2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予告した本を放置してる人が心情を吐露するスレ

1 :放置:2007/09/05(水) 20:42:22 ID:g6UvCeE2O
新刊・既刊の続編なんでもいい
発行するよとサイトやペーパー公言したものの現実にはなかなか発行
できない人達が集まるスレです。

2 :放置:2007/09/05(水) 21:18:40 ID:2eHofeZFO
人生初の2ゲット!

3 :放置:2007/09/05(水) 21:31:46 ID:ygdAV6XCO
3ゲト
私も有言不実行だw
ほぼ一回は落ちるw

4 :放置:2007/09/05(水) 22:12:08 ID:MgkT5C2k0
ハーイ!また落としそうです(´∀`)

5 :放置:2007/09/05(水) 22:28:25 ID:iHa/4PYoO
むしろ落としたい…あぁぁぁもう文字見るのもいやだぁぁぁぁ

6 :放置:2007/09/05(水) 23:11:18 ID:MuXBJFtm0
絵師さんまでお願いしておきながら
3年ほど放置している小説がある。
年内には書きあげないとな…

7 :放置:2007/09/06(木) 22:45:21 ID:X6Kui8jQO
こういうの書くよとか言っておいてもう丸3年
漫画連載しまーとか言っておいて丸5年



そして「〜までには完成させます」と自サで何度言ったのかわすれた
プロット書いてるふりして実は他ジャンルに浮気してたり

ごめんなさい閲覧さんたち

8 :放置:2007/09/06(木) 23:37:02 ID:Hok2jaCE0
春コミで落としてから半年経っても出てない本…
表紙は既に刷ってあるんだ、あとは中身なんだ。
冬コミ受かってたら出すさ

たぶん

9 :予告:2007/09/07(金) 00:56:01 ID:LWCpyFrU0
出したいけど長くなりそうなんだ
完成した頃にはジャンルも過疎だろうなと思うと
なんていうか

10 :予告:2007/09/07(金) 16:59:17 ID:3MUaDOsk0
小説のネ申が光臨してるときはすらすら書けるが、
猛暑でばててたらいつの間にか帰られてしまった
よって放置中
絵師も頼んであるけどむしろなかったことにしたい

11 :放置:2007/09/07(金) 18:12:08 ID:aFFZ2BPRO
長編1巻出してからもう6年…
その間に別ジャンルに手を出して絵柄がかなり変わっちゃったんだ…
絵は上手くなったんだけど…出来れば1巻から描き直したい…
そう思ってちまちま作業してたらどんどんどんどん遅れに遅れ…て…
話も構成し直したくなって… orz

ジャンルもかなり衰退したし、もう誰も待ってないだろうなあ…
来年には…出るかなあ…

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/09(日) 04:56:08 ID:NCU47+Ed0
 戦場のちまちゃんは殺戮を好まず、銃弾の替りに

”白い何か”を敵に放ち続けたと言う・・・

伝説のソルジャーあふっ!


13 :放置:2007/09/12(水) 04:20:00 ID:wTNbQHaq0
ちょうど1年前に出した前編の続きがこの1年ことごとく落ちてる……
しかも前編も書き直して出したやつだから、始めのから数えるともう2年……
オンリがある度に出す出す言ってるんだけど、一向に書けない
毎回「これの続きは……」と聞いてくれていた方も、
最近じゃスペにさえ近寄ってくれない……

自業自得だって分かっているけど、中々書けないんだよ
自分には壮大すぎるテーマな気がした
今ではタイトルを言うのも嫌だ
でも自分のためにも書かなければ……

来年のオンリでは出したいな……

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/13(木) 21:04:36 ID:bcbu/zFm0
品に続いて狸の脱税発覚と詐欺とネグレクトのニュース報道期待age

15 :ほーち:2007/09/22(土) 00:32:25 ID:ZOq2tLJ10
捕手

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/28(金) 21:26:46 ID:YWzC9MoV0
1日856発

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/30(日) 14:23:58 ID:zmqlZYmi0
いっそ同人板なんだし、スレ番号と同じ頁数の本描いて発行してしまえ
あまりが出たらそれはペーパーにして出してしまえ

18 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 17:57:30 ID:nD8BNhoT0
山栗の時この人のスペースに行って本を見ている時に知り合いらしき人と凄い話をしていた
QMAだけは長々と続けてるから好きなのかと思ったら
「QMAなら大手いないからさっさとのし上がれるからやっている」とおっしゃっていた・・・

マ ジ ふ ざ け る な

QMAが本当に好きでやってる人たちに謝れ。

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 18:20:57 ID:2v+OfVN70
某カプ信者
あなたたちが萌えないカプをいちいち主張しないでください。
「ごめんそこ萌えなかった」なんてお前の意見なんて誰も聞いてねぇよ。
お前らが萌えなくても萌えた人間がいるからスレで話題になってるんだろ。
バカじゃねーのスルースキルくらい持てよ。それかもっとうまく話題変えろよ。
しかもそのレスのすぐ後に自カプ萌えを語りだすから厨pgrされるんですよ。
スレ叩き出されるんですよ。他カプ信者から反感買うんですよ。

あと同ジャンルの某キャラ受け信者
もういいよ。話題変えても変えても変えても変えても流れを戻そうとするのはなんだよ。
しかも明らかに他キャラを都合のいい棒位にしか思ってないよ。
ハイハイドMドM。ハイハイ贔屓贔屓。
キャラもねちっこいが信者はそれ以上にねちっこくてもはや気持ち悪い。


20 :放置:2007/10/17(水) 15:02:59 ID:tzxj1+YV0
何年かに一回、昔書いてた漫画の続きが読みたくなる。
ただし……書きたくなるわけではないorz

21 :放置 :2007/10/17(水) 21:19:13 ID:Lnj3T1xN0
たぶん いつか

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/20(土) 01:15:29 ID:KD+ojCSu0
その後叔母さんの話が始まったんだが
「あの子変わったでしょう?
入学してすぐに通い始めた塾で、知り合いになった子達と仲良くしだしてから
おかしくなった。今日着ていた服のような高い服をねだり、買わないと勉強しない
学校に行かないと言い出し、仕方なく服をかってやったら今度は小遣いが足りない
もっとよこさないと勉強しない学校に行かないと言いだし仕方なく
本人の要求額を小遣いを渡した。しかし成績が下がり毎晩友達と街をうろつき
お金がなくなれば、友達を呼んで学校にも行かず部屋でゲームをする生活に
なってしまった。挙げ句の果てには学校の先輩につきまとい怪我をさせた。
すると相手の親が怒ってしまい。警察に訴えると騒ぎだした。
学校からもあの子は特待生なのでやめて貰っては困る。
今回の件は彼方には非がないし、申し訳ないが退学をお願いしたい。
言われ困っている。どこで育て方を間違えたのかしたね。」と言われて唖然。
そのまま何かを話して別れたんだが、何も覚えてない。そしてどっと疲れたよ。
叔父ちゃん叔母ちゃんのためにも改心してくれる事を願う。


23 ::2007/10/25(木) 21:35:50 ID:6CgQMdfb0
復シ舌の
59寺と春
うわっオエッきもっやめろ

24 :好きだ:2007/10/29(月) 12:48:52 ID:9qAXiR3e0
>>23
モヲタな女子かとおもた。それは珍しいなとw

25 :放置:2007/10/29(月) 13:01:33 ID:HIOiaZZs0
意外とあっけらかんとしてる人もいるんだな。

正直ちっとも出なくて誰からも相手にされなくなったよ。
あんなに楽しみにしていてくれた人に嫌われるようになってしまって…。
超人気作家さんと大きな部分でかぶってしまい
相手の方がずっとよかったこともあって
自分自身に「同じねたでもそれぞれの表現がある」って
言い聞かせる事ができなくなったしまったんだ。
自業自得だが。

しかしつらい。ぱくり野郎と言われてもいいから出すべきか。
出したいが悩んだままだ。

26 :放置:2007/10/29(月) 13:28:07 ID:WYWXxLHcO
ここ見たら、新刊出せてないのは自分だけじゃないと勇気が湧いたよ…

自分は去年の夏発行予定で表紙入稿済み、入金済み。
もう一年以上本文待ち状態。
ネーム10回くらい描き直してる。

ないわ…。

ずっと表紙を預かっていただいてる印刷屋さんごめんなさい&ありがとう…
来年のインテで発行します…!するぞ!出ろ!!
頼む出てくれええええ

27 :放置:2007/10/29(月) 13:46:44 ID:hJbQM1xfO
>>25
同人において、かぶった内容の本がでてくるのは仕方のないことだと思う。
だから、あなたがそれを本当に出したいのなら続けることを薦める。
それでもしパクリとか言われたら、このジャンルには縁がなかったんだなと思えばいいさ。意図的にやったわけじゃないんだし。
とりあえずやってみなよ。

28 :放置:2007/10/29(月) 22:15:12 ID:a2t+o7+s0
多大な労力の挙句にバッシングじゃ割りが合わないと思うなら
諦めて別の話に変更するのも手じゃなかろうか。
>>25の本を待ってる人のためにガンガッテくれ


とかいいながら自分は放置だけどな。
メインの話のアナザーストーリーっぽいんだけど、別にいらない気がしてきた。
話の筋はわかるんだから必要ない気がしてきた。書く気が失せてきた。
なかったことにしよう。

29 :放置:2007/10/29(月) 22:52:43 ID:ppxoWZ0p0
ペーパーとかで「次はこういう本予定v」とか書いておいて
全然別の本出すとかならよくあるな…

その瞬間には面白い気がしても、しばらく経って冷静に見返すと
「あんまり面白くないな…」と思ったり別のネタ出来たとかいろいろあるけど
心の赴くままに描いてます!って公言してるので別に気にしてないw

ただ一度「続く」にしてから二年放置とかやって(上記みたいな描き方してるから…)
その間ずっと気が重かったんで、もう続き物はやらんと決めた。無理。

>26
がんばれよー

30 :横浜:2007/10/30(火) 17:28:52 ID:StzAVj0QO
ハァ

31 :放置:2007/10/30(火) 19:10:47 ID:f6pxYWnOO
ごめんなさい
何年も前の話にはなるけど出さなきゃいけなかった本を結局出せないまま今日に至る
好きなキャラの本で色々な人に関わってもらったのに

自分の画力の無さをどうしようもできなかった
本の作り方もまともに知らないのに言い出すんじゃなかったと後悔 してもしきれない
良い人に返信切手同封で問い合わせ貰ったのに何も進めてないから返事も出来ず放置してしまった

ここで言ってもしょうがないけどすみませんでしたすみませんでした
今となってはどうしようもないけど今も後悔してる

32 :放置:2007/11/02(金) 13:36:43 ID:wNx6L7Da0
>27
>28

お二人とも本当にありがとう。
職場でチェックしていて思わずブワッと涙出てきて自分でも驚いた。
みんな出払っているときで助かったw

すごく出したかったって改めて気付かされたよ。

後出しの負け惜しみだと思われるかもと
日記にも書けなかったし相方にも言えなかったんだ。
どんな言い方を考えてもどうしても
自分では負け惜しみにしか聞こえなかったんだ。

でも、単純かもしれないけど、ここで反応してくれた人がいたって事だけ
で、
すごく力が出てきたよ。
ベースは変えたくないけど、もっと良いものにしてみせる。
本当にありがとう!時間がかかってもいいから必ず形にするよ。
27と28の同人生活がずっとよいものであるよう祈ってる!

33 :放置:2007/11/02(金) 19:43:27 ID:cHK4nOBa0
もういい
とんでもない基地外共にザンル荒らされたら一気に描く気失せた
なんでこのザンルきたんだよ

34 :放置:2007/11/06(火) 01:49:28 ID:4NKcPeLc0
(1)書(描)いているけど、間に合わない
(2)タイトルや企画だけで満足なので、そもそも書(描)いてない
(3)タイミングを逃して、今さら書(描)けない

ペーパーやサイトで「スミマセン」と謝るたびに
精神力だけでなく、書(描)くチカラが
物凄い勢いで削られてく気がするのは、
何故なんだぜ?

35 :予定:2007/11/06(火) 22:52:36 ID:EA3t47xxO
いつも誤ってます

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)