2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学園】パロディものが苦手【花魁】

1 :パロ嫌 ◆Ka4pEECsRo :2007/09/01(土) 13:12:33 ID:cl9zu9DEO
二次創作でよく見かける現代、花魁、学園、ホストなどのパロディものが苦手な人のスレです。

・荒らし、晒しはスルー
・sage進行推奨
・二次創作でのパロディ嫌いのスレです。創作はシラネ

パロディ好きはこちらにどうぞ。
別作品設定】Wパロディ&パラレル好きを語るスレ【異世界設定】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1183697853/

2 :パラレル嫌い:2007/09/01(土) 13:25:17 ID:YPJTLC+QO
>・二次創作でのパロディ嫌いのスレです
お前は何か勘違いをしている。

3 :パラソル嫌い:2007/09/01(土) 13:28:48 ID:NpQZHKQ1O
二次創作の時点でパロディじゃね?

4 :苦手:2007/09/01(土) 13:30:05 ID:Bp0DfTZZO
パラレルって言いたいのかな?

5 :苦手:2007/09/01(土) 13:38:47 ID:cl9zu9DEO
ごめん勘違いしてたわ。
パロディ→パラレルで。

6 :パロ:2007/09/01(土) 15:51:30 ID:IKOqLUcq0
二次創作の時点で勝手に世界作ってるからパラレルだな

7 :嫌い:2007/09/01(土) 16:43:57 ID:2OBU97If0
パラレルっていったら遊廓ものと奴隷ものが嫌い。
受けがかなりの確率で白痴化してる。

8 ::2007/09/01(土) 16:54:51 ID:J3XFr9lG0
よく学園ものに変換したのを見かけるけど嫌い
学ランとかセーラー服着せられても「はあ?」って感じだし

銀たまは原作で学園パロディしてるけど、あれ見たときは引いた
作者は一人でニヤニヤしながら描いてるんだろうな
ああいうのは同人やってる人がやるもんだと思ってたから

9 :パロ:2007/09/01(土) 17:27:40 ID:RRWcvkpkO
自分は遊郭ものがすげー嫌。
受けが花魁とか…何が楽しいの?
きめえんだけど

10 :苦手:2007/09/01(土) 20:55:37 ID:tBw9lpVa0
パラレル設定ってやつだな

花魁で女体化ならまだ理解できなくもないが、ちんこ付いてるのに花魁とかちょっと強引過ぎて逆に好きになる罠

11 :苦手:2007/09/01(土) 21:10:29 ID:xJZ6Vszr0
>>10
好きになるような奴は帰れ

12 :苦手:2007/09/02(日) 00:30:46 ID:1h0V1kMbO
獣化が苦手。
神が描いた自カプのラブ絵なのに萌えないなんて初めてだ。人間の姿が一番。

13 :苦手:2007/09/02(日) 01:03:22 ID:PpuFJT0L0
獣化って高確率で耳が四つあるからキモイ。
あと、動物なのに服を着てるのも納得いかない。
名前も普通の日本人的な名前(鈴木太郎みたいな)だと
違和感ありすぎで冷める。何で人気があるのか本気で分からない…。

14 ::2007/09/02(日) 01:10:37 ID:jhnicARRO
パラレルで無理矢理原作で接点無い奴らに恋愛させてるのがうざい
原作では接点無いけどアテクシの学園パロ設定では同クラだから仲良くなってくっついちゃいます★てか
病院パロも遊郭パロも大嫌いだ

15 :パロディ:2007/09/02(日) 01:14:07 ID:rFbHXP3t0
要するに作品の世界観を壊して
キャラだけ抽出したパラレル同人が嫌いということでいいのか?
しかし同人って、基本的にそんなもんだろ
好きなキャラを元ネタから抽出して
自由に動かしたいという気持ちからはじまったはず

16 :苦手:2007/09/02(日) 05:49:32 ID:ZRH9600t0
擬人化が苦手
原作に出てくる洗練されたデザインの動物キャラをお前のダサいデザインで擬人化すんな
後、ただネコミミ付けただけのキャラを獣化って呼ぶな、それは人間だ。体中の体毛伸ばして出直して来い。

17 :パラレル嫌:2007/09/02(日) 11:28:55 ID:oCGrAW2/O
カプアンソロは一度に多数の人の作品が読めるので好きだが
パラレルが入っていると損した気分になる。

18 :苦手:2007/09/02(日) 11:33:29 ID:YXSWePSLO
キャラの性格や行動を自由にいじりたい=二次全般

原作の環境設定を崩す=パラレル


パラレルはオリジナル作品に借りて来たキャラの名前と外見特徴をぶち込んだだけだから嫌い。
性格とかもまる無視が殆どだし、いっそオリジナルでやれと。

19 :W:2007/09/02(日) 21:47:53 ID:2hHB/was0
>>9
遊廓もの苦手だなあ。
どう考えても原作のキャラや世界観に合ってねーよ…。

20 :パロ:2007/09/03(月) 11:20:24 ID:GEhEU2WbO
キャラの鬼畜、白痴、メンヘル化、グロや死ネタももはやパラレルだと思う。
人気キャラを手当たり次第メンヘルちっくに殺すのは、キャラが好きなんじゃなくて鬱展開を書く自分に酔ってるだけなんだろうな。
最近ようやくバトロアパロを見なくなって安心してる。

21 :パロ:2007/09/04(火) 00:16:06 ID:BCWK8OdfO
教師生徒パラレルが苦手。
高校時代好きだった人が一回り近く年上の顧問と付き合っていることを知ってからずっと軽くトラウマ

22 :パロ:2007/09/06(木) 18:55:02 ID:2DxOW0R7O
それ以前にも書いてたけど、リクが来たから学生モノ(+女体化)書いて死にたくなった
書き上げた時は満足感があったけど、どう見てもキャラ崩壊です
というか誰これ

自分が原因になるとはorz


23 :パラ:2007/09/08(土) 00:50:35 ID:xH+HxI/JO
学園モノは本当に嫌だ。
20代↑キャラが多くて10代なんて本当にわずかしかいないジャンルなのに
みんな高校生設定とかってありえないよ。どんだけ留年してんの。
あと男の遊郭は本当に無理。遊郭とかが元々すごく苦手だから余計に。

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/09(日) 08:51:45 ID:jYamR5bZ0
>>509
援交って何の漫画の事?あと死帳ってそもそも人気投票自体なかったような・・・
133といい、なんかいい加減な情報になってるようだけど

25 :パロ苦:2007/09/12(水) 12:05:31 ID:QLHnVbso0
>>23
某アメコミが公式の学園変換になってたのは凹んだ
映画三部作主人公のカナディアンなオサーンは教師役だったが

スレチスマソ

26 :パロ嫌:2007/09/13(木) 00:55:05 ID:YdiF+oicO
パロは全部嫌いだが、特に擬人化は死ぬ。
誰だよそれ、どこも原型留めてねーじゃん。素直にオリジやっててくれ。

27 :苦手:2007/09/15(土) 09:45:49 ID:Mu7mcVi/0
遊廓もの…見れない事はないんだけど
受が「ありんす」とか言った瞬間萎えてしまう

28 :パロ嫌:2007/09/18(火) 18:47:25 ID:07KV4dKKO
携帯サイトの学パロ率は異常
やはり年齢低い層が好んで読み書きしてるんだろうなあ

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/28(金) 21:05:53 ID:g4WXi97/0
ブラ糸さんだ

30 :パラ:2007/09/29(土) 21:46:38 ID:rfMqP0NpO
>>28
学パロ好きなのはやっぱり学生なんだろうね。
前にどこかで「原作を持ってないなら学園パロで誤魔化しちゃえww」
みたいな書き込みを見て('A`)

31 :パロ苦:2007/09/30(日) 06:06:54 ID:WhurwX8f0
ただの学パロならまだいいよ・・・
今が旬のスクイズパロなんてやられたら

32 :パロ苦:2007/09/30(日) 12:00:57 ID:TU0GpEU70
純粋な学園ものは大好物だけど、
異世界ファンタジー系の学園もの化は寒くて嫌い。
こういうのって、マスゴミの作った「イマドキの中高生☆」テンプレか
ふた昔以上前の少女漫画・バンカラ漫画のテンプレを
扱ったのが多くて不快。個性を出せよ個性を。

33 :パロ苦:2007/09/30(日) 16:18:48 ID:e6JPQT+V0
>>32
学園木野とか苦乱腐学園とか>>25とか公式で学園パロってるのをみて
「アテクシも〜」てのも一因ジャマイカと
まあ男塾(極道高校でも可)パロをやろうという無謀キャプテンはいないと思うが・・・

34 :パロ嫌:2007/09/30(日) 23:01:07 ID:yVhwwBqvO
男塾以外にも、ミッションとか定時制とか○○(キャラの職業)学校とか
テンプレなのに、
なんで美少女=学食のオバチャン?なんでモテ男=用務員のオサーン?みたく、かなりひねれると思うけどなぁ。

35 :パロ苦:2007/10/01(月) 09:53:11 ID:9uFRWwKi0
学園、遊郭パラレルはホント苦手だ
原作キャラを安易に型に嵌めている感が拭えない

それ、そのキャラじゃなくてもいいだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)