2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの単行本の売り上げは11億部w 3

1 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:42:58 ID:ThG1aBH1
↓ソース

TVチャンピオン、外国人アキバ王選手権のナレーション「ドラゴンボールの単行本の売り上げは全世界で11億部を超える」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm275043

ドラゴンボールの単行本の売り上げは11億部www
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1178859907/
ドラゴンボールの単行本の売り上げは11億部w 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1184727596/

2 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:43:26 ID:JxqrvG4m
すげw

3 :無敵看板娘:2007/11/09(金) 21:45:46 ID:g+Jxt7DI
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞>>4へ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>4のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
>>4だ、と
それでも君は「希望」という名の>>4の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>4


4 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 22:12:36 ID:???
さすが、世界的作品は伊達じゃないな

5 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 22:43:44 ID:???
日本の漫画ベストセラー一覧
書名 発表年 著者 部数 英語題
1 ドラゴンボール 1984 鳥山明 1,100,000,000 Dragonball
2 ゴルゴ13 1969 さいとう・たかを 200,000,000 Golgo 13
3 ブラック・ジャック 1973 手塚治虫 176,000,000 Black Jack
4 ドラえもん 1969 藤子・F・不二雄 170,000,000 Doraemon
5 こちら葛飾区亀有公園前派出所 1976 秋本治 150,000,000 -
6 ONE PIECE 1997 尾田栄一郎 122,000,000 One Piece
7 SLAM DUNK 1990 井上雄彦 120,000,000 Slam Dunk
8 名探偵コナン 1994 青山剛昌 112,000,000 Case Closed
9 美味しんぼ 1983 雁屋哲(原作)花咲アキラ(作画) 111,200,000 -
10 北斗の拳 1983 武論尊(原作)原哲夫(作画) 100,000,000 Fist of the North Star
10 タッチ 1981 あだち充 100,000,000 Touch

6 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:32:39 ID:???
↓以下同一人物のage厨による必死な保守活動が頻発します↓

7 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:36:52 ID:???
このスレの説明

>>1にあるテレ東(笑)のソースしかなく
その放送のあとも2、3億のソースが出続け、
意地になったDB厨がageとメ欄空欄ageを混ぜて毎日必死にage続ける


そんなスレです

8 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:37:10 ID:???
>>6
いい加減気持ち悪いから粘着すんのやめろ屑野郎

9 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:56:53 ID:???
なるほど
このスレをageるとゴキブリホイホイのゴキブリのように
DBアンチがやってくるのかw

10 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:36:56 ID:???
このスレのなにが悲しいって毎日何回もageてんのに過疎ってるところだ

11 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 03:51:26 ID:???
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね
DB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ねDB厨死ね

12 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 07:38:36 ID:???
アンチ今日も涙目wwwwwwwwwwwwwww

13 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:22:31 ID:uQjEO/WK
Σ(゚Д゚,,)

14 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:25:39 ID:???
おっ
新スレ立ったか
このスレ妙に居心地いいから好きだ

15 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 05:32:55 ID:???
実写版映画「ドラゴンボールZ」、いよいよ撮影開始!
http://eiga.com/buzz/show/9375

  [eiga.com 映画ニュース]20世紀フォックスが製作する実写版映画「ドラゴンボールZ」が、来年の1月に
もメキシコで撮影されることが明らかになった。同作は、「ファイナル・デスティネーション」のジェームズ・ウォ
ンの監督作で、ご存じ主人公の孫悟空が活躍する冒険アクション。悟空及び、ブルマ、ヤムチャ、亀仙人、ピ
ッコロ大魔王、チチ、孫悟飯らのキャストはまだ発表されていない。

米映画ニュースサイトComingSoon.netによると、同作の撮影の大部分(約85%)は、自然豊かなメキシ
コ・ドゥランゴ州で行われるという。今月よりセットが建設され、08年1月から3月にかけて撮影される予定。ド
ゥランゴ州のフィルムコミッションは、映画のスタッフとキャストのために、ホテルやレストランの人員、スタン
ト、運転係など、およそ750名の雇用が生まれると期待を寄せている。当初、撮影地はカナダになると見られ
ていたが、メキシコ・ドゥランゴ州が選ばれたのは、特殊効果撮影監督アリエル・ショウのアドバイスによると
いう。

なお、残りの撮影は同じメキシコ内・メキシコ州へ移動し、ストーリー上とても重要だという火山“ネバド・
デ・トルーカ”で行われるようだ。

16 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 07:21:47 ID:CLU1mpei
超大作SFアクションになるのかな

17 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 08:19:35 ID:???
中国人(笑)

18 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:56:31 ID:???
同じageならID晒してみろよな…

19 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:57:36 ID:???
DBは全世界3億部です

20 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:33:19 ID:2so3yzEX
インドネシアじゃ現地の人間が勝手に話を描き続けたらしいな

21 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:36:24 ID:???
ageるだけで一々噛み付いてくんなよ塵アンチw

22 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:42:06 ID:???
これから20億、30億と伸びていくわけか

23 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:35:04 ID:???
さすが11億部漫画は偉大すぎるな

http://www.youtube.com/watch?v=O5aXTuHnz4U
http://www.youtube.com/watch?v=w4IDCbLb030

24 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 09:35:54 ID:uuYokNxC
日本でも世界でもなんか凄いな
ジャンプでも毎週のようにDBの記事が載ってたりする

25 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:17:39 ID:???
>>23
市が鳥山の為に道路作ったのか?
それって俺らの税金から?
おいおい勝手に血税使うなアホ公務員が


26 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 14:29:37 ID:???
ソースまだー

27 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:44:47 ID:???
売れすぎワロタwwwwwwwwwwwww

28 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:26:31 ID:???
ここの毒女達最高w↓


43 :Miss名無しさん:04/09/17 04:10:38 ID:7VUcgXS9
そうかなあ。黙ってずっと腕まくらとかしてくれそうなのに>ベジータ。
ピッコロは言葉責めとかうるさそう。

599 :Miss名無しさん:2007/08/07(火) 19:01:53 ID:clql2kWi
>>598

いやwww案外悟空はじわじわペロペロしてそうなイメージがある。とにかく全身舐めそう
ベジはヤラセローとか言ってはすぐ射精してなんだこの快感はといっては回数求めてそう
悟飯はさ、最初は女に主導権にぎられてそうだがそのうちドSに目覚めそうだw
ミランクスは、ひとりでオナニーしてそうw
ピッコロ「これが・・恋愛というものなのか」


ドラゴンボールの悟空みたいな人と結婚したい
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1094968440/

29 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 03:49:08 ID:???
今アメリカで人気のHeroesというドラマで、ヒロ役のマシ・オカが
役作りの参考にしてるのはDBのトランクスだとインタビューで答えてた。
その同僚のアンドウ役の人もDBのファンで実写版のヤムチャの
オーディション受けてるというし、やっぱ人気あんだな。

30 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:57:35 ID:LuyiHtzA
ニコニコに悟空のコスプレした人が出てる海外のCMがあるね

31 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:07:00 ID:???
実写版のキャストが決まったな
http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=39282
悟空:http://www.imdb.com/name/nm0154226/
ピッコロ:http://www.imdb.com/name/nm0551346/

ピッコロ役の人はDBファンだと昔どこかで聞いた
バフィーにもDBネタが出てくるし

32 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:52:41 ID:???
実写版ドラゴンボール 来年8月世界公開?ハリウッドレポーター報道
http://animeanime.jp/news/archives/2007/11/_20088.html

米国の映画メジャースタジオのひとつ20世紀フォックスが製作する実写映画版『ド
ラゴンボール』が、いよいよ現実味を帯びてきたようだ。米国エンタテイメント業界の有
力誌ハリウッドレポーターは、この20世紀フォックス版『ドラゴンボール』が2008年8
月15日に世界公開される方向だと11月14日に報道した。
 同誌は主人公の悟空役にはカナダ人の俳優ジャスティン・チャットウィンさんが決ま
り、さらに20世紀フォックスは監督としてジェーエムス・ウォンさんと正式な契約を結
んだとしている。ジェーエムス・ウォン監督は、テレビ版『Xファイル』や『ファイナル・デ
スティネーション』などで知られている。

 『ドラゴンボール』は鳥山明さん原作のマンガで、日本国内だけでなく世界中で人気
が高い。マンガの連載終了、テレビシリーズ放映終了から10年以上経つが、マンガ、
アニメとも未だに世界中で繰り返し見られている。
 また、現在もDVDやゲーム、キャラクターグッズが国内外で売れ続けるなどビジネ
ス面でも大きな市場となっている。世界で人気が高いとされる日本のアニメの中でも、
世界でも最もヒットした作品のひとつである。今回の劇場公開が実現すれば、こうした
人気に再び火がつく可能性も高い。

悟空役のジャスティン・チャットウィン
http://ca.c.yimg.jp/movies/1119711600/movies.yahoo.co.jp/pict/wiredimage/d1/f2/w577559-view.jpg

イケメンw

33 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:14:41 ID:???
悟空ワロスw

34 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:36:58 ID:TAOcTlwL
DBファンのチャウ・シンチーがプロデューサーやるのは嬉しいな

35 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:23:24 ID:vdyVod49
>>32
雰囲気はいいね。優しい感じがする。

36 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:08:57 ID:???
悟空といわれても悟空に見えないし、
どっかのイスラム教徒じゃん

37 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:19:13 ID:Po538SnT
悟空のそっくりさんを探す必要はないだろ
雰囲気が似てればいいんだよ

38 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:55:18 ID:???
【文化】 「ドラゴンボール」実写版映画、悟空役が決定!…世界公開は来年8月(画像あり)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195096137/

39 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:09:02 ID:???
世界的人気すぎるな・・・
これでは20億部突破も間違いない

40 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:19:45 ID:???
>>38
何か情報が出るたびに変わるな

41 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:29:36 ID:???
世界中に多くの熱烈なファンを持つ、日本が誇る人気漫画「ドラゴンボール」。
その米20世紀フォックスによる実写映画化の詳細が明らかになった。実現はもう目の前だ。

『宇宙戦争』などのジャスティン・チャットウィンが孫悟空役に、テレビドラマ『バフィー
恋する十字架』『エンジェル』などのジェームズ・マースターズがピッコロ役に決定した。

また、『少林サッカー』『カンフーハッスル』などで知られるチャウ・シンチーがプロデュースし、
『ファイナル・デスティネーション』『ザ・ワン』などのジェームズ・ウォンが監督と脚本を務めるという。

現段階の脚本はベン・ラムジーが仕上げたもの。今月末には撮影がスタートするという。
フォックスは2008年8月15日に全米公開を設定した。

悟空役のチャットウィンは、『マトリックス』『ボーン・スプレマシー』『Mr. & Mrs. スミス』
『300 <スリーハンドレッド>』などのアクションシーンを担当したスタント会社87Elevenで
すでにトレーニングを積んでいるという。

フォックスは「ドラゴンボール」の実写映画化権を02年に取得しており、ようやくの実現となる。

多くの映画人にも愛されている鳥山明の「ドラゴンボール」。
これまで日本人を含め多くの俳優が悟空役を熱望していたが、
ついにその配役が決定した。ショックを受けているスターもいるかもしれない。

http://www.varietyjapan.com/news/movie/u3eqp3000001kh18.html

42 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:32:54 ID:VabrJ4kI
よくわからないけど
これで単行本の売り上げに拍車がかかるのは間違いないね

43 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:34:19 ID:???
来年公開ってことは宮崎アニメ最新作のポニョと同時期じゃん。

44 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:53:16 ID:???
結局2、3億の決定的なソースばかりで11億のソースは>>1のしかないのかw
よく一人で頑張るなー11億部厨は…

45 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:15:15 ID:???
一人(笑)

46 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:33:17 ID:???
ここは少なくとも一人ではない
むしろなぜDBアンチはのスレのほうが一人であろうかと

47 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:42:04 ID:???
ドラえもんはアメリカにはいない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071114-00000009-tsuka-soci

周知の方も多いとは思いますが日本が誇るネコ型ロボット「ドラえもん」はアメリカで放映されてません。世界中い
ろんなところで放映されているのに、アメリカをはじめとする欧米諸国での浸透度はドラゴンボール、ポケモンに比
べて圧倒的に低いです。
放映されない理由の筆頭として「ドラえもんはのびたの自立を妨げている」というのが揚げられるそうなのですが、
はじめてそれを聞いたとき、なるほどなあと妙な納得をしたのを覚えています。とはいえ、私自身が「のびたの自立
を妨げるドラえもん」を事実として納得したわけではありません。欧米人と日本人の感覚の違いを考えた時、そう捉
えるのだろうな、という納得です。

いうまでもなくドラえもんはファンタジーです。現実ではない事は誰でも知っている物語であり、いつか助けに来てく
れると思ったとかいうような言い訳は裁判で通じません。本気で思ってるのを装って精神鑑定でなんとかしてもらお
うなんざ言語道断。と、話がすこしそれましたが、要は絵空事であるという事は、サンタクロースがどのような存在
なのかを理解しだした子供なら同時期に理解するという事。しかし、絵空事であっても、子供には多大な影響をも
たらすのが漫画やアニメ。無論、オトナであっても影響というものは受けます。

(省略)

ドラえもんも欧米では無名に近いのか

48 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:47:47 ID:???
「ドラゴンボール」のハリウッド実写映画、配役が決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071115-00000010-vari-ent

世界中に多くの熱烈なファンを持つ、日本が誇る人気漫画「ドラゴンボール」。
その米20世紀フォックスによる実写映画化の詳細が明らかになった。実現はもう目の前だ。

 『宇宙戦争』などのジャスティン・チャットウィンが孫悟空役に、テレビドラマ『バフィー 恋する十字架』
『エンジェル』などのジェームズ・マースターズがピッコロ役に決定した。

 また、『少林サッカー』『カンフーハッスル』などで知られるチャウ・シンチーがプロデュースし、
『ファイナル・デスティネーション』『ザ・ワン』などのジェームズ・ウォンが監督と脚本を務めるという。

 現段階の脚本はベン・ラムジーが仕上げたもの。今月末には撮影がスタートするという。
フォックスは2008年8月15日に全米公開を設定した。

 悟空役のチャットウィンは、『マトリックス』『ボーン・スプレマシー』『Mr. & Mrs. スミス』『300 <スリーハンドレッド>』
などのアクションシーンを担当したスタント会社87Elevenで、すでにトレーニングを積んでいるという。

 フォックスは「ドラゴンボール」の実写映画化権を02年に取得しており、ようやくの実現となる。

 多くの映画人にも愛されている鳥山明の「ドラゴンボール」。これまで日本人を含め多くの俳優が悟空役を
熱望していたたが、ついにその配役が決定した。ショックを受けているスターもいるかもしれない。

49 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:25:28 ID:???
>>47
欧米コンプと言われてもおかしくないぞ

50 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 06:43:21 ID:???
11億部厨は一人じゃないのかw


51 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 14:07:38 ID:6n7pw4o7
NHKのニュースでも実写映画のこと言ってたよ

52 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:04:41 ID:???
来年はドラゴンボールの単行本が世界で一番売れる年になるんじゃまいか

53 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:51:11 ID:???
来年はドラゴンボール大流行だなw

54 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:00:26 ID:???
ぬるぽ

55 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:03:59 ID:P85d6Oe8
売れに売れてるじゃん

56 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 15:54:22 ID:???
なんだよ久しぶりに来たのにまだソース出てないのかよ

57 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 16:16:21 ID:???
映画化するんだから
公式に発表すれば、販促効果もあるだろうに

58 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:59 ID:q2+Rm3GD
凄いですね ( ・ω・)

59 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:29:40 ID:???
アンチはもう「久しぶりに来た」が口癖の常駐負け犬アンチしかいないようだなw
ざまぁwww

60 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:24:10 ID:???
なんだよ久しぶりに来たのにマジレスかよ

61 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 16:17:15 ID:???
他の漫画との売り上げの差はとてつもないほど開いていく一方だな

62 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:51:56 ID:dkge/Z3l
映画は全世界で公開されるのかな

63 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:02:55 ID:???
手に入れろドラチョンボール♪
世界で一等愉快な売り上げ〜♪

64 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 04:37:16 ID:???
アンチは今日も涙で枕を濡らしながら眠りにつくんだろうな〜

65 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:22:15 ID:gldQPvjz
きっとヤムチャのおかげだな

66 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:12:12 ID:???
目欄にageって書かれてる率が異常だな

67 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:21:38 ID:???
日本の漫画ベストセラー一覧

書名 発表年 著者 部数 英語題
1 ドラゴンボール 1984 鳥山明 1,100,000,000 Dragonball
2 ゴルゴ13 1969 さいとう・たかを 200,000,000 Golgo 13
3 ブラック・ジャック 1973 手塚治虫 176,000,000 Black Jack
4 ドラえもん 1969 藤子・F・不二雄 170,000,000 Doraemon
5 こちら葛飾区亀有公園前派出所 1976 秋本治 150,000,000 -
6 ONE PIECE 1997 尾田栄一郎 122,000,000 One Piece
7 SLAM DUNK 1990 井上雄彦 120,000,000 Slam Dunk
8 名探偵コナン 1994 青山剛昌 112,000,000 Case Closed
9 美味しんぼ 1983 雁屋哲(原作)花咲アキラ(作画) 111,200,000 -
10 北斗の拳 1983 武論尊(原作)原哲夫(作画) 100,000,000 Fist of the North Star
10 タッチ 1981 あだち充 100,000,000 Touch

68 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:28:31 ID:???
http://ime.k2y.info/ime.cgi?www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070821/toei.htm
単行本の発行部数が全世界で2億5,000万部


だってさ

69 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:26:07 ID:???
正規版でそれだけ売れてるなら海賊版入れたら11億は余裕だな

70 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:08:00 ID:???
お前はナニ祐天寺?

71 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:24:30 ID:???
海外に出回ってるのはほとんどが非正規版だからね

72 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:29:10 ID:???
>>68
これは……

73 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 06:20:03 ID:???
今日TBSで海外版DBを紹介するみたいだぜ

ヤレデキ!世界大挑戦
11月24日(土) TBSテレビ 19:00〜19:56
▽ここが変?世界で人気日本アニメ間違い探し30連発SP▽ハイジも悟空もおかしなことに   ←
                                          
出演 / オリエンタルラジオ 石原良純 榊原郁恵 勝俣州和 中川翔子 森永卓郎 久保田智子

74 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 06:33:40 ID:???
糞つまんねーってのw
初期に活躍したキャラで最後まで残ったのって主人公だけじゃん?
なにこの超行き当たりバッタリな糞漫画w
だまされるバカ大杉ww

75 ::2007/11/24(土) 12:53:36 ID:???
まあお前が勝手にそう思うのは構わないけどな

76 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:52:04 ID:???
>>68はいつもの通り古いデータなんですか?

77 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:18:11 ID:nQ0LXec0
ドラゴンボールのアニメ、世界100カ国で放送されてるらしい
ソースはTBSでさっきやってた番組

78 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:23:18 ID:???
11億部厨は11億と報道するとかすかに期待してたんだろう(´・ω・`)


79 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:47:57 ID:???
携帯小説「恋空」信者の価値観

http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id328125/rid1409/p1/s0/c6/or1

80 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 07:55:12 ID:???
100カ国とかで放送して大人気なんだから
マンガが11億部売れたのも合点がいくわ

81 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 10:21:34 ID:???
報道されない不思議

82 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:32:04 ID:???
40数カ国じゃないの?
TV局のスタッフも適当だな。

83 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:57:14 ID:???
なんだよ久しぶりに来たのにまだソース出てないのかよ

84 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 07:23:34 ID:???
おまえ毎日いるじゃんw

85 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:36:05 ID:???
これからどこまで伸びるか見当もつかないな

86 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:21:33 ID:???
アメトークで2億部、イミダスで2億部、スマステで3億、サイト記事で2億5000万部


それにもめげず今日も11億部厨はソースが出るのを待つのであった(´・ω・`)

87 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:27:23 ID:???
>>86
全部古いデーt(ry
最近集計しなお(ry

88 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:01:19 ID:???
全部最近やん

89 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:20:47 ID:???
>>86
はいはい、正規本正規本

90 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:11:09 ID:???
唇痛い
鼻毛抜きすぎで鼻痛い

91 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:56:39 ID:+SgSATxf
日本だけで2億部だってよ
wikiに載ってる

92 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:27:42 ID:???
ペリオイコイ
ヘイロータイ

93 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:47:10 ID:???
ttp://www.chosunonline.com/article/20071121000027
ドラゴンボール 日本だけで合計2億冊





ソース 朝鮮日報(笑)

94 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:00:42 ID:???
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

95 :本玉龍:2007/11/27(火) 21:07:35 ID:SSToxXTm
あいうえお

96 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:17:24 ID:???
>>67
こんな凄い面子にワンピが入るなんて不相応すぎるな
単行本だけは売れてるからしょうがないけど 世代に与える影響力なんてゼロだろ


97 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:38:53 ID:???
もう>>1のが出てから半年くらい?
まだマトモなソース出てないんだな

出るわけないけどw

98 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:41:56 ID:cV/hNgVc
来年はいったい何億部まで伸びるんだろうね

99 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:49:20 ID:???
雨トークで全世界で二億部の売り上げって言ってたからそっちのが正しいんじゃね?
どう?DB厨の諸君。ソースは同じテレビだよ

100 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:00:11 ID:???
2億部って国内の話だったのか
しかし凄まじい売り上げだな

101 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:22:26 ID:???
朝鮮日報wwww

テレ東より信用ないぞw

102 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:00:22 ID:???
2年前で国内1億9000万部だったがとうとう2億突破したか
NHKニュースでも2億5000万部以上(海賊版除く)と報道されてたし
9割以上が海賊版といわれるアジアでの非正規版を合計すれば11億部も妥当だな

103 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:13:07 ID:???
なんという自演スレ

104 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:19:01 ID:???
ウェブ 朝鮮日報 捏造 に一致する日本語のページ 約 345,000 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒)

http://blogs.yahoo.co.jp/sylphidgo28/6334905.html

105 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:32:05 ID:???
2005年11月 ぴあ(各出版社へ取材)
ドラゴンボール 1億9000万部 
ttp://it.nikkei.co.jp/photo/digital/pia111401t.html

アンチは都合の悪い意見は全て捏造ということにして逃げます

106 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:34:44 ID:???
海賊版入れて11億部とかまた根拠のないことをw

107 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:57:51 ID:???
腐ラダン厨氏ね

108 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:13:16 ID:???
お前らマスゴミに踊らされすぎだろw

109 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:16:36 ID:???
国内はこち亀・ワンピがgdgd連載の末
惰性で単行本買う読者のために抜かれそうな気がするな
特にこち亀なんか糞化を悟りつつも結局買っちまう読者多いから

110 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:20:26 ID:???
日本で2億部、世界で11億部(日本含む?)
しかしとんでもない売り上げだな

111 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:47:12 ID:???
11億部厨の孤独な戦いは今日も続く…!

112 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:45:50 ID:+grT7CNZ
来年の映画次第ではさらに部数を伸ばしそうだな

113 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:57:32 ID:???
毎日同じようなレスだな

114 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:08:39 ID:???
>>113
しかも2レス目なんだぜ?
全く同じ流れで

115 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:42:45 ID:???
週刊少年ジャンプ年間平均発行部数の推移

1984年初期 300万部
1984年末期 370万部 ドラゴンボール連載開始
1985年 400万部
1986年 410万部
1987年 430万部
1988年 460万部
1989年 480万部
1990年 530万部
1991年 590万部
1992年 610万部
1993年 620万部
1994年 620万部
1995年 555万部 3-4号で653万部の歴代最高部数を記録 25号ドラゴンボール連載終了
1996年 480万部
1997年 405万部
1998年 360万部
1999年 363万部
2000年 363万部
2001年 340万部
2002年 320万部
2003年 300万部
2004年 300万部
2005年 290万部
2006年 284万部
2007年 278万部

116 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:26:25 ID:???
ドラゴンぼーるのためだけにジャソプ買ってたやつってなんなの?

117 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:06 ID:bxci4HxJ
>>115
ドラゴンボールが終わってから年々下がってきてるな

118 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:18:59 ID:???
>>117

119 :118:2007/11/30(金) 00:20:56 ID:???
うおっとミスった

120 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:35:07 ID:???
なんか虚しいスレだな

121 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 05:26:35 ID:???
諦めたらそこでアンチの負けですよ

122 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 05:47:25 ID:???
全世界で二億って報道されてたよ

123 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:52:53 ID:???
それ国内の売り上げだから
最新の報道チェックしなよ

124 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 12:04:32 ID:???
11億(笑)

125 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 15:54:19 ID:???
どこ見ても一億5000万前後になってるんだが…
たまたまアホサイトが二億とか報じたんでしょ。
都合のいいことは信憑性のないソースでも真に受けるんだから君たちは。
集英社発表で全世界二億五千だからこれが正式な数字。
恐らく海賊版が加わって三億。こっちの数字のがよく使われてるので全世界売り上げは三億前後とする。
そして数多くあるソースから日本では一億五千万前後も確定。

日本:150,000,000
世界:300,000,000

これがDB単行本正式な売り上げ。以上!

126 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:53:10 ID:???
そろそろ信者のターンかな?

127 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:29 ID:???
最初はネタだった信者も最近ではマジで言ってるっぽいな

ねーよwwwww

128 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:44:18 ID:Mddtb+QU
アンチがやたら必死なスレワロタw

129 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:44:03 ID:???
>>123
>>128

メ欄で判別しやすいようにわざわざageしてくれてるのか

130 :灰碩 ◆P8N8EfDE7I :2007/12/01(土) 02:15:59 ID:???
test

131 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:26:12 ID:???
ソースってのは数で決まるわけじゃないよ?
ま、アンチが悔しいのはわかるけど

日本は2億部
世界は11億部

2つとも紛れもなく報道された数字
現在はこれで確定

132 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:08:36 ID:???
【信者はスレを上げる法則】

133 :∇∇∇∇∇∇∇∇∇:2007/12/01(土) 11:09:42 ID:???
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇

134 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:28 ID:???
ネタバレ

>>128以降は俺の自演

135 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:15:32 ID:???
これからもちょくちょく自演していくのでよろしく☆☆☆☆☆☆☆

136 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:26:15 ID:???
ageると口出しせざるを得ないアンチが釣れるから面白いなw

137 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:29:59 ID:???
まったくだ

138 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:02:03 ID:???
ここは11億部厨を観察するスレですよ?

139 :掲庵 ◆IRP0q5rBSA :2007/12/01(土) 12:14:15 ID:???
いいえ、ケフィアです

140 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:04:15 ID:???
日本の漫画ベストセラー一覧
書名 発表年 著者 部数 英語題
1 ドラゴンボール 1984 鳥山明 1,100,000,000 Dragonball
2 ゴルゴ13 1969 さいとう・たかを 200,000,000 Golgo 13
3 ブラック・ジャック 1973 手塚治虫 176,000,000 Black Jack
4 ドラえもん 1969 藤子・F・不二雄 170,000,000 Doraemon
5 こちら葛飾区亀有公園前派出所 1976 秋本治 150,000,000 -
6 ONE PIECE 1997 尾田栄一郎 122,000,000 One Piece
7 SLAM DUNK 1990 井上雄彦 120,000,000 Slam Dunk
8 名探偵コナン 1994 青山剛昌 112,000,000 Case Closed
9 美味しんぼ 1983 雁屋哲(原作)花咲アキラ(作画) 111,200,000 -
10 北斗の拳 1983 武論尊(原作)原哲夫(作画) 100,000,000 Fist of the North Star
10 タッチ 1981 あだち充 100,000,000 Touch

141 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:05:42 ID:bAJ3mtb+
お前らいつまでもドラゴンボール、ドラゴンボール言ってんじゃねぇ。
大体11億部って言ったって、おめぇらには一銭も入らんだろうが!
鳥山明の名を借りて、威張ってるのか?
俺にはさっぱりわからんね

142 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:24:48 ID:???
>>141
ヒント:宗教

143 :隗比 ◆3pbmjbm3OU :2007/12/02(日) 00:33:53 ID:???
よよよ

144 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:18:50 ID:BUWTJCtb
確かにドラゴンボールは面白いかもしれんが、発行部数1位=1番優れた
漫画という訳でもないだろう。
お前ら、BEST1漫画よりONLY1漫画だよ。
自分だけ面白い漫画を知っている…そのほうが価値があるってもんだ。
俺はアンチDBでもなんでもないんだが、わかるかい?


145 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:16:37 ID:???
世界にひとつだけのDB

146 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:13:55 ID:???
売り上げ以外なんにも誇るものがないワンピースとは違うんだから
部数にこだわらずどーんとかまえてろよDB厨は
誰がみても世代と日本国内を超えてる人気だろ

147 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:25:22 ID:BUWTJCtb
>>146
わかったわかった
DBの自慢はもういいから
DBオタの底辺から這い上がれよ、お前は

148 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:47:50 ID:???
>>147
俺はDBの単行本すらもってないし、DBより好きな漫画はいっぱいあるが・・・・
ただ人気という面ではDBが圧倒的なのは認めざるをえない

149 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:50:23 ID:???
ようはアニメ、ゲーム、ブーム、世界的人気の面で大成功したDBは部数を必死に宣伝する必要ないってことなんだが
こんなもん部数だけが頼みのワンピ厨がわざとたてたスレだろ

150 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:56:10 ID:???
今更人のせいにしてるよ

151 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:01 ID:???
アンチはもう立てるなよ


152 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:55 ID:???
DBのスレを立てておいてDB厨ウザイとか言ってる連中だからな
頭がおかしいんだろ

153 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 07:35:33 ID:???
なんだよ久しぶりに来たのにまだソース出てないのかよ

154 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:34:41 ID:???
おまえがいちばんよく来てるぞ

155 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:44:19 ID:???
なんだよ4時間ぶりに来たのにまだソース出てないのかよ

156 :氷聖 ◆U7a.1lLsls :2007/12/03(月) 17:00:57 ID:???
なんだよ久々に着たのにまだ(ry

157 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:34 ID:???
n(ry

158 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:18:08 ID:???
ジャンプの売り上げひとつ取ってもDBの後は落ちてく一方だからなぁ
いかに凄い漫画かよくわかる

159 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 09:30:41 ID:???
映画が公開される来年が楽しみだな。

160 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:06:59 ID:???
中立の立場として真面目に質問。
DBオタはほんとに11億売れたと思ってるの?

161 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:40:41 ID:???
真実は一つ

162 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:10:56 ID:???
>>159
北京(笑)オリンピックと同じ意味で楽しみだ

163 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:04:11 ID:???
goggle.com

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)