2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥¥¥■脱税していそうな同人サークル■¥¥¥

1 :こっとん:2007/09/11(火) 13:59:05 ID:R304OXxN0
bolzeとか凄い脱税してそうだよね

2 :糞すれ:2007/09/11(火) 14:04:01 ID:W3CvOBsBO
男性向けはそういう所しっかりしてる

3 :3:2007/09/11(火) 16:39:18 ID:mSwK/YW5O
>>1のサークル

4 :.:2007/09/11(火) 19:54:48 ID:R304OXxN0
>>3のサークル(笑)

5 :5:2007/09/11(火) 20:55:50 ID:mSwK/YW5O
>>4
それは使い古されたネタだからダメです

6 :.:2007/09/11(火) 21:18:22 ID:R304OXxN0
とらのあなの売り上げ月間一位のサークルとか


怪しいですよねwwwwwwwwwwwww

7 :脱税:2007/09/12(水) 00:13:18 ID:qCkJQnUa0
そういうところはむしろきちんと収めているはず
イベントの売上しか誤魔化せない

8 :.:2007/09/12(水) 00:49:34 ID:NYY/Js/Y0
http://www.bekkoame.ne.jp/i/taka_tony/
このサークルってイベントでの売り上げ
物凄くごまかしてそうだね

9 :糞スレ:2007/09/12(水) 00:55:00 ID:jNkBDw5DO
関係ないが、>>1はリアルで脱税してそう。

10 ::2007/09/12(水) 04:52:50 ID:KnDFgUHr0
自分がしてなきゃそんな発想あんまりしないだろ

11 :伊豆栄:2007/09/12(水) 14:18:51 ID:jotUwM970
>>1
bolze.はサンシャインのイベントのときよく鰻の出前を取ってるけど、
あれは必要経費になるのカナ?カナ?

12 :こここ:2007/09/13(木) 00:40:15 ID:yVbKuSW50
bolzeは間違いなく脱税しているね。
イベントでの売り上げを誤魔化している。

13 :ボルぜ!:2007/09/13(木) 08:55:55 ID:ymXV4Ikx0
売上(の一部)→伊豆榮の鰻重→税金対策
( ゚д゚)ウマー!!

14 ::2007/09/13(木) 13:52:16 ID:yVbKuSW50
>>8
Tonyは脱税の前に、わいせつ図画頒布で逮捕されそうだよね。

15 ::2007/09/13(木) 18:51:20 ID:2ye8Q92dO
トニーみたいなむにゅむにゅ万個で捕まってたら全部アウトだろw

16 :すにいす:2007/09/14(金) 15:23:05 ID:pC4GTh/X0
bolzeに査察入らないかな

17 :名無し:2007/09/15(土) 09:11:02 ID:SuXOg5Ye0
脱税で捕まったサークルってあるの?

18 :脱税:2007/09/15(土) 10:34:55 ID:eTkvaF3a0
品って言ってほしいのか?

19 :脱稿していそうな(ry:2007/09/15(土) 14:33:40 ID:uGv0cbEZ0
>>17
野郎向けだと、ウ■ボ■スは書店卸しもしてないのに税務調査が入って、
一二三四五は追徴払わされたらしい。
すでに前世紀の話だけど。

20 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/16(日) 14:29:48 ID:c9l/Nj3W0
印刷所に査察が入ってるんだから、部数はごまかせない。
委託書店みれば売価も売り上げも想像つく。

コミケ壁クラス男性向けで脱税してたら、まず追徴課税だね

21 :AMR:2007/09/17(月) 22:22:10 ID:gw7dTGvK0
bolzeって年間5千万ぐらい稼いでそうだよね

22 :ぬるぽ ◆IzXu3gqo6w :2007/09/17(月) 23:13:10 ID:YXswYnF60
>>21
その名前欄で言ってもやっかみにしか聞こえない罠

23 :池上茜:2007/09/18(火) 13:30:01 ID:9lcf6UZx0
年間5千万稼いでたとしたら、いくらぐらい税金持ってかれるんだろう?

24 :ガッ:2007/09/18(火) 18:28:50 ID:XdYevOclO
100円くらい

25 :同人:2007/09/20(木) 15:30:09 ID:Zl5g3HCI0
>>23
追徴課税があるとほとんど持っていかれる

26 :おおもり:2007/09/25(火) 02:26:41 ID:0RCqsqq70
確かにbolzeは脱税してそうだ

27 :カネ欲しい:2007/09/25(火) 02:43:28 ID:vi9OALM80
カネ欲しい

28 :w:2007/09/26(水) 04:37:09 ID:YjwGVsEx0
bolzeは数千万単位で脱税してるんじゃないかな

29 :oretr:2007/09/28(金) 11:10:46 ID:YSWKPFJJ0
bolze w

30 :脱税:2007/09/30(日) 01:19:06 ID:UUYl3AaN0
お前らbolzeすきすぎwwwww

イベで列作る為にイベ専用本(もう一冊を委託するまでどっちを委託するか
告知無し)作って牛歩まがいのことしたり
セリフ無しの未完成本作って後日完成本作ったり
ぼったくり杉価格したりな男性向け差し引いてもどうよ?なセコイ事
してるからどっちかつうと税金対策で日ごろからせこい対策練ってそう
ではある

31 :脱糞:2007/09/30(日) 02:41:21 ID:mgl9yRfY0
>>30
お前も相当好きそうだなw

32 :好きそう:2007/09/30(日) 16:06:30 ID:mjQrUhSJ0
まぁPINKちゃんねるの初代スレ(エロ同人板ができる前のエロパロ板)のスレタイが
「しゅきしゅきbolze♪」
だったしな

33 :だつ:2007/09/30(日) 22:26:08 ID:+dXeMdQy0
>しゅきしゅきbolze♪
なに?そのオチ臭いスレ名

34 :orz:2007/10/01(月) 19:54:33 ID:ROsl33qG0
bolzeはイベントでの売り上げを正しく申告していないんじゃないかな。
税務署の人はちゃんとチェックしたほうがいいよ。

35 :656:2007/10/02(火) 23:18:21 ID:VSep8FNa0
シャッター前はだいたい脱税してるよな

36 :\\\:2007/10/04(木) 03:19:00 ID:iQ973Ubn0
ここに名前が挙がると
やっぱりかなりビビル?

37 :これは…:2007/10/04(木) 13:16:57 ID:gMcSvPQ6O
とんでもない私怨スレだなw

38 :脱税:2007/10/04(木) 15:39:31 ID:Oin7Iv7pO
どこ

39 :うは:2007/10/06(土) 12:33:28 ID:xVSgaKbF0
bolze大ピンチw

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 23:59:23 ID:sPI70PYT0
あれ自画像じゃなくて場皿の雪村だと思ったんだが違うのかな
どっちにしても勘弁して欲しいがw

41 :ななし:2007/10/07(日) 22:07:55 ID:8P14EL7h0
品川かおるこ

42 ::2007/10/08(月) 00:51:37 ID:BR33tPG40
>>41-397
若いなおまいら。
自分なんざ「魔法の・・・」とタイトルにあるのに
どんな魔法を使ったのかが、全く記憶に無い元・人魚娘を思い出してしまった。

43 :をち:2007/10/10(水) 00:45:22 ID:rkn31P+a0
>>42

>投稿しても褒められるとは限らない。
>ハッピーカード(ファンレター)をもらえなくて傷付いてやめた人もいた。


案内には「原稿を載せると必ず貴方に3通以上ファンレターが届きます」とか書いてなかったか?

44 :脱税:2007/10/11(木) 01:54:35 ID:YZ7Vq1bT0
やばい大手が今度税務所はいるぞ

45 ::2007/10/11(木) 22:00:59 ID:JYw1ypGM0
>>44
自分も鼻が ‥ は苦手だな。
ゴシボとか八沢愛とか。

46 :hhh:2007/10/14(日) 09:56:29 ID:hiq8NFDT0
ウロボロス

47 ::2007/10/16(火) 20:17:38 ID:fpbWVzj80
ttp://www.asahi.com/politics/update/1016/TKY200710160219.html
脱税の罰則強化を検討 懲役最高10年案 財務・法務省
2007年10月16日19時35分

財務・法務両省は、脱税に対する刑事罰を強化する検討に入った。
現行で懲役5年の最高刑を、2倍の懲役10年に引き上げる案が有力だ。
政府・与党が検討を進める抜本的な税制改革に合わせて
徴税の姿勢を強めることで、納税者の信頼向上につなげるねらい。
16日の政府税制調査会でも議論する。罰則強化が実現すれば、
1981年に最高刑が懲役3年から同5年に引き上げられて以来となる。



48 :脱税:2007/10/21(日) 00:54:01 ID:n6nB/ikd0
コミケで大量に本売ってるサークルは
まず間違いなく脱税してる

レシートや領収書の発行をほぼしなくていいから

49 :脱税:2007/10/21(日) 01:08:11 ID:a5SZof2xO
書店に卸せないジャンルの壁とか?

50 ::2007/10/21(日) 17:25:26 ID:iB5THJCe0
幸水とかは?
ここ最近男性向けで人気出てきて通販もかなり出てるし
個人的には同じ顔の女と男の手が女にしか見えないナヨぶりで
萎えてきたが

51 ::2007/10/23(火) 08:00:35 ID:ieXkmgoA0
灰でアンソロ載るなんて簡単と豪語してたな
よほど自分に自信があると思ってた
4桁刷ってたかは知らね

52 :hh:2007/10/23(火) 14:01:14 ID:RDYgGnX/0
323

53 ::2007/10/26(金) 20:47:49 ID:/hTOStZR0
bolzeは絶対脱税してるよ

54 :ゆちか:2007/10/27(土) 22:32:45 ID:IokZi/kX0
戦国場皿の仮面軍師。
なぜ英世氏ハァハァで鼻血噴いてるのがデフォなんだ。

55 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/30(火) 23:21:29 ID:xtkf8hbQ0
主催者にメルしてみた

>音信不通の理由ですが、本当にこちらの身勝手な理由でしかありません。
「時間がない、時間がない」と自分に言い訳をしてそのままずるずると、と言った感じです。
企画を始めた当初、もっと自分のスケジュールについて考えておくべきでした。
後先の考えの足りなさと主催としての自覚がまったくと言って足りませんでした。

>現在は本当に反省をしております。
本当に申し訳ありませんでした。

>事の重大さに気付くのが遅すぎました。
現在、色々と混乱していますので文章の方がおかしくなっていましたら申し訳ありません。
どうかお許しくださいませ。

>>104
そら見たことか、主催者が悪い。

56 :pper:2007/10/31(水) 02:07:47 ID:ndIHaK3w0
bolze

57 :マジレスで教えておくが:2007/10/31(水) 05:08:01 ID:Ep1naDjv0
知ったかぶりさんがいっぱいいて面白すぎる。
マジレスするとここ10年で大手になった男性向けシャッター前で脱税はまずない。
国税局がすでに印刷所で発行部数を調べていて、それを印刷所が
毎回有名サークルに連絡をしている、こういう状況で脱税する度胸があるだろうか
まぁ同人委託店ではリストもっていっても連絡しなかったりするので
危ないのは委託大手かなぁ。


58 :脱税:2007/10/31(水) 07:52:06 ID:vZyO8RRt0
こんなネタスレにマジレスしてる>57が面白すぎるんだが

59 ::2007/11/01(木) 00:56:37 ID:9HghpJlU0
bolzeかな

60 :税金:2007/11/02(金) 17:33:10 ID:4+TM5ukX0
むしろ脱税してるのは

コミックマーケット



61 ::2007/11/02(金) 19:24:25 ID:vQszPOKZO
>>57
こっちもマジレスさせてもらうと、
1がアフォ丸出しの事を書くとそれ以降のレスで1が出した名前を書くというのはお約束とか形式美なんだよ。
同人板はサークル名出しちゃいけないわけだし。
最近ちょっとサークル名を知ったくらいの知識しかない香具師じゃないと
bolzeとか男性向け大手が出て来るなんて有り得ないだろ?
品川脱税以降に同人界の納税状況を(ちょっとだけ)知って
儲けてる所は脱税してる!と騒ぎ立てたいのか、
ネタとして遊びたいのか、
ヲチ板と勘違いしてて何かしら叩きたいアフォが立てた
ということを解ってて皆書き込んでるんだよ。

62 ::2007/11/03(土) 01:10:41 ID:L+8l3t6t0
ちゅるやさんだけで5千万近く稼いだ
うつらうららか

63 :脱税:2007/11/04(日) 01:57:21 ID:NYid78Vw0
にょろーん

64 :脱税:2007/11/07(水) 01:31:13 ID:sC8V+/Vw0
えれっと

世の中金だ!
金のためにキャラをパクって何が悪い!!
日本の文化はパクリ文化だろ?
アニメだってアメリカのパクリ
漫画だってアメリカのパクリ
お前等その事自覚してるのか?あ?

65 ::2007/11/09(金) 03:23:32 ID:LOyarhZ50
えれっとは脱税してるのかな?

66 ::2007/11/12(月) 01:11:21 ID:hjcIUZM40
うつらうららか

67 :...:2007/11/19(月) 02:39:32 ID:RwVETsvn0
えれっとってちゅるやさんで幾らぐらい儲けたんだろう?

68 :687:2007/11/25(日) 22:28:11 ID:gTVpwqAk0
うつらうららか

69 :にこ:2007/11/27(火) 09:23:07 ID:+I9FOHK20
普通に見れるよ進展はなし

70 :だつ:2007/12/02(日) 06:11:39 ID:qscvs7aA0
うつらうららか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)