2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きけん!こみけの子づれ、妊婦さん参加NG! 17人目。

1 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 11:06:40 ID:pGAOVLhF0
■■■■■■親御さんのモラルが問われています■■■■■■■■■■

手が離せない子供がいる、でもコミケに行きたい…(>_<)
→コミケ準備会が規制してないんだから、
 ベビーカーやおんぶだっこひも、手を繋いで連れていけばいいや!
(コミックマーケット70より 「混雑地域でのベビーカー使用禁止」 のアピール発表有り)

という親御さんが増えています。でもちょっと待って!
子連れ参加には、子供への危険と、周りへの迷惑がつきものです。
→じゃあ、託児所に預けていこう。

と、こうなるためには、どうしたらいいだろう?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

子連れ参加の問題点、過去スレ・関連スレは>>2-20あたり

前スレ
きけん!こみけの子づれ、妊婦さん参加NG! 16人目。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185808001/

2 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 11:12:54 ID:pGAOVLhF0
関連スレ(同人板)

【子連れDQN】あなたのジャンルが狙われてる!?3【託児所使え】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1187359162/

子連れで同人誌即売会へ行こう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186269152/


関連スレ(同人イベント板)

【炎天下】コミケ子連れ参加を防ぐスレ【幼児虐待】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1187138951/

【コミケ存続の危機?】子連れ・妊婦のイベント参加3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1137302653/

3 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 11:15:27 ID:pGAOVLhF0
■過去スレ

きけん!こみけの子づれ参加NG! 十四人目。(実質15)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160572033/
【|危|険|】 |コ|ミ|ケ|の|子|づ|れ|参|加| 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157702740/
「きけん」込みけの子づれ参加はヤメて 13にんめ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156154982/
「きけん」込みけの子づれ参加はヤメて 12にんめ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152028483/
【危険】コ.ミ.ケ.の.子.連.れ.参.加.はや.め.て.!11人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151576575/
【危険】コミケの子.連.れ参加はやめてほしい!10人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150856796/
危険!コミケの子連れ参加はやめてほしい!9人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149849216/
【危険】コミケの子連れ参加はやめてほしい!8人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146855817/
【危険】コミケの子連れ参加はやめてほしい!7人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144476353/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい6人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142312546/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい5人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140566028/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい4人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138953174/
【危険!】子連れイベント参加はやめてほしい3人目【顰蹙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138020502/
【正直】子連れ・妊婦のイベント参加【迷惑】その2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1137302513/


4 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 11:18:01 ID:pGAOVLhF0
■過去スレ@同人イベント板
【正直】子連れ・妊婦のイベント参加【迷惑】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1135560235/
子連れ・妊婦にイベントで迷惑掛けられたヤツ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1121343411/


■参考
コミケ子連れお断り同盟
http://nokids-comike.hp.infoseek.co.jp/

■携帯まとめ発起人 意見先
http://mh.mp7.jp/box/to_pob.php?dir=22&uid=comiket


5 :子連れ:2007/09/11(火) 11:21:43 ID:D+kZYw4nO
>1乙

6 :子連れ:2007/09/11(火) 11:57:04 ID:szq+KikP0
>1乙カレ

7 :子連れ反対:2007/09/11(火) 12:33:50 ID:tSajeJ62O
乙です。

世界中から、ミケに子供を連れてくるアホウ親と
訳も判らす連行されてくる可哀想な子供がいなくなりますようにって
祈ったわ…

8 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 12:39:53 ID:pGAOVLhF0
●このスレは子連れ反対を論じるスレですが現場で子供が困ってる時は助けます。
●この問題はスタッフ、サークル、一般、独身、子持ち等の立場は関係ありません。
  全ての参加者の問題です。スタッフにならなくても問題提起することはできます。
●子連れ反対のアンケやマンレポは既に大量投下されており拡大集会で質問した人もいます(過去ログ参照)
●無駄なレッテルの貼り合いも禁止

殆どのスレ住人は以上を踏まえて「子連れ反対/妊婦反対」してます。
それでも動かない準備会への意見が手厳しいのは仕方がない事なので
マンセー意見しか認めない方は巣にお帰りください。
また、少しでも自分の意見と合わないとすぐに敵対視する癖は控えましょう。

コミケ(コミックマーケット)以外のイベントへの子連れ・妊婦参加については
基本的にはスレ違いになります。
話題としては参考程度にとどめるほうが無難です。

9 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 12:41:58 ID:pGAOVLhF0
【子連れ参加が反対される理由】
・18禁・特種嗜好趣味の本やポスターが氾濫する会場内を
 乳幼児・幼児を連れ歩く親の無神経さ。
・会場内は無料開放で、誰がいるかわからない。
 このご時世に、子供を連れて来るべきではない。
・カートが問題になっているが、ベビーカーははるかに場所をとる。
 ベビーカーで列に並ぶのは、それだけで言語道断の迷惑行為。
・会場内は空気が悪く、温度・湿度・人ごみは大人でも疲労する。
 子供にはさらに酷な環境である。
【会場内に子供がいることで危倶される事件・事故の可能性】
・目をはなした隙の連れ去り
 コミケ会場内の混雑を考えれば、どんなに注意しても起こりうる。
 準備会の注意喚起にも関わらず、子供を放置して買物に走る親さえいる現状も。
・混雑の中にベビーカーや幼児の手を引いて歩く・並ぶ危険
子連れ参加による迷惑行為はイコール、親のマナーの悪さ、モラルの低さによる。
子供が悪いのではなく、親が悪いのです。
子供へのしつけがなっていない、子供を管理できていない。
子供のすることは許されるという甘えもみられます。
コミケ参加は自分の行動に責任を持てる年齢になってから!
【子連れ親による迷惑行為】
・ベビーカーの車輪や枠、子供の足が、前の人にぶつかっても
 押している親が気付かない。または気付いても無視・逆ギレ。
・18禁本を買うのに子供を連れて並ぶ親、子供に受け取らせる親がいる。
 (未成年への販売は禁止されています。サークルさんははっきりお断りを!)
【子連れサークルの問題点】
・サークルスペースに子供を置いて親がいなくなる。
・子供が近隣サークルの物を触る、本を汚す、騒ぐ、じっとしていない。
・スペース内でおむつ交換など、言語道断。
【参考】
・赤ブー(コミックシティ等開催)では一般参加者向けに
 会場内ベビーカーの禁止と乳幼児おことわりを明記している。

10 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 12:43:07 ID:pGAOVLhF0
【コミケットプレス特集・子連れ参加論争】
過去スレ(初代〜3くらい)が爆発する原因となったプレスアンケートと掲載された2本の4コマ。
プレスアンケートは2回にわたり子連れ特集。
1回目に反対意見が多かったせいか、わざわざ最後に
「賛成意見もお待ちしています」と書いたのに、2回目はさらに反対意見が殺到。
じつに過半数が子連れに反対という結果に。
それに対し準備会側の締めコメントは
「反対といって終わらせていい問題ではない。今後も話し合っていこう」
「あるべき姿は、子連れが安心して参加できるコミケ」
本名記名のアンケートで反対意見を書いた参加者を失望させた。
スレ内では自称スタッフの「単にプレスのネタであり改善のためではない」
という言葉が記憶に新しい。
4コマは、どちらも子連れ親の自己正当化
周囲への筋違いな敵視(主に独身・男性に対する)に溢れたDQNマンガであり
準備会がそれを掲載した意図は不明。



●現在同人板はウイルスの爆撃を受けています。 名前の欄は鳥付け推奨。
#子連れ

11 :子連れ反対 ◆GkbcgR6LOY :2007/09/11(火) 15:39:31 ID:pGAOVLhF0
連投規制でテンプレ貼りつらかったよ

この次は950あたりからちゃんとスレ立て準備して
何人かで手分けしてやるといいと思う


12 :こづれ:2007/09/11(火) 19:23:30 ID:DxZII1rM0
>1
スレたて乙です! 
協力できず申し訳なかった。ありがとう

13 :子づれ:2007/09/11(火) 19:31:15 ID:r77OHdoy0
>>1
スレたて乙です!
ありがとうございます!

14 :こづれ:2007/09/12(水) 11:43:01 ID:QUMzNyFa0
ここでまだなにかやることあるかなあ…。
単なる愚痴スレにならないといいな。

15 :子連れ:2007/09/16(日) 14:37:11 ID:Yn/iKbtPO
某馬鹿ヲバチュプみたいなのが
暴れない事を祈りつつ保守

16 :子連れ駄目:2007/09/20(木) 08:53:04 ID:N51JrhwpO
保守

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :子連れ:2007/09/20(木) 11:12:27 ID:ACqWAP5q0
インテスレで発見
http://www.akaboo.jp/ippan.html

>・サークル参加・一般参加を問わず乳児・幼児の同伴来場はご遠慮ください。

どこまで徹底できるかは判らないけど赤豚GJ
つかパンフ代は乳児だろうと何だろうと特別料金は設けず徴収してたんだな

19 :子連れ:2007/09/23(日) 20:07:46 ID:MuHOojdQ0
保守


20 :だめだってば:2007/09/24(月) 13:25:38 ID:Oh2ONf3p0
昨日、とさんぼーのネオロマ厭離で、兄弟2人連れてサクル参加してたのと、
生後6ヶ月くらい?の乳児を抱いて一般参加してたのがいた。
前者はどうも4歳と2歳らしい。サクル前でたたんだベビーカー振り回してた。
隣のサクルにもろにかぶってたけど、何も言ってなかった。知り合いか?
母親は壁際のスペースでやれと叱っていたが、なぜ会場内でやるなと言えない。
つか、そもそも連れて来るな。とんちんかんな注意しかできないくせに。
乳児もだ。

21 :子連れ駄目:2007/09/30(日) 11:54:03 ID:T6pVNWKsO
保守

22 :子連れ反対:2007/10/06(土) 11:28:34 ID:Zjxe8jrzO
一応保守

23 :子連れ:2007/10/17(水) 14:56:19 ID:tzxj1+YV0
保守

24 :子連れ嫌 ◆GkbcgR6LOY :2007/10/24(水) 11:22:24 ID:JAzD1KWCO
子連れチュプの被害が無くなる事を祈りつつ
ほす

25 :子連れ:2007/10/25(木) 11:11:53 ID:0Rcxu4cNO
少しスレチなんだが。
最近10年ぶりに復活したバンドのPV撮影現場に、子連れで放置してた母親の姿が報道されてた。
子供は「俺達は来たくなかったんだけど」と言ってたよ…。
自分の欲望で子供を振り回す母親は親失格だ。

26 :子連れ嫌 ◆GkbcgR6LOY :2007/10/26(金) 14:48:43 ID:LkFeTQlqO
>>25
自分もそのニュース見たよ。
コミケでなくても、ああいうイベント会場にわざわざ子連れで来るなんて、
あの子供逹の親はおかしいと思う。
ああいうイベントでは何が起こるか分からないのに。
何か事故が起きた時に、本尊に迷惑がかかるとか、
子供逹が大怪我するかも、とか想像出来ないのだろうか?

27 :子連れNG:2007/10/26(金) 19:58:41 ID:dIlRSAUZ0
またコミケ子連れ参加漫画載ってるし

28 :子連れ嫌 ◆f1t7UBdldg :2007/11/04(日) 13:43:34 ID:F261W4lhO
念のため保守。

29 ::2007/11/04(日) 14:21:32 ID:Ex9iJKCcO
パツンコのように、コミケにも託児所があればいいのに。


30 :子連れ:2007/11/04(日) 15:41:39 ID:QwXTNMBHO
当落通知シーズンなんであげ。

と言うかコミケに託児所ってあほか。
なんでそんな奴の為に準備会が負担増やさにゃならんのだ。

31 :子連れ:2007/11/05(月) 00:48:00 ID:1rN9WATjO
18禁の販売が厳しくなるようだから(ゾーニング+身分証提示とかやったところもあるらしい
それにともなって子連れ規制もしてほしいな

32 :子連れ:2007/11/05(月) 15:39:14 ID:wnxlb9pr0
準備会も規制せず子連れでも安心していけるコミケを目指すなら託児所つくればいい
作れないなら規制しろ

33 :だから:2007/11/05(月) 16:09:48 ID:vJF4LV0pO
込ティアみたいに三毛も託児所つくる→子連れたくさん来る→子供沢山見れて俺ウハウハwww

34 :きけん:2007/11/05(月) 18:28:24 ID:wRlCkXNf0
かなり昔から託児所何で作らないんだと思ってた
1時間2〜3000円位でいいんじゃない?

35 :リンク:2007/11/05(月) 20:23:45 ID:Jl7RE+fZ0
趣味だよイベント参加なんか
趣味で出かける時は自分で託児所なり捜して出て来るよ
託児所なんか作るのは「子連れの人も来てネ☆」と言う所だけだろう
別に子連れに来てもらわなくともコミケは困らん
もちろんちゃんと預けて来てくれる人は歓迎だろうがな

36 ::2007/11/05(月) 23:39:38 ID:cER9mM2U0
夏では数時間子供を迷子で預けっぱなしにしていた様子だったし、
準備会側も対策を考えないといけないんじゃないだろうか。
迷子の世話にスタッフを何人か割かれたりしちゃ、本来の
作業に差し支えるし。

都市では「子連れはご遠慮下さい」と言っているにも関わらず
発光では結構な数を見掛けたけど、運営側の方針をきちんと示すのが
まず大事だと思う。

37 ::2007/11/08(木) 18:34:02 ID:sQ8z/mIP0
ぶっちゃけ、子供は入場禁止にすれば良いんじゃないか。遠慮じゃなくて
朝の行列だって入り口にスタッフいるし、見かけた時点で追い返すとかさ

でもパワパフとか子供向けアニメとかのブースが出る可能性あるのか

38 :子連れ:2007/11/08(木) 19:28:31 ID:FMU9ar9N0
ぜひとも禁止にしてほしいんだが、今のところ
「準備会は子供の入場禁止にする気がさらさらない」
出来るかどうか以前の問題だ

どーやったら準備会をその気にさせられるか、も
我らの命題の一つです

39 :子連れ:2007/11/09(金) 01:03:55 ID:cx0o1jiy0
一回子供が潰されかけるとか、そういう事件があったら準備会も思い腰上げるだろうけど
コミケの存続が危うくなるんだよなぁ

40 :子連れ嫌 ◆.0zz33M2JM :2007/11/09(金) 11:35:25 ID:dDWCRfFJO
某スレでリョウ婆名乗ってるヤシいたのだけど、
単なる偽者の釣りだと思いたい

41 :子連れ:2007/11/09(金) 22:35:15 ID:dz6JDL0h0
いつだったか、企業ブースで子連れを見たよ。小1かもうちょっと下位の女の子を連れたお母さん。
ブースのコスプレコンパニオンのおねーさんと子供の写真を撮ってたけど
バックのモニタにはエロアニメ。そしてコスもエロゲ(制服にあらず)でしたよ。(´-ω-`)

子連れでエロブースにも来ないでくれよ

42 :子連れ:2007/11/10(土) 18:04:33 ID:whqTn2MF0
好きサークルさんが冬受かった。
子供連れて行くかもと日記に書いてて正直心配。
まだ1才なって無いんだよ…。
泣かれたりお漏らしされたりしたらどこでオムツ変えるのトイレは最大手でしょ
という事で、見るわから無いけど上げさせて下さい。
少しでも注意してもらいたいので。

43 :子連れ:2007/11/10(土) 18:20:30 ID:m7bClDKM0
そのサイトに掲示板あるならそこに書いたら?
確実にここ見ないでしょ

44 :子連れ嫌 ◆.0zz33M2JM :2007/11/14(水) 10:51:27 ID:lUASZjlbO
念のため保守

45 :子連れ嫌 ◆.0zz33M2JM :2007/11/18(日) 16:23:46 ID:tnypoV4uO
まげ

46 :子連れ ◆GkbcgR6LOY :2007/11/26(月) 12:02:03 ID:60s9kWgyO
保守

47 :こつれ:2007/11/29(木) 18:02:38 ID:kH8GMrGg0
さて、冬の祭まであと一ヶ月くらいなんだが冬はどうなるかな

48 :子連れ ◆GkbcgR6LOY :2007/11/30(金) 08:21:30 ID:qbVW/ERA0
来週末にはカタログも出る。MRにどれだけ子連れネタが出てくるか。

49 :独身者:2007/12/01(土) 01:18:04 ID:8AzVfXHK0
MRで子連れ擁護の空気が強すぎるようなら、込み毛を見限る潮時かもしれないな。
海鮮だから、場にはそんなに縛られないし。

50 :子連れ:2007/12/02(日) 01:09:38 ID:1m7BX7IY0
大人でもカートに足轢かれたとか突き飛ばされたとか人混みがきついのに…
子供は周囲が気を使ってよけるとか思うなよなぁ。トイレだって子供優先とか言うんだろうし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)