2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開その12

1 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:04:44 ID:???
受容できないイデオロギーや、嫌な思い出がよみがえるシーンなど、
たとえ他が優れていてもこれだけで台無しだという設定や展開を教えてくれ。

前スレ
読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開その11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193429727/

2 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:05:11 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:07:27 ID:???
過去スレ
初代  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163246825/
二代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1170477273/
三代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1173076863/
四代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1175610050/
五代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1179036563/
六代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1183906399/
七代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1186031235/
八代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1187433226/
九代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1189084536/
十代目http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1191072756/

いとこスレ
漫画でよくあるパターン再30
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1194110879/
漫画とは言えひどすぎる…と思ったシーンmkV
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1186049238/
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1183131819/
スポーツ漫画にありがちなこと
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1184606593/

4 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:09:52 ID:???
真逆スレ(ここの派生スレだと思った)
自分の好きな設定・展開その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192461503/

5 :にょろくろ ◆SUNEOzRjHg :2007/11/26(月) 21:21:55 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

6 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:47:59 ID:f/iMXuke
乙age

7 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:03:43 ID:???
ダラダラした展開は総じて嫌い

カイジはようやくダラダラ脱出?

8 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:26:35 ID:???
まじか

9 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:29:06 ID:???
今週いきなりカイジがロンして社長ぐにゃ〜

10 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:40:51 ID:???
アカギに至ってはもはやダラダラとかいうレベルですらなく
鷲頭麻雀はめでたく10周年を超えました

11 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:20:15 ID:???
読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開その132

10 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/27(月) 12:40:51 ID:???
アカギに至ってはもはやダラダラとかいうレベルですらなく
鷲頭麻雀はめでたく20周年を超えました

12 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:32:59 ID:???
鬼やなw

13 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:08:50 ID:???
          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.

14 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:15:47 ID:???
嫌いなことを語るのが大好きです

15 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:28:03 ID:???
自分じゃなくて漫画を語ってるだけだから。

16 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:30:20 ID:???
>>13
>>4

17 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:36:28 ID:fr2jtZjP
作者が、読者や 漫画というものそのものをバカにしたり
あまつさえ説教かます漫画は漏れなく受け付けない。

作者が、このキャラクターは人気が出るとは思わなかった、このキャラクターは女性に人気あります、みたいに自慢するのや
この漫画は人気ありませんがとか自虐的になるのは平気なんだけど

18 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:16:22 ID:???
頂点には程遠い力量のくせにアニメに敗北宣言して、
しかも漫画表現そのものの限界を語るあいつかw

19 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:41:23 ID:???
>>17-18
誰なんだ・・・?


昔の作品をやたら失敗作だとか
人気取りのための駄作だったとか言う作者が嫌い。
それを支持してくれてる人に対して失礼だと思わんのか。

20 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:46:32 ID:K5+r2eKf
ドラゴンボールで生き返る
終盤で老界王神がそれを戒めてて少し溜飲が下がった

21 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:48:22 ID:???
前スレ>>994
しかも童夢くんの場合、最後の敵も落合なんだよね。本放送完結後のSP版で。
本放送時最後の敵にして最高の変態だったカルロスにしか打てなかったはずの
ブラックホールボールをSP版では攻略してる。

22 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:57:16 ID:fr2jtZjP
>18-19 確かにその人の事は嫌いですけど、わざわさ発言をほじくり返すほどではありませんw

皆々様それぞれに思い当たる節があるでしょうし、その中の誰か一人くらいは私とも被ると思いますよ。

23 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:57:46 ID:???
ガンツの生返り設定

24 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:13:15 ID:???
からくりサーカスは後付け多すぎて萎えた。もうちょいシンプルな設定にすりゃいいのに

25 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:27:16 ID:???
>>19
だってばよ

26 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:12:43 ID:???
何が好きかで語れよ

27 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:32:22 ID:???
>>19
富野・・・

28 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:59:15 ID:???
不可抗力で裸とか見られて見た相手を殴る女

ほんとに虫唾が走るほど嫌い
ぼこぼこに殴り返していい

29 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:14:25 ID:???
女聖闘士なら可

30 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:33:56 ID:???
>>28
痴漢はみんな不可抗力という。

31 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:52:01 ID:???
>裸とか見られて見た

とりあえず落ち着け

32 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:04:46 ID:???
裸とか見られて(見られたので)、(自分を)見た相手を殴る女

33 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:32:40 ID:???
×:裸とか見られて見た相手を殴る

○:裸とか見られて相手を殴る
○:自分の裸を見た相手を殴る

34 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:11:38 ID:???
>>28
アニメ版の下級生だかにあった設定
主人公(男)いとこの幼児と風呂に入ってる

ヒロインがいとこがお風呂に入ってるなら私も一緒に入ろう

お互いに裸を見て。ヒロインが主人公を殴る

主「俺も裸を見られたじゃないか」ヒ「女の方が重い」
うろ覚えだがこんなのもってのほかか

35 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:31:01 ID:???
>>34
板違い

36 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:46:06 ID:vKt+IeJl
ぼっ木した…

37 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:56:35 ID:???
>>35
すまなかった。似たようなシチュで更にひどい例をアニメしかしらなかったんだ
これ以上アニメの話を続ける気は無く、レス先主の意見を聞きたいだけなので

38 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:58:05 ID:1+aweHf7
「やんよ」がよくでる漫画
実際ヤンキーの会話でやんよなんかそんな出てないし
でもクロマティ高校みたいなヤンキー漫画だったら大歓迎
自虐的な笑いがたまらんかった..人気投票で(一位のキャラ単行本表紙)はじめの一歩の宮田君が二位に食い込んだのは笑えた

39 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:21:45 ID:???
あだ名で呼び合う。


俺をその名で呼ぶな! 親父のそういう趣味にはうんざりしてるんだ

40 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:30:47 ID:???
>>37
こちらこそスマソ
板違いながら興奮したよ
「腹が立つ」スレなのに違うモノが立ってしまったw

41 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:34:15 ID:???
キモいなコイツ

42 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:34:56 ID:???
最初は格好良く描かれてた主人公やヒロインが
後から出てきた他のキャラを良く見せるためや見せ場を作るために
ヘタレ化させられる展開。
一つの作品で主人公やヒロインが落ち込んで他キャラが喝を入れる場面が
何回もあったりすると、他キャラはそれによって格好良く見えるけど
主人公やヒロインは落ち込んでばっかりの駄目人間みたいに見えるじゃねーかよ・・・
作品の主軸になる主人公やヒロインくらい魅力的に描けよと思う。

43 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:46:35 ID:???
>>41
腐女子乙

44 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:55:38 ID:???
>>42
逆のパターンが嫌だな俺は。
主人公や新キャラのテコ入れの為に脇キャラがダシにされるっていう。
まあ、インフレの事なんだけどね。

キャラを大事にしない漫画は好きじゃない。
かといって大事にされすぎてご都合主義になられるのも勘弁だけど…

45 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:40:59 ID:???
>>19
インサイダーケンのあとがきを読んでちょっと悲しくなった

46 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:45:48 ID:???
>>44
そんなこといったらヤムチャは…

47 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:51:41 ID:???
ヤムチャは最初から強くないだろ

48 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:59:40 ID:???
クロコダインのおっさんのことかー!

49 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:28:49 ID:???
戦闘力では取り残されたと言わざるをえないが、
ヤムチャもクロコダインも、キャラクターとしてぞんざいな扱いを受けているとはあんま思わんなぁ。

2chじゃヤムチャは過剰にネタ扱いというか、何をやってもダメな奴みてぇな扱いされてるフシがあるけど。

50 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:33:09 ID:???
>>28
そういう女キャラが殴った後に反省して謝る展開は好きだな

51 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:34:18 ID:???
キャラの持ちネタを調子こいてどんどん過剰に大げさにしていって、
まるで馬鹿にしてるような不愉快な描写をしてる漫画といったら
俺的にはまずアイシールド21

52 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:23 ID:???
登場人物を無駄に量産する展開
既存の人物達すらまともに描けてないのになぜ増やす

53 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:40:56 ID:???
団体スポーツ漫画なんかだと
対戦チームの数だけキャラが増えるのは宿命っちゃ宿命だが

軸にするキャラを絞って、描くべきことを描ききらんとしまらなくなるねー

54 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:09:31 ID:???
>>52
まともに描けないから量産してごまかすんじゃないかな
作者が旧キャラを掘り下げられないので新キャラ登場エピソードのみで話を繋ぐ

55 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:32:44 ID:???
>>51
だって無敵のヒル魔様以外全員馬鹿って設定だから

56 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:13:02 ID:???
団体戦のスポーツ漫画でそれってよくわからんな

57 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:18:50 ID:???
テニヌはあれで上手いことやってる方なんだろうな

58 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:20:43 ID:???
アメフトだとQBやレシーバが華になるし
野球でもピッチャーと4番だけでも描けばなんとか

読んでてキツいのはサッカー
流れのスポーツで11人ともなるとな
必然的に個人の「必殺技」漫画化するのかもな

59 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:53:03 ID:???
個人的には(読む側にとっても)難易度高そうなのはバスケ

60 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:09:29 ID:???
野球は描きやすいんだろうな
静動がはっきりしてるから

61 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:43:57 ID:???
サッカーは動画とかのほうがいいんだろうな

62 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:04:07 ID:???
そういう意味ではキャプテン翼は凄いな

63 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:44:43 ID:???
スポーツに爽やかさや明るさを持ち込んだ第一人者だからな

それまではいわゆるスポ根だった

64 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:50:02 ID:???
高校サッカーの入場行進見ると爽やかオサレ高校生とギャル汚予備群の際どい所なのもキャプ唾のせいなのか

65 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:28:29 ID:???
甲子園でNHKカメラマンがかわいい子を発掘するのもキャプ翼のせい

66 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:28:48 ID:???
ワールドユース編以降は
「陽一という人が描いた同人誌らしい」とまで言われてるが

中学編は凄い

67 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:40:38 ID:Pb7Q6spM
ボクシング漫画のCHIBIは結構面白かった記憶がある

68 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:19:38 ID:???
この流れで団体競技で個性を描き分けるのって
至難の技で作者の力量が問われるんだなと改めて思った

確かに今まで読んできたスポーツ漫画を振り返ってみても
主人公チームですら全員の名前覚えているのって少ないわ

69 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:52:12 ID:???
>>68
スポーツでは無いが、そういう意味で男塾は凄かった。

70 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:32:23 ID:???
>>67
俺もアレは結構好き
いじめられっこが頑張るストーリーがシンプルで楽しめた

71 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:42:19 ID:???
主役が成長した途端に打ち切り食らったな
テニスの奴もそうだがYOO1漫画の主役は自信満々君よりヘタレ努力君の方が面白いと思う

72 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:43:36 ID:???
>>59
イノタケがスラムダンク始めるときに
ジャンプの編集に「この業界でバスケは一種のタブーだよ」と言われたくらいだしな

いちおう天下の少年ジャンプの編集が言うくらいだから、難しいんだろう

73 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 15:50:03 ID:???
>>72
その天下のジャンプ編集はバスケより
カメレオンジェイルを押したわけか

74 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:51:00 ID:???
>>71

ワールドカップかJリーグだかの開幕に合わせたワールドユース編のために
打ち切りになったんだっけ?

75 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:00:19 ID:???
>>73
ジャンルとしては、過去に成功例があるか無いかで判断するんだろうなそりゃ

ドラゴンボールだと、悟空とブルマをくっつけようと押したりとか
けっこうアレな行動は多いなジャンプ編集w

76 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:16 ID:???
ポップは早い内に殺した方が盛り上がるから。
と編集側から言われまくったとダイ大の原作者が言ってた

77 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:16:12 ID:???
ポップは死んで欲しくないからあれで良かったが
いくらなんでも最終決戦は酷いだろ。
絶望的な戦力差(のはず)がある敵の本拠地に、いくつもの罠の張りめぐらされている中攻め入って
結果生存者どうこうどころか、戦力が増えて終わるって・・・。
どれだけ一方的な勝負なんだよw

78 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:18:58 ID:???
まぁ編集の言うことも分からんでもない

79 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:23:21 ID:???
鳥山明はDr.スランプのときはマシリトにだいぶ助けられた的なコトは言ってるな。

一方で、ドラゴンボールをラブコメにしろとホザいたのもマシリトなんだがw

80 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:27:01 ID:???
殺して盛り上がると言った理由は、読者アンケート主義のジャンプのことだから
そのアンケートに依るんだろうが、それを望んでる読者がいるってことが少し驚きだ。

贔屓のキャラは、死んでいたとしてもなんとかしてくれと頼むバカが当時は沢山いたんだろうな。
現在の漫画読者とどちらがマシなんだろう。

81 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:47:53 ID:???
>>74
そうらしいね
編集部は勝手だよ
ドサクサにリベロの武田まで同ジャンルという理由で打ち切りだ
返してくれよあの日の涙を

82 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:51:30 ID:???
武田は単に切られるべくして切られたんじゃねえかと言ってみる

いや好きだけどねw

83 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:04:33 ID:???
俺も武田好きだったw 砂糖は甘いのギャグは未だに覚えている。
自身でギャグを生み出す漫画家が少なくなってきている気がする。
世間へのツッコミをギャグにしているのはいるんだけど。

84 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:50:18 ID:???
>>76-77
>>80
初期のポップは読者に嫌われて「氏ね」と思われてもしゃーない。
まぞっほに印を見せ付けて威張り散らした時は流石の俺もカチンと来た。

編集は基本的に目先の…というかその時その時の読者を意識して作品の方向性に干渉するし。

85 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:03:12 ID:???
そういや最近は身体を張ったギャグって見ないなあ、台詞のこねくり中心だ
やっぱ子供がまねをするから危ないネタはできないんだろうか

86 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:34 ID:???
ギャグ漫画じゃないが、学校でスカイラブハリケーン禁止令が出たことはあるな
今は当時よりもっとうるさい時代っぽいし、うかつに子供が真似できるようなネタはまずかろう

かめはめ波とか分身とか、絶対真似できねぇ技ならともかく

87 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:35:58 ID:???
んだな
最近はどこもギスギスしてて寂しいわ

88 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:48:06 ID:???
少女マンガのホラー漫画はありなのかな?結構キツイ描写の時期があったような・・・

89 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:10 ID:???
そりゃホラー漫画は物理的に真似できんしw

ポーズとかアクションがビミョーに真似しやすく危険なのがヤバいって話だろう?
キン肉バスターとかな

90 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:20:36 ID:???
地獄の断頭台とかマジで死人出てそう

91 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:13 ID:???
わかるわかる。
うちの学校も、かめはめ波とか霊丸が流行って学校が半壊したんで、禁止令がでたな。

92 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:31:45 ID:???
パロスペシャルは子供がやると力の加減を知らんからヤバい


93 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:19:03 ID:???
プロレス技はいじめにも使われて最悪死人出すからな
少年誌ではとんと見なくなったなあスポーツ系格闘漫画

94 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:52:10 ID:???
そもそも個人的にジャンル自体が受け付けなかったのかもしれんが…

高橋ヒロシのWORSTをちょっとだけ読んでみた。
まあ不良が不良らしく喧嘩したり威張ったりする不良漫画だったわけだが、
その中に出てきた、作中でけっこうツワモノ扱いされてるDQN(高3)の台詞に
「卒業したらもうこんなことはやってられない。馬鹿やれるのは今のうちだけだ」
的なセリフがあって、なんか妙にムカついたというか萎えた。

ああこいつら、あくまで学生って立場に甘えて暴れてるガキに過ぎないんだなと。
しかも、学生のうちは何やってもいいやーと勘違いしてるアホなんだなと。

95 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:01:56 ID:???
>>92

当時、パロスペシャルとオーバーヘッドキックは2大危険技だったな。

96 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:10:53 ID:???
頭打つ危険性があるのはシャレにならんからなぁ

97 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:17:51 ID:???
>>94
それは多分、読むジャンル間違えたなw
俺も不良漫画は全然読まんから良く知らないけど、
どれもそんなもんだと思うぞ。

俺もそういうのが嫌いだから読まないんだが

98 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:35:53 ID:???
いや高橋ヒロシのは格別にそういった痛さがあるから
全ての不良漫画もそうだと思われるのはちょっと

99 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:01:40 ID:???
痛い不良漫画と言えば佐木と田中の漫画ははずせないな
個人的にどちらも大嫌いだが

100 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:04:29 ID:???
>>99
田中もか?

101 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:10:09 ID:???
加瀬あつしの漫画は、不良漫画だと思われているが(実際にそうでもあるが)
作中人物は殆どきちんと就職していたりする。
相沢が警官ってのは無理あると思うが あいつ前科持ちじゃねえのと

>94 それとはちょっと違うが、ホーリーランドで
補導される不良に対して警官が 学校に通報されるのを怖れる不良に「するよ? きまってんだろ」と、
そういう態度を取っていた事に腹立たしくなった。 そりゃ反社会的暴力行為を取った人間に
責任を取らせるのは義務だろう、だが警官 お前さんがその責任を取らせる権利は無い。 そんな侮蔑的な発言をする権利もな。
手前は単なる逮捕者だろうが、勘違いすんな木っ端役人が と現実の警官や公務員を思い出して胸が悪くなったよ。

102 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:19:25 ID:???
どっちかというと、警官に補導されるよりも学校に通報される方が怖いという不良に呆れる。

103 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:33:39 ID:???
>>101の日本語能力のほうに呆れるけど。
補導された時に学校に通報される事を恐れる不良に対して、警官が、という事でいいのかね?


104 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:42:06 ID:???
その場合は警官悪くないよ

105 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:55:05 ID:???
>>92
あれってマジで一回かかると脱出できないんだよな。
もがけばもがくほどどんどん体勢悪くなってって。

106 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:55:20 ID:???
>>102
それは作中内でも呆れられてたな

107 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:00:55 ID:???
一回かかるとというけど、筋肉バスターみたいに相手を抱え上げるような技ならともかく
相手に協力してもらわないと掛けられない技に見えるんだが

108 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:24:05 ID:???
>>107
体育のプールの時間だと後ろから奇襲すればかなり簡単にかかる
体重を前にかければそのまま水に沈められるフィニッシュホールド

109 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:26:43 ID:???
>>107
それは掛け手が慣れてないからだな。
ちゃんと必殺技として練習してると抵抗する相手にもかけられるようになるよ。

110 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:37:47 ID:???
>>108-109
お前ら冷酷・冷徹・冷血すぎるぞ

111 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:43:30 ID:???
>>108-109
なんという残虐超人

112 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:15:53 ID:???
パロスペシャルはヤバすぎる
あれちょっと力の強いDQNがやったらガチで腕折れる

113 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:56:06 ID:???
ロビンスペシャルは自分の股間がいちばん痛い

114 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:36:35 ID:???
クロスボンバーも結構危なかった


115 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:38:15 ID:aHmXyRVt
警官が横暴で逮捕者や補導者(補導は補い導くと書く)につらく当たるのもむかつくが
教師が教え子に厳格過ぎるのも腹立たしい。
軍隊みたいに厳しさが求められたり規則が最初から厳しい名門ならともかくな
大抵の場合、そういう教師や警官は 相手に対する態度を明確に定める基準を設けているわけではなく
単に感情的かつ高圧的になっている結果に過ぎない。

もちろん公的権力を舐めてかかったガキが警官や教師をやりこめる展開が好きなわけでもないが

116 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:19:43 ID:???
>>115
アホ乙

117 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:35:11 ID:???
>>115
リアルDQN乙

118 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:36:09 ID:???
教師に逆らえばかっこいいと思ってる中高生

119 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:56:06 ID:???
>>115
法律に違反して世間様に多大な迷惑かけた奴が厳しく接されるのは同然だろうとマジレス。

120 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:55 ID:???
公的権力が自分たちを特別扱いしないことに腹を立てて無理やりそのわがままを通し、
しかもそれが良いことで、特別扱いしなかった奴は悪い奴みたいな描き方してる展開が嫌い
ひぐらしの泣くころになんかヤクザまで使って脅すのが正義みたいな展開だし
省庁前で横断幕張ってるようなプロ市民の考え方まんまだった

121 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:31:43 ID:???
そうでもしなかったら沙都子が死んでたかもしれないんだから仕方ないだろ

122 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:49 ID:???
>>116-117
だよなぁwww
公権力やら大組織やらの人間が悪く描かれてるのは本当にムカつく。

地位が高い=悪者
とかどんだけ負け犬根性染み付いてるんだって感じ。

123 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:07:40 ID:???
超厳重な警備の筈の建物に
「このピザ30分以内に届けなきゃなんねーんだよ!
金もらえなかったらてめぇに払ってもらうからな!」で入れる展開

124 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:59:53 ID:???
>>107
それで思い出したが、おぎやはぎのコントで
パロスペシャル使ってたのがあったなあ
好きだったんだが1回しか見たこと無い

125 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:21:53 ID:mDrjfJeg
公僕が市民に奉仕するのは当然だろ。
言い方が悪いなら、「それも給料の内だ」

何で、警官や教師が補導者や生徒に暴力を振るって良い事になるんだ?
お前らはそんな風に思ってんのか?

126 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:37:16 ID:???
どこに暴力振るなんて書いてんだよ
高圧的に振る舞うとしか書いてねえだろうが

127 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:47:04 ID:???
お脳がお若い人が来てるようだな

128 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:48:28 ID:???
確たる理由も無しに人を暴行加える奴は職業や貴賎を問わず単なるDQNなだけ。

糸冬

129 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:48:37 ID:???
Oh No!

130 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:49:19 ID:???
>>129
くそwww不覚にもwww

131 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:50:12 ID:???
高圧的=暴力的ではないよな?
えらそーな人とすぐ殴る人は別物だもんな

132 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:57:14 ID:???
下手に出てどーするって場合もあるしなー

133 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:58:03 ID:???
頭悪い人に下手に出るとつけあがるからな

134 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:54:27 ID:???
医者も傲慢なのが多いよな。
患者に対して、せめて敬語を使おうとは思わないのだろうか。
せめて漫画の中の医者くらいはなー

135 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 04:59:22 ID:???
>>134
同意を求めようとするなアホ

136 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 04:59:47 ID:???
今は客のDQN化のほうがひどいらしいけどね

137 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 05:04:28 ID:???
うーん
警官が悪者を逮捕する時に高圧的なのはむしろ良い事だと思うが、別に悪人でもなんでもない相手にそうするのはダメだよな

≫134
同意、こちとらお客様だぞって話だ

138 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 05:21:15 ID:???
>>137
アンカーもまともに出来んのか

139 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 05:21:16 ID:???
>>137
お客様は神様とは言わんが、不安になってる患者に追い討ちかけるのはちょっとな。
てか漫画の世界の医者はとことんクズか痛いほど高潔or孤高な奴しかおらん気がする。

140 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 05:22:36 ID:???
>>139
普通の性格の医者の方が遥かに多いと思うが
一体どんな漫画ばかり読んできたんだ?

141 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:56:18 ID:???
ここは小学生が多いのかな

142 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:08:39 ID:???
お客様を神様のように扱う従業員は商売人の鑑だが、
自分が神様だと勘違いしているお客様はムカつく。

143 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:52:20 ID:???
医療関係者として一言言わせてもらう

一般人は医者が高慢だとか言うがな
別に何でもない、普通に客観的に説明してるだけ
患者の医療に対する「無知」と病気への不安による精神の不安定が論理的な思考と冷静な判断力を奪っているからだ
これに加え今の患者は治療を受けてやってる等のバカげた思想に相まってるから質が悪い
自分が理解できない、都合が悪い、不便になる、治療に必要なことでさえ感情だけで否定し医者が悪いと文句を言う

ふざけるな

144 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:53:32 ID:???
女キャラの髪を断髪する展開全般
長髪フェチとしてこれは我慢できない。

145 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:18:06 ID:???
主軸になるはずのヒロインと勘違いして他の女と付き合って、ヒロインと結ばれず最終的にその勘違いした女に走ったクソ設定ww

他キャラにもツバつけて、思わせぶりのDQN主人公氏ねw

146 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:22:45 ID:???
たぶん医療マンガ指してんじゃないだろw
まぁ自分の土俵がテーマだと粗が目に付くにはさておき

少年漫画に鉄板の通念つーか
大人は敵、社会は敵、権力は敵、系の概念
これが大人になって読むとただの
ガキのワガママにしか見えず不愉快ってだけじゃね

147 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:58:38 ID:???
歳とると昔とは見え方がかわるもんはあるな
蛍の墓のババアを今は憎めん

148 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:45:30 ID:???
エロ本を平気で買えるようになるのと同じだな

149 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:01:00 ID:???
解剖してやるぜぁー!

150 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:07:39 ID:???
人の粗探しする暇あったら自分を見つめ直せということか
自分をいい人、正義だと勘違いする困ったちゃんも多いからなあ
小学生ならいいが成人した大人でそれは困りものだな

151 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:56:52 ID:???
>>147

それあるよな。
子供の頃は少年である主人公が絶対的に正しいと思っていたのに、
大人になって再度みてみたら少年である主人公の方がむしろDQNに見えたり。

152 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:45 ID:???
ワンパク主人公って絶対
規則とか決まりとか命令とかに逆らうよな

ああいう手合いはもうちっとも感情移入できない
大人になるって悲しいな

153 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:55:29 ID:???
>>152
そこからもう一回り大人になると、手の込んだ我が子を見守る目線で見られるようになります

154 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:43 ID:???
>>153
「手がかかる」じゃないのか

155 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:21 ID:???
青春物の感想ってだいたいはこんな感じか、まあ作品によるが

主人公達の青臭さに感情移入で共感
 ↓
主人公達の青臭さが鼻について嫌悪感
 ↓
主人公達の青臭さに懐かしさを感じる

156 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:06 ID:???
見守る目線で見てもいまいちつまらんし
普通に青年誌に移行

157 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:28:40 ID:???
>154
 我が子を仕込むにあたって「手の込んだ真似をした」って意味じゃないか?w



158 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:32:02 ID:???
>>155
のび太の恐竜に対する感想で同じような流れになったな
懐かしさというよりかは見守るに近いが

159 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:38 ID:???
反抗は自立の一歩目ですから

160 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:45:09 ID:???
別にそういう主人公に腹立ったことってほとんどないなあ
むしろ大人のほうの理屈をまったく肯定しない描き手が腹立つ

161 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:00:23 ID:???
冨樫の漫画の主人公はダメなのが増えた。
特に雪隆、クラフト、小学生5人には腹が立って仕方が無い。

162 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:23:50 ID:???
漫画じゃないが
久々の赤毛のアンを読み返したら、昔はアンに感情移入してたのに
今はマリラの視線で一緒になってアンにハラハラしてる自分に愕然とした

>>161あえてバカ王子を挙げてないのは何故だw

163 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:48:06 ID:???
>>162
俺はアンのアニメ見てて
アンの痛い発言にいやな顔一つせず合わせてくれるダイアナに感動して泣けた

164 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:51:30 ID:???
>>161
こいつバカ王子じゃね?

165 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 07:12:10 ID:???
実はコリンかもよw

166 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:34:58 ID:???
主人公じゃないクラフトまで挙げているのが怪しい

167 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:53:13 ID:???
ラスボスが最初から死ぬつもりだったとか

主人公側が実は悪(=放っとくと世界を滅ぼしちゃうとか)でそれを止めるために
迫害してたら、主人公の悪への覚醒をうながす結果になるとか

ラスボスはもっと考えて行動しろ

168 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:30:32 ID:???
首を絞めてる途中で投げたりして他の攻撃に移行する展開
殺すつもりなら死ぬまで絞め続けろよプロレスの5秒ルールじゃないんだから
と思ってしまう。

169 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:02:42 ID:4ktcHYC5
キャラクターの名前を有名作家から取ってくるマンガって痛いと思う

170 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:09:05 ID:???
本気でキャラ名どうでもよくて
これこれから取って適当に付けた、なら気にならんけど

実はこのキャラクター達のネーミングには共通して
こういう出典があるのですよフフンみたいなのは痛いな

171 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:27:35 ID:???
エヴァンゲリオンの事か

172 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:43:36 ID:???
>>168
(相手の時間を停止させていくつか技をかけた後)
「ケケケ、無抵抗の相手をなぶってもつまらん。時間停止解除!」by Mr.VTR(キン肉マン)
DIOも酷いが、ここまで行くと笑いしか起こらんなw

173 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:06:18 ID:???
>>170
あるある。本当に適当にどっかから付けたならそこまで
痛くないが計算しつくされていたらなんか寒い

174 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:19:22 ID:???
>>169
大塚英志のことか!

175 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:14:40 ID:???
>>170
うぶかたのことかー

176 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:37:50 ID:???
岸辺露伴の(ry

177 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:58:31 ID:???
>>168
ザ・モモタロウのベンケーがやったブリーカー×2→弁慶風車の連続技は超必殺技のような扱いだったが、
連続でブリーカー決められるならそのまま決め続けてたほうが強いだろって思った

178 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:45:23 ID:???
プロレス技は派手に決めてナンボじゃないかね
特にあれは回転投げ飛ばしカコイイなわけだし

179 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:04:43 ID:???
>>172
DIOは好きで時間止めるの止めてる訳じゃ無いだろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)