2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーマンに勝てるやついねーの?2

1 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:09:44 ID:dZeXeO2f
ラッキーマンを倒せるキャラがいるか議論するスレです。

前スレ
ラッキーマンに勝てるやついねーの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1188243040/l50

2 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:24:10 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:09:27 ID:???
前スレはどういう結論だったんだっけ

4 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:19:57 ID:???
後だしジャンケンに勝てる訳ないだろwって結論
後は釣り糸でも垂らしてな

5 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:47:01 ID:llBz3U5M
GERには絶対に勝てないよ
ラッキーが無効になるから

6 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:51:06 ID:???
釣り糸垂らしてなは無いだろ、真剣に議論したいというのに

7 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:59:34 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

8 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 04:18:05 ID:6vmcvnHy
GERでもダメだと思う。スタンド出さなきゃいけないからラッキーで出せないようになるのでは

9 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 07:19:45 ID:???
このレッド・ミラージュの強さをパラメータで表すとこうなる。レッド・ミラージュの力が100とすると
それ以外の全ての兵器は0である。この世で0%など存在しないというのは地球での話だ。
いかなる状況、いかなる場合、いかなる理由があろうとも、そうこの白い悪魔が壊れていようとも、
レッド・ミラージュに勝てる確率は存在しえない。0%なのである。バングも0%。シュペルターも0%。
ヤクト・ミラージュやKOGですら0%なのである。
残念ながら努力や気転や運で勝てることがあるかもしれないと思い込むのは地球の漫画の見過ぎである。
このMHに「もしかしたら勝てる」などということはありえない。それは歴史が証明している。
星団暦7777年まで、このMHを倒すことができたMH、機械、機械生命体、悪魔、神々、
生命体、宇宙人、異次元の物体はなかったからである。

作中設定だけどファイブスターストーリーのコレ

10 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 07:57:18 ID:llBz3U5M
星団暦7778年に倒される

11 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 07:59:18 ID:O56SnYGW
なんか週漫でラッキーマンとジョルノがやりあってたぞ

12 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:22:31 ID:???
>>9
でもアマテラスの力の及ばないガンダム、エルガイムには勝てません…と

13 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:21:51 ID:MkTY85Yu
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ss_te-N_Xrs
この人形ならラッキーマンを倒せるんじゃないのか?

14 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:09:38 ID:???
>>9
とりあえず宇宙人はいるからその説は否定されるわけだ

15 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:31:17 ID:???
韮沢編集長乙wwwww

16 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:36:46 ID:rl/PmbWh
ラッキーマン最強

17 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:57:04 ID:???
ナルト君なら得意の八百長試合で勝てます

18 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:55:12 ID:???
前回のスレで確定した事はザムディン最強って事だろ

19 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:28:23 ID:D/ESvVK/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1188708903/

ラッキーマン最強と書き込んだら三田三男保釈

20 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:30:07 ID:???
全部ラッキーで自滅するから誰も勝てないだろ

21 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 06:59:45 ID:???
サクラテツの漫画神は?

22 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:23:31 ID:TsqtQffZ
普通に悟空つーかDB主要キャラなら誰でも圧勝だろ?
世界的大ヒットのドラゴンボールを前にしてだよ?
場末のラッキーマン如きが「ラッキーだから勝ちー」とか言って誰が納得するわけよ?
アメリカで同じ質問してみろよ。笑われるぞ?


23 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:39:18 ID:ZLyZn8vB
まあマジレスすると勝利くんですよね

24 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:07:54 ID:mFiB3ZbP
まあマジレスすると
互角なのはフェニックスの一輝ですかね。

25 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:10:49 ID:ZLyZn8vB
>>24
ワロタ
なんで俺がジャンプ漫画で1番好きなキャラを知ってるんだw

26 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:15:31 ID:/0tPX1JW
ボトムズのキリコなら∞ラッキーマンでも倒せそうだ。
異能者で外的要因では絶対に死なないからな。

27 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:18:46 ID:???
グリフィスなら楽勝だろ。戦う前から結果が決まってるよ。

28 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:12:17 ID:???
>>22
ここは日本だぜ。なんでアメリカ人に聞かなきゃならんのだ?俺はラッキーマン厨ではないが、君の主張はおかしいと思う。

それならば人気キャラは比較的人気のないキャラに必ず勝てると言うことか?


だいたいラッキーマンキャラって、勝利マン然りよっちゃん然り全とっかえマン然り、DBキャラと五分はれるぞ。

29 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:21:50 ID:???
ラッキー含め敵の能力を条件無視で無効化できるキャラ
己に降り注ぐ不幸を無効にできるキャラ
目には目、アウターゾーンに出てきた自分は幸運になり自分以外は不運になるアイテムみたいなラッキーで対抗
逆に疫病神や貧乏神のような不幸で対抗するキャラ
絶対死なない不死身キャラ
勝てるかは分からんがこの中のどれかなら負けはしないと思うんだが
こういう漫画キャラいる?

30 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:43:10 ID:???
相反する能力ならどちらのレベルが上かという話になると思うんだが
ラッキーマンは大宇宙神といって、宇宙が集まってできたその上の世界の神にまでなったし
何百もの星を破壊する攻撃を跳ね返すなど、描写もものすごい。

31 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:45:32 ID:???
>>29
ぶっちゃけ、全能キャラ1匹持ってくりゃ事足りる。
それじゃつまらんがな

32 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:30:41 ID:???
出た。最強スレ厨

33 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:38:49 ID:???
ラッキーマンが強いといってる方が異常

34 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:30:05 ID:???
適当に対戦カード見繕ってシミュレーションしてみようぜ。



35 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:30:49 ID:???
>>29
>絶対死なない不死身キャラ

つスーパースターマン

36 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:17:51 ID:xcXl80MQ
>>29
東方限定で

ラッキー含め敵の能力を条件無視で無効化できるキャラ → 博麗 霊夢 八雲 紫 伊吹 萃香
己に降り注ぐ不幸を無効にできるキャラ  → 博麗 霊夢 レミリア・スカーレット
目には目(ry → レミリア・スカーレット
逆に疫病神や貧乏神のような不幸で対抗するキャラ → 鍵山 雛
絶対死なない不死身キャラ → 藤原 妹紅 八意 永琳 蓬莱山 輝夜

37 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:03:12 ID:???
ラッキーマン以上にラッキーなのを連れてくればいいだけじゃん。

38 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:30:39 ID:???
>>32
最強スレ的に考えた方がまだ勝ち目あるぜ?>全能キャラ
本来の(辞書的意味の)全能にはどうあがいても勝てないから。

39 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:28:54 ID:???
>>37
誰よ?

40 :ラッキーマン:2007/11/22(木) 22:29:20 ID:AnkRqy/Q
別にどうでもいいよ、勝つとか負けるとか…

私はみっちゃんとムフフになれればそれでいいの〜っ



41 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:50:58 ID:???
間抜作>ラッキーマンだと思うんだが…

42 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:57:54 ID:???
抜作はババア、ゴンベエ、甘子など作中のキャラにも普通に負けてるし
不死身とアホなだけで、絶対に勝つとかいうキャラではない。

43 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:45:41 ID:fFpfS334
キリコの思考はまだか?

44 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:53:45 ID:???
全能を作品中で描けてるキャラクターなんてそう居ないからな…
全能ほど胡散臭いのは無い

45 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:55:45 ID:???
勝ってもラッキーマンに全く利益が無い、むしろ酷いことになる勝負にすれば、
本人の意思に関係なく勝手に負けてくれると思う。例えばです代争奪戦とか。

46 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:00:15 ID:???
です代争奪戦だと洋一の勝利が決定してしまう

47 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:05:35 ID:???
>>46
ラッキーマンの勝利は洋一の判断じゃなくて幸運の星の判断じゃないのか?

48 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:12:35 ID:???
空吉にさせるか、上手い事遠くに誘い出して大吉圏外にできそうなキャラはいないか?

49 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:28:49 ID:???
>>48
単なるウルトラマンかエンタープライズ号にもできるぞ。

50 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:45:43 ID:???
ラッキーマンに勝てるやつはそれなりにいるだろうが、
ラッキーマンを不幸にできるやつはほとんどいないだろう

51 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:16:12 ID:???
>>50
東方風神録の鍵山雛

52 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:17:11 ID:???
ラッキーマンに勝てるってどうやって勝つんだよ

53 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:52:43 ID:???
比喩表現じゃなく全知全能って設定のキャラがいるならスペック上は勝てるはずだよ
ラッキーマンのラッキーを無くせばいいだけだから。
全能ならラッキーに邪魔されずそれを実行できるはず、全能ってそういうことだし。

ちなみに俺は>>50じゃないしどのキャラが全能なのかは知らない。
上の方でそれっぽいレスがあったから言ってるだけなんであしからず。

54 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:08:29 ID:???
ラッキーマンは、常にラッキーだから手に負えないんだよな
どんなに強力な能力持ってても使う前にラッキーで負けるor使えない状態にされる
対抗するにはこちらも常に発動してる能力持ちを当てるしかないんだが、
多くの場合そういったキャラの能力はあまり強くない(パワーバランス的に)

こういったわけで、>>38>>53の言うように全能キャラでも持ってこなきゃ厳しい

55 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 04:14:16 ID:???
無限大吉ラッキーマンだったら
ラッキーパワーは無限大だから絶対無理じゃないの

56 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 10:33:12 ID:???
常に相手がベストな状態を想像するのがキルアの悪い癖だよ

57 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:46:53 ID:???
個人的にラッキーマンに対しては「ルールを決めての勝負での勝ち=勝利」なら勝てるが、
「相手の存在を消失=勝利」ならば勝つのは不可能だと思うぞ。

58 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:57:14 ID:???
てか大宇宙神のラッキーマンて全知全能に近いよな

59 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 15:21:54 ID:???
>>55>>57
文字通りの全能だとどんなことでも「できる」から、
無限大のラッキーをゼロにすることも「できる」
ラッキーマンを消失させることも「できる」

しかし、こんなもんを描写するのはほぼ不可能だから、
文字通りの全能キャラがいるとしたら、それは作中に登場しない設定だけの存在
そんなキャラで勝っても楽しくなんかないがな

60 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:48:16 ID:???
ラッキーだけで勝つキャラが主人公の漫画をジャンプで連載させたのは凄いと思う
よく描けたもんだ

61 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:07:28 ID:???
>>59
作中に登場することはできる。ただその力を全て行使するような描写はしないってことだろう。
楽しいか楽しくないかについては行き過ぎた強さ比較の結末なんてそんなもんだってことで。

62 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:06:55 ID:???
無限大のエネルギーと全能の力のどっちが上かってのかは分らんけどな
ここは最強スレじゃないんだし

63 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:21:50 ID:???
>>62
「無限大のラッキーを減らす」とかならどっちのパワーが上かっていう疑問も分かるけどね。
「ラッキーであること自体を無かったことにする」とかそういう別ベクトルで責められたらどうしようもない。
それが全能って言葉の怖いところ

64 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:40:19 ID:gdVmmeNr
>>63
ラッキーをエネルギーの塊か何かと勘違いしてないか?

65 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:45:52 ID:???
少なくともラッキーマンの世界ではそうなんじゃないの。

66 :62:2007/11/26(月) 01:51:58 ID:???
>>64
勘違いなんて別にしてないよ
別にエネルギーの塊なんて言ってないがなにか単位をもったものではあるわけだろ、少なくとも作中においては。
じゃなきゃラッキーが無限大ってなんなんだよってことになる。

67 :63:2007/11/26(月) 01:54:22 ID:???
>>66の名前欄は>>62じゃなくて>>63でした、スマン

68 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:08:19 ID:???
>>63
それってつまり能力発動するのにある程度タイムラグがいるって事だろ?
それに○○の代わりに□□の戦法を使えばいい。みたいに行動に数パターンあるなら
どうしようもないどころか十分勝機がある訳で・・・

69 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:26:39 ID:???
>>68
俺って全知全能キャラを知ってるわけじゃないから答え続けるのもあれなんだが・・・
全能ってことはラッキーマンがどういう性質を持ったキャラなのかあらかじめ知っているってことになる。
だからタイムラグは発生しないし選択する必要もない。

70 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 07:12:41 ID:???
>>69
それは全能じゃなくて「全知」だし
能力発動するまでにライムラグが無い事の説明にもならない

71 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 07:50:09 ID:???
>>70
1行目で使ってるように全知全能ってだいたいはセットだろうと思って話してる。
実際のキャラがどうなのかは知ってる人に聞いてくれ。

仮に全能だけだとしてもだ、能力発動にタイムラグがって言ってるが「すべてができる」ってことが
どういうことなのか考えれば発動して相手に届くまでにどうこうなんて議論が必要無いことは
明白だが、それこそ気弾じゃないんだから。
事前に相手を知ってればそれを行使するだけなんだしなおさらのこと。
とりあえず全能なんて言葉は使われた時点で終わり。それほどの言葉だよ。

72 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:59:49 ID:???
>>71
少なくとも君の大好きな最強スレで1位2位を張ってるバオラムハバと大河はそんな事無い

73 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:20:12 ID:???
>>72
くだらんレッテル貼りで程度を下げるな、視野が狭すぎる。
俺は全能って言葉のもつ意味から語っただけだ、それにたいしてそんなキャラがいないってことなら
それだけ言えば終わる話なんだよ。

74 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:31:38 ID:???
サンバルカンの「全能の神」がそんなに凄いとは知らなかったwww

75 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:40:48 ID:???
最強スレで1番全知常時全能に近いと言われたGBのアーカイバも雷帝を恐れてたしなぁ

アーカイバを簡単に説明すると

GBのセカイを作った機械で平行世界や別の時間軸まで全て統括し
セカイの始まりから未来に至るまで全ての歴史を予め決めていた
主人公達がアーカイバの定めた運命を変えたと思っても
実はそれすらアーカイバの掌の上の出来事だったという

76 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:27:51 ID:???
>>68
全能ならタイムラグなしで力を振るうことも「できる」

>>70
全能なら全てを知ることも「できる」
よって全能ならば全知である

>>72
最強スレの全能は本来の全能とは異なる

77 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:20:56 ID:???
結論:本当に全知全能なキャラなんていない

78 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:26:37 ID:???
>>77
つ[キャラ設定+ほとんど出番無し]

79 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:35:47 ID:???
>>77
なんという論理の飛躍……

80 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:38:21 ID:???
味方が全能→まず敵がいない
敵が全能→絶対勝てない

面白さのカケラもないな
ギャグ以外でまともに機能した常時全能ってあるのか?
そもそも全能対全能ってどうなるのさ?

81 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:18 ID:???
>>80
話に関わらない脇役が全能→問題なし(でも居る意味あるの?)
作中登場しない設定オンリーの全能→問題なし(何のために居んの?)

全能が機能しちゃうとその時点で物語終了だよな

全能vs全能の結果なんて誰にも分からない
だから最強スレ系では「全能だけど全能じゃないよ☆」ってスタンスでやってる(と言うかやるしかない)

82 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:56:56 ID:???
本当にラッキーなら、負けそうな相手との戦闘自体を発生前に回避できる。
バキでいうところの真の護身を会得してるから負けるはずがない。
つまり、そんなラッキーマンを死地へと送り出せる最強スレ住人こそが最強。

83 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:10:14 ID:???
アメンオサのアジテは敵が全能みたいなもんだったぞ

84 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:14:01 ID:iveGW7Rr
>>83
日本語おかしいな、アメンオサのラスボスのアジテは全能みたいなもんだった

85 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:58:49 ID:rny69OLM
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1188708903/846-849
コイツなら勝てるんじゃねーの?

86 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:40:57 ID:???
「ラッキークッキー八代亜紀」を本人に歌わせる以上の事が出来た全能キャラなんて居たか?

87 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:39:40 ID:???
スレタイ通りなら別に難しくないだろ。
勝利マンはラッキーマンに引き分けにもちこんでるし、
たしか勝利クンはラッキーマンに勝ってなかったっけ?

「ラッキーマンよりラッキーな奴はいるか?」だったらいないだろうが、
勝つだけだったら、散々既出なように負けた方が得で勝つと損するような条件整えれば俺らでもできると思うぞ。

88 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:22:43 ID:???
つまり本当の意味での勝利は無理だにゃ

89 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:09:18 ID:???
>>88
全能抜きならな

90 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 07:55:42 ID:Dcou/5ci
全能でも無理って

91 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:44:24 ID:???
たとえ死んだとしても、ギャグ漫画だからあっさり生き返りそうだしなぁ。

しかもその場面が簡単に浮かんでくるから困るw

92 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:40:33 ID:???
最低でも感情がある全能キャラはラッキーマンに勝てません

93 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:59:52 ID:???
>>76
頭の悪いレスですまんが全能キャラってなに?
ラッキー無効にできるらしいけど。
全能キャラが持てないほど大きな岩とかを全能キャラは生み出せるの?

94 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:40:02 ID:???
>>94
ゲームや神話だと割りと良くある話しじゃね?
全能神が自分で生み出した物や神が手に追えねってのは。
持ち上げれない石は作れるだろ。その時点で全能で無くなるだけの事ではないかと。

95 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:57:32 ID:???
>>94
確かに居るね
しかしそういうのって
全能≠人間よりはるかにすごい存在
だけに留まって全能の程度に言及されないイメージがあるね。
長老とかが「全知全能の神が〜」って言ってるだけで、実際全能じゃないのではと思ってしまう。

96 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:48:51 ID:???
>>95
所詮人間の考える全能だからね。
言葉通りの全能と言うのは設定できんでしょ。
それに全知が加わった日には。
大体どの世界観でも全知全能の神がなんでこんな世界の存在許しますか?
ってなもんで。
わざと自分の能力限定して遊んでるようにしか見えん。

所で、ラッキーマンにも大宇宙神とか高次元の存在がいるが、
ラッキーマンが大宇宙神になる前、そういう高次元の存在が、こんな宇宙はもういらんと言った場合、
ラッキーマンはどうなったんであろうか?

97 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:01:06 ID:???
地球のある宇宙の神が、宇宙を消してしまおうと思ったことがあるんだが
前の大宇宙神様は何千年もかけてその考えを思いとどまらせたという経緯を持つ。
100億年前の話だから多分ラッキーマン生まれてないけど。

他にも、宇宙を自在に創ったり消したりできる指輪を、
間違っても今の宇宙を消さないように、二人の小宇宙神に分けて渡していたとか、
前の大宇宙神は性格的に考えて、こんな宇宙いらんとは思わないと思う。

ちなみにその指輪はラッキーマンがラッキーで入手していた。

98 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:53:12 ID:???
>>97
その辺全部忘れちゃってるが、
ラッキーマンに好意的に解釈すると、やっぱ勝てても、殺すのは難しそうだ。
ラッキーマンが存在する間はその世界を消滅させようとしても、なんらかの対抗手段もちそうだ、ラッキーで。

99 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:06:48 ID:???
ぶっちゃけ大宇宙神って時点で全能って言っても良いだろ>ラッキーマン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)