2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

往年のジャンプのヒット作はほとんどDBの二番煎じ

1 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:59:03 ID:qHMXLUBL
よく言われている通りワンピース・ダイ大なんかは丸々コピーしたようなもんだし、
幽白・ナルト・ハンタ・キン肉マン・ブリーチ・るろ剣なんかも所々影響を受けたような箇所が見られる。

スラダンなんかは全く関係無いと思われるかも知れないが、三井が湘北高校バスケ部に加わったみたいに、
「かつて敵対していた相手が仲間に加わり共に戦う」というものは実は鳥山が先駆者なんだよね。

全くDBのテイストが無い漫画なんてデスノートぐらいじゃないかな?

2 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:03:26 ID:???
>>1
幽白もDBの丸々劣化コピーだよ

3 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:04:06 ID:???
…やっちまったな

4 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:11:39 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見ない程の糞スレへ。
この安定剤はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のDB厨がやったこと」なんだ。済まない。
舌の根も乾かぬ内にって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、少年院に帰ろうか>>1

5 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:12:50 ID:???
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     ||  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./          ウルトラマンがこのスレに
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./                     興味を持ったようです
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト_
     ::|:ヽ ヽ:::::::::::::::::ノ   `|:⌒`ヽ
     ::|:::ヽ  ヾ:::::/    ノ:::i   ヽ
     ::|:::::::|   |::|    /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::|.  (●)  |:::::::::::|、  ::::〈

6 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:18:58 ID:???
>>1
いい加減に死ね工作DBアンチ

7 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:22:03 ID:???
>>6
都合の悪いこと→アンチの自演
都合の悪くないこと→自演ではない

ところでキン肉マンってDBより先に連載されてなかったっけ?

8 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:29:20 ID:???
また低脳DBチョンか

9 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:35:39 ID:???
池袋パルコ飛び降り自殺で、巻き添えになった男性死亡
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1194672470/34

34 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![sage] 投稿日:2007/11/10(土) 14:46:54 0
この女はチャオズ

10 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:00:05 ID:???
>>1で挙げた漫画の信者はDBから拝借させてもらっていることを棚に上げてDBを叩くから痛いな

11 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:12:38 ID:???
DEAR BOYSはファンがウザい

12 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:18:11 ID:???
DBより5年も前に連載開始していたキン肉マンでさえ二番煎じにしてしまうとは・・・・・。
DB厨の底なしのパワーを感じるね。

13 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:39:45 ID:???
>>10
そんな無茶な…
そこまでDBが叩かれるのが嫌か

14 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:43:25 ID:???
>>13
叩かれるのが嫌って言うか、
DBが1番じゃないと嫌って心理じゃないか?
DB厨って。

15 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:48:39 ID:LHDQcBgY
これがリアルに世の中にいるってんだからコワイ

16 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:53:03 ID:???
>>1
へぇそう

17 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:59:52 ID:???
もう火の鳥もドラえもんもデビルマンも全てDBの二番煎じでいいよ

18 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:03:15 ID:???
このスレがDBファンによって立てられたと本気で
思ってる奴は病院行くことをお勧めするよ






あ、自作自演だったかな?(笑)

19 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:09:48 ID:???
都合の悪いこと→アンチの自演
都合の悪くないこと→自演ではない

20 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:10:52 ID:???
>>18-19
スルーしろよ

21 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:16:52 ID:???
鳥山明は神様だし、DBは神漫画。それでいいじゃないか。
だから頼むからこれ以上スレを立てないでくれ。

22 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:18:25 ID:???
>>21
単なるDB好きの切実な思いだな

23 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:49:02 ID:???
リンかけもキン肉マンも北斗の拳もドラゴンボールの二番煎じだよね

24 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:59:34 ID:???
>>23みたいな奴がいてまだそう言い張るか?>>19

25 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:10:13 ID:???
>>23>>24

お疲れ様です。

26 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:25:11 ID:???
でもこう言うのがホントに居るところを見ると実際居るでしょ?
★ホントに居たDB厨衝撃のコメント集★
<`∀´><でさ、衝撃波だった件に関して触れないのはなんで?謝るの恥ずかしいのか?
<`∀´><これじゃギアも界王拳のパクりっぽいなぁ〜? 
<`∀´><どうみても衝撃波なのにお前みたいな馬鹿が否定して認めないから

<`∀´><何回も言ってんだろーがww落とし前つけろよチョンwww
    >落とし前つけろよチョン>落とし前つけろよチョン>落とし前つけろよチョン
<`∀´><どうみても衝撃波。しかしチョンピ房共はすごい速さで殴ったから
<`∀´><衝撃波のように見えたとか馬鹿みたいなこと言ってたよ。
<`∀´><とにかくあれは衝撃波だったんだからさっさと謝罪しろよ。何回も言わせんなよ?
<`∀´><あれが衝撃波に見えてなかったってことはお前らチョンピ房は漫画をちゃんと見てねぇってことだよな?
    >お前らチョンピ房は漫画をちゃんと見てねぇってことだよな?>お前らチョンピ房は漫画をちゃんと見てねぇってことだよな?
<`∀´><だからさぁ、衝撃波だったんだから謝れって。まず謝れよ。話をそらすなよチョン。
<`∀´><まじでどうしてくれんだよ〜チョンピ房共は。
(´・ω・`)<そのギア使用時の画面。おもっきし右手振りかぶってるが。これの何処が衝撃波なんだ?
http://niyaniya.info/pic/img/403.jpg
pass:sage
<`∀´;><こ、これだけじゃよくわかんないなあ、こんなこというとまた、頭のおかしい奴にDB厨はくれくれ
<`∀´;><厨ばっかぁー、自分勝手すぎいぃいいい、とかいわれるかもしらんけど。
<`∀´;><じ、実際に手が伸びて敵を殴ってる描写がなくていきなり敵が吹っ飛んでるんだから凄いスピードで
<`∀´;><振りかぶった時に起きた衝撃で敵を吹き飛ばしてるとでも何とでも言えるわけで
(´・ω・`)<落とし前つけてね。
<`∀´;><き、君たち何で1人で自作自演やってるの?そんなの知らないニダ。
  この後、彼が姿を見せる事はなかった。

27 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:27:58 ID:???
北斗剛掌波はひどかった・・・。

28 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:34:23 ID:???
>>26はDBファンが朝鮮人であるとレッテルをはる悪意ある書き込み
スルーね

29 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:37:59 ID:V+WXIrb1
>>28
 はぁ?実際に居たんですけどwww
見苦しすぎwww

30 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:39:24 ID:???
>>26
すげえヒマ人だな

31 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:41:45 ID:???
DBファンが在日朝鮮人だったら日本人の大半は朝鮮人ってことになるなw
DB厨を何かに当てはめてレッテル貼りをすることじたい無理があるんだって
なぜならDBアンチよりDBファンのが多数派であるから

32 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:41:58 ID:???
>>28
>>26で紹介されてるDB厨そのものだな

33 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:48:30 ID:???
>>31
この世界にはDB好きとDB嫌いのどちらかしかいないと思ってんのか?

34 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:50:14 ID:???
>>33
DBアンチよりドラゴンボールを支持してる奴の方が多いって意味でしょ

35 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:52:04 ID:???
>>34
それにしたって日本人の大半ってのはオーバーだろ

36 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:53:26 ID:???
重複スレ、乱立スレなどは書き込みせずに削除依頼、これが常識ですよ。
スルーするとはそういう意味。
そこらへんを勘違いしてムキになるアンチが多い。

37 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:55:02 ID:???
>>35
いちいちこまけえな…
そこまで限定しか話してやらないとわからない頭なのか?

38 :なんだこりゃ?:2007/11/11(日) 22:58:14 ID:V+WXIrb1
こういう事しといて「悪意ある書き込み」とか、もうね…。このダブスタ野郎ども。
117 名前:マロン名無しさん[] 投稿日:2007/10/28(日) 23:40:03 ID:h5eOhPUg
ワンピースは下手糞な絵に内容も糞、まさにキムチ漫画ですww
キムチベットリだけじゃ物足りなくて寄生虫もおまけつきですか?ww

コミックのページの隙間という隙間から大小無数の寄生虫がにょろにょろ出てきそうで気持ち悪いですよねww

ダサい臭いキタネー、いいこと無いですねw
まさにワキガ漫画ですwwさすが臭い人専用漫画ww
ファンは臭い人しかいねーwww

ワンピースは作者も読者も汚いから絶対触れたくも無い
ていうかあれは日本人が

読  む  も  の  で  は  な  い



さあみなさん、ごいっしょに!w



      ∧_∧ くっせーくっせーくせくっせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )ワンピースはキムチくせー!!
      | ||    
      (___)__)朝鮮お下劣チョンピースは吐き気がするほどくせくっせー!!

39 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:01:02 ID:???
>>26>>38
引き続きスルーで

40 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:04:04 ID:???
>>38
ドラゴンボール関係ないじゃんw

41 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:04:07 ID:???
ドラゴンボールは好きだが、DB厨には反吐が出る。
ってことで


糸冬

42 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:09:36 ID:???
※クソスレには絶えず「またDBヲタか」と書き込んでやろう
クソスレが立ったときにどうすべきか?
とりあえずは「またDBヲタか」「最低だなDBヲタは」などと書き込んでやりましょう。
そして荒らしがDBヲタであると住人に印象づけてやりましょう。

43 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:38:17 ID:???
>>1
確かにハンターはひどいよな

44 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:51:42 ID:???
>>1
もう工作はやめろ
DB厨を装って暴れたってマロンは盛り上がるわけじゃない
お前らみたいなのは消えて欲しい

45 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:35:07 ID:PrAdfVev
アンチ涙目だなww
>>1の意見が結構的を得ているから反論も出来ないんだろww


46 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:49:21 ID:???
>>45
 おまえ、手塚とか不二子とか大友とか知らないの?
バーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカ
バーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカ
バーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカ
バーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカバーかバーカ

47 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:49:56 ID:???
>>45
DBアンチ乙

48 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:53:38 ID:???
>>45
お前みたいなのが元凶なんだよ
DB厨を装って楽しいか?

49 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:01:12 ID:???
>>47-48
お得意の自演認定出ましたw毎度お疲れ様。

>>45
的を得ている→的を射ている 日本語の勉強はしっかりな。
「DBより先に連載がスタートした」キン肉マンを二番煎じ扱いしている次点で
的を射ているなんて事はないから安心しな。




50 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:02:36 ID:???
手塚なんて鳥山に比べりゃ糞w

51 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:06:16 ID:???
DB厨はそのうち「タイトルに『ドラ』を使っているからドラえもんはドラゴンボールの2番煎じ」とか言いそうで怖い

52 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:08:29 ID:???
>>49
俺はDB厨を装っている奴を指摘しただけなんだか
お前はこのスレDB厨が立てたと思ってるのか?

53 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:12:18 ID:???

自演とか行っちゃってるけど>>26みたいなのが自演だと思ってるの?
ホントに居たんだけど。
スレ貼ろうか?

54 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:24:28 ID:???
ワンピもダイ大も両方読んだ事あるけど、DBとは全く似ても似つかないものだと思った。

俺が間違っているの?

55 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:27:25 ID:???
>>1が厨かアンチかなんて、くだらないただの荒らしだろ

56 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:35:57 ID:???
>>50
 馬鹿だな。天才ってのはさまざまな才能を持ってるものなんだよ。
ちなみに手塚は医師の資格も持ってます。
手塚(医師、漫画家)>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥山(ポンチ絵描き)

57 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:50:12 ID:???
>「かつて敵対していた相手が仲間に加わり共に戦う」というものは実は鳥山が先駆者なんだよね


そんな馬鹿な

58 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 03:35:05 ID:???
DBの劣化コピーにもっとも当てはまるのは幽白だが
あれを越える劣化コピーは今だ無い

59 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 07:45:36 ID:???
DB叩くか誉めるかすればスレが伸びる

60 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:49:35 ID:???
>>59
お前みたいなのは消えてほしいね

61 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 13:22:43 ID:???
DBアンチって女なのかね
ここまで粘着して憎悪する理由がわからん

62 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:01:02 ID:???
暇なんだよ
こんなスレ立てるくらいだし

63 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 15:42:24 ID:???
DB厨嫌われてんなー

64 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:03:41 ID:???
お前らDBとか関係なしにただ煽り合いしたいだけちゃうんかと

65 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:31:52 ID:???
DBは関係ないけど、DB厨は大いに関係あるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)