2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OH MY GOD!! 総合スレ3

1 :マロン名無しさん:2007/06/26(火) 13:39:01 ID:???

WEB漫画サイトOH MY GOD!!の作品を総合的に語るスレです。



OH MY GOD!!
ttp://missionchan.xxxxxxxx.jp/

模造クリスタル(作者の所属する新生魔王軍の運営サイト)
ttp://homepage3.nifty.com/neo-devils-force/

488 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 20:42:34 ID:???
なにを馬鹿な
w氏にわれわれを欺く必要性などないではないか……!

もし万が一にでも邪魔に思っていたのであればURLを変えれば済むだけの話

つまり、>>478>>485でFA

489 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 20:42:49 ID:???
ふつうに考えて貸しスペースが
そんな簡単に消えるわけねえだろ

490 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 20:59:55 ID:???
消しますとか言ってたでしょ
目的は何か分からないが自由意思で消してるはず
うう・・・変な奴だ・・・

491 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 22:30:01 ID:???
前にさ、やや邪気眼気味の友人が自分のサイトで日記書いてたんだけど、
何でか翌日には消しちゃうんだよね
その理由を問うと、そいつは誇らしげにこう答えたよ
「俺は過去は振り返らない」と…!

492 :マロン名無しさん:2007/09/03(月) 22:57:02 ID:???
最近、エロスが増してきている気がするな
いいぞもっとやれ

493 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 02:37:22 ID:???
>>491
じゃあなんで日記なんかつけるんだろうなそいつは

494 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 03:27:21 ID:???
なんか恥ずかしくなって日記消しちゃうことはある
wさんが同じ気持ちかどうかはわからないけど

495 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 14:04:18 ID:???
日記をこまめに消す人は多いよ

で、それにやたら難癖つける人も多い
放っておきゃいいのに

496 :マロン名無しさん:2007/09/04(火) 15:03:14 ID:???
あぁ、ジャイロのことね

497 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 00:28:41 ID:???
w氏もA氏もこれで職業が営業とかだったらやばいよな
才能的に

498 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 01:06:13 ID:???
難癖つけるというより、ファンなら誰でも望むだろ

499 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 01:23:18 ID:???
>>498
何に?
理系だから目的語がないと意味分からない

500 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 01:53:19 ID:???
>499
このカズサめ。
日記は読みたい。消して見れなくなるよりかは、
残して見れた方が良いという意味だと思う。

501 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 02:46:00 ID:???
まあ、もっとw氏とコンタクト取りたいとか、
絵や話のリクエストをしたいとか思っている人は多いはず。

いろいろひっくるめて無理に干渉するのは良くないと思うのが、いまのところの俺の考え。
もしあなたがw氏だとしたら、どういった方向性でサイトを進めたいと思う?

502 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 02:55:09 ID:???
管理人とかやったことないのでわからんが、
レスが面倒そうというのはあるな。人それぞれじゃね?




503 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 03:34:57 ID:???
>もしあなたがw氏だとしたら、どういった方向性でサイトを進めたいと思う?
干渉されたくない。でも見てほしい。
俗に言う「サイトヒキ」ってやつじゃないかな
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185186236/l50
結構いるみたい。同人板なので注意

504 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 10:33:44 ID:???
ああ俺ブログやってるけどそのタイプだわ
干渉されたくない(つーかコミュニケーションがめんどい)けど見てはほしい
一日100人前後来るけど誰が見てるのかさっぱりわかんない

505 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 18:01:48 ID:L22jX1cH
なんかまたボードの方に変なの沸いてるぞ

506 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 18:04:23 ID:???
すまん、sageわすれた・・

507 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 18:22:50 ID:???
だが過去ログは見てみたい。
w氏の方針からして無理は百も承知といえど
コナ通前半設定等ぜんぜん分からない新参にとっては
ある意味前進行為といえる。(93、94とも口調はこの上なく不愉快だけど)

>>505が以前のログでも上げてくれるなら別だがね!へへへ。


508 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 20:03:22 ID:???
まず間違いなくこのスレの住人、
もしくは来たことのある奴だろうなあ
やっぱりペイ(ryの存在は表に出さないほうが良かったな

509 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 21:09:00 ID:???
いい加減にw氏がキレて
OH MY GOD!!もペイント板も消えるに30ペリカ

510 :マロン名無しさん:2007/09/05(水) 21:12:05 ID:???
なるほど
これが「新参うざい」というやつか

実害があるもんなんだなあ

511 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 00:21:23 ID:???
bbbってやつの、まるで自分は気を遣っていますよ、とでも言いたげな書き込みを見て

空気読めないやつってのは、どこにでもいるもんだなぁ、って思った

512 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 02:26:41 ID:???
追伸の「ここでコメントしずらかったら・・・」とか、
どこかに誘導しているような書き込みも意味わからんしな。
502からとか中途半端な数もわからん。bbb視点で、少なくとも作品が502あるって事なのか?(あったら見てみたいが)
まあ500の打ち間違えだと思うがね。

513 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 03:16:23 ID:???
500ってなんのことかわかんなかったけどもぞクリの奴もって意味か
なんでそれをペイントボードで言うんだ・・・
それと健闘を祈るってのは誰が何をなのかが全然わからん

514 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 05:10:47 ID:???
編集モードで修正された形跡があるので、打ち間違えではなさそうだね。
過去ログという流れからあそこのだけだろうけど、
502うんぬんの数字は、たぶんw氏しかわからんだろうな。

515 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 11:16:26 ID:???
>501
>もしあなたがw氏だとしたら、どういった方向性でサイトを進めたいと思う?
俺の場合はレスとか面倒くさいタチなので、あまり対話型のツールは置きたくないな。
基本レスなしの掲示板とか置いて、たまにレスくらいがちょうどいいかな。
参考までに。

516 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 12:46:22 ID:???
w氏に対して此処で返信しずらかったら、と言っているのでしょう
502-530と云うのは過去ログの数で、健闘を祈るってのはなるべく保管庫作ってください・頑張ってください、って意味だと思う


517 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 14:06:46 ID:???
×しずらい
○しづらい


ともかくコメ欄あるんだから、書き込むこと自体は悪くないと思うんだがなあ
心底嫌なら外すだろうし

518 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 18:28:07 ID:???
本家の方にもプロパティにわざわざ書きこむにあたって云々言ってるしな
でも信奉者で賑わってるのは想像できんw

519 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 18:48:23 ID:???
勝手に過去ログうp希望して勝手に頑張ってくださいとは

520 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 20:07:06 ID:???
日本語が不自由な人なんだよ

521 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 20:27:25 ID:???
色々と考えを巡らせているのが分かるからw氏が好きなんだが
このスレジャニーズの追っかけみたいになってて怖いぞ
もっと落ち着け

522 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 20:44:44 ID:???
>>510
感情任せの罵詈雑言にしか頼れない、ゴミめ。
お前にとっての実害って、ただの不愉快な感情の事か?
赤ん坊並だな



523 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 20:54:16 ID:???
m > もし残っていて公開よろしいのならば是が非でもお願いします! 08/26/20:11 (日)

外人?

524 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 21:22:14 ID:???
>>522
オマエモナー

525 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 21:24:33 ID:???
>>522
荒れると嫌だから煽るような事は止めよう

526 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 22:03:52 ID:???
>>523
外人じゃないけど何処が変だかわからんww

527 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 22:21:52 ID:???
bbb > ・・・なんか、妙な感想ばかりつらねて申し訳ないですね。前に書きましたが、漫画を見て、知らないところは文章(設定)を見て2度楽しんでいまsuした。 08/24/19:05 (金)

早く国に帰れよ

528 :マロン名無しさん:2007/09/06(木) 22:44:20 ID:???
さて、更新一時凍結と判断してもいい頃合かな

529 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 00:20:00 ID:???
久しぶりに荒んだ流れになってきたな
へへへ、前スレが立ったばかりの頃を思い出すじゃねえか

530 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 00:27:50 ID:???
どんどんファンはアピールしていこうぜ
コミュニケーションが新たな作品を生み出すかもしれない

531 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 00:37:19 ID:???
これ以上何が欲しいの

532 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 00:54:25 ID:???
過去ログ

533 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 01:24:25 ID:???
つーか、じゃれるならA氏とだけに
しておきなってば

534 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 01:40:06 ID:???
>>530
位置原とだってもぞくり上では絡まないのに(位置原のサイトでは絡んでたが)
それこそミーハーなファンがキャーキャーいったら予告無しに移転やら閉鎖やらあるだろ常考

535 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 01:52:22 ID:???
どんどんアピールする系のサイトじゃぁないな

536 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 01:54:30 ID:???
w氏も半年で二度も移転してるしなあ
もしかして二人ともこのスレを見てるかもしれないし、
騒ぐならここにしておけ、と思う

537 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 02:01:06 ID:???
> 「えっ……えっ?
>  小夏……
>  まさか、死ぬの?!」

> 「……どうだろうねえ、
>  君は、あたしの心配なんかしなくていいんだ」

思えば見事な死亡フラグだなあ
できすぎ

538 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 02:14:28 ID:???
小夏人形ちょうこえー

539 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 02:21:41 ID:???
[226]:w :2006/12/01(金) 12:07
剽窃
ナポリを見てから死ね!
種まき機は、理性が作った。
感情ちゃんが、彼女の事が好きになり、
餌を考えた。
無意識だったが、ようやく理性を手に入れた子が
(たとえばミッションちゃんが)
おとりとなって、辱められ、苦労して、時には泣いたり喜んだりしながら、
種まき機の存在に気付くのだった。
意識していなかった。
種まき機とは、餌を与える装置と、
彼女の胃で発芽させた実を、えぐりとる機械である。
恋人から得られるものは、感情ちゃんの喜ぶ食事だったのか。
陵辱と変わらなかった。


540 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 02:34:48 ID:???
泣いとるでー

541 :501:2007/09/07(金) 02:36:26 ID:???
うおっ!予想外なレス数になってるじゃないか。
色々と意見ありがとう。
基本的にレスなしで進行しているサイトだったので、この先書き込むかどうかで迷っていたんだ。
それでどういった方向でサイトを進めているのかを知りたかった。

違った意味で過去の作品数とか気になるとこだけど、w氏や昔から親しんでいる人しか知らんだろうな。
問題なければ教えて欲しい。

542 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 02:57:36 ID:???
>>541
で、書き込むんだね

543 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 03:34:06 ID:???
>>541
まあ書き込んでも文句言うのはここの住人だけだし、モゾクリのプロパティにも
書き込みには許可不要とあるから書きたければそうしたらいいと思う。

ただ基本的には返信無しでミーハーお断りみたいな雰囲気を意図して作り上げてるから
チャットに現れたところを捕まえるか、位置原みたいに同人で名を上げてから接近するしかないと思う。

それかよっぽど向こうの興味を惹くようなことを書く。まず無理だろうけど。

544 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 06:58:32 ID:???
無視されようとなんだろうと書き込むのはいいんでない?
もぞくりに関しては。

ただ、ペイントボードは微妙だと思う。
サイトからリンク繋げてるわけでもないし。

545 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 09:18:31 ID:???
なんかもう嫌がられてるようにしか思えんのだが

546 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 10:13:25 ID:???
泣いてるな。
つーか消えたのは画像だけでテキストは残ってるじゃん。
これはやっぱり意図的なんじゃないの。

547 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 10:32:28 ID:???
どう思うかは人それぞれよね

548 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 15:10:28 ID:???
もぞくりなら書き込むのは問題ないと思う。
空気を乱さないレスであればなおよいと思う。
カラオケで熱唱中に店員が入ってきたときの感情にたとえていたから、いちいち構ってはくれないかもしれない。
だが、少なくともA氏は嬉しく感じるのではないだろうか。

ペイントボードは一期一会のつもりで楽しめばいいじゃないですか

まぁあくまで推測だが―

549 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 17:20:58 ID:???
516>502-530も作品があれば嬉しいな。
だが、いきなり保管庫頼むのはどうかと思う。
書き込みの日付見ても、最初の過去ログ要望から大分たってるしね。
548も語ってるが、ペイントは一期一会で楽しめばいいんじゃないかな。
少なくともw氏から宣言がない限りは。


548>纏めると空気を乱さないレスならばOKじゃないか、ということだね。
まあ、もぞくりとか見ててもそう思う。
作品に魅了されてわけわからないレスをするよりかは、
正直に感想を書いた方がずっと良いと思うが。

550 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 20:15:07 ID:???
泣き顔を見て不覚にも勃起してしまった

551 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 21:53:42 ID:???
泣き顔は傷を伴わないと勃起しない

552 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:18:36 ID:???
>>551
お前位置原だろ

553 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:22:38 ID:???
>>552
彼の絵は好きだがね。目がいい

554 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:25:26 ID:???
しらじらしい。

555 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:43:47 ID:???
ペイントボードの画像、今までで一番こわかった。
あれがW氏の返答に見えて

556 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:45:15 ID:???
タイトルないのも怖いんだよな。
「もうほっといてくれ」
とか、脳内補完してしまった。

557 :マロン名無しさん:2007/09/07(金) 23:59:03 ID:???
シェイクミックスは、泣いているのだ!

このスレの、荒れようを、嘆いているのだ!

558 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 00:15:46 ID:???
だからお前らいちいち勘ぐりすぎなんだよ

559 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 00:36:07 ID:???
あの板は俺らが知っているほうが
おかしいわけなんですよ
自力で見つけたわけじゃない人は
そこらへん判断を誤らないでね

560 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 00:42:37 ID:???
それもそうだな。神経質になりすぎてたみたいだ

561 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 00:55:57 ID:???
とりあえず更新が止まると言う事はなさそうだね。
ここ数日の議論のおかげで、だいたいだが みんなの認識がわかった。
「ペイントボード」は見て楽しむ、「もぞくり」はたまに感想を書くのも良し。
だいたいそんな感じで、これからも楽しむとするよ。

562 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:03:35 ID:???
ペイントボード知らなかったんでね
あそこ発見してくれた人には本当に感謝してる

そして、意見は>>561に同意する
他人が厨書き込みしても煽らないようにするよ




563 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:05:08 ID:???
あああああ、緊急事態発生だ!!
ペ、ペイントボードを見てみてくれ。
コイツをどう思う?

564 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:05:59 ID:???
なにやってんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
ばかあああああああ

565 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:07:15 ID:???
なにやってんだか…

もうそろそろ疲れてきた

566 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:09:38 ID:???
ま、待て、逆に考えるんだ。
書き込んでいる人は間違いなくこのスレの住人だろ。
いまなら、削除することも可能だ。

567 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:11:06 ID:???
こんな過疎のヲチスレにまでアンチかよ

568 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:16:45 ID:???
96の人は、簡単でも良いので理由を聞きたい。

569 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:17:15 ID:???
お前らが躍起になって騒ぐから面白がってるんだよ

570 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:18:50 ID:???
チャットとかにURL貼る人は前からいるよ
あそこに出たのは初めてだけどね

571 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:21:07 ID:???
こんな負のオーラの固まりみさせてどうする気だ?
作品の良さと読者の良さは全然比例しないなあ・・・
って絶望できるぐらいひどいスレな事は確かなのに。


全く、一段落ついたと思ったらこれか。
朝の連続テレビ小説じゃないんだから少し落ち着かせてくれ!


572 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:24:37 ID:???
纏まりかけたところで、何この超展開。

573 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:28:27 ID:???
大した展開じゃ無いだろ
こんなスレ誰も見てないし影響力も何もない
お前らの感覚ちょっと疑う

574 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:31:31 ID:???
それもそうだな。
堂々と書き込むか。

575 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 01:33:10 ID:???
日本語が不自由な人が多いようで

576 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 02:08:44 ID:???
ようこそw氏

577 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 03:29:00 ID:???
ググりゃこのスレもでてくるし
こんなことしなくても知ってるんじゃないか

578 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 04:40:02 ID:???
まず間違いなく知ってる。
もぞくりのチャットにここの事について書かれてたこともあったし。
だがそれにしてもですよ。

579 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 08:08:12 ID:???
>ここの事について
どんな感じか気になるのだけど

580 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:34:09 ID:???
ここで俺がURL貼った人を推理してみる。

1、ジャイロ説(10%)
このスレをw氏に見せることで、一考してもらうのが狙い。
その場合、ジャイロ=>463

2、bbb説(10%)
追伸の部分。過去の作品という言葉がこのスレの番号だとしたらすべてが納得いく。
その場合、書き込み時間からみてbbb=>501。健闘=検討

3、w氏説(5%)
「前向きに捉える」と、みんなの議論に対する答え。
(このスレを見て、シェイクミックスが泣いていると捉えることもできる)

4、もぞくり関係者説(2%)
ペイントボードに書き込めない事情を察して、
このスレを公然とw氏に紹介するのが狙い。

5、スレの住人(50%)
いたずら的な意味合いではない。
このスレの流れを見せることで、良い方向に流れが進むことを期待して貼った。
>578の書き込みにもある通り、うすうすw氏がこのスレを見ていることは知っていたのだろう。
推理4と同じく、このスレを公然とw氏に紹介するのが狙いというのもある。

6、位置原説(5%)
むしゃくしゃしてやった。

581 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:41:25 ID:???
どう見ても、推理5です。
本当にありがとうございました。

582 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 09:47:27 ID:???
合計が1にならないぞw

583 :580:2007/09/08(土) 09:52:49 ID:???
すべての可能性は1にならない。
常にその他の可能性を残すというのが俺の考え。


584 :580:2007/09/08(土) 09:54:02 ID:???
ああ、朝っぱらから何を言ってるんだ俺はw

585 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 10:49:34 ID:???
本当だよw

あーもーどーなっちゃうんだー

586 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 11:18:02 ID:???
>>579
あいつらミッションちゃんで騒いでるけど
w氏のノート見せたら卒倒するぜとかそんな感じ

587 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 11:22:07 ID:???
A氏の台詞だな。w氏が見たのかはわからん

588 :マロン名無しさん:2007/09/08(土) 11:28:20 ID:???
小夏可愛いよ小夏


148 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)