2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井忍者の卵同人○

1 :たまご:2007/09/11(火) 23:35:45 ID:0z9XoZ4Z0
シャラン!

同人入りたてからベテランまで、なんだか物凄く多種多様な忍者の卵たちの同人板スレです。


関連スレ↓
〜忍たま乱太郎〜伍之巻(アニメ板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180249901/
忍たま・落第忍者乱太郎キャラ総合スレ(漫画キャラ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182093575/
忍たま乱太郎 其の八 (NHK)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1176545504/

2 :たまご:2007/09/12(水) 00:21:14 ID:35xUxJPQ0
これも
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1188909262/

3 :たまご:2007/09/12(水) 00:59:40 ID:lMxbibflO
らくらくりんく動いてる……

4 :たまご:2007/09/12(水) 01:16:24 ID:sWG9O6wcO
>>1

5 :たまご ◆GLw9I84lgA :2007/09/12(水) 02:17:54 ID:wzUqAfBr0
動いてて話題になるサーチもすごいな

6 :たまご:2007/09/12(水) 04:29:40 ID:MaIj4ntx0
>>2
わざとだバーローOTZ

7 :たまご:2007/09/12(水) 07:37:24 ID:zVXgAgLg0
だから止めたのに

8 :たまご ◆GLw9I84lgA :2007/09/12(水) 13:40:42 ID:DJcCdh1FO
即死の悪寒。

9 :たまご:2007/09/12(水) 15:24:43 ID:K4TFLklr0
10月のオンリーが楽しみ。
生徒のみっているのがちと寂しいが。
また全キャラオンリーが決まるといいな。

10 :たまご:2007/09/12(水) 16:22:49 ID:NNewxLIlO
1乙〜
ヌタマは2、3年定期でブームが来るイマゲ
この前のオンリは2年半くらい前の帝都オンリの感じ?
3年多かったのなら行けばよかったorz

11 :たまご ◆GLw9I84lgA :2007/09/12(水) 17:06:05 ID:DJcCdh1FO
それにしても日本各地で隔離やるなぁ、、と新参。


12 :たまご:2007/09/13(木) 12:05:51 ID:FCqfP02aO
原作もアニメも開始されて長いし、層も広いんだろうなあ。
その分人気もあるんだろうな。
自分も新参だが、昔好きだった作品にハマると軽くむず痒い気持ちになるww
だがそれがいい。

13 :たまご:2007/09/13(木) 14:34:01 ID:Bg6Bum2sO
新参しかいないんか…
ここは

14 :玉子:2007/09/13(木) 14:36:10 ID:vQmZKVO7O
>>13
別に古参が偉いわけではないしそんな事気にするな

15 :たまご:2007/09/13(木) 16:50:24 ID:gwjawMmL0
まあ年齢層は広いと思うよこのジャンル

16 :たまご:2007/09/13(木) 17:49:27 ID:Y6dBuhO1O
次のオールキャラってーと福岡か…
どんくらい来るんだろうな?
距離的に東京以北は参加しにくいだろうし…今年の冬混みは多少盛り上がるのかねぇ?


17 ::2007/09/13(木) 18:22:59 ID:oZ69UdAj0
オンリーの印象引きずってミケ行くと
あまりの閑古鳥具合に絶望するぞ
寧ろオンリーの盛り上がりが異常

18 :たまご:2007/09/13(木) 21:58:12 ID:Rd9XNMXv0
オンリーせめてもう少し刷ってくれ

19 :たまご:2007/09/13(木) 22:03:13 ID:vQmZKVO7O
四年の売切れ率に涙した…。

夏コミに行った意味があまりない隔離だったなぁ

20 ::2007/09/14(金) 01:21:52 ID:xGZ1M+ms0
コピー多いからなー
しかし先のオンリでは怒涛の売り切れ続出で自分も泣いた_| ̄|○

21 :たまご:2007/09/14(金) 11:32:23 ID:c6/VEMAX0
あれだけ盛況だったのに次の東京オンリーの予定がないのがさびしいな。
8828オンリーは混みそうだがあの会場で大丈夫なのか…?

22 :玉子:2007/09/14(金) 12:32:04 ID:MF9D3F2UO
>>21
カプオンリーなら大丈夫じゃないか?
正直あまり8828だけじゃ帝都在住以外だと来ないだろうし…


隔離の時期が密集しすぎたよね…(´・ω・`)

23 :たまご:2007/09/14(金) 22:07:37 ID:IhmvJST+0
そうだよなぁ、忍たまは比較的大規模イベント無視して予定立てられる筈なのに
(ミケ都市参加サークル少ないから)律儀に避けてるんだよね。
まぁ大規模と近いと一般が来なくなるだろうけど。

24 :たまご:2007/09/15(土) 01:09:32 ID:JIQJ7pKv0
基本的にマイナーカプの集合体だからな
厭離行ってもマイカプ本は片手で数えるほど(下手したら1、2冊)だし

25 :たまご:2007/09/15(土) 02:33:33 ID:Tz1f/1yL0
食えるだけでもありがたや。

26 :たまご:2007/09/15(土) 03:43:41 ID:fRMliE5T0
質問なのだが、10月のたこ焼き厭離行くって人結構いるのかな??
スルーされるかと思いきや
なんだかんだでサークル集まってるみたいだし
自分も行こうかなーと思い始めてるんだが。

27 :たまご:2007/09/15(土) 03:46:04 ID:fRMliE5T0
すまんsage忘れた…

28 :たまご:2007/09/15(土) 04:08:39 ID:A1hCsUPCO
>>26
そりゃ、聖地が関西のジャンルなんだからそれなりに…

29 :たまご:2007/09/15(土) 22:33:21 ID:+em5CZIQ0
新幸かなり期待。
デッドリンク対策は嬉しいな。息の長いジャンルだから、
サーチ回ってるとデッドリンクが多い多いorz


30 :玉子 ◆GLw9I84lgA :2007/09/16(日) 02:12:36 ID:xPYihCQtO
ラクラクが無くなったら、ググッてもランクが本格的に見つからなくなるなぁ…(´・ω・`)
他の人に管理人を移すとか出来ないのかな

31 ::2007/09/17(月) 01:12:22 ID:/tlY5E0j0
この前のオンリーで発行された99値アンソロって中身どう?
あんまりカプ臭が強いなら通販やめようと思ってるんだが

32 ::2007/09/17(月) 10:45:35 ID:KVs7dzdkO
9月発行の99知アンソロなら、そんなにカップリングを強調したのはなかった
自分としては、99知がいっぱい見れて良かったと思うよ
そして竹谷の出番の少なさは異常

33 :たま:2007/09/17(月) 11:01:50 ID:FZVFeo0FO
性格まだよくわからんからねえ

34 ::2007/09/17(月) 14:22:27 ID:px6Jx/iD0
>>26
たこ焼き厭離の存在を思い出していってみたら
2年がないのに吹いた

35 :玉子:2007/09/18(火) 20:26:16 ID:OME+s6LlO
>>34
大阪、二年で取ってる人居ないのか。

今度帝都のオールジャンルに出ようとしてるんだが二年だと売れない感じかな…

36 :たまご:2007/09/19(水) 01:29:44 ID:B2cEys9p0
このジャンルは基本的に無差別雑食が多いから
売れる売れないは個人の技量に左右される部分が大きい

37 :たまご:2007/09/19(水) 09:53:10 ID:jXD0uo7gO
8828もう半分埋ったんだな。

38 :たまご:2007/09/20(木) 18:39:03 ID:lnDTlTSYO
確かに無差別雑食多いね、このジャンル。
本命はこれだけど、あれもそれも好き、というのが多い。
複数カプ扱ってるトコ多いし。
自分も本命はあれど好きなカプ色々ある。

39 :たまご:2007/09/20(木) 20:38:38 ID:Mb4Y+5hm0
それ故に地雷カプも多いジャンル
好きなサイトが地雷カプ取り扱い始めた時なんとも言えない気分になる


40 :たまご:2007/09/20(木) 21:24:36 ID:JuMGpW130
明太子厭離サイトのブログ放置っぷりに不安。
チラシまきとか宣伝してるんだろうか。

41 :たまご:2007/09/20(木) 22:10:07 ID:V+AITnZl0
>>39
どんなカプでもとりあえず萌えを発見できる自分は勝ち組

今まで考えたことのなかったカプがあったりして楽しい。
本命はあるが何でもおいしい

42 :たまご:2007/09/20(木) 22:21:07 ID:FtrtjM640
だが無差別すぎて王道以外のサイトが少なすぎる。

>>40
同じく不安。
地元だからぜひ行きたいんだが・・・。
こっちではあまり流行っていないんだろうかorz

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/21(金) 01:00:57 ID:vmCzl9EP0
nyがバレる前のちまちゃん

あふっ≡(っ>_<)っ
            =ρ。ピュピュッ


nyがバレた時のちまちゃん

あふっ≡(っ>_<)っ
      。゚   ゚。o

その翌日

あふっ≡(っ>_<)っ
            =ρ。ドピュピュピュピュピュッ

44 :たまご:2007/09/22(土) 01:28:17 ID:U46nrOJX0
王道のカプも色々散乱してるけどな。
王道以外のサイトも増えて欲しいのは確かだけど・・・。同人でも。
またオンリーあってほしいなあ。あるよな・・・?

>>42
自分も地元だから行きたいと思ってる。
不安だけど楽しい厭離だといいな。

45 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/22(土) 21:03:40 ID:eiWo1gH00
どこのバカだそれは。

46 :忍者の卵:2007/09/23(日) 03:43:46 ID:1C+wOVR9O
なんてこったいなウイルスがw

47 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/24(月) 21:41:41 ID:odop4qhf0
こっちが下手に出なきゃ自分の非を認めない30代のおっさんて
どんだけ社会不適格者だよって感じだな
マジでこの基地外きもい

48 :たまご:2007/09/25(火) 08:48:45 ID:ABI6rBQSO
このジャンルって今衰退してるのか…OTZ

それにしてもonで中に入りづらいジャンルだなぁ(´・ω・`)

49 :たまご:2007/09/26(水) 18:10:30 ID:EnXvw4qB0
衰退してるのか…?
まだまだ新規入ってきてる印象なんだが。
まあ息の長いジャンルだから他のジャンルしながら、という所も
少なくないと思うけど。

たこ焼オンリーが近づいてきてワクワクしているよ。

50 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/26(水) 21:04:11 ID:W15neeaY0
えれんはこれでも見ろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm897726

51 :たまご:2007/09/26(水) 21:27:20 ID:uzPgHwTz0
ジャンル自体は衰退してないと思う。
このスレは閑古鳥が鳴いてるけどなw
>>49も言ってるけど息の長いジャンルだから、
古参と新参の差が半端ない気がする。

ところでこのスレ、ウィルス凄いな。

52 :たまご:2007/09/26(水) 21:49:47 ID:/WTs+P4F0
衰退はしてないけど、入ってくる人のサイクルが短いから
どんどん新規開拓してかないとブクマは減る一方。
だから衰退してるように感じるのかもね。

53 :たまご:2007/09/26(水) 23:51:58 ID:9hJftCF70
一昔前に比べて明らかに他ジャンルの片手間ですますサイトが増えてきた様な
忍球メインに腰を据えてじっくり活動する人が減ってきたと思う
それとこんな事言ったら叩かれそうだけど年々参入してくる新規のレベルが下がってきてる気がする…

54 :たまご:2007/09/27(木) 00:26:38 ID:C+BHriG80
単一ジャンルで活動しようと複数のジャンルで活動しようと自由だし
新規のレベルがどうとか、衰退衰退と騒いでる方が
よほどジャンルの空気悪くしてるんじゃないかな

55 :たまご:2007/09/27(木) 00:28:06 ID:RVBcMpMj0
>>53
おまいさん正直者だなww

ネットの低年齢化が進んでるからだと思う。
年相応のレベルというのか・・・。
年齢に関係なく神もいるけどな。
あと、忍玉に限ったことじゃないが、
1つ2つしか作品ないのにサーチに登録しないでほしい。

56 :たまご:2007/09/27(木) 01:49:18 ID:LK+/isgE0
複数ジャンル扱ってると印象あまり良くないもんなのかな…
サイト複数ちゃんと運営できる自信ないからよろずでやってるんだが

57 ::2007/09/27(木) 02:47:08 ID:OTs5U+eN0
個人的にはよろずサイト嫌いだけど別に人がどうこう言ったところでしょうがないんだから好きにすれば

58 :たまご:2007/09/27(木) 03:05:02 ID:TTHtcN7y0
なんでよろずが嫌いなのさ

59 :たまご:2007/09/27(木) 03:19:26 ID:RVBcMpMj0
満遍なく更新してるところは凄く尊敬する。
逆に目当てのジャンルが更新停止してると寂しい。
でも更新する義務なんてないんだから、
管理人がしたいように運営したら良いと思う。

60 ::2007/09/27(木) 04:21:25 ID:OTs5U+eN0
>>58
見難くて目当てのジャンルが探しにくくて肝心の作品が少ないことが多いから

61 :たまご:2007/09/27(木) 12:23:19 ID:yh3fQip50
よろず描いてる人の作品は底が浅いから
幅が広いんだからしょうがないけどね

62 :たまご:2007/09/27(木) 12:33:52 ID:pxx2OdO0O
議論になるから該当スレに行けよ。偏見イクナイ

63 :56:2007/09/27(木) 23:27:53 ID:LK+/isgE0
ごめん、雰囲気悪くさせてしまったね
でも底が浅いと思って欲しくない、とだけ

このスレもっと盛り上がればいいと思う

64 :たまご:2007/09/27(木) 23:50:00 ID:RVBcMpMj0
よろず=作品の底が浅いは偏見。
凄いサイトだってあるよ。

このスレと801板の方のスレの違いが分からないから、
なんか話題が出しにくい。

65 :たまご:2007/09/28(金) 03:09:56 ID:XxaAhsTG0
目当てのジャンルが更新停滞してたり作品少なかったりするのは
そりゃさみしいだろうが
底が浅いはただの煽りだろ

66 :たまご:2007/09/28(金) 21:11:54 ID:CxqeREE00
>>64
まあ基本同人のイベントやら厭離やらの話題なんだろうなあ。
こっちでも色々話していいと思うよ。
あっちは数字のみって事なだけだろうし。
被りがちになるのは仕方ないんじゃないかな。

というかノーマル少ないけどな…このジャンル。くの一も可愛いよね。

67 :たまご:2007/09/28(金) 21:23:13 ID:m3fg1oGr0
サーチの話は?
新幸の人、水軍サーチも作るみたいだね。

68 :たまご:2007/09/28(金) 21:26:27 ID:L+lguDC0O
>>66
なんかどこかのスレでも出てたが、三木トモ萌え。
エロパロとはまた違うんだよなぁ…。ラブコメさせたいわ

69 :たまご:2007/09/29(土) 01:12:22 ID:2qQvewZO0
新しい幸には期待してる。
大手が閉鎖するし、もう1つのは放置気味だしorz
水軍サーチは作るかもの段階だよね。どうなるんだろ。

>>66
確かにノーマル少ないよね。
なにか開拓出来ればいいんだが・・・。

70 :たまご:2007/09/29(土) 01:17:45 ID:VL9xUa530
ノマ話は801板じゃできないしなー
ろじ×ユキに何かすごく萌えている
生意気盛りのろじとお嬢様育ちのユキちゃんて組み合わせに
唐突に萌えだした
脳内ではケンカップルになっている
同い年カプが好きなせいもあるが

71 :たまご:2007/09/29(土) 10:33:58 ID:2TGVyza4O
便乗して
自分は男勝りユキと迷いまくり不破で萌えてる
誰か書いてくれないかと思ってる

72 :たまご:2007/09/29(土) 10:35:27 ID:2TGVyza4O
便乗して
自分は男勝りユキと迷いまくり不破で萌えてる
誰か書いてくれないかと思ってる

73 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/29(土) 20:55:42 ID:CM8sfGGI0
モテ王のU×コーミ及び、コーミ×U。
同人カプとしては大好きだけど、ジャンル規模に対して痛い信者が多すぎる。
よくある言いがかりの「狙ってる」「煽ってる」公式じゃなく、本当に堂々と腐をネタにして
801ネタ扱ってる作品だからある程度は厨率も高くなるだろうなと思ってたけど
予想以上だ。

どっちも受信者が特に痛くて、「U(コーミ)が攻な訳がない!」と逆カプ叩きするし
屋胃子&緑を叩くわ、恋愛絡んでるようには見えないようでも、ただ絡むだけで他の女キャラまで叩くわ
あげくカプに都合の悪い事は特になさげな男も叩くわでウザすぎる。
いくらああいう作品だからってどこでもおかまいなしに腐女子乙な書き込み垂れ流すなよ。
というか他の物を叩く>>>>>>>>>>カプへの萌え、の割合なのが付いていけない。
それも完全に隔離して場所選んでるならまだしも、スレ違い上等荒らし上等で口汚い罵りを始めるし。
原作で露骨なサービスのネタがあっても、その度に基地外どもが火種にして暴れるんだろうと思うと
全然楽しめなくなったよ畜生。

74 :たまご:2007/09/29(土) 23:22:51 ID:MWCVDU+z0
ヤマダ夫妻がすごく萌えてるんだよなー
でも全然みかけない。だれかやってくれんかなー

75 :たまご:2007/09/30(日) 00:02:23 ID:d06aeAyE0
意外とノマ萌えしてる人いるんだ!嬉しい!
本命は801なんだがノマも可愛くて好きなんだよね。
小学生の頃純粋にアニメ見てた時はもう深く考えずに
乱きりしん3人組とくの一3人組はくっつくんだろうなと思ってた。
あの頃は純粋でした…w

76 :たまご:2007/09/30(日) 00:11:54 ID:FzAtKaVd0
山田夫妻は公式でラブラブだからなー
個人的には乱カメかきりカメかで迷ってる
アニメでは長次とフラグ立ってるけど

77 :たまご:2007/09/30(日) 23:39:29 ID:xO4VrlmpO
ノマ話の途中で悪いが幸といえばカテゴリの話。
カップリングのってどこまで作ってもらえるもんなのかね。
このジャンル本当色々組み合わせ雑多だからさ、えらい量になるよね。キャラも多いし。
利用する側としては、マイナー好きになる事結構あるから、作ってもらえるに越したことないけど…。

流れぶった切りスマン。

78 :たまご:2007/09/30(日) 23:49:12 ID:ZH8ZF5hq0
少なくとも、見る側からの要望ではなく
登録したい側からの要望で設置してほしい。

79 :たまご:2007/09/30(日) 23:58:32 ID:FR/na3mb0
ひとつのカップリングあたり5サイト以下くらいの登録数なら、
その他○○攻め/受け
その他ノーマル
とかでいいと思う



80 :たまご:2007/10/02(火) 19:04:03 ID:5xXkhK9jO
カップリングのカテゴリといえば、
そのカップリングが見たくてサイト行ったけど、
日記絵のログの中の1枚しかなかった、とかよくあるんだよね…
作品あるんだから違反ではないんだけど、ちょっと寂しくなったなあ

81 :たまご:2007/10/04(木) 20:01:24 ID:IzKovfIZ0
どうも過疎ってるな。
やはり話題が出にくいのかなここ。

今週末の厭離の話題とかどう?

82 :たまご:2007/10/05(金) 03:07:59 ID:Tw41a73I0
好きな文伊サイトが予告無しにいきなり仙文にカプ換えしてた
雑食も多いけどカプ換え多いねこのジャンル・・・

83 :たまご:2007/10/05(金) 09:09:25 ID:aJIZH4rh0
厭離は生徒本必須だっけ?
水軍や教師やってる人にはつらいかな。
毒玉も生徒に含まれるの?

84 :たまご:2007/10/05(金) 14:23:26 ID:mjOxxToVO
帝都隔離のすぐ後だからなぁ…。
カプ替えしても拒否反応のあまりないザンルとは思う。

85 :たまご:2007/10/05(金) 16:04:25 ID:QHbDbq8X0
主催が逆カプに鞍替えするくらいだからな・・・

86 :たまご:2007/10/05(金) 19:59:27 ID:cbk2BiCnO
まあ雑食が多いジャンルだから、それぞれ自分の中でブームとかあるんだろうな。
自分も雑食だから不快には感じないなあ。
寧ろ好きカプだったりすると親近感湧いたりする。

>>83
毒玉どうなんだろう。生徒は生徒だとは思うけど。
地元だし行ってみようかなとは思う。
混むんだろうか。

87 :たまご:2007/10/06(土) 00:22:00 ID:inTIgFJa0
仕事入っていけなくなったorz
休日出勤とかありえねーよ…

88 :たまご:2007/10/06(土) 01:11:53 ID:I8Gk+DcaO
隔離、三年五年六年はスペ盛り上がるんだろうなぁ…

参加したかったけど関東。
みんな楽しんで来てくれ

89 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 21:06:55 ID:Yeix0scA0
新鮮組がパロディキャラとして関わってくる漫画やアニメ
設定がいろいろ弄られてても初めから新鮮組をテーマにしてるのはいいんだが
何の脈絡もない、または出す必要はないのでと思える作品に
パロディキャラとして新鮮組がわらわら出てくると
キャラ創作をせずに新鮮組の人気にあやかってるようにしか思えない
新鮮組は好きでも嫌いでもなかったがこういう作品が増えてげんなりする


ついでに大鰤
周りが面白いと勧めてくれるが1巻の1話で挫折した
主人公が気持ち悪くて好きになれない
あと、本格的な野球漫画って今までなかったよねと言うが
恋愛メインの野球オマケみたいな達地と比較しての話だよな
そもそも本格的な野球漫画ってどういう意味だよ
試合と練習風景が8割以上描かれてる作品が本格的と言う意味なら
昔からあるよ

90 :たまご:2007/10/07(日) 10:31:12 ID:rV3gwGXcO
明太子、並んでるなあ。

91 :たまご:2007/10/07(日) 10:37:26 ID:rV3gwGXcO
明太子じゃないよ、たこ焼きだったスマソ

92 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 18:10:55 ID:Ivh+GBsO0
>>37
>>なんという右下がり
ワロタ
手書きの小説原稿って自体今ではありえないよね……
これってやっぱり新しいほうの会報なの?


93 :たまご:2007/10/07(日) 18:25:19 ID:bB+NyDCZO
>>90
レポキボン

94 :mixi:2007/10/07(日) 19:26:22 ID:/I0nRpsq0
うわ (プゲラ とかひっさびさに見た
まだ使ってる奴いるんだぁ…
「なんなん?」とか「同級生(笑)総力を上げて…」とか、うっわあああ…恥ずかしい
この「厨時代の自分をさらせ」というスレの性質のせいか、
>>91>>91みたいなリアル厨を見ると、本気でものすんごく恥ずかしい奴だなぁって呆れるw
そしてものすんごくサムい

きっと2年後ぐらいに同じようなスレで、>>91>>91はビッケモンバックするんだろうな
未来の同士>>91よ、いまは黙って巣におかえり。
さておき、次のビッケモンバックカモーン!


95 :たまご:2007/10/07(日) 20:35:49 ID:DoISd9Ey0
誤爆?

96 :たまご:2007/10/07(日) 23:15:02 ID:/e1JfsIhO
オンリサークル参加してきたよ
凄い人混み!…というほどではなかったけれど、
賑わってていい雰囲気だったよ―!

買いに来てくれた方にタ/カ〇と似た髪型の人がいて
ちょっとドキドキした(笑)

97 :たまご:2007/10/08(月) 01:57:18 ID:T4b3cqpk0
自分は少々モニョってる
会場製本堂々としてる輩や
ポストカード?配布のためにスペースに高い壁作ってる奴とか
はっきり注意すべきだと思ったけどな
自分の周辺はきちんとしたサークル多かったから良かったけど
ルール守ってないの見るとどうもなあ…

まあ主催の責任かサークルの自己責任かはなんとも言えんが


98 ::2007/10/08(月) 03:04:28 ID:BR33tPG40
先日、たまたま見た吐き出し系のスレで、身内に思い当たるエピソードを発見。
でもまあ似たような話は同人界には幾らでもあるだろうし
書き込みにもある程度フェイクは入ってるだろうし、
ガチで身内!と特定出来るほどでもなかったのでスルー。
自分も、毎日それ系のスレをくまなく巡回してる訳じゃないので
そのまま忘れてた。

先日からメールの返信の無い友人がいて、聞きたいことがあったので電話した。
自分が見たのと同じ書き込みを見たらしく、すぐに自分のことだと思ったらしい。
それ以来、身内みんなが自分を影で嘲笑い、2ちゃんでフルボッコにしてるように感じて
恐ろしくて連絡を取れなくなってたそうです。
ああそうですか。

99 :たまご ◆GLw9I84lgA :2007/10/08(月) 10:12:56 ID:qIxSW2yBO
ウィルスのふりおつかれさん

100 :忍者:2007/10/09(火) 18:55:14 ID:fmEib1WJO
>97
会場製本は自分もモニョった
パンフに禁止と書いてなかったとはいえ、かなり長い時間やってたし
わりと好きなサクルだっただけに余計モヤモヤした…

101 :忍卵:2007/10/09(火) 19:07:59 ID:+/hKIkU1O
一般参加した者だけど、正直>>96が羨ましい
鷹〇みたいな人見たかった
製本もだけど、やっぱり高いボードは隣接に迷惑だよね

102 :たまご:2007/10/14(日) 23:49:13 ID:a/0k4st8O
保守ついでに質問。このジャンル、カプナシ本でいつも何部くらい刷ってる?


103 :たまご:2007/10/15(月) 00:07:58 ID:oe1x2szk0
つかカプなし本を見つける方が難しいと思うよこのジャンル
健全と名をうってあっても微カプ臭のする本の方が多い気がする

104 :たまご:2007/10/15(月) 01:34:35 ID:SMDYegUi0
前提としてカプ10個くらい入り乱れている上での
自称「オールキャラギャグ」本が異常に多いのは事実だが
102が聞きたいのはそういうことではないと思われ

105 :たまご:2007/10/15(月) 10:18:04 ID:+PbR3DnsO
正直このジャンルは描き手の実力次第
うまければカプなしでも売れるからなぁ…

106 :タマゴ:2007/10/15(月) 13:31:02 ID:zP8yQ1IfO
>>105
そうか…。別に隔離出るわけでもないし大人しく50位にしとくかな

107 :たまご:2007/10/17(水) 17:54:56 ID:VmxRfo0FO
だねぇ

108 :たまご:2007/10/18(木) 07:38:18 ID:c8thtfPyO
気になるんだが、みんな大体どんくらいの期間で売り切ってんの?

109 :たまご:2007/10/18(木) 09:48:19 ID:a3VYzMtB0
完売しませんが何か?

110 :たまご:2007/10/18(木) 13:22:59 ID:b2iaiUNKO
>>109
全俺が泣いた。








共感で

111 :たまご:2007/10/18(木) 14:10:25 ID:dSduQjrX0
ジャンル最大手のオンリーで50SPて同人界全体的にどんなもんなんだろ?

112 :たまたま:2007/10/18(木) 14:21:55 ID:KMDK+thb0
それは相対的な話でしょう
分子が同じでも、分母に差があったらそれは規模が違うってもんです

113 :たまご:2007/10/18(木) 16:45:00 ID:WKmRRHkj0
だからその分母を鑑みてどんなもんだという話をしてるんだろう。

114 :たまご:2007/10/18(木) 17:02:16 ID:TtHz2cTl0
誰が主催かというより日程と場所と募集内容だよ…

115 :たまご:2007/10/18(木) 17:17:48 ID:zCNyhzNEO
掲載誌や放映局のことを考えればそこそこのジャンル規模じゃないかと思う。
つーか自分はハマった時思いの外規模が大きくて驚いた。私見だけど。

116 :たまご:2007/10/18(木) 17:32:39 ID:a3VYzMtB0
ジャンル傾向が違うからなんともなあ
他ジャンルだと、たとえばカプAB本命またはB受け萌え!
後はスルーかおつまみ程度、な海鮮が多いけど
このジャンルは萌えればカプキャラ問わずなんでも買うよ!
な人が多いから

117 :たまご:2007/10/18(木) 18:03:34 ID:WKmRRHkj0
他ジャンルだと学校とか部活とか陣営とかのグループ単位で
好きキャラや好きカプがまとまってることが多いからなぁ。
その点こっちは忍術学園というカテゴリーほぼ一択だし、
多少例外はあるけど基本的に対立とか無くみんな仲良しだからね。
作中の雰囲気につられるんじゃないかな。

118 :たまご:2007/10/18(木) 22:22:23 ID:FcMiztSP0
流れぶった切りごめん。
らくらん読み返してたら唐突に水軍に燃えたそして萌えた。
オニ蜘蛛○の亀子ちゃんお膝抱っこが猛烈に可愛かった。
水軍さんたち最初よく分からなくてあまり興味わかなかったんだけど格好良いね。
ノマ話はここでいいのかな?

119 :たまたま:2007/10/18(木) 22:44:53 ID:KMDK+thb0
ノマ話は必然的にここになりますね
原作亀子はほんとに可愛いね。出てくるだけで顔が綻んでしまうのに
鬼雲がさりげなく肩を抱いてるなんて最高

120 :たまご:2007/10/19(金) 00:08:57 ID:MiyII8BN0
落乱は痛みも何も無くただ癒しと萌えと和みだけを提供してくれる
個人的に最良ジャンルなのだがノマカプ分が不足しているのだけが残念だ。

121 :たまご:2007/10/19(金) 01:01:37 ID:MTGKhqgkO
癒しと和みと笑いと、エロ成分の薄い801萌えが溢れてりよね。
女の子キャラ少ないのもあってノマ全般と、
物が物だからエロ、あとオフ本率が極端に少ないジャンル

122 :たまご:2007/10/19(金) 02:35:34 ID:NyIjMRyN0
>オニ蜘蛛○の亀子ちゃんお膝抱っこが猛烈に可愛かった。

私も原作のそこで萌えてオニ亀派になった口ですが、
アニメでは同シーンがオニ蜘蛛○→土居先生に差し替えられてて、
(それはそれで可愛かったけど)アニメでも見たかったなぁと思ってたら
後にN○K公式サイトの亀子の紹介欄が

「忍術学園6年生の町次や兵庫水軍のオニ蜘蛛○がどうやら好みらしい。」

となってて驚きましたw10期で大プッシュされてた町次は分かるけどオニ蜘蛛○て…
誰だ紹介文考えたの!GJ!



123 :忍玉:2007/10/19(金) 20:10:46 ID:j/WPZ8ZNO
ノマカプ自分も好きノシ
小学生の頃から欄桐新と雪友茂のからみに萌えてたなあ
くのいちのキャラそのものは原作の方が好みだけど、燃料は断然アニメの方が多いよね
凸庵と期待しとか超亀とか、独自のフラグもあるし
初めて原作読んだ時はくのいちの出番の少なさに驚いたw

124 :たまご:2007/10/19(金) 20:50:24 ID:gDEvz6SA0
落乱の男女カプは公式夫婦萌えだ
山田夫妻も猪名寺夫妻も仲良しでウラヤマシス
水堂さんとさゆりちゃんもアニメで結婚したんだっけ
八方斎の奥さんも何気に美人だった気がする…
落乱の夫婦アンソロなんてのがあったら読みたいよ

>>122
カメちゃん年のわりに渋い趣味だなw

125 :たまご:2007/10/19(金) 21:41:53 ID:Rpjy/OCG0
>123
原作は二、三年に一回お目にかかれるかどうかな上に
出てきたらきたで主人公ズに毒持ったりゲテモノ食わせたりだからなぁw
いやもちろんそんなくの一が好きだよ。

落乱は夫婦が萌えなのはまるっと同意。
しかしあったら激しく読みたいが
参加できるとは思えないのが辛いところw>夫婦アンソロ

126 :たまご:2007/10/19(金) 22:24:17 ID:3C93xbM90
>>122
公式見てきた。そこまでじっくり見てなかったよ。
ホントだ!町次に加えてオニ蜘蛛○まで!ホント紹介文書いたの誰だ!GJ過ぎるww
亀子ちゃんと二人は10歳差と20歳差…。
年の差大好きな自分としてはドンと来い寧ろ大好物ですw
亀ちゃん可愛いよ亀ちゃん。

夫婦アンソロは見てみたい。というかノマカプアンソロ、とかはないのかな。
ホント女の子キャラ少ないのが残念だ。

127 :たまたま:2007/10/19(金) 22:40:17 ID:QqwMMWHR0
目だった企画はないだけでノマカプ人口はそこそこいそうだけどな

128 :たまご:2007/10/20(土) 00:03:05 ID:dsXHXo3I0
燃料が圧倒的に足りないからね
夫婦以外はほぼ捏造になってしまう
801も捏造だけれど、原作で会話があったり
同じ委員会だったりという設定があるだけでも妄想の幅の広がりが違うもんな

それでも同い年だというだけで二年×くのいちに萌えてやるー

129 :sage:2007/10/20(土) 18:18:23 ID:fBNYq11nO
じゃあサラストで一緒だったというだけで三木×くのいちに萌えてやる。
年、離れすぎだが

130 :忍たま:2007/10/20(土) 19:14:13 ID:xMs7sp1c0
三木とくのたまは2歳しか離れてないよ
全然余裕でしょ

四年がらみのノマならこの前のスペシャルで
滝×山ぶきにフラグ立っててときめいた

131 :たまたま:2007/10/20(土) 19:23:50 ID:69a8ocZJ0
山ぶ鬼はあと三年も忍術の勉強に身を打ち込めば
可愛らしい娘さんになるとみた

132 :たまご:2007/10/20(土) 22:58:38 ID:2pefTljR0
最近落乱にハマってサイト巡りしてみたら、
ノマは乱ユキきりトモばっかりで驚いた。
自分がリアルタイムで見てた頃のアニメは乱トモきりユキだったから
そっちのイメージのが強いんだよね。今はアニメも違うらしくてびっくりだ。

133 :たまご:2007/10/20(土) 23:17:38 ID:fBNYq11nO
>>132
それは思った。スタッフが同人にはまったらしいね。小さい頃だったから素直に二人は結婚するとか思ってたのに…
でも今は乱ゆき萌えです。

134 :たまご:2007/10/21(日) 01:07:15 ID:QZRTgeyg0
1期では乱-ユキ、きり-トモのがペアのようになってたから
何でいきなり変えたのがリアルタイムで見てて???だったな
途中で戻ったけれど
その後原作を読んでそもそもペアにすらなってないことにも驚いたがw

吹雪と山吹にフラグが立った回があるらしいけど見てないのでそれも気になる
SPの滝とのフラグも萌えたが山吹は飛沫、新兵衛あたりとでも萌える

135 :たまご:2007/10/21(日) 01:15:19 ID:L8aDh4QG0
滝の魅力を分かってくれる女子がいてくれるとはwww
と保護者目線でうれしく思ったものです>山吹

>>134
吹雪と山吹はおにぎりの具が嫌いとかなんとかでケンカしたのが
フラグぽい気がする。もっと他にあるのかも知れないけど

136 :たまご:2007/10/21(日) 01:22:40 ID:BlFiTaHm0
山吹と吹雪は原作でも学園祭一緒に回ってたからなあ
アレは微笑ましかった

137 :たまご:2007/10/21(日) 02:12:17 ID:azDHEabyO
>>135
私もそのおにぎりの話と似顔絵の話でふぶ山萌えしてたけど、
スペシャルで滝山にぐらついたw
ふぶ鬼は父親思いでいい子だから山ぶ鬼を幸せにしてくれそうだと
思いつつ、これを逃したら二度と女の子に惚れられそうにない
アニメ滝を思うと、滝山を応援したくなるw

138 :たまご:2007/10/23(火) 07:30:32 ID:k4bgGrCgO
次に隔離があったら滝山にイライラするふぶちゃん本とか出してくれるところがありそうで期待。
ラブコメかわいいなぁ

139 :たまご:2007/10/27(土) 20:13:21 ID:GmhAuMkoO
ここ見てたら滝山気になってきた。コンビとしても可愛いと思う。
というか落乱てコンビだとどんなキャラの組み合わせでも良いもんだね。
生徒同士だと尚更繋がりとか考えると楽しいし。

ノマも増えるといいなと意見に禿同。
鬼カメと三木ユキとドクタマが気になり中。

140 :たまご:2007/10/28(日) 15:16:41 ID:iHxL4jpPO
三木ユキとはまた賑やかな…
次のオンリの企画が立たないものか…

141 :たまご:2007/10/28(日) 19:01:06 ID:xrqONicKO
次のオンリの企画切実希望する!
オンリの予定あるとオンオフ共に盛り上がる気がするよね。
新刊ももうすぐだし楽しみ。
新しい幸も着々と準備されてるみたいだし落乱忍玉界盛り上がるといいね。

142 :たまご:2007/10/28(日) 19:23:01 ID:yknr6Ix+0
新刊効果で食満が増えるといいなぁ。
やっぱりまだ六年の輪には溶け込んでないんだよね。
まだ参戦して一年だし仕方ないのかなと思いつつ、
やっぱカプ絡みじゃないと普及が遅いのかなぁ。

143 :たまご:2007/10/28(日) 21:34:24 ID:+nldBYj30
え、自分が見た感じでは十分溶け込んでるし普及してると思うんだけど…
キャラも立場もちゃんと描かれたからかな。
皆まだ査問以降の3年や、最近沢山出てきた
1年い組キャラや2年の体育委員の子の方が扱いかねてる気がする。

144 :たまご:2007/10/29(月) 19:10:34 ID:K0Ek3Yfv0
3年やしろべたん、彦&一はまだ性格がよくつかめないからなぁ
見た目はみんなかわいくて大好きなんだが

そんな自分は未だに馬子兵を扱いかねてるよ
馬子兵に限らず一人だけクラス違うキャラって絡ませづらいよ

145 :たまご:2007/10/30(火) 20:38:59 ID:BYe9Nzpu0
孫は逆にキャラが立ちすぎて絡ませ辛いかなぁ。

146 :忍者:2007/11/01(木) 08:58:14 ID:FN4QW5x7O
新刊虎パパキタ!(゚∀゚)=3
息子より顔がゴルゴ寄りでちょっと噴いたw
武衛さんや飛蔵さんといい、武闘派系のおじ様はみんなかっこよくてときめくよ

147 :たまご:2007/11/01(木) 21:31:30 ID:y/HGxG580
喜三太のパパさん見たい!

関東武士で代々続く風魔一族の娘と結婚した男
もしくは風魔忍者ながら腕を買われて武士としてどこかのお偉いさんに
雇われた男
どっちのシチュでも萌えるv 

148 :たまご:2007/11/01(木) 23:17:14 ID:K2S1nTU+O
>>147
当時は武士も農民も忍びのものも身分の境は曖昧だから『御偉いさんに〜』は無いとオモ。貧乏だしね


149 :たまご:2007/11/01(木) 23:30:07 ID:uxibi4TU0
あと家族が誰も出てきてないのはからくりコンビだけだな

150 :たまご:2007/11/02(金) 00:36:23 ID:wYuDyWfl0
どっちも父上の存在は明らかなんだよね。
母上が出てきたのは、今のところ乱太郎と
伊助だけか。
兄弟がいるのはしんべヱと庄左ヱ門。
家族構成知りたいなー。

>>147
喜三太パパ、転勤とかいって実は、
風魔忍軍が近畿地方に送り込んだ
桂男だったりしたら燃える。


151 :たま:2007/11/02(金) 09:51:50 ID:3fndrGyNO
ラクラクリンクが繋がってる…w

152 :玉子:2007/11/04(日) 19:47:06 ID:tLRlY+CHO
ラクラクは使いやすくて良かったんだがなあ…閉鎖残念だ。

新刊で門美樹に萌えた。というか会計委員仲良過ぎ。
委員会の縦の繋がり良いよ良いよ!
オンリ…オンリ開催はないのか。新刊発売後はテンションやばい。

153 :たまご:2007/11/04(日) 23:58:32 ID:a9bxLkMFO
新刊発売したし連載もはじまってるのにオンリも無いし主なランク閉鎖するしでなかなか淋しいな
やっぱり今年のオンリは時期が固まりすぎてたんじゃ

154 ::2007/11/07(水) 22:19:58 ID:4sHeZ8I60
うわぁぁぁぁw
もの凄く「これは友達の話なんだけど…」パターンだw

155 ::2007/11/08(木) 02:32:18 ID:FAQTt61OO
ざっとが可愛すぎる…

156 :にんにん:2007/11/08(木) 15:31:54 ID:1EEvZMTr0
>>155
ざっとは今回もの凄い勢いでキャラが立ったよね。
自分もざっと好きだ。

157 :たまご:2007/11/08(木) 15:36:13 ID:1EEvZMTr0
ageてしまってすみませんorz

158 :にんたご:2007/11/08(木) 17:40:21 ID:gXCTSeSb0
ざっと良いよざっと。
個人的に顔の包帯の下も火傷があるとか、
膿んでると萌えだな・・・と思うんだが私だけ?

159 :たまご:2007/11/09(金) 09:50:16 ID:WC0fTPsiO
>>158
ノ 火傷が治ってないんだと思ってた

新刊で雑伊に転びそうになったよ
今まであんまりカプ意識したことなかったのに

160 :たまご:2007/11/10(土) 22:21:26 ID:x/Ws/SFA0
むしろ伊雑推ししたい

新刊発売されたからか、ホト数が先月の1.5倍くらいになってる

161 :たまご:2007/11/10(土) 23:35:07 ID:DkHarJ1bO
いつだって10Hitのオイラが通りますよ。

162 :にん:2007/11/11(日) 01:51:23 ID:EutCNZxdO
終わらない6hit days
何にも言えぬまま
終わらない6hit days
ヒキった事もある

163 :たまにん:2007/11/11(日) 19:02:06 ID:xyShSoxs0
明太子オンリ行った人いたらレポ希望
行きそびれたんだorz
こっちでの需要ってあるのかな・・・

164 :タマゴ:2007/11/11(日) 19:08:57 ID:7KDwMePIO
萌えを貫いていればHIT数も増えるさ。

最近どうも先輩後輩カプ萌えがムクムク膨らんできて堪らない。
委員会ってなんて素敵なんだ。年の差って良いね。
文三木伊乱さこふしこへ滝仙綾タカ久々etc…

165 :たまご:2007/11/11(日) 21:32:34 ID:CDtVSGfT0
新サーチのカテゴリ結構細かいな

初めて見るようなカプがあったり
逆にあれ、これないのか…と思ったのもあったり

166 :たまご:2007/11/11(日) 21:47:13 ID:kgOSjRtX0
カプじゃないけど仲良し(友情?)、みたいなカテがあればいいなと
いつも思ってて要望出そうと思ってたのにすっかり忘れてたorz
まぁキリがなくなるけど…。でも801ではないというこだわりもあるんだよな。

167 :たま:2007/11/11(日) 22:09:44 ID:zkd/NfvO0
コンビってカテなかったっけ?
それには含まれない奴?

168 :たまご:2007/11/11(日) 22:19:10 ID:kgOSjRtX0
>167
うんそう。
まぁ作り出したらカプと同じかそれ以上の数になるだろうから
無理なんだろうけど…。
言うだけ言ってみればよかったなぁ。しまった。

169 :たまご:2007/11/12(月) 13:58:38 ID:NmFu64b0O
集団カテってなかったか?

170 :たまご:2007/11/12(月) 18:55:58 ID:CD3qz9rk0
たとえば伊作と網問とか疾風と乱太郎と利吉とか
集団の括りからも外れちゃう奴じゃないか?
果たしてこういうコンビがあるかどうかしらんが。

171 :たまご:2007/11/12(月) 23:40:12 ID:ChqJTuAC0
集団だとおおまかすぎるってのもあるんじゃないだろうか
でもほんとキャラ数もカプ数も多すぎるから
更に同じくらいのコンビカテ作ったら大変だろうなぁ

172 :たまご:2007/11/13(火) 06:56:17 ID:mgsnW+dQO
ふと思ったんだが、「友情メイン」カテがあれば良いのでは…
あまり具体的なカテが増えても逆効果だし稼動まで見守っとこう

173 :たまご:2007/11/13(火) 19:51:39 ID:SZpccXA80
幸の方で聞くべきかもしれないけど、
実際どのくらいの作品数があればカテゴリ(カプ)登録ってすべきなんだろう。
そのカプ目的で行く場合には最低でも3つ以上は作品あったらいいなと思うけど、
地雷よけには作品が1つでもあったら登録しておいた方がいいんだろうかとも悩む。


174 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/13(火) 20:00:27 ID:DomXV50+0
ID:cpJ1qYl40はわざと痛く振舞ってるんじゃなくて
普通に痛いよw
まともなナマ者はこのスレ開きもしないだろうしな

175 :たまご:2007/11/13(火) 20:07:00 ID:X/mXHPMG0
作品数も悩むしカテゴリ「オールキャラ」も悩む
このジャンル、どのくらいの数のキャラを押さえたら「オールキャラ」なのか?

176 :たまご:2007/11/13(火) 21:29:49 ID:MnCEKHrv0
>173
カテ登録は作品三つ以上で、
後は地雷避けも兼ねて説明文になるべく細かく書いておくようにしてる。
「○○○(メイン)の他に■■■などもアリ。」とかね。

>175
キャラ数そのものより教師・水軍・ドクタケとかも含む陣営?を
まんべんなく網羅できてたら「オールキャラ」と言えるんじゃないかなと思う。
まぁかなりハードル高いけど…。

177 :たまご:2007/11/13(火) 22:43:22 ID:V3b0JKK10
新幸のカテゴリ分け見たがずいぶん細かいな
しかし、作品傾向とかうちの場合アレに載ってるのほぼ全部網羅してるから
どれにも登録できねえw

178 :たまたま:2007/11/13(火) 23:29:05 ID:PwNgagsk0
カプカテの場合、一作品でもあるなら入れて欲しいな・・・
極端な話、総勢40人20組のカプに萌えてて、1組1個ずつ20個の作品があったら
どこのカプにも登録できない、強いて言えば『女性向け』と『オールキャラ』しか登録できないことになるし
ある特定のカプを探してる時、有用するのはやっぱりそのカプのカテだし

179 :たまご:2007/11/13(火) 23:51:07 ID:/7NbW+n+0
でもカテから意気揚々と行ってみたら作品一つだけとか
メインの脇にちろっといるだけとかだとすごいガックリ来る…。
説明文に書いとけばワード検索で引っかかるしそれで良いと個人的には思う。
まぁ管理人さんの決めることだけど。

180 :たまご:2007/11/14(水) 01:05:23 ID:hyOZWE340
作品ひとつって言ってもなあ
30pの漫画一本なら嬉しい
落書き一枚ならいらね

181 :たまご:2007/11/14(水) 01:11:54 ID:c1nJYjLu0
現状のカテ分け
総受けカテがないのが不便だな〜

182 :たまご:2007/11/14(水) 15:39:17 ID:RBj/td2pO
あー総受けは欲しい。総攻めは自分はあまり使わないんだけど
総受けカテ意外と見たりするからあったら嬉しい。
どのキャラもってくるのか難しいけど。ナビのでも結構…。
またこれ数増えちゃうかな。

183 :たまご:2007/11/14(水) 19:25:47 ID:byIVv3q5O
総攻めも欲しいなぁ…139とか、結構総攻め西都居るだろうし。

>>180
スレチだが30Pも無くても自分は許せる。連載開始したとか、これからも増やすつもりがあるならおkジャマイカ
気まぐれで描いたけど登録。はちょっと…だが

184 :タマゴ:2007/11/15(木) 01:31:09 ID:N8EISbSv0
>これからも増やすつもり
これで登録されるのが一番迷惑してるっていうのを理解してほしい。
「つもり」なのは本人だけで、他の人にとってみればただ作品が無い、少ないってだけ。
作品を増やしてからそのカテに登録すればいいだけのことじゃないか。

それに閲覧者も「このサイトは○○が少ない(無い)。」と判断してもう二度と行かないことが多いと思う。
カテから飛んで来る人の数は一見多く見えて、リピーターは全然つかないという悪循環。
おkとかおkじゃないとかの問題じゃなく、単純に誰にとってもいいことないよ。

登録基準の高い幸だったら、「絵3枚以上、小説3P以上」とか明確な数字で基準がある。
新幸も登録管理が厳重だし、そのくらいの明確な基準を作って欲しい。

185 :たまご:2007/11/16(金) 08:52:08 ID:xicGnlk6O
>>184
いや、閲覧側からの意見なんだが…
増える過程が見たいというか。
まあ内容に書いてれば検索に引っ掛かるしカテ登録はしない方がいいのかもな

186 :たまご:2007/11/16(金) 12:26:42 ID:J1l7VfYr0
>>185
自分も閲覧側だけど、それはない
ある程度あってはじめて「増える過程がみたい」になるよ
増える予定ですとか言われてもなあ…

187 :たまご:2007/11/16(金) 13:30:00 ID:a17xfsLY0
このジャンルでの苦い思い出。
サーチ紹介文でとあるカプを「書いてる途中です」と言い続けて数年。
通い続けるも結局UPされないままそこは放置サイトとなった。
管理人の術中にまんまと嵌められた気がするよ。
「切ない系の話です」なんて内容のことまで書くなら
できた所まででいいから載せてほしかった。

188 :たまご:2007/11/17(土) 23:54:46 ID:fzyMzKcH0
最近男女カプに興味があって色々探してるのだけど
割と見かける兵×みかとかって一体どこからきたの?
新サーチにもカテゴリあったし
あと文×照とか

189 :たまご:2007/11/17(土) 23:59:47 ID:GDVv1eDb0
やってる人それぞれの脳内設定による萌えからきたんだろう…としか
全てのカップリングがそうだけどね

190 :たまご:2007/11/18(日) 00:07:37 ID:d0nv5MjC0
男女カプといえば・・・
魔界×黒戸とかないよね
大人の男女が壁一枚隔ててあんな山奥に生活してるなんてヤバすぎる
一方は人妻ってどういうことだよ
「いいのか朝○!」と叫んでしまった

191 :たまご:2007/11/18(日) 03:04:03 ID:UFLYoTsa0
そんな事いったら 五年後ぐらいの年頃になったドクたまのほうが心配だ

192 :たまご:2007/11/18(日) 07:59:13 ID:e9OGIv1M0
>190
…いやあ、ツナ先生にしても黒戸影先生にしても
下手な男がどうこうできそうな気がしないからなあ
あんま心配はないんじゃね

つーかむしろ黒戸影先生なら男性陣の方が心配だw
なんせ人妻だし
などと考える自分は人妻モノのエロゲのやりすぎだなw

193 :たまご:2007/11/18(日) 12:26:18 ID:yaglwaMD0
男女といえば、新刊での里芋行者さんとミスマイの結婚話にときめいた。
うそから出たまことにならないかなぁ。

194 :たまご:2007/11/18(日) 19:30:59 ID:wo8Hr0ok0
>>189
いやもちろん恋愛話が皆無といっていいこの作品で男女カプなんて
それぞれの脳内妄想補完によるものだとわかってるけど
アニメで押されてる乱ユキ、きりトモや原作でちらっと絡みがあった鬼カメみたいに
自分の知らない間にアニメなどでちらっとでも絡んだんだろーか、と思って。
まあ男男でも原作・アニメで絡みがあった覚えがないけどいつのまにかはやってるカプとか
あるからあんまり深く考えないでいいのかな…

195 :たまご:2007/11/19(月) 17:13:02 ID:ZDt0EhKz0
>>194
乱きりしん以外のは組がユキトモシゲ以外のくのタマと絡む話っていったら、
ごく初期の、くの一教室に招待されてボコボコにされる話位しかないんじゃないかな。
あとはしんベヱを助けるために化物の術で乗り込む話とか?

196 :たまご:2007/11/19(月) 19:42:04 ID:z/EWI5rjO
>>195
3話とか10話じゃないかw
池の鯉の時は微妙に絡んでたぞ

197 :子づれ:2007/11/22(木) 00:46:12 ID:X+bjeb6p0
その上、腐臭ぷんぷんのレスを指摘されると
「それはアンチ腐の自演でしょ?」「なりきり乙」位の事は言ってのけるからな

198 :卵焼き:2007/11/22(木) 20:02:37 ID:WCltAftUO
新刊で迂闊に939とそう子に萌えたんだぜ

199 :たまご:2007/11/22(木) 20:10:52 ID:S3WYuxsV0
原作を読み返す度に困った事務員が意外に男らしくて
自分の中でのイメージとのギャップに驚いてしまう。
毎回「あ、こんなだよね実は」と認識を改めるんだけど。
攻めも意外といけると思う。困った。
こまヘムっていいんじゃない?と思った。もう駄目だw可愛いよこのコンビ。

200 :たまご:2007/11/22(木) 21:05:03 ID:zSZceKEC0
>>198
仲間イター!
前からQ作はくのいちと絡ませたくて
でも相手がいまいち決まらなかったんだが
新刊でQ×そうこはいける、と確信しました。
会話ひとつ交わしたわけでもないけどさw

Q作もっとはやらないかなぁ
健全でも801でもノマでもパーマでもいいから

201 :たまご:2007/11/22(木) 23:01:42 ID:NzzZbZ3h0
新幸にwktkしつつ今更なんだがえぬあーるえぬの
ランキングってどういう基準でポイントつくんだ?


202 :たまご:2007/11/23(金) 20:32:41 ID:agkWUdU7O
>>200
会話は無かったが、見えない競争心を感じますた。
しかし健全NL11才は描くのが難しいな…

203 :たまたま:2007/11/23(金) 20:36:00 ID:bGzvqM4s0
同い年なんだもんなあ
そう子といえば確か、文次郎ボコボコにしてたよね

204 :忍たま:2007/11/23(金) 23:38:57 ID:1p4YTv3V0
>>201
楽々と同じで
何人が訪問(クリック)したかじゃないの?

205 :たまご:2007/11/26(月) 14:42:12 ID:px2OtqO50
>>203
何気にくのタマには手を上げづらくて防戦一方の文次郎を想像したんだがどうなんだろう
女だろうが年下だろうが容赦しないのか、それとも↑なのか

206 :たまご:2007/11/26(月) 15:08:20 ID:QFbyBiKLO
案外フェミニスト醸しれんとはオモタ

207 :たまご:2007/11/26(月) 23:27:14 ID:gaCliP/J0
ていうかあの世界でくのいちに敵う気がしねえ

208 :たまご:2007/11/26(月) 23:31:17 ID:nRMgozEw0
防御する間もなく・・・

209 :たまご:2007/11/28(水) 22:27:43 ID:F9YfEBUc0
3月に東京とか大阪で本出す人いるー?

210 :たまご:2007/11/30(金) 22:00:41 ID:kvfWnT5G0
大阪で出したいノシ


211 :忍者:2007/12/02(日) 20:46:40 ID:bBBDoYRf0
来年は8828以外オンリーないのかなあ・・・

212 :たまご:2007/12/03(月) 00:26:38 ID:6R3t2HGHO
今から企画が出て来年前半ってのもボミョウだし、多分無い。

だれか年齢制限隔離やらないかな…
厨工生のマナーが悪いよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)