2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あほ】DBは低脳糞漫画【DB厨ワロス】

1 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:44:46 ID:NnoyFtQC
*作者は、自分が世界上に忌まわしい伝染病をまき散らしたんだと実感するまで、『ドラゴンボール』がノンスト
ップ上映される部屋に監禁する必要があるな。(ノースカロライナ州 19歳 男性)
*まあね、20%が闘いで、10%がストーリーで、30%は修行を観てたっけ、で40%は怒鳴って絶叫してた。
(USA 男性)
*筋肉よりもうちょっと中身を充実させるべきだったわ。(メイン州 23歳 女性)
*『ドラゴンボールZ』は「史上最もすばらしいアクション作品」のはずだったけど、そのアクションとは基本的に
声を限りに絶叫しながら、互いにエネルギービームを繰り出すため1カ月間じっとしていることだった。で、どの
パンチやキックもいつもブレたように見えて、うやむやにされたような気がしてた。(テネシー州 20歳 男性)

『DBZ』と比較している他のどの作品もプロット、キャラクター、総合的なプロダクション・バリューの面で上回りま
す。そんなわけで『DBZ』はつまんないと思いますよ。(カリフォルニア州 29歳 男性)



2 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:48:13 ID:NnoyFtQC
*世界中の全てのゴルフコースを足しても『DBZ』のプロットの穴には及ばないな。(ペンシルバニア州 19歳 男性)
*このクソを作ったスタジオをブチ壊すつもりなんだ。(USA 男性)
*『DBZ』が最高だと言ってるのか? お前なんか象にグチャグチャにタマ踏み潰されて死んでいいよ。(USA 男性)


3 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:50:05 ID:???
アニメの話だろこれ
板違い乙

4 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:50:19 ID:NnoyFtQC
*俺の脳ミソがピンときて「これって史上最もくだらないアニメだ」と語りかけるまで、しばらくハマってた。(カリフォルニア州 22歳 男性)
*『DBZ』のアンチとファンのために使い古しのジョークを一つ。「1個の電球を取り替えるのに、何人のサイヤ人が必要かな?」「一人だけさ。ただし7話かかっちまうけどな」(USA 男性)
*少なくとも『犬夜叉』は観る価値があったけどこのシリーズはなぁ… もし、この駄作を観せるという拷問が、サダム・フセインにされても驚かないね。(USA 男性) 
*繰り返しばっかりの駄作です。「わあ、宇宙人の地球来襲だ、戦いぬくためSS (スーパーサイヤ人)1948023784928508043580923に変身しよう!」あのちょっと、5分闘うのに8話かかってますよ!(USA 20歳 女性)


5 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:52:10 ID:NnoyFtQC
*自分の顔をひっぱたきたい、だって高校の前半は決まって観てたから。今じゃどれだけお決まりでイライラさせるものだったか分かる。プロットはあまりにも引っ張りすぎで、どの回もことごとくクリフハンガーな幕切れみたいにしてた。
絵柄もあまり訴えなかったし…。(オーストラリア 19歳 女性)
*プレティーンの頃でさえ、あまり質の高い作品じゃないと気付きましたね。世には例えば『名探偵コナン』のような子供向けのずっといいアニメがあります。
『NARUTO』に関しては、必ずしも名作というわけじゃないのは分かっていますが、品質において『DBZ』より少なくともいい。
『らんま1/2』も終える時期をわきまえず、下り坂になりましたが『DBZ』より良い作品です。おっと『ドラゴンボールZ』より『クレヨンしんちゃん』の方が好きだな。


6 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:00:55 ID:???
この板の荒らしの92.5%はワンピヲタ工作員です※マジ
■詳細
1.ワンピース読者はこの板でもっとも嫌われる存在
      ↓
2.自分たちだけが嫌われ叩かれるのは気に食わないので、他読者を装ってスレを荒らしまくる。糞スレ立てる
      ↓
3.それに対し「また〜か」「〜厨は最悪だな」などのレスを付けて他読者同士を争わせる
      ↓
4.なんとかワンピース叩きから目先を逸らさせ、自分たちよりも叩かれる存在を作り上げようとする
      ↓
5.しかしその工作はすぐバレて、またワンピース嫌われる
      ↓
  2にもどる
この板では日々こういったことが繰り返されている
「ワンピース読者は数だけは多いはずなのに、なんでこの板ではほとんど見かけないんだろう」
と、皆さんは不思議に思ったことはありませんか?
では多くの姿の見えないワンピース読者は、今この瞬間、どのスレで何をしているのでしょう?
きっと今頃は他読者を装って・・・・・・もう解りましたね

7 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:11:18 ID:???
社会のゴミ、DB厨をどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだDB厨を集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いDB厨を社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイDB厨が出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートのDB厨を捨てさせる
ヒキやニートのDB厨がいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
CノラクズとなったヒキやニートのDB厨を強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めてDB厨の処分完了。

8 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:14:39 ID:???
若くて容姿が優れているドラゴンボールオタはペットとして競売にかけられた。
若くて体力に優れているドラゴンボールオタは奴隷として強制労働させられた。
若くなくて健康に優れているドラゴンボールオタは臓器移植の提供者になった。
若くなくて健康ではないドラゴンボールオタは人体実験の対象となった。

そして、ドラゴンボールオタの残骸は豚のえさとなり、その豚がドラゴンボールオタの食料となった。

そして地球に平和がおとずれたのだった。

9 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:23:31 ID:???
アンチ怖い・・・・

10 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:25:22 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

11 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:20:19 ID:???
DEAR BOYS厨テラウザス

12 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:45:45 ID:???
やはりドラゴンボールは世界中で糞漫画認定されてるんだな

13 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:27:02 ID:???
以下>>1がアンチなのか工作員信者なのか議論

14 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:30:03 ID:???
*筋肉よりもうちょっと中身を充実させるべきだったわ。(メイン州 23歳 女性)

ワロタ

15 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/11/15(木) 19:22:03 ID:???
マン汁スレッド

16 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:47:09 ID:???
age

17 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:33:30 ID:???
現実はこうだったりする

・アメリカですでに2500万枚以上を売り上げたDBZのDVDがさらに売上を伸ばしました
http://www.animenewsnetwork.com/press-release/2007-05-17/dragon-ball-z-season-one-the-number-one-anime-seller-year-to-date

ドラゴンボールZ・シーズン1が2007年アニメDVD売上のトップであることが
ニールセン・ビデオスキャンの分析データでわかった。
社長談「ドラゴンボールZは絶え間なく増え続けるファンベースを持つ非常に人気の作品です。
根強いファンと次世代のファンのおかげで、ドラゴンボールZはアメリカで最も人気のある
作品の一つして君臨し続けます。」

18 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:40:56 ID:???
外人正論な批判ばかりでワロタw

19 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:54:54 ID:???
「中身はない」と感じるのは皆共通しているんだな。
絵だけの漫画というのが証明されたな。

20 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:10:15 ID:???
表記はドラゴンボールZだしみんな引き伸ばしでのテンポの悪さに文句言ってるし
完全にアニメの話だな。ナルトの掲示板か何かだったっけ?まぁソースがない時点でゴミだな


21 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:27:32 ID:???
バトル漫画になにを求めてるんだよ
そんなもん端っから読むなよ

22 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:42:38 ID:???
DB厨はどんなに見え透いた煽りにもマジレスしてくれるから大好きです

23 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 11:12:19 ID:???
良スレage

24 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:20:48 ID:???
ナルトとクレしん以下のDB

25 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:53:59 ID:???
(^-^)/sage

26 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:04:30 ID:DcEl45T1
*俺の脳ミソがピンときて「これって史上最もくだらないアニメだ」と語りかけるまで、しばらくハマってた。(カリフォルニア州 22歳 男性)

糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:34:11 ID:tsIzzCTC
やっぱり外人は言い回しが 過激でステキだな

28 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:44:29 ID:???
スレ開いてみたら他人の言葉で語ってる1の体たらくに笑った
あほw

29 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:21:46 ID:???
>>1の内容と>>17の現実とやらがずいぶん隔離しているけどなんで?

30 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:17:39 ID:???
>>29
どの人気作にもかならずアンチはいるんだよ

31 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:22:03 ID:???
>>1のサイトは、欧米のコア中のコアなアニオタが集うサイトをから
意見を抜粋したものなんだよ
で、彼らが嫌いなアニメで1位がDB、2位がポケモン、3位が遊戯王
この三作品は、欧米で人気のある日本の三大アニメだけど、
コアなアニオタからするとそういうアニメは嫌われる

32 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:48:22 ID:???
一般人とアニオタが選ぶ好きなアニメベスト10でも結果は全然違うからなー

俺もアニオタだけど攻殻レベルのクオリティのアニメ見るともうDBのアニメは
作画酷いし展開だるいしで・・・w

でもいまだにアメリカで一番DVDが売れてるのは素直に凄いと思う<DB

33 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:49:39 ID:???
いくら人気作だからってアンチがいないわけがない
それぐらいさすがにわかってるだろ?

34 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:12:20 ID:FRh1+z0E
ほんとドラゴンボールってアホの子向け漫画なんだなw

35 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:17:42 ID:???
偶然この板にいるDB好きがアホなだけです><

36 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:16:54 ID:???
2ちゃんの厨がアホなだけで、
ドラゴンボールは無難に楽しめる。

37 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:16:10 ID:???
糞漫画すぎワロタwww

38 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:18:53 ID:DoGoScri
DBは時代遅れ

39 :スクランvsハヤテ!vs看板娘:2007/11/17(土) 18:39:31 ID:gETyFMEZ
      /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (:::::::::::::::::::::::::::   :::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  俺がサロンの粘着キモオタニート>>10です
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄     
  
おい、基地外>>10 生きてるか m9(^Д^)プギャー    


40 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:46:16 ID:???
信者の凸はなさそうだな

41 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:43:56 ID:6BofHTKH
どの指摘も正論すぎて反論できないんだろw

42 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:41:25 ID:???
確かに、変に難しい事を並べている作品より、
勢いだけで読ませる物の方が楽しめる、ってのは解るんだ。
特に子供の時には。
ただ、いつか気付くはずだと思うんだけどな。
それで昔好きだった物は良い思い出になって行く…。

はずなんだけども。

いつまでたって気付かずに、
思い出どころか今でも引きずっているのがDB厨なんだろうな。

43 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:40:31 ID:5O5oHQwu
つまり勢いだけで大人になって頭からっぽなのがDB厨ということだな

44 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:55:58 ID:???
>>43
ヒント:大人とは限らない

45 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:01:14 ID:???
大きなお友達か

46 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:08:07 ID:???
DB厨は確かに低能かもしれんが
DB自体は単に子供向けに作られた娯楽作品であって
別に低能漫画というわけでもないだろう

47 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:45:14 ID:E0vWiXZM
読んでみるといかにつまらない低脳漫画かということがよくわかる

48 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:07:16 ID:???
同意

49 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:26:08 ID:???
低脳かどうかは分からんが
ジャンプ連載なんだから子供っぽいのは至極普通のはず

50 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:02:21 ID:???
ファンでもアンチでもない俺からすれば
仮に>>1に書いてある通りだとして
まぁ、そういう作品の一つくらいあってもいいんじゃないの?とは思う

51 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:08:25 ID:???
「日本のメディア芸術100選」専門家400人が選んだ上位10作品

『火の鳥』 1950年代約400名
『AKIRA』 大友 克洋 1980年代
『あしたのジョー』 ちば てつや・画/梶原 一騎・原作 1960年代
『ドラえもん』 藤子不二雄 1960年代
『ブラック・ジャック』 1970年代
『アトム大使』 1950年代
『うる星やつら』 高橋 留美子 1970年代
『ねじ式』 つげ義春 1960年代
『漂流教室』 楳図 かずお 1970年代
『ドラゴンボール』 鳥山 明 1980年代
『北斗の拳』 原 哲夫・画/武論尊・原作

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)