2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の自分の人生に影響を与えた漫画を挙げていくスレ

1 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:43:04 ID:XghD/MeK
漫画タイトルと理由も一緒に。
自分は

はじめの一歩
努力したものが全て報われるとは限らん。しかし、成功したものは皆すべからく努力しておる
このセリフには衝撃を受けた。

2 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:44:53 ID:???
三国志
孔明
台詞は言うまでもない

3 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:45:46 ID:???
>>1
フィクションと現実がごっちゃになってるゆとりだな

4 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:47:18 ID:???
NANAを見てタバコ吸うようになりました><

5 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:08:33 ID:???
真剣を買うつもりでしたが、斬を読んで玄人好みのあの刀を買おうと思いました

6 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:35:20 ID:???
逆境ナイン読んで東大受かった。
いや、これネタじゃなくて。

7 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:27:17 ID:???
>>6 ネタ乙

8 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:26:45 ID:???
ぬ〜べ〜かな
目覚めたね、性的な意味で

9 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 03:26:53 ID:???
>>7
嫉妬してる暇があったら頑張れ!

10 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 05:50:05 ID:???
高橋留美子の人魚シリーズ
中学時代に読んだから

11 :ゆとり君 ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/12(月) 10:35:15 ID:???
エルフェンリートを読んで自分の性癖に目覚めた。

12 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:37:04 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る良スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「今度は>>1の天才がやったこと」なんだ。ひざまづけ。
皆を代表して>>1に言うありがとう、おそらく誉められようとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
良スレだ、と
それでも君は「もしかしたら糞スレかもしれない」という名の覚悟を以て>>1の心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、ノーベル賞授賞式に戻ろうか>>1

13 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:37:26 ID:???
カイジをはじめとする福本漫画

14 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:23:45 ID:???
>>12
はいはいツマンネ

15 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:57:20 ID:???
ヤンマガでハナモモ読んで何事にも我慢強くなった。

16 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:27:40 ID:dXn5tOS7
小手川ゆあとか書き込もうとしてレスざっと見たら恥ずかしくなっちゃったよおじさん‥

17 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:36:07 ID:???
くそみそテクニック
男狩り
美しき野獣
おれがいちばんセクシー
ちび薔薇行進曲

18 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 13:11:20 ID:???
>>17
こんな寒いネタ笑いが取れると思った>>17
ひどく物悲しい>>17・・・
>>17のしょっぱいセンスもある意味人生への影響になるかも知れない

19 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 18:29:47 ID:???
パタリロ
ストップひばり君
目覚めたね。色んな意味で。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)