2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンシロウと勇次郎どっちが強いの?

1 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:45:26 ID:???
教えて先生さん

2 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:55:04 ID:???
俺はやっぱイカスミパスタが好きかな

3 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:22:59 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

4 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:13:22 ID:???
>>3
ウザイ

5 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:50:49 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1321905
これ見終わった後まだ比較しようとする奴がいるかどうか

6 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:35:22 ID:fOiXOJ1F
ピクルの登場で勇次郎の強いイメージがまったく無くなった。技に逃げたり
精神も弱く見える。存在自体が小物に見えてきた。巨象時は強そうに見えたんだが。

7 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:27:38 ID:???
>>3
しゃぶれよ

8 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:06:01 ID:???
ケンシロウだな
本当の中拳とはかけ離れすぎだもんな

9 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:33:27 ID:???
ケンシロウに烈ほど面白い潜入が出来るだろうかと。

10 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:53:54 ID:l21lI2bz
おもしろさでバキキャラにかてるわけねぇぜッッ

11 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:02:58 ID:???
「お前のようなババアがいるか!」には笑ったけどな

12 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:06:58 ID:+UWSbmGI
烈海王 対 ケンシロウの方がまだよかった

13 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:17:50 ID:???
>>3

14 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:02:10 ID:???
【作品名】北斗の拳(週刊少年ジャンプ)
【名前】ケンシロウ
【属性】拳法家

【攻撃力】素手で戦車を殴り壊せる。
     経絡秘孔さえつければ、ほぼ万能に破壊・治療できる。
     裏拳一発でビルを崩壊させる。
     大岩を砕く威力の気の塊を撃てる。
【防御力】鋼鉄や岩を豆腐のごとく破壊する強敵の攻撃を受けても無事。
     電気の流れている鉄条網に触れても大丈夫。
【素早さ】ボーガン程度の速度なら止まっているのも同じらしい。
     常人には見えない鞭の動きを完璧に見切る。
     無想転生を使えばその存在を無とすることができる。
【特殊能力】1度見た技なら大概マネできる。
      秘孔をつかれても秘孔返しにより無効化できる。

【長所】核戦争後の荒廃した世界で多数の着替えを所持。
【短所】その所為か砂漠を徒歩で移動し水不足で倒れる程貧乏(and馬鹿)。
    バットがいなければきっとシンに辿り着く前に野垂れ死んでいたと思われる。


15 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:31:21 ID:???
>>9
潜入は烈より上手いんじゃないか?
仮にも北斗神拳は暗殺拳だし

16 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:48:52 ID:EClWmDxm
どう考えてもケンシロウが勝つ


17 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:51:30 ID:???
バキ厨は描写で勝てないと「軍隊がry」
と言い出すので気をつけろッッ

18 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:56:09 ID:msCoA4fH
勇次郎は北斗の世界でならジャギくらいとはやれそうだ

19 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:12:46 ID:jebbqeBA
ジャギ様に勝てるわけないだろ
くそ勇次郎が
マジで
ヒコウで一撃
リアルに
キムと同じくらいだろ

20 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:18:41 ID:BJtaYz1V
ジードくらいだろ

21 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:30:37 ID:???
>>17るろ厨乙

22 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:36:24 ID:???
パンチスピード200km/hを誇り、後手に縛られたチェーンを引き千切る元ヘビー級チャンプが
アミバ程度に瞬殺された事を考えれば、勇次郎は北斗世界ではかなり厳しいのでは?

23 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:09:35 ID:???
核戦争後の設定だから、突然変異が起きまくってるんじゃない?
身長8mの巨漢が普通に居る北斗の世界設定だし

それでも勇次郎はかなり強そうだけどね…。

コミックス19巻?くらいで
シカを頭からまるまる体を貫通するくらいの強力な弓を自分に打たせて。
矢を手で受け止めてる場面があったよね。
『止まって見えたぜ』って言ってたような

クロスボウよりも強力そうだから、反射神経は同等くらいかと思われ

24 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:27:43 ID:???
>>22
範馬刃牙70話「無意識」では、
刃牙はオリバへの攻撃に、行動開始からヒットまで0.097秒かかっていた。

仮にオリバとの間合いを1メートルとすれば、
1/0.097×60×60×1,000=時速約37,113,402キロメートル。

・・・でいいんだっけ?

25 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:45:43 ID:???
ゴメン、思いっきり間違えた。
(1/0.097×60×60)÷1,000=時速37.113キロメートルか。

北斗ボクサーすげええ!

26 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 04:17:51 ID:/U1GzzFM
でもバキは克己の音速パンチ持ってるよ?
音速は1225km/h

勇次郎は恐らくもっと早いだろうが・・・。

27 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 05:12:04 ID:BJtaYz1V
勇次郎のパンチ喰らって死んだ奴いねぇけど

ケンシロウのパンチ喰らった奴は皆死んでる

コウケツの手下の5mくらいあるフランケンみたいな奴なんかケンシロウのパンチ一発で上半身吹っ飛んでたじゃん

破壊力が違いすぎるwww

28 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:40:52 ID:???
ジャイアント馬場を殺すのに10秒かかる勇次郎じゃ
ケンシロウ殺せるわけねえ

29 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:40:45 ID:???
馬場さん舐めんな!

30 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:10:05 ID:???
根本的なベクトルが違いすぎるだろw

バキごとき低俗な厨漫画と、永遠に語り継がれるであろう名作北斗を同じ土俵に上げることがまず不可能。

31 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:40:25 ID:nnn48au7
バキは、グラップラーで終わっておいたら名作だっただろう。
だが今では永遠に語り継がれるであろう珍作化。

32 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:46:41 ID:w593VYJr
>>31そうだね。でもそれも中々おもしろいよな

33 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:03:17 ID:???
勇次郎なんてバラン、アミバにも遠く及ばないだろ

34 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:20:38 ID:???
ケンシロウのスペックやべぇwi

wkiより抜粋

・身長185cm
・体重100kg。
・B132cm・W90cm・H105cm
・頭の大きさ59cm、首の太さ45cm
・肺活量8700c.c.
・腕の太さ48cm、リーチ187cm、足の太さ63cm、股下92cm、靴のサイズ29cm、
・握力・腕力・背筋力・脚力計測不能
・視力・暗闇でも生物のオーラを察知して光の中にいるのと同じように見える。
・動体視力・放たれた矢も止まって見える。
・聴力・2キロ先の内緒話も聞き取れる。
・嗅覚・猟犬並み。
・味覚・毒物には敏感に反応する。
・声・様々な音、動物の鳴きまねが出来る。
・筋力・緊張時なら小口径の銃弾も跳ね返せる。
・パンチ力・厚さ5mの岩も割る。
・拳の速さ・百裂拳では3秒間に50発。
・キック力・200キロの大男を25mも蹴り飛ばす。
・足の速さ・100m9秒台。
・ジャンプ力・9m台。
・潜水時間・53分間。
・睡眠・1週間寝なくとも耐えられる。
・絶食・3ヶ月間食べなくとも体力が衰えない。
・毒物耐久力・常人の致死量の5倍の青酸カリにも耐える。

35 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 03:29:00 ID:???
実際にケンに通用するか
ラオウで実験だな

36 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:22:05 ID:p7zrNCYo
>・聴力・2キロ先の内緒話も聞き取れる。
・声・様々な音、動物の鳴きまねが出来る。

なんだよ。これw


37 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:28:26 ID:K+XA/TlB
一話で秒殺されたジードで既に推定3mのマッチョマンだからな
普通に考えて格闘漫画と比較する事自体無理がある
それでもこんなスレが建つのは勇次郎のカリスマ故か
バキ読んでみようかな

38 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:00:23 ID:Af4NdX9q
今連載中のはギャグ編だから格闘技描写なんてないよ。

39 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:07:03 ID:uM4Mx4V6
ギャグ漫画とバトル漫画を比べてもな

勇次郎は抜作先生やラッキーマンにどうしたら
勝てるかを考えた方が漫画のベクトル的に合ってる

40 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:12:10 ID:???
俺はバキ好きだし中でも勇次郎はすごく好きだからギャグ漫画ギャグ漫画って言われるのは納得いかないな
さすがに強化ガラスを歩いて突破した所は耐えられず笑ったけど

41 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:12:45 ID:???
勇次郎はシャオリーを知っていたのか真似たのか。
もしモノマネの天才なら、北斗神拳もパクれそう。
初見の秘孔突きが自分への攻撃ならアウトだけど。

42 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:15:19 ID:???
パクったところで基本的な能力が違い過ぎて話にならん

43 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:34:12 ID:???
ケンシロウもパクれる件

44 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:38:54 ID:???
Q:北斗神拳伝承者なら、銃弾ぐらいなんとかしてしまえるのでは?

A:
北斗の時代だと、銃を使うのはジャギ様などごく少数であったため、集中砲火されたことはないと思います
(アニメ版については、原先生が話を作っているわけではないので考慮外)
現に、前田慶次も硝煙の匂いで鉄砲から逃れているだけで、原作では
「俺みたいな男も、お前みたいな馬も、そうそう生きちゃいけないよ。いずれ鉛弾丸を食らって死ぬのさ」
と松風に嘆いていましたし、
島左近も、身体に残った銃弾(5発)の影響で本来の体力に回復することはありませんでした。

原哲夫作品の主人公で生身で銃弾が全然オッケーなのは阿弖流為様だけです。
(ブルーの場合は身体そのものを強化しているので、対象外)

45 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 06:33:25 ID:/4BAbyZM
さすがにケンシロウでもアテルイには負けるな

46 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:46:36 ID:???
ラオウとかケンシロウは合気柔術知らないから、
使って転ばせたら面白いだろうな。
トキが棍棒男に使ってたのは合気なのか?


47 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:02:37 ID:???
>>46
転ばすなんてまず無理だろ

48 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:07:42 ID:/4BAbyZM
消力使っても普通にぶっ飛ばされそうだ

ぶっ飛ばされてキョトンとしてる勇次郎にむかって『お前はもう死んでいる』

あべし

49 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:29:26 ID:sz7+JEb6
フリーザ>>トグロ弟>>DIO>>ラオウ>>勇次郎

このカリスマに勝てるキャラはもう現れない

50 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:53:48 ID:dT5Z0pHY
>>49
そんな中ではフリーザは最下位だな。
敵に命乞いして媚びたからw

他の順位は同意

51 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:28:17 ID:???
>>49
揃いも揃ってヘタレも兼ねた大敵ばかりだなw
一番マシなのは弟か

52 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:30:05 ID:???
フリーザ好きな奴って、キャラっていうよりDB好きなだけなんじゃ?

53 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:45:07 ID:???
戸愚呂弟は名悪役だがカリスマではないだろ。
俎上に挙げるなら左京だろう…

54 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:48:05 ID:Kpif1Qt2
剛のラオウ 対 範馬勇次郎ならどうかな?
いい殴りあいになったりして

55 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:04:53 ID:???
ラオウの拳で粉微塵になるだろw勇次郎

56 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:23:59 ID:???
そもそもラオウに触れることすら出来ないだろ

57 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:07:36 ID:???
それ以前に
黒王号>勇次郎

58 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:23:14 ID:???
ラオウの剛拳では渋川先生に勝てないんじゃないか?
力だけのデカパンチはすべて合気で見切れるだろ。
トキのより渋川先生の方が強いからな。

59 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:46:21 ID:7/5/RLJ1
マジレスすると
バキキャラ全員
アミバに100%かてない

60 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 05:21:23 ID:???
トキの柔の拳は受け流したり、カウンターを取ったりする程度だから、
渋川先生の相手の力に自分の力をプラスして返せるレベルには辿り着いてないよ。
そのトキに焦ってたラオウは、渋川先生と戦ったら手玉に取られるだろうな。

61 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 06:04:50 ID:S7iy6ALP
ラオウのカメハメハで粉微塵だろw

62 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 06:15:09 ID:???
渋川じゃラオウの攻撃自体見えないと思う

63 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:26:59 ID:???
>>49
ディオって旅中に出てくる敵キャラがあんだけカリスマいうて
たんなる俺様キャラだもんなw

64 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 06:09:48 ID:vY4a8wl3
ラオウもDioも渋川もスレ違い

65 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 06:45:35 ID:???
というか牙大王に勝てる奴がいるかいないか程度だと思うぞ

66 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:46:16 ID:???
前にあったスレでは勇次郎はレイに勝てるみたいな流れだったけど
そんな格闘技漫画有り得るのか?

67 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:53:09 ID:vY4a8wl3
北斗とバキじゃラディッツとナッパ様くらいの差があるだろうw

68 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:03:07 ID:E4/QNhhB
勇次郎はケンシロウに触れられた時点で負け確定。
北斗の拳のエンディングでお馴染みのアイツ。地面から出てくる大巨人にも勝てないだろう。
ケンシロウはライダーキック一撃で倒すけど。

69 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:03:11 ID:M3DZMJoK
ユウジロウならバットやアインぐらいにならなんとか勝てるよ。
風のヒューイやシュレン相手ならかなりてこずるだろう。

70 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:39:36 ID:???
ジャッカルとか、ボルゲとかには勝てそうだが、ハート様、牙大王レベルはもう無理だと思う。
ケンシロウから見たら、降り懸かってくる火の粉クラスだろう。
勇次郎は好きだけどな。

71 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:19:17 ID:???
北斗は比べる相手が悪すぎるだろうな

男塾の四天王や三面拳相手になら善戦しそうだが

桃や邪鬼には勝てそうにないが

72 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:10:16 ID:???
バキキャラはシュレンの炎で火傷しそうだよなwたとえ勇次郎でも

ラオウは服すら焦げてなかったけど、ケンシロウは高圧電流喰らっても少しの痺れすらなかったし

73 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:25:46 ID:tmZJ1cp7
>アイン

アインは強いよ。超重症なのに数発のパンチで巨岩を割った。(杭ごしだけど)
で、地下水が噴出し大地がさける。

74 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:09:57 ID:???
アインはそこそこ実力はありそうだけど、ケンシロウに自慢の拳を簡単に受け止められたあげく、
散々ビンタされてトドメに寸止めパンチだもんなぁ...あれでヘタレキャラのイメージがついた。

75 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:18:49 ID:ajh45T8K
勇次郎は勝てないだろうな。
まあ漫画の北斗と比べるのは勇次郎に失礼
勇次郎はK-1のブアカーオと対談したときにブアカーオがずっと敬語を使ってたし、PRIDEの桜庭の父親は勇次郎に病気送りにされて翌日、亡くなったそうだ
ま 北斗は面白いけど現実と漫画でパラレルなんて考えんなよ
北斗の作者も当時、17歳の勇次郎に出会い憧れたそうだ。そして作者は勇次郎より強いキャラを作りたくて『北斗の拳』を書いたらしいからな

76 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:20:27 ID:???
こいつはキモい釣りだな

77 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:27:37 ID:???
なにおまえ?
喧嘩売ってんなら買うぜ?

78 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:53:16 ID:???
それより病気送りってなんだ?
なんか3年殺し的なやつか?

79 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:04:17 ID:???
蒼天の拳のケンさんにならU次郎もそこそこイケそうな気はする。

80 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:01:12 ID:???
オリバパックマンでケンシロウを閉じ込めたら出られるかな?

81 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:41:07 ID:???
人類強さランキングだと勇次の方が上だったような

82 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:39:43 ID:rARJVuPe
ケンシロウのいない人類だからなぁ

83 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:54:09 ID:???
>>80
中で秘孔突かれてオリバあぼん
筋力はケンシロウ>>>>>>>>>>オリバだろうから
普通に力で押し返せるだろ

84 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 07:24:37 ID:???
>>70
もーちょっと強いと思う
ウイグルとか修羅の国の序盤で出てきた超強い雑魚とかあの辺。
そのレベルにいつまでも勝てない刃牙の方が問題な気もするが

85 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:08:27 ID:???
>ウイグルとか修羅の国の序盤で出てきた超強い雑魚とかあの辺。

勇次郎が手負いとはいえファルコを倒したり
ケンシロウを一時的に失神させたり出来ると思うか?

86 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:48:25 ID:???
勇次郎の顔を立てるとそれぐらいのパワーはあると思う
まあ最終的には負けるだろうが。

87 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:57:09 ID:???
そういえばピクルとの戦いで勇次郎が見せた
はったりの数々が全部ウイグルのレベルばかりで吹いたな

・強化プラスチックを顔面押しつけで割る
・蹴りを入れてきた敵の靴紐を解いて相手の顔面に巻きつけ黙らせる
・ロボット倒したピクルに力比べで押し負け、シャオリーみたいなので誤魔化す

泰山流千条鞭や蒙古覇極道とどう違うんだw

88 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:56:39 ID:59Jmdllk
>>87
それはお前がわざとそう言ってるだけで
普通はあの演出で勇次郎が強いという風に読者は感じ取る。

なんであの場で戦わねーんだよーーーーーーーッッ!!!!!!!!!!!って不満は多いだろうが。

89 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:17:09 ID:???
板垣に「跪きたくなるような闘い」を書くネタが無かったんだろうなw

休載の後どうすんだろ。
毎度おなじみトーナメントをピクル混ぜてでもやるのか?

90 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:50:20 ID:???
とりあえずピクルが寂しいだろうから一緒に夜叉猿も入れてあげるべき

91 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:01:35 ID:GQLBo453
>>90
優しさワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:13:31 ID:ID2XJhR1
正直ユウジロウはヒューイやアインレベルだろ

93 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:25:19 ID:???
そのレベルまで達してはいないだろ
あの世界の奴らはパワー&タフネスが半端ないぞ

94 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:43:30 ID:???
とりあえず大食いオリバは最初に死ぬだろうな

95 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:04:04 ID:???
地下最トーの会場で、烈と勇次郎が会話をしていたシーンがあった。
そして去り際に頑丈そうな廊下を蹴りでスパッとと切った。あれは南斗白鷺拳に近い。
北斗世界で少しは通用するか?

96 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:18:13 ID:???
“少しは”通用するんじゃない?

97 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:25:55 ID:???
>>95
ジャギレベルなら

98 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:06:52 ID:e9ZLn780
巨象の時はいいとこまでイケルと思ったが
ピクル登場でだめだこりゃと思った。ピクルは
どう見てもマダラ以下。

99 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:13:57 ID:???
勇次郎相手にはティラノサウルスを重ね合わせて微笑んだピクルも
ケンシロウ相手だと怯えて、殺されてたまるかって感じで襲い掛かるだろうな

100 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:23:14 ID:rARJVuPe
ケンシロウの拳は暗殺拳ピクルも死を覚悟する

101 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:33:24 ID:???
オーガは東京ドームの地下通路を蹴り割いた過去があるが
あれは破壊力的には結構あるな。
シュール過ぎて肝心の強さが全然感じられなかったけど。
霞拳志郎になら勝てそうか?

102 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:23:38 ID:???
S 秘孔技を使う人

A バキキャラと北斗の拳の中ボスキャラ

B ザコ

103 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:59:12 ID:???
作者の都合で強さがコロコロ変わる本部最強

104 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:38:58 ID:???
あべしとキャオラ、どっちがインパクトがある叫び声だと思う?

105 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:45:26 ID:???
>>104
ぶっぱあはは最強でFA

106 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:30:10 ID:RK1+A8fV
>>99
勇次郎がティラノならケンシロウはゴジラ

107 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:30:18 ID:???
勇次郎>ケンシロウは確実だな
勇次郎>近代兵器>ケンシロウ

ケンシロウはマシンガン装備した兵士相手には正面からは勝てない

108 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:34:34 ID:???
釣りですか?

109 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:26:11 ID:???
スレタイがイマイチだったな。
「北斗の拳in勇次郎」のほうがよかった。
いくらなんでもケンシロウは無理すぎる。
ジャギや、ウイグルあたりならちょうどいいかも。

110 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 04:08:01 ID:???
鞭攻撃や蒙古覇極道なら余裕でかわせるだろうしな

111 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 05:11:32 ID:ZNroPZwZ
全力で小学生に張り手喰らわせて数m吹っ飛ばしたバキだけど、ケンシロウが2mの大男に同じ様に全力で張り手食らわせたら数十m吹っ飛んで爆死だろうなw


112 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 06:07:11 ID:ngtGUHCN
>>109
戦闘力でいえば
ケンシロウ180
ジャギウイグル90
ユウジロウ60といったところだろ。

113 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:30:19 ID:???
バンチたまにしかみてないけどあのケンシロウ弱くね?半間さんより弱そう。

114 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:27:47 ID:5IgvCKnH
>>34
靴のサイズだけ一緒だった

115 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:42:31 ID:???
>>34
足の速さが愚地克巳とあんまりかわらん…

116 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:06:48 ID:C0zx/5R/
>>107
暗殺拳なんだから正面から殺る必要ないだろw

117 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 04:15:21 ID:???
むしろ、高遠遙一(金田一少年の事件簿)方がケンシロウに勝てそうだ。

118 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:59:01 ID:???
ちょっと待て
ケンシロウがいくら強くても背中に鬼は出ないだろ、つまり筋力はどう考えても勇次郎のが強い。
ケンシロウは秘孔を打ってもはじかれるだろう。
よって
鬼勇次郎>>>ケンシロウ>>>>>勇次郎だな。

119 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:24:17 ID:???
板垣的には好きなだけ秘孔を突かせてその上で通じないのが勇次郎

120 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 06:52:54 ID:qdu9aW1Q
経絡とは血の流れ…

鬼勇次郎にも血が流れてるだろいくらなんでもw

ケンシロウならサウザー戦の時の様に勇次郎に指突っ込んで『あらやだ?この人、他の人とちょっと秘孔が違うわ』

って結局秘孔の位置把握すんだろww

それに秘孔効かねぇなら、南斗とか元斗とか琉拳使えばいいんじゃね?ケンシロウは北斗神拳だけじゃねーんだから

121 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:09:36 ID:???
>>119
ケンシロウ「秘孔が通じぬならその体…叩き割るのみ!」

122 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:32:55 ID:???
実は神拳使える勇次郎

123 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:43:35 ID:???
もし使えたとしても

勇次郎「貴様の秘孔を突いた〜お前はもう死んでいる」
ケンシロウ「何秒後だ…」
勇次郎「そうだな…十秒って所か」
ケンシロウ「ならばその十秒…俺が数えてやる1,2,3…10ッ」
勇次郎「ひでぶ〜っっ」

アニメのジャギの部下と同じ運命だな

124 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:45:33 ID:???
海皇戦を見る限り、勇次郎なら
その気になれば北斗神拳も見様見真似で会得してしまいそうだな。
でも、
勇次郎「弱者(自分を除く全人類)同士で工夫したらいい…極意だの…奥義だの…
秘伝だの…秘技だの…
ウエイトだのスタミナだの…と、
それらの創意工夫は闘争を物質に例えるなら不純物だ」

この台詞から察するに、結局は己の力で闘うんだろうか

125 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:50:13 ID:???
いや、覚える前に爆死するだろ
砂蜘蛛にすら勝てるかどうか怪しいし

126 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:56:03 ID:???
そもそも神拳使わなくてもワンパンでケンシロウの圧勝だろ

127 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:39:34 ID:???
身体能力もケンシロウの方がはるかに上。しかも余裕で「鬼」も使用できるだろうな。だが
「鬼」なんかケンシロウからみれば遊びレベル。だいたい力比べして、まけそうになると
技を使う勇次郎に勝ち目はない。常に力を優先しながらまけそうになったら
主義をかえるヘタレ。それが勇次郎。北斗の世界では雑魚クラスだ!

128 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:39:59 ID:???
板垣的にはとにかく何をされても効かないのが勇次郎。
いままで勇次郎にダメージを与えた者はいない。

129 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:41:45 ID:???
>勇次郎「弱者(自分を除く全人類)同士で工夫したらいい…極意だの…奥義だの…
秘伝だの…秘技だの…
ウエイトだのスタミナだの…と、
それらの創意工夫は闘争を物質に例えるなら不純物だ」

すでにその主義をかえていますが。まけそうになると技を使う勇次郎。ヘタレですな。

130 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:52:08 ID:???
板垣がピクルに飽きるまでのことですよ

131 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:21:58 ID:???
俺は地上最強だぁ〜



これが勇ちゃん流北斗神拳だぁ〜

132 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:45:49 ID:???
勇次郎「弱者(自分を除く全人類)同士で工夫したらいい…極意だの…奥義だの…
秘伝だの…秘技だの…
ウエイトだのスタミナだの…と、
それらの創意工夫は闘争を物質に例えるなら不純物だ」

ケンシロウ「北斗剛筋分裂脚…貴様の筋肉はもはやブヨブヨな脂肪の塊に過ぎん」

133 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:56:11 ID:???
でたー!範馬勇次郎の豚の顔

134 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:06:34 ID:???
北斗最強のトキは死の灰で死亡
勇次郎は核でも殺せない
勇次郎最強

135 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:06:41 ID:???
ケンシロウは少年達のヒーローだから追い風になってるけど
勇のほうは悪役だしひのスレの評価も仕方ないか

136 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:10:19 ID:???
ヒーローとか悪役関係無しにケンシロウの方が強いだろ
描写から考えて

137 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:11:41 ID:???
転龍呼吸法>>>>>>>>>背中の鬼

138 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:20:28 ID:???
無想転生使われたら勇次郎成すすべ那須

139 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:11:05 ID:???
勇次郎に秘孔なんてきくわけないだろ
パワーも余裕で勇次郎が上だろ
板垣がキチガイだから仕方ない

140 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:50:45 ID:???
ケンシロウはともかく、武論のラオウ厨っぷりも板垣の勇次郎厨っぷりに負けてないぞ

141 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:57:52 ID:???
>>139
その素のパワーですらケンシロウに余裕で負けてそうなんですが・・・・・・

142 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:35:12 ID:???
サウザーに秘孔が効かなかったみたいに、
常人と異なるオーガの背面の筋肉には
秘孔突きは効かないでしょう。
背面、だけはね。

143 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:01:40 ID:???
範馬勇次郎の経絡秘孔は常人とは違う・・・


俺にも、そう考えていた時期がありました

144 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:52 ID:???
>>140
ブロンの場合ラオウ死後だから変な美談を追加するくらいしかできなかったが勇次郎の場合現役キャラだから果てしなく強くされていく。

145 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:28:40 ID:???
確かに現時点ではケンシロウやラオウの方が強いだろうが、勇次郎は現役キャラだから最終的には勇次郎が強くなるかもしれんな。

146 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:22:01 ID:J3J9EENw
それはないだろう。なぜなら今連載中のはギャグ編だから。
いや、ほんとうにギャグ漫画にしか見えない。

147 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:56:47 ID:???
ギャグだからこそありえるんだw

148 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:04:59 ID:???
ラッキーマンとか強すぎだろw
ギャグマンガは強いぜw

149 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 06:42:08 ID:6sihUW/e
勇次郎=キバ親父
ピクル=マダラ
バキ=青年バット

くらいだろw描写的に考えてwww

150 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:21:04 ID:DrAM1ERl
たしかにキバ親父 なら巨象を倒せそうだし、アクリル板を顔面で破壊できそう。
闘技場なんかの天井も破壊できそう。結構博識なとこも似てるな。

151 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:26:34 ID:???
北斗の拳って瞬殺されるためだけに登場するような雑魚でも
余裕でオリバ以上の筋力持ってる奴ばっかだしな

152 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:32:52 ID:???
>>150
アクリル板を頭で砕く男と、
ダイアモンドを右手三本の指で砕く(アニメ版)シンとの戦いも面白そうだ。

153 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:28:20 ID:???
バレスレのガーゴイル編に突入したら勇次郎の方が強くなるかもな

154 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:00:03 ID:???
>>152
ダイヤモンドを砕くのに必要な握力は数百t単位だぞ

155 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:50:10 ID:LSYt90Op
常識的に考えればユウジロウはシャチにも瞬殺さらるレベルだろ

156 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:25:36 ID:???
クドいがウイグルか牙大王くらいがちょうどいいって

…………終了…………

157 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:48:40 ID:???
アインくらいじゃねぇの?

158 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:54:39 ID:???
北斗南斗には勝てないが、牙大王と同レベルは過小評価過ぎだろ。
デビルのリバースに苦戦して「堪能した」って言うぐらいじゃね?

159 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:00:36 ID:???
北斗ケンシロウ>>>>>勇次郎>蒼天ケンシロウ

160 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:07:32 ID:???
勇次郎も存在感というか迫力だけなら、羅将ハンくらいあるよな。




まぁすぐにボロ纏う事になるだろうけどw

161 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:07:27 ID:xVSZD4eC
デビルの強さは北斗世界でもトップクラス。

風圧だけでケンとフェンスを破壊>>>直接殴って闘技場の壁にめり込む郭海皇 

162 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:54 ID:???
勇次郎の存在に迫力があったのはグラップラーまでだろ
それ以降はもはや芸人

163 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:49:15 ID:???
でも勇次郎はパンチで地震止めるw

対人専用のケンシロウと比較にはならんが。

164 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:13:06 ID:???
ラオウでも地震は止められまい。
ケンシロウなんて井戸の岩盤ぶち破るので精一杯wwww

165 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:52:15 ID:nZ2iLdzf
やっぱり勇次郎はすげーよ

地震が止まる瞬間に地面にパンチ撃ち込んで読者に地震止めれるパンチを撃てると思わせるなんて・・・

そんな勇次郎パンチ喰らって死なないバキキャラ連中、どんだけ防御力たけーんだよ

166 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:43:03 ID:???
地震を止めたのがガチから勇次郎はケンシロウを子供扱い出来るくらい強いな
それ以外の描写でも近代兵器を超えてる時点でケンシロウより強いが
(ケンシロウや神拳伝承者が救世主扱いされてたのは近代兵器が無い時代。
ケンシロウは近代兵器には不意打ち以外勝てない)



勇次郎>(地震を止める壁)>通常バイオレンスジャック(地震を操る壁&近代兵器の壁)>ケンシロウ

167 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:24:28 ID:???
消力がある以上ケンシロウは勇次郎にダメージを与えられません

168 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:13 ID:???
無想転生がある以上勇次郎はケンシロウにダメージを与えられません

169 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:54:42 ID:???
うむ。引き分けだな。

170 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:07:19 ID:???
原先生が勇次郎を描けばケンシロウとも良い勝負しそうw

171 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:14:04 ID:???
そして板垣がケンシロウを書くと(ry

172 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:49:52 ID:???
絶対勝てない
・ケンシロウ
・ラオウ
・トキ
・リュウケン
・カイオウ
・ヒョウ
・ジュケイ
・ハン
・南斗六聖拳
・ジュウザ
・フドウ
・リュウガ
・ファルコ
・黒夜叉

173 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:06:54 ID:???
勇次郎が地震を止めたとか言ってるが
ケンシロウが闘気で滝を逆流させてたのに比べればチャチじゃね?

174 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:11:59 ID:???
自身なんていつ泊めたの?

175 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:43 ID:???
あれは「勇次郎が腕力で地震を止めた」というより
「偶然止まった地震を自らの力で地震を止めたと疑わない勇次郎の強烈な自負心」
を強調した場面

176 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:31 ID:???
>>173
地震のエネルギーを考えたら滝のエネルギーなんてカスみたいな物だ
>>175
それはストライダムの見解だな。
事実は勇次郎は地震を止めると思って拳を繰り出し、そして地震は実際に止まっている。

177 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:07:10 ID:???
じゃぁその辺の兄ちゃんが地震の時地面を殴って
殴ったと同時に地震が止まればその兄ちゃんのパンチは勇次郎並み?
あほらし

闘気で滝を逆流させたケンシロウの方が遙かに神々しいな

178 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:08:24 ID:???
勇次郎厨って























馬鹿なの?

179 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:57:59 ID:???
地震止めたのは事実。
滝なんてチャチ過ぎwww

180 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:24 ID:???
地震については、板垣は「読者の判断に任せる」と言ってたと思う
否定じゃないのが凄いが、彼がたぶん最大の勇次郎厨だからな・・・

181 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:32:25 ID:???
>>177
バキは漫画。
漫画であるバキ世界では勇次郎が地震を実力で止めるのも充分有り得る
(全ては板垣しだい)

182 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:42:37 ID:???
勇次郎はハート様以下じゃね?

183 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:03:24 ID:???
地震が停まるわけねーだろ、余震も留まったんかいなwwww
まあどっちもギャグマンガかwwwww

184 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:23:17 ID:vygWyG7t
>地震を止めたかどうかは読者にまかせる

地震を止めるほどのパンチ力を人間が喰らったらどうなるの?
多分弾けとんだり体を貫通すんじゃね?過去に勇次郎にが人間なぐってそんな描写は無い・・・・・

結論:地震が止まる瞬間に地面にパンチを撃ち込んで地震を止めた様に演出したw

185 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:51:30 ID:???
ケンが老衰かなんかで死ぬ瞬間にパンチをいれれば勇次郎の勝ち

186 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:16:35 ID:GiLhVapM
あれでほんとにユウジロウが地震を止めたと思う人っているんだね。
地震を止めれる力があったらバキだろうとティラノサウルスだろうと
相手にもならんだろうね。まぁユウジロウは大物だとは思うけど。

187 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:01:12 ID:???
勇次郎厨はネタ半分本気半分

188 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:29:51 ID:???
仮に対戦したとしても
勇次郎が一方的に喋る(解説する)ことになるだろうし
そうすると終始無言のケンシロウと比較して
ますます小物感が印象付けられる事になりそう。

189 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:05:53 ID:???
回復能力は同等くらいかな?

190 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:00:47 ID:???
>勇次郎の筋肉は常人と違うから秘孔が効かない

これってボブサップには秘孔効くけど、生まれたばかりの赤ん坊には秘孔が効かないって事にならないか?

191 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:46:51 ID:???
右心臓程度で秘孔の位置が掴み辛くなる位だからなあ

192 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:26:43 ID:???
北斗に出てくる巨大な人達は何食ってんの?

193 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:29:24 ID:???
そんな武論尊か原哲夫しかしらないこと聞いてんじゃねーよ若ハゲ

194 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:09:25 ID:???
種もみとかポリポリ喰ってるんじゃねぇの?ひまわりの種みたいに

195 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:44:24 ID:???
>>192
人肉だろ。三部でガキの肉が美味いと言ってる雑魚キャラがいたはず

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)