2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄毛】 オタク女性にハゲが多いのは何故?【禿】

1 :禿げ:2007/08/30(木) 18:07:58 ID:ikNFQccZ0
頭頂部や前髪がスカスカな人多くないですか?
染めてる人もいるけど気にならないのか、気付いて無いのか。
一般の女性にも薄毛はいるけど、オタクはハゲ率高めな気がする。
何が違うんだろう。

頭を確認する場合は、
合わせ鏡で頭頂部を見てみてね。

2 : ◆renfesARzc :2007/08/30(木) 18:11:01 ID:Xw0RnDvH0
2

3 :ハゲ:2007/08/30(木) 18:12:18 ID:JXUVht/O0
>1
合わせ鏡したら鏡の中から悪魔が出てきた
責任とってくだしあ><

4 :イブファイン:2007/08/30(木) 18:15:43 ID:JXUVht/O0
でもマジレスすると
普通は女性の頭頂部をマジマジと見れる機会なんてそうそうない
じろじろ見てたら不審者扱いだしw
イベントではみんな座ってて低い位置にいるし、本を買う時に
スペースに近寄ってじっくり観察できるからイベントにいる女=頭頂部が薄い
という固定観念が生まれているだけど思われる
ウンコウンコ

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/08/30(木) 18:37:56 ID:kI9SY2vh0
ストレス溜まってるんだよ

6 :はげ:2007/08/30(木) 19:08:41 ID:ggoXjURJO
甘いものばっか食うからだよ
糖分はピザるだけじゃなくハゲる

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/08/30(木) 22:48:29 ID:uDDdtlg90
人の失敗を絶対に許さない潔癖さんが多いよね。
本人が「あの時ああしていれば」「できなかった自分も悪い」と
反省しているにもかかわらずお前が悪い自業自得だと
よってたかって延々と叩きのめすのを見てると心底うんざりする。

8 :hage:2007/08/31(金) 00:16:31 ID:MV83sQ/0O
マジレスすると、昔毛根の神様が自分の同人誌を書かれて
怒った神様がおたくなんて禿げちゃえって言ったから

9 :はげ:2007/08/31(金) 00:21:55 ID:/SnH47hA0
自分で髪の毛を抜く癖のある人が多いのかも。
一種の自傷行為らしいよ。

10 :hage:2007/08/31(金) 11:12:45 ID:jUYrztDo0
それより若白髪が多いのが気になる。
二十歳中後半っぽい顔つきなのに頭に白いもの目だってるって人多いわ

そういう人に限ってゴワついた癖毛+剛毛も持ってるけど

11 :禿:2007/08/31(金) 11:32:47 ID:j+SMkaUSO
マジレスすると禿は男性ホルモン過多なので
女性ホルモンを増やせば治る

12 :とぁぁ:2007/08/31(金) 11:36:45 ID:ZBfMRLZaO
確かに。若いのに白髪いっぱいの人ってオタクの子が多いかも…(´・ω・`)

高校生の時、クラスにいた子も、髪の毛ゴワゴワしてて白髪が多かった記憶が…

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/08/31(金) 19:07:57 ID:gjHn2Q2K0
ああいうのは体質なんじゃないかな

14 :長い友達:2007/08/31(金) 23:10:34 ID:pIscehMcO
徹夜は毛根にものすごく悪いと聞いたよ。
お肌にも悪いから、原稿そこそこにして寝るんだ皆!

15 :はげ:2007/09/01(土) 14:37:22 ID:2WyPkAfQ0
不潔にしてもマズい。
毛穴が詰まったり
脂となんとかって言う成分が合体して脱毛成分になったり。

16 :禿:2007/09/01(土) 15:46:16 ID:Uri3vP8UO
不潔と、あといつも同じ髪型だとああなるんだよ。
縛った状態でずっと一緒だとなぜか髪はぬける。いわゆるポニーテールはげと一緒

17 :かんきろう:2007/09/01(土) 16:59:33 ID:BRbW9T6WO
去年ミケ前の修羅場時期に
『もう1冊描きたいが眼精疲労による肩こりから血行不良で抜け毛が増えたので諦める』
と日記に書いてたサークルがいてそんなバナナと思ったが、自分も今夏実感した
ちなみにそのサークルさんはハゲてはなかったが元々髪が多かったらしい

18 :Abi-c:2007/09/01(土) 19:10:53 ID:DIajNybRO
誰かましまろの茉莉について説明してくれ。

19 :hage:2007/09/02(日) 00:39:47 ID:2XLHZHAJ0
なんか美容スレみたいだな
統合すればいいのに>毛質論議

20 :hagehage:2007/09/02(日) 00:42:52 ID:gAQXv34e0
髪洗わねーからだろ?

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/02(日) 09:44:37 ID:79MPu9490
>159
>ジャンルがかわってしまったからかもしれないけどね 

そうだからだろ
そばにいなければ他人事ですませてるだけに見える

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/05(水) 22:32:26 ID:5EA+5Ue70
>>939
>>939もこのスレ住人の行為を肯定しているわけではないと思うけど。
>>939とかそれこそよけいなお世話だよな。

23 :はげ:2007/09/07(金) 12:06:59 ID:uFzLu4Wt0
目を使うから目に血液がいっちゃうからじゃない?

24 ::2007/09/07(金) 12:25:08 ID:AP2lOoNoO
眼精疲労にずっと悩まされてるし毛も抜けまくってるが
一向に薄くなる気配がない
ちょっとくらい減ってくれれば丁度よくなるのに

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/07(金) 15:47:30 ID:HzLjUxg30
>108 本当ですか!頭に五人位浮かびました。誰かな〜

退会、確かその月で辞めてしまう友達へのお別れメッセージをのせた原稿を没(翌月回し?)にされて…意味のない翌月に掲載されて。
頭に来て抗議したんだったかな…。もちろん千円とか払ってません。初耳です。

因みに皆さん振込みとおっしゃってますが、主催から見えないようにして現金で送っても良いですとか言われてませんでした?毎回現金と原稿を送ってました。今は常識的に出来ないけどねW

そんなんだから税金ちゃんと払ってないよ、多分

26 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/07(金) 16:48:30 ID:N2YTgGNQ0
しかし男の子が「ウルトラマンのスーツ(?)」模様のTシャツを
着ている程度なら、コスだか普段着だか区別しにくいわけで……

おもちゃ屋、衣料品店で普通に売っている『子供のキャラ服』なら
コス認定されないんだろうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)