2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初音ミクのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 16:41:43 ID:Sa7M3GDr0
最近流行らしいので立ててみた。
ローカルルールを守って書き込みましょう。

公式HP↓
ttp://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv01.jsp

2 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 16:53:04 ID:zpWV51eqO
>>2ゲットならばっちりまかせてくれよ。
               @     僕のUFOならスレッドまでひとっとびさ!
              /
      ,..-‐''"""~~~`‐-、        >>1 僕はこの糞スレを乗っ取りにきたのだ!
    /      、>  "''、      >>3 僕は誇り高き宇宙人なのだぞ!
   /______ <`     ヽ      >>4 地球人共は僕にひれ伏したまえ!!
    :; ::; ::;  ::;~ ::;- 、     ヽ    >>5 スーパー、スーパーうるさいぞ!
    ィ`i    .;.;.  '   ::;-...,    i    >>6 無能なコンピューターの分際でなにがスーパーだ!
  ヽ / :::::   ,  .;.;;  ' ; ::;..、  i   . >>7 ミミタソ(´Д`)ハァハァ
    (   丶、 __  .:::::   '' ::; ''" >' 、 >>8 君はハズレだ。残念でした♪またどうぞ♪♪
 、''' i \       ''''''  /i  ./i「 >>9-1000 君なんかよりゴキブリの方がよっぽど使えるわ!
  `、~''‐-`ェ、_

3 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/18(日) 17:25:29 ID:9W1sKXs2O
みっくみぃ〜くにしぃ〜てやんよ♪

4 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 19:15:44 ID:tmIvgTtHO
ネギ臭いスレだなw

5 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 21:11:35 ID:Sa7M3GDr0
cureとかでも(今の段階で)かなり写真がアップされているから
これからも結構人気出そうだと思う。
ついでに保守age

6 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 21:17:57 ID:ZNItAezk0
本日の晴海にミク一匹いました
リンとセットでした


7 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 03:40:51 ID:g9rItpDOO
ふうあがかわいい

8 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 04:56:41 ID:+Y4vHsqAO
オクで毎回すごい高値ついてるね。

9 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:44:18 ID:5siS69Nq0
次スレから「VOCALOIDのコスプレ」にしたほうがよくないか?
そんなに続かないとは思うが

オクのはあのクオリティであの値段はねーよwwwってのが結構あるから気をつけろ

10 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 22:28:53 ID:ZoknJOPV0
今回の冬コミでかなり増えそうだな。
鏡音リンのコスプレもいそうだな。

11 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 11:18:19 ID:TL+X06jXO
おまえら、俺の娘を撮るときは俺にも了解とれよな!

12 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 23:44:41 ID:V46BEkCV0
自分で作るとなったら結構難易度の高い衣装だよな。
だから手軽に買えるオクで衣装買って、
着ただけや撮られたが増えるんだろうな。

13 ::2007/11/21(水) 18:31:20 ID:UXi0coiV0
初音ミク オリジナルフィギュアに絶賛の嵐「ヤヴァイ」
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8732.html

14 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 21:43:28 ID:6S/0zRsp0
MEIKOやKAITOを知らないミクやリンレイヤーが出てきそうで嫌だ

15 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 04:34:48 ID:CAEfm5d/O
cureみてても可愛いミクがいないよな。

16 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 04:39:05 ID:gc/di68k0
同級生の女子が初音のコス着てたの見たが不満には思わなかった
ってか結構似合ってた

17 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:54:52 ID:rYMY90Ng0
>>14
別に知らなくてもミクを持ってて使ってればいいんじゃないの?
FF10コスしてるのにFF6やってないなんてオカシイ!とか変だろ

18 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 08:05:36 ID:45MDyL0P0
つかレイヤーでミク持ってる奴いるのか疑問

19 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 13:00:33 ID:zDoLmhSG0
>>18
居るよ

20 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:13:02 ID:q7uX5m5g0
>>18
居るかと言われれば、居るだろうけど
問題は割合かな

21 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:41:15 ID:akYtUjGY0
何かが存在しない事を証明するのは俗に悪魔の証明と言われる

22 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 12:02:37 ID:VUkkyHnlO
ミク持ってないけどニコニコの大量のミク動画を気に入ったという理由で
コスすんのは邪道かな?(´・ω・`)
別に撮られたじゃない。ミクが好きで、ネギを持って撮りたいだけなんだ…

23 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 13:44:41 ID:8TMLHgG90
ミク好きならいいんじゃないか
愛だろ、愛。

24 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 14:56:37 ID:/baX4/MxO
>>22
私もミク持ってないしニコニコでミク好きになったけどコスしてるよ。

25 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 15:55:36 ID:+8BMeVgt0
多分アプリ系強くないと買っても使えないだろうからいつもニコ日参してて愛があるような
奴はいいんじゃまいか?
好きなキャラやる時って着替えてる時からワクテカだよな

26 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 11:51:09 ID:yfnEYa0M0
まあマトモに買っていたら結構高いからな。
初音ミクだけでなく鏡音リンも買ったら、
結構な出費になると思うからな…、
無理して買わなくてもニコニコ動画から
ファンになるのもアリだと思うよ。

27 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:51:33 ID:lvDY2x5ZO
いいじゃねえか。好きだからやってる、それ以上の理由必要か?

28 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:57:28 ID:QbW+AJrKO
キャラ愛でも流行だからでも構わないだろう。
重要なのは完成度w

29 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 16:50:06 ID:ImEfT5OjO
ttp://b.pic.to/jjsgb


30 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 17:26:55 ID:ClZtwkVqO
ミクはやっぱりネギ?ぎんなんやシシトウはだめかな?

31 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 17:44:17 ID:F/CiR3yQO
>>30
やっぱネギじゃなきゃだめだろ。>>28の言う通り完成度高くなきゃw

32 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 18:42:05 ID:7y7FlTvNO
勢いでミクを買った私が通りますよ(笑)


ミクの打ち込みに時間とられて衣装作る時間がないw
全くのど素人がミクを歌わせる難しいね、苦戦中

33 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 00:59:50 ID:s7Tl3f1w0
>>26
ていうか、音楽の知識がある程度ないと、ミクなんか絶対に扱えない。
まがりなりにも「DTMソフト」だからな。
しかも、初音ミクはあくまで「ボーカル」だから、それだけでは殆ど使えない。

34 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 01:13:50 ID:EzakLo7h0
>>30
ある意味銀杏はアリな気がする
ロイツマネタだろ?w

35 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 02:14:12 ID:s7Tl3f1w0
>>30
シシトウネタもあるにはあるが、知ってる人そうそう居ないと思うぞ。
あれだろ?「アホの子アホの子言わないで〜」のネタだろ?

36 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 05:32:46 ID:fAqVZMHLO
何でネギ持ってんのか知らないレイヤーも多いよなw
みっくみくが元じゃないんだぜ?

37 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 11:52:38 ID:8sj/aaGQO
>>35
もっかい聞いてくる。
30回位聞いてるが中毒性は無いな。

38 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 13:30:33 ID:cXGlUCihO
>>35
シシトウにも色々あるんだね。
私は初音ミクの死闘でシシトウを知ったよw

39 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 00:08:20 ID:3Z2sy41D0
>>36
レイヤーには「なんでネギなのか」のネタぐらいは理解して欲しいところだな。

そいやあ、ちょっと前にビッグサイトで初音ミクの子がすげぇ行列作ってたとき、
男レイヤー二人(キョン&古泉)が、

「あの緑のツインテール可愛くね?あれなんてキャラだろ?」
「さあ、しらねぇなぁ。なんかカメコがすげぇ並んでんだけど分かってんのかなw」
「俺らが分からねぇのに、カメコがネタを知ってるわけがないだろwww」
「そりゃそうだwww」

みたいな会話してたっけなぁ。

40 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 09:08:29 ID:D0oxGsQJO
ああいう髪色はすごく肌色が茶色く見えて難しい
かといって白塗りはおかしいし…


41 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 00:04:30 ID:HWvcdsKB0
age

42 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 08:57:03 ID:7/2xcMyQO
>>39にクソワラタ

やっぱカメコってそんなもんだよなw

ミクかわいいよミク

43 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2007/12/02(日) 09:27:09 ID:FSFPrgHA0
>>36
俺も知らなかったけど、やっとわかった。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1249857

44 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:38:32 ID:AWx3fJQR0
>>42
逆だろ?
並んでるカメコの連中はみんな完全にネタを理解してるのに、
キョン古泉コンビはネタ知らなくてしかも「俺らが知らないのに〜」みたいに言ってるって話だろ

45 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:00:07 ID:pDQb17VM0
カメコ=可愛ければなんでもいいから撮る奴ら
ってことが言いたかったんじゃ?


46 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:05:54 ID:QWrUHNLBO
ニコ動の三次元動画消されたな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)