2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一時期はやったのに見向きもされなくなった漫画2

1 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:08:44 ID:???
流行ったかどうか
 アニメ化・ドラマ化などは目安になるかも

見向きもされていないかどうか
 2ちゃんですら作品スレがない・あっても続かない
 連載中なら新刊コミックスの売上が落ちまくり、など

●前スレ殿堂入り

オバタリアン          当時は社会現象にまでなったのに2ちゃんですら作品スレなし(最近ようやく立った)
GTO               ドラマ化で沸くも作品スレなしで総合スレのみ。当時のヒットからすると凋落激しすぎ
ビーバップハイスクール   末期gdgd。無期休載のあげくそのままあぼ〜ん

●前スレ

一時期はやったのに見向きもされなくなった漫画
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193594148/l50

2 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:16:01 ID:???
俺様が2げと。
2も取れねえグズでノロマは壁に向かって1000回
「生まれてきてごめんなさい」と呟け


3 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:17:12 ID:???
生まれてきてごめんなさい

4 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:30:19 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

5 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:52:04 ID:???
なぜ少女漫画は1億部数のヒット作がないのか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195928746/

6 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:25:46 ID:???
YAWARA は殿堂入りしてないのか

7 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:59:18 ID:???
条件にあてはまってないからでは

8 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:56:14 ID:???
一ヵ月後には皇国の守護者

9 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:02:28 ID:???
戦争漫画の話題をだせば今後も名前が挙がり続けそうだけどな>>皇国
ツッコミどころ満載の漫画でもない限り連載終了した漫画の話題がなくなっていくのは
やっぱり自然だと思う。
スレでの是非はともかくとして。

10 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:45:42 ID:???
皇国はあと1年くらいは復活要求の書き込みをちらほら見かけると予想

11 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:47:19 ID:???
前スレ終了につきage

柴門のドラマ化したやつ殆ど全部

12 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:53:28 ID:2/fF0Dtm


13 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:57:54 ID:???
正直わざわざ次スレ立てる程のスレじゃないと思うんだが・・・・

14 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:02:04 ID:???
>>13
勃ったんだから
しかたがない

15 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:05:07 ID:???
もう前スレで出尽くしたからな・・・

久保キリコの漫画とかは?
漫画というよりキャラグッズが流行っただけかもしれんが

16 :毋西 ◆SXjp92DskA :2007/11/26(月) 01:10:05 ID:???
またテストスレか

17 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:13:25 ID:???
数年後のハヤテのごとく

18 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:20:14 ID:???
こういう哀愁に満ちたスレもいいのではないか

19 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:22:49 ID:???
全然語られてないってのが重要だと思う。

例えば前スレではローゼンメイデンが挙げられてたが
ああいうのは、残ったヲタがあーでもないこーでもないといつまでも語れるタイプの漫画だ

20 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:54:05 ID:???
GTOは読んでたことを黒歴史にしたくなるな

21 :ミケランジェロ ◆P0dEC6pTSA :2007/11/26(月) 10:36:00 ID:???
GTOは今でも愛読してる

22 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:55:22 ID:dPPnFcHQ
劣化の炎

23 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:09:51 ID:???
ドラゴンボールGT

24 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:36:38 ID:???
らきすた

25 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:40:43 ID:???
個人的にはシュート

26 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:49:17 ID:???
ミラクルガールズ

27 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:43:06 ID:???
ブックオフの百円コーナーにありそうな本か。
成恵の世界

28 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:49:09 ID:???
ブックオフの100円コーナーは一時代を築いた漫画としてのステータスでもある

29 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:26:03 ID:???
車田のビートエックス
アニメ化したしオリジナル展開だがOVAもでたんだが聖闘士星矢やリンかけが有名すぎて…

30 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:30:13 ID:???
BTXって、いかにも角川に神輿を担がれてた感じだな
車田のジャンプでの実績ありきで。はっきり言ってリンかけ、星矢みたいに
おもしれー!と思うものではなかった

31 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:18:51 ID:???
ドラゴンドライブ
あまりにも話に上がらないから
そもそも皆が知っているか不安になってきた。

32 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:29:25 ID:???
あれ流行る前に失敗したイメージがあるんだが。
俺流行ってほしいと祈ってたが、アニメ化にも関わらず
世間がまったくの無反応で悲しくなった記憶がある。

33 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:41:31 ID:???
流行ったか?といわれるとアレだが
ストバスヤロウ将

漫画に先がけてゲーム化されてたのに、あのていたらく

34 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:17:11 ID:???
>>28
それより上のステータスは多すぎるので買い取り拒否くらいだもんな。

35 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:53:48 ID:???
HARERUYA BOY

36 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:07:51 ID:???
Z-MAN

37 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:47:03 ID:???
X-MEN

38 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:48:00 ID:???
もえちり

39 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:36:27 ID:???
ツヨシしっかりしなさい とかいう漫画。

別に流行っては無いか…

40 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:36:51 ID:???
>>25
シュートも今やまったく見向きもされないね
てかマガジン多そうだな

41 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:51:35 ID:???
銀狼怪奇ファイル
中坊ん時流行ってたが思い出話とかにも上がらないな

42 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:54:17 ID:???
超頭脳シルバーウルフか

43 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:03:33 ID:???
前スレ見れる方法無い?
●無しで

44 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:41:05 ID:???
軍鶏が消えかかっているんだが・・・orz
漫画板のスレも落ちたし
再開してくれないと

45 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:46:28 ID:???
月下の棋士

46 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:31 ID:???
犬夜叉

47 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:39:22 ID:???
ハーイあっこです
ていつの間にか消えちゃったよね

48 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:58:33 ID:???
特番でドラえもん、21えもん、おぼっちゃまくん、タルる〜と、セーラームーンとアッコが集まってたけど
アッコのアウェー感は半端じゃなかった

49 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:40:00 ID:???
つうかドラえもんとタルるーとを同じ枠に入れるなんて
危険なことやってんなw

50 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:09:14 ID:???
ゲットバッカーズ

51 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:48:00 ID:???
ダイの大冒険

52 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:03:37 ID:???
タブチくん

53 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:36:02 ID:???
ごくせん
とかどうよ?

原作はミリオンセラーとなり、
ドラマは仲間・亀梨・もこみちの出世作になったほどなのに、
今やどちらも語られてない気がする。

54 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:21:53 ID:???
>>43
ログを持ってる人からもらう

55 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:29:51 ID:???
>>43
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=anime2.2ch.net&bbs=csaloon&key=1193594148&ls=all
どうぞ。

56 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:31:31 ID:???
>>55じゃ最後らへん見れないので
ttp://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193594148/

57 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:41:16 ID:???
げんしけん

連載中は随分夢中になったもんだが
その後似たようなオタクライフ漫画がゴロゴロ出てきて
存在自体印象が薄まってる。
今アニメ二期やってるらしいけど
本当にやってんのかどうかすらわからんくらい誰も話題にしない。

58 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:44:52 ID:???
くじびきアンバランスのグッズが死ぬほど売れなかったらしいな

59 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:03:22 ID:???
見向きもされてないのにアニメやってるってバカの極致だな
視聴率0%って死んだほうがいいね

60 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:35:49 ID:???
ミュータントタートルズ

61 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:04:25 ID:???
>>60
俺が見向きしてるよ

62 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 04:46:44 ID:???
>>57
似たのが沢山出たからというか
8巻くらいから今までとは違う雰囲気の話がはじまって一気に冷めた

63 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:56:04 ID:???
やっぱりあのラブコメ展開が不評だったのか

64 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:31:30 ID:???
オタクライフ漫画で恋愛メインにいっちゃうのってある意味鬼門だな
まあ女の恋愛脳で描いてる漫画だし仕方ない事かも

65 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:50:18 ID:???
げんしけんは終わらない夏休み的なループ展開にすれば良かったのに。
中盤から急に青春大学生活やりだして……ある意味リアルだったけど。

66 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:07:22 ID:???
木尾はもともとあーいう作風だしね

67 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:53:27 ID:???
ハトのおよめさんは連載終了したら誰も話題にしない

68 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:40:54 ID:???
>>65
終わらない夏休みで別のもん想像しちゃったよ

69 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:53:47 ID:???
エスパークス

70 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:30 ID:???
魁!! クロマティ高校
沈黙の艦隊
TO-Y
YAWARA!!


71 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:12:45 ID:???
>>69
クラスみんな1億円札とか持ってたなあ…

72 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:10:33 ID:???
黒サギもちょいと流行ったね

73 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:27:43 ID:???
>>68
それは話題になったけど、見向きもされなくなった小説だな。

74 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:15:04 ID:???
こせきこうじ

ジャンプ黄金期に2作長期連載を持ってるのに
今じゃ誰も話題にしない

75 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:21:54 ID:???
>>74
否定はしないが、ここは「見向きもされなくなった漫画」であって
「漫画家」が対象ではないよ。
作品名をあげよう。

76 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:25:11 ID:???
山下たろ〜君と山田太一の奇蹟だっけ?

幕張

77 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:19:45 ID:LbCC2FkH
代紋TAKE2
一時はヤンマガの看板で、アニメ、実写化されたのに

78 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:02:57 ID:hA0DXyce
おはヨーグルト

79 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:14:00 ID:???
ガンツ

80 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:43 ID:???
>>76
こせきこうじはバンチ所属のせいか山下たろーもやまだたいちも何故か
文庫化されてないからな。80年代に10巻越えしたジャンプ漫画はDB以外大体
文庫化済みで最近は武士沢レシーブですら文庫化されたのに。

81 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:49:04 ID:???
ギャグマンガはバトル漫画に比べて、風化しやすいな

82 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:50:11 ID:???
ついでにとんちんかん

83 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:04:30 ID:???
>>69
懐かしい

じゃあ俺はYAIBAをあげるぜ

84 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:12 ID:??? ?2BP(1800)
犬夜叉も殿堂入りでしょ

85 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:34:44 ID:???
西遊記

86 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:51:15 ID:???
犬夜叉っていうか高橋留美子の作品は
めぞん以外は当時の人気のわりには、あまり語られない気ガス
語られる事は語られるけど…

87 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 04:54:01 ID:???
めぞんもオッサンの懐古と一部の狂信者が過剰に持ち上げてる印象しかない

88 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:13:52 ID:???
あの頃は熱中したが、八神を放置したり結構いい加減だったよな

89 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:50:34 ID:???
今読んだら流石に古かった。
時代だな。

90 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:28:07 ID:???
初登場時の響子さんを見たときはそれはそれはぶったまげもうした

91 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:40:07 ID:???
八神君の家庭の事情

92 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:08:05 ID:???
ライアーゲームはやばいだろ
ただでさえ忘れられ気味なのに半年も休載するなんて
もうドラマ以前のファンしかついて行かないだろうな

93 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:29:26 ID:???
でもドラマ以前のファンが一定数以上いるから見向きもされないってのとは遠いな
連載始まったら普通に語られるよ

94 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:53:47 ID:???
コードギアス
まぁ種とデスノをくっ付けて劣化させたくらいじゃなぁ。

95 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:05:45 ID:???
プリフェだな

96 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:59:17 ID:C7bGifPW
GTOはあの投げ出しendじゃなければもっと評価良かったような気がする

97 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:58:51 ID:???
GTOの前作の湘南純愛組はどうなんだ?

98 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:18:06 ID:???
ジョジョ

99 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:22:34 ID:???
ありのままに(ry

100 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:02 ID:???
ドラゴンボール

101 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:30:38 ID:Dy5vu4ym
みどろさん

102 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:03:32 ID:oHjf7yFk
ドラゴンヘッド

103 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:22:31 ID:???
いつになったら人大杉解除されるの?

104 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:31 ID:???
>>103は間違いなく工藤新一

105 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:56:25 ID:???
a

106 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:38:06 ID:???
>>77
でも、あのオチは永久に語り続けられるだろう

107 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:44:24 ID:???
むしろ意外と語られてないのが悲しいw

108 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:48:15 ID:???
あれってゲームだったの?

109 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 04:53:31 ID:???
猫でごめん

110 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:49:10 ID:???
20世紀少年以外無いだろ・・・

111 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:17:41 ID:???
>>110
自分は20世紀少年流行ったってイメージ無い。有名だけど。

112 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:46:38 ID:???
ピースメイカー鐵
てか腐女しか知らなそうだが

113 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:56:50 ID:???
BOY

114 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:54:47 ID:???
のんきくん

…流行ってないか?
でも「ドピュー」ってぶっ飛ぶズッコケの元祖なんだよな。

115 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:12:51 ID:???
つるピカハゲ丸

116 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:33 ID:???
>>114
俺はよく覚えてないけど
ドラえもんでパロられた漫画出てるんだからそれなりに流行ったんじゃないの?

117 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:07:32 ID:???
>>1の面子を見ると、最盛期だった頃の世相を作品に濃く反映させているのが
共通している。


118 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:42:05 ID:???
マガジンに多そう

119 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:07:29 ID:???
意外と語られてるラブひなは偉大・・・いや、なんでもない

120 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:24:27 ID:???
>>119
マガジンを腐らせた元凶だからな

121 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:24:35 ID:???
「厄い」って言葉が流行ったチャンピオンの漫画
もはや題名すら思い出せない

122 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:11:29 ID:???
>>121
涅槃姫みどろ

123 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:16:58 ID:???
>>119
つか、ネギまが今でも続いてるからじゃないのか?
ほとんど層同じだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)