2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作よりアニメの方がデキが良かった作品

1 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 14:54:14 ID:???
ドラゴンボール、レッツ&ゴー、るろ剣、GTO、コナン、カイジ

他にある?

2 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:00:45 ID:???
えっ、どれがアニメの出来が良かったって?

3 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:00:50 ID:???
ボボボーボ・ボーボボ

4 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:14:49 ID:???
忍空

5 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:16:27 ID:???
このスレ、板違いじゃね?

6 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:17:41 ID:V+lM65BK
セーラームーン

7 :セロニアス:2007/11/07(水) 15:18:05 ID:I4P07XKT
幽遊白書

8 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:21:25 ID:???
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5

9 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:28:24 ID:PrRtMCWk
銀魂
ハルヒ
ハヤテ

10 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:32:32 ID:???
MAR

11 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:43:00 ID:???
>>1
馬鹿じゃね?
ドラゴンボールは原作だろテンポ良いし
アニメなんか引き伸ばしグダグダ

12 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:05:44 ID:???
世界的な評価

DBアニメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞原作

13 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:06:56 ID:???
アニメじゃないが仮面ライダー

14 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:09:28 ID:???
漫画版のドラボーは、ブロリーやバーダックなどの重要キャラが
ページ数や編集部の都合?で省略されているのがイマイチだな
ちゃんと全キャラ出していれば決して悪くはない出来

15 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:14:56 ID:???
瀬戸の花嫁

16 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:20:22 ID:???
るろ剣は、音楽に恵まれていたし、脚色も良かった。
斎藤戦とか、安慈とか、原作でも良かった場面が神がかってた。
ただしアニメオリジナル回の出来は散々だったりする。

17 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:32:44 ID:???
>>14
つ、釣られないぞ

18 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:35:39 ID:???
なんで鳥山明はバーダックを1コマしか出さなかったのか?

19 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:37:38 ID:???
忍空

20 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:38:56 ID:???
くそみそテクニック

21 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:39:35 ID:???
晴れときどきぶた

22 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:40:46 ID:???
ゲゲゲの鬼太郎

23 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:40:49 ID:???
エヴァ

24 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:41:48 ID:???
>>23
エヴァの漫画は「原作」じゃねえ

って釣られてやれば満足か?

25 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:41:55 ID:???
スレイヤーズ


26 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:42:51 ID:???
ロストユニバース

27 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:48:25 ID:???
ナルポ
あくまで『原作よりマシ』ってレベルだけどね。原作が糞過ぎるから

28 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:54:00 ID:???
Dグレ
ぱくられたほうよりアニメの出来というかクオリテイが高い
{ハガレンのぞく

29 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:54:57 ID:???
それで思い出した
ハガレン

アニメ見てまあまあ面白かったから原作読んだけど
全然薄っぺらで面白くなかった

30 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:56:15 ID:???
ホスト部。原作はギャグが寒い。

31 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:10:09 ID:Mg1Jos2y
神無月の巫女
シャーマンキング
うえきの法則
BLACK LAGOON

今期だとBAMBOO BLADE

32 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:11:53 ID:???
ウミショー

33 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:12:04 ID:???
ながされて藍蘭島
瀬戸の花嫁

34 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:15:30 ID:???
武装錬金

原作も良いがアニメはさらにネ申。

35 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:16:54 ID:???
     ____ 
   /     \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |  武装錬金の原作がネ申・・・?
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /

36 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:40:01 ID:???
水曜になってからの鰤

37 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:45:27 ID:???
北斗の拳
旧アニメは声優と設定が神だった、堀江版の新アニメは声優も設定も糞だが

38 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:46:39 ID:???
ジャぱん

39 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 18:17:12 ID:???
逆にアニメより原作の方が良かったって作品は?

40 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 18:19:05 ID:???
ふむ、それはスレ違いだな。

41 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 18:48:01 ID:???
>>39
ドラえもん(1996〜)、三国志、ワンピース、ハンターハンター、こち亀、モンスター

42 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 18:52:55 ID:???
>>9
ハルヒの原作はラノベです


どーだ釣られてやったぞ満足か?

43 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 18:58:15 ID:999oT2IL
恋風だな。
完結してからやりゃ〜良かったのに

44 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:09:26 ID:???
恋風のアニメは、当時はネットで話題になったね。
結局原作漫画でもああなったし・・・

45 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:10:26 ID:???
苺ましまろ

原作は前半が微妙だった

46 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:43:11 ID:???
1期限定でローゼンメイデン

47 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:26:57 ID:???
>>41
こち亀は
原作(全盛期)>>>>アニメ>原作(アニメ放送当時〜現在)
だな

48 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 21:22:10 ID:???
ルパンV世

49 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 21:32:38 ID:???
ナルト

50 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 21:54:07 ID:???
>>12
評価でなくデキの良さだからな

51 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:17:47 ID:???
ポケモン

52 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:19:25 ID:???
>>50
つまり

デキの良さ=お前の脳内評価

ってことかwww

53 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:35:36 ID:???
クレシン

54 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:39:56 ID:???
ちびまるこ

55 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 03:57:32 ID:???
どう考えても爆走兄弟レッツ&ゴー

56 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:56:37 ID:KMZUq2B3
ブラックキャットですね。

57 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:10:47 ID:???
満月をさがして

原作は読む価値無し。

58 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:32:52 ID:+D7pU+z/
ひだまり


59 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:50:02 ID:???
>>1
どう考えてもカイジは原作の方が上だろ

60 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:00:00 ID:???
忍空
ホスト部
星矢
ハルヒ
味っ子

61 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:03:50 ID:???
るろ剣追憶編

62 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:40:36 ID:???
黒猫

63 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:06:03 ID:KbM6T9KP
銀魂

64 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:17:29 ID:???
>>1
るろ剣アニメは京都編は神がかってたが、それ以前は作画といい演出といいカスだったんだぞ
和月はアニメはじまった当初は不満をあらわにしてたし

65 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:19:47 ID:???
ラッキーマン

66 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:20:08 ID:???
Dグレ

67 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:50:10 ID:oMpYYboo
スクラン
ハヤテ

68 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 03:04:30 ID:???
るろ剣……?

69 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:41:31 ID:???
忍空を挙げてるやつは何なの?
馬鹿なの?
明らかに原作の方が上だろ。
黄澄が敵の時点でアニメは糞。

70 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:54:03 ID:TqF8e6qi
ハルヒ

71 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:09:06 ID:???
>>1
コナンはどう考えても原作の方が上

72 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:11:55 ID:???
少女革命ウテナ
セイバーマリオネット

73 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:29:43 ID:???
>>1が抗議受けすぎでワロタw

74 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:43:19 ID:iohfHkiC
忍空はアニメのOPとEDがきれいでうまくて今でも覚えてる
その後原作見たらきたな過ぎてとても見れなかった少年時代…

75 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:52:31 ID:???
要するに感性が幼稚なんだな

76 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:55:44 ID:???
>>1

77 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:59:29 ID:???
ウテナ

78 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 11:27:13 ID:???
>>74
お前は俺か
初代OPの藍眺の顔で吹いたのもいい思い出

79 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:13:40 ID:???
みなみけ

80 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:56:47 ID:???
>>74>>78
桐山の画力が分からないとは、かわいそうな奴らだな。

81 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:10:04 ID:???
絵の上手い下手の評価と、汚い画風に対する耐性ってのはまた別だから。
漫画で線の少ない絵柄の場合、センスが合うか合わないかの方が大きいし。
そんなに達者な絵とも思えないし。

まあ忍空みたいな作品は、原作派とアニメ派で評価が別れるだろうな。

82 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:02:11 ID:iohfHkiC
少年時代ってかいてんじゃん。忍空の評価下げたくなかったらファンならそう易々とファビョんなよ。

‥なんか久々に見たくなってきた‥。

83 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:12:32 ID:???
忍空の原作誉めてんのは桐山光侍本人のインタビュー読んでんのか?

84 :フェイタン ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/09(金) 20:19:45 ID:???
(‐ω‐)忍空はアニメも面白かったよ
声優が豪華で、OPの作画がカッコよかた
でも、原作も画上手いね
特に、干支忍編は神がかってるよ
緑里やマスク坊さんのデザインなんかかなり素敵だったね
あと、干支忍編での黄澄がカッコ良い

85 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:49:53 ID:???
げんしけん2期
銀魂
マサルさん

86 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:21:59 ID:???
赤ずきんチャチャ
こどものおもちゃ

87 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:57:25 ID:???
ブリーチ
背景とか、色々

88 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:24:58 ID:???
黒猫

89 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:00:32 ID:???
ぱにぽに

90 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:46:32 ID:???
ターちゃんのクローン編ラスト

91 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:50:02 ID:nwXbBlkX
ターちゃんの声優、岸谷吾郎のやる気の無さは異常

92 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:39:00 ID:???
少女革命ウテナかなぁ。
あれはアニメが先だったかもしれないが。

93 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:12:06 ID:q93Ky1kH
ぽてまよ
歌とか良かった

94 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:13:00 ID:???
ナルトと幽白かな

95 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:28:38 ID:???
エルフェンリート

96 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 07:35:33 ID:???
>>95
あれ?
俺、レスしたっけ?

97 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 07:49:27 ID:jHnPTjnj
最終兵器彼女

98 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 09:28:51 ID:???
ミスター味っ子
セーラームーン

99 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 09:46:58 ID:???
ひだまりスケッチだな
みやの可愛さが百倍増しに(*´д`*)

100 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:11:58 ID:cXrlJRAA
緑山高校


101 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:28:12 ID:???
恋風
あさっての方向

102 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:36:59 ID:???
もう出てる?

くれよんしんちゃん

103 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:42:42 ID:???
プラネテス

104 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:47:41 ID:???
銀河英雄伝説
デジモンアドベンチャー
ゾイド
エルフを狩るモノたち
燃えるお兄さん

彼氏彼女の事情
頭文字D
アデューレジェンド

105 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:27:27 ID:LHDQcBgY
CCサクラ




原作が終わりにつれてクソになってくのが最近多いので、アニメは途中で打ち切ったやつのが大体良作。

ホスト部 ボーボボ

106 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:31:37 ID:???
緑山高校もう挙げられてたか
原作はアメリカ遠征編からグダグダになるから
甲子園編だけで完結させたのは英断だった

107 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:33:45 ID:???
あさっての方向
 原作より後に放送され、原作より先に終わったが
 原作は中盤からグダグダ。
 アニメは本当に綺麗に終わった。名作。

赤ちゃんと僕
 アニメが良かったので原作読んだが、なんか感情移入出来なかった。
 ただ、漫画の父母の若かりし時の話は秀逸。アレをアニメにしてよ。

アウトロースター
 作者が、まともに漫画を終わらせたことの無い人。
 アニメは冒険もの、バトルものとして本当に素晴らしい出来。



108 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:19:55 ID:vnfOtkPR
やっぱり原作漫画に不満が残るような物の方が面白いのかな?

109 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:23:05 ID:???
幽白だな
よくまあアニメスタッフはあれだけパクリだらけで糞な原作を、あそこまで引き上げてくれたもんだよ

110 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:48:21 ID:???
ああっ女神さまっ

111 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:51:17 ID:???
>>109
全くだ。あれほどひどい原作はなかなか無い

112 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:06:06 ID:???
伝説の頭翔

113 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:13:57 ID:???
当然だが主観でかなり揉めるスレだ

リボーン

114 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:32:59 ID:U2DUboUa
サザエさん、藤子系、ちびまる子ちゃん、アンパンマン











XーMEN

115 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:41:22 ID:???
こぉおおおとばぁぁぁああこえてえぇええぇぇぇぇぇえええええ!!!!!

116 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:44:55 ID:???
幽白のためにあるようなスレだな

117 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:55:42 ID:???
>>113
同意しとく。原作より見やすい。

118 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:00:49 ID:???
アニメのXMENは日本の製作会社が作った日本版オープニングが好評だっただけで
中身はアメリカらしいモッチャリしたもんだったぜ
俺は好きだけど

119 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:30:06 ID:RV7rbHLT
>>113
同じく。

120 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:02:50 ID:0kcZ7EiH
>114 X-MENってエヴォリューションの事か? どちらにせよ賛同しかねるがな。

>118 「アメリカらしい」が「モッサリしてる」って事だというなら聞き捨てならんな。
デザインや方向性の違いだろう。

CGアニメのスパイダーマンは面白いな(漫画もつまらないわけではない 念のため)

121 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:05:34 ID:???
>>113 >>117 >>119
さすがにそれはないと思うのだが・・・
作り手次第ではもっと評価されてたキガス

122 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:13:34 ID:???
PLANETES
のためのスレ

123 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:42:32 ID:???
プラネテスも原作がつまらないって訳じゃないんだけどな。
アニメが素晴らしすぎた

124 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:30:55 ID:???
ルパン三世

125 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:10:34 ID:???
>>111
スタッフの中には
「幽白やりたいがためにアニメーターになってぴえろ入った」
とか公言してた熱狂的なファンもいたらしいからな
まあ昔の話だからウラ取れてないただの噂だけど

126 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:09:33 ID:???
まあアニメスタッフにとっては出来の悪い作品ほど燃えるんだろ

127 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:51:20 ID:???
プラネテスは漫画の方が好きだ

ブラックキャット

128 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 09:02:50 ID:yexcs11P
>126 それは色々まちがってるなw

129 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:40:07 ID:???
OVAるろうに剣心追憶編>>>>>TVアニメ京都編>原作>>>TVアニメ京都編以外

追憶編は最早るろ剣とは思えない程の神の出来

130 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:40:11 ID:???
タッチのラストはアニメの方が良かったと思う
(唐突過ぎた気もするけど)
原作はアイドルが出てきたりして流れが悪かった

131 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:17:11 ID:???
>>1
DBと言ってる時点で釣り確定、そしておもんない。自分センスないわ。

132 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:23:17 ID:???
DBのオリジナル話はネタとしてかなり笑えるからそういう意味では原作以上

133 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:14:48 ID:???
DBのOPとEDだけは神

134 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:14:45 ID:???
>>133
つまり、ピッコロレベルか

135 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:36:43 ID:???
ローゼンメイデン
原作→普通の少女漫画。
アニメ→キャラ萌えを重視してキャラクターの描写に力入れた結果、良作に。
OP、EDもハマってる。

136 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:31 ID:???
トロイメント後半は酷い出来だったな
原作も打ち切りエンドだけど

137 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:11:25 ID:???
カードキャプターさくら

138 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:01:42 ID:???
プラネテス
こどちゃ
カレカノ

ヤダモン

139 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:02:24 ID:???
>>136
アニメオリジナルキャラ、オリジナル設定を前面に出しすぎて
ストーリー破綻したからなぁ。

そして何よりも、アニメのローゼンが何考えてるんだか全くわからん。

140 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:15:48 ID:IR9Xzipa
神無月の巫女

141 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:41:33 ID:???
赤ずきんチャチャ

原作の中期あたりまではともかく、後期はあまりに糞すぎ。
ありがちな冒険ファンタジーだったアニメ版の方が遥かにまし。


142 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:00:38 ID:???
>>133
神といってもデンデだぞ。

143 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:09:28 ID:???
ドッチ弾平

144 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:03:20 ID:???
ドラえもん(大山)
ちびまる子
セーラームーン

145 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 03:43:18 ID:???
CCさくら
セーラームーン

146 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:50:54 ID:???
CLAMP作品全て

というか、CLAMPマンガって全てストーリー性低くないか?

147 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:59:35 ID:???
>>146
え?
東京バビロンとか読んだ?

まあ、さくらとかレイアースとか学園とかは漫画版を大川が補完して
アニメで完成させてるような感じだな。

148 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:06:59 ID:???
ツバサ
holic

絵は綺麗だが、話は酷い

149 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :2007/11/20(火) 02:08:33 ID:???
 瀬戸の花嫁。
 原作を先に読んだにもかかわらず、アニメの方が面白く感じた。
 原作にはアニメにあった無茶苦茶な勢いがなかった。

150 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:40:23 ID:???
CLAMPのストーリーは深く考えちゃ駄目だ
東京バビロンも突っ込みどころ満載で説教台詞浮いてた

151 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:19:54 ID:???
うる星やつらアニメ

は賛否が半々で分かれるか

原作アニメ、どっちも大変高いクオリティにあるが、
私はアニメのほうが好きだな

152 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:17:13 ID:TlcTB54L
ラブひなの頃から疑問だったが、うのまことが重用されるのが判らない。
のっぺりしててキモいとしか思えないし、女性のバストに関しては
リビドーもデザイアも欠片も感じないな。

153 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:52:53 ID:oziY00c/
ガチで僕は神山満月ちゃん。

154 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:22:37 ID:poHoctcY
苺ましまろだろ。
アニメ見てから原作読んだらつまらんかった…

155 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:39:58 ID:???
銀河鉄道999

156 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:18:43 ID:4IbZMRFn
普通に考えたら『こち亀』
漫画とアニメにとてつもない差があるのって、これくらいのもんだろ

157 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:08:09 ID:???
こち亀は最近のが酷いだけで昔のはアニメより面白い
最近のはもう…

158 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:48:07 ID:???
キン肉マン王位争奪編の最終回は原作以上にキン肉マン的な神。
だからこれを引き継がなかったアニメ版U世は最初から認められない。

159 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:52 ID:???
>>156
アニメの方は勢いあるからな
銀魂とかも似たような感じ

160 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:49:16 ID:???
こち亀と幽白とコナンはガチ。

161 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:30:45 ID:???
>>160
コナンはそうか?出来の悪い回は被害者登場前に犯人分かることもあるぞ。

162 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:48:55 ID:???
コナンのアニメオリジナルは酷いのあるなw
一人だけ不自然にみんなの前から姿を消して怪しい行動をして
なんのひねりもなくそいつが犯人とか

163 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:08:46 ID:???
>>155同意!

164 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:16:40 ID:VJNCv8vH
つーか松本ってむしろアニメが原作じゃねーの?

165 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:35:24 ID:rXAw1WUC
>>150
アンチ乙

166 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:36:00 ID:???
漫画版原作よりよかったのは金色のコルダだと思う

167 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:36:42 ID:???
金色のコルダってゲーム原作じゃなかったっけ

168 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:48:43 ID:???
スレタイには一応反してないやん
意図したところは違うだろうけど

169 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:53:58 ID:xHmQNw3N
ぎんがてつどうすりーないん

170 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:38:25 ID:???
蟲師
別に原作の出来が悪いというわけじゃないが

171 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:28:32 ID:???
蟲師は原作ファン(つまり原作の良さを認めてる人達)からほぼ称賛の声しかでなかったという出来だからな。
原作を全く変えることなくアニメという媒体に昇華しきった見事な作品。

172 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:23:48 ID:???
「原作が悪いわけじゃないけど」という、作画や映像美に限定して言えば
忍たま乱太郎やおおきく振りかぶっても該当するかな。
あの辺は原作の絵の見辛さから敬遠してた層を随分掴んだと思う。

173 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:35:24 ID:???
部分で限定するならアカギの市川戦はアニメのがいいと思った

174 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:22:55 ID:???
逆にアニメから蟲師に入ると
ちょっと物足りなく感じる。

いや、アニメになってない話は良いんだけど。


175 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:23:15 ID:???
>>169
アニメ意味不明な話があったりするけどな。

176 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:52:38 ID:???
ハーメルンのバイオリン弾き
ギャグ要素を完全排除して絵もアニメ絵で見やすくなっていて
ストーリー部分だけを楽しみたい奴にはありがたい
ただギャグ排除によってひたすら暗いアニメになってしまった

177 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:58:15 ID:???
>>31
BLACK LAGOONは原作の方が面白いと反論させてもらおう

あの「分かる奴だけついてこい」的な台詞を妙に分かり易くしたのはダメ
ロベルタに時間割いて竹中編はないがしろ
日本編の終盤は俺からしたらゴンゾ版ヘルシング並みの黒歴史
ロックを「情けないけど憎めない奴」として描いたのもマイナス
(ロックの切れ者的な所をもっと表現して欲しかった)
豊口の声も後半無理して作ってる感がありまくり。日本編ではもう潰れる寸前


178 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:12:47 ID:bNAHDBrz
どっちもどっちや。

アニメでガンアクションやるって事自体が無理あるんかも知れんがのう。
あ、砂ぼ観てねえや

179 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:18:43 ID:???
ブラクラは原作も褒め称えられる程面白くないし
まぁ、双子編は良かったけど

180 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:20:56 ID:???
>>150
フロンガス使ったヘアスプレー使うことについて、他の女が綺麗になってるのに
自分だけ綺麗じゃないのは納得いかないから必要悪みたいなことほざいてて
ぽかーんだった

181 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:32:50 ID:???
トランクスの超サイヤ人覚醒はアニメの方が良かった

182 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:34:50 ID:???
あれは当時よく有った偽悪趣味というやつでしょう

183 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:34:39 ID:6e/SOw4T
浦安鉄筋家族

184 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:17:52 ID:???
忍空 MONSTER

185 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:24:40 ID:???
鋼の錬金術師

186 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:47:40 ID:???
桜蘭高校ホスト部

187 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:26:18 ID:???
>>104
これは釣りじゃなくてガチで書いてるのかもわからんが、銀英伝の原作は小説。

ってかスレタイを「漫画よりアニメの方が〜」にした方がいいな。

188 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:34:05 ID:???
>>187
銀英伝は小説>>漫画>>アニメだな。

本当は小説=漫画としたかったが、小説3〜4巻をすっとばして
いきなり神々の黄昏に突入したため、評価を落とした。


189 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:05:52 ID:???
原作の方があまりに酷い結末という意味で
シャーマンキングと焼きたてジャパン

190 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:24:33 ID:mDrjfJeg
銀英伝は中国の歴史からパクリまくってんじゃないか。
アニメならまだしも絵と声が付いてるし

191 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:28:51 ID:???
>>190
読んでないなら書き込まない方がいいよ。ばか。

192 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:39:22 ID:???
メロンでやれよアニヲタ

193 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:50:57 ID:???
参ったね、ラノベ厨は歴史も諳んじないか。
反応したこちらが馬鹿だった。

194 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:56:37 ID:???
あーはいはい。なんでも中国の歴史が元ネタなのね。
どこぞの困った民族みたいですねw

195 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 06:48:29 ID:???
低レベルな争いは余所でやってくれ

196 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:09 ID:KQ8DSrax
>>190
三国志のことを言ってるんだろうが、ナポレオンからもパクってる。もっと勉強しろよ

197 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:42:14 ID:???
Dグレ
かなり原作補ってる。特に戦闘シーン

198 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:43:50 ID:???
大魔法峠。
パヤタンの声にわざわざ二人登用したのは凄かった。

199 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:51:58 ID:???
物語を創る上で歴史的事件や戦争、過去の偉人をモデルにするのは一般的じゃないか
偉人がそのまま出てくる創作作品もあるだろうし
とりあえず歴史は作品ではないし誰のものでもないんだからパクリと言うのは正しくないだろう

200 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 05:10:50 ID:xYICAR1d
>197 霍去病も劉基も李靖も岳飛も謝安も陳慶之も知らんような小僧っ子は黙ってろよ
あ、時代順に並べた方が良かったか? 調べやすいように

>199 まあそう言われればそうだがねえ。

201 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:58:50 ID:Wycz3ftq
初期の遊戯王とかは?

202 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:49:32 ID:???
苺ましまろはアニメで殆どクレヨンしんちゃんと化していたが、
苺ましまろと一部スタッフ被ってるみなみけは そのためかアニメで苺ましまろみたいになっている。

203 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:56:10 ID:???
ドラゴンボールは総じてオリジナルが良かったなあ
劇場版、アニメスペシャル、ピッコロさんが免許取る話も面白かった

204 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:38 ID:???
ナルトとテニプリ。作画に関して。

205 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:49:49 ID:???
遊戯王
カードの促販という点でアニメの方が貢献してる

206 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:59:05 ID:???
しっかし銀英伝は名前出すだけで荒れるな。もっとやれお前達

207 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:00:02 ID:???
>>188
銀英伝の漫画は10巻までなら小説と同等に良かった

208 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:21:23 ID:???
ぱにぽに

209 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:32:59 ID:???
フルーツバスケットとロゼン・メイデン

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)