2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプスクエア創刊する前にWJ面白くしろ

1 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:45:25 ID:jvzpVzxw


2 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:55:21 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

3 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:04:04 ID:???
>>1
そういわれても困る

4 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:11:14 ID:???
もう少子化で少年誌が売れる時代じゃない
スクエアのメンバーを見ても回顧ファン向けの
昔のベテラン勢ばかり

5 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:43:56 ID:+C4/5RN0
今のガキは漫画読まないってニュースでやってた
で、ガキいわく「漫画は自分の思う通りに話が進まないからつまらない」
「ゲームの方が面白い」「習い事で時間がない」

だってよwwwwwwwwww

6 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:57:13 ID:???
ついにマンガすら読めなくなったのか…

7 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:14:38 ID:9XhzgbU0
今のジャンプつまんねーからな・・・
マンガ読まなくなって当然ちゃ当然

8 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:30:15 ID:???
>>5
今の子供って随分と進んでるんだな・・・・

9 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:32:54 ID:???
SQ創刊する前にとか言われても、SQの元は月ジャンだからな
週ジャンとは直接関係は無い

10 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:58:59 ID:9kcLCEu4
一番部数の出てるとこに人気あるやつ使えよ
そりゃ売り上げ落ちるわ

11 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:05:11 ID:???
ターゲット年齢層が違うんならその「人気があるやつ」とやらも世代によって違うに決まってる

12 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:26:58 ID:???
年来のサンデーファンの俺にとってはジャンプが恵まれすぎていて羨ましいとさえ思うんだがなあ。

13 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:14:55 ID:???
一度に看板以外の15作品強を
一気に打ち切りにして入れ替える事がどれだけ大変か。

それほどWJは再生しようがない。イメージの払拭はそれほどに難しい

14 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:24:34 ID:???
つまりWJもタイトル変えて立て直せ、とそういう事ですね?

15 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:40:15 ID:9kcLCEu4
輪月と小田は週間にながせ

16 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:42:05 ID:???
>>9
だな。

17 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:17:32 ID:YzRuc8hz
一万年と二千年前から愛してる〜

18 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 06:14:22 ID:Q/Pwh6cB
リボーンDグレ勇者トラブル切って

武井、和月がINしてくれー

19 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 06:43:01 ID:???
SQが女もターゲットにしてるなら
腐ボーンとDグレイマンコをそっちで連載させろ
腐女子が描く腐女子の為の漫画なんぞ少年誌にいらん

20 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:06:47 ID:???
完全にウェブコミック化して読みたいのだけ読ましてくれればいいのにね。

21 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:55:26 ID:obnneSB4
>>20
その読みたい漫画とやらはどうやって探す?
雑誌で見て面白いと思うもんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)