2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マイナー誌から、良作漫画を発掘するスレ■

1 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:33:42 ID:???
マイナー誌に連載しているせいで、埋もれてしまっている漫画を発掘して行こう!

要するにマイナー誌で連載されている、面白い漫画を紹介していくスレです

2 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:34:37 ID:kh2HGvB3
ドカベンと浦安とバキを除いたチャンピオンのマンガ全部

3 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:37:46 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

4 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:39:11 ID:???
>>3
馬鹿だろ。

5 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:48:12 ID:???
まず>>3がコピペする
すると>>4みたいなレスが3,4付く
そしてスレに沿ったネタが数十レスついた後、dat落ち

6 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:08:06 ID:???
なんだかな

7 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:27:09 ID:???
comicリュウ
青空にとおく酒浸り 安永航一郎

8 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:19:23 ID:???
コピペしてる奴はもともと人をイライラさせるのが目的だから
煽りレスしても喜ぶだけだろ

9 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:45:36 ID:???
よくわかりましたね。

10 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 16:35:59 ID:???
パタリロ

11 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:33:18 ID:halggTHO
漫画アクション掲載 この世界の片隅に

12 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:46:14 ID:???
コミックブレイドのはこぶね白書。
学園ものなんだけど、すごく切ない話。
絵も綺麗だしかわいい。
少しファンタジー入るけど

13 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:35:57 ID:???
コミックマーブル掲載
あまガミ
吾はおっぱいが大好きじゃー!!
まだ二話しかないけどかなりブッ飛んだヒロイン

14 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:41:40 ID:qkL7YsBK
劇画信長公記
乱 武将列伝にて平田弘史が連載中
わかりやすく言うと、信長版の蒼天航路

15 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:46:51 ID:???
ホラーMよりサタニスター
殺人鬼たちがトーナメントで殺し合う
作者の脳を疑う展開が多い

ホラーMは他にミスミソウも面白い

16 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:27:25 ID:???
最近の新創刊雑誌の中だとREXが良作を多く抱えてる気がするかな
かんなぎとかパラドキシアとかいかさま博覧亭とか

17 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:58:33 ID:D1vEMFC2
IKKIの「鉄子の旅」は、「月館の殺人」の連載がなければ、
日の目を見なかったはず。

18 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:30:54 ID:???
>>17
まさに鉄子の旅を書こうとしてここに来たんだがw

19 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:32:32 ID:???
マイナーかどうか分からんけど漫画タウンの光の大社員や三色だんごはおもしろい。

20 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:37:54 ID:???
マイナーの定義をめぐってもっと激しく争おうぜ

21 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:55:19 ID:???
コミックREX
かんなぎ

22 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:39:51 ID:???
乱とマーブル以外メジャー

23 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:46:05 ID:???
アックス、ビーム、IKKIはマイナーだよな?

24 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 09:52:03 ID:???
マイナーの定義で荒らそうのはやめようぜ。
さすがに、チャンピオンとかが挙がったらキレるけど。

25 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:23:22 ID:???
先生、ガンガンはマイナーに入りまつか?

26 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:30:08 ID:???
>>25
ねーよ

27 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:38:57 ID:???
書こうとしたことが>>21にあった

28 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:35:58 ID:/YuXZrTt
ヤングガンガンの咲

29 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:21:34 ID:???
>>28
え?
もう発掘されてるじゃん、それ

30 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:33:27 ID:???
漫画アクション(Webアクション) 「シートン」谷口ジロー

31 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:07:56 ID:???
アクションは多いな
真・異種格闘大戦とか
極道めしとか
あと鈴木先生はまだまだこんなもんじゃないと思う

32 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 11:18:15 ID:KkUe/f5u
咲って麻雀知らなくても楽しめる?

33 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 11:19:36 ID:???
闇鍵師の絵は凄いな。絵は

34 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:03:50 ID:???
>>32
麻雀漫画にしては闘牌シーンの比率が低いからな
省略したりとかするし
多分知らなくても読めると思うよ
ヒマだったらここ読めば大まかなルールがわかるはず
ttp://www2.odn.ne.jp/~cbm15900/html/n0.html

35 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:52:01 ID:+I4f7dNf
漫画誌じゃない雑誌に連載してる漫画って結構ありますよね。
そういうのを紹介し合いませんか
滝沢聖峰の、イタリア継承戦争を舞台にした漫画 ばら物語ぐらいしか知りませんが

36 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:46:03 ID:???
ヤフーコミック
 ことこと。

>>33
原作者中島かずきの奴か。大江戸ロケットとどっちが時代が先なんだっけ?




37 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:34:13 ID:???
サンデーGXはブラックラグーン以外に読むものが無い

38 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:24:19 ID:???
>>37
雑誌買ってない人には見えないモノって確実にあるよ
サンデーGX買ってる?

39 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:21:02 ID:+I4f7dNf
>36 大江戸は天保年間。明治まで、もうすぐだよ。
闇鍵師は年代忘れたけど、中島のライティングって個人的には微妙なんだよなあ。
荒唐無稽過ぎる。かっこつけ舞台には合ってるのかも知れないが。

>37 GXではロードムービーガンアクションのワイルダネスと
超マニアックなバイク漫画のジャジャが好きだな。
どちらも創刊2号から連載してて版を重ねているのに
ヲタの間であまり話題にならないのは やはりアニメになってないからか?

40 :36:2007/11/23(金) 23:06:08 ID:???
>>39
大江戸ロケットの時代は分かるんです。鳥居が出てくるし。
ただ闇鍵師も、大江戸ロケット(アニメ)も「鍵」をネタにしたキャラが出てくるんだけど、
どっちが子孫になるのかなー?と思っただけで。


41 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:23:28 ID:???
GXにはコイネコがあるぜ

42 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:56:08 ID:???
吠えろペン以外呼んでないな

43 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:59:14 ID:???
闇鍵師は服部半蔵も出てたよな? 何代目だっけか
初代は家康と同年代だから、それで推測つくんじゃないの

鉄十って名前のキャラクターもどちらにも出てるな

44 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:32:10 ID:LLsC+yhG
宮谷一彦ってどっかで連載してないのか?
ふくしま政美は漫画サンデーでやってるけど

45 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:41:52 ID:???
アフタヌーンの吉田家のちすじ

46 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:30:53 ID:???
吉田家はねぇわ

47 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:03:04 ID:Yw0D0eVt
またもやマイナー誌が潰れていく・・・
ゴラクネクスターよ

48 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:26:06 ID:???
連載終了してるけどファミ通ブロスのHoney Rose

49 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:15:52 ID:???
>>48
あれ、ちゃんと完結したっけ?

で、単行本だせーーっ!船戸明里!

50 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :2007/11/28(水) 00:12:03 ID:???
 ドラゴンエイジのかりん。

51 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:03:45 ID:Q3i9j7L4
Honey Rose自体は読んでないんだがあれってUnder the Roseに話繋がるんだよな確か
まあどうでもいいけど早く出して欲しいなUnder the Rose新刊は

>>37
GXなら既出だがワイルダネスが神
1年に一巻しか単行本が出ないのはご愛嬌w
あと正義警官モンジュは地味に面白い

52 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:41:36 ID:???
マガジンZの緑の王、あと最近始まったヒメガミ

53 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:48:07 ID:???
RYUのルー=ガルー忌避すべき狼

54 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:32:48 ID:???
雲田場高校世界征服部

55 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:43:06 ID:???
先月終わったけどシリウスのDearMonkey西遊記

56 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:45:20 ID:???
ナポレオンが面白いよ

57 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:40:03 ID:RR2+yImD
こんなんはいかが?
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/sangokushi_0001.html

58 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:41:27 ID:???
マンサンの湯けむりスナイパー
単行本派だから雑誌連載の状況はしらね

59 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:53:44 ID:???
>>58
今、スナイパー3が月イチで連載中だよ。
3になってまだ3回目。


60 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:38:00 ID:Pb7Q6spM
松森正はクソが付くほどの遅筆

61 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:32:49 ID:FHciuvH2
週刊ヤングVIPより、
オナニーマスター黒沢
http://passionate1842.web.infoseek.co.jp/onamas0.htm

ウェブコミックで、こんな秀作が読めるとは思わなかった。

62 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:39:37 ID:???
雑誌自体が潰れてひじょーに残念だが、『少女寄談まこら』はなかなか良かったぞ。

63 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:41:58 ID:???
>>15
自分もミスミソウ好きだ。

web漫画だけど「妖怪研究家ヨシムラ」
最初の勢いが最近無いけど好き。
http://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00043.html

64 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 05:20:44 ID:???
アフタヌーンとかマンサンがマイナー誌か?


65 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 05:58:56 ID:???
オタクしか読まない

66 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 06:57:21 ID:???
湯煙スナイパー

67 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:23:47 ID:???
ゴラク→酒細

68 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:02:15 ID:???
バーズの大東京トイボックス
元はモーニングだったけど打ち切られて雑誌移動。今は作者の産休で閑話休題的なことやってるけど
青臭いセリフがたまにあるけど、そういうのが苦手な人じゃなきゃ面白い

69 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:30:39 ID:xTzy7xYW
みこもえ これはいい

70 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:34:49 ID:???
足洗い邸の住人たち

71 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:56:11 ID:???
増刊ヤンガン2号に載ってた探偵たん おもろかったよー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)