2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画のイメージと声が違うキャラ・合ってたキャラ

1 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 06:03:13 ID:???
自分の好きな某漫画がアニメ化されたやつ
うっかり見てしまい「なんやねんこの声」と思った。
ふつうは違和感ありまくりだと思うが合うこともあるのか?

2 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 06:09:47 ID:yH//uV0A
ドラえもんのぜんぶ

3 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 06:33:26 ID:???
>>2
モブヨはこれでもかってくらいキモかった
今の方がまだマシ

4 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 08:37:55 ID:???
苺ましまろは完璧にイメージどおりだった。

5 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:42:32 ID:N2zDj0Q+
いきなり挙げられてるので反論みたいになるのは恐縮だが、
下級生二人は大沢のゴリ押しって感じで微妙だった・・・
同じ大沢なら渡辺明乃とか井口裕香のが合いそうだ

6 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:50:06 ID:???
美墨なぎさ

7 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:51:18 ID:???
フーム
たしかに伊藤姉妹のハマりっぷりにくらべると
中の人重視で決めたらしき気配もなくはない…な。

8 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:53:55 ID:???
悟空はあの声以外想像できないな

9 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:55:47 ID:???
フリーザもな

10 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:01:23 ID:???
ようつべでネギま見たらゆえがイメージ通り杉田

11 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:03:21 ID:???
>>9
フリーザはいつ聞いてもハマりすぎてて笑えるわw

12 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:06:52 ID:ODIYoGav
真っ先にフリーザ浮かんだのにもう既出か

13 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:10:51 ID:???
>>2>>6
名前だけ出されてもイメージにあってたのか違ってたのかわからん

14 :鷲鷹 ◆c.J0osTR.c :2007/09/08(土) 10:15:22 ID:sL68r+7K
月島きらり(きらレボ)は違和感バリバリな様で実はこれはこれでキャラが立ってる様な希ガス

15 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:18:55 ID:???
ハヤテオタの間では大人気みたいだけど、
三千院ナギの声は正直幼なすぎて微妙。
もう少し落ち着いたイメージだったな。

16 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:33:07 ID:???
デスノのミサとすもものもも子

ミサももも子ももうちょい高めがいい

17 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:37:53 ID:???
学園アリスはバリバリにはまった

18 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:46:15 ID:???
ドカベンの山田、里中、殿馬はものすごくハマってる

岩鬼はなんかどっか違う

19 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 11:12:23 ID:???
キルアは個人的には、かなりはまってると思うんだが

20 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 12:36:19 ID:tbLs+ZkZ
エヴァはマンガから入ったんだけど、ミサトと副司令の声があってない気がする。
リツコ、ゲンドウは合いすぎている

21 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 12:40:10 ID:???
サムライうさぎの広之進

22 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 12:42:56 ID:???
>>20
ミサトは「エヴァ」を「エヴァー」っていうのが気になる

23 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 13:55:51 ID:???
両津

24 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 14:42:49 ID:???
るーみっくアニメは基本イメージ合ってるんだが
かごめだけは最初聞いた時なんか違うと思った。
もっと天然ぽい声が合ってたんじゃないかと

25 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 14:43:46 ID:???
>>10
夏子声の夕映は良かったよな
他の奴らは未だに馴れないけどなw

26 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 14:44:39 ID:???
しかし雪野五月は巧いと思う
声に特徴なくていまだにぱっと聞いても誰だかわかんないけど

27 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 14:46:30 ID:???
「逮捕しちゃうぞ」の夏美の声はイメージそのまんますぎてビビった。

28 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 01:45:37 ID:???
ケンコー全裸系水泳部ウミショーと桃華月憚は奇蹟のようなキャスティングセンスだ
非の打ち所がない

29 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 05:54:47 ID:???
最近は知らないうちに次々アニメになるのう

30 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 07:00:18 ID:???
数増やさないと採算とれないだよ

31 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 08:06:28 ID:???
堀川の横島は意外な当たり

32 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 10:13:13 ID:???
ジースとバータは逆で良かった

33 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 10:21:09 ID:???
>>31
堀川はゲームとかでもなにげにヘッポコな役のほうが良い味出してる

34 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 11:56:40 ID:???
ジョジョ5部のゲームのミスタはピッタリだった

35 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 12:29:08 ID:???
声は忘れたがゲームだけなんか覚えてる。
ホワイトアルバムがシャーシャー滑って
追いかけてくるのをセックスピストルズで
撃つやつだろ、確か?

36 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 13:21:37 ID:P7O+9wXs
剣心は女声すぎて萎えたな

37 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 13:57:21 ID:LZo1JlSo
格ゲーのジョジョはみんな合ってたな。特に花京院がヨカッタ

38 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 14:58:09 ID:???
OVAの承太郎はあんまり人気ないみたいだけど
個人的には合ってると思う
野太い声を想像してたから

39 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 16:19:42 ID:???
DIOは格ゲー版が最高にハマッてたな
シノブ伝の音速丸のイメージがもっと可愛い声を想像してたんだが今じゃ若本様しか考えられんw


ところでこのスレ、この板でいいの?

40 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 18:38:45 ID:???
いんじゃね?
漫画のイメージからどんな声想像してたか
って話がメインの流れになってるし。

41 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 00:46:18 ID:pXecMX7K
リーダー伝たけしはピッタリきた。ショッカーO野(だっけ?)のナレーションも良かった。
ハンターはあの時のキャスティングのが合ってたな。

42 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 00:49:08 ID:???
アカギはオレ的には矢木と市川以外微妙だった
カイジはどうだろうなぁ・・・

43 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 00:54:57 ID:???
るろ剣の剣心と幽白の蔵馬は声が合ってないと思った。
いまだに違和感を感じる。

44 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 01:33:24 ID:???
ドラゴンボールは全部当たり

45 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 01:35:29 ID:???
ブリーチの織姫の声が合わないと思う

46 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 08:29:40 ID:???
グラップラー刃牙

合ってた
独歩、達人、勇次郎、紅葉、加藤、克巳、花山、梢江(いろんな意味で)
合ってない
バキ、ジャック、昂昇、光成、烈、猪狩、千春、ガイア、オリバ

47 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 09:50:04 ID:???
>>44
ベジータはかなりイマイチだと思った
あとジース

48 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 11:40:33 ID:???
堀川りょうはレディオス・ソープ
若本規夫はボード・ヴュラード
中尾隆聖はデコース・ワイズメル

49 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 12:22:47 ID:???
堀川りょうは横島忠夫
若本規夫はアナゴ
中尾隆聖はバイキンマン

50 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 13:13:08 ID:???
こないだひょんなことからパッパラ隊のアニメ見たんだが白鳥沢大佐の声に絶望した
玄田さんだろ・・・常識的に考えて

51 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 17:49:56 ID:???
ワンピは声優陣豪華だけどことごとく不適材不適所に感じる。

北斗のサウザーは当時イメージより野太いと感じてたが
後でギレン・ザビと同じ人と知ってなんか納得した。

52 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 03:59:08 ID:???
ヒカルの碁
ヒカルの声が女みたいに聞こえた


53 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 09:50:07 ID:DVvLrOiE
ハガレンの鎧も最初、ちょっwwwwおまwwwと思った。
すぐ慣れたけどな。

54 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 09:56:17 ID:???
>>33
本人もそういう役のほうが好きだと言っている

55 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 10:09:13 ID:???
カレカノの芝姫はなんだかんだ良かった

56 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 10:32:37 ID:???
幽白は桑原とコエンマが絶妙だった

57 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 11:56:25 ID:???
>>56
桑原はあれ以外考えられんw
蔵馬は賛否両論だろうが、個人的にはあれはあれで良かったと思う

58 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 12:13:19 ID:???
ターちゃんの声はひどかったなあ

59 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 12:37:30 ID:???
史上最強の弟子ケンイチのハーミットがベジータにしか聞こえないんだけど、
ドラゴンボール見てない人からしたら合ってるように聞こえんのかな

60 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 12:38:14 ID:2jbLMrXO
ブラキャのリオンは、登場時から、皆川じゅん子だと思っていた
アニメを見たら、案の定だった

61 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 15:37:45 ID:???
ワンピースのティーチはどうみても郷里だろ。

62 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 16:05:29 ID:???
>>58
俺はもう完全になじんちゃってアレしか考えられんw
そして勇者王が代名詞になってる桧山さんだけど俺にとってはペドロの檜山w

63 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 16:18:26 ID:???

ジョルノ
スープーシャン
白鶴童子
キン肉万太郎

64 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 20:26:33 ID:???
>>54
美神の作者の結婚式で美神役の鶴ひろみと一緒に司会やったそうだな

65 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 22:34:40 ID:ZtRHJlBP
世界的大ヒットを記録したあの人気アニメ「ドラゴンボール」がついにリメイク決定!
主人公の孫悟空役は590000人のオーディションから選ばれた期待の新人「金竹清」が熱演!

◆声の出演◆
孫悟空(少年期)、孫悟飯(〜セル編)、孫悟天:金竹清
孫悟空(青年期):山口勝平  孫悟飯(ブウ編):関智一
ヤムチャ:石田彰  ブルマ:國府田マリ子  クリリン:くまいもとこ  天津飯:置鮎龍太郎
亀仙人:緒方賢一  チチ:野田順子  餃子:小桜エツ子  ランチ:雪野五月
ピッコロ:関俊彦  神様:チョー  ウーロン:山崎たくみ  プーアル:松来未祐
べジータ:檜山修之  トランクス:鈴村健一  ラディッツ:高木渉  ナッパ:乃村健次
ミスター・サタン:小杉十郎太  ビーデル:折笠富美子  デンデ:宮田幸季  神龍:堀内賢雄
フリーザ:白鳥哲  セル:子安武人  魔人ブウ:松野太紀  界王神:保志総一朗
人造人間16号:杉田智和  人造人間17号:野島健児  人造人間18号:進藤尚美
パン:清水愛  ブラ:中原麻衣  ウーブ:入野自由  界王&ナレーション:西村知道

◆スタッフ◆
ストーリー原案:大河内一楼
監督:谷口悟朗
シリーズ構成・脚本:井上敏樹
副シリーズ構成・脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:木村貴宏
制作:京都アニメーション

OP:ttp://www.youtube.com/watch?v=5VRP8nxnavc
ED:ttp://www.youtube.com/watch?v=KM9HBxVqZ7A&eurl=http%3A%2F%2Fswfblog%2Eblog46%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D547%2Ehtml

ソース
ttp://dbm.livedoor.biz/archives/50040299.html
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189235664/53

66 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 23:59:23 ID:LBoVT/r7
闇遊戯は初代はクールな時がいい。二代目は取り乱したときがいい。

67 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 00:02:25 ID:???
風間は最初は酷かったけど後半は上手くなったな
あと社長は緑川よりツダケンのが好きだ

68 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 00:54:45 ID:???
AKIRAは全く違和感を感じなかった

鉄雄→佐々木望
金田→岩田光央

特にこの二人はマッチし過ぎ

69 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 04:30:16 ID:???
個人的にあわなかったのは
ベルセルクのキャスカ
遊戯王デュエルモンスターズの獏良(故人、ガンダムのセイラさんの役の方)
ワンピのチョッパー(小さい時はいいけど、ゴリラ化した時は変えたほうがいい気がする)

70 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 07:25:08 ID:tRpsPDTo
>>65
だれも釣られんよ

71 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 07:39:45 ID:???
ひぐらしは全員妥当

72 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 12:53:41 ID:???
絶望先生のキャスティングでは絶望先生の声が抜群に合ってる
なにせ本当に「死んだらどーする!?」な人だからなw

73 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 12:57:12 ID:???
これ立てるならアニメ板だろ。常識的に

74 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 13:07:20 ID:???
まぁゲームもあるしねぇ

75 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 18:16:33 ID:Lhlb0CMV
津田健次郎は神だな 顔もかっけーし
シュガシュガルーンのキャスティングも良かった

76 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 18:51:11 ID:???
王様
初代=OK
2代目=あの身長であの声かよ…

社長
初代=OK
二代目=声老けすぎだろ条項…

凡骨
初代=OK
二代目=OK

闇サトシ
初代=イマイチ、でも終盤の狂ってる場面の演技は優良
2代目=邪悪っぽさは出てるが…「ごめんなさいごめんなさいごめんなさ〜い」の場面は優良
3代目=うはwwwおkwww2ndOPの歌手と声が似てるのが若干マイナス

シャァディ
初代=塩沢さん良いよ塩沢さん
2代目=テラ微妙

77 :マロン名無しさん:2007/09/13(木) 00:31:39 ID:???
あさっての方向は椒子と尋以外ピッタリというか、原作を越えていた。
特にからだ役の人は新人なのに凄い

78 :マロン名無しさん:2007/09/13(木) 03:45:18 ID:???
星矢のシュラとカミュは声が老けてて
なんか違和感がある

79 :マロン名無しさん:2007/09/13(木) 04:05:10 ID:???
聖闘士星矢は女顔キャラもみんな男性声優だったがまったく違和感無かった。
幽白の蔵馬は女顔で女性声優だったけど違和感あった。

80 :マロン名無しさん:2007/09/13(木) 17:53:07 ID:???
一歩の声の合わなさは異常


まぁ原作初期の初期だけならアレでも構わんかもしれんが

81 :マロン名無しさん:2007/09/13(木) 23:51:42 ID:???
あ〜るはまあまあ
鳥坂先輩は神
さんごと椎子はなんか逆でもいいような

82 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 03:55:58 ID:???
ママレの光希はまるで合ってなかったな
元気娘があんな媚びたような声は萎えた

83 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 14:14:57 ID:???
承太郎
OVA:後半は良いけど前半がイマイチ。おっさん
ゲーム:神。承太郎といえばこれ
3部ドラマCD:上と同じ声優なのに声が若い
5部ドラマCD:本編のアバッキオより先に聞けば違和感なし

DIO
OVA:はじめはもの凄い違和感。のちに馴染む
3部ゲーム:神。DIOといえばこれ
ドラマCD:どう聞いても若本。でも馴染む
1部ゲーム・映画:普通

ポルナレフ
OVA:あってる
3部ゲーム:あってる
ドラマCD:あってる
5部ゲーム:変

84 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 19:02:40 ID:???
ウソップ。スネ夫の声を想像してた。

85 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 19:16:55 ID:???
のぶ代たちのドラえもんは最悪だったと思うのは自分だけなのだろうか?
今のは観た事ないので知らんけど

86 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 12:07:51 ID:???

俺は生まれたときからあの声だし、漫画よりアニメから見てるから何の違和感もない。
ていうかあれ以外考えられない。

87 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 12:26:29 ID:???
声のキャラ立ちと芸風の個性で勝負、みたいな一昔前の声なことは確かだな。
今みたいに緻密な芝居はあんまりしてないし。
でもあれはあれでアリだったんじゃね?

88 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 13:14:33 ID:???
合 ドラゴンボールの殆どのキャラ これは見事としか言いようがない

違 BLEACH 一護 森田かよ

89 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 13:28:29 ID:DGuZKdx0
漫画かどうか微妙だけど涼宮ハルヒ
あの声だと女子高生より女子大生って感じ

90 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 13:32:09 ID:???
結界師の良守。
あんな声出しすぎた援団みたいな声だと思わなかった。
雑で耳障りな感じがして違和感あった。

91 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 13:34:08 ID:???
デスノは月もリュークもミサも合ってなくは無いけどなんかなあ・・。

92 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 13:47:54 ID:???
デスノは月は下手でミサは媚び媚びでなんの個性もなかった

93 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 13:57:10 ID:???
>>85
実はのぶ代は3代目
初期は批判も多かったしおかしいことはない

94 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 18:19:34 ID:u1g55yls
フリーザは余りにもイメージ通り過ぎてた

95 :猿の糞 ◆7ktk61lTNo :2007/09/15(土) 18:22:23 ID:???
>>93漏れは初期の声の方が好きだけどな

96 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 18:25:34 ID:???
まあ声優なんて余程気になるのは国民的キャラに対してかここの様な厨房かヲタの難癖だしな
月島きらりの声が最強だろとか言ってみるテスト

97 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 18:41:07 ID:???
堀川はベジータの役が有名になりすぎたが
どっちかというと中性的なキャラのが適役だと思うんだな
瞬とか

98 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 18:50:33 ID:???
キャスカ。あれはひどい。

99 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 22:07:43 ID:???
ちびまる子だな
皆ハマり役だ

100 :マロン名無しさん:2007/09/16(日) 00:03:47 ID:???
リボーンのツナ
何だ、あの棒読み。
死ぬ気の時の叫びとか聞いてて恥ずかしい

101 :マロン名無しさん:2007/09/16(日) 02:30:25 ID:???
>89 キョンと鶴屋だけは変更して欲しい

102 :マロン名無しさん:2007/09/16(日) 05:04:03 ID:???
ハルヒが大学生くらいの声に聞こえるって。それならキョンと古泉はどうなる?

103 :マロン名無しさん:2007/09/16(日) 08:30:45 ID:???
>>102
そうだな・・・
ぶっちゃけ板違いってとこだろ。

104 :マロン名無しさん:2007/09/16(日) 12:18:18 ID:???
キルア

105 :マロン名無しさん:2007/09/16(日) 22:41:10 ID:???
>>102
あくまでイメージだろ

ハルヒはもっと甲高い声の方が合ってるんじゃないかと思った

106 :マロン名無しさん:2007/09/17(月) 01:11:16 ID:???
げんしけん
スカルマン
地球へ・・・

どれも最低

107 :ゆとり君:2007/09/20(木) 08:15:47 ID:???
【シャーマンキング】の、シルバの持ち霊である蛇の、声がタラコさんだったときは、妙にしっくりきた。
何故だ?と考えたら、あぁ、【ラムネ】のヘビメタコのなかの人もタラコさんだったからでした。
きっと、【マンキン】の音響監督は、【ラムネ】の影響をうけてんだろな。

108 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 10:50:37 ID:QKGjlnYZ
「ぼくらの」は今になって、最高に合っている事を思い知った。

109 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 11:07:02 ID:???
>>50
予算なかったんだよ当時のテレビ愛知枠は

110 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 11:10:23 ID:???
ダビデ最強

111 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 11:34:53 ID:???
星矢の主役青銅組はあり

ベジータ瞬を除けば

112 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 14:47:10 ID:???
坂田銀時
慣れたけど

逆に神楽と新八とハタ皇子はイメージ通り杉

113 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 15:49:45 ID:???
赤ずきんチャチャのダミ声が辛すぎた

114 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 15:56:11 ID:???
チャチャはだんだん味が出てきたからいいけどリーヤが・・・

115 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 16:51:30 ID:???
エアマスターの声優は全部良かったなあ
特にさっきやま

116 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 16:56:27 ID:???
リーヤはあれはあれで良かったと思うが
こればかりは個人差が

117 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 17:24:54 ID:dh5hTZob
蘇我源造は最悪に合ってなかった

118 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 17:32:33 ID:???
ドラゴンボールは刷り込みに近いけど、どのキャラも良いなぁ

119 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 17:40:46 ID:???
何でクリリンとヤジロベーは声が同じだったんだろうな?
他に兼役いたっけ

>112 さっちゃんが一番合ってるだろ!

120 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 18:09:50 ID:???
ヤジロベーは最初違う人だよ

121 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 18:21:33 ID:???
>>115
崎山いいよなぁw
あと金ちゃんもかなりいい感じ
シゲオに三木眞一郎使ったり何気に声優にこだわりが感じられたアニメだったな
声合ってないキャラ探す方が難しい感じ

122 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 18:25:31 ID:yxk7F7ka
絶望先生の声優は当たりハズレがおおきいな

123 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 18:37:39 ID:???
>>119-120
最初違う人なのは知らなかったが、同じになったのは
悟空の「ヤジロベーの声クリリンに似てるな」って一言があったからかも。

124 :ゆとり君:2007/09/20(木) 19:11:31 ID:???
>>115>>121
相川摩季に朴王路美の声が滅茶苦茶合ってたよな

で、俺の中では、【ハチワンダイバー】の菅田健太郎の声のイメージも朴王路美なんだが、どう思う?


125 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 19:32:13 ID:???
エアマスターそんなにハマってるならアニメ版も見てみるか。。

126 :マロン名無しさん:2007/09/21(金) 09:26:45 ID:???
剣心は普段の声はイメージ通りだった
ただ技の名前とか昔に戻ると違和感あった

127 :マロン名無しさん:2007/09/21(金) 11:47:16 ID:QquHcMYS
デスノの相沢の声が某幼稚園児のパパとイメージかぶる。
南空ナオミの声が某令嬢のイメージそのもの。


128 :マロン名無しさん:2007/09/21(金) 12:06:14 ID:???
エアマスターはジョンス・リーが出ないのが残念だった。

129 :マロン名無しさん:2007/09/21(金) 12:38:42 ID:???
ワンピのバギーとウソップ、チョッパーはアニメ前からあの声優さんを想像してたのでドンピシャだった。

初期ミスダブルフィンガー。
ひどすぎたか何か知らんが声優さん途中から変更にならなかったか?

130 :マロン名無しさん:2007/09/21(金) 23:05:00 ID:???
アニメじゃないけどはブのドラマCDは全員ハマり杉でマジビビッタ。
二十年アニメと漫画を見続けてきて
あんなに全員はまってるのは初めてだ。
音声監督が俺の思考トレースしてんだろとまで思った。

131 :マロン名無しさん:2007/09/21(金) 23:06:35 ID:???
はブ?
もしかしてはやてクロスブレードのこと?
それなら同意

132 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 00:06:50 ID:???
そう。同意してくれて嬉しいよ。
やっぱり一般的にも評価高いのかあの配役は。
これだけじゃ何なので
○ボーボボ
クルル
ヒル魔

×ヴァッシュ

133 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 01:25:58 ID:???
ヒル魔はどうかと思う

134 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 03:20:42 ID:???
遊戯王の本田
最後(三代目)の人は最後まで慣れなかった

135 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 04:04:52 ID:???
シノブ伝のサスケはドラマCDの大塚芳忠の方が謎っぽさが出てて好きだった
アニメ版の関バージョンも嫌いじゃないけど

136 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 14:51:09 ID:???
>>133
ヒル魔は、初代のが良かった……

ロンブーのアツシ演技下手過ぎ

養成所の訓練生のがはるかに上手いぜ

あんなやつと一緒に仕事を他のキャスト達に同情するよ

三木しん一郎のヒル魔がいちばん良かったな

137 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 16:01:40 ID:???
>>136 俺はヒル魔の声はアニメ始まる前矢尾をイメージしてた。

138 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 16:11:35 ID:???
ドラえもんはどうしてもイメージと合わない

のぶ代もわさびも

139 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 16:17:50 ID:???
>>138
いっそ昔流行った合成音でいいんじゃないか。メカだし。

ャアボクドゥラェムンディェス…

140 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 16:20:50 ID:???
デスノのニア、ワンピのウソップは合ってないとオモタ。

141 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 16:40:10 ID:???
デスノだったら、メロもなんかイメージと違った
個人的に

142 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 16:48:44 ID:???
>>140
【ワンピース】のウソップの声優さんである山口勝平は、昔から叩かれまくってるんだよなぁ。
デビュー作の【らんま】でも、視聴者から、「らんまのイメージに合わない。今すぐ、クビにしろ。」というような手紙が山ほど来たというらしいし。
【デスノート】のLを演じたときは、アニメのスタッフにまで、「イメージに合わない。」と文句を言われたらしいぜ。

けど、俺としては、猿役やサンデー漫画の主人公には、不可欠な存在だと思うのだがな。
ま、思っちまうのは仕方ないが、かわいそうな人なんだ、おおめに見てやってくれや。

あと、ちなみに、【デスノート】のニアを演じた日高のり子は、山口勝平の師匠的存在なんだ。
だから、もしかしたら、ふたりは演技の仕方が似てるのかもな。

143 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 16:55:33 ID:???
>>141
それは分かる!!
激しく、激しく、激しく同意!!
>>141さん、貴方は神だ!!

俺は、ずっと、メロの声は朴王路美しかないと考えていたんだよ。
だのに、蓋を開けてみたら、違うじゃないか!?
浦飯かよ!?
合わねえよ!!

メロの声が朴王路美だったら、もっと良いアニメになっていたのにナァ……

むしろ、メロの声だけ朴王路美に変えて、リメイクして欲しい位の勢いだぜ!!

144 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 17:03:56 ID:???
よく「観ているうちに、声にも慣れる」と言う人がいるが
「最初は平気に観ていても、違和感が強くなってきて見返せなくなる」事のが多い気がする。

145 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 18:38:24 ID:???
天地無用は大体正解

146 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 20:42:22 ID:???
メロは俺も朴王路美だと思ってたな…
Lは合ってると思ったけどそんなに叩かれてたのか

147 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 22:25:58 ID:???
カミヨミのオカマッポに緑川はねーよ

148 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2007/09/22(土) 23:23:15 ID:???
いくらあーさんとはいえNARUTOの我愛羅は無い
テニプリの観月は恐ろしく合ってる

149 :マロン名無しさん:2007/09/22(土) 23:29:23 ID:???
>>146
同志よ……


150 :マロン名無しさん:2007/09/23(日) 09:06:53 ID:???
デスノはマットとニアに比べたらあってると思うのが>Lとメロ

151 :マロン名無しさん:2007/09/24(月) 01:02:11 ID:???
メロはチンピラっぽい声になるかと思ったら、何か好青年系の声だった。

152 :マロン名無しさん:2007/09/26(水) 12:35:35 ID:YolYhVgm
今週はアニメがたくさん終わるから
総評を決定できるな。

桃花月憚と大江戸ロケットは良かったけど漫画が原作でないので除外して

153 :マロン名無しさん:2007/09/26(水) 13:30:58 ID:???
やっぱこのスレマロン向きじゃねーや

154 :マロン名無しさん:2007/09/26(水) 13:42:05 ID:???
しかしマロン以外にどっか該当するとこあるんかね

155 :マロン名無しさん:2007/09/26(水) 14:04:37 ID:???
こういう微妙なスレがマターリ生息するのが本来のマロン。

156 :マロン名無しさん:2007/09/27(木) 13:42:04 ID:???
普通にアニメとか声優板が妥当だと思うが

157 :マロン名無しさん:2007/09/27(木) 14:30:43 ID:???
んでそっちに行くとマロンでやれ言われるんだろうな
スレタイに漫画って入ってるし

158 :マロン名無しさん:2007/09/27(木) 14:34:57 ID:???
削除人が残してるんだから別にいんじゃね。それより粘着してる奴のがよっぽどウザいな。

159 :マロン名無しさん:2007/09/27(木) 23:23:03 ID:???
ホ シ ュ あ げ

160 :マロン名無しさん:2007/09/28(金) 17:27:05 ID:qPlD0BEh
日曜:ゲゲゲの鬼太郎 良
ハヤテのごとく マリアとヒナギク以外は良 ハヤテはむしろ合わなくなってきているが
瀬戸の花嫁 好き嫌いを抜きにすれば良

月曜:ミュータントタートルズ レオナルドは不可に近い可 他は良

火曜:ぼくらの メインどころは良、ケンコー全裸系水泳部ウミショー 良

水曜:ながされて藍蘭島 良 木曜:おおきく振りかぶって 良

番外編 天元突破グレンラガン 女は良 男は可
ななついろドロップス 可
大江戸ロケット 良、桃華月憚 良
精霊の守り人 良、マスターキートン 良

こうしてみると良ばかりだな っていうか良認定の作品しか見たくないからだけど。

161 :マロン名無しさん:2007/09/28(金) 18:11:11 ID:xMOB1zhv
らんまはぴったしだと思う。
らんまもあかねも。

ジジイとババアがまんま波平とフネなとこが(・∀・)イイ

162 :マロン名無しさん:2007/09/28(金) 18:15:35 ID:???
おおきく振りかぶって 

主役のピッチャー以外、アウト

163 :マロン名無しさん:2007/09/28(金) 19:04:52 ID:???
ドッジ弾平
大体違和感ない

164 :マロン名無しさん:2007/09/28(金) 19:52:07 ID:vCW6mx/V
北斗の拳、DB、キン肉マン=全員おk
デビルマン=明の声がちょいとオッサン臭いがそれ以外はおk

165 :マロン名無しさん:2007/09/29(土) 05:49:34 ID:+Koj3Npv
エマ、はぴはぴクローバー、しばわんこの和のこころもピッタリ合ってるな

166 :マロン名無しさん:2007/09/29(土) 11:27:58 ID:???
ターちゃん
他は良いと思うんだがこれは慣れん

167 :マロン名無しさん:2007/10/02(火) 02:39:48 ID:???
バンブレ見てみたが結構合ってた。
特に紀梨乃。

168 :マロン名無しさん:2007/10/02(火) 04:50:52 ID:OiFr7tXQ
映画のザ・シンプソンズはどうなるんだろうな?

169 :マロン名無しさん:2007/10/02(火) 14:27:36 ID:???
サウスパークで何も学ばんかったんかね、メディアは

170 :マロン名無しさん:2007/10/02(火) 18:43:04 ID:???
ホスト部はみんなイメージぴったしだった。絶妙。
逆にあってないのはリボーン。

171 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 03:24:04 ID:???
OVAのジョジョ

絵もキツい
先にゲームが人気でて神ゲーだったからそのまま声優使えば良かったんだよハゲ

172 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 19:05:38 ID:hMs806Nc
ちょっと趣旨がずれるが
アフロマニアの歌はアニメ本編以上に面白い事がままあるので困る。

173 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 20:57:06 ID:???
>>171
百歩譲ってジョースター一行は許せるが、DIOやヴァニラ・アイスの配役は正気の沙汰とは思えないな

174 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 21:05:02 ID:???
ダービー、ンドゥール、上院議員はけっこう良かったのにな

175 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 22:56:38 ID:???
花京院の声の評価が悪いのだが良いと感じたのは俺だけ?
ブライト艦長でカッコイイし・・・

176 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 23:53:52 ID:???
>>171
OVAってのは当然前半の事言ってるんだよな?

177 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 23:56:30 ID:???
最近だとネウロがちょっと合わない気がする。
もうちょっと高い声想像してた。
逆に弥子は高すぎる。
あくまで私見な。

178 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 00:18:40 ID:???
承太郎:ヘンケン艦長
花京院:ブライト艦長
ジョセフ:シナプス艦長

179 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 01:22:12 ID:???
ブライト以外わかりません

180 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 14:38:59 ID:???
OVAのゴツイ絵には逆に千葉の声は合わないだろう
大物だから演技力あるしDIOの声は聞けば聞くほど味があるぞ

ヴァニラは友蔵……としか……フォローできませんw

181 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 18:37:47 ID:???
DIOは慣れれば格好良く聞こえてくる

ヴァニラは完全に駄目だな
ピッコロ大魔王はあんなに格好いいのになんだあれ

182 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 14:01:33 ID:8KqQ7+kt
ネウロはどうなったんだろ

183 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 14:59:54 ID:???
ホル・ホースの声がアナゴくんで激しくフイタ記憶がある。

184 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 15:02:47 ID:???
そこはセルと言ってやれw

185 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 15:43:51 ID:???
DBはアニメとほとんど並走してた感じだし、見てた頃は小さかったんでそもそも違和感の覚えようがないんだが
すっかり忘れてたラディッツの声を久しぶりに聞いたら千葉茂だったときはすげぇ違和感感じたw

186 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 20:53:55 ID:???
今期だとカイジはなんか違うと感じた
アカギは合ってたけど

あとスケブの空
喋ってること自体違うって言われればそれまでだけどw

187 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 21:17:50 ID:???
>>186
アカギとカイジのキャラが真逆なのに声同じだからどうしてもアカギのイメージのせいで違和感が出るな
アカギ見てない人間には気にならないかも

188 :マロン名無しさん:2007/10/07(日) 00:07:26 ID:???
>>187
ああそうかも
カイジ先に見たらアカギで違和感感じるかもね

189 :マロン名無しさん:2007/10/07(日) 02:04:18 ID:???
ダンドーの弾道と名前忘れたがヒロイン
こち亀の麗子、部長、銀次
ダイ大のハドラーは最後までやってたら合ってなかったな

190 :マロン名無しさん:2007/10/07(日) 02:42:49 ID:???
ダイ大はマァムの声が最悪だった記憶がある

191 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 01:31:38 ID:???
>>178 それ以外にも
   ポルナレフ:ガルマ大佐
   アヴドゥル:エギーユ・デラーズ閣下

   ジョジョ三部OVAを担当した音響監督はガノタなのか?

192 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 01:33:35 ID:???
北斗のサウザー
声渋すぎだろ

193 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 05:46:21 ID:???
頬杖ついて片頬つりあげながらフフフと笑えるのはあの声だわな

194 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 08:22:50 ID:???
ラオウ、サウザー、ヒョウは渋すぎて吹いたな

195 :マロン名無しさん:2007/10/09(火) 01:50:02 ID:r+61ZEzM
利根川先生の声が渋すぎる

196 :マロン名無しさん:2007/10/09(火) 02:11:28 ID:???
ヒカ碁の和谷の声は、作者が「イメージと合ってなくてビックリ」と
ジャンプの巻末コメントに書いてた。

197 :マロン名無しさん:2007/10/09(火) 02:21:58 ID:???
中井和哉→全部ゾロ

198 :マロン名無しさん:2007/10/09(火) 22:14:06 ID:???
ヒソカ

199 :マロン名無しさん:2007/10/09(火) 22:15:58 ID:LXtWcb64
ダイ大のバーンの声が老人声だったり、キルバーンとアバンが同じ声だったり、
当時は納得出来なかったキャスティングだったが、
数年後の原作で補完されまくりだった。

200 :マロン名無しさん:2007/10/09(火) 22:49:35 ID:???
アニメ化する前、ルフィとウソップの声がうまく頭の中で再現されなかった。
鋼のエドとかもモヤモヤしてた。

自分のなかでもどかしい感じのキャラにいざ声がつくと、アニメ見てるときは納得してるんだけど、やっぱりモヤモヤ解消はしてない


201 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 10:43:32 ID:???
デスノのミサ
声あってない!!!!!

202 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 14:46:23 ID:tOMh3t3J
ワタリの声が次元にどうしても聞こえる

203 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 15:41:31 ID:???
デスノのL
自分の脳内ボイスが勝平だったのでキャスティングを見た時に絶叫
自分のセンスが時代とマッチした!と喜んだ……が演技が合ってなかった
自分の中では工藤新一みたいな高すぎず低すぎずの声だった
無理に低い声作らないでもっと自然体で喋ってくれたら良かったのに……

204 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 16:09:10 ID:EugBgwJS
クレヨンしんちゃんのぶりぶりざえもん

イメージ通りでは無かったが予想を裏切るほど見事にマッチしていた

205 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 16:32:36 ID:???
さよなら絶望先生の関内・マリア・太郎
あどけない感じがイメージにぴったりだった
逆に木津千里は微妙

206 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 20:59:39 ID:???
ガイシュツだが

遊戯王の2代目の王様
上手くなったとか関係なく最後まで違和感があった
原作読んだときは女声というか、もっと綺麗な声で想像してたのに

207 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 23:28:49 ID:???
ドラマCDのジャガーさんの声が藤原啓治(クレしんの父ちゃん)なのは絶対違うと思った

208 :マロン名無しさん:2007/10/12(金) 15:23:56 ID:OTzzDLEk
あずまんがは今や再視聴に堪えるレベルでは無いな。
メス豚とDQNしかレギュラーがいない。

209 :マロン名無しさん:2007/10/12(金) 15:32:21 ID:???
ハァ・・・つまんない煽り

210 :マロン名無しさん:2007/10/12(金) 15:40:35 ID:???
私は煽りなど言わない。

211 :マロン名無しさん:2007/10/12(金) 16:55:38 ID:???
エアマスは殆どあってたけど深道だけは残念だった
そこは池田秀一だろ常考

212 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 04:13:56 ID:???
ホントにやばいのはこどものオモチャ
うまい人が一人もいないとは・・
あと菊丸

>>198
ヒソカはあれでいいんだって

213 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 10:26:34 ID:???
ブザービーターのノブナガは酷すぎる

214 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 15:32:19 ID:8dwuQqX2
こじかはラジオ聞く限り合ってそうだな

215 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 17:29:08 ID:???
るろうに 志士雄
チャチャ リーヤ
ストUV ケン



216 :マロン名無しさん:2007/10/15(月) 02:35:07 ID:???
ヒソカは最初はよかったが
後のOVAとか観たらえらく劣化してたな

217 :マロン名無しさん:2007/10/18(木) 04:39:00 ID:???
ヒソカと菊丸全然アワネw
あ、別にアンチじゃないよ

218 :マロン名無しさん:2007/10/18(木) 09:43:01 ID:???
菊丸の中の人は色々やりすぎだ

219 :マロン名無しさん:2007/10/21(日) 15:05:00 ID:???
ほしゅ

220 :マロン名無しさん:2007/10/21(日) 17:27:04 ID:7qcTkWU5
WEEDはどうだったかな、けっこう前なんでよくおぼえてないが合ってた気がする。
平成版妖怪人間ベムも良かった

221 :マロン名無しさん:2007/10/21(日) 18:04:21 ID:???
ワンピースはルフィ一行と
グランドライン突入前まではかなりハマってると思う
特にバギー

222 :ゆとりさん ◆SagLpqHDMY :2007/10/21(日) 19:01:42 ID:???
忍空のりほこはあいすぎ
林原めぐみは凄いわな


223 :マロン名無しさん:2007/10/21(日) 19:09:37 ID:???
ブラックラグーン英語版はレヴィ以外しっくりきてるな

ニコ動で見たがレガーチはクソワロタ

224 :マロン名無しさん:2007/10/21(日) 21:57:30 ID:???
(・o・)

225 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2007/10/23(火) 03:29:07 ID:???
とりあえずネウロ

226 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 15:48:19 ID:jPJlf62z
デスノートのワタリ。次元のイメージがかぶって仕方がない。

227 : ◆qigUxXSD6w :2007/10/23(火) 16:02:57 ID:U63RhFAn
ニードレスはキャスティングだけは絶妙

228 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 17:01:57 ID:jPJlf62z
東京BABYLONのOVAの皇昂流の声。
気障な高校生探偵、幾つもの名前を持つ謎の名探偵、ワ◎ピースのウ◎ップ
NHKの幼児番組のおかあさんといっしょに出てきてる縫いぐるみキャラクター
とイメージかぶってしまう。
ブリブリざえもんの声塩沢兼人さんはOK。


229 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 17:44:43 ID:U63RhFAn
>>ブリブリざえもんの声塩沢兼人さんはOK。

死んだけどな

230 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 17:59:13 ID:???
ドラえもん
スネ夫

新旧どっちも合って無いと思う
特に旧スネ夫

231 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 20:00:42 ID:???
幽白

鴉=べジータ 仙水=クレヨンしんちゃんの園長先生

北斗

サウザー 声が渋くて落ち着きすぎてる。もっと若々しくてギラギラした声を想像してただけに
ラオウは・・・どうしても脳内で玄田に変換しちまう

232 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 14:15:03 ID:p0a/ZJj1
みなみけは苺ましまろ以上に合ってると思うがどうか。柿原以外。

233 : ◆qigUxXSD6w :2007/10/26(金) 14:47:28 ID:shQ0yc+1
どっちもあってると思うよ
苺ならチカが
みなみけならマコトが

234 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 14:49:07 ID:???
千佳はいいよな
あのツッコミは癒されるw

235 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 18:01:21 ID:???
海底鬼岩城のエル

236 :マロン名無しさん:2007/10/28(日) 11:04:37 ID:0EfV19HI
>233 しゅごキャラのなでしこも良いぞ

ウミショーの静岡さんの声は何度聞いても下半身にくるぜ

237 : ◆qigUxXSD6w :2007/10/28(日) 11:15:11 ID:Skb8EXER
あぁ・・・・・・
そうだな・・・・・・
  ___
 くγ二二ヽ>
  |||ノノイハ))
  |||リ゚‐゚ノ|
 ノ|」(L介」)|
  ≦ノヽノ ヘ≧
  ミく二二二>ミ


238 :マロン名無しさん:2007/10/28(日) 12:40:47 ID:???
カイジの声はかなり合ってると思った

239 :マロン名無しさん:2007/10/30(火) 17:42:02 ID:ONhtXPqp
オーディションとかやるんなら、
もっと一杯、新人とかを起用すればいいのに。
今のキャスティングは固定化されていてしかもウザい声優が多いのでつまらない

240 :マロン名無しさん:2007/10/30(火) 20:00:29 ID:???
バンブレのタマちゃんはアリスの声で脳内再生してた
この前初めて見たんだが声優どころか演技まで完全一致してて笑った
これからは毎週見ますw

241 :マロン名無しさん:2007/10/30(火) 22:49:41 ID:???
アニメじゃないけど、ジョジョ1部のツェペリさん。

漫画は若本声で再生してたのでPS2のゲームが出た時に凄い違和感があったけど、小山さんの「ヘイベイビー」の言い方でズギューンと来たwww


242 :マロン名無しさん:2007/10/31(水) 00:40:39 ID:???
若本ボイスのツェペリさん・・・なんか想像できねぇww

243 :マロン名無しさん:2007/10/31(水) 13:04:52 ID:bSTUX/yX
アイシールド全員

特に中川の「やぁ〜☆」は何だあれ!
「やー!!」だろうがヘタクソ

244 :マロン名無しさん:2007/10/31(水) 14:40:25 ID:sXGc/6fX
アシュラマン

245 :マロン名無しさん:2007/10/31(水) 19:26:14 ID:???
リューク
イメージしてた声とぴったりすぎた
獅堂は声優になったらいいw

246 :マロン名無しさん:2007/10/31(水) 20:38:45 ID:???
TV版聖闘士星矢のシュラ、カミュ

247 :マロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:10:16 ID:???
違うか合ってるか書いてほしい

248 : ◆Q1o4fVSTlw :2007/11/01(木) 14:46:20 ID:???
エルフェンリートのナナは合いすぎ

249 :マロン名無しさん:2007/11/03(土) 05:03:27 ID:JDNH8eNi
少年アシベは合い過ぎ

250 :マロン名無しさん:2007/11/03(土) 07:49:02 ID:???
>>120
ヤジロベーは最初からクリリン


251 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 09:08:47 ID:EqjJBOUs
鈴木千尋好きなので砂ぼが気になる

252 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 09:31:23 ID:Nv2f5Miz
>>245
獅童は演技だけは一流

253 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:23:44 ID:w2bdcPSU
タッチの新田由加、平野綾が良かった。

254 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:26:37 ID:???
>>196
あれは男が声を当てるべきだったな

あずまんがの大阪
概ね合ってるんだが、「へーちょ」だけが残念

255 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:32:43 ID:1mkKZsQi
はじめの一歩の一歩はもうちょい声が高めだと思った
だがしかし!! 青木、木村、鷹村はシャレにならんぐらいピッタリだった!!!

あれは天才

256 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:34:41 ID:???
カイジは最初違和感あったけど
最近は慣れて逆にかなりハマってると思えてきた

257 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:41:47 ID:???
一歩は最初古谷徹がやってんのかと思った

258 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:00:48 ID:???
ハヤテのごとくのナギはツッコミをするときの声に落ち着きがなさすぎる
きっと斉藤千和の方が合ってたと思う


259 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:49:11 ID:???
斉藤×
斎藤○

260 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:42:54 ID:???
シグルイの藤木と伊良子
喋り方が似すぎててどっちの声か分からなくなる。

他は文句なし。

261 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:32:02 ID:i2rNT7qk
マスターキートン見てて改めて感じたけど
桑島法子は下手やなあ。
三石琴乃なんかと一緒に種ガンダムでバカに認知度上がっちまったのがまずかった

出るたびにその作品の品度がガクンと下がる。

262 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:30:33 ID:???
>>261
マスターキートンって結構昔だよね
最近はそこまで下手とは個人的に感じないけど

263 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:44:44 ID:???
ヤコはオタ声過ぎて見る気無くす。子安は子安だから許せるけど…

264 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:01:51 ID:vnfOtkPR
小西克行が出過ぎだと思う。
何で鬼太郎ではあんなに兼ね役が多いんだか
ジョナサンが小西で、エリナが水樹になってるのも不満

265 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:17:00 ID:OQ7lcP2e
ブリーチのルキア。突っ込み時のキンキン声が耐えられない。
能登さんは好きな声優だったから期待してたんだけどルキアは合わないなと思った。

あと石田も気取った喋り方すぎて未だに馴染めない。


浦原と日番谷と藍染は想像してた声とぴったりだった。

266 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:18:15 ID:???
>>58
岸谷吾郎のやる気の無さは異常

演技派俳優の筈なんだが、よっぽどイヤだったんだろうなあ

267 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:28:46 ID:???
>>265
ルキアは折笠さんなのですが・・・。

268 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:28:30 ID:OQ7lcP2e
>>267

申し訳ありません。勘違いで能登さんと書いてました。

269 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:04:11 ID:XZglrK6h
聖闘士星矢の星矢。古谷徹がよかった。

270 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:11:02 ID:???
ブリーチだと織姫の声が最悪。
あれにはどうしても慣れない。

271 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:41:41 ID:???
るろうに検診の声。完全に女の声じゃん
オープニング曲とあいまって、引きまくった覚えがある。

272 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:00:26 ID:Xoo7wZEr
墓場鬼太郎のアニメ化で、
ねずみ男を大塚周夫さんがまたもや演じる事になったのが超嬉しい!

273 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2007/11/14(水) 13:40:23 ID:???
前に子安ネウロって書いたけど昨日見てたら早くも慣れてきてる事に気付く
それよか笹塚の方が違和感あるな、平田にやって欲しかった

274 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:48:16 ID:???
NARUTO一部のサスケ
12歳なのにあの声wキモイ

275 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:41:20 ID:???
あずきちゃんの勇之介くんやチャチャのリーヤも。


276 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:03:30 ID:???
はじめの一歩の一歩は、声のイメージが違った。


277 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:49:42 ID:???
OVAのヴァニラ・アイス
何度聞いても噴くw
あと、五部ゲーは敵の声が想像より低かった
しかし、ペッシはガチ

278 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:39:20 ID:???
うえきのヒデヨシは、元々ウソップの声のイメージで読んでた。

279 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:31:07 ID:t5lAV13b
ああ播磨灘のアニメは昔すぎて、声が合ってたかどうか思い出せない

280 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:41:06 ID:???
播磨灘=大塚明夫

合ってたと思うが

281 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:01:03 ID:nLrlKo2O
DBをサイヤ人編から見始めたオレは、野沢雅子の声を聞いてギャグかと思った。

282 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:42:35 ID:Oj48CTQ8
恋風は全員合い過ぎていた。特に耕四郎

283 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:29:46 ID:xceINQd0
あやつり左近はジャンプアニメでおまけにミーハーなキャスティングだというのに
奇跡的に合っていたな。

284 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:38:54 ID:+I4f7dNf
マイナーな糞アニメだが
ジンキ・エクステンドは竹若琢磨と雪野五月が、聞いてて殺したくなるほどにピッタリ合っていた。
他のキャストは普通に合ってた。

285 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:37:22 ID:???
幽白能力者編、天沼月人の脳内声は伊倉一恵さんだった。
(当時は「伊倉一寿」だったね)マイナーなキャラで失礼。

既出だけど、蔵馬の声は結果的には緒方恵美さんで良かったと思う。

286 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:38:47 ID:???
クロマティ高校のメカ沢は、聞いたときびっくりした。
ぴったりだ

287 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:26:54 ID:???
杉田の銀時は合ってると思う。
杉田のヘタウマな感じと、
銀時のかったるそうな感じが
絶妙に合っている。
これが例えば山寺とかだったら、
演技がオーバーすぎて、
逆に銀魂のギャグの切れが無くなりそう。
合ってないのはるろうに剣心の剣心。
原作者も嘆いてたけど、
緒方恵美だったらなあ…。
あと合ってないとまではいかないけど、
比古と斎藤って、配役逆じゃないの?

288 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:15:34 ID:???
>>286
お父さん、メカ沢、音速丸はまったくイメージとは違ったけど
もうアレしか考えられなくなった

289 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:57:44 ID:???
ロビンマスク。
声が低すぎる。
バスクやミスターサタンと同じ声だからなあ。


290 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:06:54 ID:gNhIy6t3
キャスティングなんて大概が声優事務所との提携で決まるんですよ。
大手から離脱したり、権力のある奴とトラブったために
干された人がどれだけいるか・・・

291 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:36:55 ID:???
『乙女はお姉さまに恋してる』のアニメ化の際、不正オーディションによって
女性声優ユニlット Aice5 のメンバー全員をメインキャストにねじ込むという
スターチャイルド゙の卑劣極まりない行為が原作者の怒りを買ったという事件。

以下、原作者日記より抜粋
>声優マニアの皆さんは見て一目で分かるとお思いになりますが、このキャストは要するに
>「出資元のレコード会社がやってるアイドル声優のユニットを売りたいだけ」というキャスティングです。

>あと、ユニットの一人が大変演技が下手で、せめてこの人を入れるのをやめて欲しいと言いましたが、
>無論の如くそれも通らず。結果はご覧の通りです。オーディション自体が、完全なデキレースだったわけです。

>というか、もうオーディションが有った時点で、原作組の採用は予定に入っていなかったというのが見え見えなの
>ですが。 ちなみに、私からの変更後キャストに関しての要望は、一切通っておりません。

>キャスティング決定会議、とやらから決定に関して連名で文章が届いたそうですが、そのなかには
>レコード会社の人間の名前は入っていないという念の入りようで、反吐が出ます。

292 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:37:57 ID:???
銀魂は基本キャスティングが秀逸だよな

293 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:42:54 ID:m7ZuxAME
近藤はちょっと高いかな。大分馴染んだけど

294 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:51:46 ID:???
逆にひどいのはリボーン…。合う合わない以前に声優が下手すぎる

ただ大小ランボ役の2人は認めるよ。個人的にランボはもうあれしか考えられん

295 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 04:15:36 ID:???
らきすたのゆい姉さんとかがみ友のダミ声の方

こいつら声優か?と思うぐらい下手だった

296 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 06:13:36 ID:???
コナンはたまに出てくる芸能人声優以外は合ってると思う

297 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:24:38 ID:???
TVチャンピオンのナレーターなジョジョのディオ

298 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :2007/11/26(月) 00:36:00 ID:???
 絶望先生の神谷浩史。

299 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:18:56 ID:xvGa4+5u
少女漫画原作のアニメは大抵が合ってるような記憶があるな。

前述のおとボクは大嫌いなAiceが関わってるって時点で見てないけど

300 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:21:48 ID:1ObXB0RM
漫画とアニメのイメージがピッタリなのはこち亀だな

301 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:30:09 ID:???
金田一少年の事件簿とGTOは、声優が合っていなかった。
つーか、ドラマ版の印象が強すぎて・・・・

302 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 07:02:57 ID:2Nhc+PQ+
フリーザは最強

303 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:18:59 ID:HA3fJ+kV
ホスト部の環
おお振りの三橋
へたすればどっちもくどいキャラになるのに、嫌味なくはまってて驚いた


304 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:24:58 ID:???
DB ブウ、トランクス
ハンタ キルア
ぬーべー ぬーべー
こち亀  両津、麗子

305 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:41:30 ID:???
tacticsも巷説百物語も男性も女性もピッタリ合っていたが
スタッフが被っているからとキャストまで地獄少女に一部流用していたのはどうかと思った

306 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:37:26 ID:YV9fvBSs
DB、ワンピ、ガッシュ、ぬーべ〜、GTO、こち亀の主役キャラ、敵キャラなどの声優はほとんどハマってたと思う

307 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:58:14 ID:0KicfTdN
アイシールドの鈴音。
あのもっさり声が「チガウ…」と思った

308 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:29:36 ID:6WhxL79Q
しょこたんだっけ?

309 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:50:08 ID:YzdJPRLA
反論多そうだが
ケンシロウは神谷明はかん高すぎる気がする。
新しいのは問題外だが

310 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:13:11 ID:???
Dグレの千年伯爵はもうやばい ネ申!!

311 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:36:16 ID:???
エウレカは漫画から入ったんだが
ホランドの声がイメージしてたのと全然違って最初違和感あった

312 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:26:45 ID:???
銀魂の銀さんは声は良かったかもしれんが
杉田のギャグ演技が下手だから嫌だ

313 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:31:51 ID:???
彼氏彼女の事情は新人ばっかだったけど良かった

314 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:53:42 ID:???
>>308
そうそう。

315 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:01:56 ID:???
>313 榎本温子に鈴木千尋かー

316 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:32:52 ID:???
>>313
福井ゆかりの演技には良くも悪くもハラハラした。
あと、舞台人も多く使ってたよね。
本谷有希子とか今声の仕事してるのかな。

317 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:40:29 ID:???
新谷真弓の衝撃のデビュー作でもあるなw
初めて聞いた時はハラハラどころの騒ぎじゃなかったが。

318 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:57:38 ID:???
怪物王女は神だった


319 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:16:00 ID:???
俺、素人くさい声の方が後から好きになる事が多いなー
福井裕佳梨とか花澤香奈とか

広橋涼や野中藍も上手くなったもんだ。
小清水亜美は見事に声変わりしたから
もうスクラン天満には違和感が出るかもなー

320 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:36:10 ID:???
素人臭い声や生っぽい声も萌えるって明確に感じたのカレカノが最初かも。
今やってりゃ確実メガヒットだろうな

321 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:45:50 ID:???
素人萌えといえばらんまだなー。
新人時代の山口勝平や林原めぐみのヘタウマな芝居が、不器用な乱馬にハマってて良かった。
山寺宏一や高山みなみも良かった。
でも、放映期間が長かっただけに、声優がこなれてきてからは物足りなくなった。

322 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 05:26:44 ID:???
ギロロ伍長は最初おっさん声過ぎてびっくりした。

323 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:03:05 ID:???
俺もw
ケロロはもうちょっと低くていやらしいおっさんぽい声でもいけそうだと思ってたし、
タママもアレだから、方向的にかわいい路線かなって思ってたら
ギロロだけすごい野太くて面食らったなw

324 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:47:34 ID:???
ドルチルに小杉さんはねーよ

325 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:16:24 ID:???
小杉十郎太の事なら、以前から何度も「お笑いポジションやりたい」って言っている。

326 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:39:27 ID:???
シノブ伝のドラマCDで古賀亮一(作者)役が小杉だったときは吹いた

327 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:02 ID:mDrjfJeg
こじかの白井先生が沢海陽子だと聞いただけでテンション上がってきた

328 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:30:36 ID:???
>>319
素人萌えのなかに「おおきく振りかぶって」の代永もいれたって

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)