2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリーを教えてもらうスレ Part19

1 :マロン名無しさん:2007/05/12(土) 13:43:31 ID:TQbuRB5C
暇がない、金がない、手に入らない、等の事情により、読めない漫画のストーリーを教えてもらうスレです。
次スレは>>950か、容量が450を越えた時にお願いします。

前スレ
ストーリーを教えてもらうスレ Part18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166433081/l50

まとめサイト(※全過去ログ保管済み)
http://malon.my.land.to/
未解決リクエスト表(※予約&進行中タイトルリスト含む)
http://malon.my.land.to/mikaiketu.htm

【リクエストされる方へ注意点】
その漫画が既出である場合があります。要望を出す前に、未解決リクエスト表にてご確認下さい。
どの程度のネタバレを希望するか、一言添えていただけると、書き手も書きやすいです。
(例:科白を含む等、出来るだけ詳しく・大まかな粗筋・←を混成したメリハリの利いたもの・ラストのみ)
この板は一般板なので、18禁の漫画のストーリーの要望はご遠慮下さい。
即レスは期待せず、気長にお待ちください。

【教えてくれる方へ注意点】
要望が出ている漫画のストーリーはどんどん書いて下さい(※解説が終了した作品の加筆・修正も大歓迎)。
ただ、要望が出ていないものは敬遠される傾向にあります。
この板は一般板なので、18禁の漫画のストーリーの紹介はご遠慮下さい。
名前欄に作品名を入れていただけると、まとめやすくありがたいです。
時間を置いて数回に分けて投稿する際には、混交を防ぐため、最後に「続く」とお書き下さい。
書く際は予め予約していただけると、投稿の重複が防げて大変ありがたいです(※必須ではありません)。
また、書くのはよそうと思われた時には、面倒でも予約の取り消しをお願いします。

2 :マロン名無しさん:2007/05/12(土) 13:47:58 ID:TQbuRB5C
落ちてたので勝手に立てなおしました

3 :エルガの妖怪:2007/05/12(土) 20:29:16 ID:???
あれ、落ちてたの? とりあえず、覚えている範囲で書き書き。うろ覚えなので不完全。

(火の精霊)
 火の精霊の霊器を持つもう一人の聖魔導師アインの元へ向かう騎士ガンダム一行。
しかし、アインはエルガの魔力で魔物と化せられており、騎士ガンダムたちに襲いかかる。
苦戦する騎士ガンダムだが、ダンバの必死の叫びにアインの中の人の心が反応し、彼の瞳に一筋の涙が……。
涙から召喚された水の精霊の力と、騎士ガンダムの剣の前にアインは倒れた。
アインの名を叫びながら彼の杖を手にしたダンバはエルガを魔法で攻撃する。

 しかし、エルガの手にした杖に呼応して大地を突き破る巨大な溶岩の塊が……。

(続き)
 エルガの呼び出した炎の精霊に追い詰められる騎士ガンダムたち。
魔物の姿に封印されたアインの息子たちが隠し持っていた炎の霊器 炎の杖を手にする。
ここで騎士ガンダムは、物事に裏と表があるように、精霊たちにも光と影の精霊が存在することをしる。

4 :エルガの妖怪:2007/05/12(土) 20:39:58 ID:???
(光と影の精霊)
 それぞれ対応した霊器から呼び出される自然界の化身。光と影の炎の杖からは、溶岩竜と白炎竜。
影の水の精霊は、巨大ウナギ。影の土の精霊は、石の牙(形状はよく覚えていない)。影の風の精霊は、黒いカマイタチ(形状は覚えていない)。
光と影の精霊は合身することで、水の蛇、地の獅子、火の竜、風の翼と真のエレメンタルに覚醒する。

(Chapt.3 水と大地の戦い)
 影の水の精霊を呼び出す水魔人オージムとの戦闘がメイン。召喚された巨大ウナギをその身に吸収した、
土の精霊の化身だったが、影の水の精霊は、彼の眼から流れる涙となって逃れようとする。精霊の思念を受け取った
騎士ガンダムは、真炎の杖の力で土の巨人ごと巨大ウナギを焼き払う。私が覚えているのはここまで。
針山で串刺しになったMS族の残骸から生まれるモンスターとか、結構容赦ないエルガの地下帝国の描写も
あったかな。

(Chapt.5 エレメンタル封魔陣)
 地下帝国全てのモンスターを吸収して巨大化したエルガ。八個の霊器からなる霊器封魔陣でエルガを
拘束したダンバは、背にまとう風の翼とともに結界陣の中に突進する。

「後は騎士ガンダムだけが頼りよ!」

 しかし、エルガは倒れなかった。勝ち誇るエルガは地下帝国を飛び出し、
ダンバと風の精霊を失った騎士ガンダムは地下帝国に取り残される。その時、封印の書が光を放ちはじめる。

(Final Chapter 滅びぬ魂)
 聖魔導師の命を取り込み光を放つ封印の書は、精霊の霊器を取り込み、一個の光の影を生む。
一方、地上では、エルガの出現に伴い魔物達が巨大化。世界各地で人間を襲い始めていた。
 鳴動する大地と火山を眺めながら勝利を確信するエルガ。封印の書から誕生した精霊獣キマイラを
駆り、それを追う騎士ガンダムたち。最後の死闘は空を舞台に始まった。
 肉体をキマイラに食いちぎられたエルガは黒い太陽と化して、騎士ガンダムの接近を拒む。
二重化した太陽の影響で乱れた重力で地表は剥がれ、次々と黒い炎で溶かされてゆく。何者もエルガに
接近できない。たった一点を除いて。最後の間際にダンバがエルガの体に突き立てたアインの杖。
 二人の聖魔導師の魂が、エルガの魔法を拒み、黒い太陽に穴を開けていたのだ。


5 :マロン名無しさん:2007/05/12(土) 20:52:13 ID:???
(Final Chapter 滅びぬ魂の続き)

 樹に挟まれていた子鹿を助けるために、ネモ・ダイ・ボールの三名をキマイラから下ろす騎士ガンダム。
子鹿を挟む樹をネモたちが取り除く作業に従事していることを確認したガンダムは、キマイラとともに、
聖魔導師の杖めがけて突っ込んだ。黒い太陽のなかに消え去るかに見えた騎士ガンダムとキマイラ。

 今度こそ勝利を確信するエルガ。しかし、闇夜に突如姿をみせた満月の光が彼の体を取り巻く
魔法の力を泡のように消し去ってしまう。

 新月の闇夜に現れる有り得ない満月の光。オニコーン族が作り直した魔法塔が月を動かして、
エルガの不敗の条件を覆したのだ。肉体の内部からキマイラに崩されたエルガは、騎士ガンダムが手にした
アインの杖に中枢部付近を突き破られ、顔面に剣を受けて砕け散った。

 エルガ封印を見届けたキマイラは、聖魔導師の杖を口にくわえ、満月を背に飛び立った。
彼らもまた再び、光と影の四大の精霊に分けれ、封印の眠りに就くのだ。

(終わり)

アルガスの魔童子まで書くのは面倒くさいかも。

6 :マロン名無しさん:2007/05/12(土) 20:56:05 ID:???
×ダンバと風の精霊を失った騎士ガンダムは地下帝国に取り残される。その時、封印の書が光を放ちはじめる。

○ダンバと風の精霊を失った騎士ガンダムは地下帝国に取り残される。
「ダンバ、すまない。このままではお前の死を無駄にしてしまう……。
その時、封印の書が光を放ちはじめる。

台詞いれるの忘れていたわ。

7 :マロン名無しさん:2007/05/12(土) 21:11:20 ID:???
早速乙
ここ即死あったっけ?

8 :マロン名無しさん:2007/05/12(土) 21:19:04 ID:???
三日書き込みが無いと落ちるっぽいッスねえ
前スレだけでなく前々スレもそのまた前のスレも三日書き込みが途切れたら落ちたッスよ

9 :アルガスの魔童子:2007/05/12(土) 22:33:01 ID:???
 宇宙から飛来した隕石(光る船)に乗ってやってきたMS族の救世主ハルカ(人類のニュータイプ)を巡り、
それを追ってやってきたMS族を補食する鬼魔一族と、ハルカを護るガンダム一族の戦いがメイン。
登場人物はネモと騎士ガンダムとボールにアルガス騎士団三名を加えたのみで、
騎士団長アレックスは存在自体が抹消されている。ゆえに、SDガンダム通に評判悪かったりする。

 脱皮して成長し、念話で会話をし、人類、ニュータイプと名乗るハルカ。分からないことばかりだと
気味悪がるアルガス騎士団。

 打開策を求めて、騎士ガンダムはかつて電磁スピアを手にした光る船ゆかりのギャラクシ山へ向かい、
アルガス騎士団にハルカを託す。しかし、ハルカを付け狙う鬼魔一族の無差別大量殺戮を避けるため、
アルガス騎士団もまたギャラクシ山へ向かう必要性に迫られる。

 妖精の長老たちから光る船の遺産を聞かされた騎士ガンダム。事態の真相を掴むも、鬼魔一族の襲撃
に遭う。長老を血煙に沈めた鬼魔一族は彼らの使命を冥土の土産として騎士ガンダムに聞かせる。
彼らの星(光る船の乗員の故郷)のMS軍がこのスダ・ドアカ・ワールドに隠した魔神(マシン)の心臓部の捜索と、
MS軍の救世主ハルカの抹殺。

 複数を相手に対等に渡り合う騎士ガンダムの強さに舌を巻く鬼魔一族。一方の騎士ガンダムも、
絶命と同時に体を爆発させる鬼魔一族相手に攻めあぐねていた。膠着をきらった鬼魔一族の長は、配下を
呼び集めて融合。身体を巨大化させて強力な攻撃(鬼魔砲ギ○デイン、版権やばすぎ!)を放ち、
騎士ガンダムをギャラクシ山ごと消し飛ばそうとした。

 山麓まで駆けつけたアルガス騎士団の前で消し飛ぶギャラクシ山。悠然と騎士団の前に現れたズバラクは、
高々度から電撃を放ちゼータ・ニュー・ダブルゼータを圧倒する。電撃からハルカを護るため、ハルカを囲み棒立ち同然のまま雷に耐える騎士団。

「ガンダム一族は、たとえ我が身を擲っても友を護る。それが、ガンダム騎士の証」

 彼らの決死の覚悟が、ハルカに新たな成長を引き起こす。「ガンダム」 ハルカは初めてテレパシーではなく、
言葉で彼らの名を呼ぶ。

タイトル長いって言われた。『騎士ガンダム物語外伝 アルガスの魔童子』

10 :アルガスの魔童子:2007/05/12(土) 22:52:09 ID:???
×ズバラク→○ズバラグ

 ガンダム。その名に呼応して魔神の動力部が動き出す。

 ギャラクシ山の岩に紛れていた魔神の動力部は浮遊石となって、騎士団をズバラグの浮遊する高度へと運ぶ。
さらに、偶然岩の影に入っていたことでギ○デインの影響下から逃れた騎士ガンダムも参戦(長老とネモと
ボールも岩に守護されて生存)。

 電磁スピアーを駆使してズバラグの触手を焼き切り、電撃を相殺する騎士ガンダム。
最後の触手から電磁スピアを跳ね飛ばされるも、剣士ゼータの援護で全ての触手を断ちきることに成功する。
 そのまま浮遊石からズバラグの甲羅の上に飛び乗ったガンダム達は一点集中攻撃でズバラグの
厚い装甲を貫こうとする。各員が交代で自分の装甲をぬるぽ→ガッし続ける現状にあきたズバラクは、
鬼魔砲ギ○デインでガンダムたちを一掃しようとするが、彼らのつけた傷からギ○デインの雷光が放出されず、
ガンダムたちを仕留め損なってしまう。

 勝機とみたハルカは雷球でガンダムたちを包み、スバラクのもとに高速移動させる。
四体のガンダムが全力で放つチャージと、ハルカの雷球の合体技ライディーンボンバー。
スバラグは息絶えた。

 戦いを終えたガンダムたちは、浮遊石に囲まれて宇宙に飛び立つハルカを見送っていた。

 ありがとう、ガンダムの騎士たち。浮遊石のめざめの呪文と同じ名を持つ一族。
ガンダム。ぼくの星では、友情の絆という意味なんでちゅ…友情の絆、ガンダム。

というわけで、ぼくらガンオタは友情の絆という意味の言葉で繋がっているという話だったわけです、はい。

11 :アルガスの魔童子 おまけ:2007/05/12(土) 23:02:02 ID:???
・鬼魔一族

 黒のシルエットでごまかされているが、その実体は、ドラムロ・レプラカーン・ライネックと、オーラバトラー及び
サンライズの悪者メカSD画像拝借とかなりヤバイ(ま、一方の主役メカを魔王にしちゃった
『エルガの妖怪』時点でやばいんだけど)。いまの権利にうるさくなったサンライズなら、このシリーズを復刊しない
こと間違いなし。

12 :マロン名無しさん:2007/05/12(土) 23:04:28 ID:???
まとめ乙
都合のいい解釈乙

13 :マロン名無しさん:2007/05/13(日) 18:28:09 ID:???
意味も無く保守

14 :マロン名無しさん:2007/05/14(月) 13:58:39 ID:???


15 :マロン名無しさん:2007/05/15(火) 00:38:10 ID:???


16 :マロン名無しさん:2007/05/16(水) 17:16:36 ID:???


17 :マロン名無しさん:2007/05/16(水) 21:23:27 ID:UMUir1eb
きみの声 ぼくの指 (LOVEパフェ(講談社) 2001〜2003年)の主人公のろう者の夏木るるは普段から手話と普通の言葉を両方使い会話するのですか?
それとも手話のみで会話をする聾唖者なのですか?


18 :マロン名無しさん:2007/05/17(木) 01:28:45 ID:???
よしながふみ「大奥」をお願いします。

19 :マロン名無しさん:2007/05/19(土) 00:34:48 ID:???
だが保守

20 :マロン名無しさん:2007/05/19(土) 01:25:57 ID:???
高橋葉介「クレイジーピエロ」をお願いします。

21 :マロン名無しさん:2007/05/19(土) 21:13:03 ID:JsoBXD+T
ほしゅ

22 :マロン名無しさん:2007/05/19(土) 21:42:43 ID:???
「聖・はいぱあ警備隊」をお願いします。


23 :マロン名無しさん:2007/05/19(土) 22:19:10 ID:???
田中ほさな「乱飛乱外」を、できれば詳しくお願いします。

24 :マロン名無しさん:2007/05/19(土) 23:36:50 ID:???
>>22
承りました

25 :マロン名無しさん:2007/05/20(日) 00:25:51 ID:???
ヘルシング。いつも買うか迷って辞める

26 :マロン名無しさん:2007/05/20(日) 01:42:14 ID:???
岩佐あきらこ?の「阿佐ヶ谷Zippy」をお願いします。

27 :聖・はいぱあ警備隊:2007/05/20(日) 01:48:09 ID:???
聖・はいぱあ警備隊 森生まさみ 全11巻

男子校だった私立東郷高校がこの度共学になり、20名の女子が入学した。
男子生徒1200人からこの女子20人を守る風紀委員会は、「はいぱあ警備隊」と
呼ばれている。
持ち前の気の強さで入学早々上級生とトラブルを起こした女の子・梨本つぶらは
警備隊の隊長(つまるところ風紀委員長)高屋敷昴に助けられる。
真面目でお固すぎる彼に反発しながらも気になって仕方ないのだが、天邪鬼な
その性格から素直に接することができない。

自分の盗撮写真が校内で出回ってることを知ったつぶらは、学園内部を調べ始め
東郷高校の暗部を見てしまう。この学校は色々な人物が裏で暗躍し、金や学園の
権力、利害を動かしているのだ。同様に学園の問題を調べていた高屋敷とばったり
鉢合せしてしまったつぶらは、その場にあった仮面で顔を隠し、特技の声色を
使って正義の味方「はいぱあ仮面」と名乗り、単純な高屋敷はそれを間に受けて
信じてしまう。

それからというもの、度々はいぱあ仮面として学園の裏の問題を暴いたり、
表でも裏でも権力を握りまくっているゲイの生徒会長・黒峰と高屋敷を巡って
火花を散らしてみたり、学園の裏を知り尽くしている闇の商売人Zと微妙な関係に
なっちゃったり、たまに悪巧みに乗ってタッグを組んでみたり、皆で協力して
学園の敵をやっつけたり忙しい日々。

という感じのファンタジックな学園モノ。
物語は大きく二部に分かれていて、前半はコメディタッチの事件モノ、
後半はシリアス度が上がって人間関係が複雑になっていきます。

28 :聖・はいぱあ警備隊:2007/05/20(日) 01:51:45 ID:???
【主要登場人物】
梨本 つぶら
元男子校の東郷に初めて女子で入学した一年生。ルックスもスタイルも抜群だが
天邪鬼で気が強く、素直になれない性格。切れると暴れる「暴れ馬」。
高屋敷のことが好き。面白そうなことには飛びつかずにはいられない性格。
変装が得意で男の声色を操れる。度々「はいぱあ仮面」として学園の裏に忍び込む。

高屋敷 昴
生真面目でとんでもなく固く純情な風紀委員長。二年生。嘘をつくことができない
性格で、相手の言うことも全然疑わず信じてしまうため、ある意味無敵。
複雑な家庭環境で育っているためか、女の扱いが分からない。
普段真面目すぎるせいか、酔うとかなりぶっとんだ性格になる。

鮎川 拓
商業科の二年生。学園に代々続く闇の商売人「Z」の八代目の正体。学園の裏に巣食って
違法商売に手を染めている。自分のプライドのためには手段を選ばない性格。
つぶらとはお互い唯一正体を知り合っている運命共同体。

黒峰理一郎
東郷高校で権力を握る生徒会長。女が大っ嫌いなゲイ。高屋敷に好意を持っていて
自分にはないその純真さを神聖視している。表でカリスマを発揮する一方、裏では
歯向かう生徒を退学にしたり、結構好き勝手やっている。実家は大金持ち。

アニー
東郷学園の理事長マイヤーの孫娘。B国人の金髪美女。バイリンガルで頭がいい。
黒峰の黒い部分も含めて気に入っており、恋人になろうと接近するが、ゲイだと
ばらされ、手ひどく振られる。以後茨の道を歩むことに…。

紅咲 小町
東郷に赴任してきた美人英語教師(24歳)。二部から登場。授業を勝手にフケたり
美少年をはべらしたり無茶苦茶な教師だが、懐の深さからか生徒からは人気あり。
元ヤンで問題を起こしても教師でいられる後ろ盾があるらしい。異様に勘がいい。

29 :聖・はいぱあ警備隊:2007/05/20(日) 01:53:42 ID:???
【団体その他】
東郷高校…伝統ある元男子校。外国人が創設したためか、学園内は広く城のようで
     隠し部屋があったり地下通路があったり入り組んでいる。
生徒会執行部…学園で教師以上の権力を発揮している。会長以外もゲイばかり。
紳士クラブ…Zを元締めとして、違法なものを売り買いしたり、賭け事をする集まり。
魚の鱗クラブ…名前に魚に関係する文字が入っている生徒の集まり。
       実体は学園解放を掲げる黒峰政権の反体制組織。部長は岩魚善次郎。
私設「虹のかもめ」調査団…私立校の理事長の依頼で学園内の風紀を取り締まる
      「謎のオバサン3人組」。代表は湯川虹子。
初代Zチーム…元々はチームだったZの初代の面々。Zの経験を活かして
       社会に出た後も皆事業で成功しているらしい。

30 :マロン名無しさん:2007/05/20(日) 01:58:54 ID:???
湯川虹子って誰よ 唐突に名前が出てきたな

31 :マロン名無しさん:2007/05/20(日) 21:41:31 ID:???
「百目の騎士」と「夏のあらし」をお願いします。

32 :マロン名無しさん:2007/05/21(月) 21:58:39 ID:???
ho

33 :マロン名無しさん:2007/05/22(火) 23:10:22 ID:XAvWreAj
ねこねこ幻想曲のラストを教えて下さい。
サトコ死ぬの?

34 :マロン名無しさん:2007/05/24(木) 23:21:14 ID:???
ho

35 :マロン名無しさん:2007/05/24(木) 23:49:43 ID:???
リクする人もちょっとは未消化分書いてくれ…
書きまくってるのにリクばっかり多くておいつかねー

36 :マロン名無しさん:2007/05/25(金) 00:57:39 ID:???
>>35
無茶苦茶言うな。
知らないのにどうやって書けってんだw

有名どころはほとんど出そろってるし、後はマイナーか古い作品だけ。
わかる人が少ない上、書いてくれる人となるとさらに見つかりがたいのはしょーがないだろ。

37 :マロン名無しさん:2007/05/25(金) 01:15:56 ID:???
自分が持ってるのは大抵書いちまったからなぁ。
過去投下した分の続き書くぐらいしかできんわ。

38 :マロン名無しさん:2007/05/25(金) 07:18:51 ID:???
>>36
有名どころが出揃ってるってほどはないと思うけど…

39 :マロン名無しさん:2007/05/25(金) 22:00:17 ID:???
ぶっちゃけ、いざ書くと想像以上に時間くうからな。

40 :マロン名無しさん:2007/05/26(土) 00:12:14 ID:???
上手くまとめるのって難しいんだよね

41 :マロン名無しさん:2007/05/26(土) 01:13:21 ID:???
それは分かる
分かるから文句だけじゃなくて乙くらい言ってやってw>>30

42 :マロン名無しさん:2007/05/26(土) 12:09:08 ID:???
>>27
乙であります

43 :マロン名無しさん:2007/05/26(土) 14:44:51 ID:???
要約なら簡単だけど詳細にわかりやすくストーリーまとめるとなると、全10巻以下が限界。
20巻や30巻の作品はとてもじゃないけどまとめられん。
書いてるうちにわけわからんようになる。
長編のストーリー書いてる人はすごいよ。

44 :マロン名無しさん:2007/05/26(土) 15:47:43 ID:???
要約も作品によるなー
さらっと纏められるやつもあれば
そうじゃない、ストーリーとして書きにくいものもあるし

45 :マロン名無しさん:2007/05/27(日) 01:44:26 ID:???
>>27
乙です。

しかしこういう人物紹介とか展開の紹介が主でストーリーの紹介があんまりないものって感想がいいにくい。

46 :マロン名無しさん:2007/05/27(日) 01:51:34 ID:???
「シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜」と「ドロテア 魔女の鉄槌」をお願いします。

47 :マロン名無しさん:2007/05/27(日) 06:16:41 ID:???
「サイレン〜ETERNALSIREN〜」の依頼を取り消します
すいません

48 :マロン名無しさん:2007/05/27(日) 10:56:40 ID:???
>>45
展開の紹介はストーリーの紹介とは違うのか…
10巻以上あって話に一貫性がないと説明の仕様がないと思う

49 :マロン名無しさん:2007/05/27(日) 23:21:34 ID:???
最近最終回を迎えた「恋愛カタログ」をお願いします。
最後がどうなったのか知りたいです。

50 :マロン名無しさん:2007/05/28(月) 00:39:16 ID:???
>>49
離島で教職につくことになった高田くん。
遠距離で付き合うことに不安を感じる実果はいっそ結婚して専業主婦になって
高田くんについていくことも考えるが、保育士になるという夢が叶いそうな今
自分にとっての幸せは何かということで悩む。
連絡が全くつかず卒業式にも出てこない実果を心配して高田くんやユウちゃんたちが
花本家に集まるが本人不在。実果ママの話によると就職に向けて忙しくしているとのこと。
高田くんが島に出発する時になっても実果は見送りにもあらわれず、釈然としないまま
島行きのフェリーに乗り込む高田くん。
その時、出港しはじめたフェリーに飛び乗る人影が。それは大荷物を抱えた実果だった。
連絡しなかった期間で、なんと島での就職先(保育所)とアパートを決めてきたという。
高田くんのそばにいたい、夢もあきらめたくない、だからこうするのが一番だった。
そもそも高田くんと付き合えたのも自分から一歩ふみだしたから。
だから自分のやりたいことのためにはまず一歩をふみださなくちゃって思ったの。
高田くんこれからもヨロシクね☆

大体こんな感じの最終回でした。

51 :マロン名無しさん:2007/05/28(月) 03:43:38 ID:???
武富健治『鈴木先生』を教えてください

52 :鈴木先生:2007/05/28(月) 13:31:47 ID:???
>>51
第一話「げりみそ」前編

中学校教師の鈴木は受け持ちクラスの男子生徒、出水の問題行動に悩んでいた。
彼はこの数日給食中に「げりみそ」など汚い言葉を吐き続け、周りの生徒たちを不快にさせていた。
そのことで対面の席に座る女子生徒、中村は激昂、終いには泣き出す始末。
鈴木は出水を呼び出し理由を聞くが、「見ていれば分かる」「本当はわかってるくせに」と言うだけ。
3日間は静かに食事をとることを出水と約束し、その間に問題行動の理由を探ろうとする。

学者の親に礼儀正しく躾られ、その反動での行為なのか・・・
相談した前担任教師はそう言うが、鈴木には腑に落ちない。
考えてみれば問題行動が始まったのは中村が出水の対面の席になってからだ。
問題行動が起きる前の、席替え以前には女子生徒、小川が出水の対面に座っていた。
そこで鈴木は小川、中村、出水、3人の食事中の行動を比較することにする。



53 :鈴木先生:2007/05/28(月) 13:33:18 ID:???
>>51
第ニ話「げりみそ」後編

鈴木は小川、出水と中村の違いに気付く。
小川を呼び出し心当たりを聞くと、鈴木の察した通り「左手を添えて食事をする」ことであった。
小川は言う。自分の知るマナーに関してはうるさく言う中村だから出水の怒りを買ったのではないかと。
鈴木は思い出す。
大学時代のガールフレンドに同様の事を注意し心が狭いと周囲から言われるようになった事、
今の彼女が食事中に左手を添えないことに何も言わないでいる事を。

鈴木は出水本人から、直接注意して心が狭いなどと言われる事が嫌だった、
本当に心が狭いだけなのかもしれないのに注意なんか出来なかったと問題行動の理由を聞き、
以後問題を起こさないことを約束する。

翌週呼び出した出水の両親にこの問題についてクラスで話し合いをすべきかを問うが
出水の父は一教育者として、討論が最良の選択ではないこと、教育は折に触れてなすべきことを語る。
鈴木は話し合いを止め、事情説明のみを行うことを選択する。

後日、一連の問題を相談していた彼女との食事中に鈴木は気付く。
彼女が自然に左手を添えて食事をするようになったことに。

鈴木はこの個人的な恩を折に触れて教室で返していこうと決意する。

54 :マロン名無しさん:2007/05/28(月) 14:28:23 ID:???
>>50
49です。

どうもありがとうございます。

55 :マロン名無しさん:2007/05/29(火) 00:22:03 ID:???
>>52-53
わーいありがとう
続きも待ってます

56 :マロン名無しさん:2007/05/29(火) 21:00:48 ID:???
石塚夢見のどきどきぶらいだる、お願いします。

本日、捜索願のおかげでタイトルは判明したのですが、品切れ&詳しいサイトもないようで。
長年心に引っかかっています。

57 :マロン名無しさん:2007/05/31(木) 17:21:38 ID:???
「アイドルマスター relations」(原作:バンダイナムコゲームス 漫画:上田夢人)と
「アイドルマスターXENOGLOSSIA」(原作:矢立肇 脚本:涼風涼 漫画:黒崎まいり)
を教えてください。

58 :マロン名無しさん:2007/05/31(木) 20:02:41 ID:QPik2Esj
「夜回り先生」をお願いします

59 :マロン名無しさん:2007/06/01(金) 21:35:35 ID:???
hosyu

60 :マロン名無しさん:2007/06/02(土) 21:27:13 ID:???
捕手

61 :マロン名無しさん:2007/06/03(日) 04:53:10 ID:???
「真月譚 月姫」をお願いします。

62 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 02:17:12 ID:TdNr5kQI
大清水さちの「オーベルジュ ろわぞぶりゅ」「緑波島冒険譚」をお願いします。

63 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 10:04:05 ID:???
>61
まだ全然完結はしていないから、書くのは無理でないか?
今後のネタバレにひっかかるし。
アニメよりは原作のゲームに近い造りだ。
とりあえず、さっちんは生きてる。

64 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 10:27:28 ID:???
連載中作品もたくさん載ってるが。
つかネタバレ気にするやつはこのスレ見ちゃだめだろうw

65 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 13:55:19 ID:???
>64 そっか。すまん。

66 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 14:11:23 ID:???
未解決の作品を書こうと思うんだけど、どれくらい詳しく書けば良いのかな

67 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 14:31:49 ID:???
好きに書いていいんじゃね?

68 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 15:17:50 ID:???
可能な限り詳しくかいてほしい

69 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 19:26:26 ID:???
あ、適当でいいよテキトーで

70 :マロン名無しさん:2007/06/04(月) 23:09:41 ID:???
>>66
まさに好みですよ

71 :マロン名無しさん:2007/06/05(火) 15:37:07 ID:???
捕手

72 :マロン名無しさん:2007/06/06(水) 00:25:08 ID:Ic2fGnbS
まほろまてぃっくとエイリアン9誰かお願いします

73 :マロン名無しさん:2007/06/07(木) 00:00:43 ID:???
ゅしほ

74 :マロン名無しさん:2007/06/07(木) 12:19:54 ID:JqFg2GBl
きたうら克巳「スリルはおまかせ」をお願いします。

75 :マロン名無しさん:2007/06/09(土) 01:34:00 ID:3Gor+o9T
ゅしほ

76 :座敷女 1:2007/06/09(土) 02:11:20 ID:???
大学生の森ヒロシは深夜アパート隣室を誰かが訪ねていることに気付く。
聞こえてくる声からして女のようだ。「隣の山本君は女が訪ねてくるようなタイプだっけ?」
気になったヒロシはドアを開けてみる。
隣室のドアの前に立っていたのはコートを着た背の高い女だった。
薄汚れた靴を履き、紙袋、ボストンバッグを持った髪の長い女。
女はヒロシが山本と大学が同じということを聞くと、再び隣室のドアを叩き始めた。
妙な女だなと思いつつヒロシは自室に戻りベッドにもぐる。


翌晩深夜、再び隣室のチャイムが鳴る。
ドアの前で外の様子を窺っていると今度は自室のチャイムが鳴る。
昨日の女だ。
ドアを開けると、女は隣人が絶対いるはずだから自分にも確認してくれという。
隣室前で声を掛けるが反応は無い。
やはり留守のようだと言うと今度は電話を貸してくれという。
剥げたマニキュア、伝線したストッキング・・・
隣人は出ないのに女は何度も掛け直す。
今朝ずっと隣に掛かってきていた電話もこいつだったんだ・・・


77 :座敷女 2:2007/06/09(土) 02:14:27 ID:???
翌晩の真夜中、サチコと名乗る電話が掛かってくる。
昨日の女だった。
部屋にポーチを置き忘れたという。
ポーチがあることを確認すると電話は切れる。
そして今度は隣室の電話が鳴り始めた。


翌日。
大学でバイト先のコンビニで知り合った女子高生ルミを見掛ける。
この機会にルミに告白しようとするヒロシに、大学事務局から呼び出しがかかる。
要件も名前も告げない、ヒロシ宛ての電話がしつこく掛かってくるという。
電話に出るとあの女だった。
いますぐに置き忘れたポーチを返してくれという。
ルミを待たせていたヒロシは帰る訳にもいかず、部屋の鍵の隠し場所を教え、部屋から持って帰るよう伝える。
1日ルミとデートして過ごしたヒロシ。告白しそびれて自己嫌悪に陥りながら帰宅する。
部屋に戻ると、壁に手紙が貼ってある。
小さい字でびっしり書き込まれたお礼の手紙だった。
テーブル上には便箋や消しゴムのカスがそのまま残っている。
くずかごに丸めた捨てられた便箋を見ると絵が描いてある。
少女漫画のキャラクターや目のたくさんある怪物が描かれている気味の悪い絵だった。
さらに床にはマニキュアの剥げた爪が落ちていた。

78 :座敷女 3:2007/06/09(土) 02:19:59 ID:???
翌日、ヒロシは佐竹と飲みに出かける。体育会系の佐竹は小学校時代からの友人だった。

酔いつぶれた佐竹を抱えながら自宅アパート2Fに辿り着くとそこにはあの女がいた。
女は合鍵で部屋のドアを開けようとしていた。
自分の部屋の合鍵を持っていることに驚き声を荒げるヒロシ。
女はヒロシを突き飛ばしその場を逃げる。
ヒロシの声で目を覚ました佐竹は女を追い掛ける。
しかし距離が縮まらない。酔っているとはいえ足には自信があるのに。
息が上がり倒れ込む佐竹。

自宅にいたヒロシに女から電話が掛かってくる。
女は佐竹が自分を追い掛けてきたことをなじる。
女は更に言う。「自分たちはうまくやれるはず」「悪いのは他の連中だ」

その頃走り疲れた佐竹は公園で煙草を吸って休んでいた。
そこに突然女が走ってくる。
そして手に持った傘で佐竹に殴りかかってきた。
倒され出血した佐竹は逆上。空手の技で蹴りつける。
しかし急所を突いても怯まず泣きながら襲いかかってくる女に根負けし、佐竹は逆に逃げ出すはめになる。
自分を探しに来ていたヒロシを見つけた佐竹は、追ってくる女から逃げるよう叫ぶ。
訳も判らず逃げ始めたヒロシの背中に女の手が掛かる寸前、前方から眩しいライトに照らされる。
巡回中の警察官だった。
ヒロシはうしろを振り返るがそこには誰もいなかった。

交番で一連の事情を説明するヒロシ達。
しかし酒臭い2人の話は警官に信じてもらえなかった。

佐竹は言う。あの怒って泣きじゃくる顔はガキの顔だった。
小学生時代に自分たちがいじめていた田尻早苗ではないか。
「悪霊」と仇名され、発狂した顔に重なると言う。
もしかしたら隣室の山本はカモフラージュに過ぎず、最初からヒロシが目当てで近づいてきたのではないか・・・

79 :座敷女 4:2007/06/09(土) 02:24:39 ID:???
翌日佐竹は事の真相を確かめるべく小学生時代を過ごした鎌倉へと戻り、同級生たちから田尻の話を聞いていた。

その頃、恨みに思われていた事を知り罪悪感を感じていたヒロシの部屋に女が訪ねてくる。
玄関に招き入れ、尋ねるヒロシ。「お前は田尻なのか?・・・」
そこに佐竹から電話が掛かってくる。
女が部屋にいることを知った佐竹は言う。「それは田尻じゃない、全然知らない女だ!」
佐竹は鎌倉で田尻本人に会っていた。あの女とは全くの別人だった。
女はヒロシをみつめて無気味に笑っていた。

そこにルミがやってくる。
部屋にいる女を見て声を上げるルミ。
ずぶ濡れ、すり傷、切られたスカート。
ルミを見て女に襲われたことを察したヒロシは声を荒げる。
ヒロシは部屋を逃げようとする女を捕まえようとするが、女が刃物を持っていることを心配するルミに止められる。

  
  続く

80 :マロン名無しさん:2007/06/09(土) 08:00:23 ID:???
乙ですよ
ホラーこわす

81 :マロン名無しさん:2007/06/09(土) 16:37:25 ID:???
ひぃーー・・・ こわい

82 :マロン名無しさん:2007/06/11(月) 04:59:49 ID:???
ゅしほ

83 :マロン名無しさん:2007/06/12(火) 07:00:45 ID:???
保守

84 :座敷女 5:2007/06/12(火) 22:55:58 ID:???
ヒロシは女の正体を探るため隣室を調べようとする。
窓伝いに部屋に忍び込むと、中は物が散乱していた。
「だれもいない」「わたしたちはうまくいく」
部屋の壁を埋め尽くす落書きを見て薄ら寒くなる。
手すりにつかまり自分の部屋に戻ろうとするとカーテンの隙間から女の荷物が見える。
自分の部屋にあの女がいる!
女はカーテンの後ろに隠れていた。目が合ったヒロシを部屋にひきずりこむ。
そして自分にした仕打ちを謝れと言う。「素直にならないと何をするかわからない」
やってみろと言うヒロシに女は襲いかかる。
持っていた懐中電灯で頭部を殴りつけるが女は動じない。「おまえは痛みを感じないのか?」
女は言う。「ホントの痛みを知っているか?地獄のような人生を送ってきた人が死ぬために手首を切った。
地獄からの解放感、死への期待、その先には幸福があるはず・・・」
「痛さよりも血の暖かさの方が彼女にとっては心地いいはずだわ・・・」
女の手首にはリストカットの痕があった。
「あたしたちはうまくいく・・・幸福が約束されているのなら痛みも苦しみも何でもないの」
女はナイフを取り出す。
身の危険を感じたヒロシは部屋の窓から飛び降り逃げる。
アパートから離れ、振り返ると自分の部屋から出火していた。
そして燃え盛る部屋の中にはあの女が立っていた。 


85 :座敷女 6:2007/06/12(火) 22:57:49 ID:???
目が覚めるとヒロシは病院のベッドに寝ていた。
飛び降りたときに膝を怪我をしていたため病院に搬送されたらしい。
看護婦からアパートが全焼したこと、負傷者はヒロシだけだったことを聞く。
あの炎の中から逃げたのか? 誰も女を見ていないというのに。
アイツはまだどこかで生きているのか・・・

深夜。
アイツは俺にとりついている、必ずここにもやってくる・・・
そう考えたヒロシは病院内の公衆電話から佐竹に相談するが強迫観念だと言われてしまう。
ヒロシは病院を抜け出すことにする。

深夜の病院の誰もいない薄暗く長い廊下。
その先にのっぺらぼうの女の子が見える。胸の名札には「たじりさなえ」とある。
顔を覚えていないためにのっぺらぼうに見える強迫観念だと考え目を覚ます。
再びその方向を見ると誰もいない。

86 :座敷女 7:2007/06/12(火) 22:59:41 ID:???
廊下を進むヒロシ。
するとプーップーッと電話の音が。
「もしもしサチコさん?」「大丈夫、逃がしはしないわよ」「そう、あなたの思い通りよ」
通じていない電話と話す声が聞こえてくる。
そこにはあの女がいた。
力を振り絞りエレベーターに逃げ込むヒロシ。
1F待合室に辿り着き足を引き摺りながら出口を目指す。
そこにもう一台のエレベーターが下りてくる。
あの女が乗っていた。

ヒロシは待合室のベンチの下に隠れていた。
「森くん? 森くーん」女はヒロシを探してまわる。

女がいなくなったことを確認しヒロシはベンチから体を出す。
すると床には影が見える。
振り返ると女はすぐ後ろにいた。
女は手に注射器を持っている。
怪我をした膝を踏みつけられ逃げられなくなったヒロシ。
女はヒロシの上に馬乗りになる。
「頼む〜 やめてくれ〜」泣き叫ぶヒロシの首に針が刺さる。
懇願するヒロシに女は言った。      
     「何言ってんの?」

87 :座敷女 8:2007/06/12(火) 23:04:15 ID:???
全焼したアパート跡地。
若い男が立っている。
後ろから主婦達の噂話が聞こえてくる。
「痴情のもつれだって。」
「でね、逃げるときに怪我をした学生が病院で女にヘンな注射をうたれて3日3晩苦しんで・・・」
「私が聞いた話だと、特殊な病原菌を注射されて狂乱状態に・・・」

若い男は大学で佐竹に森の話を聞こうとするが取り付く島も無い。

公園のベンチに1人座り男は考えていた。
「誰も本当のことを話してくれないのは誰も本当の事を知らないからなのか?」
向かいのベンチに気配を感じ顔を上げるとそこにはあの女が座っていた。
目を逸らす男に女は微笑みかける。
「・・・どこに隠れていたの?」「山本君?」

山本は回想していた。
「夜中に隣室を訪ねる音がしてドアを開けた。たったそれだけなのに・・・」

88 :座敷女 9:2007/06/12(火) 23:05:46 ID:???
女子高生達が噂話をしている。
「あの火葬場のある道でさー」
「・・・のCDの死んだボーカルの声が・・・」
「・・・のCMには呪いが掛かっていて2回続けて見ると3日後に・・・」

「じゃあコレ知ってる?」
「ロングヘアーに紙袋の女がドアをさぁ・・・」

終わり


最終頁は、四つん這いになったサチコが住宅街をカサカサと音を立てて移動し、
どこかのチャイムがピンポーンと鳴るコマで終わってます。


89 :マロン名無しさん:2007/06/12(火) 23:16:27 ID:???
なんだかよくわからん話だなあ

90 :マロン名無しさん:2007/06/12(火) 23:27:19 ID:???
まあ怪談なんてそんなものか

91 :マロン名無しさん:2007/06/13(水) 00:49:40 ID:???
座敷女の怖さはその何だかよく判らないところにあると思う。

92 :マロン名無しさん:2007/06/13(水) 01:58:53 ID:???
怖い?のかな?
何か怖さよりバトルものかバイオレンスものに思えた。

93 :クローズ:2007/06/13(水) 18:29:25 ID:???
此の世のカスが終結した鈴蘭高校。
現在この学校を仕切る坂東一派と、それに対抗するヒロミ、ポン、マコの抗争が激化していた。
そんな中鈴蘭に転校してきた男、坊屋春道はひょんなことからマコとケンカになり、倒してしまう。
その力を見込んだヒロミ達に力を貸すよう頼まれるが、「めんどくせぇ」と跳ね除ける。
転校で初めてできた友達で弟分のヤスにも非難される。
しかし、数を当てにした坂東一派のやり方に傍観できなくなった春道は一人で坂東を倒すのだった。

その直後春道は林田恵、通称リンダマンと呼ばれる一コ上の男と出会う。
初めて目にしたときから気になっていた春道はタイマンを申し込む。
川原で戦った二人はお互いのパンチで意識を失う。
お互いに負けと思い込み、二人は惹かれあうのだった。

坂東は街で最強の走り屋「武装戦線」の幹部だった。武装の報復を恐れる鈴蘭高校。
春道は一人で武装の溜まり場に赴き、ボス久能秀臣の弟でNo.2の龍信とタイマン。
ボクサーでもある龍信に苦戦を強いられるが締め技で撃破。
あっけにとられる武装を残し、春道は役目を終えたと言うように帰って行った。

しかしこれで終わりではなかった。秀臣はヤスを人質にとり、春道をおびき出す。
怒りをあらわにした春道はまたもや一人で武装に乗り込む。
その姿にそれまで武装を恐れてなりを潜めていた鈴蘭のヤンキーどもを奮い立たせ、春道を助けに向かうのだった。
その頃春道は秀臣の親衛隊を倒していたが、既にふらふら。
龍信は自分の側近二人に秀臣を任せ、春道と再びタイマンする。本気の龍信、連戦の春道の勝機は薄い。
「なんで俺がボクシングしなくちゃいけねぇんだよ」春道はなんでもありのケンカスタイルにチェンジ。
翻弄された龍信はなすすべなく春道に敗れる。
武装の溜まり場、倉庫にたどりついた鈴蘭のヤンキーは、「お前らどうしたんだよ」という風に顔を出す春道の強さ、魅力に心を奪われるのだった。

書いたはいいが続き忘れた。次ブル達との出会いか?

94 :マロン名無しさん:2007/06/13(水) 18:54:06 ID:???
うおークローズなつかしー
武装戦線のシール机に貼ってたw

95 :マロン名無しさん:2007/06/13(水) 22:22:15 ID:???
座敷女の人乙です

でも誰が何してるのか結局どういう落ちなのかよく分からん

96 :マロン名無しさん:2007/06/13(水) 23:16:08 ID:???
>>95
書いた者だけど下手でゴメンね。
文章の拙さについてはこう直した方が良いと指摘してもらえると嬉しい。
わからない所があれば具体的に説明しますよ。
落ちについてはヒロシはどうなったかわからない、山本くんもどうなるかわからない。
最終頁については作者の意図が不明なんだけど
作品スレではストーカー・都市伝説の話だったのに
結局化け物だったということで台無しなんて意見が多かった。


97 :マロン名無しさん:2007/06/13(水) 23:26:53 ID:???
俺は読みやすかったしストーリーもわかりやすく追えたよ。
迷走してそうな雰囲気もよく出ているw
途中までバトルってたのが最後でホラー風にまとめた(原作が)から違和感あるんだろうな。

98 :マロン名無しさん:2007/06/13(水) 23:46:20 ID:???
>>96
質問

佐竹はなんで取り付く島もないの?

>「もしもしサチコさん?」
これは誰の台詞?

99 :マロン名無しさん:2007/06/14(木) 00:01:10 ID:???
>>96
おつですよ

> 文章の拙さについてはこう直した方が良いと指摘してもらえると嬉しい。
拙いというほどではないけど、あらすじだと表情や意図が見えないのと
何が現実で何が恐怖からくる妄想なのかよく分からない。
山本君は実際あの間どうしていたのかとか。

100 :マロン名無しさん:2007/06/14(木) 18:25:03 ID:???
「恋するスパークリングフラッシュ」の依頼をしたものですが、
依頼を取り消します。

430 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)