2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えたら変なタイトルの漫画

1 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 08:39:40 ID:FM3b17CW
なんとなく変な、あんまり漫画の内容と関係ないタイトルを挙げていこう。

「ウダウダやってるヒマはねえ!」

2 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 08:52:27 ID:???
ドラえもん

3 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 09:47:11 ID:???
ブリーチ

4 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 10:20:34 ID:1u6GXTu6
ボボボーボ・ボーボボ

5 :ξξξ:2007/03/24(土) 10:31:08 ID:pTMwstL5
なんだまた羅列スレか

6 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 10:44:48 ID:JbEzSjlI
真島クンすっとばす


7 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 11:06:42 ID:???


8 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 12:29:15 ID:???
重機人間ユンボル

9 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 13:30:36 ID:???
ママレード・ボーイ

10 :マロン名無しさん:2007/03/24(土) 14:31:17 ID:???
ウダヒマの意味かわからんとな!?

11 :マロン名無しさん:2007/03/25(日) 00:27:26 ID:???
あずまんが大王

12 :マロン名無しさん:2007/03/26(月) 16:09:09 ID:???
ちょっとヨロシク

13 :マロン名無しさん:2007/03/27(火) 16:51:19 ID:???
HUNTER×HUNTER
×ってなんだ?

14 :マロン名無しさん:2007/03/28(水) 05:48:24 ID:???
名探偵コナソ

15 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 02:16:10 ID:1VZwfv8B
つうかワンピースって

16 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:09 ID:eDeerMqg
よく考えないでとりあえず文句だけ言いたい奴ばっかwww

17 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 06:02:34 ID:m3UqMJY3
最近のはなんか何の意味だか分からないのが多すぎる。なんか叫んでおいて後で意味付けする、みたいな。叫ぶなら人目の付かないとこでやれや
よつばと!とかNARUTO!とかのだめカンタービレとか銀魂!とかもうはぁ?(゜Д゜)完全にポカーーン(゜Д゜)


18 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 07:28:52 ID:???
黒猫イヴのナノマシン能力消去能力

19 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 07:43:36 ID:???
>>17
NARUTOとか銀魂で叫んでんのってアンタぐらいじゃね?


20 :18:2007/03/30(金) 08:07:37 ID:???
誤爆スマソ

21 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 10:08:12 ID:4CttYB7d
のだめカンタービレ普通だろ。意味は通じる。
野田恵のあだ名がのだめ
カンタービレは音楽やるうえでの基本用語

22 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 10:12:00 ID:???
よつばととかNARUTOも主人公の名前なら別に変じゃないだろ

23 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 10:12:25 ID:???
>>17
NARUTOと銀魂に「!」なんてついてない

24 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 10:33:05 ID:???
ソラニン

25 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 10:33:18 ID:???
変HEN

26 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 10:53:33 ID:???
落第忍者乱太郎

進級もしないから落第もしない

27 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 10:58:01 ID:4CttYB7d
実は彼は皆よりも年上で………

28 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 11:23:18 ID:???
>>9
ママレードのように甘くて苦い男の子って意味では?

29 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:11 ID:???
>>23
何故か「はぴねす!」を思い出した

30 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 13:16:54 ID:0heVRPiO
blame!
なんでブラムなんだよ

31 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 13:47:59 ID:???
きらりん☆レボリューション

32 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 15:49:35 ID:???
>>30
よく銃をぶっ放してるから、その発砲音ってことなんだろうな。
あの銃威力が半端ないので大抵一発撃てばケリが付く。
だから一発だけの発報音「ブラム!」なんじゃないかな

33 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 21:39:26 ID:???
よつばと!のびっくりマークは叫んでるんじゃないのよ

34 :マロン名無しさん:2007/03/30(金) 23:31:24 ID:???
「?」を付けてみる

ドラえもん?:返事しないの?
ボボボーボ・ボーボボ?: …ご質問なら日本語で
名探偵コナン?:自信ないならやめろ
NARUTO?:まあ確かにどれが主人公だろねぇ
ドラゴンボール?:疑問だよねぇ
変HEN?:うん
はぴねす?:知るもんか

35 :マロン名無しさん:2007/03/31(土) 01:17:41 ID:???
・幽遊白書
・でろでろ
・コスプレアニマル
・天使禁猟区
・ウルトラマニアック
・B.B.Jorker
・フルーツバスケット

36 :マロン名無しさん:2007/03/31(土) 10:37:13 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険ってぶっちゃけいわゆる冒険をしてるの一部の3,4巻ぐらいだよな

37 :マロン名無しさん:2007/04/01(日) 01:19:33 ID:???


38 :マロン名無しさん:2007/04/01(日) 15:40:37 ID:???
Y十M

意味ワカンネ

39 :マロン名無しさん:2007/04/01(日) 18:52:44 ID:???
銃夢

40 :マロン名無しさん:2007/04/02(月) 04:27:19 ID:???
多重人格探偵サイコ
探偵ほとんどしてねぇ

41 :マロン名無しさん:2007/04/02(月) 14:19:42 ID:LMuF+Phg
>>34
きも

42 :マロン名無しさん:2007/04/02(月) 14:37:49 ID:???
>>38
つ主人公の名前

柳生 十兵衛 三厳

Y 十 M

まあどっちにしろ変だが

43 :マロン名無しさん:2007/04/02(月) 16:10:27 ID:FG/3WkeR
>>32
それは知ってるんだけどブラムはblamでblameじゃないし
"blame"な内容でもないじゃん

44 :マロン名無しさん:2007/04/02(月) 19:19:07 ID:???
>>35
お前フルバ読んだことないだろ

45 :マロン名無しさん:2007/04/02(月) 19:23:08 ID:???
魔探偵ロキ
魔人探偵脳噛ネウロ


そもそも探偵漫画ですらない

46 :マロン名無しさん:2007/04/03(火) 08:34:46 ID:???
はいはいぶっちぎりで大好王

47 :マロン名無しさん:2007/04/05(木) 16:22:04 ID:???
ワンピース
主人公達は本当にワンピース見つける気あんのか!?

48 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 00:58:08 ID:xqx0qzzR
テニスの王子様

49 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 01:09:55 ID:???
>>11お前あずまんが読んだ事無いだろ
作者が自分から言ってるじゃない

50 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 01:41:58 ID:???
臨死!!江古田ちゃん
特に臨死体験をしているようには見えない

51 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 03:55:03 ID:???
何故いちご100%が挙がらんのだ

52 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 04:23:37 ID:???
かぽーん(><)!

53 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 05:26:49 ID:???
レベルEのEは当初の思惑ではエイリアンの
頭文字からとったそうだが、実はスペル違いだった。

54 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 08:34:27 ID:???
別に意味はわかるけど、バリバリ伝説は今思い出すとすごいタイトルだ

55 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 11:29:56 ID:???
>>18はキチガイ

56 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 13:46:51 ID:???
>>18はゆとり

57 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 18:54:30 ID:???
ヘンなタイトルっつったら、

サイレント・メビウス とか
メビウス・クライン

の麻宮騎亜のタイトルセンスだろう。
メビウスもクラインも数学者の名前だぞ?内容と全然関係ないぞ。


58 :マロン名無しさん:2007/04/07(土) 20:37:16 ID:???
それは変と言うよりは単なる厨タイトルだろ

59 :マロン名無しさん:2007/04/08(日) 01:43:38 ID:???
>>52
それはよく考えなくても変なタイトルだろ

60 :マロン名無しさん:2007/04/08(日) 15:06:01 ID:ZwBM2LTP
ぱにぽに・・・とか?
雰囲気は抜群だけど
BLEACHは変

61 :マロン名無しさん:2007/04/08(日) 15:22:30 ID:???
>>47
そういやそんな物もあったな

62 :マロン名無しさん:2007/04/08(日) 15:32:19 ID:???
地味に地獄先生って変じゃね?
地獄の底からやってきてないし、手に鬼ついてるだけだ

63 :マロン名無しさん:2007/04/08(日) 15:33:16 ID:???
ガイシュツだったらスマソ。
「レタスバーガープリーズ。OK、OK。」っていうほのぼの家族漫画。

64 :マロン名無しさん:2007/04/08(日) 21:31:42 ID:???
>>36
3部は立派に冒険してるだろ
まぁ他は対決とかだけど

65 :マロン名無しさん:2007/04/11(水) 19:08:40 ID:???
旅にでないと冒険でないという認識がすでにおかしいのだが

66 :マロン名無しさん:2007/04/12(木) 19:07:15 ID:yCA3bjYz
>>56
みたいなゆとりゆとり言ってる馬鹿

67 :マロン名無しさん:2007/04/12(木) 19:32:00 ID:???
ゆとりがゆとりゆとり言ってるよw

68 :マロン名無しさん:2007/04/12(木) 20:28:28 ID:???
超感覚ANALマン

69 :マロン名無しさん:2007/04/12(木) 22:11:57 ID:???
GS美神極楽大作戦
Mr.ジパング
一番湯のカナタ
絶対可憐チルドレン

椎名高志の漫画は変なのばっかだ。意味が分からんわけじゃないけど

70 :マロン名無しさん:2007/04/13(金) 07:26:17 ID:???
ドラゴン桜
働きマン

こーゆー意味わからんタイトルをつけて読者をまどわす
漫画多くなった気がする…

71 :マロン名無しさん:2007/04/13(金) 21:27:57 ID:???
漫画じゃないが、週刊少年サンデー

72 :マロン名無しさん:2007/04/14(土) 02:55:19 ID:???
>>71
確かに!
なんでサンデーなんだ?

73 :マロン名無しさん:2007/04/14(土) 18:02:57 ID:???
この雑誌を読むとまるで日曜日のような楽しい気分に浸れるようにという
初代編集長豊田亀市の願いが込められた名前である。

じゃあ「漫画サンデー」は?

74 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 01:35:23 ID:???
最後まで読んでないけどウルトラマニアックが本気でわからん

75 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 01:13:03 ID:3g7ocwxk
小学生で漢字が読めなかった頃、まちじゃいあんつというアニメを見てたりした。
時は流れ、最近、サムライうさぎというマンガを目にする。
そういえば某球団の守護神?はうさぎだったけ?何かの参考になったかな?

76 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 01:18:05 ID:4izkM11P
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

77 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 01:18:37 ID:???
>>70
なんか腹立つよな

ブラックジャックによろしくとか

78 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 01:19:43 ID:???
こいつら歌手グループ名とかにも文句たれてそうだ

79 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 01:28:15 ID:???
地雷震かな

これは作者の造語であり意味は全くない
勿論本編にも何も関係がない
作者曰くなんとなく響きが良かったからだそうだw

80 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 02:53:56 ID:???
じゃじゃ馬グルーミン☆UP

☆の位置に自信がない。好きだけど変なタイトル

81 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 02:54:48 ID:???
ホラーMでやってる新・学校の怪談悪霊使い

別に何かの続編じゃないのに「新」って何だ?
まあ「新」は「新説」という意味だとしてもほどんど学校が出てきて
ないのに「学校の怪談」はおかしい。

82 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 04:06:29 ID:???
オフサイド
反則じゃん

83 :マロン名無しさん:2007/04/20(金) 08:18:34 ID:???
オフサイドは正に言葉の響きだけだろうなw
オフサイドがそこまでクローズアップされもしないし

84 :マロン名無しさん:2007/04/25(水) 12:23:08 ID:???
>>80
その名の通り「じゃじゃ馬慣らし」をもじっただけ。
確かに☆は?だが

85 :マロン名無しさん:2007/04/26(木) 20:11:51 ID:???
ろくでなしブルース

86 :マロン名無しさん:2007/04/30(月) 17:36:22 ID:???
テニスの王子様

87 :マロン名無しさん:2007/05/01(火) 01:07:13 ID:???
ダイの大冒険
これはひょっとしてギャグで付けたのか

88 :マロン名無しさん:2007/05/02(水) 00:50:27 ID:???
その前の読み切りはダイ爆発だったよな確か

89 :マロン名無しさん:2007/05/04(金) 03:54:31 ID:???
>>47
ベタ展開としてどうせ
「この仲間たちが俺らを繋ぐ『ひと繋ぎの大秘宝』だったんだ!」オチだろうから
気にするな

90 :マロン名無しさん:2007/05/05(土) 00:33:00 ID:???
機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY

長い。いろいろくっつきすぎ。

91 :マロン名無しさん:2007/05/06(日) 12:53:10 ID:???
よく考えなくても変だろw

92 :マロン名無しさん:2007/05/07(月) 22:18:47 ID:iOxB7kFT
シャーマンキング
仏ゾーン
Dグレイマン

93 :マロン名無しさん:2007/05/07(月) 22:23:47 ID:OJHV6YSo
クレヨンしんちゃん
↑クレヨン関係なくね?

BLEACH
↑毛染め?



94 :マロン名無しさん:2007/05/07(月) 22:49:59 ID:???
ブリーチって色抜くんじゃないのか
そっから毛染めじゃね?

95 :マロン名無しさん:2007/05/07(月) 23:00:42 ID:???
・太蔵モテ王サーガ
・泣くようぐいす
・あずまんが大王
・浦安鉄筋家族
・さよなら絶望先生
・金田一少年の事件簿
・青空しょって!
・陽当たり良好!
・美味しんぼ
・バナナフィッシュ
・虹色のトロツキー
・ジャングルの王者ターちゃん


よくよく考えるとキリがないw

96 :マロン名無しさん:2007/05/08(火) 02:44:44 ID:???
>>93
幼稚園児だからクレヨンなんだよ アホ
しんちゃんが小学生になった時は「えんぴつしんちゃん」オボエトケ

97 :マロン名無しさん:2007/05/08(火) 07:55:08 ID:???
さぁ、盛り上がって…  盛り上がらないよね…

98 :マロン名無しさん:2007/05/08(火) 22:14:55 ID:???
がんばれ酢めし疑獄

99 :マロン名無しさん:2007/05/09(水) 00:41:06 ID:???
神力契約者M&Y

100 :マロン名無しさん:2007/05/09(水) 04:28:41 ID:???
>>94
色抜く→漂白→浄化
だってよ、どっかで聞いたが

101 :マロン名無しさん:2007/05/09(水) 10:46:27 ID:???

マジ?だとしたらセンス無さすぎwwwwwwwwwwwwwwww

102 :マロン名無しさん:2007/05/10(木) 02:29:27 ID:BTSZxUrf
BLEACH

髪が痛む

死んだ髪

死に髪

死神


と俺は聞いたが

103 :マロン名無しさん:2007/05/10(木) 04:15:45 ID:???
企画段階では「死神ぶりっコ 一護」という意味の
「ぶりイチ!」という萌え漫画だったと聞いた

104 :マロン名無しさん:2007/05/10(木) 08:33:02 ID:???
んなバカな

105 :マロン名無しさん:2007/05/10(木) 22:16:14 ID:???
よろしくメカドック

・(俺の車のチューニングを)よろしく(頼むぜ)メカドック
・よろしく(お願いします。チューニングショップ)メカドック(です)

どっちなんだろーか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)