2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネギまはバトル路線一本に絞るべき

1 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:01:45 ID:???
パンチラとかいらない

2 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:05:00 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:06:47 ID:???
ちょっと同意
インチキ能力バトルを突き詰めてくれると面白いんだけど、
無理にエロを挟まれるとそこで白けることがある
日常はエロでいいや

4 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:09:46 ID:+xYnPG8L
もるです

5 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:13:15 ID:???
赤松にそれを期待するのは無理

二次創作なら探せばそれなりに見つかる↓
http://metaponi.web.fc2.com/

6 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:15:30 ID:???
アニメ2期、ドラマとことごとくバトルとは無縁の方向に進むからな・・・

せめて漫画はバトル物であってほしい

7 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:21:51 ID:LJWRhas0
パンツとパンチをかけてるんだよ赤松は

8 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:34:24 ID:???
アニメ1期をちゃんと作って小太郎を出してたら
今頃はリリカルなのはと2強のポジションにいたはず

9 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:43:12 ID:???
でもゲットバッカーズみたいな流れになるのは勘弁な

10 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:44:49 ID:???
そしてバトル路線

11 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:44:50 ID:???
赤松は「エロが無くてもキャラだけで読める」という感想を意図的に無視してるからな(日記に書いてあった)

つまりまあ、そういうエロ漫画家なんだろう・・

12 :マロン名無しさん:2007/08/05(日) 23:46:50 ID:???
>>10
途中送信してしまったw
バトル路線だけになったら完全に空気になるキャラが出て来るとオモ。

13 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 00:09:20 ID:???
>>12
てめーはまき絵を怒らせた

14 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 00:59:04 ID:???
>>1
それは多分赤松がバトルの方向に持って行く余りに、連載当初の醍醐味的な存在だったラブコメ路線に歪みが生じて来てるからだろう?


15 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 02:05:29 ID:???
逆転の発想だ
ヒロシの居合い拳に期待するんだ


16 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 02:08:48 ID:zqjR0rAC
つまり赤松は編集部に逆らってまでバトル物書きたいけど
エロを外す事だけは許せないとそうゆうことか

17 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 03:36:26 ID:???
この物語は、命の恩人かつ憧れの存在である父親の姿を追いつつサウザンドマスターを目指すネギが31人のクラスメートや物語が進むに連れ出会う様々なキャラクターとの交わりによって成長する物語である。

これがネギま本来のメインテーマであり、(ラブ)コメディーはメインテーマに捕われ過ぎる余り物語が堅苦しくならない為の中和の役割を果たしているのだと思う。そして本来ネギまに於ける(ラブ)コメディーはこの程度の役割しか果たさないとも言える。

ところがネギまは連載当初は大々的に(ラブ)コメディーだと言う事を押し出していた。
その為、比較的1〜2年前から最近の読者層は魔法やバトル路線を好み、連載当初からの読者層は(ラブ)コメディー路線と本来のテーマである魔法・バトル路線とを配分良く組み合わせて欲しいとの声が有るのだろう。

しかしながら最近のネギまは最近の読者層が多い傾向にあるからか、バトル路線が物語の大半を占め、(ラブ)コメディー路線は抑えられている様に思う。

その一方で連載当初からのファン層を逃すまいとして描いたクラスメート編や日常編は(連載当初からのファンからすると)中途半端で内容が薄いとの批判が相次いだが故に、とうとうこういうスレまで立つ事態となった訳だ。

長レススマソm(__)m。

18 ::2007/08/06(月) 06:39:03 ID:???
俺は初期からのファンだが

ヘルマン編、学祭編を経たいまじゃ京都編くらいのバトルでもファンからしたらぬるくなっちゃうだろ
日常シーンは仕方ないがバトルパートでは色気は忘れて一本にしぼった方がいい

ってかネギが目指してるのはマギステルマギだがな

>>5
正直SSは好きじゃ無かったが
メチャクチャ面白かったわ
こういうのをまさに見たい

19 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 09:29:30 ID:???
バトルシーンでパンチラはいらんな
ヌードなんざ更に不要

高音はまず下着を付けることから始めた方がいい
エヴァはまずメイド服は戦う為のものじゃない事を学んだ方がいい
楓はむしろたまにはパンチラしてもう少し人気をとった方がいい


赤松はとりあえず戦いに出向く女にズボンを履かせることから始めた方がいい

20 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 09:43:05 ID:???
萌え路線は絶望先生で充分
バトルはクレイモアで充分
モツはシグルイで充分

ネギまイラネ

21 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 11:19:03 ID:???
結論w

22 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 11:52:49 ID:???
>>20
どの漫画を読んでも中途半端な低脳ニートの結論なんて誰も求めて無いから。

絶望先生で萌え路線って・・・。
もう少しマトモな釣り方しろよ、因みに絶望先生は萌えでは無くギャグだとマジレスしてみる。

23 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 12:18:40 ID:???
>>19
楓は過去にパンチラ何度もしてるじゃん
赤松はパンチラをよくするキャラとしないキャラを決めてると思うけど

24 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 12:54:09 ID:???
学園祭のネギ救出戦ではキターって感じだったんだが
結局幻覚なんだもんな


超戦もやたら短かったし正直武闘会編が一番山場だったな

25 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 13:27:25 ID:???
バトル路線でも敵味方死人がでず、種死みたいに人道主義でナンパな主人公じゃパンチが弱い
少しでも狂暴な性格が無い主人公のバトル漫画はつまらん(バトルする理由が矛盾するため)
よく泣いて情けない上、チャラチャラしすぎ・・
バトルもラブコメも総じて中途半端 ラブひなの方が面白い

・・まあこれよりつまらない漫画が最近氾濫してて相対的に価値が上がってるのが本音だが

26 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 15:22:08 ID:???
というより編集部的には学園ラブコメが売りのはずのネギまのバトルシーンが
昨今のジャンプ漫画よりも動いてしまってるのが皮肉

>>5
前のやつ完結してないのに新作出たのか

27 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 16:28:16 ID:???
とりあえず老若男女平等にするところから始めればいいと思うんだ
相手が子供だからと言って敵は手加減するのに、ネギ達は本気を出して勝つのはどうかと。 そして天才だとか努力の結果とか言われても説得力ないわ

28 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 16:57:27 ID:???
とりあえずエヴァにゃんをボッコボッコにする所から始めようか

29 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 19:20:23 ID:???
ただでさえ空気キャラになってる子がいるのに…

30 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 22:34:36 ID:???
そろそろ脇役は三週くらいかけて目立たせてから殺し始めるべき

31 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 23:14:17 ID:???
あと個別の話がまだないのは

ザジ、千鶴、夏美で微妙なのがハルナ、ハカセ、竜宮くらいか
、もう一般キャラは除外していい頃合いだろ

32 :マロン名無しさん:2007/08/06(月) 23:24:51 ID:???
あと個別の話がまだないのは

ザジ、千鶴、夏美で微妙なのがハルナ、ハカセ、竜宮くらいか
、もう一般キャラは除外していい頃合いだろ

33 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 00:28:08 ID:???
ザジは魔界に帰るとか言い出しそうだな
もう2、3人消える気がする

34 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 00:49:54 ID:???
ザジが活躍するのは最終回間際とどっかで聞いた

35 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 01:38:49 ID:???
俺個人の好みだがバトル物の主人公はゲッターロボの竜馬や隼人並みの狂気さが欲しい。
自分で好き好んで戦いばっかりしてる連中なんて実際は、あんなのしか居ないだろ。
かメタルギアのスネークや24のジャック・バウアーみたいに任務として割り切るか。
もしくはダイハードのマクレーン刑事みたいに不本意だけど巻き込まれる感じにするか。
まぁ戦う理由云々言う前にネギま!キャラは敵味方問わず甘過ぎる。
竜馬にしろスネークにしろマクレーンにしろ戦うとなれば情け容赦ない、敵は徹底的に皆殺し。
敵も主人公を殺すために全力で戦う。
ネギま!は敵が全員手加減してくる時点でもうね。
バトル物語る資格なし。

36 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 05:48:54 ID:???
>>31
龍宮隊長は短いながらあったよ。
ここまでくるともう書きたいことないわ〜

37 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 08:15:42 ID:N49MAD6V
あったか?
学祭の狙撃ミッション?

個人的には古があったと言っていいのか微妙
修行はほぼまきえの話だったし

38 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 11:19:27 ID:g2YnUNJ7
ネギの性格が竜馬になったら絶対おもしろい

39 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 12:04:44 ID:???
殴ってビーム

40 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 12:26:17 ID:???
この漫画、蹴り技が少ないよな
拳より破壊力あるのに

41 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 14:04:39 ID:???
このスレは伸びる予感

42 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 14:55:26 ID:???
バトルは無理だろ
メインキャラ達が敵をバタバタ倒しても全く説得力ないもの
最低でもケンシロウくらいゴツさは必要

43 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 15:03:18 ID:???
>>42
wikiで能力バトルについて勉強しなおせ
あとビスケに謝れ

44 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 15:34:03 ID:???
てめぇゴツいビスケはビスケじゃないみてぇな言い方すんな!
あれを引っくるめてビスケなんだよ!
まぁ俺も最初はビビったが……

45 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 15:55:06 ID:???
天上天下やらエロ三国志くらいムチプリしてなきゃなぁ…

46 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 16:00:20 ID:???
作品にの批判や問題点についての議論ならここでやれ↓

魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→37000+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1185635132/

スレ内容モロ被りだし、似たスレ2つも必要無いから。

無駄スレは終了。

47 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 16:53:02 ID:???
信者乙

48 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 17:25:35 ID:???
>>45
そしたらその2作並みに人気なくなってたな

49 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 19:28:15 ID:???
一騎当千は絵も微妙だしねぇ…

50 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 20:06:42 ID:???
>>31
双子とかチアとか、セット話一本しかないような奴らまでいるしな
ほんとこいつらなんのためにいるんだよ

51 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 20:33:05 ID:???
まぁ双子は当然だしチアも三人一組みたいなもんだろ

くーふぇいはネギへの好感度上がってきてるしそのうちやりそう

52 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 20:34:59 ID:???
ヒント:風呂シーン

53 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 22:50:19 ID:???
重複につき誘導

魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→37000+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1185635132/

54 :マロン名無しさん:2007/08/07(火) 23:42:21 ID:???
そっちはバトルメインを推奨するスレじゃないからなぁ

55 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 01:39:16 ID:???
多分随分と作品に対する批判的な内容が書かれているからだろ?

とか言う俺もあっちに書いた方が無駄なスレの乱立がしないで済むと考える一人だが。

56 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 03:46:40 ID:???
ネギまの影響うけて萌えバトル漫画が増えたのは確か

57 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 06:02:16 ID:lu2mGfg8
あげ

58 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 07:57:47 ID:VE2p6mRP
ドラゴンボール並の超インフレ漫画になる
「またどうせショタが勝つんだろ」みたいな感じになるべ
「私の力は〜」「そろそろ本気を〜」「負けるわけにはいかない、私は…回想モード」の繰り返し

59 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 08:34:02 ID:???
そのドラゴンボール自体成功作だがな

どうでもいいが>>5のせいで作者のサイトに転載の注意書きが乗った件

60 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 09:53:47 ID:uEQTP3PE
あの画風でバトルは無理だろ・・・
あと、釘宮なら小太郎関係で1人で1話持てそう

61 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 10:34:00 ID:???
>>56
勘違い乙

62 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 14:38:54 ID:???
ネギま!は修行シーン下手なのが致命的。
これほど努力系の描写が下手な漫画家も珍しい。
某ラーメンの具材忍者の影分身お手軽パワーアップよりも酷い。

63 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 17:15:14 ID:???
重複スレにつき再度誘導

魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→37000+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1185635132/

64 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 17:20:55 ID:???
>>59
アムザック氏が転載を嫌がるのはぱにぽにの頃に宣伝爆撃されたからで
>>5はあんまり関係ない

65 :マロン名無しさん:2007/08/08(水) 22:49:42 ID:???
散々>>63のスレで言われてることばかりでワロた

66 :マロン名無しさん:2007/08/09(木) 21:29:59 ID:???
つうかネギパとか言ってメインヒロインを絞った所からもうすでに他のクラスメイトを見捨ててるような気がする。
それにネギパに最初から最強キャラを入れちゃうのはどうかと思う。何でも治しちゃう怖いもの無しの木乃香、元から強い刹那、楓など。

67 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 00:18:33 ID:PC2AuufR
ってか最大の問題はネギより強いキャラが多すぎる事
主人公より強いキャラを上手く動かすには作り手の技量が必要

68 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 00:42:09 ID:???
重複スレにつき再度誘導

魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→37000+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1185635132/

69 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 02:31:55 ID:???
つーかのどかみたいな実戦で使い辛いキャラを
パーティーにいれちゃったのが失敗
超編みれば明らか

70 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 07:27:56 ID:???
良い加減アンチスレで書けよ・・・

似た様なスレ幾つも要らないし、それに散々言われてる事だろーが。

71 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 09:01:25 ID:???
アンチとは真逆じゃね?
ここって信者スレでしょ

72 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 14:33:06 ID:???
封神演技みたいに主人公より強い奴がわんさか出てくる話でも成功してる例はあるし。
やっぱり赤松の技量不足がネギま!のバトルがつまらない最大の要因だよな。
もう赤松は何がしたいのか分からん。

73 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 14:44:57 ID:???
ガチのシーンはむしろ面白いんだけど
ネギ対高畑とかネギ対ナギ、超対高畑とか

のどかとかが混じったり妙に短かったりすると萎える

74 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 14:48:05 ID:???
ついでに言うと封神で太公望より強いキャラってヨウゼンと聞仲くらいだぞ
覚醒後は他の全キャラ束になっても勝てないし

75 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 17:21:05 ID:???
やっぱり今まで萌えラブコメマンガだけ描いてきた人間がいきなり燃え展開描こうとすること自体が無理だったんじゃないか?
まあもうアンチスレで散々言われてきたことだし、明らかにスレが被ってると思うんだ…

76 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 21:41:21 ID:???
のどかはネギまのラスボスです
刹那はファンがうるさいので仕方なくネギパにいます
楓は噛ませ犬orネギとコタを何か盛り上げるためにしか存在しません


77 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 22:48:03 ID:???
>>76
刹那と楓はガチでそんな気がするが、あんまり出番多くなってもキャラ崩壊するだけだし…orz

78 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 00:17:22 ID:???
修行シーン下手すぎキャラ配置下手すぎ説得力なさすぎ

人には向き不向きというものがあるから、無理をしてまでバトル展開にしなくてもいいと思う。

79 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 03:04:33 ID:???
重複スレにつき再々度誘導。

いい加減スレの乱立は掲示板の混乱を招きますから、早々と既存スレへの書き込みをお願いします。

魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→37000+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1185635132/

80 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 06:48:15 ID:???
のどかがラスボスかよww

81 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 09:28:39 ID:???
いい加減アンチスレに書き込めよ。

大分迷惑にされてるぞ。

82 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 10:54:05 ID:???
いったい何がどう迷惑なのか聞きたいな

83 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 12:51:05 ID:???
無駄にスレが乱立している状態は、大分ウザったいと思うぞ。


84 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 12:58:54 ID:???
またネギま厨かって言われる前に消したほうがいいと思う

85 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 22:49:34 ID:???
アンチスレ増えて発狂した狂信者が「アンチスレ二つも要らん」って騒いでるのが今の状況。

86 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 23:24:39 ID:???
嫌、いずれにせよスレの乱立は良くない。


87 :マロン名無しさん:2007/08/11(土) 23:43:42 ID:???
ここはアンチスレじゃないんだろ?書き込んでる奴はみんな純粋にネギま好きっぽいし。

88 :マロン名無しさん:2007/08/12(日) 00:50:41 ID:???
ネギまはジャンプのバトル漫画ぐらいには戦闘描写うまいけど
人が死んだりしないのが致命的だな

89 :マロン名無しさん:2007/08/12(日) 02:14:27 ID:???
>>87
嫌、明らかなアンチスレですが何か。

もしかしてアンチスレで相手にされなかった奴が腹いせにスレ立ててあーだこーだ騒いでるのか?

それなら更に迷惑ぽいな。

90 :マロン名無しさん:2007/08/12(日) 02:49:08 ID:???
ここはネギまが好きでバトル路線を望む人間のスレ

91 :マロン名無しさん:2007/08/12(日) 09:57:37 ID:???
自治厨も過度に書き込むとスレ延命要員な上にアラシなんだけどね

削除依頼出して運営にまかせたら?

92 :マロン名無しさん:2007/08/12(日) 11:49:49 ID:???
パンを踏んだ娘
パンを踏んだ娘
パンを踏んだ罪で
地獄へ落ーちーたー

93 :マロン名無しさん:2007/08/12(日) 13:51:02 ID:???
バトル路線にする場合、敵キャラが微妙なのを何とかしないとキツイ気がする。
修学旅行編のバトルはなかなか燃えたけど、それ以降は尻すぼみで…
やっぱり敵の性格が甘々のが最大の要因かと。
もう少し徹底した悪役が欲しいところ、それさえあればイケると思う。

94 :マロン名無しさん:2007/08/13(月) 07:49:26 ID:???
ここで俺を原作に雇えばもれなく魔法先生同士のドロドロした殺し合いに

95 :マロン名無しさん:2007/08/13(月) 11:39:07 ID:???
キモッ。

自演してまでレス数増やしたいか。流石ネギま厨だなw

96 :マロン名無しさん:2007/08/13(月) 12:12:05 ID:???
俺を原作に雇えば最終話までに今まで出てきたキャラの半数が死ぬ。
てかそれぐらいしろ赤松。
読者にストレス与えないようにとか言ってるが、今のヌルい展開のほうがメインキャラ死ぬよりよっぽどストレスだ。

97 :マロン名無しさん:2007/08/13(月) 14:13:36 ID:???
アンチでも無い癖して作品にイチャモン付けんじゃねーよ狂信者。

だったら二次創作で自分でストーリー変えて楽しめば良いだけの話だろーが。

こんな糞スレは即終了。

98 :マロン名無しさん:2007/08/13(月) 15:38:14 ID:???
赤松乙

99 :マロン名無しさん:2007/08/14(火) 12:40:47 ID:???
いちゃもん?
要望だろ

萌え信者がまき絵出せとかゆえ活躍させろとか言うのと同じ

100 :マロン名無しさん:2007/08/14(火) 14:17:35 ID:???
そもそも何故ヒロイン中心のラブコメからいつの間にかネギ中心のストーリーになったんだ?

101 :マロン名無しさん:2007/08/15(水) 00:45:54 ID:???
元々ネギまはネギが親父の背中に追いつく為に戦う冒険活劇

1〜2巻のラブコメはマガジン編集部の目を欺く為

後半のラブコメは非戦闘キャラの消化と編集部の要望を叶える為

102 :マロン名無しさん:2007/08/15(水) 13:21:22 ID:???
別にラブコメがあることは構わんが
ウェールズに非戦闘員がついてきてしまったのは頂けない

せっかくのどかとゆえが微妙に成長してバトルシーンのヌルさが消えそうだったのに

103 :マロン名無しさん:2007/08/15(水) 21:50:56 ID:???
ヒロインがネギを殺してハッピーエンド

104 :マロン名無しさん:2007/08/15(水) 23:19:01 ID:???
俺もバトル路線でいってほしいと思ってるが、
「魔法」というある意味万能の力がそれを邪魔してると思う。

体質とか個人差があると作中では言われているが、
基礎修行さえ積めばその入り口に立てるように見えるので
パッと見ハードルが低く感じる。

その上、魔法に関係した補助的なアイテムが多いので
決定的な短所を作りづらい。

(魔法の名を語っている能力バトル物ではあるが)
マテリアル・パズルやドロヘドロのように単一の能力を
攻撃・防御・移動・トラップに応用したり、
魔法使いを一般人でも無力化できる方法が存在する
(魔法器具の破壊、体内に魔法の源となる臓器が存在する)
といった意外性や脆さが混在しないと
ただの力押しが目立ち、
バトル物として成功はしにくいと思う。

105 :マロン名無しさん:2007/08/16(木) 09:00:33 ID:???
魔法って使えないやつはまったく使えない設定じゃなかった?

106 :マロン名無しさん:2007/08/16(木) 10:36:38 ID:???
ネギは一度痛い目にあうべき
世の中の全てが何でも自分の思い通りになると思うようになってしまう

107 :マロン名無しさん:2007/08/16(木) 13:08:54 ID:???
ヒロインがネギを殺してハッピーエンド

108 :マロン名無しさん:2007/08/16(木) 16:54:28 ID:???
>>106
3巻まではそう思ってたぞ

109 :マロン名無しさん:2007/08/16(木) 18:57:51 ID:???
今でもそう思ってるだろ

110 :マロン名無しさん:2007/08/17(金) 11:12:53 ID:???
俺は兎に角ネギきゅんが複数の大人からリンチされたり触手に縛られたり首がもげたりするシーンを望んでるんだ!考えただけでおっきしてきた!

111 :マロン名無しさん:2007/08/17(金) 11:48:57 ID:???
>>109
確かに思ってるだろうな。基本的に皆ネギマンセーだし。
流石に学園祭編で生徒全員を巻き込むとか言い出した時には呆れたわ。
無関係の人間大量に巻き込んで戦わせるってお前何様よ?てな感じで。しかも
それに対してすら先生連中含めてマンセーしてたし。

112 :マロン名無しさん:2007/08/17(金) 16:46:18 ID:???
>>107
それなんて惨殺篇?

113 :マロン名無しさん:2007/08/17(金) 16:50:08 ID:???
>>107
木乃香が階段の上からネギに向かってカッターの刃落とせばいいだろ

114 :マロン名無しさん:2007/08/18(土) 02:30:01 ID:???
そんなシャッホーはいらんww

あのひぐらしでさえ最後は高野以外全員味方なんだし
別に仲間同士で殺し合うだけがバトルやバイオレンスじゃねーだろ

115 :マロン名無しさん:2007/08/18(土) 11:49:22 ID:gW3aVOdo
最大の原因はのどか

116 :マロン名無しさん:2007/08/18(土) 12:34:02 ID:???
のどかが屋上から飛び降りて終わりでいいよ

117 :マロン名無しさん:2007/08/18(土) 22:35:58 ID:???
とりあえずネギマンセーをやめればおk
マンセーすべきキャラはヒロイン達だろうが

118 :マロン名無しさん:2007/08/18(土) 23:19:12 ID:???
>>116
何言ってるんだ、ネギが明日菜とくっついた後に、のどかがネギを殺してハッピーエンドだろ

119 :マロン名無しさん:2007/08/20(月) 18:31:29 ID:???
赤松が回想以外で死人は出さないって言っちゃってるからなぁ……

その言葉を自分で撤回してくれる展開になると期待するしかない

120 :マロン名無しさん:2007/08/20(月) 22:03:48 ID:???
絶望した!作者がネタバレ厨で絶望した!
ネタバレ好きだよな・・設定集とかさ(サービスでもなんでも無い)

最終回は
コタがNO.2に怒ってネギと戦い戦死→アスナが後を追って自殺→ネギが魔王になって終わり

121 :マロン名無しさん:2007/08/20(月) 23:21:26 ID:???
ネタバレとか…最低だな。週間雑誌の漫画の作者としての自覚が薄すぎる。
ネギま読んだことないけど

122 :マロン名無しさん:2007/08/20(月) 23:29:07 ID:???
あげ

123 :マロン名無しさん:2007/08/21(火) 02:56:52 ID:???
つまりネギとアスナの結婚式
脇腹にナイフを生やした小太郎
暗い笑顔で祝福の言葉を述べながら後ろ手に持ったナイフでネギの首をかっ切るのどか
ということか

124 :マロン名無しさん:2007/08/21(火) 23:12:25 ID:???
ネギまに邪悪ヒロイン欲しいよ

125 :マロン名無しさん:2007/08/22(水) 08:28:34 ID:???
>>124は間違いなく黒のどか好き

126 :マロン名無しさん:2007/08/22(水) 14:57:57 ID:???
ダークサイドといえばのどか

127 :マロン名無しさん:2007/08/23(木) 20:56:39 ID:LHVByxIR


128 :マロン名無しさん:2007/08/24(金) 15:01:33 ID:???
まぁ実際シリアスバトル物が出来上がるだけの設定の土台は揃ってるでしょ
>>5みたいな二次創作が作られてるのがいい例

129 :マロン名無しさん:2007/08/25(土) 15:28:42 ID:???
>>128
言っとくが>>5の人は学園ギャグ一本のぱにぽにすらガンアクション作品に変える男だぞ
その気になればネギまどころかサザエさんだってシリアスバトルに変えかねない

130 :マロン名無しさん:2007/08/25(土) 20:52:04 ID:???
明日菜の修行話はこの手の指摘を受けて書かれたんじゃないだろうか?

131 :マロン名無しさん:2007/08/25(土) 21:53:52 ID:icy0t0AD
今の作画ではスケールは大きいが臨場感と緊迫感が足りない

132 :マロン名無しさん:2007/08/25(土) 22:17:11 ID:???
確かに大ゴマと魔法効果は上手いが
バトル全体の流れはヌルいな

高畑対ネギの居合い拳直撃くらうシーンは評判いいがあれは実は写植ミスだからな

あの流れで詠唱のセリフ入れようとする赤松のセンスにはむしろ引いた

133 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 04:09:14 ID:doqLp+dM
>>132
むしろ引いたとかきめぇ
セリフ入れたとしても小声で一瞬呟く程度だろ

134 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 08:39:35 ID:4fF/6enl
互いに本気出してるはずなのに徹底的さがない蜂蜜にガムシロを混ぜたような闘い


135 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 08:49:04 ID:94+Ic8Ls
バトル路線行きたいなら女だろうと構わずボコボコにすれば
いいのに。顔腫らせたり腕がひん曲がったり、そういうの
描けないでしょ?

136 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 09:15:26 ID:33/sOnSt
くーふぇ「そんな事ナイアル」

137 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 12:10:42 ID:???
赤松はバトルは専門分野外だからかかない

138 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 13:16:22 ID:???
その割に編集部の反対を押し切って無理矢理バトル書きまくってる件

139 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 17:58:51 ID:???
>>135
アホかそんなのでだれが得するんだ
描けないとかじゃなく描いちゃいけないんだよ
赤松はキャラの印象が悪くなることは絶対しないんだよ

140 :マロン名無しさん:2007/08/26(日) 21:02:47 ID:???
バトル=殺し合い
ではないと思う必ずしも

確かに悪魔が手加減してくるとかは突っ込みどころ満載だが

普通にラブコメ3割くらいに抑えて悪魔編、学祭編くらいのバトルがあればいい

あとは幻術以外で後衛キャラが流血するくらいにまで発展すれば完璧

141 :マロン名無しさん:2007/08/27(月) 06:12:04 ID:???
まぁ今のレベルで十分ジャンプのバトル漫画程度より勝ってるんですけどね

142 :マロン名無しさん:2007/08/27(月) 11:46:04 ID:???
・敵キャラの印象なんて悪くて当たり前
・敵味方傷ついたり死んだりして当たり前
・バトルに参加しない、いるだけ無駄な一般人はフェードアウトor殺しにかかる
・ついでにネタバレ禁止

本格バトル化ならこれくらいは…

女子供がメインキャラなのにかなり無理してバトル化してる希ガス
本格バトルにできないならラブコメに絞った方がいいかも

143 :マロン名無しさん:2007/08/27(月) 14:27:01 ID:pghqUaYZ
まず敵と呼べるほどの敵が千草とヘルマンくらいしか出てきてないのが問題かと

144 :マロン名無しさん:2007/08/27(月) 14:52:26 ID:???
極悪非道で残虐な敵が居ないんだよな

フェイトに期待してるわ

145 :マロン名無しさん:2007/08/27(月) 21:55:34 ID:???
京都編後半で化けたからな
前半の刹那対千草なんてラブひなのじゃれあいとさして変わらない

146 :マロン名無しさん:2007/08/27(月) 23:00:02 ID:???
学園祭編はかなり燃える組み合わせがあったはずなのに
無理に展開早めたからなぁ

武闘会編くらいの話数使って
刹那VS刀子
真名VS楓
超VS明日菜・刹那
をやってくれてれば

超VSネギも短かめだったし

147 :マロン名無しさん:2007/08/28(火) 00:51:31 ID:???
超対ネギは結構よかったぞ
技の迫力もあったし超の魔法キー詠唱の時のかっこよかった

148 :マロン名無しさん:2007/08/28(火) 01:21:07 ID:???
ネギVS超戦ラストバトルは決着が微妙だたネ

ネギに打ち負け飛空船から落ちるとこまではかなり燃えたバトルだったが…

負けたとたん
「今日一日 せめて明日一日憎しみも悲しみもなく世界が平和でありますように」
絶望した!悪役が世界平和を願って絶望した!
そのままフェードアウトで両者生存
お咎めなしと・・絶望し(ry

149 :マロン名無しさん:2007/08/28(火) 08:45:46 ID:???
超対アスセツはリアルに瞬殺だから短くても仕方ないでしょ

ファンネルに加えて瞬間移動持ちだからな

150 :マロン名無しさん:2007/08/29(水) 01:06:54 ID:0P1eGq7q
実力差が広すぎるのが問題かと
高畑VS超とか見ても、その場の努力で埋まる実力差のキャラが限られすぎてる

ナギ、エヴァ、アル>>>>超えられない壁>>>>航時機持ちネギ・超>>>壁>>>>高畑、ガトー>>>>刹那、刀子>>>>
壁>>>>龍宮、楓>壁>>>小太郎、ネギ>>>>壁>>>>明日菜、古、茶々丸、超
って感じで

そういえば超って万一エヴァが敵に回った場合のことなにも考えてなかったよな


151 :マロン名無しさん:2007/08/29(水) 03:18:00 ID:???
キャラの実力差がインフレバトル級なのに死人が出ないんだよなw
結局、みんな良い人で相手を思いやってるのに殴りかかる変わった漫画

たぶん エヴァは計画実行する前に超が綿密に計画を打ち明けて介入しない様(ついでに学園長の抑えも含め)説得したんだろう
学園に来てからずっと計画を練ってたわけだしね

152 :マロン名無しさん:2007/08/29(水) 03:38:23 ID:???
人を殺すようじゃ底が知れてるらしいからな

153 :マロン名無しさん:2007/08/30(木) 00:54:53 ID:ml5f+Fd3
もう一回くらい悪魔とか怪物系のボスに頼ってもいいとおもう

こんどは完全に悪役で

154 :マロン名無しさん:2007/08/31(金) 00:02:48 ID:???
AI止まのラスボスみたいな?

あいつは良かったな
メインキャラ二人を握り殺して(復活したけど)、主役の腕をもいだからな

今の赤松漫画には考えられん

155 :マロン名無しさん:2007/08/31(金) 10:09:23 ID:???
赤松ってもともとそんな感じのグロ系も描きたかったんじゃね?
でも売れるために万人受けする路線に変えたとか
あいつならあり得る

156 :マロン名無しさん:2007/09/01(土) 05:11:42 ID:???
問答無用で倒さなきゃいけなかった敵て天ヶ崎千草くらいだしな

157 :マロン名無しさん:2007/09/02(日) 16:37:57 ID:???
今週のネギ貫通キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!?
でもショタじゃいまいち興奮できんから今度はせっちゃん辺りをグサッとやってくれィ赤松たん!(*´Д`)ハァハァ

158 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 02:57:03 ID:Gwume0uY
あげ

159 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 03:03:59 ID:???
赤松は結構影響されやすい方だし
Fateなんかやってないで一度マブラヴシリーズをプレイするべき

あれこそ燃えと萌えとエロとバトルとグロとラブコメと死体の山を混在させた
ネギま!に目指してほしい方向性

160 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 08:35:57 ID:ftGvYvci
だれか死なねーかな。男塾パターンでもいいから

161 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 10:38:48 ID:07FuWNB/
むしろバトルがあるせいでネギまはラブひなを超えられないんだよ
素直にラブコメだけにしとけばよかったのに

162 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 10:59:59 ID:???
それにバトルに絞ったら萌え目的で読んでる信者やキャラ儲が逃げる可能性があるだろ
一つに絞るならとうの昔に絞ってるよ

163 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 14:04:38 ID:???
>>162
もう逃してるしな

超編でネギと生徒達の絆みたいなものが描かれてたから、今度は生徒同士の絆みたいなものを見てみたい。主人公だから仕方がないけど最近はネギ中心の話ばっかでつまらん

164 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 14:23:39 ID:???
これは凄いカオススレw

仮に作者がお前らの妄想全て叶えた所で全てのファンが喜ぶとでも思ってんのか批評家気取りのキモオタ信者ww

アンチみたいに全ての世界観を否定するだけならまだしも、所詮は紙とインクの架空世界の話だってのにいちいちここはどうしろって言って何になるってんだよ、
だったらこの作品なんか見ないで自分で描きたい物描けばいいだろ、それすら出来ない奴が文句言ってんじゃねーよ、益々信者がキモがられて印象悪くするだけだぜwwww


165 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 14:45:18 ID:???
>>164
とりあえず煽りたいならageとけ
ファビョってるだけなら学校でも行け

166 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 16:08:40 ID:???
>>164
どう見ても小中学生です
本当にありがとうご(ry

167 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 17:02:22 ID:???
雑談しかできない作品は糞だってことが分からないんだろうな
ネギまは萌え漫画なのに展開について真剣に議論できるいい漫画なのに

168 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 17:48:23 ID:???
えっ、あれでw

流石低脳キモオタ信者ww

いつまでも家に引きこもってないでたまには外出ようかwww

それにそれは議論じゃ無くて「妄想」って言うんだよ、分かったかい、DQNEET諸君wwww

169 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 18:03:56 ID:???
真性ですな

170 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 18:22:21 ID:???
>>168
まずは新学期に登校する勇気をみせなさい

171 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 18:33:49 ID:???
>>168の発言にショックを受け信者涙目www

>>169-170は自演だそうでwwwwww

172 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 18:40:39 ID:???
ネギま信者の特徴

・煽りにマジレス
・批判されると怖じ気付いて大した返答が出来なくなる


173 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 18:45:29 ID:???
>>163
コタローとかいいキャラしてるのにのな

正直親父探しやネギなんかどうでもいいから、外伝描いてほしいな


174 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 19:36:18 ID:???
>>172
正に的を射た意見

175 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 20:06:22 ID:???
まぁ最近の少年誌では一番動いてるのは確か

176 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 21:41:35 ID:???
なんで父親探ししてるのかわからん
ヒロインを活躍させろ

177 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 22:02:03 ID:???
動いてるかも知れんけど単純にバトルが面白くないよな
主人公マンセーが酷いし、能力の縛りもない何でもありなバトル。
後、やたらごちゃごちゃしてて読みにくい。


178 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 22:05:45 ID:???
バトル漫画で売っても所詮ジャンプ中堅以下


179 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 22:23:25 ID:???
とうとうアンチスレと化した…

180 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 22:29:49 ID:???
これからは多方面に媚を売りすぎるのを控えるとか何とか

181 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 23:19:10 ID:???
>>177
個人的には迫力や緊迫感が全くない
バトルとしての表現力は最低だわ
あとなんの捻りもないからワクテカ感も皆無
7巻までかな…ワクテカ感があったのは

182 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 23:38:21 ID:???
あれをジャンプ以下って言ってる人は今のジャンプ知らんだろwww

183 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 23:39:39 ID:???
>>173
小太郎はいまや空気
存在する意味がなくなっている

184 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 04:43:35 ID:???
>>182
あれ?こんな所でどうしたの低脳キモオタニート君ww

あそっか、この漫画じゃないと自己投影できないものねwwww

185 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 12:14:42 ID:???
ネギ「君たちにバトり合いをしてもらいます」

186 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 13:03:31 ID:???
>>179
それだけネギまに対して不満が多いんじゃない?
信者すら愚痴こぼす奴がいるくらいだし
何より胡散臭い赤松の発言
媚びはやめるとか、何がしたいんですか赤松先生

187 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 13:51:42 ID:???
愚痴をこぼすようなのは信者とは言わない

188 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 14:14:29 ID:???
夏休み終わってから荒らすのがニートクオリティ

189 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 15:23:33 ID:???
ネギ「僕…実は女の子なんです!」
3A「なんだってー!(AA略」
百 合 エ ン ド

190 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 19:16:49 ID:???
文句を言う馬鹿は大概現状じゃ自己投影が出来ないが故に更なる妄想を働かせ主人公に自己投影しようとするキモオタ信者ですからww

191 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 23:47:54 ID:???
嗚呼…痛い

192 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 03:21:59 ID:???
来週からバトル路線か?
フェイトに今のネギがどこまで戦えるかだな

193 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 03:22:24 ID:???
明日菜「撃っていいのは、撃たれる覚悟がある奴だけだ!
アスナ・ウェスペリーナ・テオタナシア・エンテオフュシアが命ずる、お前たちは……死ね!」
3A「イエッサー!」
皆 殺 し エ ン ド

194 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 09:44:10 ID:???
痛スレになったなww

あ、この作品の信者自体初めから痛いかwwww

195 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 10:31:05 ID:???
甘い甘い。最終回は↓
ネギ「ボクはここに居てもいいんだ!」
3A「おめでとう」
続きは劇場で!

196 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 19:18:39 ID:???
>>193
女なのに「サー」なのか

197 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 21:11:32 ID:???
今週号見て思ったのは
やっぱ命が危険な戦いは面白いな

198 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 00:05:24 ID:???
やっぱり小太郎と刹那は噛ませw

199 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 02:50:52 ID:???
ってより小太郎と刹那は強すぎるからな

刹那にいたってはアーティフアクトまであるし
あんま知られてないが小太郎は全力なら楓よか強いしな

格闘戦なら楓とか古みたいな氣に頼り過ぎないキャラのが面白い


200 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 15:39:48 ID:???
>>199
小太郎は犬力を出してもまだ雑魚だろ

201 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 19:06:53 ID:???
犬は獣化しても楓に負けるだろ

202 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 22:04:00 ID:???
未だに楓がどれ位の強さなのかわからん
なんか最近は武道派は四人とも同じ位の強さなんだと思い始めてきたわ

203 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:23:47 ID:???
武闘四天王は

刹那>楓>真名>古

だと作者が語ってる
犬は多分真名以上楓以下

204 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:26:20 ID:???
>>203
犬が隊長に勝てるわけねーだろ
四天王の強さだって
刹那>楓≧隊長>>>>>>>古
犬は            ↑このあたり

205 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 00:07:55 ID:???
とかいいながら最終的にはネギが一番強くなるんだろ
強さ議論はあんまり意味ないよ

206 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 00:11:12 ID:???
>>205
それはほとんどの漫画に言えることだろ
最終的にって言ってもナギを超えるのは最終回の将来の姿ぐらいだろ

207 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 08:06:31 ID:???
本誌はチラッとしか見てないが
最初のページでいきなりネギが血まみれでなかなか期待できそうだと思った

208 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 16:13:35 ID:???
今週号の楓と刹那かっこ良すぎだろ…

やられてたけど

209 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 17:47:38 ID:???
俺は古に期待

210 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 19:06:09 ID:???
楓・刹那・龍宮はそこらへんの男キャラよりかっこいいわw
ちなみにくーふぇは可愛らしさ担当だよ

211 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 00:25:06 ID:???
木乃香の放心状態の表情萌え

212 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 00:58:05 ID:???
つーか月詠出た?

213 :マロン名無しさん:2007/09/09(日) 14:53:08 ID:???
まだわからん
外見でみんな月詠だと予測してるだけでまだなんとも言えないけど、なんか技名が神明流っぽいから可能性は高い

214 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 01:42:13 ID:???
それよりも
素子、鶴子、刹那、刀子の格付けが気になる

215 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 14:48:38 ID:???
ピチピチ中学生>大学生>人妻>負け犬




俺の趣味

216 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 15:07:33 ID:???
まず武器の性能差で素子

刹那は鶴子系列の弟子で途中で絶縁してるので
次点、鶴子

刹那と刀子は同じくらいかと

217 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 15:25:39 ID:cnxyQGJr
っていうか刹那とか月詠は弐ノ太刀系の技は取得してないっぽくね?

刀子は何歳で京都を出たのかにもよるけど

218 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 20:26:01 ID:???
素子は普通に刹那より強いと思う神鳴流師範だし
でもそれだけ景太郎が一般人ってレベルじゃねー

219 :マロン名無しさん:2007/09/10(月) 22:53:36 ID:???
景太郎は遺跡発掘で修羅場くぐってっからな

220 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 16:13:41 ID:???
ネギま世界の(現在どこかにいるであろう)ラブひなキャラクターの方がネギまのキャラより実力が上だったりして

瀬田なんて咸卦法とか余裕で覚えてそうだし

221 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 16:18:35 ID:???
瀬田はタカミチと互角レベルだろうな
両方悪の組織潰してるし

222 :マロン名無しさん:2007/09/11(火) 22:52:12 ID:???
カオラのトンデモ発明もハカセ達に劣ってないしな

223 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 00:44:43 ID:???
しかしやっぱバトルありきだな
先週の楓のかっこよさは異常

もっとアーティフアクト無しの状態で引っ張ってよかったのに

224 :マロン名無しさん:2007/09/12(水) 09:12:17 ID:???
とりあえず来週はせっちゃんと楓に期待

225 :マロン名無しさん:2007/09/13(木) 22:47:09 ID:ESR81chM
何気に続きが楽しみだぜ

226 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 01:13:21 ID:???
この流れだとスレの存在する意味が無い様な・・・。

何だかんだ言って週漫板の本スレで出来る会話じゃないかと今感じたんだけど、スレの存在意義は何?

227 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 02:49:48 ID:???
ネギまのバトル路線について語る
萌え路線に対する不満を言う?
週漫ではいろんな話するけどこっちはバトルだけなので深く議論できる

228 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 03:59:55 ID:???
バトル路線にするのに賛成な人の意見が聞けるスレ
それ以上でもそれ以下でもない

たまにスレの存在意義云々な人が来るのもこのスレの名物だな

229 :マロン名無しさん:2007/09/14(金) 14:43:23 ID:???
存在意義なんて本スレ以外のスレには大抵無いよ

本スレじゃ流れが速くて出来ないようなくだらない話して暇が潰れればおk

230 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 03:44:21 ID:GjjePvik
300

231 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 12:16:55 ID:???
小太郎の活躍が足りないぜ

232 :マロン名無しさん:2007/09/15(土) 12:54:58 ID:???
小太郎が噛ませ犬だぜ

233 :マロン名無しさん:2007/09/16(日) 19:01:26 ID:???
キャラが死ぬ必要はまったくないが、心がぶち折れるくらいの挫折は味わえよ。
所詮ネギま、ご都合主義でパンツ見せながらワイワイキャッキャしながら戦闘にも勝つんだろ

俺超編がらネギま読んでないから、大体こういう事をまだ描いてんだろうなって予想な

234 :マロン名無しさん:2007/09/17(月) 02:30:58 ID:???
最近はかなりガチじゃないかな
超も最終戦開始までは結構よかった

235 :マロン名無しさん:2007/09/17(月) 07:03:23 ID:???
超とのバトルもかなりよかったぞ?

236 :マロン名無しさん:2007/09/17(月) 13:08:00 ID:???
超編的展開はもう勘弁ッス…

237 :マロン名無しさん:2007/09/17(月) 15:31:12 ID:???
ゆえとの会話を回想しながら戦うとこはよかったな




超が魔法使いだしてからが短いけど

238 :マロン名無しさん:2007/09/19(水) 11:50:35 ID:???
水曜あげ

239 :マロン名無しさん:2007/09/19(水) 11:53:15 ID:BXD4WIv5
失敗

240 :マロン名無しさん:2007/09/20(木) 11:42:18 ID:???
ネギは中国拳法だが、ナギは総合格闘ぽいな。

241 :マロン名無しさん:2007/09/21(金) 02:31:01 ID:???
今週も白熱してたがやっぱコミックで一気に詠んだ方がいいな

242 :マロン名無しさん:2007/09/23(日) 05:33:54 ID:???
ナギは喧嘩技だろ

243 :マロン名無しさん:2007/09/24(月) 08:56:19 ID:???
久しぶりにカコイイせっちゃんにwktk

244 :マロン名無しさん:2007/09/26(水) 09:04:15 ID:r/WKlchu
久々にバトル見るとパロとかエロスレとかとのギャップが凄い

245 :マロン名無しさん:2007/09/26(水) 18:05:58 ID:???
>>244
どんな感じだった?未成年だからわかんないんだよ

246 :マロン名無しさん:2007/09/27(木) 02:10:50 ID:???
この板にもネギ変態スレといじめスレがあるよ

247 :マロン名無しさん:2007/09/29(土) 00:34:47 ID:???
>>246 いじめスレはいつも通りじゃん。変態スレは悪いけど興味ないから覗く気しないんだw


248 :マロン名無しさん:2007/09/29(土) 16:16:30 ID:???
かっこいいせっちゃんに期待です…

249 :マロン名無しさん:2007/10/01(月) 06:15:19 ID:???
やっぱテンポ悪いな
バトルきたと思ったらラブコメだもんな

250 :マロン名無しさん:2007/10/01(月) 15:45:09 ID:iF9ggBd/
残念今回は久々のエロコメだ

251 :マロン名無しさん:2007/10/01(月) 19:54:05 ID:???
ネタバレ禁止

252 :マロン名無しさん:2007/10/02(火) 23:09:48 ID:???
>>250
ネ…ネタバレ…((((゜д゜))))

253 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 00:10:41 ID:dgTcmINs
あげ

254 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 01:08:55 ID:U18buKVv
これのバトルってバスタードとかパクってね?

255 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 01:20:46 ID:???
うん
スレイヤーズやハリポタやH×Hもパクってるね
作品中に「スタンド使いキタ━(゚∀゚)━!!」とか「あれはまさかデ●ノ…」とかウーロンとかも登場してるしね

まあいちいち気にしてたらこの漫画は読めないという事だ

256 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 01:53:49 ID:???
つまり読むほうが妥協しなきゃ楽しめない

つか妥協しなきゃ楽しめない漫画ってなんだよ('A`)

257 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 02:34:39 ID:???
パクリは触れないようにしてたんだよな・・(あまりに酷いから)
ドラえもんの航自法&タイムパトロール、ドラクエの世界樹、FFのリレイズ、ウィザドリィの「石の中にいる」、街のバッドエンド
etc.


ラブひなもそうだが他作品の世界観に明らかに頼り過ぎで自分で作品世界を構築する気がないのかと小一時間問い詰め(ry

欠点も多いが気になるキャラや燃えたバトルもあるんで読んでるけどね

258 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 05:23:00 ID:???
でも俺はあの世界観が好きだけどな。
それでネギま読んでる様なもんだ。

まあパクりに関しては他にも構図がエヴァに似てたりとかって言う指摘もあるけど、あれら単体では特別好きな訳じゃ無かったし、あれらを上手く融合させた麻帆良の世界があってこの作品を好きになれたから、俺は別に構わないと思うけど。

ハヤテのごとくの作者みたく馬鹿にしている訳じゃ無くて、オマージュの様なもんだし。

259 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 12:28:40 ID:???
壮大な自演おつ

260 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 17:37:43 ID:???
まあパクリ漫画家ですから

261 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 21:23:46 ID:???
週漫板のアンチスレに狂信者が粘着してるのでここに書き込みに来ますた。

この漫画の何処が良いの?萌え路線は中途半端、バトルも所詮はパンチラ馴れ合い且つ手加減。

狂信者は必死に持ち上げようとしているが・・・。

262 :マロン名無しさん:2007/10/03(水) 22:29:44 ID:???
>>261
スレチになるけど、結論から言うと話の内容は面白くないんだよ。だからこのタイプの漫画はキャラに萌えたもん勝ち。面白く感じる人感じない人の違いは、一人でもお気に入りのキャラに巡り会えるか会えないかの違いなんだよ


263 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 00:55:00 ID:???
本格バトルでいけそうな材料は揃ってる

パクリや露出やラブコメや不殺のせいでなんちゃってバトル漫画になってしまってるのが惜しい
オタク脳が抜けきれてないというか、バトル理論とか怪物とか重い(?)過去とかも漫画にちらほら出てきてるんだからそろそろ硬派にプライドを持って連載してほしいわけですよ
恰好いいCG処理とかいい線いってると思うんだけどねー


264 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 02:06:08 ID:???
パクリとパロディ・オーマジュの違いを理解出来ない子がこんな急に大量に現れるとは思えんので
上のは半分以上自演かと


それはそうと実写版キモすぎて既にテレビ消した俺

265 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 06:09:30 ID:???
>>263
「ネギま」である以上、なんちゃって臭は消えないと思うけどね。

266 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 08:22:02 ID:???
まあ、ベースがコテコテの萌えだからな。
てか本格的なバトルものにするのは無理だろ。

267 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 19:14:45 ID:???
まあ作者もラブコメの方が好きなんだしね
>>264
何を根拠に自演?

268 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 20:05:20 ID:???
ラブひな後に車漫画に手を出すがネーム通らず

編集部にラブコメ要求される

赤松「ほら30人もヒロイン出しましたよ。単行本二冊分もラブコメ書きました」

編集部狂喜乱舞

赤松「さて金の亡者どもの目も欺けたし魔法バトル描くか」



というのが有力な噂


269 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 21:42:48 ID:???
>>258
そこで別の漫画家を叩くな
荒れる要因

270 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 21:44:28 ID:???
ラブコメが一番好きかどうかは微妙だな
まあかわいい女の子を書くのが好きなのは伝わってくるけど

271 :マロン名無しさん:2007/10/04(木) 22:17:23 ID:???
バトル漫画に憧れてた感じはひしひしするな
ネギまのパロの元ネタとか見てもほとんどバトル物だし

272 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 02:53:23 ID:???
>>267
読んだ通り

パクリっていうのは元ネタを勝手に自分のネタにする行為
パロってのは元ネタを知ってる人を喜ばせようとする行為

例えば黒猫とかは前者
ぱにぽにとかは後者
赤松のジョジョ、ウィザードリィネタはどこをどうみても後者
このくらいの常識が理解できない小学生が一度に短時間に都合よく何人もこのスレに降臨するはず無い訳で

273 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 04:41:41 ID:???
このスレで自演して何の得があるんだw

と釣られてみる

274 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 05:20:36 ID:???
>>272
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%83p%83N%83%8a
パクリは作品を真似する事なのでパロディと広義には一緒(強いていえば悪意ある言い方…か?)

そんな噛みつく程の事では無いとおもふ

275 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 12:02:46 ID:???
パクリとパロディはまるで別物だろ

276 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 14:42:17 ID:???
文化祭のパレードのとこである漫画の構図を丸写してたけど
ありゃあパクリと言われてもしょうがない悪質さだった。
メジャーなネタじゃなかったし

そういや赤松は1回パクリか何かで謝罪したんだっけ?

277 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 15:49:18 ID:???
今更だが、主人公は魔法だけの方が良かった気がするな。
元々魔法使い目指してた奴が、格闘をあっさり習得したのもアレだが
せっかく魔法使いだからこその弱点があったんだし、それが万能化したら何でもありになる。
何事も縛りがないとバトルとしてはあんま面白くない


278 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 16:44:58 ID:???
「魔法使いの詠唱中は無防備だから
前衛の戦士が守る」

パクテイオーには一応そういう設定もあったしな

279 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 18:30:03 ID:???
冨樫に憧れて、バトルをハンタみたいにしたかったんだけど・・っていう描写がヒシヒシと伝わるw

280 :マロン名無しさん:2007/10/05(金) 23:35:40 ID:???
>>279
路線は違うがバトル漫画化は完全に成功してるだろ
ぶっちゃけ今のジャンプのバトル漫画のほとんどよりバトルしてるぞ

281 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 00:48:33 ID:???
その成功があんまり売り上げには出てないけどな

282 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 00:58:57 ID:???
売り上げ的とか雑誌的には成功してるだろう。>バトル路線
ただ、上で言ってるのは「本格的バトル」としてはなんちゃっての域を出てなくね?ってことだと思う。
後、今のジャンプと比べても自慢にならんだろ。

283 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 01:14:52 ID:???
ネギまのバトルって正直見にくいな。
何やってるか分からないコマが結構ある

284 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 07:32:54 ID:???
それと動きや迫力に欠ける。

>>277
結局最後は何だかんだ言っても主人公が勝ってマンセーされる展開の馬鹿松漫画に期待なんて出来ないからここで愚痴るだけ無駄。
嫌なら馬鹿松のサイトにメールでも送って言うんだな。

>>282
既巻数がまだ20巻にも到達していないからジャンプの他のバトル系漫画と比べられても。
目安は25巻以上からだな。これではっきり差が出る。出なかったらそれまでだけど。

285 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 09:59:34 ID:/vqAI9sL
結局最後は主人公は勝つって勝たない漫画あるのかよ

286 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 10:07:49 ID:???
ネギまのバトルが見にくいとか頭おかしいだろ
動きのある漫画なんてねーしネギまのバトルに迫力は十分ある

287 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 12:18:10 ID:???
どう思うかは人それぞれだし。頭が悪い奴は黙ってろ

288 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 12:51:55 ID:???
個人的には3巻の最初のエヴァ戦が一番好きだ。

289 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 12:55:54 ID:???
古VS龍宮とかめちゃめちゃ動いてた記憶がある

今のジャンプなんてせいぜいゲトバカーズとかKYOに毛が生えた程度のバトルしかないじゃん
ドンッとかバンッとか
すれ違ったら決着ついてたり

あまり誉めすぎもどうかとは思うがネギまにはチンミとかドラゴンボールの時代にあった一挙一動が見える

290 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 13:07:42 ID:???
ヘルマン編より前は正直クソだろ
それこそゲトバとかマンキンの紙芝居バトルに近いものがある
京都編から連続でバトル描いて化けた気がする

つーか今のジャンプとの差なんてパンチの描写一つ比べれば分かると思うんだがな


291 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 13:22:50 ID:???
やたらジャンプと比較してる奴はコンプレックスでもあんの?
ネギまよりはるかに売れてる時点で面白いと思われて評価されてるって事だろ。
何言っても負け犬の遠吠えじゃん。

292 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 13:28:05 ID:???
ネギまは絵は綺麗だが戦闘描写自体は結構下手だろ。

この間のフェイト戦読み返すと
ネギまのバトルって確かに何やってるか分かりにくい描写が多いんだよな。
そういう部分はセンスとか技術がものを言うからどうしようも無いんだろうけど。

後、普段とか台詞を詰め込みすぎだな。そこが長所って事だろうけど

293 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 13:40:08 ID:???
バトルって主に赤松が描いてんの?

294 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 13:51:08 ID:???
>>285
幽遊白書

295 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 14:45:00 ID:???
コンプレックスもなにもバトル漫画を売りにしてる少年誌がジャンプだから仕方ない

296 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 15:10:26 ID:???
身内だと、フェアリーやツバサと比べたらどんなもんだろうか。

297 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 15:23:39 ID:???
マガジンのバトル系は基本的に紙芝居だからな

ツバサは描き込み自体は凄いけど
やってることはゲトバと同じ
決めポーズをとるとコマとコマの間で見えないアクションが発生して建物が破壊されたり血が吹き出したりする
ジャンプならブリーチとマンキンがこれだな

レイヴはワンピと一緒で「行くぞ」→大ゴマの乱発


個人的にはネギまはアクションの種類的にはH×Hとかるろ剣に近いマガジンに無いタイプだと思う

298 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 15:23:58 ID:???
比べる意味ってあるの?
比べると必ず他作品を馬鹿にしてネギまを褒めまくる奴がいるから止めて欲しい


299 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 15:30:07 ID:???
今のジャンプ誉められるような強者は腐女子くらいだろ

300 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 16:13:24 ID:???
ネギまを褒めてる奴もキモオタくらいだな

301 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 16:54:18 ID:???
褒めるために他作品・他雑誌を叩くのは痛いから止めとけ。
それに比べても何の意味も無い。バトルって言っても色々タイプがあるんだし
ネギまはネギまだろ

302 :マロン名無しさん:2007/10/06(土) 20:15:47 ID:???
まあ動きも迫力もあるバトルと言う点でジャンプのバトル漫画は優れているのだが

303 :マロン名無しさん:2007/10/07(日) 05:08:01 ID:???
今のジャンプに動いてる漫画なんかあったか?
いやマジで

304 :マロン名無しさん:2007/10/07(日) 12:43:51 ID:???
次からはジャンプの話禁止にして欲しい

305 :マロン名無しさん:2007/10/07(日) 20:37:58 ID:???
明らかに負ける自信があるからだろww信者wwww

306 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 11:28:53 ID:???
ネギまのバトルは酷い、まずエフェクトが大袈裟すぎる、ダメージと相関しない
表情の乏さで緊迫感無し、可愛い感じの絵を維持しつつカッコよく見せようとする
ふざけたカメラアングルで無意味なモロパン
外野は「すっごーいネギせんせー」なネギ万歳

ママゴト乙

307 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 20:13:38 ID:???
所詮萌え漫画ですからww

308 :マロン名無しさん:2007/10/08(月) 23:05:29 ID:???
ネギまのバトルで酷いとか普段なに読んでんだよww

309 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 19:51:38 ID:???
酷いよ、バトルで最低限必要な迫力・緊張感・躍動感が全く無い
真剣なバトル場合でもパンチラとかもろ真剣味に欠けるんだがな
もっと沢山の漫画を読めよ

310 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 20:43:05 ID:???
漫画あまり読んでない俺が言うのもあれかもしれんがネギまのバトルは全く燃えない
オマケというか、レベルの高い同人誌みたいな感じだわ
ネギまは普通のバトル漫画よりちゃんとバトルしてるって聞いたとき今のバトル漫画ってそんなに酷いのかよと思った

311 :マロン名無しさん:2007/10/10(水) 23:02:04 ID:???
ぶっちゃけ酷いです
今のジャンプのバトル漫画の半分以上はテニス以下です

312 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 02:35:09 ID:???
だがネギまみたいななんちゃってバトルよりは遥かにマシです

313 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 07:46:06 ID:???
残念だがネギまはすでになんちゃってのレベル越してんだよ

314 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 08:12:59 ID:???
どこが?なんちゃっての域は全く抜けてないよw

315 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 15:00:55 ID:???
別に信者でもないしもうドラゴンボール幽白で育った世代だが

ネギまのバトル描写は普通にレベル高いよ

316 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 15:39:36 ID:???
>>315
ふ〜ん真剣勝負にパンツや裸みせるバトルがレベル高いのかwww
はい次の感性が腐り果てたバカ

317 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 17:02:47 ID:8D0yfeFo
裸やパンツ見せなきゃレベル高いとかww

ついでにageときますねw

318 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 17:09:53 ID:???
>>317
狂信者は例え本来ならばどんなに人が死ぬか死なないかという様な状態でもエロい展開になってオナニーさえ出来ればそれで良いんだもんな。

結局ネギまは萌え漫画でしか無いんだよ。

319 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 21:25:47 ID:CTTLYvBn
根拠もなく妄想だけで語られてもw

320 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 21:38:25 ID:???
個人的にはネギVSタカミチがネギま内でのベストバウト。
惜しげもなく流血、重傷が描ける、って点でやっぱり男VS男が
いちばん便利なんだろうな。
アスナが血反吐まきちらしながら敵を切り刻み始めたら流石に読者も引くだろうしw

321 :マロン名無しさん:2007/10/11(木) 23:52:22 ID:???
>>320見たい

322 :マロン名無しさん:2007/10/12(金) 09:42:10 ID:???
あんだけデカイ剣しょってんだから
使わない手はないよね

323 :マロン名無しさん:2007/10/12(金) 12:50:13 ID:???
>>319
そりゃあ的を射た事を言われたら涙目にもなるわなあ狂信者www

324 :マロン名無しさん:2007/10/12(金) 20:01:04 ID:???
確かに論破王っぽいな

325 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 00:57:29 ID:???
ネギ「俺のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めと轟き叫ぶ!」
または
ネギ「親父は死んだ、もういない! だけど、俺の背中に、この胸に、一つになって生き続ける!」
こんな展開希望

326 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 01:13:09 ID:???
ネギまでやられてもどっちらけになりそう。

327 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 01:59:17 ID:???
>>326
だからネギに成長してほしいって言ってるんだよ
ネギにはアニキの代わりにナギがいるじゃないか
ナギだって「俺を誰だと思っている」って言ってたぞ

328 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 04:47:39 ID:???
つーか裸出しまくりでバトルの評価が高い漫画ってのはネギまに限らず
かなり多いんだが

329 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 17:27:36 ID:???
ネギまのバトルに足りないのは何だろう
やっぱ緊張感かな?

330 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 21:46:43 ID:???
赤松はキャラを殺さないからバトルに緊張感がないんだな。最近は胸にグサッとやら
れて血が出まくったりしてるが、木乃香の完全治癒があるからやはり緊張感がないw

331 :マロン名無しさん:2007/10/13(土) 21:51:18 ID:???
能力バトルで能力を活かしきれてる作品は全世界でhunter×hunterくらいだと思ってるので
それを優とすると

良は能力に力押し以外の個性と相性が存在する
可は能力に個性がある

だと思ってる

個人的にはネギまは
破魔系>召喚系>近接系>破魔系
情報系>幻術系>破魔系>情報系
魔法系>近接系>破魔系>魔法系
って感じでそれなりに相性がある気がするので良

正直武闘会編のクオリティで下手と感じる人がそんなにいるとは思えないので
多分アニメ(特に1期)の印象が抜けきらないのが原因かと

332 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 00:04:14 ID:???
hunter×hunter(笑)

333 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 00:17:06 ID:???
>>331
同じハンタ信者として恥ずかしいから、あまりアホなこと言わないで。

334 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 01:09:58 ID:???
自分で信者とかwwwww

335 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 01:50:32 ID:???
血の描写がイマイチ
エフェクトが派手
表情が乏しい
躍動感がない

この漫画のバトル見て何か思い出すなーと思ったらゲームのバトル描写的だと気づいた
FFとかそういうの
生身の人間の物語とは思えない
岸辺露伴が「面白い漫画描くにはリアリティだよ!」と言ってたがまさしくその通りでこの漫画には絶対的にリアリティが足りない

ゲームも良いが作者は現実世界の人間や風景や心理描写も注意深く観察して漫画を描いて欲しい
きっとそれはこの漫画にプラスになると思う

336 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 01:59:47 ID:???
いろいろと理屈をつける必要も無いと思うけどなー。

バトルを書きたいってより、バトルをしてる萌えキャラを書きたいって感じ。
だからどこかぬるいし、血とか怪我もファッションって感じがするんだと思う。

337 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 07:15:50 ID:???
煽る気はないが現代少年漫画の流血は9割9分9厘ファッション

338 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 12:38:32 ID:???
>>335
リアリティなんて設定からしてないんだよ魔法物だぞ?
表情別に乏しくねーしエフェクト派手なほうが栄えるしネギまで血が出まくられても困る


339 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 15:56:23 ID:???
>>338
俺は困らんよ
何故お前が困るんだ?

340 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 16:23:28 ID:???
というか血を大量に流せと言ってるんじゃなくてキャラに血を流したりする画力が甘いといってるだけ

ネギがコタローに顔ぶん殴られた時の出血とか液体が流れてる感じがしない

341 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 19:08:29 ID:???
>>340
え?それに関しては完璧じゃね?

342 :マロン名無しさん:2007/10/14(日) 21:04:19 ID:???
>>338
>>335で言ってる「リアリティ」って魔法モノだから無いとかいうもんじゃないだろ

343 :マロン名無しさん:2007/10/15(月) 04:55:22 ID:???
要するに
血やら骨格やら表情やらエフェクトやらディフォルメしすぎで「何このおままごとバトル?」状態に陥っているわけだ
ラブコメならともかくバトルで写実的な作画はかなり大事(迫力がうp)

344 :マロン名無しさん:2007/10/15(月) 07:50:27 ID:???
なんちゃっておままごと萌えバトルが、そういう迫力あるバトルものより下とは思わないことだね

345 :マロン名無しさん:2007/10/15(月) 16:38:53 ID:???

何故なら無意味だから

346 :マロン名無しさん:2007/10/15(月) 17:35:02 ID:???
意味ならあるよ?ネギまのテーマの一つは父親探しなんだから

347 :マロン名無しさん:2007/10/15(月) 19:11:21 ID:???
ラブコメと並列で進める為なのかも知れないが、
「痛い」っていう感情を描きたがらないのはバトル物としては欠点だよな。
血の表現とかリアリティとかに違和感や不快感を示す意見が多いのはその所為だと思う。

348 :マロン名無しさん:2007/10/16(火) 01:54:58 ID:???
編集の意向も大きいと思うけどな
特にマガジンはファン離れに敏感で冒険したがらないし

なんたってファンの機嫌とりにまき絵の出番増加を命じるくらいだからな

349 :マロン名無しさん:2007/10/17(水) 02:51:48 ID:???
話かわるが

小太郎のかませ犬っぷりは以上だと思うんだが
5巻の時点で既に獣化を披露してるのにそれから10巻以上経過した未だに全力で闘う機会に恵まれないってなんだよ

350 :マロン名無しさん:2007/10/17(水) 04:36:32 ID:???
>小太郎のかませ犬
ピッタリな件

前も言ったがコタ主役の方がバトル漫画的にはオモロイと思うよ
好戦的だし技もなかなか恰好いい

ネギはネクラだし軟弱すぎる(親父探しとか教師とかマギステル・マギとかどーでもいいし)

良キャラなんだから出番くらい増やそうゼ(´・ω・`)

351 :マロン名無しさん:2007/10/17(水) 17:13:43 ID:???
出番を増やしてやれよってのには同意。
でもコタが主役になると、それこそ修羅の門みたく、ただ戦い続けるだけの
漫画になりそう。


352 :350:2007/10/17(水) 17:20:52 ID:???
っていうか、スレタイ的にはそれでいいのか。
何か色々とスマソ


353 :351:2007/10/17(水) 17:24:14 ID:???
>>352
350じゃなくて351だよ……orz
鬱だ死のう

354 :マロン名無しさん:2007/10/17(水) 17:52:54 ID:???
>>353
イ`

355 :マロン名無しさん:2007/10/19(金) 02:52:08 ID:???
ネギがあっという間に虚空瞬動覚えたのはさすがにやりすぎに思える

356 :マロン名無しさん:2007/10/19(金) 10:17:42 ID:???
「天才」ですから
ネギも明日菜もこのかも「天才」

天(作者)が才能を与える

357 :マロン名無しさん:2007/10/19(金) 14:31:32 ID:???
超戦のラスト辺りでほとんどのヤツがいきなり空飛んでたのもちょっと
路面電車までほぼ揺れなしで空中に止まれるとは

これを見て魔法がバレない…一般人は認識阻害とか意識をそらす魔法とか使って幼稚園児並の洞察力になってるとしか
カワイソス(´・ω・`)

358 :マロン名無しさん:2007/10/19(金) 22:38:39 ID:???
学園内では常時かかってる

359 :マロン名無しさん:2007/10/20(土) 01:53:52 ID:???
なるほど
それで魔法無効化能力者のアスナにあっさりと魔法使いと看破されたわけだw

そーすると
夕映や千雨とか自力で魔法の存在を見破ったぽいけどあれは一体…?

360 :マロン名無しさん:2007/10/20(土) 02:37:52 ID:???
>>348
ラブひなやAI止からの初期の赤松ファンのコアなヲタクとネギまからついた
一般人に近いヲタクを両方支えるために萌とバトルどっちかを切り捨てるな
んて事は無いような気がするが。確かに赤松自身バトルもんを書きたがって
た感じもあるが彼自身もまたヲタクだし、どっかのラノベの標語じゃないが
萌と燃えを両立させるのではないかと予測してる。
 

361 :マロン名無しさん:2007/10/20(土) 20:46:37 ID:???
新刊age

362 :マロン名無しさん:2007/10/21(日) 05:22:39 ID:???
ちうと図書館組という足手まといを抱えてるのにこれ以上非戦闘員を増やしてどうするのか


ゆえやハルナが実は相当成長してて闘う側に立つという伏線だというなら許す

363 :マロン名無しさん:2007/10/21(日) 19:08:40 ID:???
どうせその他のパーティのメンバーが強くてその足手纏いが助けられる展開の漫画なんだから一々期待した所で仕方が無い

364 :マロン名無しさん:2007/10/22(月) 05:44:45 ID:???
ゆえはアーティファクトの使い様によっては化けるかもだし
千雨は電子戦専門だから足手まといなのは仕方ない

365 :マロン名無しさん:2007/10/22(月) 21:37:51 ID:???
>>363
それのどこがいけないんだ?

366 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 05:10:54 ID:???
今のゆえとか超編ののどかみたいなただいるだけのキャラが増えるな

367 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 19:32:40 ID:???
他の漫画を挙げてこの作品もこうなればとか一々アンチでも無いのに文句を言う奴はその漫画の世界観に浸り続けるか自分で漫画描いて満足感を得れば良いだろと言わざるを得ないな。

作者だっていくら架空の世界とは言えお前等の都合で漫画描いてたら一溜まりも無いだろうに。
まあ平気で読者に媚び売ってる作者も作者だが。

368 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 21:55:17 ID:???
>>367
誰に対するレス?

369 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 22:31:48 ID:???
http://www.uploda.org/uporg1079215.jpg
http://www.uploda.org/uporg1079208.jpg
http://www.uploda.org/uporg1079204.jpg
http://www.uploda.org/uporg1079201.jpg
http://www.uploda.org/uporg1079195.jpg

超編は絵的に神だと思うんだがどうだろう

370 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 22:51:33 ID:???
まあまあ


371 :マロン名無しさん:2007/10/23(火) 23:47:29 ID:???
>>369
エフェクト描くのうまいよな
そのおかげでかなり全体的に迫力がでてる

372 :マロン名無しさん:2007/10/24(水) 00:52:59 ID:???
ガチ信者なら帰れよ

373 :マロン名無しさん:2007/10/24(水) 01:01:29 ID:???
>>372
クソワロタww信者じゃないのにくんなよwww

374 :マロン名無しさん:2007/10/24(水) 01:06:46 ID:???
だったら何の為にこのスレに信者は集うんだ?

以下>>367の言い分に通じる。

375 :マロン名無しさん:2007/10/24(水) 02:16:31 ID:???
的を得た意見を言われて我が儘信者反論出来ずww

え、俺?単なる傍観者ですがwwww

376 :マロン名無しさん:2007/10/24(水) 02:45:01 ID:???
まープロなんだから評価されてナンボでしょ
なんか自分で描けとか小房みたいな反論だが面白い漫画が自分で描けない代わりに金払って読んでる
で値段未満と判断したら文句言う
社会に出るともらってる給料分に自分の仕事が達してないとかよく言われるべ
「君は給料分の働きが出来てない」とかね
それと一緒
作者の都合なんか読者には関係ないし
どんな意見でも仕事の評価として冷静に受け止めるべき


この漫画の現状に100%満足してるガチ信者はスレ違いだと思うけどな…常識的に考えて…

377 :マロン名無しさん:2007/10/24(水) 19:56:39 ID:???
え?このスレって信者以外もいるの?なんで?

378 :マロン名無しさん:2007/10/24(水) 20:30:33 ID:???
そういうスレだと誤解される様なタイトルを付けた>>1が悪い。

このスレ自体週漫板のアンチスレが荒れてた時期に絶望気味信者で一番多い意見を元に出来たスレだからな。

週漫板のアンチスレは過疎だから今更分けてやる必要性は感じられないが。何しろあっちでも絶望気味信者は書き込めるからな。


379 :マロン名無しさん:2007/10/25(木) 07:32:46 ID:???
一期の作画がちゃんとしてて小太郎とか出してれば
いまごろリリカルなのはに並ぶバトル作品になってた



かもしれない

380 :マロン名無しさん:2007/10/25(木) 15:09:51 ID:???
それはねーな流石に
まぁジャンル的にはかなり似てるものがあるが
あの人気は主人公の性格によるところが大きい

381 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 01:09:25 ID:???
うん…主役魅力薄いしな…

子供が女子中学校の先生になって生徒複数にキスしたり惚れられたりする設定

の時点で一般人気あぼんな気がする(これなんてアブノーマルなエロゲ?)

主題歌の売り上げだけなら大人気アニメだたけどネ…黒歴史か…無念だ…

382 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 04:49:48 ID:???
実際のとこ最近の男主人公は魅力の無いやつが多いからな
ネギがなのはさんみたいな性格だったらもっと売れてた

>>381
逆に最近はエロゲには魅力的な男が多い

383 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 12:19:01 ID:???
ネギは嫌いじゃないがコタローの方が主人公向きかな

384 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 22:41:32 ID:???
バトルものとしての主人公はナギが一番適してると思う

385 :マロン名無しさん:2007/10/26(金) 23:08:28 ID:???
素直に明日菜あたりでいいと思うが

つーかネギ以外なら何でもいけるのが実際だな

386 :マロン名無しさん:2007/10/27(土) 00:15:21 ID:???
いや、ネギが一番主人公向きだろ
うじうじ悩んだりするのは主人公の役目だよ


387 :マロン名無しさん:2007/10/27(土) 01:53:25 ID:???
エヴァンゲリオン?
あんな絶望的で情け容赦ない世界でもないしな

エロゲの主役に近い設定を引きずりつつ不殺バトルをする天才子供教師
さすがにリアリティなさすぎ&感情移入しづらい(こんなヤツいねー)

388 :マロン名無しさん:2007/10/27(土) 10:29:21 ID:???
どこでエヴァの話が出たのかも分からないし

そういや最近のエロゲってニトロとかアージュに限らず精神的に強い男増えたよな

389 :マロン名無しさん:2007/10/27(土) 10:55:06 ID:???
漫画に感情移入とか言ってる子を見ると将来どうなるのかと心配になる

390 :マロン名無しさん:2007/10/27(土) 20:25:38 ID:???
主人公をヒーロー化して感情移入したときに気分を良くさせるものと
主人公をヘタレ化してヒロインのキャラを立てるものの二極化が進んでる気がする>ギャルゲ

391 :マロン名無しさん:2007/10/28(日) 11:56:37 ID:HwTCN9Vb
>>390
2極化が進んでいるのは、漫画だけでなく社会・環境に於いてもいえる

392 :マロン名無しさん:2007/10/28(日) 16:54:09 ID:???
意味不明なこと言って上げるなよ

漫画に対しての流れじゃないし
句点の付け方変だし
環境ってなんだよw

393 :マロン名無しさん:2007/10/28(日) 19:58:27 ID:???
重複スレなのに重複じゃないと言い張りアンチでも無い癖して作品にタラタラ文句言ってるからだ

そんなに作品に文句があるなら何で見るんだよ、要するにツンデレなんだろ?

嫌よ嫌よも好きの内ってか、ともかくここは重複だ、アンチスレでやれ

無駄スレ立てて迷惑掛けんなキモオタ

394 :マロン名無しさん:2007/10/29(月) 04:39:05 ID:???
いったいどこに対して重複なのやら

395 :マロン名無しさん:2007/10/29(月) 17:38:20 ID:???
アンチスレもこんな内容なの?じゃあアンチの方がよっぽどツンデレなんじゃないか?

396 :マロン名無しさん:2007/11/01(木) 10:08:31 ID:???
小太郎が主役だったらそれこそ一般組の出番皆無になるよな
ネギと違って女への興味ゼロだし

397 :マロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:20:41 ID:gClWvLbw
つーか最近小太郎かなり強くね?

398 :マロン名無しさん:2007/11/02(金) 16:43:14 ID:???
中には嫌好き信者もいたりするし、ここも同じ様なもん。

独立してやってこの過疎状態ならアンチスレでやれば効率が良いと思うがな。

399 :マロン名無しさん:2007/11/02(金) 23:53:59 ID:???
小太郎はもともと強がったんだよ

ただネギの初格闘に楓、アルの初戦闘ってことごとく相手の見せ場が続いたから

決して弱くはないんだけど相手の強さを際立たせるためにそれ何てテリーマン?

400 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 00:05:37 ID:jtkY3lZg
上位組だと

ナギ、エヴァ>アル、超(カシオペア)、フェイト>詠春、タカミチ>ガトウ、刹那

くらいか?

401 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 02:14:58 ID:???
過疎な上重複する内容なのでアンチスレでやりましょう

そしてスレageんな、お前の様な行為で信者の質が下がってんだよカス
重複なんだからさっさとsageて落とせや

以下誘導リンク
魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→39000+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1191854460/

402 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 12:32:34 ID:???
どうみても別ジャンルスレだろ
つーかむなしくならんのかずっと粘着してて

アンチスレで強さ議論してどうすんだ?

403 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 19:32:23 ID:???
何時の間にスレタイと全く違う趣旨のスレになったんだか。強さ議論がしたいならここでやれ。

☆魔法先生ネギま!強さ議論スレ☆契約執行21秒目☆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1189781430/

404 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 04:27:25 ID:???
自演乙

ここはバトルシーンの希望だの雑談だのするスレ
それ以上でも以下でもない


405 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 01:01:41 ID:???
どう見たらここがアンチスレに見えるんだ?
それとも昔はそうだったのか?

406 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 02:02:37 ID:???
>>404
>>402

407 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 02:05:26 ID:???
>>405
>>378

408 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 01:20:58 ID:???
アンチの自演が激しいな

409 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:44:48 ID:???
絶望気味信者の粘着が酷いスレだなあ。

同じ信者の質を下げてる事も自覚せず無駄なスレを立てて。

410 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 04:10:42 ID:???
400まで伸びてるスレに無駄も何もないと思うがな


小太郎メインにもう一本欲しいのは同意

411 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:11:35 ID:???
もう小太郎主役に外伝書いちゃえよ

412 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 08:45:25 ID:6D6lnnYw
もるです

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)