2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る名台詞を挙げるスレ!!10

1 :マロン名無しさん:2007/04/23(月) 02:23:06 ID:vLkRlobx
漫画で心に残ったセリフをとにかく書き込め。
出典は出来れば書きましょう。

・前スレ
心に残る名台詞を挙げるスレ!!9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169738033/

・過去スレ
心に残る名台詞を挙げるスレ!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1067169429/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084768054/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100968889
心に残る名台詞を挙げるスレ!!4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1114248279/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1127917498/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142017391/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1151160792/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157627902/

945 :マロン名無しさん:2007/07/09(月) 20:55:02 ID:???
>>943
冗談抜きで寒気と鳥肌がたったw

946 :マロン名無しさん:2007/07/09(月) 21:02:50 ID:???
中二病設定で別の意味で>>945

947 :マロン名無しさん:2007/07/09(月) 22:53:16 ID:???
明らかに漫画じゃないよね

948 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 00:12:28 ID:???
なんだ、漫画じゃないのか

949 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 01:48:06 ID:???
犬はエサで飼える
人は金で飼える

だが壬生の狼を飼うことは何人にも出来ん

950 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 02:35:46 ID:???
「走狗」め

なるほど たいした威力だ
しかし走狗では私はたおせない
狗では私は
殺せない

化物を打ち倒すのは
いつだって 人間 だ

951 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 15:52:15 ID:???
「強装型の捕獲結界・・・。ヴィータ達は閉じ込められたか」
《 W len sie Aktion.(行動の選択を) 》
「レヴァンティン……お前の主は、ここで引くような騎士だったか?」
《 Nein.(否) 》
「そうだレヴァンティン! 私たちは、今までもずっとそうして来た!」

952 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 19:28:28 ID:???
>>943の元ネタきぼんぬ

953 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 22:55:22 ID:???
勝てるのか
勝てるというのか


暖かいゴハンはもういらない
安心できる場所もいらない
何もいらない!

ただ、会いたい…!

もう一度

家族に!

954 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 22:58:37 ID:???
>>951
ググったら魔法少女リリカルなのはで吹いたwww

955 :マロン名無しさん:2007/07/10(火) 23:01:52 ID:???
「へっ、またテメェか……お前と殺し合うのは何度目だろうな……!」
「…………」
「うひひ……楽しいねぇ、お前と殺し合いするのは楽しくてたまらねぇ!お前のピュアな殺気に俺様イっちまいそうだぜぇ!」
「黙れ……今日こそ殺してやる……」
「ヘッ、あのガキなぶり殺しにして正解だったぜ……おかげで、テメエと言う最っ高の恋人(ライバル)が得られたんだからよぅ!」
「その減らず口も、今日が最後だ……!」

「……よぉ……愛と憎しみってのは、等価なんだよ……。
 俺にはあの女(ガキ)があの後に及んで尚お前に勝負を挑んだ気持がよく分かるぜ……?
 ……お前、寝ても覚めても俺のことを考えてるだろ。……俺の事を考えるだけで感情が高ぶるだろ?
 俺をどうやって痛めつけようか、殺してやろうか、そればっか考えてるだろ!?」
「…………」
「ヒャハハ俺もそうだぜ! なぁ、お互い相手を殺しちまったら、随分寂しくなるだろうなぁ!」
「知ったことか…… “後” の事なんざ知ったことか!」
「そうともよ! イヤッホウッ! 生き甲斐のある人生って最高だよなァ……!!」

……頭の隅で、俺はこいつの言葉を認めていた。
こいつを殺した瞬間、俺は抜け殻のようになるのかもしれない……。
(俺は……こいつを殺した “後” 、いったい誰を憎んで生きればいいのだろう……)

956 :マロン名無しさん:2007/07/12(木) 08:47:06 ID:???
>>955
これはなぬ?

957 :マロン名無しさん:2007/07/12(木) 12:36:18 ID:???
エロゲのバルドフォースだな。上のほうにもあったし、厨が住み着いているんだろう。

958 :マロン名無しさん:2007/07/12(木) 15:38:44 ID:???
「サイヤ人は戦闘種族だ!!!!! なめるなよーーーーー!!!!!!!」

959 :マロン名無しさん:2007/07/12(木) 20:13:41 ID:???
「なるほど
 貴様・・・“力”を弾丸の形に・・・!!」
「そうさ 何千回もこいつと戦ってきた
 抜き撃ちの速度はお前の知覚の外」

「・・・正直、驚いている そんな方法もあるのか
 全く俺たちの種としての可能性は」
「違うな
 お前が今から相手にするのはただのガンマン
 そしてお前はそのただのガンマンの前にひれ伏す ・・・それだけだ」

960 :マロン名無しさん:2007/07/13(金) 01:49:23 ID:???
人に流れる血液に種類などない!全て赤い血だ!

961 :マロン名無しさん:2007/07/13(金) 14:27:37 ID:EvWtpN3X
別にオメーのカラミなんて見たくねーんだけど見てーんだよ!!!

962 :マロン名無しさん:2007/07/13(金) 15:24:08 ID:???
あす世界が滅びるとて、きみはきょう林檎の木を植える

963 :マロン名無しさん:2007/07/13(金) 19:12:54 ID:???
全部、教えてくれたんだ
勉強することも、運動することも、友達と遊ぶことも
………生きるってことの意味を、全部

964 :マロン名無しさん:2007/07/13(金) 19:29:29 ID:???
笑わしてくれまーす 
うんこちんちん

965 :マロン名無しさん:2007/07/13(金) 22:21:30 ID:???
最強のニート
ttp://jun.2chan.net/b/src/1184322579212.jpg

966 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 00:20:09 ID:???
>>965
1コマ目の頭おかしいだろw
画力なさ杉

967 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 00:58:30 ID:???
俺は4コマ目の方が酷いと思う

968 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 01:03:38 ID:???
>>965
いたがきぐみの匂いがする。

969 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 01:30:05 ID:???
完璧なスレ違い馬鹿に反応すんなよ……いや自演か

970 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 08:09:50 ID:???
だが断る

971 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 12:08:12 ID:???
似た者同士でいがみ合うのはいい加減終わろうぜ!
俺が両親を憎んだように、お前はアノーア艦長を憎んだ!
――愛していたからだ!

俺は、誰も……
誰も愛してなどいない!

972 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 14:49:37 ID:???
まさかオラオラですか?

973 :マロン名無しさん:2007/07/14(土) 22:45:41 ID:???
恐ろしい悪夢の世界に永久に閉じ込められるのは
絶対嫌だとも思うが永久に閉じ込められていたいとも思う
これは誰にだってわかる気持ちのはずだ……
どんな形であれ自分の作り出した自分の一部なのだからな

974 :マロン名無しさん:2007/07/15(日) 14:28:40 ID:???
だって○○○○の方が気持ちいいもの!

音が肉体的に気持ちいいのって○○の瞬間だけだからね
それまでは男は資格や聴覚を使って気分を盛り上げにと気持ちよくない
つまり脳から快感を得るんだよ
それなら二次元情報のみで脳内妄想する方が純度が高い高度な行為と言えるよね
咲ちゃんを含めた女性経験を踏まえてあえて言うけど

僕はやっぱり二次元の方がいいなあ!!

975 :マロン名無しさん:2007/07/15(日) 15:37:30 ID:g3xTPTI2
これほど深い愛情に、これまで出会ったことがなかった。
いやそもそも、この世に存在することさえ知らなかった。

976 :マロン名無しさん:2007/07/15(日) 20:09:07 ID:???
>>975
どっかで聞いたことがあるような
なんだっけ?

977 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 08:53:14 ID:???
自分の命を賭けてまで人間の誇りと尊厳を守ろうと出来る者などそうはいないもんだ
ただ生きるだけなら家畜同然、誇りも尊厳も必要ないからな

978 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 09:18:04 ID:???
一番忙しい人間が、一番沢山の時間を持つ

979 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 11:05:58 ID:???
「仲間か!?」

「……友達だ」

980 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 18:28:53 ID:hgtegmDi
「おまえ
 ぐだぐだゆうとらんで
 いっぺん必死に生きてみろよ」

981 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 21:54:40 ID:KuQwdHiO
「おまえ、生きてる人間と死んだ人間のどっちが大切なんだ?
今おまえを愛してくれるかーさんや友達を悲しませてまで…死んだ人間の人生なぞることの方が、そんなにおまえは大事なのか?」
「チームワークは作られるんじゃない!
自分と戦って、仲間と戦って、相手と戦って勝つ
そこで全員が苦しんで流した汗の分だけ
チームワークは生まれるんだ!」の二つ

982 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 22:03:25 ID:oSVgJQgd
>>822

雁屋哲は中国の食人文化を肯定的にいっていたけどな。
「二本足のものは母親以外何でも食べる」って。

983 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 23:03:50 ID:???
一つ覚えの砲撃……通ると思ってか

通す! レイジングハートが力をくれてる……命と心を賭けて、応えてくれてる!
――泣いてる貴方(あの子)を、救ってあげてって!!

984 :マロン名無しさん:2007/07/16(月) 23:05:33 ID:???
お。このシーンあるのか
コミック版も買わなあかんな

985 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 03:33:10 ID:???
南ハルカが楽しいと言うなら楽しいはずだ
南ハルカの言葉は絶対に正しいのだ
もし彼女がカラスは白いと言ったなら
俺は世界中のカラスを白く染め上げてやろう

986 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 05:16:07 ID:???
三谷w

987 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 10:19:31 ID:???
「完璧な技術は人を不幸にしない」

最初は「何言い切っちゃってんのwww」と思ったが、
今考えると結構深いな…。

988 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 10:55:24 ID:???
お前が信じる俺じゃねえ

俺が信じるお前じゃねえ

お 前 が 信 じ る お 前 を 信 じ ろ ! !

989 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 11:14:29 ID:???
愚直な人間になりたい

990 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 12:14:13 ID:???
早く人間になりたい

991 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 15:59:34 ID:???
>>988
有名なクソセリフ

992 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 16:06:23 ID:???
恥ずかしすぎる

993 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 16:23:14 ID:???
新スレ
心に残る名台詞を挙げるスレ!!11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1184656811/

以下うめ

994 :マロン名無しさん:2007/07/17(火) 16:58:39 ID:???
>>976
東野圭吾の小説だったかな
漫画化されてるかどうかは知らない

うめ

225 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)