZTxW4MUkaE :2007/09/18(火) 11:20:20 ID:ZrdXZE2JO
>1乙! 
自分もこのスレ好きだから嬉しいよ。


5 :身なり:2007/09/18(火) 19:34:14 ID:H7rGGn9bO
他人の服装なんかは好きにすればいいと思うけど匂いは勘弁だな。
先日コンビニ行ったら漫画コーナーで立ち読みしながらにやにやしてる女の人がいた。
近くを通ったら聞き取れないけど聞こえる独り言とすっごい臭いがした。
きつい香水っぽい匂いと生ゴミ臭が同時に。
確かに香水って元々そういう役目で出されたっつーのはしってるが、それにしたってあれは…香水は店内中ににおってましたorz

6 :身なり:2007/09/18(火) 21:25:02 ID:iR6MIiP10
オシャレしろとは言わないけど年相応の格好をしてもらいたい友人がいる。
お金が入るとまっさきにオタク事につぎこんでるのにもうそろそろ耐えられない。
新しい服を買えとは思わないけどせめてケータイ充電できない程ぼろくなったら機種変しようよ。
これからまた仕事始めるんなら社会人として、やることがあるでしょ…。
微妙にスレ違い気味でごめん。

7 :みなり ◆b4VxUQJSgg :2007/09/19(水) 19:09:26 ID:mZ9V8iMxO
>5 
乙。
匂いは勘弁だな…。
悪臭+香水なんて信じられん。

まだまだ残暑厳しいから、イベントなんか酷そうだな。

8 :みなり:2007/09/20(木) 20:55:52 ID:IDQfVz4j0
一桁ゲットー。初めてだ。1乙。


とりあえず我が友人よ。髭を切れ。抜け。
話はそれからだ。

9 :身なり:2007/09/21(金) 18:05:18 ID:7kYFd/mzO
こないだ運動会があったんだけど、クラスの俺女がやばかった
自分で肩ぐらいでまっすぐ切った重たい髪の毛を
前髪(ワンレンだから横髪?)を一束だけだして一本縛り
そして、デニム生地みたいな大きめのキャスケットに
後ろで縛った髪を入れて少年に間違われる美少女気取り('A`)
だけど着てるのは学校指定のダサいジャージ
もちろん眉毛はボーン
帽子着用は許可されてるけど、あれはないと思った


10 :身なり:2007/09/21(金) 21:24:55 ID:p7PSXu5y0
>>9
「キャスケットの中に髪の毛」でシータを浮かべた。
だけどきっと本物は・・・・・

11 :身なり:2007/09/22(土) 23:23:29 ID:nxxGtsbfO
ベジータとキャスケットの関係について数分考えてしまった

12 :身なり:2007/09/23(日) 15:31:05 ID:rAxruryU0
男ヲタの典型的ファッション、よれよれTシャツをタックイン+だぶだぶジーンズ(ベルトなし)
は神経を疑う……。周りと明らかに違うということはわからないのだろうか……。

13 :身なり:2007/09/25(火) 10:09:19 ID:XoBV8hwCO
やっぱ所謂オタルックの人ってそれが自分の最高水準だ、って思ってんのかな?

この前イベント出たら隣の女の子(19・・くらい)が髪の毛以外の全ての毛がモサーだった。
眉、口、腕、足、わき、見事にフサッとしてたよ。
ここまで頑なに処理しないってことはなんか宗教的な理由があるのか?とか勘繰ってしまった。

14 :身なり:2007/09/26(水) 08:49:57 ID:Pco2w5NvO
age

15 :身なり:2007/09/26(水) 11:05:58 ID:+eVnSvvzO
逆に見た目がギャル系で敬遠されるorz
中身はヲタいのでパンピ友にも
時々ドン引きされるorz

16 :身なり:2007/09/26(水) 12:17:55 ID:y5wTd7X4O
お前の自分語りになど興味はない

17 :wwww:2007/09/26(水) 15:10:37 ID:U3ZopeXGO
>>15
あなた笑われてるよ、残念ながら。

18 :身なり:2007/09/26(水) 15:52:37 ID:pLXMkxL90
てっきり汚ギャル(身なりをかまわないギャルの一種)だからかと。そりゃ引かれるよ。

19 :身なり:2007/09/26(水) 17:03:35 ID:MtgKKmaaO
っていうかスレチだよな。身なりを"かまわない"人のスレなんだから

あれ?ギャル用のスレって昔無かったっけ?落ちたのか

20 :身なり:2007/09/26(水) 17:33:03 ID:dPcEiu+y0
この空気の読めなさ具合はさすがオタクだな

21 :身なり:2007/09/26(水) 17:57:49 ID:0kd62Ut0O
>>19
あのスレはOLお姉系以外排他してたからなぁ。
見下しレス満載に荒らしが止まらないからdat落ち。
勿論立てなくていいよ。
オタクなギャルなんか今時痛い子なだけで珍しくはないしね。

22 :身なり:2007/09/26(水) 21:36:56 ID:Q7OPzHYH0
この前駅ですんごいの見た…
オタップルで男は20くらい、女はおそらく年上の年齢不詳。
男:肩幅の極端に合わないよれよれシャツ。えらそうに女に命令する。
女:一見ギャル系だけどヨレヨレで汚い。100均で売ってるような、プラスチックの
のれんの一部みたいな飾りをネックレスにして大量につけてる(わかりづらくてごめん)。うるさい。
ノーメイクで、うまく言い表せないけどすごい変な顔つき。元の顔は普通だと思うんだけど顔つきがすごい変。

二人は待合室で私の前のベンチに座ってたんだが、しばらくしたら男が女の膝枕で寝る。
そしてオタ話。かなり大きい駅で混んでたのでめちゃくちゃ浮いてる。まぁここまでは…と思ったが、
男の缶コーヒーがベンチの板の隙間から落ちてコーヒーがこぼれても無視。
男はその後女に駅のチラシを取りに行かせた。で、男は3人掛けベンチを全部使って横になる。
女が戻ってきてチラシを読み、また横になる。女はそのベンチのさらに一つ前のベンチに座って男の頭をなでてて、
そのあと男に向かい合うようにそのベンチに横になった…。その頃にはチラシはぐちゃぐちゃになって床に落ちてる。
で、女は終始落ち着きがなくて、仰向けになって携帯いじったり席立ったり。

注意したかったが、何か本当に得体のしれない感じで気持ち悪かったので注意できなかった。
周りの人もジロジロ見てたけど同じだったと思う…。
DQNというより頭おかしいおじさんみたいな二人だった。
後半身なりじゃないからちょっとスレチだったけど、第一印象で気になるほど身なりの変な人って中身も変なんだなと思った。

23 :身なり:2007/09/26(水) 21:58:21 ID:M8Bk1Kfz0
>のれんの一部みたいな飾り
普通に今流行のちょっとチープな感じのごろごろネックレスじゃなくて?

24 :身なり:2007/09/26(水) 22:00:37 ID:Q7OPzHYH0
いや、違うよ。そうだったらそう書いてるよー
昔、高校の学祭の出店で屋根から垂らしたプラスチックの飾りと同じだったんだけど説明しづらい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/09/26(水) 23:24:47 ID:kA1f/lan0
何で周りと同じじゃなきゃ駄目なんだよとか言い出すヤツがたまにいるが
お前はそもそも周りに合わせることすら出来てないだろって話だわな
イレギュラーってのは普通もこなせなきゃ勤まらないぜ

26 :身なり ◆PvD8sbCG22 :2007/09/26(水) 23:25:42 ID:7Ssw8AoCO
なんか普通に関わらないほうが良さげな奴らっぽいな。
次会ったら直接注意じゃなくて駅員呼ぶとか。

オタクもDQN化が進んでるのかな…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/09/27(木) 00:08:02 ID:Ewp+OU/+0
オタクは端っからDQNだ

28 : :2007/09/27(木) 23:01:08 ID:RplbsMoU0
服装は清潔感があって臭くなければなんでもいい。


29 : :2007/09/27(木) 23:05:54 ID:RplbsMoU0
服装は清潔感があって臭くなければなんでもいい。


30 :身なり:2007/09/28(金) 10:01:36 ID:ZClhrXkm0
清潔感と清潔はまた違うので、
清潔でくさくなくても、人から浮きすぎたデザインは嫌だよ。
ロリの人と街中一緒に歩いたのは地獄だった。
一人で歩いてる分にはそれこそ臭くなければなんでもいいんだが。

31 ::2007/09/28(金) 18:14:00 ID:K5C+tsmZO
ロリの人と一緒に歩く機会なんてないから好きにしてくれ

32 : ◆ZTxW4MUkaE :2007/09/28(金) 23:07:20 ID:x4es6myTO
先日、地元のイベントに行った時、モサーな黒髪にピザ、くたびれたTシャツは腹の辺りが破けてた人を見た。
気合い入れて、お洒落しろとは言わないし、見れる格好なら普段着でもいいとは思うけど。
あんな格好で歩き回れるんだから、羞恥心は無いんだろうな。

33 :みなり:2007/09/29(土) 15:40:01 ID:x00ApjHEO
髪が天パでかなりもじゃ
美容院で脱色して髪を染めるも
その一回だげでもう半年放置
頭がかなりのプリン
髪が痛みまくりでごわついてる
手入れした方がいいよと言うも
本人は手入れしてるよ発言
そのくせ一本だけ赤いエクステつけたり
お洒落??してるつもりか


そして何故眉毛の手入れをしないんだ
アナスイの化粧品とか買ってるのに

34 :身なり:2007/09/29(土) 16:04:30 ID:vdX4NpaNO
染め直すお金がない人は黒髪のままカットだけちゃんとしといた方がきれいだよね。
汚いプリン頭が黒髪否定してると笑える。

35 :身なり:2007/09/29(土) 23:54:37 ID:t/aRJGQMO
たしかに。染めるのは良いが、ギシギシボサボサ、プリンは見た目よろしくない。
いくら染めてようが身なりに気を使わない人なんだな、と思ってしまう。
オタ系ショップでも金髪の人とか見かけるけど、きちんとケアする金をかけれないなら黒髪のがまだマシ…

36 :身なり:2007/09/30(日) 00:42:10 ID:BXjetQO80
>>33
>そのくせ一本だけ赤いエクステつけたり

それって現行仮面バイク乗りの主人公に桃タ,ロ,スって言う赤鬼みたいなのが
取り憑いた時のコスプレなのかもしれないと思った。
何にしても駄目なんだけどな。


37 :身なり:2007/09/30(日) 02:41:30 ID:Sgy394MEO
身なりを構わないとはちょっと違うかもしれないが、
学校の同人友達にムダ毛未処理なのに二重のプチ整形した人がいる。
ブログで「最近化粧を始めた」とか言ってるからファッションに対する意識はあるんだろうけど、先日一緒に旅行に行ったときムダ毛モッサリなうえ、日焼け止めすら塗る気配がなかった。
整形が駄目だとは思わないけど、段階を色々すっとばしてるような・・・。
服装も全身和柄に蝶のピアス、赤髪、赤ネイルとか、なんか違う気がする。服装は好みの問題かもしらんが。

行動規準がよくわからない。

38 :身なり:2007/09/30(日) 20:26:09 ID:2OSGbC1Q0
夏前の話になるが、同人友達に水着が欲しいから見て欲しいと言われ
一緒に百貨店まで行った。
店員さんとサイズの相談やデザインの事を話しながら何着か候補を決め
「試着したら見てね」と言って試着室に向かってった。
しばらくして「試着したから見て」と言われカーテンが開いた瞬間、目を疑った。
ギャランドゥが所狭しとはみ出し、ワキもジャングル状態、胸にも草原が。
足や腕の無駄毛が吹っ飛ぶくらいのクオリティ。
店員さんが見に来たとき、声を失ってた。

このときほど友人で居るのが本当に恥ずかしいと思ったことはない。
帰りにカミソリと毛抜きを買わせてしまった。

39 :身なり:2007/10/02(火) 02:28:32 ID:K+WFhBtS0
>>38
下は自前ぱんつの上から履いてなかったのか?
直に試着しちゃってたの?
ぱんつ見せられても困るけどね。

40 :身なり:2007/10/02(火) 04:18:08 ID:V7fQt2tJO
>>38
なんという…。異常って事に気づかないのかなぁ?
毛の処理を全くやらない人ほど分からないものはない。

41 :身なり:2007/10/02(火) 08:53:32 ID:Ul5NoMaMO
>>39
さすがに下着の上に履いたんじゃないか?
へそまで隠れるおばさんパンツじゃなけりゃギャランドゥも見えるよ

42 :身なり:2007/10/02(火) 09:35:22 ID:9GaU3F3FO
水着の試着しに行くのに無駄毛処理しないってどんだけ\(^o^)/

43 :身なり:2007/10/02(火) 11:09:55 ID:CnjovZDX0
水着を買って海に行くときも無駄毛処理しないつもりだったんだろうか

44 :身なり:2007/10/02(火) 11:14:58 ID:wXVz+0u5O
なんで!?なんで毛剃らないんだー!?
剃ったのが生えてきたとかいうレベルじゃないんだよ!!
ふさっふさっなんだよ。ひじきみたいになってんだよ。
敏感肌?防寒?なんか宗教とかの教え?
もう分かんねぇorz恥ずかしいとか思わないのかな。メイトですれ違った女の子の腕と自分の腕がぶつかった時ゾワッときた。

ホント毛処理してない女性多いわ。

45 :身なり:2007/10/02(火) 13:09:53 ID:KhNcgA9KO
日本人に見えるフランス人だったんだよwww


46 :身なり:2007/10/02(火) 13:16:59 ID:EDuB/hqe0
ネットで知り合った人。
自分よりも年上と言う事もあり、言動もしっかりしたお姉さんと言う感じだった。

知り合って半年後に夏ミケで会う事になったのだが、待ち合わせ場所にいたのは、
陰毛フケ頭+体臭+体系に合わない服を着てるため所々破けていたりチャック半開きのゴズロリ服を来た人。
唇の皮はカピカピで血が出ているのに平気だし、歯には食べかすがすごかった。
予定は会って少し話しするだけだったが(だから私も他友人と来ていた)、
相手はこの後一緒にご飯やカラオケに行こうとしつこく誘ってきた。
しかし相手のあまりの体臭で気持ちわくなってしまい断った。

ほんとなんであんな体臭で平気なんだろう…てか何日お風呂入ってないんだろう…。
あと、唇の血を舐めて「おいしー」とか言ってるのが怖かった…。


47 :えなり:2007/10/02(火) 13:33:47 ID:8MfGtcxr0
>>46
ドラキュラだよそれ。
ご飯の誘いにのってたら血を吸い取られてるところだったねw

48 :かずき:2007/10/02(火) 18:51:38 ID:H8m5p1Hp0
ドラキュラだったらもっと美しいだろ
ブラッドサッカーとかそういうクリーチャー族だ

49 :身なり:2007/10/03(水) 09:02:21 ID:puUCv3NeO
名前欄フイタwwww

50 :身なり:2007/10/03(水) 10:17:38 ID:D3ZW0ZoN0
昔親しくしていたヲタ。(男同士)
ネットで1年くらい付き合いがあり、その後イベントで会うことになった。
当日現れたのは、どこの工場勤務ですか?という中年男性。
薄汚れた工場作業員という格好でした。
彼としては普段着を着てきたらしいが、どうみても底辺作業員。
しかも当時20歳。歯も汚かった……

鮮烈な想い出です。

51 :38:2007/10/03(水) 22:56:09 ID:EFNQXztx0
下着は着けてた。
勝負下着とか言って、浅くてフロントが透けてるやつ履いてたみたい。
下着以前に無駄毛を処理しないと、勝負したくてもできないんじゃないかと。
多分、自分が何も言わなかったら処理するつもり無かったと思う。
カミソリと毛抜きを買ってくれと説得するのに一時間ほどかかった。
もう買い物に誘われても行かないわ_| ̄|○

52 :身なり:2007/10/05(金) 14:02:31 ID:z87H4nBxO
どんだ毛〜

53 :身なり:2007/10/06(土) 14:56:28 ID:aNu0TvLYO
とんだ毛〜

54 :身なり:2007/10/06(土) 23:26:34 ID:VMJVKWhq0
オタには大変ありがたい、BLコミックスがずらーっと並ぶ書店にて。

そのBLコミックスコーナーにて雑巾臭。
臭いの発生源を思わず探すと、恐らくは長髪一本三つ編みの女性客。
ちょっとくたびれ気味のデニムのフレアースカートに同じような生地のシャツを着ていた。

服装こそ、見事に普段着だが目を背けたくなるほどのものでもない。
髪もなんかばさっとしてるしやはりしゃれっ気の欠片もないが、三つ編みにまとめているだけまあましかと。
だがそれに雑巾臭がプラスされるとなんだかもうね。

男性オタクのチェックシャツとだぼっとジーンズもそうだが、
女性オタクのデニムフレアーと同系色シャツってのもけっこう定番だよな。

55 :身なり:2007/10/08(月) 00:31:09 ID:ZXjx9f4uO
フェミニンな服装を好み、キャラクターも実区留のような萌え系が好きなオタ友がいる。
この間久々にあったら白いスカートをはいてた…のはいいんだけど、
スカートから伸びた2本の足にはヒゲのようなすね毛がビッシリ生えていた。
彼女は髪質も黒くて太いので、体毛が目立つこと目立つこと。

それを見て自分のムダ毛処理が念入りになった



56 :みなり:2007/10/08(月) 08:42:54 ID:hrg8tH+5O
好きスレあげ

57 :みなり:2007/10/08(月) 10:55:39 ID:nEjikhBE0
>>55
教えてあげたらどうだろう…
改善の余地ありそうじゃない?

58 :身なり:2007/10/08(月) 11:31:35 ID:ZXjx9f4uO
>57
その場では勇気がでなくて言えなかった。
今度もし酷かったら言ってみる。


59 :身なり:2007/10/09(火) 09:48:40 ID:pC8+8CBH0
連休中、秋葉原でフィギュア系オタショップを巡った
休日で人が多いからか臭い人も多かった('A`)

行ったフィギュアショップはどこも通路が狭くて(ドンキホーテくらい)、休日でお客さんも多いから
近づいたときに感じるすえたような臭いから逃れるスペースがなくてつらいこと多々あり
男だけじゃなく女でも臭い人いた・・・
暑い日だったってこともあるんだろうけど、それにしても

流行最先端の格好をしろとは言わない、せめて出かける前くらい風呂に入れ

60 :身なり:2007/10/09(火) 15:30:04 ID:yGPjF00N0
>>59
風呂に入っても洗うべきポイントをちゃんと洗わない人もいるんだよね。
耳のまわりとか。

61 :身なり:2007/10/10(水) 15:19:35 ID:z/2rpYer0
女物は似合わないからといつも男物の服を着ている友人。
しかしシャツはヨレヨレ、犬猫の毛だらけ、靴下も穴だらけ。
体毛もふさふさだけど、カミソリ負けする体質らしくて除毛も一苦労らしい。
オタ同士だから家の中で遊ぶことも多いしここまでは良いとしても、やっぱり汗臭いのは耐え難い。
常にというわけではないけど修羅場後なんかは高確率で匂う。
激臭じゃないが近寄ったり密室に一緒にいると漂ってくるレベル。

彼女の彼氏もあまりそういうことに口うるさい方ではないので
よけいに無頓着に拍車がかかっているようで、周りが遠まわしに指摘してもあまり効果がない。
いっそ他人に多大な迷惑をかけるレベルの外見、激臭だったら注意もしやすいんだけど
そこまでではないから、結局は本人次第だしな…

62 :身なり:2007/10/11(木) 17:12:49 ID:l318VRK0O
>>61
服装は本人次第だから別に気にしないけど、臭いわねー。ホントに気分悪くなるからな。
てかそんなんで彼氏いるんだね・・。その男、臭いフェチか?


友達(21)が突然「化粧教えてー」と言ってきた。
うん・・それよりまず毎日お風呂に入る癖付けようね。
毎日洗顔しようね。そんなにきび顔、毛穴パカーンじゃ大変だし、化粧は落とさないとえらいことなるからね。

63 :みなり:2007/10/11(木) 18:59:42 ID:jyYi8RtOO
>>62
友達こざっぱりさせるチャンスだな…頑張ってくれ(`・ω・´;)

64 :みなり:2007/10/11(木) 22:32:21 ID:kF3P/KE/0
修羅場って結構汗かくからなあ・・・
服や格好は整えられても、そこまでは無理じゃね?

まあそのまま外出とかしたらやばいけど

65 :身なり:2007/10/15(月) 20:46:07 ID:aG+fGGe20
age

66 :身なり:2007/10/15(月) 23:04:18 ID:GGv0g1/6O
>>64
家の中は誰にも迷惑かけてないからどう過ごしてもいいよ。
そこに人呼ぶなんて普通はしないし 普通は。

体臭ふりまいて店には来るな
忙しくて風呂入れない→でもオタクな店には行く
何を!と言いたくなる。
何かの発売日だったら。
5分で会計済ませて家帰れ
店の中うろつかないでくださいお願いします

67 :身なり:2007/10/16(火) 00:53:29 ID:3djXlqH6O
油ぎった髪とか微妙な体臭漂わせて外いくの恥ずかしいとか思わないのかな…
恥ずかしいという感情はもう無いのだろうか。

68 :身なり:2007/10/16(火) 01:41:56 ID:nMDdYUtbO
風呂って一日我慢しただけでも、頭が痒くて。
寝つきも悪くなると思うんだけどね…。

高い化粧品と服にこだわる前に、まずは風呂にちゃんと入ってほしい。
敏感肌用シャンプーだって、効果を考えれば同人より安いと思う…。

69 :身なり:2007/10/16(火) 01:46:57 ID:yhym3Th+0
4日風呂入らないと痒さを感じなくなるんだよ・・・一週間風呂なしなんて余裕だろう
インフルエンザで体験してびっくりした


70 :みなり:2007/10/16(火) 13:38:38 ID:rt2jlHnT0
本屋バイトなんだが、うちの店漫画系が充実してるからヲタが多く来る
接客してるだけだから格好はこの際どうでもいいんだ
でも激臭を放ってる場合はレジにいると逃げられないorz
自分、特に臭いがだめで香水も限られたのしかつけないのに
そんなんが来るともう・・・('A`)
必死で息止めてるよ
マジほんと風呂入ってくれ

71 :身なり:2007/10/16(火) 21:21:30 ID:55iEmOBa0
私はゲーム屋バイトしてるけど本当匂いキツイひと多い
巨デブは十中八九息とめ必須

72 :みなり:2007/10/16(火) 22:02:31 ID:tdTa4c3n0
職場にいるオタクちゃん。
社食で同人誌読んでるので確実に同類orz
どうも同じフロアらしく、よくトイレで遭遇する。

うちの会社は各階に2個しか個室がない。
オタクちゃんと入れ違うと地獄だ。
個室に入った瞬間…
目に染みる○臭が………

最近はトイレで遭遇すると時間をずらしたり
他のフロアに逃げたりしている。

マジで臭いは勘弁して欲しいorz

73 :みなり:2007/10/16(火) 22:04:49 ID:tdTa4c3n0
あ、↑のオタクちゃん(という命名はパンピーの同僚男性)は
テンプレのような「同人女」ルックス+異臭の持ち主です。

派遣なので早く切って欲しいよ。

74 :身なり:2007/10/17(水) 12:32:05 ID:f74HDdj3O
>>72はウンコ臭なの?体臭?
つーか会社で同人誌とか…やめてくれ。

75 :身形:2007/10/18(木) 01:22:59 ID:yTXC5Mea0
>>59
時々とらのあなとかに行くと、なんとも香ばしい汗の焦げたような臭いにプラスして
加齢臭とタバコの臭いが程よくカクテルされた人と遭遇します・・・。
いったいいつ風呂に入ってんのか、それより何故風呂に入らないのかといつも問いたくなる。

そういえばチェックのシャツを忌避する人が多いけれど、ラルフローレンとかペンドルトン
とかのカントリーテイストな感じのチェックのシャツもやっぱりダメなのかな?
レザージャケットとブルージーンズ、ブーツに合わせるのが結構好きなんですが・・・

76 :身なり:2007/10/18(木) 02:07:07 ID:M5Uf5CG70
オタの着てるチェックシャツとアメカジ系のチェックシャツは全然違うよ

詳しく差を知りたいなら↓みてみそ
ttp://www.oxiare.net/fashion/ 

77 :身なり:2007/10/18(木) 15:25:38 ID:s60zoW0q0
>>76
ざっと見たけど、オタ御用達ブランドとかショップって分からないよ
ピンハがまずいのは分かるが、何でパルコとかがオタ御用達?
むしろギャルが多くて入りづらい印象なんだが
着こなしの問題だと思うけど……

78 :身なり:2007/10/18(木) 15:31:24 ID:s60zoW0q0
ごめん間違えた
単純に別カテゴリだったのか

79 :身なり:2007/10/19(金) 15:26:04 ID:ypNliJ+C0
先日、メタルのライブに行った。
二時間男女入り乱れておしくらまんじゅうしたので、汗みずくになった。
自分と他人の臭いが混ざって「うっ」となったけど
コミケには同じ臭いの人がよくいるなぁ…と思った。

80 :身なり:2007/10/22(月) 17:54:43 ID:UiETZvPB0
マンソン?

81 :身なり:2007/10/22(月) 18:15:55 ID:3ytZnSqwO
どうでもいい

82 :みなり ◆b4VxUQJSgg :2007/10/24(水) 12:25:30 ID:SrQtaKUdO
あげ

83 :みなり ◆b4VxUQJSgg :2007/10/24(水) 12:27:37 ID:SrQtaKUdO
あげといいつつsageてた…_| ̄|〇

84 :みなり:2007/10/26(金) 20:53:04 ID:5jDqGSCP0
さっき駅でコニー2人がブヒブヒ言ってた。大声で騒音レベルだったがその会話↓

「●●たんの今日のエクステ超カワイー」
「えー、○○たんのメイク方がかーわーいーいー」

どう見たって全身島村かウニクロ。しかも真っ黒。
陰毛ヘアにピンクのエクステが数本と
ジェットコースターに乗りながらしたんじゃなかろうかと思うようなパンダメイク。

なんか身なりとか言う以前に一瞬でいいから鏡見てくれと思った。


85 :みなり:2007/10/28(日) 15:48:33 ID:5ulc+fTJ0
今日インテに行ってきました
結構暑かったのでニオイもなかなかのものでした orz
朝ゴハン出てこなくてよかった...

86 :身なり:2007/10/28(日) 19:06:13 ID:xTYl2NSC0
>85
ここはニオイスレじゃなくて身なりスレだ。

87 :身なり:2007/10/28(日) 20:02:52 ID:vP/bzAsx0
身なりに含まれるっしょ

88 :85:2007/10/28(日) 22:05:50 ID:5ulc+fTJ0
>>86
私は人の身なりはまったく気にしないのだが
ニオイに人一倍敏感みたいでorz...スマン

89 :age:2007/10/29(月) 04:14:47 ID:CgyLIeB80
age


90 :age:2007/10/29(月) 05:08:38 ID:CgyLIeB80
age

91 :お身なりさん:2007/10/29(月) 10:43:36 ID:pu/QfYjjO
今から遅刻して学校に行くんだが風邪引いてて三日くらいお風呂入れなかったんだ
もう我慢できなくてすぐシャワーだけでも浴びてきたんだがクラスメイトのオタク(男)から今さっき電話が来た
↓以下会話
オタク「今日どうしたんだよー?また休むのか?」
俺「寝坊したんだよ!それにずっと風呂入ってなくて気持ち悪かったからシャワー浴びてたんだ」
オタク「お前男の癖にシャワーとか浴びるん!?wwwっうぇwwwww女かよwwwww」
俺「………男だってシャワーくらい浴びるし普通じゃね?つかお前だってするだろ?」
オタク「は?するわけねぇじゃんwwww大体風呂だって一ヶ月くらい入ってねぇし(自慢気に言った)」


どこからつっこめばいいのやら

92 :身なり:2007/10/29(月) 10:53:51 ID:VG/BCyiI0
>>91
どういう家庭で育ったんだ…1ヶ月とかありえなさすぎる
>「お前男の癖にシャワーとか浴びるん!?wwwっうぇwwwww女かよwwwww」
↑これを学校で言った日にゃソイツの方が大変な目に遭うな
突っ込まずに放っておけ

93 :身なり:2007/10/29(月) 12:29:16 ID:CgyLIeB80
昔オカルト板にあったスレを思い出した
そこには数ヶ月風呂に入ってない猛者がいたっけ...
それを自慢しあうというスレだった

94 :げんなり:2007/10/29(月) 17:27:02 ID:9bFsKRed0
>>91
発酵していそうだなw

95 :みなり:2007/10/29(月) 17:39:34 ID:56RKc3LM0
>91
かもされてますな

96 :かほり:2007/10/29(月) 23:07:59 ID:YsW/M/CX0
和ませないでくれw

97 :身なり:2007/10/30(火) 12:48:11 ID:ARFhr89y0
>>84
糸色望先生のアニメで
「この国の人みんなやさしいネ。かわいくないのにかわいいって言ってくれる」
ってマタローが言うシーンで、そういう人がそのまま出てきたの思い出したw

最近は服の値段も安いし、ブランドとか気にせず人並みの服装から目指せばいいのに、
そこでいきなりロリとかオタパンに行っちゃうのは何故だ。

98 :けまり:2007/10/30(火) 14:10:13 ID:LTJ4ELPc0
>>97
「私はファッションリーダーを目指してるんだからね!」とか
「私は他の人とは違うファッションの似合う高貴な存在なんだからね!」とかそんな感じで勘違いしてるんだと思う。
マジ勘弁してw

99 :身なり:2007/10/30(火) 16:43:35 ID:pWWrdXpk0
ファッションセンスが、二次元が基になってるんだよなぁ。
三次元の人間より二次元の人間を注意して見てる時間の方が長かったら仕方のないことかも。

100 :みなり:2007/10/30(火) 18:07:42 ID:Ynr3Rt9q0
私の知人
結婚もしてるし働いてもいる
年齢ははっきりとは知らないがもう40超えてるとは思う

化粧はしていない
顔が童顔で肌もそれほど汚くないのでまぁ良い
髪は長く伸ばしている
一応カットはされてるが、量を減らすとかシャギーが入ってるとか
そういうスタイル性は全く感じられず「切りそろえてます」ってだけ
白髪交じりだし若干剛毛の癖毛なのでなんとかした方がいいと思う
が、ここまではまだいい
服が「それって小学生とか中学生の時から着てないか?」というセンス
敢えてそういうスタイルを狙って買ってるとかじゃなく
30年前からずっと着てるんじゃね?って感じなんだ
知り合って10年近くになるけど、いつ見ても同じような格好
もうそんな服売ってなくない?と思うようなやつ
世間から隔絶され、おしゃれなどする必要もない主婦だった
ならまだ納得もいくのだけど
一応毎日電車乗って働きに出て、それなりに人との交流もあるみたいなのに
あまりにも気にしなさすぎ

101 :みなり:2007/10/30(火) 18:19:23 ID:Ifp0syBg0
>>100
ここは同人板です。

身なりがおかしいだけの人ならどこにだっているだろう。

102 :身なり:2007/10/31(水) 00:05:50 ID:IPyfTIrlO
>>99
>ファッションセンスが二次元が元
そうそう。ヲタ系でファッションが痛い人ってだいたいこれが原因・・コスプレとファッションは違うよ〜

103 :身なり:2007/10/31(水) 08:14:46 ID:fK0kesBM0
男女ともに、Tシャツやシャツの上から腕時計をしているのを
たまに見かけるけど、全員ヲタっぽい恰好。
これって流行ってるの?

104 :みなり:2007/10/31(水) 11:06:11 ID:Off32OKFO
十年近く前に流行った気がする。

105 :身なり:2007/10/31(水) 15:44:17 ID:ySoUltEu0
91の男ってエッチするときもシャワー浴びないのかね

106 :身なり:2007/10/31(水) 16:12:51 ID:PSJaFrK10
>>105
それ以前に童貞に決まってる

107 :身なり:2007/10/31(水) 18:34:24 ID:enhYJzTV0
>>103
お洒落な人でもやってるけど、普通の腕時計ではなくて
殆どブレスみたいなのとかだな

そして確かにオタはシャツの上から普通の時計してる


108 :身なり:2007/10/31(水) 21:25:22 ID:fK0kesBM0
ある意味姉妹スレ

【迷惑】不潔な人にありがちなこと【気持ちが悪い】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192435547/


109 :身なり:2007/11/06(火) 08:46:07 ID:4jHksqil0
保守

110 :身なり:2007/11/13(火) 00:00:23 ID:CCSPraSuO
あげときますよ

111 :身なり:2007/11/16(金) 08:00:55 ID:A0Hz6niD0
近くのアニメイトが商店街の一番奥くらいの位置にあるんだけど、
アニメイトに一直線に向かっていくヤシらが一発でわかる。

・必ずヘッドホンで曲を聴きながら早足
・男ならジーンズにリュックは必須
・女は二種類いる。↓
・見るからにヲタな真っ黒ボサーな髪、下を見つめて早足。ジーンズorゴスロリ風。
・俺女風。サイドは長く後ろは短くしたヘアスタイル多し。
真っ黒ロングコート(ヴィジュ系ジャラジャラコート)にインナーには赤多し。
ポケットに手を突っ込みゴテゴテブーツをガッガッ音鳴らしながら早足。(前を睨んで凄みながら)

なんつーかどうしてもヲタオーラが出てんだよね・・・
そして帰りにはその反対側にあるマックに寄って買ったブツを堂々と広げて吟味。
せめて家に帰るまで我慢できんのかと。

112 :身なり:2007/11/16(金) 12:37:46 ID:aInXIwSVO
わかるなぁ。地元のメイトもそんな感じ。
特にそういう店の中って通路が狭いから、
ひどい臭いの人とすれ違ったり隣り合うのが辛い…

でもヘッドホンで早足ってオタ臭いの?
寒くなるとヘッドホンをイヤマフ代わりにしてる自分も
所詮同じ穴の狢なのか…ww

113 :身なり ◆ZTxW4MUkaE :2007/11/16(金) 22:11:23 ID:NlYtZtn30
ヘッドホンで早足なんか街中でも見るけどな
見るからに音楽好きです!みたいな人が多い感じするけど
とりあえず身なりとは関係ないな

自分は幸いというか今のところヲタショップであんまり酷いのは見た事ないな
それっぽいと思うのはよく見るけど異臭がするとかそういうのはない

114 :うへ:2007/11/17(土) 23:38:53 ID:ZaXU/J6K0
前、友達のおねェちゃんと友達何人かで電車に乗ったとき
近くの席に座って寝てたお姉さんが目を覚まして
「なんか匂う・・・」的な動きで鼻に手を当てて辺りを見回してました。
そしてこちらの集団をチラ。少し間を空けてまたチラ。
最後には怒った顔をして遠くの席へ移動していきました。

原因はわかっています、おねェちゃんの服か体かよくわからないけど
その匂いで去っていったんです。
私はおねェちゃんから匂いがしても知らないフリをしていました。
友達誰も言い出さない。言い出せない。
悲しかったです。


115 :身なり:2007/11/17(土) 23:51:14 ID:UukA9B46O
おねェエ工エェちゃん

116 :身なり:2007/11/18(日) 11:35:17 ID:k3pVug8vO
お人形目当てで秋葉原行くんだけど、レジ行った時
隣に並んだ男の人の口呼吸がヌゲー怖かった。
自分も鼻悪いから口呼吸のことは言えたもんじゃないけど、
ハアハアって感じで音が大きいのは怖い。

お人形イベントも構わないとかそれ以前の人が多くてガクブル。

117 :身なり:2007/11/18(日) 22:48:17 ID:vls2xNS+0
院生の一人がヲタ(詳細は未確認だが、下敷きが休載中の某世紀末漫画柄だから多分そう)かつ
コニーでブサなんだが、ファッションセンスが悲しいぐらい皆無で
おまけに風呂も3日に1度しか入らないという猛者
服は基本的に全身黒で、たまに超背伸びしたオサレな服を着てくる
視覚的にも嗅覚的にも暴力すぐる

118 :けまり:2007/11/18(日) 22:52:03 ID:2mYDrRcF0
院生はどこも変なの多いからなあw


119 :みなり:2007/11/19(月) 10:26:11 ID:96AgFugG0
たけしの下敷き?

120 :みなり:2007/11/19(月) 22:26:52 ID:kT8zI8zB0
117だけど、たけしじゃないww
残酷描写云々で休載になってる少女漫画の方
仲良くなった彼女の研究室の人に「あの下敷き何なんだろうね」とか言われたよ

うちの院生は比較的普通の人ばっかりだから余計に浮いてるんだよね
色々と逸話はあるけど、最強だと思ったのは教授から「風呂入りなさい」と言われたとかw

121 :身なり:2007/11/20(火) 00:39:04 ID:YUxrOD4lO
私もたけしだと思ったw

122 :身なり@せめて不審者に見えない程度の格好をしてほしい:2007/11/20(火) 16:42:38 ID:f8GIjm4EO
一瞬北東の県かと思ったがエクースの方か
連載止まって10年ぐらい経つのに物持ちいいな

123 :みなり:2007/11/28(水) 21:21:17 ID:aKHHjLGK0
背伸びしたオサレもなんか独特なのな。

124 :身なり ◆ZTxW4MUkaE :2007/11/29(木) 21:14:25 ID:oaPQncUC0
今年はワンピがはやってるから、無理して、ジーパンもレギンスも
履かない、コニとかに出会うのだろうか…
しかも毛関係の処理怠ってたら最悪だな…

125 :みなり:2007/12/02(日) 11:19:41 ID:sF1Z8hH7O
恐ろしい…!
あの短丈ワンピースを生足で着たら…。

126 :みなり:2007/12/03(月) 15:49:03 ID:mpXTsJBx0
さすがにコニーも冬に生足でワンピは着ないだろw
肌色とか白のストッキングやニーソは勘弁して欲しいが、
レギンスとロングブーツくらいは着用してくれると信じてるよ。

127 :みなり:2007/12/03(月) 18:56:00 ID:jwCeRiRR0
>>126
コニーは多分ロングブーツ入らないwwww

あ、でも厚底レースアップとかはやばいな
オタク臭+脹脛40↑でも余裕で履けちゃうからかなりのコニーでも履けちゃう

128 :みなり:2007/12/03(月) 19:51:04 ID:HwYsAq1h0
>>127
ふくらはぎってそういう字書くのか!ちょっと勉強になったw

129 :みなり:2007/12/03(月) 21:13:37 ID:fj42XjG/0
>>127
いやそれが存在する。
シルエットはすでにブーツじゃない。
バケツか漏斗みたいだよ。すごいよ。

130 :身なり:2007/12/03(月) 22:14:36 ID:U4fsAULJ0
履き口48cmのロングブーツとかほんとバケツだよな……
そして相変わらずネット限定とはいえウエスト139cmのゴスロリスカート
出してる二ッセソはいいかげん頭を冷やして欲しい。
なまじ商品化するから安易にドスロリが生まれるんだよorz


131 :身なり:2007/12/04(火) 09:40:04 ID:7dYs62VG0
コニーってやけに胸元大開きしてる服着てくるよな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)