2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣を超える中二漫画は現れそうにない

1 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:58:21 ID:???
歴史上最も中二の支持を集めた漫画、そして現在も確固たる存在を示している
まさに中二界のドラゴンボール

2 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:59:31 ID:???
>>1
ハンター
デスノート
型月ゲームの漫画版

3 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:01:03 ID:???
寄生獣
ヘルシング
ブラックラグーン
トライガン
ジョジョ
デスノ
ハンタ
スプリガン
銃夢

ここらへんはガチ

全部好きなんだけどな

4 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:07:35 ID:???
うん、まぁ、寒くなってきたしね。何も言わないでおこう

5 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:11:28 ID:???
こいつアホ






6 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:17:38 ID:???










7 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:20:19 ID:???
うん、まぁ、寒くなってきたしね。何も言わないでおこう

8 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:43:55 ID:ey0yIA/R
ある意味、究極の中二病漫画だな>寄生獣

9 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:47:28 ID:???
>>3
ARMSも忘れないで

10 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 03:32:22 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

11 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 06:43:11 ID:???
そんな寄生獣の後藤をまるぱくりするハンタってw

12 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 09:43:58 ID:yexcs11P
冨樫、アフタヌーン好きそうだし。地雷震好きって言ってるし。
アフタヌーンは中学生の読者多そうだし。

13 :名無しさん:2007/11/13(火) 10:50:21 ID:???
私は「寄生獣」よりも「ヴァンデミエールの翼」「妖精事件」(高河ゆん原作)「幻蔵人形鬼話」の3作が好きだな。

14 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:53:24 ID:???
>13 【祝】アフタヌーン掲載作品ベスト10【20周年】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1181381662/l50
こちらでどうぞ。

15 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:06:05 ID:???
本当の中二病漫画はデビルマン
寄生獣はそれのオマージュにしか過ぎない

16 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:30:41 ID:???
デビル万って確かに後世に与えた影響は大きいけど
今読むと読めたモンじゃない。
寄生獣の対抗馬としてはワールドイズマインあたりが妥当。

17 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:50:08 ID:???
確かに今でも凄い人気なのは大したもんだよ
オススメスレとかで出て来る出て来る
批判される点があんまりなくてオススメしやすい漫画なんだろうね
中二臭いってのは批判じゃなくてただの難癖だし

18 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:11:31 ID:???
デビルマンというか永井豪は終盤の強引な設定まとめが面白い

19 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:59:51 ID:???
15年も前に連載終了した漫画なのに未だに話題に出まくるって凄いな
マジで凄いな寄生獣、いや、ホント

20 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 14:11:33 ID:AY8GEAD3
満喫で寄生獣読んで泣きそうになった

21 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:23:45 ID:???
はじめて読んだ青年漫画が寄生獣でした

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)