2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガッツと剣心ってどっちが強いのだろうか?

1 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:43:42 ID:???
薫とキャスカならキャスカが上だろうな、性的な意味でも

2 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:48:50 ID:???
このスレ凄い久しぶりに立ったね

3 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:49:06 ID:???
vip向けかも

4 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:50:49 ID:???
二重の極みでグルンベルドやモズクズの身体貫けるよな?

5 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:51:27 ID:???
とりあえず2ゲット。

6 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:52:29 ID:???
ロベルトデュランのが強い

7 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:53:35 ID:???
比古=狂戦士ガッツ

8 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:55:01 ID:???
鯨波ならゴッドハンド以外倒せるだろ

9 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:56:00 ID:???
雷獣太vsセルピコ

10 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:55:10 ID:???
シークレットソードU グレンカイナ!!!!!!が通じるかどうか
ガトツゼロスタイル!!!!で鎧を貫けるかどうか
フタエノキワミアッーは論外。

11 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:31:21 ID:???
二重の極みなら余裕

12 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:25:15 ID:???
つかこれは荒れるからやめとけ
前回もえらいことになったし

13 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 05:48:47 ID:???
大体殺されない限り戦う奴が多いから
剣心は抜刀斎モードでないと勝てるキャラの方が少ない
ただ九点同時攻撃の九頭龍尖は、殺せる比古が使えば出鱈目に強い

14 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:36:54 ID:CueKPY40
斬佐とガッツならいい勝負…しないか。剣速が違いすぎる

15 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:46:40 ID:Rpp9aU9u
ここでマロンの主ラオウ教祖氏から一言↓

16 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 16:26:50 ID:???
アペデマス>ガッツ>>>>>>剣心

17 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 16:58:24 ID:???
逆刃刀の攻撃じゃガッツ倒れないだろうな、天翔龍閃くらいながら攻撃してきそう

18 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:10:38 ID:???
ドラゴン殺しみたいな斬馬刀を剣心は真っ二つにしてたよな

19 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:36:42 ID:???
持ち手の技量が段違いだろうが

20 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:47:48 ID:???
ドラゴン殺しは斬れないだろ、斬馬刀なんて所詮数打ちだろうし出来が違う

21 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:13:28 ID:???
ベルセルクオタ→ガッツのが強い
るろ剣オタ→検診のが強い

でFA


なので、どっちも熟読してる俺の結論は…










どっちでもいい。

22 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:25:34 ID:???
剣心は無理だけど、比古清十郎なら犬鎧ガッツの相手出来そうだよな

23 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:23:25 ID:???
そもそもガッツでも犬鎧ガッツ相手にできせうだけどな

24 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:44:09 ID:???
物理法則の違いから検証しないと

25 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:13:36 ID:???
天翔龍閃 =使途のただの一撃 じゃね?

26 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:28:28 ID:???
否!ただの人なら一撃で内臓ぶちまけてしぬ。使徒の一撃

27 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:05:58 ID:???
とりあえずるろ剣はロシーヌ辺りを倒してから来い
話はそれからだ

28 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:27:13 ID:???
ロシーヌって音速だろ、宗次郎に勝てる剣心なら勝てるだろ

29 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:41:36 ID:???
>>28
ロシーヌと宗次郎を同格と考えるのはおかしい。生命力が段違いだし攻撃力も違いすぎる。漫画的に剣心が勝てるのはセルピコくらいだろう。

30 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 09:53:58 ID:???
二重の極みは物相手だと使徒の一撃凌駕する威力だけど人相手だとちょっと強い打撃程度になるのがなぁ。
なんにしろ人相手の破壊力描写が違うから剣心側は不利。

31 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:16:50 ID:???
つか志々雄とかも死体は真っ二つのくせに生きた人間相手だと途端に攻撃力激減するな
海割ったり壁砕いたり物相手に強くてもしょうがないだろ

32 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:20:39 ID:???
人間は動くから攻撃力減るのは当然だろ。
それはベルセルク側も同じ

33 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:52:50 ID:???
パワー、技術はガッツ圧勝スピードは互角だけど
剣心は少年漫画の主人公補正があるから剣心の勝ち

34 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:58:34 ID:???
スピードは剣心のほうが速くない?

35 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:17:52 ID:???
スピードは検心のが早いだろうが大差ないだろ

36 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:01:19 ID:???
スピードに関しては
移動速度
剣心>ガッツ
剣速
剣心=ガッツ
くらいだと思う

37 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:36:10 ID:???
攻撃力
ガッツ>真剣剣心>不殺の壁>逆刃刀剣心
剣速
ガッツ≧剣心

38 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:35:15 ID:???
炸裂弾とか大砲とか使えばガッツ余裕で勝てる

39 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:34:49 ID:???
まあ逆刃刀使ってるうちは100%勝てないだろうな。
真剣でも勝ち目薄いのに

40 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 06:04:31 ID:???
ガッツてガッツ石松の事かと思ってスレを覗いたんだが
違うみたいだな

41 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 06:07:21 ID:???
奥義が使えない抜刀斎時の方がこの手のスレでは強い

42 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:17:38 ID:???
抜刀斎だろうとノーマルのガッツに勝ちようが無いだろ
犬鎧なんて持ち出したら・・・

43 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:30:42 ID:???
セルピコの魔法装備という手もありますよ

44 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:43:45 ID:???
不二とか使途に強そう、安慈もモズクズと互角にやれるんじゃないの

45 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:23:06 ID:myAo+FTy
CCOとグリフィスは?

46 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:25:17 ID:???
グリフィスは色々と反則なので…

47 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:32:51 ID:???
人間の時のグリフィスだろ

48 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:18:03 ID:???
ガッツと「シグルイ」の牛股はいい勝負すると思うんだ
牛股にはドラゴン殺しに相当する武器を持たせて

49 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:04:15 ID:???
武人としての技量は互角、機転と装備を考慮するとガッツかな>牛VSガッツ


50 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:22:38 ID:UQWFrEmH
ゾロ、ルパンのゴエモンくらいしか勝てる奴いなくね?

51 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 03:07:20 ID:???
じゃあゾロとゴエモンとゾッドで練習試合を

52 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:05:45 ID:???
五ェ門はゾッドの方が勝てない
ガッツは首チョンパすればさすがに死ぬがゾッドはくっつきそう
ゾロは……ドンッ!が出ればなんとか

53 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:31:29 ID:???
人のまま強いのはガッツ、グリフィス、ボスコーン、セルピコ、アドン、シラット、ターパサ辺りか。
剣心ならガッツ以外には勝てそうだ。

54 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:48:41 ID:???
>>53
どう考えてもセルピコといい勝負、ってとこだな

55 :53:2007/11/17(土) 20:01:23 ID:???
アドンじゃなくてアザンの間違いだった。

56 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:07:37 ID:???
青鯨超重装猛進撃滅騎士団団長がなぜそこにいる!?
と思ったらやっぱり間違いかw

57 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:47:15 ID:???
剣心じゃフルアーマーボスコーンに瞬殺されるだろ

58 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:20:33 ID:???
確かに剣心じゃボスコーンは苦戦しそう、シラットとかは逆に相性良いだろうな

59 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:35:11 ID:???
確かにフルアーマー相手だと攻めあぐねる可能性高いな
逆刃使うと中の人まで切っちゃうしどうしたもんか
抜刀斎モードなら逆に瞬殺してもおかしくないが

60 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 12:19:45 ID:???
抜刀斎でも結果は同じだろ
風圧で鼻血でるぐらい高速で振り回される戦斧をかいくぐって重装備の相手に致命傷与えられるとは思えん

61 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:46:32 ID:???
さすがにスピードは剣心が上だろ。鎧着てると小回りが利かないし死角が多すぎる。
刃が使えれば斬鉄できて石灯籠を2階まで切り飛ばす剣心が致命傷を与えられないとはとても思えん。
一撃目を避けた段階で勝負ありだと思われ

62 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:06:09 ID:???
抜刀斎とかいままで戦ってきた相手とくらべてぬるすぎだろ・・・
天翔龍閃食らっても余裕だと思うけど

63 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:36:26 ID:???
斬鉄+相当の重量物を切り飛ばす相手に対してましてや最速の振りで切られても
余裕と思う理由がさっぱりわからん。

64 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:02:26 ID:???
青年時代のガッツとだったらいい勝負しそう

65 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:13:31 ID:???
>>53のメンツと青年時代ガッツなら同レベル位だからね。
るろ剣のトップどころとベルのトップどころなら総じていい勝負しそう。相性で大分結果が変わりそうだ。

66 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:46:06 ID:???
まぁガッツはともかく人間のトンデモ具合なら剣心のが上だろう、漫画的に
ベルセルクは基本人外漫画だから人間の強さは描写的に見ても基本的に常識の範疇なんじゃない?

剣心勢はモズグズとかの使途もどきと同格ぐらいじゃないかと思う

67 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:09:01 ID:???
ジャンプ漫画のキャラがヤングアニマルのキャラに負けることはできない

68 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:48:31 ID:???
>>66
さすがにモズグスは無理だわ。ドラころ+炸裂弾でギリギリ倒せた位だし。
守備力はフルアーマーどころの話じゃないし火ぃ吹くし。
使徒の類は日本刀じゃどうにもならん、イワン坊三号が生きてると思えば分かりやすい。

ターパサとか素手で弩を弾いてるしやっぱ人間同士でいい勝負じゃない?

69 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:10:39 ID:???
ガッツの装備の義手仕込み大砲とかショートボーガンとか反則だから
剣技のみの勝負ってことでいい?
剣心もイワン坊とかと対決してるけど

70 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:16:02 ID:???
どちらにせよ結果は同じかと…

71 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:21:46 ID:wlbwkbiz
弥彦対イシドロは見物

72 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:33:27 ID:???
蒼紫対セルピコなんてのもみてみたい

73 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:41:33 ID:???
ベルキャラと技にいちいち名前付けてるるろ剣キャラがかみ合うとは思えん

74 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:33:49 ID:???
ガッツは素でロシーヌの音速突進見切れたから
天翔も突っ込んできたとこぶった切れそう
むしろ犬甲冑ガッツVSターちゃんが見たい

75 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:35:51 ID:???
ベルセルクの世界で剣術を技っていう型に嵌めたら、確実に生き残れ無いからな…

76 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:45:14 ID:???
>>69
おいおいそれじゃ大砲やグレネードを使う鯨波や手に火薬をしこんでる志々雄はどうなるんだよ。
生きるか死ぬかの戦いなんだから反則も糞もあるか

77 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:47:14 ID:???
ベルセルクの世界を生き残る絶対条件
強運+タフネス

78 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:52:47 ID:???
とりあえず今までの流れから言って黒い剣士になったガッツはもう別格扱いでいいんでね?
敢えて言えば比古が対抗できる可能性もって位。

79 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:56:04 ID:???
天翔龍閃より九頭龍尖の方が強いからな
九点同時攻撃より早いってのをマジ考察すると
天翔もトンでもないことになるけど

80 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:22:06 ID:???
>>68
モズグズって弱点突けば倒せるようなイメージあるw
でもあれ炸裂弾で一回傷口広げてからなんだよなそういや

81 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:05:07 ID:???
それ以前に手数と破壊力が半端じゃない

82 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:53:17 ID:???
牙突零式ならモズクズの装甲貫きそう

83 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:31:13 ID:???
刀折れるだろ

84 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:52:58 ID:???
比古なら勝てるんじゃない?あのでかいヤツの一撃楽々受け止めるんだし

85 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:12:41 ID:???
るろ剣界の刀は異常に堅いからたぶん折れない

86 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:25:49 ID:???
宗次郎戦で折れてたし

87 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:03:35 ID:???
ここまでのまとめ
ガッツの圧勝

88 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:55:45 ID:???
>>82
牙突は鋼鉄の分厚い扉を破ったりしてたから確かに通じるかもね
ただ一撃で弱点を貫いて殺さないと抜けなくなって終わるな。
動き回ってるしリーチもあるから条件としてはかなり厳しいと思う。

89 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 14:41:29 ID:???
>>88
扉は壊せるのにハチマキに仕込んだ鉄は壊せない牙突

90 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:21:47 ID:???
>>89
あれはシシオの身のこなしを考慮
>>88の動き回ってるしってのはそういう意味でもある

91 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:03:32 ID:???
>>86
折れてない、斬れたんだ

92 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:20:38 ID:???
ガッツは対使途用のクソ重い大剣振ってるんだからその時点で大分不利なんじゃないか?
他の武器使用禁止のタイマンなら剣心に分がある気がしなくもない
レイピア装備のセルピコよりは大分強いだろうしな

93 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:25:38 ID:???
狭い場所限定でな

94 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:01:35 ID:???
そのクソ重い大剣を肉眼で捉えられない程の速度で振り回せるからガッツは強いわけだ

95 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:30:08 ID:???
剣心「ま、参ったでござる!命だけは許して」

96 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:06:42 ID:???
剣心「は、働くでござる!エロゲ禁止だけは許して」

97 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:19:17 ID:???
ガッツ「嘘つけ」

98 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:24:27 ID:???
剣心「だ…ダエモンツール…?」

99 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:17:42 ID:???
つまらん

100 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:12:09 ID:???
ガッツは片手で斬鉄とかやってるもんな

101 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:48:03 ID:???
そういや鷹の団の時点で既にゴツい鎧着た馬+人を両断とかやってるな
あんまり普通過ぎて意識しなかったけど結構凄いことだよな

102 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:59:06 ID:???
ガッツもう人間の範疇超えまくりだから比べるなら両津勘吉あたりとくらべようよ

103 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:13:03 ID:???
ガッツは不良
剣心はニート

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)