2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ るろうに剣心VSワンピース ■■■■

1 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:23:28 ID:qu/TUJFc
どっちも社会的なブームは起こせなかったが
長年、ジャンプの看板として頑張った作品


2 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:25:56 ID:R7JUcUeo
まだ頑張ってるだろワンピはwwww


まあたいしたことねーけどな

3 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:32:15 ID:???
そう、>>2がこの先歩むことになる栄光の人生に比べれば
ワンピースの栄光など輝きを失い真っ茶色になった10円玉に等しいだろう。

4 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:35:17 ID:???
売り上げはワンピの圧勝だけど
人気自体は同じだな
ししおのお陰でるろ剣のが印象に残るな

5 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:37:55 ID:UVIVny5B
どちらかといえば、るろ剣のほうが大好き今までジャンプ見てきた中ではオレにとってはNo.1!

でもワンピースもすばらしい、第一話目からいきなり手ごたえのようなものを感じた。こいつはいけるドラゴンボール級の作品になると感じた。

ワンピの尾田先生はるろ剣の和月先生のアシスタントをしてたからその和月先生の影響が感じる。うまくいえないがワンピはただのバトルマンガとは少し違うレギュラーキャラの幼い頃のことや過去の話など深さがある。そのあたりがドラゴンボールとは違う。

6 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:42:40 ID:???
尾田は展開伸ばしすぎ

ワンピは緊張感がない糞漫画



どうせキャラが死ぬ事はないしな


バトルもぐだぐだ



反論認める

7 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:43:29 ID:???
つまらない対決だな

8 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:44:00 ID:???
>>1
糞スレ立てた気分は?

9 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:51:20 ID:???
ワンピのが面白い

10 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:07:48 ID:???
ttp://wolf.kirisute-gomen.com/07.11-8.html

11 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:58:50 ID:UVIVny5B
たしかに最近のワンピはどこかバトルも話もぐだぐだしている。CP9編終了以降から見応えがない。さすがにネタがきびしくなってきているのか。

12 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:02:53 ID:YdjuTCKu
【糞ワンピの場合】
 今のgdgdバトルをあと10週は引っ張る→ルフィ、モリアを倒し、影奪還
 →骸骨が仲間になりたそうな顔をしている→くまが現れ、エース死亡を告げる
 →ルフィ「エースが死ぬわけねえだろが!! オレは信じねーぞゴルァ!!」
 →魚人島編。vsジンベエ →黒ひげ来襲

ワンピの場合、編ごとにボスと部下(なぜか都合よく麦わら海賊団員と同じ人数だけいる)が登場。
ゾロvs部下A、コックvs部下B、ウソップvs部下C、ナミvs部下D・・・(ry となる。
それぞれ一人のバトルに3週くらいかけるから、ストーリーの進みが遅いわけだ。
この辺は、お前らも充分理解してるだろ?

はなから、結果が見えている(どうせ麦わら海賊団が勝つ)わけで、
それに付き合う読者は本当にアホだな、と。(我慢強いのか?)

13 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:49:09 ID:???
ワンピはこれからジンベエやドフラやら
遂に登場する大物が盛り上げてくれるはず
るろうにの麦わら海賊旗印爆弾は和月の愛を感じるね

14 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:53:17 ID:???
他に読むのが無いだけ
マガジンとか他の雑誌でるろ剣やってたら絶対そっち見るだろ
尾田が引き伸ばしやめれば十分ワンピにも勝ち目はあるが今の駄作じゃムリ

15 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:50:43 ID:???
結論




どっちも好きなんだよ!
悪いかよ!!

16 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:17:47 ID:???
腐女子のレスってビックリする程キモイな

17 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:22:50 ID:???
結論はもう出てんだろ。
圧倒的すぎるぐらいの差でワンピ、一般的にみて

にしても安置は布教の手をゆるめないねw

>>1糞スレ乙

18 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:02:53 ID:???
ワンピ東の海>るろ剣京都>その他

19 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:18:44 ID:qhGehSK0
志士雄編は毎週アニメで見てたけど、
ホントに心臓バクバクしながら見てた。
緊張感ありすぎで面白かった。

それに比べ、ワンピースは緊張感ないね。
ゾロvsミホークくらいかな、面白かったのは。


今のワンピースつまらない。

でもなんだかんだで、ドフラミンゴやら赤犬やらで、
対決してない大物がいて、先が気になるため、
話がぐだぐだでも、読者を放さない。
そんな上手さが尾田先生にはあると思う。

20 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:19:58 ID:???
作者のブサイク度はいい勝負だ。

21 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:36:46 ID:???
>>20
さすがの尾田も和月には完敗w

22 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:51:30 ID:???
ワンピは海外じゃボロ負け
つかいまだワンピ面白いと思ってる奴がいることに驚き。

23 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:26:12 ID:???
ワンピは国内とアジアじゃボロ勝ち
つかいまだワンピはアンチされる存在なんて驚き
やっぱ格がちがうもんな

24 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:40:40 ID:???
連載中に見向きもされなくなる恐れがあるとは確かに格が違うw

25 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:45:07 ID:???
未だに単行本の売り上げ一位のままで初版200万部と怪物ぶりは健在だけどな
ワンピース

それに上のようなどのワンピスレにも出向き
安置布教を続けるキモイのがいる限りワンピの人気は安泰だろ

>>22海外の話を持ち出す時点で国内での負けを認めてるってことだろ?
安置自ら結論だして終わりだな


26 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:54:02 ID:???
「アンチが居るから人気」とか言い出すようになったらおしまいだな
亀田と一緒

27 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:57:13 ID:???
るろ剣連載時のジャンプと違ってライバルが居ないから売上キープするのも楽でいいよね

28 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:01:34 ID:???
>>26
亀田と一緒か…。叩かれる理由が相手選手に暴言にルール違反。
本気で一緒と思ってるような偏った考えをもつ厨房がいるとは驚く

29 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:04:04 ID:???
亀田「人気」と一緒っていうつもりで書いたんだが…
ワンピ厨がここまで読解力が無い厨房だというのには驚いた

30 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:05:58 ID:???
>>27馬鹿発見。るろ剣時代こそライバル皆無。
盲目安置は現実から目を背けないで欲しいね。

ハンタ150万部
ナルト150万部
鰤130万部
コナン100万部

初版100万部超えがこんなにある競争率でワンピは唯一初版200万部
無知な安置は部数に対して指摘しない方がいい。揚げ足取られるだけ。


31 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:09:08 ID:???
>>29はいはい取ってつけた屁理屈ご苦労さん。
安置するためだけに粘着してるだけのことはあるね。

にしても自分の文書力がないのを他人のせいにするとはこれまた驚いた

32 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:11:58 ID:???
>>30
落ち目のコナンでも100万部取れて上位に入れる時代が競争率高くて
コナンや金田一全盛期に連載してたるろ剣がライバル皆無とか正気で言ってるのか?
本気なら真性の基地外だな

33 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:13:56 ID:???
>>31
ゴメンゴメン、俺が悪かった
次からはお前みたいなバカでも分かるように書くよw

34 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:22:23 ID:???
>>32あれ?俺が示した部数見て意見>>27が変わったようだね

>>27では
>るろ剣連載時のジャンプと違ってライバルが居ないから

って言ってた奴がコンナや金田一全盛期やらと話をすり替えてきた。
話の争点は最初「るろ剣時はライバルになる漫画がありワンピはない」
だったはず。
>>30でライバルを挙げると一転w

あと無知なお前は知らないだろうがコナン、金田一が全盛期だろうが
今のワンピのライバルであるハンタやナルトには勝てない現実。
現実逃避はやめてくれ見苦しい

35 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 03:22:25 ID:???
マンコ臭いレスがあるな
まぁワンピが面白いと思えるなんて女ぐらいだから仕方ないか

36 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 03:58:59 ID:???
師弟対決か。
ししおの存在がでかいからるろ剣のが好印象

37 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 04:26:20 ID:???
技を真似した子供の数じゃるろ剣が圧倒的だと思う。
絶対牙突とかやったろ。二重の極みとかやったろ。天翔龍閃とかやったろ。

38 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 04:46:19 ID:???
今の子供達に聞いてみないとわからんな
ジャンフェスでギアやってる子供は見掛けたが

39 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:15:12 ID:???
>コナン、金田一が全盛期だろうが今のワンピのライバルであるハンタやナルトには勝てない現実。
…ああ、単行本売上の事か
確かに今は売れてるもんな
でもこの言い方だと「ハンタやナルトの方が人気で上」みたいな誤解をまねくと思うよ?

40 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:02:54 ID:CMzt76rH
どっちもドラゴンボールやジャンプ黄金期の名作に比べれば
チンカスみたいなもん
どっちが上だろうが、一般人の話題にすらならん

41 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:05:18 ID:CMzt76rH
>>38
嘘くせえw

42 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:09:50 ID:a9GPhbpO
るろ剣のほうがおもろいな

43 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:40:41 ID:???
るろ剣はあれの臭いがするから無理…
ワンピースも別に好きではないがアラバスタまでは普通に面白かったね

44 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:35:48 ID:???
るろ剣のが面白いよ

45 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:47:16 ID:???
今のワンピと比べればそりゃるろ剣が勝つだろうが全盛期同士を比べたら

面白さ
売上
メディアの注目度
アニメの視聴率
腐に媚びない姿勢

と全てにおいてワンピの方が上

46 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:35:44 ID:???
>安置布教を続けるキモイのがいる限りワンピの人気は安泰だろ
じゃあ放っとけばいいのに。


47 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:13:19 ID:???
「アンチが多いから人気」と妄想でもしなきゃやってられないくらい人気無いんだから許してやれよ

48 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 08:15:30 ID:???
るろうにに比べたら人気あるよw

49 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 13:21:43 ID:???
看板なのに終わった漫画と比べて悦にひたる程人気無いなんて大変ですね

50 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 14:49:48 ID:nZp6GEcE
少年週刊ジャンプでの三種の神器?とやらで友情、努力、勝利って三つ当てはめて考えてみるとるろ剣は京都編、ワンピはアラバスタ編か、ロビンファンからオレの場合はアラバスタ編よりCP9編だが、友情、努力、勝利ってあてはまめドラゴンボールを含め考えてどうだろうか?

51 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 15:03:47 ID:???
初版日本記録とか出すから他漫画と比較されやすい傾向があるな。
ある意味嫉妬されてるんだな

あと糞スレ乱立すんなよカス>>1>>50ageるな

52 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:26:45 ID:???
いや、るろ剣とワンピて黄金期後の看板だし比較スレの題として妥当だろ

自惚れに加えて被害妄想の気が酷いなワンピ厨は

53 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:37:25 ID:???
>>52なんか前に似たヤツいたな…粘着安置厨か
あと自惚れという言葉の使い方間違ってるよ。
なんで他人の尾田のことを言って自惚れになるんだか?ゆとり乙
さらに実際DBやらとよく比較対照になる。
偏った解釈しかしない安置はこれだから困る。

54 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:37:52 ID:???
シシオの存在がでかすぎる

55 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:40:56 ID:???
>>45ワンピが勝ってるのは周知の事実として>>1は糞スレ乙

56 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:33:49 ID:???
>>53
× DBやらとよく比較対照になる
○ 信者がよくDBやらを無理矢理比較対照にしてオナニーを始める

57 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:14:45 ID:???
ワンピが国内部数日本一になったら
暴れるんだろなDB糞信者w

58 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:04:40 ID:nZp6GEcE
ぶっちゃけワンピはDBを超えられるか?一時はそれも少し期待してしまったが、今連載見ててその線ははるかに遠のいたな。

それにしてもワンピってDBもるろ剣も存在してなかったらその存在はなかったろうな。

59 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:08:29 ID:???
作品の質もベクトルも違うんだから、超えるとかない。
時代のニーズやアイデアも全然違うしな。

60 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:48:29 ID:96lLxRLW
争点は人気なのか?それならワンピが勝ってるだろ
ただワンピ信者はなんでもかんでも人気対決に持っていきすぎ
時代が違うし、今ワンピを読んでる世代の学力低下が叫ばれてることも考慮しろよ
いわゆるゆとり世代はワンピみたいに単純な話じゃないと理解できないんだよ。
複雑な心理描写をつかめない。センターの小説を苦手にするのは
ワンピとかを愛してやまない子たちだろうね。


ワンピはキャラに魅力がないよね(ナミは別)たとえばワンピのゲームが売れないのは
敵キャラに魅力が皆無だからなんだよね。
実際黒ヒゲとかアーロンとか黒子だいるとか
自分のキャラとして動かしてみたいと思うか?
思わないだろ。その点ししおとかフリーザとか団長とかはどうだい?
自分のキャラにしたくないかい?

今、君が思った気持ちに素直になりな。

これがワンピが売り上げのわりに高い評価をされない所以だろうね。

61 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:53:07 ID:???
ワンピて海外人気ないしなぁ

62 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:27:28 ID:???
>>60
ゲーム最高売り上げ
ワンピ55万
ハンタ5万
このようにハンタのゲームは特別売れた時がないわけですがw
るろ剣もゲームはそんなに売れてない
DBは別だが

63 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:31:31 ID:???
>>60
少年漫画に何を言っているの?
週刊少年漫画は小学生も対象の範囲なんだが

64 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:38:05 ID:???
>>60主観はいいとして。
なんで「皆そう思ってる」「自分の価値観は絶対だ」的な物言いなんだ?

安置には分からないだろうが
黒ヒゲ、アーロン、クロコダイルとかワンピでは主要人物並に人気のキャラな
あとワンピゲーはかなり売れたぞ。るろ剣より余裕でな。

65 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:41:44 ID:???
>>61お前の海外はどうせアメリカのみだろ。
中国含めアジアではワンピの独占状態。

66 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:23:54 ID:???
るろ剣は当時から薄っぺらいB級漫画だと思ってた
あれが看板になってジャンプ見限る奴も多かったし
最近、単行本読んでもっと嫌いになった

ワンピはグランドラインまでは毎週読んでたし
それ以降タルくなったけど、単行本で読み直すとやっぱり面白い

67 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:36:53 ID:???
>>65
海賊版しか無いような中国もカウントに入れるとはさすが海賊漫画www

68 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:45:01 ID:???
ワンピってよくもわるくも日本人向けだからなぁ。
お涙頂戴劇だし。

逆にNARUTOは海外向け。
古き日本文化、サムライ・ニンジャを題材にしてるからウケやすい。
主人公も金髪だし、映画的展開が多い。

69 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:46:56 ID:???
>>64
あれ?おかしいな
人気キャラに黒ヒゲが入ってるように見えるんだが…



あ、主観ですかw

70 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:25:11 ID:???
るろ剣は腐女子漫画みたいだから無理
京都までは少年漫画っぽくて良かったけど巴関連とか気持ち悪くて駄目だわ
ワンピーは戦闘以外は面白い

71 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:25:27 ID:ZhSC+18b
え?婦女子漫画はワンピじゃないの?

サンジなんて明らかに婦女子ウケキャラじゃん。

72 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:27:33 ID:???
>>62
ヒント:ゲームを買う年齢層

73 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:53:48 ID:???
尾田って和月のアシスタントだっけ?

74 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:58:34 ID:???
>>71
るろうには主役がモロ腐受けしそうなキャラじゃんw
実際ファンレター数男女比3・7みたいだったしw
>>72
>>60のレスを読みましょう

75 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:00:49 ID:???
>>71ヒント・素敵眉毛に鼻の穴に棒突っ込まれたり
それに例え婦女子ウケだとしてるろ剣と比べるのであれば足元にも及ばない。

>>73そう。あとシャーマンキングの人もアシ

76 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:04:27 ID:???
なんかツッコミ入れられるのわかってて安置してる感じだな
どっちが婦女子向けとか一目瞭然だし。

77 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:08:26 ID:???
>>76>>71に対してな

78 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:28:22 ID:???
いわゆる工作って奴なんだな、これが
わざわざ目立つようにageてる辺りでバレバレ

79 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:32:42 ID:???
そう見るとageてるヤツのレスみんな工作っぽいな
それに殆どが盲目安置ばかり

80 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:42:08 ID:???
工作だか単なるバカだかは知らんがage厨の意見なんてスルーするに限る

81 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:25:13 ID:???
京都編すらキモオタ臭がキツくて俺には無理
まともに読めたのは刃衛まで

82 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 10:08:47 ID:BTHCNWRv
ワンピ厨の発狂すげえw
でも世間はワンピもるろうにもどうでもいい知名度しかないw
お似合いだなw

83 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:03:56 ID:???
あァ…そうだな…
とりあえずsageような

84 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 13:19:29 ID:???
>>83その基地外はスルーの方向で

85 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:19:14 ID:???
るろ剣は読んだことないから知らんがワンピは好きなときがあったな
尾田の顔やインタビューを見てしまったり
ワンピ信者のウザさを知ってた時には
気づいたら間接的にワンピも嫌いになってた

86 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 17:08:44 ID:???
人気
ワンピ>るろ剣
ストーリー
ワンピ>るろ剣
戦闘
るろ剣>ワンピ
キャラクター
ワンピ>るろ剣
画力
ワンピ>るろ剣
世界観
ワンピ>るろ剣
完成度
るろ剣>ワンピ

87 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:26:41 ID:???
>>85
ジャンフェス行って実物の尾田を観てこい
結構雰囲気やしぐさがかわいいぜw

88 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:31:50 ID:???
と言うか、作者の顔を作品の評価基準にしちゃいかんだろw

89 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:17:22 ID:2pZSpMb/
人気
ワンピ>るろ剣
ストーリー
るろ剣=ワンピ (ワンピはアラバスタ偏までは良かった。逆にるろ剣は序盤退屈だったな)
戦闘
るろ剣=ワンピ (るろ剣の方がテンポはいいけど、ワンピのアイデアが豊富なのが純粋にすごいと思う)
キャラクター
るろ剣>ワンピ(言わずもがな)
画力
るろ剣>ワンピ(尾田の絵は上手いけど漫画としては見にくすぎる)
世界観
るろ剣≧ワンピ(個人的にはるろ剣のほうがまとまりがあってスタイリッシュな分好き)
完成度
るろ剣>ワンピ(ワンピは実に惜しい。話自体は斬新で面白いのに型にこだわった結果冗長にしすぎて台無しにしてしまってる。)


90 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:29:35 ID:???
るろ剣の方がまし

91 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:57:14 ID:???
ちなみにワンピースの作者尾田はかつて、和月のアシスタントだった
るろ剣のキャラ、鎌足なども尾田の考え。

92 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 04:34:21 ID:???
刃衛がX-MENのガンビットの丸パクリと知って嫌いになった
恥ずかしくないのかな、この作者

93 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:30:49 ID:???
デザインだけじゃん
性格とか全然違うし

94 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:44:19 ID:???
ボンクレー対サンジで北斗の名シーン丸パクリするとか汚駄っていい度胸してるよね

95 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:28:07 ID:???
るろ剣のキャラや技は結構、パロディが多いよ
瀬田宗次郎→沖田総司
志々雄真実→サムスピのキャラ
紅蓮腕→サムスピの技
鎌足→碇シンジの母親
蒼紫→土方歳三
佐渡島→佐渡島



96 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:48 ID:???
志々雄真実→サムスピのキャラ

あんな包帯だらけのキャラ
サムスピにはいねーよw

97 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:36:36 ID:???
>>96
焼かれる前の志々雄→幻十郎


98 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:48:57 ID:???
>>93
性格まで同じだったら終わりだろアホ

99 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:18:53 ID:???
パクリキャラの志々雄の技を更にパクるゾロってすごいな

100 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:26:14 ID:???
>>99
なんか使ってた?
紅蓮腕と火産霊神は不可能だろうよ


101 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:20:52 ID:???
ワンピは変な不殺というか不死主義は止めたほうがいいと
るろ剣は一応それがテーマだったからいいとして、ワンピは必要ないだろう

102 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:45:13 ID:???
比古清十郎VSミホーク、どっちが強いだろうか

103 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:02:59 ID:???
人気キャラ第10位のおかまの鎌使いは尾田のアイデア

104 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:19:33 ID:???
>>1どっちも十分社会現象おこしてるだろw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)