2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画のお気に入りのセリフを発表するスレ

1 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 04:28:52 ID:CpIlSv2s
「漫画の名言を中学英語風にするスレ」ならあったんですが
普通に自分のお気に入りのセリフを集めてみませんか?
名言でなくても、お気に入りのセリフもどんどん集めましょう!!

2 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 04:48:31 ID:CpIlSv2s
【漫画名】
【キャラ名】
【セリフ】
【場面】

こんな感じで

3 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 04:48:47 ID:???
あきらめたらそこで試合終了ですよ

4 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 05:05:32 ID:???
お!のび太、ちょうどムシャクャしてたんだ
いじめてやる

5 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 05:42:05 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

6 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 06:21:37 ID:???
ナイフを人に向ける者は、深く考えていなくても
向けられたものはそれを絶対に忘れない

byからくりサーカス

7 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:40:20 ID:???
爆裂中央特快!
フライパン返し!

8 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:01:34 ID:???
誰の存在だって世界ではとるに足らないけど
誰かの世界はそれがあって造られる

本当のありがとうはありがとうじゃ足りないんだ


ガチで名言

9 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:32:51 ID:CpIlSv2s
生命は、あらゆる人間に平等に価値がない

by ザ ワールド イズ マイン

なるべくコミックの名前も書いてください
捏造防止です

10 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:40:28 ID:???
モノを食べる時はね
誰にも邪魔されず
自由で なんというか
救われてなきゃあ
ダメなんだ

独りで静かで
豊かで……


タイトルは言わずもがな

11 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:53:12 ID:???
わかるか、クズ

12 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:59:51 ID:???
>>11
ち……この素人が……

13 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:39:17 ID:???
------------終了------------------

14 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:18:59 ID:???
藤木源之助は戯れの出来ぬ男よ!

シグルイ

15 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:50:16 ID:GjEAVtOJ
良スレ期待age

16 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:59:23 ID:???
この類のスレ定期的に立つな

17 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:02:46 ID:???
それじゃあスジが通らねえな!

アンタにも家族がいるんだろう

金剛番長は名言の宝庫

18 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:38:51 ID:???
心の中で 3回唱え、

ヒーロー見参! ヒーロー見参! ヒーロー見参!

そうすりゃオイラがやって来る。

ピンポン星から やって来る!!

ピンポン 松本大洋

19 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:58:03 ID:v0z7mnrr
「今日もいいことした・・・」そう思ってんだろ?

20 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:11:21 ID:nI/e0uHQ
ロン…!ロン…!ロン…!ロン…!ロン…!ロン…!ロン…!ロン

21 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2007/11/28(水) 23:17:31 ID:???
お供しますよ、這ってでも…

22 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:04:45 ID:???
「スーパースターは無敵なのよ」

別に気に入ってるわけじゃないが何故か印象は残ってる。
知ってる奴いないだろうなー

23 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:07:33 ID:???
誰の発言か書かんやつって何のつもりなんだろう?

24 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 06:23:21 ID:Ec5yGvNf
>>23
まぁそう怒るな、何かいいたいことあるなら名言書いてからな?

「やるとしたら一方的な殺し
捨て身の突撃が必要な状況は、訓練に訓練を重ねたテクニックで補え
そして忘れろ、少年兵を」

漫画名 ヨルムンガンド 
発言者 レーム

25 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 06:29:40 ID:???
糞スレあげんな

26 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:28:19 ID:???
わたしの心アンロック!!

27 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:48:08 ID:???
やられたっ……!
こんな形でのチーはありえない……
これは明らかに俺の勇み足を狙った「フィンガートラップ」
嵌められたっ……


福本漫画は敵の策略に嵌ったときのリアクションがすごく良い

28 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:42:03 ID:Ec5yGvNf
age

29 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:04:33 ID:h6Z/UzUh
「巍王の座とは
 奪い合うほど喜ばしいものではあるまい
 座の上にあるものは力と毒
 座の下にあるものは
 志と引き換えに纏りついた憎悪とエンサ
 しかも自分で纏ったのではなく
 ぽんと引き継ぐのだ

 子桓

 もう心に潤いは望めぬぞ」

30 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:07:02 ID:???
「シャアアアッ」


斬に出てきた蜂
個人的には左が全身よりも良かったwww
これこそ斬の真の名ゼリフだと思う

31 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:58:27 ID:???
タイトル:JOJO
キャラ名:アナスイ
台詞:くらえ!「ダイバー・ダウン」!
場面:敵の背後から不意打ちするとき

32 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:05:23 ID:Gfex2DNY
>>9
これフルメタで有名なセリフだぞ
お前が捏造すんな

33 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:35:29 ID:???
「お前キライ、サタンいじめるな。」
ブウが好きなもんで…

34 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:02:54 ID:UkOFSk1i
>>32
どっちが捏造だかす
アマゾンで買って呼んでみろ

35 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:07:40 ID:Gfex2DNY
>>34
口でクソ垂れる前と後にsirと言え!わかったかこのウジ虫!

36 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:03:18 ID:???
>>32
確かにフルメタルジャケットにもでてくるが少し違うな。
ありゃハートマン軍曹が新兵の身分に対して言った言葉だから。その日まではウジ虫だ!ってやつ。

37 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:12:07 ID:???
心配ゴム要

38 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:07:31 ID:MU5zJmiq
強くなりたきゃな・・・たやすく人を信じねぇこった・・・

哲也

39 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:34:47 ID:???
よけてんじゃねーッ!!
よけるわー!
乙女の心を踏みにじったやつは、殺したってかまわないのよ!!


少年少女ロマンス

40 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:40:39 ID:???
どうして,他人が自分の金を増やしてくれるだなんて考えるんだ?

-クロサギ-

41 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:49:13 ID:???
生きてる限り命あるってのが最大の弱点だべさ

42 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:29:06 ID:???
だったら俺は....
お前らと一緒に....
地獄に....
行かなくちゃなあ....

43 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:30:01 ID:???
フ、言いたいことはそれだけか?
いこうかロップス、不愉快だ


ガッシュ9巻

44 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:15:00 ID:s5YlVs7d


45 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:35:03 ID:???
阿修羅となってたたかおう
この命尽きるまで

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)