2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DB厨ワロス】ナルトはドラゴンボールを超えた15

1 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:06:08 ID:???
WikiCharts Top 1000 11/2007
http://tools.wikimedia.de/~leon/stats/wikicharts/index.php?lang=en&wiki=enwiki&ns=articles&limit=1000&month=09%2F2007&mode=view
28 725 714 ± 0% 3.7224% 1. Main Page
862 000 ± 2% 0.1117% 2. Wiki
394 000 ± 3% 0.0511% 3. Harry Potter and the Deathly Hallows
383 714 ± 3% 0.0497% 4. Naruto
378 286 ± 3% 0.0490% 5. Guitar Hero III: Legends of Rock
315 429 ± 3% 0.0409% 6. United States
314 286 ± 3% 0.0407% 7. Wikipedia
306 857 ± 3% 0.0398% 8. Deaths in 2007
293 143 ± 3% 0.0380% 9. Heroes (TV series)
290 000 ± 3% 0.0376% 10. Transformers (film)










72 286 ± 6% 0.0094% 224. Dragon Ball Z
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193240339/

2 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:12:29 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

3 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:29:03 ID:???
ナルト完全勝利
G7世界先進国でのピークの対決

・ナルトの勝ち

アメリカ
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=US&date=all
イギリス
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=GB&date=all
フランス
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=FR&date=all
カナダ
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=CA&date=all

・ドラゴンボールの勝ち

イタリア
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=IT&date=all
ドイツ
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=DE&date=all

他リトアニア、ニュージーランド、南アフリカ、エクアドルでは僅差でドラゴンボールの勝ち
ナルトはフィリピン、ドミニカ共和国、タイ、チリで圧勝
http://www.google.com/trends?q=dragonball,naruto&date=all&geo=all&ctab=1&sa=N

>それにしても「現在『ナルト』は全ての点で一生に一度経験できるかできないかというほどの現象となっている」とは凄い。
ということは、『ポケモン』はともかく『ドラゴンボール』の認知度は超えたということなんだろうか?
http://d.hatena.ne.jp/ceena/20061108

4 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:30:02 ID:???
また嬉しげに論破済みのソース貼ってるのか(笑)

5 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:31:59 ID:???
DB厨はいっちょまえに論破した気になってたのかw

6 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:32:47 ID:???
旬のナルト
衰えていくだけのドラチョン

『NARUTO』はこれまで人気であった北米やヨーロッパに加えて、ラテンアメリカでも展開が始まるなど益々多くの国の輸出されている。
さらに今年になり、マンガ単行本やゲーム、フィギュア、カードゲームの販売が海外でエンジンがかかっている。
こうした世界各地で広がる『NARUTO』ブームが、テレビ東京の業績を押し上げたかたちとなったようだ。
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/11/_naruto.html

7 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:34:44 ID:???
*作者は、自分が世界上に忌まわしい伝染病をまき散らしたんだと実感するまで、『ドラゴンボール』がノンスト
ップ上映される部屋に監禁する必要があるな。(ノースカロライナ州 19歳 男性)
*まあね、20%が闘いで、10%がストーリーで、30%は修行を観てたっけ、で40%は怒鳴って絶叫してた。
(USA 男性)
*筋肉よりもうちょっと中身を充実させるべきだったわ。(メイン州 23歳 女性)
*『ドラゴンボールZ』は「史上最もすばらしいアクション作品」のはずだったけど、そのアクションとは基本的に
声を限りに絶叫しながら、互いにエネルギービームを繰り出すため1カ月間じっとしていることだった。で、どの
パンチやキックもいつもブレたように見えて、うやむやにされたような気がしてた。(テネシー州 20歳 男性)

『DBZ』と比較している他のどの作品もプロット、キャラクター、総合的なプロダクション・バリューの面で上回りま
す。そんなわけで『DBZ』はつまんないと思いますよ。(カリフォルニア州 29歳 男性)

8 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:35:56 ID:???
英語ウィキペディア検索の26%がアニメ関連 SEXや音楽超える(6/5)

米国のWebサイト情報のサイトであるCompete.comが、英語版ウィキペディアと「Anime」について興味深い調査を行っている。
同社が今年4月に英語版ウィキペディアで最も検索された100の語句を分析した結果によると、全体の25%が日本のアニメ関連の語句であった。
これは全体の28%を占めた一般的な語句に次ぐものである。
さらにこれはSEX関連の語句16%や、音楽関連語句の10%、ポップカルチャーの関連語句16%を大きく上回っている。
Compete.comによれば、アニメへの関心は「NARUTO」と「ポケモン」に対する膨大なアクセスが押し上げたという。
米国の文化のなかではメインストリームとは言えない日本アニメだが、
ことネットの世界、とりわけウィキペディアを愛用するような人たちの間では、アニメはどうやらトップカルチャー並みの地位を占めているようだ。
もともとCompete.comの目的は、ウィキペディアを利用する人たちの独特の傾向を調べたいというものであった。
今回の調査結果はその目論見どおり、極めてユニークな結果がでたことになる。
ウィキペディアを利用するハードなインターネットユーザーは、アニメ文化と極めて親和性が高いというわけである。
こうした結果をみると、米国でのアニメ作品のプロモーションの多くがネット上で展開されていることや、アニメ関連企業の多くがインターネットでの番組配信ビジネス進出に熱心なことも納得が行く。
Compete.comは、1998年に検索エンジン広告のオーバーチューアを設立したBill Gross氏が2000年設立した会社である。
検索エンジンだけでは辿り着けない、真に価値のある情報に到達出来るシステムを構築することを目標としている。

http://animeanime.jp/news/archives/2007/06/26_sex65.html

9 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:39:06 ID:???
NARUTOは現在世界で最も人気があるアニメ
http://animeanime.jp/news/archives/2007/04/naruto411.html

ぴえろ NARUTOの制作で日本アニメの顔に
ぴえろは現在海外で最も人気のあるアニメ『NARUTO』を制作している。日本を代表するアニメスタジオと言っていいだろう。
http://animeanime.jp/special/archives/2007/03/naruto.html

10 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:41:16 ID:???
米国トレカ市場 日本アニメ好調 ICv2調査
ICv2は2006年のベスト10の1位に『遊戯王』、3位『ポケットモンスター』、4位『NARUTO』を挙げている。
さらに『NARUTO』についても、予想を超える人気、新発売段階での商品不足がなければもっと売れたはずと指摘している。
また、ICv2の推計する米国のトレーディングカード市場は、2006年は前年より10%から20%の増加で5億5000万ドル(およそ650億円)である。
これはアニメDVD市場およそ400億円、マンガ単行本にあたるグラフィックノベル市場400億円(内日本マンガはおよそ半分)よりも大きく、日本のキャラクターコンテンツ市場のなかでは無視できない。
日本のアニメ関連コンテンツにとっては、隠れた巨大市場といえるだろう。
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/04/_ic2418.html


11 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:42:48 ID:???
■USA Today発表3月第4週目・一般書籍売上トップ150リスト:『ナルト』『ハガレン』再び登場。
『ナルト』10巻の10連続ランクインが日本マンガの連続ランクイン記録。

http://d.hatena.ne.jp/ceena/20070404

タカラトミーとD3 北米でWii向け『NARUTO』ゲーム発売
2006年の春と秋に発売されたこのシリーズは、現地での『NARUTO』の高い人気に助けられて、現地で記録的な売上げとなっている。
http://animeanime.jp/news/archives/2007/03/d3_wiinaruto314.html

英語版フルーツバスケット 累計200万部突破
 しかし、『フルーツバスケット』が英語版マンガのbPかというと必ずしもそうではない。
同時期に売上数110万部とされた『NARUTO』(岸本斉史作)の売上げは破竹の勢いで伸びているからだ。
http://animeanime.jp/news/archives/2006/12/200128.html

12 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:44:24 ID:???
NARUTO 米国でベストグラフィックノベル賞
キィル賞はビジネス視点や読者からの評価も織り込み、
出版ビジネスにおいて影響力の高い賞である。
米国版『NARUTO』の売れ行きは米国の出版界のなかで人気を増しつつある日本のマンガのなかでも、群を抜いている
http://animeanime.jp/news/archives/2006/10/naruto1012.html

現在の中国でのアニメ・漫画人気は『NARUTO』が断トツの一番で、それに次ぐグループが『鋼の錬金術師』、『機動戦士ガンダムシリーズ』、『テニスの王子様』それに『デスノート』といった感じであった。
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/03/post_31.html

NARUTO メキシコとブラジルでマンガ発売へ
『NARUTO』は北米、アジア、ヨーロッパでは大ヒットしており、現在世界で最も人気にあるアニメ・マンガ作品のひとつである。
そしてラテンアメリカでは、最も発売が持ち望まれていたマンガといえる。
ラテンアメリカではアニメ版の『NARUTO』の放映も視野に入っており、他の地域から少し遅れたがアニメ・マンガの本格的な展開がこれから始まることになる。
http://animeanime.jp/news/archives/cat4/index.html
劇場版「NARUTO」米国160館で上映イベント
http://animeanime.jp/news/archives/2007/04/naruto160425.html

我々の最も深い恐怖は我々が不十分であるということではない。
我々の最も深い恐怖は我々が予想を超えて強力になってしまうということだ。
これは2006年のナルト現象の本質的土台であり、かつてドラゴンボールZが漫画宇宙を支配したところにナルトがやってきて、
ナルトが戦闘アニメの王としての座を奪取したのである。
http://www.anime.com/Naruto/

13 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:45:29 ID:???
ドラゴンボールで最もみられてる動画
http://www.youtube.com/watch?v=DGiiG2Q3i74
Views: 1,088,755 |Comments: 501 |Favorited: 310 times 436 ratings

ナルトで最もみられてる動画
http://www.youtube.com/watch?v=uWEOnBKPhEA
Views: 2,223,076 |Comments: 8828 |Favorited: 22916 times 26595 ratings

【XBOX360】UBI製作のNARUTOのプレイムービーが公開
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1180054024/


落ち目のドラゴンボール

http://www.moonlight.vci.vc/misc/suki2.html

しかし、ライツ事業部門では『ドラゴンボール』、『デジタルアドベンチャー』の海外での人気の落込みが大きく、
国内で好調の『ふたりはプリキャア』や『金色のガッシュベル』を補い切れず大幅な減収となった。

http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/05/post_6c69.html

14 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:46:47 ID:???
http://www.rock-net.jp/cut/next.html
>北米のコミックス売上ランキング、ぶっちぎりの1位を記録、
>劇場版アニメは全米200館以上の規模で公開

「『NARUTO』は世界でも大人気!!
15か国でコミックスが発売され、TVアニメも欧米・アジア各国で高視聴率を獲得。
主人公・うずまきナルトがアニメのキャラクターとして唯一『ニューズウィーク日本版』(2006/10/18号)
の特集・「世界が尊敬する日本人100」に選出!
今年6月には、劇場版第一作が全米160館で公開!
7月に大英博物館にて「日本を代表する劇場版アニメの一本」に選ばれ、記念上映!

15 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:49:09 ID:???
ナルチョンの頭の悪さは異常wwwwww

16 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:49:40 ID:???
ドラゴンボール
Over 500,000 copies sold combined in the DRAGON BALL and DRAGON BALL Z series
http://www.vizmediaaccess.com/manga/category/shonen_jump/dragonball_z/index.asp
42巻で50万部

ナルト14巻200万部

naruto の検索結果 約 62,600,000 件
dragonball の検索結果 約 13,900,000 件


17 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:51:57 ID:???

http://animeanime.jp/biz/index.html
D3パブリッシャー アメリカ 「NARUTO」などを北米市場で積極展開

ゲームソフト企業のディースリーは、米国子会社のD3パブリッシャー・オブ・アメリカ(D3PA)がタカラトミーの米国子会社トミー・コポレーションと連携し、
10月27日にWii向けのゲームソフト『NARUTO Clash of Ninja Revolution』』と『NARUTO Path of the Ninja』の2種類を発売したと発表した。

『NARUTO Clash of Ninja Revolution』は、米国でのニーズに基づいて現地で開発したゲームソフトである。日本アニメを基にした米国のキャラクターゲームのほとんどが、日本で開発されたゲームソフトのローカライズド版になっているなかで異色の存在である。
しかし、これまで同社が発売した現地開発の『NARUTO』シリーズのゲームソフトはいずれも評判が高い。
『NARUTO Clash of Ninja Revolution』は格闘ゲーで、全てのアニメは描き下ろし、また、Wii特有のリモートを使った忍者の様なアクション攻撃を行う。

また『NARUTO Path of the Ninja』は、日本のトーセが開発した北米初の『NARUTO』のロールプレイングゲームである。
クリマスシーズンを前に、異なった2種類の『NARUTO』のキャラクターゲームの発売は、D3PAとトミーの両社に大きな期待を持たせている。

18 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:53:56 ID:???
もうやめて!DB厨のライフはとっくにゼロよ!

19 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:54:24 ID:???
米yahooにおいて全ての単語で最も検索されている単語

1 Hawaii's Tallest
2 Halloween Costumes
3 Britney Spears
4 Hi-5
5 WWE
6 NFL
7 Limewire
8 Halloween
9 Naruto
10Hoang Thuy Linh Sex Tape

http://buzz.yahoo.com/overall/

20 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:56:23 ID:???
才能が劣化してしまった鳥山明

ネコマジン
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp085185.jpg
書き下ろしカードイラスト
http://image.blog.livedoor.jp/michaelsan/imgs/5/e/5e12a3fc.jpg
右上
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/5877620070719_162903_0_big.jpg

21 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:59:02 ID:???
ナルトすげえええ!

22 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:03:37 ID:+zZGmScQ
>>1が調子付いてスレタイを変更(改悪)した結果、【海外】←が省かれているので
国内のナルチョンの落ち目っぷりを言及してもスレ違いにはならないねw


墓 穴 を 掘 っ た ナ ル チ ョ ン ワ ロ ス w

23 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:06:26 ID:???
>>13
捏造乙wDBの方が見られてるしw

http://www.youtube.com/watch?v=rNKefRRvV7g
Views: 7,252,286
http://www.youtube.com/watch?v=vQbYvjmfbr4
Views: 6,897,705

24 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:08:59 ID:???
ナルチョンはよく飽きないな
しかも本気で越えたと思ってるし
アホすぎるwwww

25 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:09:29 ID:???
人気漫画 ハリウッドで実写版(NHK)

「ドラゴンボール」は、主人公の孫悟空が地球を守るため、
宇宙のさまざまな敵と戦いながら成長していく物語を描いた、鳥山明さん原作の人気漫画で、
日本だけでなく世界のおよそ30か国でおよそ2億5000万部が発行され、
アニメにもなっています。世界的な人気に目をつけたアメリカの大手映画会社、
20世紀フォックスが実写版の制作を決めたもので、「少林サッカー」や
「カンフーハッスル」などのアクション映画を手がけたプロデューサーが制作します。
主人公の孫悟空を演じるのは、スティーブン・スピルバーグ監督の映画「宇宙戦争」にも
出演したジャスティン・チャットウィンさんで、撮影はメキシコを中心に行われ、
来年8月に全世界で公開される予定だということです

ナルトは権利すら買われてませんw

26 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:10:49 ID:???
ユネスコ認定
世界で売れてる日本人作家ベスト20

TORIYAMA, AKIRA 278
MISHIMA, YUKIO 268
KAWABATA, YASUNARI 188
MURAKAMI, HARUKI 147
TANIZAKI, JUN'ICHIRO 143
OE, KENZABURO 139
INOUE, YASUSHI 120
TAKAHASHI, RUMIKO 119
ABE, KOBO 117
ENDO, SHUSAKU 114
NATSUME, SOSEKI 109
CLAMP 93
TEZUKA, OSAMU 91
OTOMO, KATSUHIRO 89
IWAMURA, KAZUO 87
TAKEUCHI, NAOKO 79
HOJO, TSUKASA 78
AOYAMA, GOSHO 78
KURUMADA, MASAMI 73
YOSHIMOTO, BANANA 72

http://databases.unesco.org/xtrans/stat/xTransStat.a?VL1=A&top=20&sl=JPN&lg=0

あれ?岸本先生は?

27 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:16:19 ID:???
>>22
テンプレ見ればわかる通り海外ですから。
国内禁止。

28 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:22:58 ID:???
★TOP10 11/12-11/18

01 19.9 サザエさん
02 15.0 ちびまる子ちゃん
03 11.1 金田一少年の事件簿スペシャル
04 *9.4 クレヨンしんちゃん
05 *8.5 ドラえもん
05 *8.5 ワンピース
07 *7.6 ゲゲゲの鬼太郎
08 *6.2 ポケットモンスターDP
09 *5.6 YES!プリキュア5
10 *4.9 機動戦士ガンダム00

あれ?ナルトは?

29 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:28:32 ID:???
なんの信憑性のないナルトの海外のソースは置いといて、
そろそろ先週のナルトの視聴率がどのくらいか聞かせて貰おうか?

30 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:58:51 ID:???
ハリウッドで(←ここ重要)実写化されるドラゴンボール
されないどころか話も挙がらないナルポ


ドラゴンボール圧勝wwwww

31 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:07:30 ID:???
ああ、手抜きでB級映画の?

32 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:42:35 ID:???
最低1億ドルの予算だからナルト劇場版の100倍くらいかな

33 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:30:03 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ <ああ、手抜きでB級映画の?
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     
|     ノ     | |  |   \  /  )  /       
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


34 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:51:11 ID:???
10/25
 日本でもニースになったと思うけんど、現在こちらでは、「ドラゴンボール Z」の製作が進んどります。
撮影は11月からみたい。運良く、この仕事に関わっとるんやけんど、最近本当にあるのかどうかちょっと不安(ーー;) しこたまマケット(検討用人形)を作って、監督、プロデューサーにプレゼンしても今ひとつの反応。
一番のネックは予算の問題。日本に比べれば大金やけんど、こちらでは低予算映画みたい。予算と時間の都合で、低レベルCG映画に変更になる事だけは勘弁してもらいたい。。
我輩も子供の頃、少年ジャンプの連載を楽しんだドラゴンボールイチファンとしてそう願いまする。けんど、もうすでにキャラクターデザインの時点で「ガックシ」きとるのよね〜(ーー;)。
デザイン画だけ見たら、だれも「ドラゴンボール Z」のプロジェクトをしとると思わんくらい、かけ離れた作品。あまりここで話すと映画が面白く無くなるけん今日はここまで!!
 一つ伝える事が出来るのは、もしこの映画を見る機会があったら、「ドラゴンボール Z」と言う名前の映画を見に行くと考えた方が良い。ストーリーは分からんけんど、アメリカ版「ゴジラ」より、もっと上を行く、オリジナルデザイン無視の映画です。(ーー;)



楽しみだねDBチョン!w

35 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:05:44 ID:???
アップローダーだとすぐ消えるからpitaに纏めてみたよw

http://p.pita.st/?lxu5bvds 
http://p.pita.st/?jydbzaqi

36 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:17:04 ID:???
サイズの関係で漏れた画像追加

http://p.pita.st/?wunjku0f

37 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:21:40 ID:???
>>28

それお前先週の日本のアニメの視聴率じゃねえか
ちゃんとソースは書いとけよ

38 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:22:37 ID:???
劣化大王の鳥山画像の前でそんな大して劣化もしてない画像出しちゃ駄目><

39 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:28:58 ID:???
あの幼稚園児が描いたみたいな絵でどこが劣化してないんだかwww
しかもナルチョンが鬼の首を取ったように貼りまくってる絵だって2・3年前くらいのだしな
最近のは結構まともだよ

40 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:41:50 ID:???
今の幼稚園児ってあんな上手い絵描けるんだ

41 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:51:20 ID:???






        



                      上     手    い   !   ?

42 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:37:31 ID:CPInHxSo
幼稚園児でも描けるように黒ピカチュー作ったんだよ、岸本は

43 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:49:12 ID:AP44GABD
ナルトってRPGの天外魔境のパクリじゃねーの?

44 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:37:06 ID:???
検索数では既に超えてます

45 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:40:15 ID:???
以上全てDBチョンの工作

46 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:09:22 ID:???
ナルト如きがDBを超えた?
笑わせんなw
だがハンタはまともに連載してたら確実にDB超えてた

47 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:22:02 ID:???
ナルチョン(笑)

48 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:53:04 ID:???
NARUTOは日本では結構叩かれるの見かけるけど
海外の評価で見たら上のほう言ってるんだよな
どうでもいいかもしれんがYOUTUBEでNARUTOを検索したら
確か一番多くヒットしたよ
たいてい海外ではNARUTOやそれに関連するサイトとかにヒットするらしいし
NARUTOが150万件くらいでDBは45万件くらい
ワンピはNARUTOの約10分の一だったな
まあそれだけ色んな国でNARUTOが認知されてるってことはわかったよ

日本ではDBの方が人気あるみたいだけど
まあ世界中で両者の評価はそれぞれだけど若干やっぱDBが人気だとは思うよ
ちなみにやっぱ世界で一番認知されてるのはNARUTOとDBあとるろ剣らしい
だからNARUTOが日本だけじゃなくて海外でも人気があるのは確かなことだよ

だから>>28みたいに日本の視聴率だけでNARUTOとDBを比べるのは
視野が狭いと思う



49 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:57:13 ID:???
連スレだけど
さっきの
>NARUTOが150万件くらいでDBは45万件くらい
ワンピはNARUTOの約10分の一
っていうのはYOUTUBEで検索した時のヒット数だから

ただインターネットでNARUTOって検索すれば
たいてい世界中でヒットするのは間違いないよ

50 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:52:29 ID:???
連スレwww

51 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:17:59 ID:???
検索数ってのは単なる目安だからな。それを物差しにするのはアフォ
それにwikiはともかくようつべの閲覧数が多いってのは
裏を返せば買う程の価値はないということかもしれんぞ(勿論買う奴もいるだろうが)

52 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:23:37 ID:???
ナルトの海外人気は忍者補正が80%を占めています

53 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:32:49 ID:NyuhJpg4
ドラゴンボールよりセンスあるから

54 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:35:10 ID:???
どこら辺がセンスあるのか具体的に教えてくれませんかね

55 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:38:01 ID:???
忍者らしくも個性あるキャラデザ
技も忍者という設定に縛られず

56 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:39:45 ID:???
>>52
それしかないだろ
普通につまらないんだから

57 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:43:08 ID:G01glvp8
>>55
・目立つ格好ばかりで忍者らしさなんて欠片もありません
・「忍者という設定に縛られず」←早くも一行目と矛盾してます

58 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:48:46 ID:???
漫画なんだからただ忍者描いてもつまらんでしょ?
岸本はすげーよ


59 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:59:51 ID:NyuhJpg4
同意

60 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:15:53 ID:???
NARUTOの認知度が高いことはまず間違いない

海外でNARUTOとDBが人気が凄まじいのはまぎれもない事実
だから別にこの二つが争うことなんてないとは思うんだが
一応書き込みしとくけど

まず北米の漫画においてはNARUTOがDBよりも上、DBは確かもう
連載が終了してて今は鰤とかデスノとかが連載されてる
だけどNARUTOがやっぱ今は人気だね

北米でのアニメに関してだけどこれはDBが上なんだよな
とは言っても、これももう00〜03年で確か放映が終了しててNARUTO
は今放映されてるからまあ無理もない
アニメではDBが上といっても両者はそんな大差がつくほどの
ものじゃないからNARUTOもこれから差を縮めていくんじゃない
あと余談だけどワンピはもう何回も放映中止になってる

だからDBもNARUTOも人気があるのは間違いないんだよ
日本で人気のワンピやスラダンは意外にもあんまり受けていないんだけどね
北米版のジャンプでも確かNARUTOは今一番人気があるくらいだし

だからNARUTOはこれからは日本だけじゃなくて海外戦略の方にも力
を入れていく気がする
まあ日本の漫画って北米以外では評価はさまざまだけど
DBもだがNARUTOみたいに世界中で評価が高い漫画って珍しいと思うよ
日本じゃ今ワンピがNARUTOより上みたいだけど
あくまで日本の評価であって世界の方にも目を向けて見ないとその漫画が
どう捉えられてるのかはわからないって思うよ



61 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:23:40 ID:???
>>58
従来の忍者と違うものを作りたいのなら忍空みたいに最初からそうしとけばいいのに
途中でガラッと変えたじゃん(忍は感情を表に出すなとか言っといて出したり、抜け忍は追い忍に殺されると言っておきながら助けるとか言ったり)
だからこんなの忍者じゃねーよwwwって叩かれるんだろ

62 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:07:13 ID:???
>>61

いくらお前のような自称評論家がどうほざこうが世界中の子どもや大人の心
を掴んだら勝ちなのさ

大体忍者って考え方自体日本人が勝手に考えた曖昧なものであって
はっきりとした定義なんてないだろ
言葉の意味なんて時代が変わるとともに変化していくものさ
お前みたいにこれは絶対こうじゃないといけないなんて思うステレオタイプ
の人間にはいくら言ったって無駄だろうけどな
大体NARUTOが人気なのは一人ひとりのキャラクターのドラマとか
生き方がしっかり描かれているから人気なのに
ただバトルだけならここまで人気は出ていないよ

>忍は感情を表に出すなとか言っといて出したり、
抜け忍は追い忍に殺されると言っておきながら助けるとか言ったり

お前それはあくまでNARUTOの中での忍としての心得だぞ
感情なしで動く人間がどこにいるんだよ
大体漫画っていうのは感情のぶつかり合いとかで読者の心を掴むもんなのに
誰が無感情の忍が着々と任務をこなしていくだけの漫画買うかよ
バカじゃねえの
まどうせNARUTO叩きたいだけだから誰がどう言おうが
反発するんだろ
だからもうこれ以上は何も返事もする気はないがお前みたいな
奴とは議論なんかしたくないね
ていうかそもそも多分会話にすらならないだろうし


63 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:14:09 ID:???
ナルトは神

64 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:19:42 ID:???
>>60
必死だな

65 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:22:02 ID:???
ナルトはアニメと忍者人気がほとんどで
岸本の功績ではないな

66 :飢えし狼:2007/11/23(金) 11:24:55 ID:7bW9tSBF
>>63
それは違う!!!!ナルトは神以上だ!!!!スーパー神だ!!!

67 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:05:23 ID:???
ドラゴンボール(笑)

68 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:08:34 ID:???
>>62
だからさ、別に従来の忍者と違うようにしたいならそれはそれで良いって言ってんじゃん
問題は最初言ってたことと今が全然違うから指摘してるんだよ
それに感情で動くってのも、主人公サイドだけなら兎も角里総出でしょ?
『サスケ抹殺』の任務が出てるけどナルトは葛藤の末それを拒否、とかだったら辻褄合ったのに

会話にならねぇのはおめぇだよ

69 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:43:53 ID:???
売上じゃなく検索数ってアホじゃないの?w
なんだって金にならなきゃ意味無いんだよ

70 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:51:34 ID:???
>>69

その検索数が多いおかげで現に売上が伸びてるんだろ
実際にデータが証明してるわけだし
そもそも検索数が多いのはそれだけ関心を持つ人が多いってことだろ
関心を持つ人がそれだけいるってのにどうして
金にならないなんて断定づけてるわけ?

71 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:12:54 ID:???
検索数の多いおかげで伸びた売上でもワンピに惨敗
NARUTO、たいした奴だ…

72 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:34:00 ID:???
検索数しか誇るものが無いナルトw

DBと違って、記録にも記憶にも残らないナルトw



73 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:48:12 ID:???
ナルトの集計に“具のなると”も含まれてることも忘れないで下さい><

74 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:05:44 ID:???
>>71

お前視野狭すぎ
日本と海外の評価を一緒にすんなよ
海外ではこの2つの評価は逆転してるんだから

確か日本と中国あたりではワンピは人気だったけどそれらを除く
アジア系や欧米の国々ではNARUTOはワンピよかはるかに人気あるから
むしろ欧米の外人とかはなんでワンピが人気あるのか理解できないらしい

どうもワンピが売れないのは海賊というイメージがあまりよくないからだそうだ
それにワンピのアニメを制作した会社が音響とか声優の配役のひどさそれに
原作の大事なシーンをカットしたせいで人気が出ずに
放送が打ち切られることになったらしい
だからワンピはようつべでみてる奴が多いらしい
そのせいかアニメもグッズも漫画も期待はずれの結果に終わったそうだ
だからNARUTOって人気ないよねっていうのは
逆に日本だけしか見ていなくて世界の実情を把握してない
視野の狭い人間に思われるぞ







75 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:27:02 ID:???
「数字もソースも無いけどNARUTOは売れてるニダ!」
まで読んだ

76 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:45:08 ID:???
長文で必死に脳内ソースを展開してるところ悪いが、
海外で大人気の筈のナルトが、日本では一切そのような活躍が報道されないのは何故かね?


77 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:54:35 ID:???
           /DB厨\
             |/-O-O-ヽ|
         ,、-6| . : )'e'( : . |9 ヽ ヽヽ  < ドラゴンボールZスパーキングメテオ買えや
        r´::::`i! `‐-=-‐ ' \\ \ヽ
       {:::::::::〃メ      |}  \\ \ヽ
       ><二`ヽ  {こ}〃\\ ヽヽヽ
        〃::::::::`i==‐‐、´ ̄ ̄`、___\\\
       〈:::::::::::::::ト、ヽヽ_____/こ_ノ ヽ
   ___}ニニ=.〈ヽ、 ̄::::ヽ   ヽヽ \
  |┌─┐|  `ー‐ヾ_〉::::::::/ \\ヽ\ ヽ 
  |│  ||┌┘└┐ ○        }≡≡=
  ||  ||└┐┌┘     ○  ○ |≡__─=
  |└─┘|  └┘   ○         |≡ ≡ ニ ニ
   `ー二三ニム≡≡≡=‐≡ ≡ ニ ニ≡ ≡ ニ ニ



78 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:14:15 ID:???
wwwwwwwww

79 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:37:29 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる <開発中。。。>by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
<俺たちでNARUTO用語辞典を作ろうぜ  5> [週刊少年漫画]
<NARUTO〜ナルト〜其の参百七拾八> [週刊少年漫画]

80 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:41:00 ID:???
ナルチョンがまた話題逸らしを始めたようです

81 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:22:37 ID:???
最近はジャンプや公式ページでもナルトの海外人気を自慢しだしたな集英社
たまにだけどバラエティ番組やニュースのコーナー等で海外アニメ事情とかあるとNARUTO出てたりするよ
つうか、DBもたまーーーにしか海外の事報道されてないじゃん

82 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:32:12 ID:???
↑爆笑太田が一言
↓それに対し田中が一言

83 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:33:28 ID:???
以上全てDBチョンの工作でした

84 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:39:41 ID:???
ヤレデキ!世界大挑戦
11月24日(土) TBSテレビ 19:00〜19:56
▽ここが変?世界で人気日本アニメ間違い探し30連発SP▽ハイジも悟空もおかしなことに
                                          

ナルトは取り上げられそうにないな・・・

85 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:46:12 ID:???
ナルトはホモ漫画だからな
作者も真性だし

86 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:52:30 ID:nDJqw6R1
ナル厨痛すぎ

87 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:56:15 ID:???
まさかナルトの公式ページにアメリカ版とハングル版の
ページを新たに追加するとはね
これからフランス版とか東南アジア系のやつも追加されていくのだろうか
やはりこれからは海外での販売にも力を注ぐようだな

88 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:37:59 ID:???
なんで馬鹿岸本はコマの無駄遣いするかね
ラスト3コマとか笑える
http://k.pic.to/j9lyp

89 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:57:20 ID:???
ようつべのnaruto vs dragon ball zって動画でナルトがゲイアニメ扱いされて叩かれてるのがワロスw
gayruto sucksだってw

90 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:21:07 ID:???
ナルトってほんと魅力のかけらもない主人公だよな

91 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:27:16 ID:NyuhJpg4
>>88
ドラゴンボールなんてバキボコ殴り合って1週使ってたじゃん
うすら寒い

92 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:36:32 ID:???
また中途半端な知識で語る馬鹿が一匹登場〜

93 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:29:38 ID:???
実際中身なし

94 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:05:38 ID:???
ヌルポよりはある

95 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:36:58 ID:???
>>92

そうなんだよな
あの殴り合いのシーンは当時見てて思ったよ
ああDBもやっぱ商業主義に走り出したかって
だからそういう意味ではDBもNARUTOも少し似てるな

96 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:38:50 ID:???
95だけど>>92じゃなくて>>91の間違いでした
スマン

97 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:28:18 ID:???
以上全てDBチョンの工作でした

98 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:36:32 ID:SqN8zJoD
ナルト




最高




早く決定的な記事出ないかな

99 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:34:50 ID:???
出ない出ない

100 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:37:50 ID:???
現状は

ナルトの勢いが凄い状態

101 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:07:03 ID:???
鳥山は殴ってビームと寒いギャグがないとまともな漫画が描けませーん
読み切りも糞だらけ

102 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:19:58 ID:???
キチモトは設定を捻じ曲げた矛盾だらけのバトルや安っぽいお涙頂戴しか描けません
しかも痴呆

103 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:34:43 ID:???
それなんてドラゴンボール?

104 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:21:13 ID:???
バトルの・・・いや、1話毎に矛盾を生みまくってる糞漫画なんて
ナルポ以外に存在しないけど?

105 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:16:37 ID:???
大人気だからTBSにナルト来るよね?

106 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:52:15 ID:???
あれ?出ないよ(´・ω・`)

107 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:19:03 ID:???
ナルト出てこずwwwwwwwwwwwww

108 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:32 ID:???
海外売上が壊滅的なスラダンですら出たのに…
NARUTO…

109 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:32:47 ID:???
ワンピ、スラダンでさえ出たのにナルトワロス

110 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:38:55 ID:???
なぜジャンプ読者はマロンで実況をしてしまうのか?

111 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:50:22 ID:???
DBは世界100カ国で放送されてるって言ってたなw

112 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:53:04 ID:???
ナルトってほんとに人気あるの?

113 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:55:56 ID:???
DBと放送国数で張り合えるのはキャプ翼だけ
NARUTOはアメリカ人がコスプレして
「OH!フジヤマ!ハラキリ!」とか言ってるだけだから

114 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:07:48 ID:???
ナルチョン涙目www

115 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:08:12 ID:???
ナルトは世界中でブーム中ですがなにか?

116 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:10:34 ID:???
銀魂 THE MOVIE つかめ!DRAGON BLEA PIECE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1530519

ここでもハブられるナルト
同じテレ東なのにw

117 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:12:10 ID:???
>>115
世界中ってどこの中学校?

118 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:14:01 ID:???
>>115
妄想世界?

119 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:16:31 ID:???
ナルト(´・ω・`)

120 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:17:39 ID:???
ナルトが出ると思って録画予約して待ってたんだろうな・・・カワイソス

121 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:17:58 ID:???
>>117>>118
記事に出てたろ痴呆DBチョン
ついにボケてきた

122 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:21:46 ID:???
>>121
        / ̄ヽ、
      /  あ l /\
    ハ|   あ |/   ヽ
.   / |      |    ヽ  /|
     |   そ |     |/  |
     |   う  |         |
     ヽ  :  |         |
      \  ∧  /\  ∧ /__
        ∨ ヽ、/  ヽ/ |    /
      ∧/ ̄ ̄    ̄ ̄`|   /
    /ヽ|  ≡≡  / ≡≡ |-、/
    〈(^l.|         |    |^/
    ヽ '゛      〉     レ'
   \ `||    ___     /
   <. |\   `ー'   /
     ヽ|  \     /
   ,...-‐|    ` ー‐'l_
  /:.:.:.:.:.``丶、._   |_>、
  〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.:.:ヽ
--/_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉`'ー-、_
    ̄丶、:__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_/     `'ー-、_
          ̄ ̄ ̄            `'ー-、_
           ●


123 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:23:41 ID:???
>>4を見ろ馬鹿

124 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:24:38 ID:???
間違えた>>6

125 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:29:35 ID:???
>>124
      ┏┓              ┏━┓          ┏┓
      ┃┗━┓    ┏┓  ┗┓┃        ┏┛┗━┓      ┏┓
      ┃┏━┛  ┏┛┗━┓┃┃        ┗┓┏━┛    ┏┛┗━━━┓
      ┃┃      ┗┓┏┓┃┗┛        ┏┛┃┏━┓  ┗┓┏━━┓┃
  ┏━┛┗━┓  ┏┛┃┃┃  ┏━━┓  ┃┏┛┗━┛  ┏┛┃┏━┛┃    ┏━━┓
  ┃┏┓┏━┛  ┗━┛┃┃  ┗━┓┃  ┃┃┏┓      ┗┓┃┃┏┓┗┓  ┃┏┓┃
  ┃┗┛┃          ┏┛┃    ┏┛┃  ┃┃┃┗━┓    ┃┃┃┗┛┏┛  ┃┗┛┃
  ┗━━┛          ┗━┛    ┗━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛    ┗━━┛



126 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:51:16 ID:???
哀れDBチョン(´・ω・)

127 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:56:04 ID:???
TBS出なかったから話題逸らしたいんだね
よく分かるよ(ノД`)

128 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:56:45 ID:???
上方修正というのはあくまで予想より良かったというだけだ
テレ東の業績自体は前年度から下がりまくっているわけだが

テレビ東京 2008/3月期 通期連結業績予想(2007/11/13修正)
売上高1,195億円(前期実績比 △3.7%)
営業利益 29億円(前期実績比 △34.8%)
経常利益 32億円(前期実績比 △33.3%)
当期純利益 17億円(前期実績比△30.3%)
※売上高比利益率:A/@= 2.4%、B/@=2.7%,C/@=1.4%

※△はマイナス

それとテレ東の業績は業界最下位。
純利益が上方修正されたといってもたったの1億
それも当たり前だが全てがナルトの功績じゃない

スポット広告が落ち込んで利益が下がったといわれるフジでも
純利益は218億だ。テレ東の17億とは比べるまでもない。

フジテレビ 2008/3月期 通期連結業績予想(2007/11/13修正)
売上高 5,762億円(前期実績比 △1.1%)
営業利益 254億円(前期実績比 △40.0%)
経常利益 286億円(前期実績比 △37.8%)
当期純利益 218億円(前期実績比△12.3%)
※売上高比利益率:A/@= 4.4%、B/@=5.0%,C/@=3.8%

129 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:22:21 ID:???
だからさーどっちにしろナルトがなかったら下がってるわけ?
そのへんわかってる?
頭空っぽだからわからないか。・゚・(ノД`)・゚・。

130 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 06:35:35 ID:sPkCgmFl
wwwwwww

131 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 06:40:33 ID:???
昨日TBSでやってた世界で放送されてる日本のアニメ特集に
ナルトが出ると思って見てたけど、ナルトのナの字も出なかったね (´・ω・`)
ナルトって海外で人気あるんじゃないの?ワンピースは出てたけど

132 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 08:32:43 ID:???
>>131
ナルトなんてそんなもんだよ

133 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:46:35 ID:???
案外海外人気ってのも捏造かもな

134 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:01:22 ID:???
今更気づいたのか?

135 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:41:56 ID:???
DBチョンは妄想するしかないのであった( ;∀;)

136 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:06:32 ID:???
TBSの番組で挙がらなかった自称人気漫画のタイトル何だっけ?

137 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:05:13 ID:???
ラーメンの具

138 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 15:25:01 ID:???
「MENMA」なんてアニメあったっけ?

139 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:51:27 ID:???
DB厨って寒いね

140 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:07:48 ID:???
そりゃもうすぐ冬だからな

141 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:57:57 ID:???
*DBチョンは脂肪よりもうちょっと中身を充実させるべきだったわ。(メイン州 23歳 女性)

142 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 03:09:26 ID:???
ナルトは人気が無い

それだけの事だよ
分かりきってた事じゃないか

143 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:33:01 ID:???
そうだよな
「なんで出てないの?」って言う事自体がおかしい
最初っから出るわけが無いんだから

144 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:41:24 ID:???
はいはい悔しいでちゅね

145 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:28:46 ID:???
ペイン六道とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

















ギャグ漫画でしたっけ?

146 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:17:28 ID:???
フュージョン(笑)


ポタラ(笑)


Zソード(笑)


カミカゼアタック(笑)


ギャグ漫画はドラチョンですな

147 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:27:19 ID:???
仙人モード
ガマケンさん
蛙変えるの術
山椒魚の半蔵
チーム"蛇"
攻撃濃度
殺人衝動
C2ドラゴン
風遁螺旋手裏剣
状態2
遠距離戦闘タイプ
圧害
頭骨苦
偽暗


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:03:01 ID:???
これがスーパーサイヤ人を超えたスーパーサイヤ人3だぁ!
余りのかっこよさにナルト厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragongt/chara/images/c14.jpg
http://blog57.fc2.com/t/tuhuru/file/3gk0305_06.jpg
http://images.myfavoritegames.com/gallery-db-z-gt-x/Dragonball_AF/RadditzSS3.jpg

スーパーサイヤ人3の超かっこいいフィギュアでナルト厨自然発火wwwwwwwwwwwwwwww
http://catalog.bandai.co.jp/item/4543112198112000.html



149 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:03:45 ID:???
これがスーパーサイヤ人3
http://doragonnbo-rumania.up.seesaa.net/image/goku9.jpg
そしてこれがスーパーサイヤ人3を超えたスーパーサイヤ人4
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragongt/chara/images/c15.jpg

もうこの時点でナルト厨はおしっこちびりそうだが
ここらへんで徹底的にナルト厨を潰しとこうと思う

これがサイヤ人の究極形態、スーパーサイヤ人10だぁ!
http://image.blog.livedoor.jp/rapie/imgs/d/4/d4ec975e.bmp

最強という二文字を背に、俺は闘う・・・・・・!

150 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:07:31 ID:???
ナルチョンは板違いのアニメオリジナルや同人まで持ってきて必死ですね

151 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:54:27 ID:???
いないとは思いますが、>>148->>149を見て「DB厨は痛い」とか言い出す奴がいたら
それは100%ナルチョンです

152 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:40:00 ID:???
どうみてもナルトのほうがセンスありたす
本当にありがとうございました

153 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:35:14 ID:???
ありたすwwwww

154 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:07:11 ID:???
ナルトは人気が無い

それだけの事だよ
分かりきってた事じゃないか

155 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:34:33 ID:???
そうやって現実逃避してるといいよDBチョンは

156 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:40 ID:???
日本じゃボロボロなのは事実
そこで「海外では人気あるんだよ!」って主張するのは単なる逃げだろ

157 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:05:50 ID:???
テンプレ見ればわかるとおりここは海外スレなんですけど?

全世界で見れば今はナルト>DB


158 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:38:11 ID:???
アメリカでの記事しか見かけないだけど、ナルチョンにとって「世界」はアメリカだけなのか?
そのアメリカも単に連載中だから多く記事が出てくるだけで、決定的なものなんて一つもないしな










あ、「世界で最も人気のあるアニメ」は既に論破済みだから出さないでね^^

159 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:54:39 ID:???
はい、全部論破してみせてねDBチョン^^


『NARUTO』はこれまで人気であった北米やヨーロッパに加えて、ラテンアメリカでも展開が始まるなど益々多くの国の輸出されている。
さらに今年になり、マンガ単行本やゲーム、フィギュア、カードゲームの販売が海外でエンジンがかかっている。
こうした世界各地で広がる『NARUTO』ブームが、テレビ東京の業績を押し上げたかたちとなったようだ。
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/11/_naruto.html
ぴえろ NARUTOの制作で日本アニメの顔に
ぴえろは現在海外で最も人気のあるアニメ『NARUTO』を制作している。日本を代表するアニメスタジオと言っていいだろう。
http://animeanime.jp/special/archives/2007/03/naruto.html
現在の中国でのアニメ・漫画人気は『NARUTO』が断トツの一番で、それに次ぐグループが『鋼の錬金術師』、『機動戦士ガンダムシリーズ』、『テニスの王子様』それに『デスノート』といった感じであった。
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/03/post_31.html
NARUTO メキシコとブラジルでマンガ発売へ
『NARUTO』は北米、アジア、ヨーロッパでは大ヒットしており、現在世界で最も人気にあるアニメ・マンガ作品のひとつである。
そしてラテンアメリカでは、最も発売が持ち望まれていたマンガといえる。
ラテンアメリカではアニメ版の『NARUTO』の放映も視野に入っており、他の地域から少し遅れたがアニメ・マンガの本格的な展開がこれから始まることになる。
http://animeanime.jp/news/archives/cat4/index.html
「『NARUTO』は世界でも大人気!!
15か国でコミックスが発売され、TVアニメも欧米・アジア各国で高視聴率を獲得。
主人公・うずまきナルトがアニメのキャラクターとして唯一『ニューズウィーク日本版』(2006/10/18号)
の特集・「世界が尊敬する日本人100」に選出!

160 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:25:55 ID:2ywFr1F2
ようはサムライニッポン、ニンジャ、スシみたいなのりで売れてるだけだろ
この漫画の内容自体は日本人が見たら微妙だろ、おもしろいバトルとかあったか?今やってる仙人モードとかいきなり何ですかそれは?
としか思えないけどな。

161 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:59:54 ID:???
>>159
その前に

ドラゴンボールはなんで人気が衰えないの?その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1181603984/l50
で論破してもらおうかナル糞チョン。

関連記事はナル糞より多いからなw

162 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:00:58 ID:???
http://www.chosunonline.com/article/20071121000027

まず、期待を集めているのがハリウッドの映画制作会社・20世紀フォックスが手掛ける鳥山明原作の『ドラゴンボール』。
全世界的ベストセラーだけに、その顔ぶれも超豪華だ。『ドラゴンボール』の熱狂的なファンとして有名な香港の
映画監督兼俳優チャウ・シンチーがプロデューサー、『宇宙戦争』でトム・クルーズの息子役を演じたハリウッドの
新鋭ジャスティン・チャットウィンが主人公の悟空役、『ファイナル・デスティネーション』の監督で『Xファイル』の
シナリオを書いたジェームズ・ウォンが監督を務める。今月末にクランクイン、2008年8月15日に全世界で公開される予定だ。


 1984年から95年まで全42巻で完結したこの少年漫画は、日本だけで合計2億冊という驚異的な販売部数を記録した。
アニメ・ゲーム・キャラクター商品などの収益は米国で4000万ドル(約44億円)を上回る。韓国でも、同作品を連載した
少年漫画雑誌「IQジャンプ」が当時、1号当たり50万部近く売り上げ、漫画界の伝説になっている。

163 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:02:22 ID:???
「ドラゴンボールZ」実写版、悟空の恋人役に新人キティ・チャン有力か?
プロデューサーのチャウ監督推す

2007年11月15日、上海の「東方早報」は米国の20世紀フォックスが
日本の人気アニメ「ドラゴンボールZ」を実写版で映画化すると報じた。

この年末にはクランクインの予定で、映画監督にはジェームズ・ウォン(黄毅瑜)
プロデューサーには香港映画界から映画「少林サッカー」で監督・制作・主演を
務めたチャウ・シンチー(周星馳)が選ばれた。

同紙によるインタビューを受けたチャウ・シンチーは、自らを「熱狂的な
『ドラゴンボール』ファン」と告白、「このアニメはとてもスケールの大きい物語で
創作意欲をかきたてられる」と映画に取り組む意欲を語った。

主人公の孫悟空には、映画「宇宙戦争」に出演したジャスティン・チャットウィンが
抜擢されたが、チャウ・シンチーは悟空の恋人役に自らが発掘した
新人女優キティ・チャン(張雨綺)を強力に推しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000004-rcdc-ent

チャウ・シンチーは「熱狂的な『ドラゴンボール』ファン」だそうだ


164 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:03:40 ID:???
広島カープの新井 FA宣言に思う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071111-00000006-tsuka-base

「もしもドラゴンボールが7つ集まったら?」と聞かれたら、「広島カープの選手になりたい!」と、子供の頃の僕な
ら、迷わず答えると思う。それだけ、広島に生まれ育った僕にとって、広島カープというプロ野球団は特別な存在。
会えるなら王・長嶋よりも、山本浩二・衣笠祥雄、マウンドに立たせてもらえるなら甲子園球場よりも、広島市民球
場、それくらい広島カープが好き。

僕と同じ広島で生まれ育ち、小さい頃から大のカープファンだったという新井選手がFAすると聞き、ちょっと複雑な
気持ち。

広島に生まれた、カープファンの男の子なら一度は憧れる、「カープの不動の4番バッター」という選ばれた者しか
座れない椅子。新井選手も一度はそこまで上り詰めたことで、「OK」だったはずだ。でも、人間は、男とは、もっと
上を見たくなる生き物。カープファンとしては痛いことだけど、新井選手の決断をまずは「おめでとう!」と言ってあ
げたい。

そんな気持ち。



165 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:04:53 ID:???
バンダイ アメリカ 2008年からドラゴンボールZで米国展開
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/10/_2008z.html

米国のポップカルチャー情報のICv2は、バンダイナムコグループの北米玩具会社
バンダイアメリカが、2008年春より北米市場で『ドラゴンボールZ』の玩具販売を始め
るとしている。バンダイアメリカが、『ドラゴンボールZ』の北米での玩具を発売するの
は2000年以来となる。
 またバンダイアメリカは『ドラゴンボールZ』の北米における玩具のマスターライセン
スを複数年契約で獲得したともICv2は伝えている。

 『ドラゴンボール』のアニメ版が米国で放映を開始したのは1996年で、その後世界
的な大きなブームを巻き起こした。米国上陸から既に10年以上経つが、いまだに米
国で最も人気のあるアニメキャラクターのひとつである。
 実際に近年米国で発売されたゲームソフトやDVD-BOXの売り上げは好調で、東映
アニメーションや現地のライセンス企業ファニメーションに大きな利益をもたらしている。
(略)


166 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:08:46 ID:???
http://www.m-create.com/ranking/
週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2007年10月1日〜10月7日)

順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日 価格(税込) 販売本数
1 PS2 ドラゴンボールZ スパーキング!メテオ FTG バンダイナムコゲームス 071004 7,140円 203,828
2 PSP ガンダム バトルクロニクル ACT バンダイナムコゲームス 071004 5,040円 86,208
3 DS アルカイック シールド ヒート SLG 任天堂 071004 5,800円 49,678
4 Wii ドラゴンボールZ スパーキング!メテオ FTG バンダイナムコゲームス 071004 7,140円 39,708


167 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:09:58 ID:???
”JAM Project”新声明発表記者会見の模様をお届け!
http://www.famitsu.com/anime/news/1211586_1558.html

2007年10月30日、人気歌手グループJAM Projectが東京都内において新声明発表会を行った。
JAM Projectは、アニメやゲームなどのテーマソングを数多く手がける人気グループ。テレビアニメ
『ドラゴンボール』のオープニング曲『CHA-LA HEAD-CHA-LA』などで有名な影山ヒロノブを中心に、
松本梨香、遠藤正明、きただにひろし、奥井雅美、福山芳樹といった数多くのアニメソングを手がける
シンガーたちがメインメンバーとして活動している。

 今回の記者会見では、今年で結成7周年を迎えてさらに精力的に活動する彼らが、2008年度に向けた
新たな活動を発表した。気になる発表の内容は大きく分けて3つ。ひとつ目は、結成から2回目となる全国
ツアーの開催だ。”JAPAN FLIGHT 2008 No Border”と題して、埼玉の戸田市文化会館からスタートし、
総計5回の公演が予定されているとのこと。ふたつ目は、JAM Project初の海外ツアーを行うことだ。この
海外ツアー公演の候補地は、アメリカ、メキシコ、ブラジル、韓国、中国(北京、上海、香港)、台湾と、世界
各地での公演が行われる予定となっている。さらに、これらの国々に加えてヨーロッパのいずれかの国でも
公演が行われる予定。そして、最後の3つ目は、今回の海外ツアーのタイトルと同名のシングルCD『No Bor
der』の発売が2008年1月23日に決定したことだ。このCDは、JAM Profect初のオリジナル曲でのシングル
CDの発売となる。そのほかにも、新たな海外活動に合わせた新ロゴが発表され、内容は未定だがニコニコ
動画とのコラボレーション、メディアミックスが行われるフィギュアへの楽曲提供なども発表された。新たな
活動が満載の2008年度は、彼らにとってまさに飛翔の年となりそうだ

168 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:15:08 ID:???
DBの頃のジャンプ三大要素
友情 努力 勝利


現在のジャンプ三大要素
萌え 邪鬼眼 やおい


1994年 620万部
2006年 278万部(12月時点)
 これだからこの変化もうなずける

169 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:16:24 ID:???
ヒーローの必殺技といえば何か 中・高校生から40代までの男女1,000人を対象
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/43602/

子供の頃に誰もが1度くらい特定の“ヒーロー”に憧れた経験はあるだろう?
ヒーローの条件はいろいろあると思うが、
中でも「必殺技」を持っているヒーローは真似したくなるしカッコいい! 
ということでOricon Styleでは
「ヒーローの必殺技といえば何か?」を中・高校生から40代までの男女1,000人を対象に
リサーチを行った。そして、
それを「誰に対して使ってみたいか?」をリサーチしてみたところ
興味深い回答が集まった。

1位 かめはめ波
2位 ウルトラマンのスペシウム光線
3位 ライダーキック
4位 アンパンチ


170 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:20:13 ID:???
ドラゴンボールってどんな漫画?

・全世界で単行本の販売部数が11億部を超えるメガヒット
・国内では1億9000万部で売り上げ第1位
・世界に進出した日本の人気アニメ第1位(テレビ朝日)
・海外の市場規模は欧米での数年間で1兆円以上(朝日新聞)
・国内テレビシリーズ放映期間11年、平均視聴率20%超
・ジャンプの売上600万部の立役者。連載終了でジャンプ発行部数激減。
・DB一位はジャンプ編集者も認めてる事実。
・黄金期のジャンプのアンケートで85%の支持
・ジョージ・ルーカス、ジダン、ジャッキー・チェン、ブリトニー、エミネムなど世界中のVIPをファンに持つ
・米Lycosの検索語2005年トップ100で総合5位(著作物トップ)を記録(pokemon/playstation/iPodなどより上)
・国内の単巻アニメDVDは早くも100万枚突破(アメリカではビデオだけで2000万枚以上の売り上げ)
・アメリカ公式サイトはなんと1日約850万アクセス
・インドネシアではあまりの人気のため、本連載終了後も代わりの漫画家が続きを描く事態に
・「フランスで最も有名な日本人は?」いう在仏日本大使館の調査で、鳥山明が毎年のようにトップになる
・手塚をはじめ、著名な漫画家や関係者がそろって絶賛、畏敬の念を抱く
・あのムシキングを抑え、データカードダスでトップの人気を誇る。
・ジャンプで現在連載中の漫画を差し置いて、0歳〜12歳までの子供たちからジャンプ作品としてナンバー1の支持を受ける
・「親が子供に教えたい懐かしのアニメランキング」で総合2位、パパの中では堂々の第1位
・新作ゲームは発売されるたびに世界中で大ヒット
・ヤンキース松井が現地の子供たちからもっと愛されるようにと
 マッティングリー打撃コーチから「ゴジラ」→「ゴクウ」への愛称変更を提案される
・2006年のプロ野球オールスターゲームでベンチ入りしたピッコロさんが3塁コーチを務める
・当時の子供がみんなかめはめ波の真似をする。
・ダウンタウン松本人志を初め、多くの芸能人がテレビでネタとして使用する。
・その他、割愛



171 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:22:57 ID:???
週刊少年ジャンプ年間平均発行部数の推移

1984年初期 300万部
1984年末期 370万部 
1985年 400万部
1986年 410万部
1987年 430万部
1988年 460万部
1989年 480万部
1990年 530万部
1991年 590万部
1992年 610万部
1993年 620万部
1994年 620万部
1995年 555万部 3-4号で653万部の歴代最高部数を記録 
1996年 480万部
1997年 405万部
1998年 360万部
1999年 363万部
2000年 363万部
2001年 340万部
2002年 320万部
2003年 300万部
2004年 300万部
2005年 290万部
2006年 281万部(1月時点)
2006年 278万部(12月時点)


172 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:24:12 ID:???
【漫画】思い出に残る「週刊少年ジャンプ」の漫画ランキング
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1192791021/

01. Dr.スランプ  鳥山明  100
02. キャッツ・アイ  北条司  70.4
03. 北斗の拳  原作:武論尊、作画:原哲夫  70.2
04. DRAGON BALL  鳥山明  69.7
05. シティーハンター  北条司  66.8
06. キン肉マン  ゆでたまご  60.4
07. キャプテン翼  高橋陽一  59.7
08. ハイスクール!奇面組  新沢基栄  53.2
09. ど根性ガエル  吉沢やすみ  51.0
10. 幽☆遊☆白書  冨樫義博  50.6
11. SLAM DUNK  井上雄彦  42.8
12. るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-  和月伸宏  35.4
13. きまぐれオレンジ☆ロード  まつもと泉  34.3
14. 聖闘士星矢  車田正美  34.3
15. ハレンチ学園  永井豪  32.3
16. ジョジョの奇妙な冒険  荒木飛呂彦  32.1
17. 魁!!男塾  宮下あきら  30.5
18. サーキットの狼  池沢さとし  30.3
19. ヒカルの碁  原作:ほったゆみ、漫画:小畑健  29.8
20. 地獄先生ぬ〜べ〜  原作:真倉翔、作画:岡野剛  29.0

DBは4位だがスランプが1位。
上位2つが鳥山作品というところがすごい。

とりあえず今までのコピペを論破してもらおうか?ねぇ、ナルチョン君。

173 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:33:48 ID:???
何気に司も2位・5位とすげえな
…それに比べてNARUTOwww

174 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:50:57 ID:???
>>161
いやいや自分がアメリカの記事しか見ないとかなに言ってんの?w
早く馬鹿みたいなソース貼ってないで論破してみせてよーDBチョン(笑)

175 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:53:19 ID:???

『NARUTO』はこれまで人気であった北米やヨーロッパに加えて、ラテンアメリカでも展開が始まるなど益々多くの国の輸出されている。
さらに今年になり、マンガ単行本やゲーム、フィギュア、カードゲームの販売が海外でエンジンがかかっている。
こうした世界各地で広がる『NARUTO』ブームが、テレビ東京の業績を押し上げたかたちとなったようだ。
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/11/_naruto.html
ぴえろ NARUTOの制作で日本アニメの顔に
ぴえろは現在海外で最も人気のあるアニメ『NARUTO』を制作している。日本を代表するアニメスタジオと言っていいだろう。
http://animeanime.jp/special/archives/2007/03/naruto.html
現在の中国でのアニメ・漫画人気は『NARUTO』が断トツの一番で、それに次ぐグループが『鋼の錬金術師』、『機動戦士ガンダムシリーズ』、『テニスの王子様』それに『デスノート』といった感じであった。
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/03/post_31.html
NARUTO メキシコとブラジルでマンガ発売へ
『NARUTO』は北米、アジア、ヨーロッパでは大ヒットしており、現在世界で最も人気にあるアニメ・マンガ作品のひとつである。
そしてラテンアメリカでは、最も発売が持ち望まれていたマンガといえる。
ラテンアメリカではアニメ版の『NARUTO』の放映も視野に入っており、他の地域から少し遅れたがアニメ・マンガの本格的な展開がこれから始まることになる。
http://animeanime.jp/news/archives/cat4/index.html
「『NARUTO』は世界でも大人気!!
15か国でコミックスが発売され、TVアニメも欧米・アジア各国で高視聴率を獲得。
主人公・うずまきナルトがアニメのキャラクターとして唯一『ニューズウィーク日本版』(2006/10/18号)
の特集・「世界が尊敬する日本人100」に選出!


176 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:59:32 ID:???
遂にイタリアでもナルトがドラゴンボールを超え、ドイツでも互角に!

G7世界先進国でのピークの対決

・ナルトの勝ち

アメリカ
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=US&date=all
イギリス
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=GB&date=all
フランス
http://www.google.com/trends?q=dragon+ball%2Cnaruto&ctab=0&geo=FR&geor=all&date=all&sort=0
カナダ
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=CA&date=all
イタリア
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=IT&date=all

・引き分け

ドイツ
http://www.google.com/trends?q=dragonball%2Cnaruto&ctab=0&geo=DE&date=all

177 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:17:03 ID:???
だからそれ検索数だってとっくの昔に結論出ただろ
もしかして痴呆なの?












もしかして痴呆なの?

178 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:43:43 ID:???
>>174>>175に答えろよDBチョン(笑)

179 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:57:15 ID:???
2006年度、ユネスコ認定の世界で翻訳されてる作家一位は三島を抜いて鳥山なんだよな
キチモトはベスト10にも入ってなかった
ほんとに「世界」で人気あるんだろうか・・・

180 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:59:29 ID:???
ナルチョンの脳内世界では大人気です

181 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:25:57 ID:???
DBチョン逃ーげた逃げた

182 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:33:02 ID:???
アメリカのナルト旋風マジスゴイ

183 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:50:27 ID:???
ソースは俺

184 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:22:54 ID:???
結局はニンジャ人気だけだからね・・・
るろ剣がサムライアニメとして受けたのと一緒・・・

185 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:43:47 ID:???
『NARUTO』はこれまで人気であった北米やヨーロッパに加えて、ラテンアメリカでも展開が始まるなど益々多くの国の輸出されている。
さらに今年になり、マンガ単行本やゲーム、フィギュア、カードゲームの販売が海外でエンジンがかかっている。
こうした世界各地で広がる『NARUTO』ブームが、テレビ東京の業績を押し上げたかたちとなったようだ。

>で、どこら辺がナルト>ドラゴンボールになるの?
そこそこ人気が出れば規模を拡大していくのは当然のことだろ?


ぴえろ NARUTOの制作で日本アニメの顔に
ぴえろは現在海外で最も人気のあるアニメ『NARUTO』を制作している。日本を代表するアニメスタジオと言っていいだろう。

>後の記事で「最も人気のあるアニメの一つに改正されている
                        ~~~~~

現在の中国でのアニメ・漫画人気は『NARUTO』が断トツの一番で、それに次ぐグループが『鋼の錬金術師』、『機動戦士ガンダムシリーズ』、『テニスの王子様』それに『デスノート』といった感じであった。

>だからこれのどこら辺がナルト>ドラゴンボールになるのか?
ゲーム機なんかと同じで、新しい機種が出ればそっちの話題が多くなるのは当然のこと


186 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:45:49 ID:???
NARUTO メキシコとブラジルでマンガ発売へ
『NARUTO』は北米、アジア、ヨーロッパでは大ヒットしており、現在世界で最も人気にあるアニメ・マンガ作品のひとつである。
そしてラテンアメリカでは、最も発売が持ち望まれていたマンガといえる。
ラテンアメリカではアニメ版の『NARUTO』の放映も視野に入っており、他の地域から少し遅れたがアニメ・マンガの本格的な展開がこれから始まることになる。

>だからこれのどこら辺(ry

「『NARUTO』は世界でも大人気!!
15か国でコミックスが発売され、TVアニメも欧米・アジア各国で高視聴率を獲得。
主人公・うずまきナルトがアニメのキャラクターとして唯一『ニューズウィーク日本版』(2006/10/18号)
の特集・「世界が尊敬する日本人100」に選出!

>ドラゴンボールは40ヶ国以上で発売・放映されてる
その「世界が尊敬する〜」には入ってても他のランキングには岸本の名前がなく、鳥山の名前がある場合もある


さ、レスしたけど何か言い訳ある?w ナルチョン

187 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:32:47 ID:???
(滝汗)

188 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:34:46 ID:???
>>176
ナルトすげー
世界中でナルト>ドラゴンボールだな

189 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:31:37 ID:???
ナルトすげー




















ナルトすげー ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:28:03 ID:???
>>186
それらの記事はアメリカでしか記事見ないと言った痴呆に向けて貼った記事だが?
やっぱ馬鹿だなーDBチョンは(笑)
早く論破してみせてよ

191 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:54:41 ID:???
ええええええええ!!!たった15ヵ国で世界を語っちゃうのナルチョンは!?
15って先進国+a程度じゃん!!!
ドラゴンボールは40ヵ国以上よ?発展途上国までバリバリよ

それとアメリカでの記事しかないってのは
あくまでドラゴンボールに対抗し得るってことだから勘違いすんなよおバカちゃん^^


ドゥー ユー アンダスタン?wwww

192 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:20:33 ID:???
苦しい言い訳だDBチョン…

193 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:47:57 ID:???
↑まさか論破される筈がないと高を括っていたが予想外のことが起きて吠えるしか出来ない負け犬の図

194 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:15:42 ID:???
↑まさか論破される筈がないと高を括っていたが予想外のことが起きて吠えるしか出来ない負け犬の図


はあ〜DBチョンって可哀想なくらい哀れだわ〜
まあしょうがないか(´・ω・`)

195 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:42:46 ID:???
DB厨は自分が勘違いしたくせにすぐ人のせいにする

196 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:34:40 ID:???
そもそもナルトって世界に広まって無いじゃん

197 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:34:38 ID:???
>>194-195
憐れ過ぎてかけてやれる言葉もねぇw

198 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:57:44 ID:???
ナルトのPS3のゲーム楽しみだなー
キャラゲーなのにクオリティwwwww

199 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:17:13 ID:???
キャラゲーなのにあのクオリティwwww

200 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:33:53 ID:???
ドラチョンはあんなゲーム作ってもらえないだろうね

201 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:20 ID:???
http://www.n4g.com/ps3/News-63541.aspx
PS3版DBZ、すでに進行中です。

202 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:53 ID:???
正直PS3では作って欲しくないな
だってあまり売れなかったとき明らかにハードが原因でもナルチョンはここぞとばかりに「大コケwwwwwwwwww 落ち目wwwwwww」とか書くでしょ?


PS2で既にボロボロで最初から売れないの分かりきってるナルポならそんな心配ないんだろうけどさ

203 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:51:17 ID:???
つい最近もDSのNARUTOよりほぼ同時期に出たPSPのDBの方が売れてたな
ナルトはハードに関係無く常に売れないから悩みと無縁でうらやましいよw

204 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:59 ID:fmGgG9V9
ナルトのコミックアメリカで売れすぎwwww

205 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:57:13 ID:???
という夢を見ましたとさ

206 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:15:04 ID:???
みなさんお早うございます




私はナルトアンチ住人のものです
代表として、今までナルト及び岸本先生に対してしてしてきた数々の非礼の詫びをしに来ました
ホントに申し訳ございません。
アンチ住人のものも深く反省しております
これからはアンチスレを立てない事を約束し、ナルト及び岸本先生を一生愛することをここに誓います。


207 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:33:49 ID:???
旬のナルト
衰えていくだけのドラチョン

『NARUTO』はこれまで人気であった北米やヨーロッパに加えて、ラテンアメリカでも展開が始まるなど益々多くの国の輸出されている。
さらに今年になり、マンガ単行本やゲーム、フィギュア、カードゲームの販売が海外でエンジンがかかっている。
こうした世界各地で広がる『NARUTO』ブームが、テレビ東京の業績を押し上げたかたちとなったようだ。
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/11/_naruto.html


208 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:38:23 ID:???
分かった分かった
キチガイみたいに何度も同じ記事貼らなくていいよ























あ、真性のキチガイだったわ


209 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:24:43 ID:???
いや盲目みたいだからさ

210 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:25:09 ID:???
今や海外人気アニメの代表だなナルトは。


211 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:48:55 ID:???
>>210のメル欄見てみ
ドラゴンのスペルも分からないアホっぷり

212 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:52:12 ID:???
わざとですが?

213 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 04:46:30 ID:???
「本当は間違えただけなので理由は言えない」そうです

214 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:14:39 ID:???
BEN10 米カートゥーンネット視聴率過去最高 ドラゴンボール超える
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/12/ben10.html

いつかナルトが越える日も来るだろうね

215 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:21:04 ID:???
BEN10といっても今回獲ったのは実写版のTVムービーだから
アニメではドラゴンボールZが歴代トップ
ナルトなんて大した人気ないのがばれたなw

216 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:26:38 ID:???
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1196562715/

217 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:27:03 ID:???
>>215
よく読めよカス

218 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:48:21 ID:???
まさかナルトみたいなカス漫画に負けるとは…南無

219 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:54:23 ID:???
>>217
>この*実写版*の特別番組である長編ドラマ『BEN10 レース・アゲインスト・タイム』

よく読めよカス

まあどっちにしろナルトはDBZ以下の視聴率だという事がこの記事で証明されたわけだが

220 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:56:41 ID:???
まあ今更だけどな
まさか本気でナルトの方が視聴率高いなんて思ってた奴は居ないだろ

221 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:26:55 ID:???
>>219
お前がよく読めカスDBチョン

>『BEN10』は、カートゥーンネットワークが独自に製作したアニメーション


しかもカートゥーンネットワークの中な

222 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:39 ID:???
7:渡る世間は名無しばかり[sage]
2007/12/02(日) 12:12:41.87 ID:IXSJixRS
ドラゴンボールはダサい
今はナルトの時代だよ

223 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:54:47 ID:???
どーでもいいけどナルポが記録を破った訳でもないのに
何でナルチョンが偉そうなの?

224 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:58:55 ID:???
>>221
頭悪いだろお前。BEN10というアニメの「実写版」が視聴率を取ったという記事だぞ?
しかもナルトが放送されてるのはカートゥーンネットワークだ

225 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:30:14 ID:???
>>223
確かにw
しかも視聴率がDBZ>ナルポだった事をソースつきで証明してアホスw

226 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:48 ID:???
ナルトが越えるのはこれからだろ
コミックは既に越えたがな

227 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:14 ID:???
捏造乙

228 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:17:49 ID:???
アメリカコミックの新記録作ったと色々記事も出てるからな


229 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:20 ID:???
ナルトから忍者をとったらなにが残るの?

230 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:40 ID:???
バクリうんぬんでたたかれる内容じゃナルポがこれ以上記録をつくれるとは思わない。

231 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 07:41:10 ID:TLgGsWQz
海外のファンサイト巡りしてるけどナルトファン多いわ〜
ドラゴンボールより盛り上がってる

232 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:15:01 ID:???
単にナルポヲタのたまり場に行ってるだけちゃうんかと

233 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:13:06 ID:???
そりゃNARUTOのファンサイト巡りしてりゃナルトファンは多いだろうよw

234 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:09:37 ID:???
ミーハーじゃないコアなファンが多い

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)