2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わず吹いたスポーツ漫画のトンデモ描写

1 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:23:49 ID:???
ジョーVSハリマオにおいて、ボクシングにアクロバットが導入されていたところ

関連スレ
スポーツ漫画トンデモ度格付け
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193187202/l50

2 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:24:52 ID:???
人間ナイアガラ

3 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:27:21 ID:???
なんかのサッカー漫画でキーパーの手がブラックホール

4 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:28:48 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

5 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/11/07(水) 19:38:16 ID:???
2アウト2ストライクからのスクイズでピッチャーが3塁ランナーにタッチしに行く

6 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:40:04 ID:???
1塁送球より確実だと思ったんじゃね?
それかピッチャーがピンチでパニックになってたか

なんにしても噴くほどのトンデモじゃないな・・・

7 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/11/07(水) 20:13:28 ID:???
経験者だからわかるけど少なくともタッチプレイに行く場面ではない
1アウトならともかく2アウトなんだからバッターランナー殺せば終わりなんやし

8 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:15:06 ID:???
>>7
お前、ウケなかったら自分でギャグの説明して座をしらけさせるタイプだろ

9 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:16:58 ID:???
>>7
んなこと経験者じゃなくてもルール知ってりゃわかるだろカスw
つまんねーネタしぶとく解説してんじゃねえよゴミコテww

10 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:40:18 ID:???


    ---キリトリセン---




11 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 05:22:43 ID:???
緑山高校
打球を捕獲したがグラブをぶち破ってバックスクリーンに突き刺さるホームラン

12 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 08:32:04 ID:ckOVcUOW
コーナリング中にタイヤを路面から浮き上がらせることで空中を飛ぶようにコーナーをクリアする
名付けて「フローティングターン」

13 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:29:39 ID:???
目の前の木を登ってって枝を伝ってグリーンに落ちるダンドーのリカバリーショット

14 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:12:04 ID:???
>>11-13
それごく普通の描写。

15 :ゆとり君 ◆Q1o4fVSTlw :2007/11/08(木) 16:40:28 ID:???
巨人の星の最終回の最後のシーン
魔球を投げまくったせいでズタズタのひゅうまが退場するシーンで
突然ひゅうまがカメラ目線になって一言
「今まで読んでくれてありがとう」

16 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:44:35 ID:E1VXPACB
百八式波動球はガチ!

17 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:52:15 ID:???
>>14
お前のとっておきだったクソつまんねーネタwwwは完璧に大否定されちゃったもんなw

18 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:39:04 ID:???
ファントムドリブル

19 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:51:21 ID:1eUux0bC
空中サッカー

20 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:55:10 ID:???
透明ランナー

21 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/11/08(木) 20:09:28 ID:???
そういえばそうやね
すまん

22 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:36:06 ID:???
大会期間中に滝登り等のトンデモ特訓合宿を決行する2、3年前の○ャンプの野球漫画

23 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:36:24 ID:???
赤木にパスしたはずが高砂

24 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:04:12 ID:???
ドリームスの観客がみんな同じタイミングで同じ表情になるので吹いた

25 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 14:55:24 ID:???
なんと言っても魚住の
か つ ら む きだろ

26 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:53:07 ID:???
サッカーでシュート防いだらキーパーが血まみれになった

27 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:32:22 ID:???
キャッチしたセンターを吹き飛ばしてセンターフェンスを直撃する打球
が、結構普通に流されていた

28 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:47:52 ID:???
「回転を極限まで抑えたから揺れて落ちると言った」のに次の試合で
「無回転のボールだからフォークよりも鋭く落ちる」と言ったのに次の試合で
「無回転のボールだからヨットが進むときのようにジグザグに揺れて落ちる」と言った

29 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:56:52 ID:???
ぜひ理科雄さんに研究していただきたいものばかりだな

30 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:03:30 ID:???
MAJORの吾郎のジャイロボール
進行方向に対して直角方向の回転なのに軌道が直球と同じw

31 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:09:23 ID:???
おおきく振りかぶって
四振した
単行本で修正されたが本誌に乗るまでに
アシなり担当なり誰か突っ込まなかったのか

32 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:11:44 ID:???
>>31
四振ワロスw
おお振りの担当は完璧に野球シロウトらしいからな
逆に素朴なツッコミが役立つとは言ってたが
ミスのフォローには役に立たなそうだww

33 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 04:04:49 ID:6vmcvnHy
タイガーショットでコンクリートにめりこむ

34 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 05:59:31 ID:???
>>24
ちょっと似たようなのではじめの一歩
青木の「よそ見」で観客もよそ見。

俯瞰してたらまず有り得ない。

35 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:03:33 ID:???
青木は減量での痩せっぷりに思わず笑った
ミイラw

36 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:57:24 ID:???
大量の鰹が空を泳ぐ

37 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:13:09 ID:???
無印キャプテン翼の中学大会の花輪戦。
滝と来生がバーの上で待機。

38 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:27:05 ID:???
マウンド上でジャンプして回転するピッチャー

39 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:07:47 ID:???
ドッジ弾平のボールで墓石動かしたシーン

40 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:26:42 ID:???
あれはその前に墓石で笑っちゃうと思う

41 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:55:31 ID:???
>>39-40
ついでに言うと父親生きてるしな

42 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:45:21 ID:???
確か最後はボールで墓石壊したよな?w

43 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:22:10 ID:LERaa5Z9
ドッジボールは格闘技なのか?

44 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:03:32 ID:???
相手チームの連続エラーでホームランを取ったラッキーマン最強

45 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:41:05 ID:???
車田先生が生み出した24打席連続ホームランの王城選手

誰か敬遠しろよw

46 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:20:09 ID:???
>>45
野球漫画の強打者は敬遠されてもホームランがデフォ

47 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:43:30 ID:???
青い鳥の神話か

1〜2巻完結のスポーツマンガは変なのが多い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)