2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライチ★光クラブ2

1 :ライチ:2007/08/29(水) 06:52:45 ID:C5SXruniO
ライチ★光クラブの同人板2スレ目です。
初代スレが落ちてしまったのですが、1000近かったので2にしました。

2 ::2007/08/29(水) 06:54:03 ID:C5SXruniO
人生初の2Get
勝手に立てちゃったけど良かったかな…
いらなかったらスマヌ

3 :ラライチ:2007/08/29(水) 06:57:24 ID:Ezit5+ElO
>>1 乙!

4 :ライチ:2007/08/29(水) 13:52:40 ID:yvfZecDkO
>>1

5 :ライチ:2007/08/29(水) 14:24:42 ID:KMvEBLg8O
ライチラライチラララ1乙!

6 :ララライチ:2007/08/29(水) 23:56:50 ID:NYQwLuky0
ライチ乙!

7 :ジーベンヤコブ!:2007/08/30(木) 11:26:22 ID:JFNos+bCO
アンソロ届いた!!萌え!
私的にはすごくいい。ボリュームあるね

前スレで誰かが気にしてたエロだけどあまり無いよ。
エロ有は3作ぐらいかな?

8 :アハト:2007/08/30(木) 11:30:56 ID:vvLAWQ3FO
>>1乙!

ランキングに登録されてるもう一冊の
アンソロ持ってる人いる?

9 :世界史の先生:2007/08/30(木) 17:24:39 ID:4/EKo8xzO
>>7エロって誰と誰のカプ?

10 :ライチ:2007/08/30(木) 17:55:06 ID:lq+2kdMPO
>>1乙!

11 :ライチ:2007/08/30(木) 18:42:42 ID:z+zlUth9O
>9
先生興味津々ワロスwww
タミカネと小説ゼラジャイと名無しキャラ×ジャイボ。
でも朝チュンくらいのだったよ。
エロエロギシアンではない。

ある執筆者さん好きになってしまったのでメールしてくるノシ
実に良いアンソロだった(*´∀`)

12 :タマコ:2007/08/30(木) 23:36:07 ID:lBp9LmxU0
気になる!!通販してしまお!

13 :ライチ:2007/08/31(金) 04:30:03 ID:CNJJzyPAO
アンソロ良かったみたいだね!
通販申し込もうかなぁ(*´д`)

my神の本が欲しすぎる。
神の絵・ネタはゼラ萌な私にストライク

でも神はどうやら本など作っていらっしゃらない様子。

切ないw

14 :世界史の先生:2007/08/31(金) 22:00:44 ID:8hwbqFg6O
>>11
御丁寧にありがとうございます!チュウしてあげるわぁWWWW
レアだよなタミカネ・・・・・こりゃ買いだね!!!

15 :ライチ:2007/09/01(土) 21:11:23 ID:aVkxGDmCO
>>13
同神な予感

16 :ライチ:2007/09/01(土) 21:35:25 ID:7Py7G1+pO
>>15 神は蜂が好き(?)なご様子

同じだったらナカーマ(*´∀`)
シリーズが本当ツボでいつもニラニラしてる。

最近更新していらっしゃらなくて寂しい…

17 :ライチ:2007/09/01(土) 22:54:08 ID:nEHJqZm6O
取り敢えずその辺りで止めような。ライチを取り扱っている方々は絵才も文才も無い凡人俺にとっては皆が神。

18 :ラ1:2007/09/01(土) 23:47:43 ID:+jtBwzXfO
テンプレ作る?
一、特定のサークル、個人、サイト、URLなどの晒しや話題厳禁。
一、次スレは980が立てること

マイナージャンル故アンソロや幸の話題はともかく、サークル個人の特定できるような話はいかんかと。
オフやってくれるサークルはゲリラが多いけど…。
あと前スレって980過ぎて放置だったから落ちた?そしたら2つ目を入れたい。

19 :ラ1:2007/09/01(土) 23:49:30 ID:+jtBwzXfO
一つ目、厳禁はキツすぎかな。「控えめに」くらいで。

20 :ライチ:2007/09/02(日) 01:12:49 ID:ACwZxM0mO
>>17
感動した

21 :ライチ:2007/09/02(日) 01:45:14 ID:9LgD5qDaO
>>19
普通は厳禁なんじゃない?
控え目に、だと書き込むやつ出てくると思うし。
悪意があろうとなかろうと、サクルやサイトを特定できるような言動を2chでとるということは
晒したのと同じだと認識した方が良い…と何処かのスレで読んだ。
テンプレは厳しい方が良い。

22 :ライチ:2007/09/02(日) 02:29:03 ID:5DKqP90vO
晒しはともかく話題厳禁って厳し過ぎじゃね?

23 :ラ1:2007/09/02(日) 12:47:07 ID:2JyxuGLNO
参考に、他のジャンルスレの表記。

再生:特定のサークル、個人、サイト、URLなどの晒しや話題は厳禁。ヲチスレへ。
12國麒:特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。
   (特別な理由ある場合は伏字・当て字・検索ヒント等で)
場皿:個人を特定するような話題もNGです。
筋肉マソ:狭いジャンルですのでサイト特定に繋がる話題は自重してください。
糸吉界師:サークル名や個人名を出すのはやめましょう。
某★漫★画:具体的なサークルやサイトの話は避けること。
ぉぉ振り:サイト、サークル名などは晒さずマターリ語り合いましょう。
寺へ:特定のサークル・サイト名のでる話題は控えましょう。
コナソ:名及びサークル名等は伏せ字・当て字。sage書き込み推奨。

個人的には12國くらいの厳しさで良いと思った。
あと
一、コス話はコス板へ
これは今の所完全に住み分けられてるし、いらない?

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/02(日) 15:28:25 ID:3J51vyXU0
でも、クレームつけてくる人もいるにはいるよ>オリジナル
サイトで連載してた小説のキャラクターが死ぬ場面をうpしたら
普通の読者さんからは「(キャラ)が死んでしまって悲しいです」という感想が来る
中には「(キャラ)を何で殺した! 死ぬなら死ぬと最初から書いとけ
そんなキャラ好きにならないから!」
「(キャラ)を生き返らせろ!そして(厨の理想と思われる巨乳美少女で姫で妖精)と
エロエロガチュンしまくる18金をうpしろ、そしたら許してやる」
みたいなのもちらほら混じってる
そーかそんなに(キャラ)が好きか、このツンデレさんめvと思いつつ放置プレイ。

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/04(火) 22:56:15 ID:2txio3vu0
なんつーか、中学とかでよくいた
「勉強キライで全然努力してないのに平均点以上とれちゃう私」キャラを思い出すんだよなー。
実際に努力するのはイヤ、でも人より下に見られるのもイヤ。
だから最初から「嫌い」「努力してない、本気を出していない」というスタンスを作って
最前線で努力して競っている人たちと同列で見比べられないように逃げる。

26 :ライチ:2007/09/05(水) 00:40:57 ID:IHwyPGVyO
>>22
特定されないような話題なら勿論OKだぞ?
マイ神のタミカネ小説はいつも切なくて好き〜とかな。
ただ>>16みたいにヒントを書くのは厳禁ってこと
>>16>>15と同神か確認したかったのかも知れないが
「分かる奴が見たら分かる」、「調べたら分かる」は既に晒しだ
誰が見てるか分からない場所で、あまつさえ決して広くないジャンルなんだから気を使うべし

27 :ライチ:2007/09/05(水) 18:16:50 ID:9RVqFYy5O
マイ神イイとだけ言われると誰か気になるから聞いてしまうのでは?
誰の作品が〜
じゃなくて
〜な作品を読んだが良かった。
くらいの作品単位の話題にすればいいんじゃないかな?

28 :ライチ:2007/09/06(木) 12:44:41 ID:phVhPyBoO
つまり
マイ神は〜にハマってるらしい→厳禁
マイ神イイ!→控え目に
〜な小説良かった→OK
ってことか。


29 :ライチ:2007/09/06(木) 19:42:07 ID:bqYKVrKSO
まぁ私は「〜にハマッてるらしい」くらいじゃ誰のことか分からんが

とりあえずアンソロジィはニコ多めで嬉しかた

30 :ライチ:2007/09/07(金) 00:43:17 ID:FWFTZBZBO
お前には分からなくても他の人が分かったら同じ事だろ
そう言う自分基準の甘えが出るから厳禁にしようとか言われるんだよ


31 :ライチ:2007/09/07(金) 05:13:33 ID:nGtlkMXyO
落ち着け

32 :ずぃーぺんやこぶ:2007/09/08(土) 20:13:15 ID:nOSy8VE2O
誰かタミカネのエロ漫画を漏れの為に描いて。漏れだけの為に・・・・・へへへ(´Д`)

33 :ライチン:2007/09/08(土) 22:29:38 ID:Sdpy273p0
わたしが夜な夜な書き溜めているタミカネをあなたに捧げたい…

34 :ライチ:2007/09/10(月) 01:04:57 ID:tQwH/mn8O
おまいさんは優しいな。


誰か漏れの為にライカノ描いて…
漏れの為だけに。グヘヘ('∀`)

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/11(火) 00:45:06 ID:dzWIq6uq0
見に来てくれた人ありがとうございます。

サーチ登録したいけど作品数が足りない気がする&ジャンル幸に登録してはいかん気がして躊躇してる。
版権と生を別にした方がいいって言うのは
同サイト内でも別ページにしたらいいよってことかな。
同人サイトっぽくないのはなんでなんだぜ?
トップ絵を置いた方がいいかなへたれで中見てもらえない気がするけどorz

36 :らいち:2007/09/14(金) 13:42:31 ID:WP41viy3O
文化祭に向けて絵を描かなきゃいけないのだが
ライニコゼラニコタミニコその他ニコ受けな絵を提出しまくった
後悔しているorz

37 :ライチ:2007/09/14(金) 18:40:20 ID:JXK/UoH1O
やっぱ厨ジャンルだよなぁ。
オフもオンもやりたいけど、ここ見て痛いレス見つけるたびに踏み止まる。
ちゃんとやってる人はちゃんと活動してるってわかるけど、
2の同人板ですらこうならジャンル内情はさらに…と思ってしまう。
完結済で、ただですら手出しにくいジャンルなのにね

38 :ライチ:2007/09/14(金) 22:31:51 ID:quruIs2gO
>>36
好きならやればいいし、周りのことなんか関係ないだろ。
いちいちこんな所で言い捨ててるあなたも厨だよ

39 :ライチ:2007/09/14(金) 22:33:28 ID:quruIs2gO
レスアン間違えた。申し訳ない

40 :ライチ:2007/09/15(土) 04:29:47 ID:LPt5OBjDO
とりあえず>>36の文化祭に行きたいw

スレチだが、兎丸fで新連載だぞ!
ちょっとニコっぽい子がいた、(*´Д`)

41 :ライチ:2007/09/15(土) 08:13:38 ID:NWf43s5eO
>>37は言い過ぎだと思うけど、>>13-16>>36みたいなのが許されるジャンルだと
避けてしまう書き手がいるのも事実。
ただでさえ供給不足なのに、書き手が一人でも減ってしまうのは嫌だと思う海鮮でした。
数年後>>36が後悔にのたうちまわるのを待ってるよ。

42 :ライチ:2007/09/15(土) 19:57:54 ID:R/yjd/5J0
確かにサイトが増えたが痛いのも増えた。
新年初め辺りが一番良かった気がする。

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/16(日) 00:08:39 ID:JptVuC2a0
あと一回でたまるよ〜ノシ
でもそれがなくても☆で毎回15%off(早期入稿の人は30だっけ?)なので嬉しい

44 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/16(日) 18:29:33 ID:MkoHuBii0
>>772>>772
あのスレがあぼーんされて、晒す場所無くなったからってこっちで晒すなよ
このヴァカ


45 :ライチ:2007/09/17(月) 09:12:54 ID:fclLWlOJO
あげ

46 :ジャイ坊:2007/09/18(火) 22:30:07 ID:eU/JgmNW0
古屋またゼラ書いてた
シイタケ育ててた

47 :ライティ:2007/09/19(水) 17:01:37 ID:3HujhKnN0
>>46
詳しくお聞きしたい

48 :ララライチ:2007/09/20(木) 18:46:18 ID:YFpLAX4x0
カネダもいたね

49 :ライチ:2007/09/21(金) 01:29:24 ID:Kza3SypNO
ニコニコもいたね

50 :らいち:2007/09/22(土) 08:02:45 ID:nKC43bDhO
もったいぶらずに教えやがれお願いします

カネダ(*´д`*)

51 :ララライチ:2007/09/22(土) 08:51:55 ID:YiEjDxCd0
>>50

ごめんね。
ヒントは作者のブログ。
ググれば出てくると思うから探してみて。

52 :ライティ:2007/09/22(土) 15:38:26 ID:tLdu/gCP0
>51

とん
みれますた

53 :ライチ:2007/09/22(土) 23:00:51 ID:Anw5PP2e0
>51
ホババババババみれたよありがとう。
ゼラのシイタケエロスwwwwww

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/23(日) 14:57:30 ID:snXmnG8H0
59です。名前欄失礼しました。

>>177
くしゃくしゃヨレヨレでイメージが違うものの、白上着といい紺のズボン、紺のベスト、ワッペンの位置、あてはまります!
そっか…認定でしたか…
けれど見たところヴィオラって金髪の男の子ですね…
自分はヴァイオリンじゃないし、黒髪+セミロングなのに…orz

55 :らいち:2007/09/26(水) 00:47:06 ID:1iqA3bci0
らいぞおおおおおおおぉぉぉお

56 :ライチ:2007/09/26(水) 19:00:37 ID:TMIYv88lO
次くらいにダフきてほしい

57 :ライチ:2007/09/26(水) 21:41:11 ID:sgmKb9RNO

シイタケで自慰するダフか…
しかしブログすげーなw

58 :ライチ:2007/09/27(木) 14:01:32 ID:h+RrbH6sO
カネダはタブセ君て呼んでたんだ
逆はどうなんだろ

59 :ライチ:2007/09/27(木) 15:03:20 ID:ebFX0w0GO
ライチアンソロ届いた!
次も楽しみだ!皆ガンガレ!

60 :ライチ:2007/09/29(土) 02:28:36 ID:K+2JP2kpO
ダフきたきたあああ
かあいいよおおおおおお

61 :ライチ:2007/09/29(土) 02:44:57 ID:xBAwiUuo0
カネダ優しいな
あんな良い子だったのか

62 :ライチ:2007/09/29(土) 03:02:00 ID:uffnS2Is0
あれを見てカネダ好きになった
ダフもかわええ

63 :ひかり:2007/09/30(日) 05:18:41 ID:liF7pMzrO
カネダが密かにいやがらせしてるのかと思った

64 :クラブ:2007/09/30(日) 11:12:23 ID:4/sQRdin0
>63は心の汚れた大人

65 :しいたけ:2007/10/03(水) 11:00:57 ID:+i46lQqlO
ソースなし情報で申し訳ないがライチアンソの主宰んとこからライチオンリーやるみたいだね!
未定らしいけど是非頑張ってくれ!

66 :ライチ:2007/10/03(水) 17:02:07 ID:aqgX2NTm0
>>65
情報サンクス
自分も応援する

67 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 13:33:45 ID:Yeix0scA0
下半身を養生テープで縛られてるようにしか見えなかったw

68 :ライチ:2007/10/06(土) 14:05:08 ID:gR03t/3+O
>67
ウイルスなのに気になっちゃうwwwくやしいっwwwwww

69 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 22:35:39 ID:+EFLwEmA0
>>948
そのときのために京都府県警とかのきんたまマイドキュメントを大量に落としておくよ。
もちろん、それ以外はエロとか違法なモノは一切落とさずに、自作ポエムとゲーテの詩集だけでHDを満杯にしておくよ。

それで、「このファイルはnyで公開されてたのを落としました」って堂々と答えるよ。



70 :えろ:2007/10/10(水) 01:28:00 ID:rkn31P+a0
休止するんだ
留年したとか?

71 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/12(金) 19:33:33 ID:/NrR8xQf0
>電池式急速充電器

こんなん百均で買える安いもんなのに…(何故かFOMAだけキャリア対象じゃ無いが)
百均の充電器は小さくて持ち運びも楽。
スタッフ全員に買ってあげたってたかがしれてる。

72 :ライチ:2007/10/14(日) 00:11:50 ID:ltjvuNCOO
ブログで4コマうぷされたね
40号買えなかった自分は嬉しすぎてしばらくしゃっくりが止まらなかった
でもなんかなんとなく申し訳ない気分

73 :ライチ ◆YCdozkB52g :2007/10/14(日) 21:18:32 ID:QIJRQFS+0
しゃっくり大丈夫か

同じく、買えなかった身なので歓喜したが
お金出して買った人に申し訳ないという気持ちが大きいなあ…

74 :たみー:2007/10/14(日) 22:30:27 ID:uu27grtD0
私は買ったけど、ブログにうpされてるの見て古屋すごいなと思ったな!やさし。


しゃっくりを止めるには水を一気


75 :ライチ:2007/10/14(日) 23:20:50 ID:cQ8ZEsSVO
エフ買った人だけど、ライチだけのために買ったわけじゃないから、嫌な気にはならないよ。
それよりこんな早さで商業雑誌の漫画をブログに再録してもいいのか?って方が心配w

76 :ライチ:2007/10/16(火) 16:54:54 ID:zqUuGOqpO
ブログ見てきた。
カネダいい子でさらに好きになったよw

77 :子づれ:2007/10/19(金) 11:39:47 ID:Pjf69OdE0
そこそこ人気のあるマイジャンル。
私はA×B(ノマカプ)が好きなんだけど、ジャンル内ではA×C(Bの妹)が支配的。
A×CはCの好意こそ明確だが、Aの気持ちは明確に書かれていない。
なのに「A×Cは公式」がもはや常識な状態。
それに引き替え、A×Bは数えるほどの同志しかおらず、ましてや取り扱いサイトは皆無に近い。
萌えから同盟を作ったけれど、いきなりA×Cファンから罵倒の書き込みがあった。
おまけにあるブログで「A×BはD×Bファンを陥れようとするD×Eファンの作り出したダミーカップリング」と意味不明なことを言い出す人まで出てきた。
…さすがに胃が痛くなってきた。
少なくとも、ここに純粋に好きな人間がいるんだけどな…。

78 :ライチ:2007/10/20(土) 01:09:17 ID:UmBypoQg0
そこそこ人気のあるマイジャンル。
私はマルキド・マルオ×ゼラ(ウホカプ)が好きなんだけど、ジャンル内ではマルキド・マルオ×ゼラ次郎(ゼラの弟)が支配的。
マルキド・マルオ×ゼラ次郎はゼラ次郎の破壊工作こそ明確だが、マルキド・マルオの気持ちは明確に書かれていない。
なのに「マルキド・マルオ×ゼラ次郎は公式」がもはや常識な状態。
それに引き替え、マルキド・マルオ×ゼラは数えるほどの同志しかおらず、ましてや取り扱いサイトは皆無に近い。
萌えから同盟を作ったけれど、いきなりマルキド・マルオ×ゼラ次郎ファンから罵倒の書き込みがあった。
おまけにあるブログで「マルキド・マルオ×ゼラは丸尾×古屋ファンを陥れようとする俺×ジャイボファンの作り出したダミーカップリング」と意味不明なことを言い出す人まで出てきた。
…さすがに胃が痛くなってきた。
少なくとも、ここに純粋に好きな人間がいるんだけどな…。


79 :ライチ:2007/10/21(日) 00:14:13 ID:gsg+JmhVO
>>78
ねーよwwwwwwww

80 :ジャイ某:2007/10/21(日) 23:11:26 ID:QsguV7IP0
>>78
これ、真実?

81 :ゼラ次郎:2007/10/22(月) 18:42:30 ID:H1rTZ3SvO
>>80
んなわけねーだろwwwww

82 :78:2007/10/22(月) 19:23:15 ID:8+g6SGvU0
せっかくありえない組み合わせで書いていらぬ誤解を避けようとしたのに…
>80はかなり純粋な性格か、いかなるカップリングも受け入れられるかなりの801脳のどちらか

83 :ジャイ某:2007/10/23(火) 18:31:29 ID:OyC1rzwk0
ごめん801脳だ

でもマルキド・マルオ×ゼラ次郎はさておきマルキド・マルオ×ゼラはあってもそうおかしくはない

84 :をち:2007/10/24(水) 09:07:18 ID:fMqMAHrh0
>>83 500通超えたら 頭文字G はどうだ
おすすめは一番上だが精神的に一番下が心やすらか
嫌いな人は見ないでねw


tp://dokoaa.com/goki.html

85 :ジャイ某:2007/10/27(土) 22:40:30 ID:EoVCtFlg0
>84 考えておくよ

結局ライチキャラって誰が一番人気なんでしょう



86 :ライチ:2007/10/28(日) 15:52:33 ID:txIZd977O
タミヤは人気ありそうだ

87 :ライチ:2007/10/28(日) 23:18:25 ID:qDYtBV+bO
サイト見てたら雷蔵が一番多い気がする。
自分はゼラ贔屓だがw

88 :ライチ:2007/10/29(月) 15:26:13 ID:KDzTZXcaO
ライチオンリーはガセ?

89 :ライチ:2007/10/29(月) 16:00:37 ID:Lwt1ZktpO
ガセか途中でポシャったんじゃない?>オンリー
アンソロの主催がオンリーの主催みたいな書き方だったから、
だいぶ前に別件のついでに聞いてみたんだけど返信無いわ。
別件の方の返信も無い…まぁ要返信な内容じゃないから良いけど。

90 :ライチ:2007/10/29(月) 16:54:48 ID:bTQYfStv0
オンリーできるほどサークルさんいるんだろうか…
開催されたら行ってみたいが

91 :ライチ:2007/10/29(月) 20:07:57 ID:dFjyTFKL0
50spとかでもきつそうだな>オンリー

92 :ライチ:2007/10/29(月) 21:17:35 ID:DlB3vCnF0
ヤドカリならギリギリできそうでできない程度の規模だもんなぁ

93 :ライチ:2007/10/29(月) 21:18:23 ID:DK+vZG/zO
アンソロ3弾はどうなってるんだろう…気になる。
みんな今回の買う予定?

94 :ライチ:2007/10/30(火) 01:18:04 ID:msTxEcU1O
夏ミケはライチでスペース取ってたサークルは2つだけ

95 :ライチ:2007/10/30(火) 16:50:08 ID:OpspbfnqO
第三弾は冬合わせなんでしょ?
今から企画したんじゃ間に合わないんじゃない?
前からだけど曖昧な所多すぎ。

96 :ライチ:2007/10/30(火) 18:13:35 ID:QpmGHKVoO
この板でブログの色紙当たった人いる?
三枚ともライチ絵だったからさw
兎●先生の作品のなかでもライチはダントツ人気なのかな?


色紙当たった人うらやましい…

97 :ライチ:2007/10/30(火) 18:57:11 ID:/h5eEY41O
しいたけから急にコメント数増えたよな

ブログ見てんのはライチファンが多いんじゃない?

98 :ライチ ◆YCdozkB52g :2007/10/31(水) 01:10:23 ID:v8gPQOK3O
アンソロ第三弾は参加者出てないからまだ買うか決められん。
つか参加者いるのか…?
サイトの動きないし、主催のサイトも九月末から止まってる
主催日記みるとかなり忙しいようだし、あんだけ私生活大変って書いててアンソロやりますってのは…
正直、前の家出騒動からいまいち信用できない

99 :ライチ:2007/10/31(水) 09:24:18 ID:IaWQ4itkO
募集概要もかなりアバウトだったな。執筆者よく引き受けてくれたなと思う。

100 :ライチ:2007/10/31(水) 21:10:45 ID:GZLVJElvO
まあそういうなよ
確かに返信遅いけど、特に執筆陣からは苦情出たりしてない訳だし

執筆者に知り合いいないから実際どうなのかは知らんけどさ
自分はアンソロ出してもらって感謝してる

101 :ライチ:2007/10/31(水) 22:30:11 ID:BkYmwjyPO
でしゃばりで悪いのだが、

自分執筆陣だけどライチオンリーはガセって聞いた。しかし主催はここ見てるし需要あるならオンリー開催は検討中だって言ってる。

夏コミで会った時もめちゃめちゃいい人だったしあまり責めてほしくはないがまぁ遅いのは自分もきになるから注意しとくわ。



102 :ライチ:2007/10/31(水) 23:26:17 ID:lCMSagqO0
オンリーやっても規模が足りなくて絶対に無理だと思うけどなぁ…
でもヤドカリオンリーならほんとにマイナージャンルでも可能だからやっても問題ないと思う

50sp募集して3サークルしか集まらなかったイベントとか知ってるから、
おせっかいかもしれないけど主催さんが先走らないように、一応

103 :ライチ:2007/10/31(水) 23:53:45 ID:IaWQ4itkO
プチオンリーは?

104 :ライチ:2007/11/01(木) 00:54:48 ID:hD0c3N8+0
>103
あれ?プチオンリーとヤドカリオンリーって同じ意味じゃなかったの?

105 :ライチ:2007/11/01(木) 02:00:07 ID:tIqYdAlmO
ヤドカリならやるとしたらいつになるんだろう
春?

106 :ライチ ◆YCdozkB52g :2007/11/03(土) 15:00:26 ID:n/g+fN+DO
アンソロ、執筆者リストとかそろそろ出ていいころじゃない?
前回は執筆者が増えるごとにリスト足していってたよね。
直前に発表する気か、主催が相当忙しいか、執筆者がいないのか。
友達が前回アンソロ執筆者だけど、主催悪い人じゃないんだけど、
前回から地味に不安要素多くて今回はちょっとなぁ…って言ってたよ。
前回もやっぱり家出はデカかったみたいで、発行まですごい不安がってた。
原稿届いたかどうかも分からなかったしいし。
まぁ買い手としては、発行予定日にきちんと発行されれば買うし、内情は関係ない話だけど。

107 :あふがにす:2007/11/06(火) 00:21:01 ID:tuPHkvLc0
ゲーム会社の中の人は2の自社スレを見てる、と元ゲーム会社社員がマジレスしてみる。
関連スレをどこまで見つけられるかは確認する役割の人次第だけど。
ユーザーの年齢層低いからメールは>63以外にも出してるのはほぼ確実。
その上で変わらないのが現状だと思うよ。
あと私的に通販関係のレスは秋田。


↓↓↓「アリスが巨乳になった件について」再開↓↓↓

108 :ライチ:2007/11/14(水) 00:05:39 ID:mmEnqGCUO
みくしでオンリスレたってる…(゜Д゜)

109 :ライチ:2007/11/14(水) 00:13:03 ID:mmEnqGCUO
連投申し訳ない
サイト作成者募集っていうのになんかもにょったんだがw
というかアンソロの件といいライチコミュでスレ立てしてるが
ライチコミュはもともと同人おkなのか?
同人としてだけでなく
純粋に楽しんでる人もいるだろうしちょっと疑問。

110 :ライチ:2007/11/14(水) 00:18:40 ID:aGKU0HFEO
コスのトピもあるし微妙なとこだよね。
オンリーあるなら遠かろうが絶対行きたいんだけど、現状的に人集まるのかな…

111 :ライチ:2007/11/14(水) 00:22:22 ID:xTZJ7u0EO
別に開きたいなら開けばいいし行きたい人は行けばいいんだから余計な心配しないでほしい…

人集まるのかとか言うと主催が不安がってやらない方向に進めたら嫌だ。

自分は行きたいし開いてほしいから応援したい。

余計な心配するくらいなら黙っててよ。

112 :ライチ:2007/11/14(水) 00:47:11 ID:pQcgNKz3O
たしかに>>111の言う通りだな。
ここの住人心配しすぎじゃね?
確かにオフ活動してるサークル多くないけど、
サイトはマイナージャンルのわりに結構あるんだし、
オンリーやることになったらそれなりに集まるでしょうよ。
やろうと思ってくれてる人がいて、
行きたいと思ってる人がいるなら成り立つよ。

ミクシのライチコミュで同人云々は…何とも言えないが。


113 :ライチ:2007/11/14(水) 01:06:12 ID:ZG/K61hfO
自分は>>109に同意。
パソコンサイトも作れないようだしコミュニティで同人スレ平気で立てるような行動されたらそりゃ心配するだろう。
ウサマは寛大だけど最近は二次創作に厳しくなってるしライチで活動してたら参加しないから関係ないとはならない。

114 :ライチ:2007/11/14(水) 01:12:30 ID:xTZJ7u0EO
忙しそうだからパソサイト運営できないのは仕方ないと思うけど…
他ジャンルでもサイト管理人とアンソロ主催別の人がやってるのは多いし。

ライチオンリーなんて他になさそうだから自分本当に楽しみなんだ。

他にも楽しみな人たくさんいるしお願いだからつぶさないでくれ。

115 :ライチ:2007/11/14(水) 01:15:21 ID:aGKU0HFEO
なんか痛いね。

116 :ライチ:2007/11/14(水) 07:54:11 ID:iP745WitO
自分の行きたいイベントだから、同人関係ない一般人の目に触れようが、
作者の目に止まろうが、そんなの関係ねぇ!!
とな?

117 :ライチ:2007/11/14(水) 07:55:45 ID:ZG/K61hfO
潰す潰さないの話じゃないだろwwww


118 :ライチ:2007/11/14(水) 10:04:00 ID:kSyJn/KLO
参加したいけど、なんというかモニョ…

119 :ライチ:2007/11/14(水) 15:32:19 ID:AaUxxkpH0
楽しみだし期待したいからこそ心配というのはあるんじゃないか
そのへんを封殺することはできないと思うよ

120 :ライチ:2007/11/14(水) 15:54:55 ID:PoyzN+E9O
以前、参加してるサークルは5つくらいしかなくて当然一般もほぼ入らず
あとは主催や他のレイヤー達が床で絡み合ったりしてはしゃいでるだけの
悲惨なオンリーに参加したことがある。

こんな風にはならないでほしいな

121 :ライチ:2007/11/15(木) 00:24:53 ID:Z+cZnhi30
>114がイベントを楽しみにしてるのもわかるし自分もあったら嬉しいなと思うが、
イベントを失敗させると周りにも迷惑が及ぶんだよ
最悪、会場側がもう同人イベントに場所を貸してくれなくなったりしちゃう訳
だから少しでも不安要素があるんなら、
イベントなんて開催しない方がずっとマシだっていう意見はごく普通の事だと思うよ

それになんかやらかしたとして、「あ、厨ジャンルだー」
とかライチ読んだ事のない人にまで後ろ指差される事になるのが、個人的にすごく嫌だっていうワガママもあるけどw
とりあえず、コスプレはトラブルの元だからできればやらない方がいいと思う

122 :ライチ:2007/11/15(木) 01:00:54 ID:OFb6JCErO
まぁいろいろあるけど主催には頑張ってほしいな。
まさかライチでイベントやるなんて思ってなかったから嬉しいし。

コミュの件に関してはウサマ氏だけじゃなく舞台キャスト陣…常川氏や飴屋氏も見てるわけだからこれからは控えたほうがいいとおも。

123 :ライチ:2007/11/22(木) 18:57:32 ID:/C3vZu3wO
保守

124 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/23(金) 10:31:05 ID:g6gvvvz00
自分は女王を倒せば静まるのかとオモタヨ。
飼い犬は大事にしとこ

125 :ライチ:2007/11/27(火) 00:25:12 ID:z5QciXgbO
作者ブログ見たんだけど、原作切り貼りのMADを
作者本人に知らせるって…怖えぇー
ウサマ氏が寛容で本当によかったよなあ

126 :ライチ:2007/11/29(木) 09:10:15 ID:Ecxk95gWO
ライチは同人初心者多すぎ
少しは知識つけてから行動して欲しい
だから厨ジャンルって言われるんだよ

127 :ライチ:2007/11/29(木) 13:31:28 ID:0JiGsrnZO
>126
なんかあったの?

128 :ライチ ◆YCdozkB52g :2007/12/01(土) 01:34:11 ID:tOTMR6WJ0
まあ、お前等死ねってこった

129 :ライチ:2007/12/01(土) 03:10:02 ID:j/U/lRdG0
保守

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)