2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色気がまったくない女キャラ

1 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:10:47 ID:laIkQ2Se
色気が皆無な女キャラなんているの?

2 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:13:21 ID:???
はいはいエルメェスエルメェス

3 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:13:25 ID:???
まず色気を定義しなければならない。

4 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:13:47 ID:ei0DCevF
エ゛ア゛マ゛ズダー゛!゛!゛

5 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:15:38 ID:???
ワンピ全部

6 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:33:12 ID:???
>>2
ばか、あれは男だろ

7 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:41:13 ID:???
ジャイ子

8 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:44:14 ID:???
>>4
沢田研二好きか?

9 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:50:33 ID:???
井上織姫

10 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:56:57 ID:???
バキの梢江

11 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:08:57 ID:???
エルメェス・スカトロ

12 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:34:56 ID:???
植田まさしの描く女性

13 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:41:32 ID:???
山中いの

14 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:49:43 ID:???
青山素子

15 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:24:25 ID:???
枢斬暗屯子様しかいないだろ

16 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 00:02:47 ID:Dweu6boz
暗屯子は理想の女性

17 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 00:06:02 ID:???
暗屯子
ビーナス
カールルイ子
鈴木智恵子
エルメェス

貴方なら誰を生涯の伴侶にできる?

18 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 00:09:16 ID:???
春野サクラ

19 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 01:14:11 ID:aum7VaQP
美心

20 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 01:19:13 ID:???
漫☆画太郎の描くババァ

21 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 01:52:33 ID:???
>>19
美心は後姿だけは色っぽい
ファッションセンスが今時の女の子風なせいか

22 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 03:25:16 ID:???
ハレグゥのグゥ

23 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 03:54:16 ID:???
赤んぼとか婆さんはたいてい色気がない

24 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:42:48 ID:???
忍空のリホコ

25 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:58:04 ID:zI2dwf9S
現実だと男に「色気ない」と言われてる女って
美容オタクとかコスメマニアみたいな女がよく言われてる気がする
女同士からは色気認識されやすいんだけどね

26 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:49:09 ID:mgrJUUOF
これはジャイ子のためのスレか?

27 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 14:58:50 ID:???
銀魂の女性陣

28 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 15:48:30 ID:???
ジャイ子は色気云々ってより、単純にデブス

29 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 16:58:59 ID:???
働きマンの松方

30 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:05:56 ID:???
サクラと神楽
数年後が楽しみなキャラではあるが今は色気ゼロ

31 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 14:46:46 ID:ULZewT5i
有閑の剣菱悠理
同じ恋愛嫌いでも野梨子はかろうじて色気ある
色気が逆に仇になってるのが可憐(キレイに見せようと必死な女に見えやすい)

32 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 14:55:13 ID:???
みぎわさん
野口さん

33 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:21:58 ID:???
結局ほとんど嫌いな女キャラを挙げるだけのスレに

34 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:22:44 ID:???
>>6
エルメェスって最初マジ男だと思ってた
だって顔がアバッキオ系だもんよ

35 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:27:19 ID:???
>>32
そもそもまる子自体色気ない


…さくら本人だし

36 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:13:25 ID:???
もて王の女キャラ全員
温泉のシーンで裸描くのが下手すぎて吐き気がした。
まぁギャグ漫画ならこの程度の画力でも良いという見方も出来るが

37 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:11:13 ID:???
美墨なぎさ
糸冬

38 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:38:09 ID:???
>>36
裸になっても萌えないという点では宮下あきらの女キャラに敵うまい
こっちはセクロスシーンですら萎えるのだから

39 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:38:46 ID:q93Ky1kH
>35
正直子供に色気要らないんだけどね

40 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:53:25 ID:q5cJNvXX
>>1が言いたかったのは画風の問題でなく、色気のあるキャラもいる作品なのに色気がないキャラでは

41 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:03:20 ID:???
マリンハンターの、毎回おっぱい出してる女の子。



42 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:06:12 ID:???
>>40
つーか人並以上の容姿なのに色気が無いキャラでないのか?
ブスは色気が有る無い以前に人間として却下だろ

43 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:16:56 ID:C91Xye3o
サクラ
エルメェス




44 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:38:44 ID:???
ナルトの女キャラ全員

45 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:26:52 ID:???
色気無い=美人なのにモテない

っていう意味でいいの?

46 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:36:35 ID:???
リアルだと美人でもモテないって居るけど、漫画では存在しない

47 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:03:00 ID:EyS/e1nK
>>46
逆だろ
リアルでは美人なら性格痛くても、憧れてくれる男はいる
でも漫画は、普通っぽい女がイケメン独占状態で美人の方がふられ役。特に少女漫画
あと特にモテてないキャラでもやたら美形顔に書かれたりな

48 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:28:45 ID:???
三重どのにございまする

49 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:37:45 ID:???
サザエさんとかだな

50 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:04:24 ID:???
>>47
性格痛いのと性格悪いのは別じゃん

51 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 04:18:24 ID:???
>>47
罪に濡れたふたりや花男がまさにソレだな
少女漫画はたいしたことない女という設定の主人公がヒーローをゲットして美人がフラれる。
もはや少女漫画の定番だね。
オタク向けになると花ざかりのような男装ヒロインや王家のような逆ハーレムが多い

52 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 05:15:03 ID:???
>>48
いや一巻の三重は色気あるぞ

53 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:42:36 ID:???
エルメェス
漫画じゃないけどクロノクロスのキッド


この二人はガチ

54 : ◆zK/vd3Tkac :2007/11/11(日) 15:59:37 ID:???
     ____ 
   /     \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    | >>53月までぶっ飛ばされてえのか
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /

55 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:38:12 ID:???
岩明均のマンガキャラ

56 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:07:03 ID:???
色気が無い女キャラは何気に良キャラが多い気がする

57 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:03:41 ID:???
>>50
バカ。性悪女ってのは一番モテるんだよ
気に入った異性と上司にだけ巧く媚びて、影ではしっかり同性いびり
モテ女に以外と多いパターンだ

逆にイタイ系キャラは空気を読むのが下手だからモテ度は低い

58 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:31:27 ID:???
真っ先にうかんだのはバタコさん

59 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:05:04 ID:???
へうげものの朝日姫

60 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:25:53 ID:???
嫌いなキャラ挙げてるだけにしか見えん

幼いキャラなら純粋な意味で分からんでもないけど、グラマーなキャラは無茶あるだろ

とりあえず自分には色気を感じないって事か?

61 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:41:53 ID:???
グラマーなら必ずしも色気あるわけじゃなかろ?
リアルだと化膿姉妹がいい例。色気無い

62 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:20:22 ID:???
悪い意味でなく色気がない。って言うのもあるよな
>>9
かなぁ?

63 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:18:28 ID:???
>>62 作者の画力不足なのか胸とかがゴムマリみたいに固そうでキモくね?

64 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 03:07:09 ID:???
初期のエルメェスは結構色っぽい体付きしてる気がする。

中盤からは兄貴だけど

65 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:34:08 ID:0RV84lOT
>>62
矢沢とか安野とかみたく
「おしゃれ」「スタイリッシュ」な美を目指してるのはいい意味で色気無いな

66 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:44:00 ID:???
みぎわさん

67 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:44:27 ID:???
鰤、たまにしか読まないから偉そうに言えないけど、井上は色気あるだろ

容姿が良くても色気がないキャラと言うと、
ボンバーガール
かな?

68 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:16:23 ID:???
美人で色気有り→井上紀良
美人だが色気無し→矢沢あい
ブスだが色気有り→名前忘れたけど「ジャンクボーイ」書いてた人
ブスで色気無し→植田まさし

こんな印象

69 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:20:11 ID:???
>>63
あーまあ色気があるかないかは別として、乳描くのは下手だわな
つか人体そのものが下手

70 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/11/14(水) 21:54:28 ID:???
(・3・) エェー 安永航一郎キャラとか?

71 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:10:18 ID:???
満田卓也のキャラ。

コミックス表紙や扉で狙って描いているのがミエミエだけど全然色気感じない。

72 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:13:09 ID:???
ああ でも桃子おかーさんの普通のシーンは萌えるな。

73 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:39:24 ID:???
萌えと色気は別物だしな

74 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:17:38 ID:???
アラレちゃん

75 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:32:13 ID:???
テニスの否と朋香
色気どころか可愛いとも思えないけど

76 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:32:52 ID:???
色気なし
だがそれが良いキャラもいる

77 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:45:55 ID:???
良いか悪いかではなく有るか無いかを語るスレなんだよココは。

78 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:43:45 ID:TsUd9RSc
AKIRAのおばちゃん

79 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:53:23 ID:???
美墨なぎさ

80 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:53:27 ID:???
>>78
それ以前に大友克洋の女キャラ自体が…

81 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:02:27 ID:???
若いときのキヨコはかわいかった
当然色気はないけど

82 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:56:36 ID:???
皆川の女キャラ

83 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:32:25 ID:???
>>79
ぶちころすぞ

84 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:17:38 ID:???
>>79 てかプリキュアのキャラ自体色気なんてほとんど省かれて
  描かれていないか?一応子供向け番組だし個人的にほのかにも
  ひかりにも色気を感じなかった。

85 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:49:35 ID:???
サザエさんとかワンピースのキャラ

86 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:20:29 ID:WR+bV6Ml
ゆでたまごの女キャラ

87 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:30:29 ID:???
>>85
カリファはなかなか

88 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:49:22 ID:JDgzUkrE
コムギだな

89 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:31:23 ID:???
鬼丸美輝
酒入ると別だが

90 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:52:28 ID:???
のいじの絵は皆かわいいのに色気を感じない抜けない・・・
長門もミステリアスな感じだけど色気とはなんか違う。
らきすたとか萌えアニメ系はかわいいけど、色っぽさや性的なものは感じない。

91 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:34:36 ID:???
かわいい系に色気感じたら終わりだぜ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)