2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達を漫ヲタにするならこの漫画を読ませろ!

1 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:42:28 ID:???
立ててみた後悔はしてない

2 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:44:58 ID:???
とらぶるしかないな

3 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:46:14 ID:???
だな、とらぶる最高

4 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:54:05 ID:???
エムゼロ

5 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:58:44 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

6 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:10:55 ID:???
>>5
でもこのコピペは近年頻繁に見るのでうそつきだぜ


鋼の錬金術師


7 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:17:14 ID:???
ハヤテ

8 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:27:40 ID:0vdP94wv
カムイ伝
ファイブスター物語
少年アシベ
内閣総理大臣織田信長

上二つは1巻を試しに読んで貰うという事で、
後一つ加えるならどんな漫画が良いかな?

9 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:40:23 ID:???
>>8
ローゼン

10 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 03:20:06 ID:???
携帯からでもいい、2チャンネルを教えてやれ

11 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 05:56:01 ID:???
女にオメガトライブ読ませたい(;´Д`)ハァハァ

12 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 06:59:54 ID:???
10代なら絵のきれいな背伸び漫画
20代以上なら火の鳥

13 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:17:18 ID:???
小学生 ハンター×ハンター
幽遊白書
中学生 I's
なるたる
寄生獣
エルフェンリート
高校生 コジコジ
ゴーマニズム宣言
カッパの飼い方
大学生 少年アシベ
イキガミ
げんしけん

14 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:47:34 ID:???


15 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:50:00 ID:???
内閣権力犯罪強制取締官財前丈太郎

16 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:42:40 ID:???
じんぼあつし

17 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:34:52 ID:???
エイケン

18 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:41:27 ID:???
ゾクセイ

19 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:52:50 ID:???
ローゼン

20 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:16:24 ID:???
ネギま!

21 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:50:57 ID:???
ローゼンしかないな

22 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:02:05 ID:???
ローゼンか

23 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:00:54 ID:???
友達と絶交したいならこれを薦めろスレか?

24 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:09:58 ID:???
ローゼンはガチ

25 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:01:31 ID:???
ローゼンはオタ色が結構強いが麻生がらみで一般人に薦めやすいからな
オタにするのが目的でなければ避けるとこだが

26 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:30:27 ID:???
友人A「なぁ、この漫画ラストどうなるの?」
俺「それは訊かない方が・・・」

27 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:36:07 ID:???
ローゼンを薦めるのは結構難しいぞ




俺「お前この本読んでみろよ!おもしろいから」


友人「あれ?それって、麻生が読んでるオタク漫画じゃねーの?誰がそんなの読むか!死ね!」


俺「orz」


みたいな感じになった

28 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:19:37 ID:???
>>27
お前、自爆しちまったな・・・

29 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 07:54:37 ID:0uL81GfH
これ以上オタを増やすな
これ以上オタが増えると日本が崩壊する
今のオタ比率がちょうどいい
マイノリティであってこそのオタ

30 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:24:55 ID:???
GS美神

31 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:36:02 ID:???
漫オタにするって過去の名作とかマイナーなやつを薦めるんじゃないの?
萌え系とは違うきがする。

32 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 11:19:09 ID:TcHeeXNu
MONSTERや20世紀少年
どれもラストは後味悪いが…


33 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:10:28 ID:???
普段漫画を読まない人に漫画を読ませるのは簡単。
面白い漫画を貸せば、ちゃんと読んでくれる。
「面白かった」と言って返してくれる。


でもそいつを「漫画オタ」にするのは難しい。
ていうかまず無理だ。

漫画に限らず
「オタク」というのは、
本人が自発的に目覚めてなるものだよ。

34 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:37:35 ID:???
大学の実技の授業中(パソコンを使う授業)隣りの友達が
小さい頃まんがサイエンス読んでた記憶があるってんで
あさりよしとお薦めたらググられてるくるくの表紙を見て一言
「なんか……マニアックだね…………」
ってつぶやかれてそれ以来距離をおかれてる

友達にはすごくオタッキーに見えたらしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)