2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカスアニメ化を妄想しよう

1 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:17:39 ID:FGJ/jeyO
さあ

2 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:22:48 ID:???
>>1
消えろ。ぶっ飛ばされんうちにな…

3 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:35:52 ID:???
尺の都合でサハラ編で最終回
フェイスレス司令はただの仲間キャラになる

4 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:40:36 ID:???
リーゼロッテが惨殺されてマサルが覚醒する

5 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:45:15 ID:???
腐女子釣りにギイのシャワーシーンが導入される

6 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:47:39 ID:???
グロ表現の緩和で鳴海の腕が取れない

7 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:16:46 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

8 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:19:16 ID:???
前にサンデーのCMで少しアニメになったよな。

声優が気になる。とりあえずエレオノールは朴ロミで。
緒方恵美でも可。

>>3
むしろそっちの方がいい。

9 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:16:04 ID:???
勝は高山みなみとか……ちょっと違うかな

10 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:06:59 ID:???
ナルミ総受け

11 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:58:11 ID:???
アルレッキーノは間違いなく子安

12 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:38:12 ID:???
しろがねは田中理恵

13 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:03:17 ID:RoeblJow
しろがねは林ばr・・・・
にすると当然エヴァのパクり扱いされて苦情殺到間違いなし。
>>12でいいです。はい

14 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:07:45 ID:???
綾波,灰原,アンナは声は似てるけど性格は結構違うところ多いし、
それもあって苦情が来なかったのかなとふと思った。

灰原はどちらかといえばリツコ型
(にもかかわらず、レイのパクリ扱いしてくる輩が多いのには腹はだしい限りだが)
アンナに居たってはレイとは180度違うし。

明らかに綾波のイメージそのまんまのキャラを同じ声でやられたら、
苦情の荒らしだろうなぁ。

15 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:42:07 ID:???
フランシーヌ人形ならいいと思うけどな
しろがね(エレ)は結構叫ぶし

16 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:13:51 ID:???
才賀勝:植田佳奈
才賀エレオノール:田中理恵
加藤鳴海:神奈延年

ギィ:浪川大輔
ルシール:戸田恵子

仲町信夫:石塚運昇
仲町紀之(ノリ):小野大輔    仲町浩男(ヒロ):野島裕史
リーゼ:やなせなつみ       ヴィルマ:田中涼子
三牛直太(ナオタ):        三牛諸美:山寺宏一
生方法安:飯塚昭三        生方涼子:田宮トモエ

梁明霞(ミンシア):柚木涼香   梁剣峰:小山力也

阿紫花英良:大塚芳忠      阿紫花平馬:水橋かおり

ファティマ:三宅華也
ダール:石川ひろあき       トーア:緑川光
ティンババティ:小山剛志     イワノフ:下野絃
ロッケンフィールド:諏訪部順一

アルメンドラ:井上喜久子
フウ:うえだゆうじ

アルレッキーノ:子安武人
パンタローネ:大川透
コロンビーヌ:松岡由貴
ドットーレ:若本規夫

フェイスレス:藤田和日郎

17 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:02:13 ID:???
からくりサーカスは内容的に少し難しいし
子供や一般人がついていけるか少し心配。

深夜アニメ枠かOVAにした方がよくない?
もしくは物語の途中でアニメは打ち切りか

18 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:19:03 ID:???
マロンでやるなよ

19 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:50:54 ID:???
OPはからくり編っぽく激しくて重い曲
EDはサーカス編っぽく明るいけどどこか寂しげな曲
というのがいいな。

とりあえず、個人的にはOP…テキトーにバンプ、B'zとかの重めの曲 ED…ガネクロの「マージナルマン」で妄想してた。

「マージナルマン」はホントにサーカス編っぽい曲だと思った。保守的な社会に迫害されたり、それでも愉快に生きてるよと言ってみたりとか。
あと、ガネクロはアームズとかバーロの定番アーティストだから、そういう意味でも妄想しやすい。

20 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:17:59 ID:???
OPは筋少が良い…と思ったけど大槻ケンヂの声があんまりあってないかなあ…
深夜枠でやるならムックあたりが妥当かな

21 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:24:45 ID:???
まあ、勝の活躍をアニメで見てみたいとは思うな
サンデーCM劇場は鳴海としろがねの活躍はあったけど、勝は「しろがねぇぇぇ」だけだったし
あの声で「立てぇ、あるるかん!!」とか「なんで、みんな幸せになれないのさ!?」とか言われたら、たぶん燃えすぎてしぬと思う

22 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:19:15 ID:???
ナルミたんが萌えキャラとして活躍するアニメがいいです。
もちろん悪役も美形ばっかで。

23 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:12:16 ID:???
>>14
いまだにムサシと綾波が同じ声と思えん

>>20
オレは椎名林檎の「ここでキスして」と松崎ナオの「電球」だったな。当時流行ってたし

24 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:14:36 ID:???
悪い。>>19にだった…orz

25 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:14:39 ID:???
もしアニメ化したら最後の四人にもっと見せ場をあげてほしい
ブリゲッラの全弾発射は見たかった

26 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:01:12 ID:???
シリーズ途中でスポンサーが降りて
仲町サーカスのみんなが皆殺しされるという
すさまじいダークエンドで打ち切りになる

27 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 10:10:24 ID:???
>>19激しくて重い曲
とか言っといてバンプB'z(笑)

28 :19:2007/11/30(金) 12:27:03 ID:???
>>27
うん、ごめん。
後半のくだりが書きたかっただけで、バンプとB'zはテキトーに書いただけなんだ
バンプは乗車拳(うろ覚え)しか聞いたこと無かったんだけど、他の曲はそんなに暗くないのかな

29 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:09 ID:???
>>28アルバム全部聴いた訳じゃないがバンプやB'z歌詞も曲調も、そんな重くて暗い曲は少ないと思うが
バンプはいつぞやのテイルズの曲みたいなクサイ曲が似合う


激しくて重い曲ていうと、やっぱ海外のロック/メタル系じゃない?

俺の個人的な好みだとOP曲はマリリンマンソンの「DOPE HAT」
あと、曲はOPだけで、物語の区切り毎に替えた方がいいかと
でなきゃ放送時間の問題で、いろいろカットされて駄作になる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)