2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です。

1 :大学2年です。:2007/08/31(金) 23:58:51 ID:Uzh0eucu0
同人誌を扱ってるお店ってあるじゃないですか?
僕の弟が高校1年生なのですが、
18禁が欲しいと言われます。
正直ぼくは気が進まないので、僕が代わりに買ってあげる事ができないんですけど、
やはり18歳未満は買えないんですか?

2 :18禁:2007/09/01(土) 00:03:10 ID:6y5YWaeD0
18歳未満に18禁本を読ませてもいいと思うなら買ってやれば?

3 :大学2年:2007/09/01(土) 00:08:21 ID:0BfW6b8J0
すいません。説明不足でした。
前までは自分が買ってあげてたんですけど、
なんだか、最近自分の手によってということに...嫌気がさしてるんです。
反対はしません。でも、私は買いたくないんです。
わがままですいません。

4 :18金:2007/09/01(土) 00:18:49 ID:0Nmhq3gV0
チミは弟くんのパシリか何かかね?

5 ::2007/09/01(土) 00:25:12 ID:3uOmULjz0
>僕の弟が高校1年生なのですが、
>私は買いたくないんです。

6 :18:2007/09/01(土) 00:45:20 ID:EOvXwXMGO
自分で考えられる年だろ…
自分で考えて、いいと思うなら18禁でもスカトロでも何でも買ってやれば?
弟に18禁がふさわしいと思ってんならな。

7 :18:2007/09/01(土) 01:44:15 ID:x0/F2yOJ0
みんなマジレスしてあげてやさしいなあ

8 :糞スレ:2007/09/01(土) 03:04:38 ID:lkLJHxquO
>>1
わざわざスレ建てんな
質問スレがあるだろ

9 ::2007/09/01(土) 07:00:49 ID:BL2oXPE/O
もう次の奴が質問に答えるスレでいいよ。



その同人誌何禁?

10 :動じんし:2007/09/01(土) 07:12:37 ID:TCFptSeaO

健全全年齢向けだよ

↓一番最初に買った同人誌、まだ持ってる?


11 ::2007/09/01(土) 07:35:34 ID:lcBclZE0O
ばりばり持っていますが、何か?



好きなシチュってどうなの?

12 :質問:2007/09/01(土) 08:06:09 ID:33uYF1snO
とりあえず年下攻めでお願いしたい。あからさまにラブラブは苦手
なので、2人でファミレスでダラダラ〜みたいなのが好き。

↓受けと攻めが会話無限ループって萌える?

13 :質問:2007/09/01(土) 09:55:32 ID:BL2oXPE/O
ただうだうだ話してるだけならイラネ
でもうまい字書きなら会話まで萌えるかも


IDがBLだったんだけどボーイズラブ以外で何て読んだらいい?

14 :質問:2007/09/01(土) 14:45:59 ID:NuiHoBz3O
ビューティフルライフ

好きなペン先は?

15 :質問:2007/09/01(土) 19:03:49 ID:4VBVBrC8O
丸ペン


好きキャラのどんなところが好き?

16 :質問:2007/09/01(土) 22:20:42 ID:5KZFuSJY0
プライド高いくせに自嘲も激しくて、自分が思ってる以上に周りのことを大事にしていて、
こいつは本当に馬鹿だと思うくらい優しいくせに、自分は腹黒キャラだと思ってるところ

作品書く(描く)際に1番心がけていることは?

17 :質問:2007/09/01(土) 22:31:58 ID:KFp5wmvM0
意表を突くこと


一ヶ月の書籍代は?

18 :質問:2007/09/02(日) 08:01:28 ID:tu9i/0TmO
一般書籍で1000〜5000円のまちまち
同人誌は別腹で


絵描き?字書き?読み専?

19 :質問:2007/09/02(日) 10:57:27 ID:3k3Juz6C0
絵も字もかくけど現在読み専


同人の世界に足を踏み入れたのはいつ?

20 :質問:2007/09/02(日) 18:10:20 ID:uymAR7IGO
テンプレ通りの中ニ。友達のお姉さんに連れられて。


初めて同人に手を出したジャンルは?

21 :質問:2007/09/02(日) 18:19:51 ID:OtdjGAscO
買ったのは龍球、描いたのは超人6


萌えるコンビの系統は?(兄弟、親友etc…)

22 :質問:2007/09/03(月) 14:12:21 ID:bI26Qduk0
魔法使いの姉とファイターの妹

コミケット以外の同人イベントで、
サークル・一般が協力する設営・撤収があったら参加するか?

23 :質問:2007/09/03(月) 22:54:46 ID:Lz46A/CWO
会場と自宅or宿との距離によるな
近ければ参加したい


質問被るけど、初めて買った同人誌について教えて

24 :質問:2007/09/04(火) 13:11:48 ID:5z4oJ/5AO
初めて買ったのは狩人のレオ蔵シリアス。表紙買いして失敗したくせに
未だに表紙買いしてしまう…。

↓表紙買いしちゃわない?

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/09(日) 02:54:08 ID:NCU47+Ed0
なんにしても親の勝手で子供引きずり回すのはいい事じゃないさ

26 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/15(土) 22:27:45 ID:Tgw3s4PF0
まず、パソコン持って自サイトを持ってるって事は
ネットできる環境って事だよね
いくら機械オンチでもネットサーフィンなんか超簡単じゃん
しかもこの人ニートなんだよ
ネットをやらないわけがない(ド偏見だが)

でネットをやってる奴はたいてい2ちゃんねるを知っている。
巨大悪口掲示板という偏見で近付かない人も中にはいるが
らみゅの性格からして
2ちゃんに近付かないわけがない(ド偏見だが)



27 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/21(金) 23:52:32 ID:vmCzl9EP0
上手い下手よりも似せる気が全く感じられないナマ絵が嫌。短髪の人をロン毛にとか、オリジナルでいいじゃんってなる。

28 :質問:2007/09/29(土) 16:42:44 ID:yXcpXvIfO
今度友人と合同誌作ることになった。友人はマンガ、私は小説。
小説って、文章書くのはパソコンで良いとして、それを印刷するのはどうしたら良い?マンガ用の原稿用紙で良いの?

29 :質問:2007/09/29(土) 17:00:38 ID:MCeeI+/U0
表紙買いしまくる派
あんま後悔はしないかなあ〜

↓同人誌どこに収納してる?

30 :質問:2007/09/29(土) 17:03:50 ID:fEDvCIbf0
>>28
オフセ印刷か?
漫画用原稿用紙でおk
ちゃんと印字されてれば印刷される。

マンガと比べて、思った通りにレイアウトになりづらいから
ノウハウ板の関連スレに目を通したほうがいいよ

31 :しつもん:2007/09/29(土) 17:08:56 ID:0HpoOekA0
>28
漫画用は普通用紙なので、インクジェットの場合勧められないことが多い。
あまり綺麗に刷れないから。
印刷所に、プリントしたものをそのまま使えるところ
(貼り込まなくても、正しい位置にプリントされていれば版下に使えるところ)
参考。
ttp://www.kurieisha.com/faq/shosetu.html

>29
普通に本棚。
専用で一つ使ってる。


好きなフォントは?

32 :28:2007/09/29(土) 23:23:37 ID:yXcpXvIfO
おまいら、ありがとう!

今から小説書くのに励むよ

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/30(日) 02:52:11 ID:nVFT37WE0
あげ

34 :吐き:2007/10/04(木) 20:47:57 ID:P5kA7SV70
「諦めきれない」ってのは本音だろうね
私はこんなとこで埋もれる人間じゃないと思っているんだろうな
30歳なんてまだ道は閉ざされたわけじゃないんだから
努力次第じゃ這い上がってこれただろうにねえ
でも電波に加えて複数鳥まで発覚しちゃあもう救いようないね
冬は何スペ申し込んだか知らないけどさ
こういうのってカタログ発売した時点で準備会に通報しても
何もしてもらえないのかな…
らみゅのことだからサークル名や名義変えてでも
ダミ取りしようとするんじゃないか?
名前貸してくれる友人知人がそこまでいるとは思えないけど

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/05(金) 00:15:35 ID:FIprJ2Jb0
142も143も乙。

…乗り上げちゃったのか?座礁して壊れた厨ちゃん、てか。

36 :質問:2007/10/05(金) 03:41:03 ID:sSk69q/KO
途中から「前の人に適当に〜」スレになってるな。この流れでもおk

1の
>僕
>私
一人称重複にワロタ

37 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 22:12:31 ID:/a0zPezD0
こちら警視庁です。

38 ::2007/10/09(火) 17:23:43 ID:prl558l80
>>37
いや、俺女と判断する材料すらないんですが。
>>37参照

確かに面倒な相手でうざいのはわかるけど、俺僕女の被害とは違うならスレチだ

39 :質問:2007/10/10(水) 00:07:37 ID:b6FU4la90
>31
綜藝体ってやつ。いまだに読み方がわからない。
ペーパーとか販促用ポスタとか色んな所に使えるので重宝してるvv


原稿用紙のサイズは同人誌用(A4)or投稿用(B4)どっち派?

40 :?:2007/10/10(水) 22:02:32 ID:6y2zALzf0
ノウハウスレで聞けばいいんじゃないの?
何でこの板でやってんだ?

41 :考察:2007/10/12(金) 07:57:35 ID:29mXQCrm0
ニコニコ穏やかさんキャラが好きだけど
腹黒化か白痴化のどっちかしかないことが多くて嫌だ。
なんでこう極端なんだろう。


42 :身なり:2007/10/23(火) 10:04:13 ID:ieXkmgoA0
叩きたくて一生懸命煽ろうとしてるだけの腐女子アンチと
腐女子の使い方に食い付いただけの言葉の使い方に異常にこだわる典型的オタクとでは
話がかみ合わないままスレが進むのも当然なのでした

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)