2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百合 さいこうスレ

1 :秋の連休イベント :2007/09/17(月) 02:05:58 ID:KqAx0cxU0
落ちていたので

 注釈のないものは関東
9月14日(日)
コーエーネオロマ三作品オンリーイベント
アンジェ金八

関西京都9月23日(日)
メーデンズガーデン2&乙Hime☆復活祭try&


9月24日(月)
ストロベリーシスターズ3

プリキュアどれみ中心
10月21日(日)
ぷにケット16
11月23日(金)
コミッククリエイション19

11月24日(土)
東方不敗小町4


2 :百合:2007/09/17(月) 02:27:05 ID:OEzGfFX60
アンジェ金八って来年のイベントじゃね?


3 :百合:2007/09/17(月) 02:41:59 ID:SNnvnIeVO
>>1
ありがとう気になってたんだ

4 :百合:2007/09/17(月) 03:22:37 ID:SZDR2HISO
>>1
乙!あと訂正

コーエーネオロマ三作品オンリーイベント
「アンジェ雅」
9月23日(日)

アンジェ金八は、2の言うとおり来年からみたいだね

5 :さいこう:2007/09/17(月) 10:50:52 ID:kYN8ZLIE0
>>1
御疲れ
みんなよく知ってるね〜−

6 :さいこう:2007/09/17(月) 16:10:07 ID:kYN8ZLIE0

関西京都9月23日(日) 追加補足 左に下に行くほど薄い
第一展示場合同開催だからひとつひとつを見れば少ないかも
ttp://www.miyakomesse.jp/visitor/info.html
Maiden's Garden2&乙Hime☆復活祭try& ・らき☆すたオンリーイベント「陵桜祭2」&・フルメタル・パニック!オンリーイベント「陣代高校文化祭'07」&・
戦うメカとコスチュームオンリーイベント「ストラグルコスチュームズ」&・TYPE-MOON作品オンリーイベント「月下の祭典2」


7 :百合:2007/09/17(月) 16:24:23 ID:fKaJhvm80
ほか、百合分を補給できそうなイベント

COMITIA82 2007/11/18(日) 有明・東京ビッグサイト 
ttp://www.comitia.co.jp/schedule.html



8 :通りすがり:2007/09/17(月) 16:49:31 ID:YXswYnF60
前スレ?

百合 さいこうスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1171451933/

9 :百合:2007/09/17(月) 19:56:19 ID:i6k4oAKj0
20070924 瞳子コンベンション マリア様がみてる 秋葉原庁舎展示室
ttp://toucon.chu.jp/
20071104 リリアンフェスティバル2 マリア様がみてる 都産貿浜松町館
ttp://lilyyan.sokubaikai.com/
20080518 桃鮭祭! マリア様がみてる 秋葉原庁舎展示室
ttp://msf.girly.jp/
20071104 東方紅楼夢 東方Project 京都みやこめっせ
ttp://karen.saiin.net/~kouroumu-toho/
20071125 ひとひらのポートレート ひとひら 都産貿台東館
ttp://www.hitohira-portrait.net/
20071014 なのはFestival3 魔法少女リリカルなのは 京都みやこめっせ
ttp://www.nanoha-fes.net/
20071111 リリカルマジカル3 魔法少女リリカルなのは 大田区産業プラザPiO
ttp://www.puniket.com/nanoha/
20071125 陵桜祭3 らき☆すた 都産貿台東館
ttp://makihime.org/luckystar/
20071125 まきますか?まきませんか?6 ローゼンメイデン 都産貿台東館
ttp://nijiket.net/maki/

これで全部かな?
まきまきで双子百合してるんで皆が来るのをwktkしながら待ってる

10 :百合:2007/09/18(火) 02:44:52 ID:CBJvbVC4O
もう百合本置くスペースがねぇ

11 :百合:2007/09/20(木) 21:10:38 ID:wHzWhfIvO
もしかすると百合って俺が思ってる以上にマイナージャンルなのかも

12 :百合:2007/09/21(金) 00:31:20 ID:3ZWFVv110
何を今更。


13 :百合:2007/09/21(金) 14:52:33 ID:EMyus2Ty0
大学のロッカーに百合本貯蔵している俺ガイル
というか今補完して寮に帰ってきたところだったりwww

同人オタだけではなく一般オタにも受ける、マリみてや薔薇乙女に続く百合
ジャンル出ないかなあ…

14 :あすと京貧乏姉妹物語:2007/09/22(土) 23:27:52 ID:ltigvykd0
>第一展示場合同開催だからひとつひとつを見れば少ないかも
ttp://www.miyakomesse.jp/visitor/info.html

京都の前と同じ部屋だった?もしそうならかなり薄そうなんだけど?

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/23(日) 13:47:47 ID:z/wJiY+K0
>>762


16 :きょうと:2007/09/24(月) 00:31:45 ID:USKjWK+z0
心配したより少なくはなかった。
しかし司会者さんの発言がとんでもなかったなぁ・・・
あれはまずい

17 :ユリ:2007/09/24(月) 00:40:56 ID:I5VLKJqDO
>>16
kwsk

18 :きょうと:2007/10/02(火) 04:04:23 ID:zdThZl2i0
>>17
じゃんけんのイベントがあって
百合キャラ同人ではないけど合同でした舞姫同人の百合カップリング色紙を
司会者が勝ってしまい、持ち帰った。そこまでは言いのだけど百合キャラと知りつつ、
「俺の嫁」と言ったんだ。人気がなかった百合サークルの商品があって
舞姫イベントの人気がなったものと合わせて「誰か欲しいひといませんか?_
お嫁にもらってください」って言ってしまった。

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/02(火) 22:20:21 ID:YMwjuRWo0
ヲチでも同じような流れになってるし、
貴方でなく絵師個人の話題はヲチスレ移動賛成
個人的には最後の最後で専スレもやむなしだと思った

20 :百合:2007/10/02(火) 22:21:53 ID:xMur6vsl0
…その「人気がなかった百合サークルの商品」って、自分のかも…OTL
色紙描いたけどアフター参加せず帰ったからなあ…。

21 :百合:2007/10/02(火) 22:41:03 ID:WyDDtYAf0
>>20
ちょ…!見バレ大丈夫?
うちは色紙描かなかった…
人気云々が出てしまうのが司会者側が
丁度良いように調整する必要があるかと

何か良かったサークルとかあった?

22 :ゆり:2007/10/04(木) 00:17:06 ID:FKDrSc++0
>>19
誤爆?
>>20
終了後にサークルの人が書き込みに来たんだ。
参加者さん達は絵柄や内容、流行にとらわれてない人たちだったみたい
なんでそうだとしても気落ちなさらずに。
>>21
>人気云々が出てしまうのが司会者側が
失言以外は全体的に公平な扱いだったよ。
>丁度良いように調整する必要があるかと
出す順のバランスは悪かったような気がする。



23 :百合:2007/10/05(金) 21:16:54 ID:ORZ6pBVx0
ストパニ2期やらないかなぁ

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/08(月) 00:25:06 ID:PME37oTh0
>>149
マジレスすると

そんなに厳密に年齢を知る必要がある場合はレンタルショップのように
身分証明書のコピーを取るといった物理的な方法をしない限り意味が無い
その代わり主催者の責任はぐっと重くなるけどね

年齢欄を設けただけでそんな責任から主催者・参加者の責任が
重くなるなんてのは現実的には無い
それこそ成人してるか否かの○だけで十分でしょう
それだって虚偽かどうか後に問題になっても十分対処できる

年齢欄・生年月日欄は主催者の「好奇心」を満足させる位の効果しか
実際無いよ

25 :不正:2007/10/08(月) 18:12:36 ID:ke9/0ZkD0
中学時代に自分含む周りの友達ネタにマンガを描いていた。
しかも自分が片目の色が違ったり、ファンタジーなキャラに片思いされてたりした。
今思い出しても恥ずかしいが、何が嫌ってその頃から今までも仲の良い友達がまだそれを持っていることだ。
…幾ら出せば私に売って貰えますか…orz

26 :百合:2007/10/13(土) 04:13:17 ID:dfYRBHLJO
>>23
某キャラデザはあの制作体制では今度こそ命を落とすと言っております

27 :百合:2007/10/14(日) 23:48:17 ID:gl0MxJxSO
セラムンオンリー行きたかったなあ…

28 :ゆり:2007/10/18(木) 01:21:56 ID:U+COHUxuO
ゆり 最高!

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/18(木) 02:29:35 ID:pVCiojDR0
>>18
「俺の嫁」は慣用句みたいなもんでしょ
そこまでケチつけるのはどうかと思う

30 :百合:2007/10/19(金) 16:03:46 ID:K0zjH4Z70
秋にはやて×ブレードオンリーあるらしいね。今日はじめて知った。
あんまり宣伝してないんか?

31 :百合:2007/10/19(金) 20:51:23 ID:Fd3CsMqq0
>>30
前から知ってたけど・・・
確かに、あんまり宣伝していない印象はある。
はやてブレード系サイト行くと
イベントのバナーは大抵貼ってると思うけど

32 :百合:2007/10/20(土) 17:27:00 ID:zt+52Smb0
>>30
夏コミで、はブサクル行ったらチラシもらえたよ
漫画板か、百合板でもオンリーの話題になって希ガス

33 :ゆりがふくまれてる:2007/10/22(月) 18:59:22 ID:pVRmOLSl0
都施設でポルノ漫画即売会、過去6回開催
  東京都中小企業振興公社が運営する都立産業貿易センター台東館で、
  ポルノコミックの即売イベントが過去に6回開かれていたことがわかり、
  公社側は、今後は貸し出さない方針を主催者側に伝えた。

  同公社は「詳しい内容を確認してこなかったが、
  公共施設にはふさわしくないと判断した」と説明している。

  同公社によると、このイベントは「アブノーマルカーニバル」などと銘打たれ、
  1回に100以上の同人誌サークルが出品。
  少女に対する性行為や猟奇的な描写などを売り物にしたコミックも販売されたという。

  主催者側から「同人誌の即売会」と説明を受けたが、
  公社側では具体的な内容は確認していなかった。
  今年5月の開催後、主催者から「来年も利用したい」と申請があり、
  たまたま担当者がインターネットでイベントの内容を知ったという。
http://www.egmc.co.jp/abc/abc_janlu.html

34 :百合:2007/10/23(火) 12:33:21 ID:pIlDz0lvO
ハブの某雉猿サークルの百合はかなりいい
ときめく

35 :百合:2007/10/25(木) 02:50:21 ID:TrkG0niYO
リリアンフェスティバルってカタログって現地で買うの?

36 :百合:2007/10/27(土) 00:41:29 ID:aIZjEHLf0
>>34
kwsk
夏のサクルカットで気になってそこに行ったら、売り切れてたんだよね・・・

37 :とれ:2007/10/29(月) 01:03:25 ID:Ok/xRM8g0
ただの呼称が蔑称になるにはそれだけの理由がるとおもうなぁ、チョンとかみたいに。
んで腐女子って言われんの嫌がってる人も朝鮮人と呼ばれるの嫌がってる韓国人みたい。


38 :ユリ:2007/11/04(日) 23:04:11 ID:dMiqDkVU0
ほしゅ

39 :ゆり:2007/11/06(火) 15:50:08 ID:l4A+To8tO
はブ行った人いたら感想kwsk

40 :百合:2007/11/07(水) 03:03:14 ID:wNaNOUYjO
>>39
BGMの「北酒場」とか「剣の舞」とか、はブならではの曲選にフイタ
イベント自体は、ジャンルでの初めてのオンリーにしては盛況だったと思う

主催さんは第二回もやりたいと言ってた

41 :百合:2007/11/07(水) 21:52:44 ID:SmN2ZvdZ0
いいなその選曲www
第二回ではドナドナも流してホスィ
次もやってほしいなー、今回いけなかった・・・(´・ω・`)

42 :ゆりゆり:2007/11/10(土) 23:57:39 ID:CcVuLoQJ0
ほっしゅっしゅ

43 :百合:2007/11/14(水) 01:15:25 ID:Ep7l0nDMO


44 :男女混合文化百合:2007/11/17(土) 04:31:42 ID:ejiDVARh0
百合はこれからどんどん流行る可能性を持ってる。
ファンタジーとして百合を楽しむ一般の人、レズのひと、百合だけ好き女オタク、百合も桶な腐女子、百合好き男オタク、
こんなふうに上手くいけば今までではありえないような広い支持層を持てる。
でもまだ支持層は膨らみうる!特に女性に!
特に女性は、友情に飢えていると聞く。女性同士の関係って実際難しいからね。
だからその「女性の友情への飢え」を百合が上手くすくいあげることができるなら、
百合は爆発的に広がる可能性がある。
百合と女性の友情を上手く組み合わせたジャンルが続くといい!

45 :七福神:2007/11/19(月) 21:27:34 ID:1Am8gkX40
>>44
訪ねてみる価値はあると思うけど
オフ幸はあくまで今後のイベントオフ情報を優先だからなー
過去イベント(に値する)ゴタゴタ情報なんて伝えたくないんじゃなかろうか

46 :ゆりすと:2007/11/23(金) 10:47:39 ID:HUqJ2W4JO
劇場版「台」観てたらBL好きから百合スキーになってしまったw

10年前はうはぁレズアニメwとか思ってたが年齢重ねる内に嗜好も変わるって本当なんだね

47 :百合 ◆etxPUNed82 :2007/12/01(土) 01:18:20 ID:TI0EkAkHO
コミケまで後、ひと月だね
カタログ出たら速攻、百合サークルチェックするよ

48 ::2007/12/01(土) 11:35:45 ID:xD7Q42B40
「〜してやるよ」が「〜してやんよ」って書いてあるのが
どうしても気持ち悪い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)